Очень вкусная подборка бутербродов. Чем намазать хлеб для бутербродов


Очень вкусная подборка бутербродов | Наша кухня

1. Закусочные бутерброды с печенью трески

Ингредиенты:

· печень трески-2 баночки по 100 гр· яйца-3-4 шт· тертый,твердый сыр-количество по желанию· майонез· батон французский· 2 зубка чеснока· укроп· лук зеленый для украшения

Приготовление:

Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон),выложить на них начинку.Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.

2. Бутерброды с красной икрой.

Ингредиенты для приготовления и украшения бутербродов с красной икрой:

· Хлеб пшеничный или ржаной,· икра красная,· сливочное масло,· лимон,· укроп, петрушкаРецепт и украшение бутербродов с красной икрой:

Хлеб нарезать тонкими ломтиками фигурно в виде сердечек (как на фото), ромбиков, треугольников или звездочек.Намазать сливочным маслом не только поверхность хлеба, но и края (торцы).Обмакнуть бока будущего бутерброда, намазанные маслом, в мелко порубленный укроп - получается зеленая кайма.Складываем на бутерброд икру (сколько не жалко, но только в 1 слой).Украшаем бутерброд ломтиками лимона и веточкой петрушки, по краю делаем узор из размягченного сливочного масла при помощи кулинарного шприца и розочки из масла.

Получились вкусные и очень красивые бутерброды для праздничного стола.

3. Бутерброды "Божьи коровки"

Ингредиенты:

· Батон нарезной· Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)· Масло сливочное· Помидоры· Маслины без косточек· Петрушка

Приготовление:

1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.4. Сверху положить кусочек красной рыбы.5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей

4. Закуска "Божьи коровки"

Ингредиенты:

· Хлеб тостовый· Сыр· Чеснок· Майонез· Помидорки черри· Маслины· Укроп· Листья салата

Приготовление:

1) Белый тостовый хлеб нарезаем на тонкие квадратные кусочки размером 5 на 5 сантиметров, немного поджариваем на маленьком количестве сливочного масла на сковородке.

2) Делаем первый слой бутерброда: твердый сыр натираем на терке, чеснок раздавливаем, сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Посыпаем мелко порубленным салатом и укропом.

3) Второй слой бутерброда - божья коровка.Помидорку черри режем пополам, срезаем один краешек, там будет голова божьей коровки, делаем на помидорке продольный надрез разделяя будущие крылышки.

4) Голову делаем из половинки маслины, майонезом рисуем глаза или выкладываем их кунжутными зёрнышками, точки на спине вырезаем из черных оливок.

5) Укладываем слои на бутерброд, посыпаем мелко порубленным укропом и украшаем веточками петрушки.

5."Ложная икорка"

Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!

Ингредиенты:

· Сельдь — 1 шт· Масло сливочное — 150 г· Сырок плавленый — 2 шт· Морковь (небольшая) — 3 шт

Приготовление:

Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.

Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно....

6. Итальянские кростини

Кростини - это миниатюрные хрустящие бутерброды, популярные в Италии. Сверху можно положить что угодно, или что есть в холодильнике, только не забудьте обжарить хлебные ломтики и сбрызнуть их оливковым маслом. Отличное угощение для внезапных гостей

Ингредиенты· Половина багета· 2 столовые ложки оливкового масла· 4 ломтика бекона· 1/3 стакана майонеза· 1/4 стакана соуса Сальса· 1/4 стакана соуса чили· Сыр· Рукола· Помидор· Кинза· Черный перец

Приготовление1. Порежьте багет. У нас должно получиться 8 ломтиков.2. Разогрейте сковородку, налейте в нее оливковое масло, обжарьте хлеб и поперчите.3. В кружке смешайте майонез, соус Сальса и чили.4.Намажьте ломтики хлеба смесью.5. Трем на терке сыр и посыпаем сверху бутерброды.6. Теперь обжариваем бекон.7. Режем пополам бекон и выкладываем на ломтики. Сыр немного сплавится. Это нам и нужно. Сверху кладем руколу.8. Затем кладем сверзу порезанные томаты и кинзу.

7. Горячие бутерброды с сыром

· Белый хлеб — 400 гр.· Колбаса с/к — 150 гр.(можно любую)· Сыр — 100 гр.· Майонез — 3-4 ст. ложки.· Маринованные корнишоны — 7 шт.· Красный болгарский перец — 1 шт.· Зелень петрушки.· Яйца -2 шт.

Для приготовления бутербродов можно взять любую на ваш вкус колбасу, ветчину и т.п. Для начала нарезаем хлеб на небольшие кусочки, у меня например на бутерброды ушел целый батон.Теперь кубиками нарезаем колбасу.Так же небольшими кубиками нарезаем маринованные огурцы.Болгарский перец очищаем от семян и тоже нарезаем на небольшие кубики.После этого крошим зелень.Все нарезанные продукты отправляем в одну емкость, добавляем к ним сырые яйца и перемешиваем.Далее смазываем противень маслом.Выкладываем на противень белый хлеб и смазываем майонезом.Поверх майонеза выкладываем приготовленную начинку.Осталось натереть на средней терке сыр.И посыпать им сверху наши бутерброды.Теперь запекаем бутерброды в нагретой до 190 градусов духовке 5-7 минут, до золотистой сырной корочки.Все наши горячие бутерброды с сыром готовы. А для любителей поострее, можно посыпать бутерброды черным молотым перцем.

8. Бутерброды с грибами и сыром

Превосходные на вкус горячие бутерброды с грибами и сыром моцарелла обязательно станут любимыми в вашей семье. Ведь готовятся они всего 5-7 минут, очень легко и очень быстро, что так ценится в наше время. А еще важно, что это совсем не дорого и не требует большого опыта.

Ингредиенты:

· 1 багет· 3 зубчика чеснока· 200 гр свежих грибов· 2 ст. ложки оливкового масла· 200 гр сыра моцарелла· Специи по желанию· Соль, перец

Ставим духовку на гриль. Нарезаем багет поперек, укладываем на лист и ставим в духовку на 2-3 минуты.

Разогреваем масло на сковороде и обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный чеснок. Добавляем грибы и жарим еще минут 5. Солим, перчим.

На поджаренный багет выкладываем грибы и кладем сверху несколько кусочков сыра моцарелла. Можно поставить в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился, а можно- в разогретую духовку, что я и сделала. Сыр немножко подрумянился. Посыпаем любимыми специями.

Бутерброды получаются сочными, душистыми, хрустящими и очень вкусными.

9. Горячие бутерброды на скорую руку.

Что может быть лучше в случае прихода неожиданных гостей, чем горячие бутерброды на скорую руку. Можно, конечно и холодных наделать, но куда вкуснее и сытнее придутся например горячие бутерброды с фаршем или ветчиной или с помидорами или... Ну да не буду вас томить. Вот парочка рецептов , которые выручат вас в трудную минуту.

Итак, можно конечно быстро пожарить мясо, но все же кроме прочих закусок, солений и варений, вашим гостям наверняка придутся по вкусу горячие бутерброды на скорую руку:

Горячий бутерброд с фаршем.

Пропорции делаем на глаз, а количество полностью зависит от числа ваших гостей.

Нам понадобится:

· хлеб,· фарш,· масло сливочное,· майонез,· чеснок,· соленый или маринованный огурец,· зелень,

Приготовление:

Нарезаем хлеб и смазываем сверху не толстым слоем сливочного масла. По верх масла намазываем слой мясного фарша ( заправленного солью и перцем по вкусу). Трем чеснок на мелкой терке или можно выдавить через чесночницу и смешиваем с майонезом. Эту смесь так же намазываем поверх фарша.

Помещаем бутерброды на противинь и ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 10 - 15 мин. Готовые бутерброду украшаем ломтиками соленого огурца и веточками зелени. Запекать горячие бутерброды можно и в микроволновке, тогда времени на приготовление уйдет еще меньше.

Горячий бутерброд с ветчиной.

Нам понадобится:

· хлеб,· майонез,· ветчина,· свежие помидоры,· сыр,

Приготовление:

На нарезанные кусочки хлеба мажем майонез, кладем ветчину, сверху дольки свежих помидор и покрываем все тонкими пластинками сыра. Запекаем так же в духовке до расплавления сыра (2 - 3 мин)

Подавать бутерброды можно на широком блюде, уложив на листья салата. Вот так простые рецепты горячих бутербродов на скорую руку выручат вас когда гости уже на пороге!

10. Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини)

Ингредиенты:· Копченый лосось· Свежая моцарелла· Свежий багет· Оливковое масло – 1 столовая ложка· Мед – 1 чайная ложка· Соевый соус – 2 чайных ложки· Чесночный порошок – 1 чайная ложка· Зеленый лук – 2 столовых ложки

Приготовление:Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки.На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося (размер на Ваше усмотрение).В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок.Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

nasha-kuhnja.ru

Топ - 10 намазок-паст для сытных и оригинальных бутербродов | Продукты и напитки | Кухня

Бутерброды с колбасой и сыром слишком банальная еда. Совсем по-иному «звучит» хлеб, намазанный домашней бутербродной пастой, приготовленной из вкусных, а главное, полезных ингредиентов. Вариантов рецептов для таких бутербродов существует масса. Наш выбор –намазки без составляющих с сильным запахом (свежий лук, чеснок), сытные, способные заменить полноценный обед, с небанальным сочетанием продуктов, однородные и плотные, не дающие бутерброду рассыпаться. Хлеб для таких домашних паст лучше использовать свежий, слегка обжаренный на сухой сковороде.

1.Сырная

Сыр плавленый – 150 г.

Яйцо – 2 шт

Майонез – 20 г.

Укроп – 50 г.

Сыр и яйцо потереть на мелкой терке, добавить мелко нарубленный укроп. Ингредиенты перемешать с добавлением майонеза до однородной смеси. При желании намазку посолить и поперчить.

2.Мухаммара

Перец болгарский – 3 шт

Орехи грецкие – 100 г.

Соевый соус – 2 ст.л.

Панировочные сухари – 2 ст. л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Зира – 1 ч.л.

Томатная паста – 1 ст. л.

Масло растительное – 50 мл.

Противень застелить фольгой. Разогреть духовку до 200 г. Поставить в нее на 30 мин. разрезанные надвое перцы запекаться. Готовые перцы завернуть в целлофановый кулек и оставить остывать на 20 мин. После остывания очистить перцы от семян и кожицы. Очищенные орехи обжарить на сухой сковороде. В блендер сложить орехи, перцы и остальные ингредиенты мухаммары. Измельчить составляющие до однородной массы.

3. Селедочная

Филе сельди – 200 г.

Горчица – 1 ч.л.

Масло сливочное – 200 г.

Сок лимонный – 2 ст. л.

Укроп - 30 г.

Яйца куриные – 1 шт.

Сельдь нарезать на мелкие кусочки. Яйцо отварить нарезать такими же кубиками, как сельдь. Масло размягчить соединить с укропом и горчицей, растереть до однородной массы. Добавить в масло сельдь, яйцо и лимонный сок. Укроп мелко нарезать выложить на пищевой целлофан. Сформировать из масла «колбаску» выложить ее на укроп и завернуть масло в пищевую пленку и оставить в холодильнике. Блюдо готово к употреблению через 1 час.

4. Рыбная (из тунца)

Тунец – 1 банка

Яйцо – 4 шт.

Зелень – 50 г.

Лимон – 0, 5 шт.

Сливочное масло – 100 г.

Из банки слить жидкость, рыбу размять вилкой, добавить натертое на крупной терке яйцо и нашинкованную зелень. Соединить эти ингредиенты с маслом. Бутерброды с этой намазкой нужно украсить половинкой дольки лимона.

5. Творожная (сладкая)

Творог (не зернистый) – 250 г.

Мед – 1 ст. л.

Лимон – 1 шт.

Мята (рубленная) – 1 ст.л.

Лимон разрезать на 2 части. Из одной выжать 1 ч.л. сока, вторую освободить от перегородок и косточек и вместе с кожурой нарезать на мелкие кусочки. Творог перемешать с лимонным соком, медом и кусочками лимона. Добавить 1 ст.л. нашинкованной мяты. Все перемешать до однородной массы.

6. Куриная

Лук шалот – 1 шт.

Оливковое масло – 20 г.

Пастернак – 1 корень

Куриная грудка – 2 шт.

Орехи кедровые – 50 г.

Любые пряные травы – 2 ст.л.

2 филе куриной грудки нарезать небольшими кусочками. Лук-шалот нашинковать кубиками. В сковородке обжарить лук до мягкости на оливковом масле. Туда же добавить нарезанный на тонкие ломтики корень пастернака. А через 2 мин. обжарки, нарезанную куриную грудку. Огонь под сковородой увеличить, обжаривать, часто помешивая примерно 7 мин. Остудить сложить все ингредиенты в блендер, добавить кедровые или грецкие орехи и нашинкованные пряные травы. Размолоть в блендере до однородной массы.

7. Гуакамоле

Авокадо – 3 шт.

Лайм – 1 шт.

Лук  порей (только белая часть) – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Острый перец – 1 шт.

Кинза

Соль морская

Лук и острый перец мелко нарезать. Помидор очистить от шкурки. В миску выжать сок из лайма, сложить в нее очищенные от кожицы и косточки авокадо. Размять авокадо с соком лайма. Помидор нарезать кубиками, добавить 2 ст. л. Мелко нашинкованной кинзы. В ту же миску добавить лук и перец, все тщательно перемешать.

8. Картофельная

Картофель – 3 шт.

Сыр плавленый – 150 г

Сыр сливочный – 50 г.

Сметана – 200 г.

Горчица французская – 1 ч.л.

Огурцы маринованные – 4 шт.

Соль, перец - по вкусу.

Картофель отварить в мундире, очистить мелко нарезать. Огурцы нашинковать такими же кусочками, как картофель. Добавить остальные ингредиенты и перемешать до однородной массы.

9. Печеночная

Куриную печень обжарить на сковороде, добавить нашинкованный мелко лук и тертую на крупной терке морковь. В чашу блендера сложить печень с овощами, 100 г сливочного масла соль и перец по вкусу. Размолоть все до однородной массы.

10. Оливковая

Оливки (консервированные без косточек) – 300 г.

Лимонный сок – 2 ч.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Черный молотый перец, соль – по вкусу.

Оливки сложить в чашу блендера, размолоть. Туда же вылить сок лимона и масло. Еще раз пропустить массу через блендер до консистенции пасты. Посолить и поперчить по вкусу. На бутерброд намазать слабосоленый сыр, а затем оливковую намазку.

www.aif.ua

Бутерброды для праздничного стола

Добрый день, друзья! В этой статье напишу несколько рецептов приготовления бутербродов. Готовятся они легко и не требуют каких-то особых навыков. По утрам мы все пьем чай или кофе зачастую с бутербродом. Так что как их делать знают даже дети. Бутерброд с маслом, с  колбасой, с сыром — это буднично. К праздничному столу хочется что-то поинтереснее. Основой любого бутерброда является черный или белый хлеб — свежий или поджаренный. Бутерброды должны быть красиво оформлены и эффектно уложены на блюде. Для их украшения можно использовать зеленые листья петрушки или сельдерея, кружочки огурцов, помидоров, яиц и др.

БУТЕРБРОДЫ С РАЗЛИЧНЫМИ НАЧИНКАМИ.

*** 250 г  творога и 0,5 ст. л. томатной пасты смешайте, добавьте толченый чеснок (5 зубков), 1,5 ст.л. растительного масла, зеленый лук, петрушку и перемешайте. Этой массой намажьте ломтики хлеба, украсьте дольками свежего огурца и веточкой зелени.

*** Разотрите 2 сваренных вкрутую яйца, добавьте 200 г твердого сыра, натертого на мелкой терке, 3-4 зубочка чеснока, немного майонеза,  все перемешайте и посолите. Этой массой намажьте ломтики хлеба, украсьте кружочками огурца и зеленью.

*** Пропустите через мясорубку филе одной слабосоленой сельди+150 г сливочного масла+вареную морковь+150 г плавленого сыра (типа «Янтарь»). В полученную массу добавьте майонез и все перемешайте. Украсьте бутерброды ломтиками моркови и мелко нарезанным зеленым луком.

*** Пасту можно приготовить также из филе копченой сельди и 150 г сливочного масла. Полученную массу перемешайте вместе с мелко нарезанным зеленым луком. Украсьте бутерброды дольками яиц и свежего огурца.

*** Поджарьте гренки из белого хлеба. Намажьте сначала майонезом, потом  сверху пастой: 100 г плавленного сыра натрите на терке, смешайте с 200 г ливерной колбасы, массу хорошо разотрите. Украсьте ломтиком помидора или болгарского перца.

*** 200 г жареной печенки (любой) пропустите через мясорубку, добавьте сок, который образовался при жарке+100 г тертой брынзы и 2 ст. л. сметаны, все перемешайте и взбейте, затем посолите и поперчите по вкусу. Полученной массой намажьте ломтики хлеба и украсьте зеленью, кружочками огурца и вареного яйца.

*** 200 г жареной печенки пропустите через мясорубку, добавьте 4 яйца, сваренных в крутую, мелко нарезанный и поджаренный репчатый лук, все перемешайте. Если масса окажется густой, добавьте немного сметаны или майонеза. Намазанные пастой ломтики хлеба украсьте дольками помидора и зеленью.

*** 200 г грибов отварите, поджарьте на растительном масле вместе с измельченным луком (50г) и 400 г печенки. Все вместе протушите в течении 20-25 минут, добавив немного воды. Затем пропустите все через мясорубку, положите соль и 100 г сливочного масла. Хорошо размешайте и этой массой намажьте ломтики хлеба. Украсьте дольками яйца и зеленью.

*** 150 г  ветчины без жира пропустите через мясорубку, добавьте 150 г  майонеза или сметаны и 0,5 ст. ложки горчицы. Намазанные ломтики хлеба украсьте зеленью.

*** 200 г нежирной ветчины и 2 яйца, сваренных в крутую, пропустите через мясорубку, поперчите и посолите по вкусу, разотрите с 50 г сливочного масла. Бутерброды украсить крошками яйца и зеленью.

*** Разомните вилкой рыбу из консервы (сардина, сайра и др.), добавьте 1 ст. ложку масла из консервы, 200 г сыра, натертого на мелкой терке, 100 г сливочного масла, сок одного лимона, все тщательно перемешай1те. Намажьте на ломтики хлеба, украсьте маслинами и мелко нарезанным зеленым луком.

*** Банку консервированного лосося откройте, разомните вилкой рыбу (сок предварительно слейте), добавьте майонез, 50 г сливочного масла, сок 0.5 лимона, соль по вкусу, тщательно перемешайте. Бутерброды сверху украсьте зеленым луком и кусочком вареного яйца.

*** Печень трески ( консервы) разомните вилкой вместе с 4  вареными яйцами, добавьте масло из консервов, мелко нарезанный зеленый лук, тщательно перемешайте. Сверху бутерброды украсьте зеленью и маслинами.

*** Поджарьте гренки из белого хлеба. Разотрите 100 г майонеза, 1 ст. ложку томатной пасты и 1 ст. ложку сметаны. Полученной массой намажьте гренки, положите на них по 1 ч. ложке консервированного зеленого горошка и посыпьте натертым на терке яйцом. Выложите гренки на блюдо с основой из листьев салата.

*** Ломтики белого хлеба или гренки, намажьте яичным маслом, а сверху положите кусочки филе сельди или шпроты. Украсьте сверху зеленью.

*** Ломтики белого хлеба или гренки намажьте зеленым маслом, сверху положите кусочки филе копченой рыбы. Посыпьте бутерброды укропом.

*** Поджарьте гренки, натрите их с одной стороны чесноком и намажьте сливочным маслом. Положите по тушке шпрот, кружочек вареного яйца, дольку огурца или помидора и веточку петрушки.

*** Говяжий язык отварите, снимите кожу, нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите, обваляйте в муке, смочите в яйце, снова обваляйте, но уже в панировочных сухарях, и поджарьте на сливочном масле. Ломтики хлеба намажьте сырным маслом. Сверху положите подготовленные кусочки языка и тонкие кружочки огурца.

*** Продолговатые баклажаны залейте кипятком и оставьте в нем на 8-10 минут. Затем нарежьте их косыми ломтиками толщиной 0,5 см, посолите и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Сливочное масло смешайте с мелко нарубленным чесноком, смажьте им ломтики хлеба , сверху положите охлажденные ломтики баклажанов. Украсьте бутерброды веточкой зелени.

*** На ломтики белого хлеба намазываем ветчинное масло, сверху кладем кружочки  свежего помидора, солим, перчим, украшаем зеленью.

*** Делаем гренки из несладкого батона, одну сторону натираем чесноком и намазываем майонезом. Сверху посыпаем натертым на терке вареным яйцом, украшаем перышками зеленого лука, порезанными вдоль.

*** Как делать классический бутерброд с красной икрой, наверное знают все. Ломтик хлеба намазать сливочным маслом, сверху положить икру.Вот небольшая доля рецептов бутербродов. Их существует великое множество. Все зависит от наличия продуктов, желания и вашей фантазии. Придумывайте, экспериментируйте, все в ваших руках. Удачи и приятного аппетита! И не забудьте написать мне свое мнение, а может быть поделиться интересным рецептом.

cooksaga.ru


Смотрите также