1. Горячие бутерброды с картошкой
Ингредиенты: — 3-4 картофелины — соль — перец — хлеб — масло для жарки
Приготовление: 1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель. 2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.
3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.2. Горячие бутерброды на скорую руку
Ингредиенты:
Сосиски — 3-4 Штук Помидор — 1 Штука Чеснок — 2 Зубчика Майонез — 1 Ст. ложка Кетчуп — 3 Ст. ложки Хлеб пшеничный — 10 Ломтиков Сыр — 100 Грамм Зелень свежая — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 10
Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску. Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу. Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем. На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню. Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.
3. «Ленивчики»
Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно. У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.
Масса-1 -Пюре-200 гр -Яйцо-1 шт -Майонез-2 ст.л -Лук зеленый-1 пуч -Перец Масса-2 -Сыр тв-100 гр -Майонез-3 ст.л -Укроп -Перец
Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2. Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы. Приятного аппетита!
4.Горячие бутерброды
Ингредиенты: Яйцо — 1 шт Майонез — 1 ст.л. Томатная паста — 1 ч.л. Сосиска (или колбаса, по желанию) — 1 шт Сыр — 20 гр Хлеб
Рецепт приготовления горячих бутербродов: Яйцо, майонез и томатную пасту перемешать. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке. Добавить зелень и специи по вкусу. Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 5 минут.
Приятного аппетита!
5. Горячий бутерброд «Ленивая пицца»
Ингредиенты:
Батон классический — 1 шт Сыр твердый — 250 гр Колбаса вареная — 300 гр Помидоры — 2 шт Зелень — любая, по вкусу Майонез — 4 столовые ложки Кетчуп — 4 столовые ложки
Готовим: Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален)) Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями. Приступим.
1. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.
2. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.
3. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.
4. Помидоры нарезаем кружочком.
5. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.
6. Укладываем нашиленивые бутерброды на смазанный растительным маслом протвень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
7. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные))
Горячие бутерброды «Ленивая пицца» готовы. Приятного аппетита!
6. «Горячие бутерброды с сосисками»
Ингредиенты: — батон нарезной — майонез — помидоры 3-4 шт. — сыр 200 г — сосиски 500 г — зелень(лук, петрушка, укроп) — растительное масло
Приготовление: 1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками. 2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать. 3. Помидоры порезать колечками. На смазанный противень маслом, кладём батон. 4. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора. 5. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза. 6. И посыпаем ещё сыром. 7. Ставим в духовку. 8. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета. Приятного аппетита.
7. Горячие бутерброды «Мини-Пицца»
Ингредиенты: Батон (не сладкий) – 1 шт.
Начинка: Колбаса – 300 гр. Сыр – 200 гр. Огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 гр. Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу Майонез – по вкусу Укроп – по вкусу
Рецепт: Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному. Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке). Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нашинковать. Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).
Приятного аппетита!
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusno.mirtesen.ru
Содержание материала:
Горячие бутерброды в духовке – это отличная закуска, как для повседневного стола, так и для званого ужина. Блюдо придется по душе всем от мала до велика.
Горячие бутерброды со шпротами прекрасно смотрятся на новогоднем столе.
Отличными вкусовыми качествами обладают горячие бутерброды с сайрой.
Является легким и быстрым вариантом.
Бутерброды с фаршем прекрасно подойдут для повседневного питания.
Многие любят совмещать сладкое и соленое, мороженое и сухарики. Этот рецепт именно для таких людей.
Яйца используются в большом количестве рецептов, этот не исключение.
Название блюда так и просит его приготовить.
Все обожают пиццу, но иногда безумно лень вымешивать тесто. Для таких случаев была придумана пицца в батоне.
Легче всего найти в супермаркете шампиньоны.
Но лучше всего ощущается вкус мяса и помидоров в бутербродах.
attuale.ru
Аппетитные горячие бутерброды на сковороде – это беспроигрышный рецепт, в основе которого лежит сочетание обжаренных кусочков батона и начинки из сыра, грибов, фарша, ветчины или колбасы, жареного лука, картофеля, измельченного чеснока, а также практически любых других ингредиентов. Любители французской кухни могут побаловать себя даже десертной вариацией закуски и сделать на сковородке нежный крок-месье с корицей и бананами. Однако особый восторг вызывают фото традиционных, несладких бутербродов, которые можно приготовить как на завтрак, так и для праздничного стола.
Классический рецепт приготовления горячей закуски очень прост. Чтобы бутерброды на сковородке не получились слишком жесткими, важно правильно сделать вкусную основу из багета или обычного батона, не пересушив ее. Батон нарезают, обжаривают в растительном масле, не забывая переворачивать. Сверху кладут кусочки омлета, колбасы и овощей, можно добавить лук. Бутерброды посыпают тертым сыром и зеленью, накрывают крышкой, доводят до готовности.
Если в рецепте используются огурцы, болгарский перец, помидоры, их необходимо тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. В противном случае лишняя влага попадет на раскаленное масло, и оно будет брызгать на руки, одежду. Горячие бутерброды на сковороде получаются вкусными и красивыми, если колбасу, ветчину, сосиски нарезать длинными полосками или кружочками, а овощи измельчить помельче. Чтобы равномерно распределить сыр, лучше натереть его на терке заранее.
Жареные бутерброды с колбасой, кружочками помидоров или омлетом сверху – гораздо более сытное блюдо, чем традиционные холодные закуски. Чтобы быстро приготовить горячий завтрак для школьника или перекусить перед работой, можно пожарить хлеб на сливочном масле, перевернуть ломтики, накрыть жареным яйцом и посыпать тертым сыром. Важно сохранить желток целым и жидким, чтобы он растекался во рту.
Чтобы сделать бутерброд на завтрак более питательным, верхний и нижний куски батона можно намазать разными соусами, например, кетчупом и майонезом. Если ребенок любит гренки, стоит предварительно вымочить хлеб в смеси молока и яиц, после чего обжарить, разогрев сковороду, и посыпать сыром. Можно перед самой подачей украсить бутерброды веточками свежей зелени – петрушки, укропа, розмарина.
Для горячих бутербродов на сковороде не требуется много времени и дорогих ингредиентов, если речь идет о питательном завтраке. Но для полноценного ужина стоит использовать более полезные продукты – говядину, мясо птицы, овощи. На подогретый хлеб можно выложить сыр, листья салата и шарики из фарша с «сюрпризом» внутри (помидорами, шампиньонами, луком или просто кусочками сливочного масла).
Есть множество хороших рецептов с пошаговыми фотографиями, с помощью которых легко сделать горячие бутерброды на сковороде. Простые состоят из одного кусочка хлеба и начинки. Сложные или закрытые – сэндвичи, хлеб в них присутствует с обеих сторон. Бутерброды-гренки имеют основу из горячих гренок, тартинки – из небольших кусочков хлеба или тарталеток. Начинка же может быть любой, как соленой, так и сладкой (например, когда нежную курятину и домашний сыр кладут на слой джема или варенья).
Бутерброды с колбасой и яйцом на сковороде – это доступный и простой рецепт, который легко разнообразить добавлением сыра, зелени и овощей. Колбасу можно выбирать как вареную, так и сырокопченую с любым процентом жира, но тогда от майонеза стоит отказаться. Такая закуска с салями и кетчупом вместо майонеза может стать отличным вариантом быстрой «пиццы».
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В классическом виде горячие бутерброды на сковороде – легкое блюдо без претензии на высокую кухню. Это быстро, удобно, вкусно. Но опытные хозяйки и даже профессиональные повара не отказывают себе в удовольствии сделать что-то креативное. Например, сочные «шкатулки» с колбасно-яичной начинкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Итальянские бутерброды с сыром на сковороде – это быстрый завтрак, вкусный горячий перекус и идеальная альтернатива скучной овсянке или яичнице, которую делают на скорую руку. В рецепте используется моцарелла – один из кулинарных символов Италии, поэтому простое блюдо имеет выразительный, пикантный вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Всеми любимые горячие бутерброды на сковороде – не самое замысловатое блюдо, но многие ли готовили его с манной крупой? Блюдо получается очень сытным, вкусным и бюджетным. Украсить горячую закуску можно свежей зеленью – ее надо мелко нарезать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовить сытные горячие бутерброды можно буквально за пару минут. Лучше, если в них используется сыр твердых сортов – он легко плавится, тянется. Разогревая сковороду с маслом, можно добавить в него зубчик чеснока – так хлеб приобретет пикантный аромат.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Быстрый перекусо свежими овощами и яйцом нельзя назвать пресловутой застревающей в горле сухомяткой. Вкус таких горячих бутербродов на сковороде одинаково понравится взрослым и детям, они надолго подарят ощущение сытости, зарядят энергией. Беспроигрышное вкусовое сочетание можно дополнить колбасой, вареной куриной грудкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хрустящий лук, зажаренный до золотистой корочки, имеет настолько сногсшибательный аромат, что от желания попробовать еще кусочек трудно удержаться. Сделав такой горячий бутерброд на сковороде, можно надолго решить проблему однообразного завтрака или скучной закуски к чаю, пиву, прохладительным напиткам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это блюдо из лаваша можно назвать ближайшей родней восточного донер-кебаба или шаурмы. Основу сворачивают трубочкой или складывают в виде конверта – все зависит от вкуса, фантазии повара. Обязательное условие – начинка должна быть внутри.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шпроты в масле – одна из любимых закусок, без которых не обходится праздничный стол. В ансамбле с расплавившимся сыром и чесночно-сметанным соусом это блюдо приобретает богатый, по-настоящему изысканный вкус. По желанию его можно украсить зеленью, оливками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы удивить гостей, стоит предложить им авторскую вариацию тоста Скаген – необычной закуски, которую придумал знаменитый шведский ресторатор Туре Вретман. Даже самые привередливые гурманы не устоят перед популярным угощением с родины Карлсона – далекой Швеции.
Чтобы сделать горячий Скаген более диетическим и легким, майонез можно заменить сметаной или несладким йогуртом. Это не повредит уникальному вкусу шведского фастфуд-деликатеса. Что касается остальных ингредиентов, их лучше оставить без существенных изменений, иначе блюдо потеряет часть своего специфического северного колорита. В крайнем случае, икру сельди можно заменить качественной икрой мойвы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Согласно легенде, это блюдо придумал заядлый картежник, английский граф и дипломат Сэндвич. Он не желал отвлекаться от хода игры, поэтому вместо помпезной трапезы требовал говядину между двумя кусочками поджаренного хлеба. Чтобы сэндвич получился идеальным и его можно было есть без столовых приборов в любой обстановке, стоит придерживаться определенных правил:
Эксперт в областях
sovets.net
alimero.ru
Горячие бутерброды
Эти бутерброды, поданные к столу горячими, с хрустящей корочкой и слегка плавящимся от горячего хлеба маслом, безусловно отличаются отменными вкусовыми качествами.
4 ломтика пшеничного хлеба
1 яйцо
20 г колбасы
15 г сыра
1 ст. л. майонеза
2 ч. л. растительного масла
перец
соль
Способ приготовления. Растительное масло разогрейте на сковороде и обжарьте на нем ломтики хлеба только с одной стороны.
Яйцо отварите вкрутую. Очистите и мелко нарежьте, так же нашинкуйте колбасу. Смешайте нарезанные продукты и заправьте майонезом. Смесь, которая у вас получилась, посолите и поперчите по вкусу. На ломтики хлеба с необжаренной стороны выложите массу. Посыпьте бутерброды сыром, натертым на терке.
Духовой шкаф разогрейте и запекайте до полного расплавления сыра. После этого выньте бутерброды из духовки и охладите.
4 ломтика ржаного хлеба
1 ст. л. сливочного масла
1 яйцо
соль
Способ приготовления. Сливочное масло растопите на слабом огне. Ломтики хлеба обжарьте на масле с одной стороны, а затем переверните, не снимая с огня.
Сырое яйцо взбейте с солью и залейте этой смесью поджаренные ломтики. Накройте крышкой сковороду и подержите бутерброды на медленном огне в течение 3–4 мин, после этого содержимое сковороды переверните на тарелку и охладите. Вы можете украсить этот бутерброд зеленью укропа, петрушки.
В приготовлении этого бутерброда вы используете самые доступные продукты. Затраты вашего времени минимальны. Но в итоге вы получили новый вариант бутерброда.
Бутерброды с сыром
4 ломтика хлеба
50 г сливочного масла
1 яблоко
50 г сыра
100 г тертого миндаля
Способ приготовления. На ломтики хлеба намажьте сливочное масло, сверху положите тонко нарезанные ломтики яблок, а на них – ломтики сыра. Посыпьте тертым миндалем и запеките в духовке.
Горячие бутерброды «Азалия»
4 ломтика белого хлеба
100 г сливочного масла
2 вареных яйца
2 свежих помидора
300 г филе курицы
100 г сыра
Способ приготовления. На кусочки хлеба намажьте масло, положите кружочки вареного яйца и помидоров. Сверху положите мелко нарезанное куриное мясо, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку. Подавайте на стол горячими на блюде, украшенном свежими листьями салата.
Тосты – разновидность горячих бутербродов. Поданные на стол горячими, с хрустящей корочкой и слегка плавящимся от горячего хлеба маслом, они отличаются отменными вкусовыми качествами. Для их приготовления можно использовать различные пасты.
Горячие бутерброды с копченой салакой и чесноком
4 ломтика батона
50 г сливочного масла для жарки
1 зубчик чеснока
2 яйца
банка копченой салаки в масле
1 соленый огурец
майонез для смазывания хлеба
Способ приготовления. Ломтики батона обжарьте на масле, боковые корочки натрите чесноком, сверху намажьте майонез. Положите кусочек сваренного вкрутую яйца, салаку и ломтик соленого огурца таким образом, чтобы салака лежала по диагонали и делила бутерброд пополам.
Горячий бутерброд из армянского лаваша с мясом
4 тонких армянских лаваша
400 г жареной свинины,
баранины или колбасы со шпиком
100 г тертого сыра
зелень и соль по вкусу
Способ приготовления. Мясо или колбасу нарежьте тонкими кусочками и поджарьте до полуготовности. На лист лаваша положите кусочки жареного мяса или колбасы, посыпьте тертым сыром и зеленью, заверните конвертом и поставьте в духовку на 15 мин.
Карлсбадские бутерброды
4 ломтика ржано-пшеничного хлеба
100 г шпика
100 г копченого окорока
1 маринованный огурец
4 яйца
Способ приготовления. На ломтик ржано-пшеничного хлеба положите тонкие полоски шпика, ломтик копченого окорока, ломтик маринованного огурца. Из яиц сделайте яичницу-глазунью и положите остывшей на бутерброд (на один бутерброд – одно яйцо). Поставьте в духовку на 15 мин.
Горячий бутерброд из армянского лаваша с сыром
4 тонких армянских лаваша
400 г твердого сыра
зелень по вкусу
Способ приготовления. На лист лаваша положите тертый сыр и зелень, заверните конвертом и поставьте в духовку на 10 мин.
4 ломтика пшеничного хлеба
5 г сливочного масла
30 г говяжьей печенки
1 головка репчатого лука
5 г жира
1 яблоко
Способ приготовления. Говяжью печенку слегка отбейте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте. Репчатый лук нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета. На хлеб намажьте масло, уложите на него кусочки печенки и пассерованный лук. Яблоко нарежьте кружочками и уложите сверху. Готовый бутерброд запекайте в духовке 5 мин. Подавайте на белой чистой салфетке.
4 булочки
50 г колбасы
майонез
50 г сыра
1 вареное яйцо
зелень петрушки
соль и перец по вкусу
Способ приготовления. Колбасу нарежьте кубиками, яйцо измельчите, а сыр натрите на мелкой терке. Все это перемешайте с майонезом, зеленью и измельченной мякотью булочки, посолите и поперчите. Затем положите на половинку булочки и запекайте при температуре 200—230 °С в течение 2–3 мин. Когда появится румяная корочка, бутерброды готовы.
«Богатырский»
4 ломтика пшеничного хлеба
4 г сливочного масла
20 г корейки
3 яйца
2 помидора
соль по вкусу
Способ приготовления. Намажьте на ломтики белого хлеба масло и положите на каждый кусочек корейки и кружочек помидора.
Взбейте яичные белки, добавляя немного соли. Затем аккуратно смажьте краешки каждого ломтика, а в середину бутерброда поместите яичный желток. Готовый бутерброд запекайте в духовке в течение 2–3 мин.
«Элементарные»
4 ломтика хлеба
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. тертого сыра
2 ч. л. кетчупа
соль
Способ приготовления. На хлеб намажьте кетчуп, посыпьте сыром, намажьте майонез и слегка посолите. Выпекайте на решетке в духовке 3 мин.
«Мечта грибника»
4 ломтика батона
50 г сушеных белых грибов
40 г отварного говяжьего языка
немного пассерованного лука
2 ст. л. майонеза
рубленая зелень
соль и перец по вкусу
Способ приготовления. Грибы отварите в подсоленной воде 20—30 мин, мелко нарежьте и смешайте с нарезанным отварным языком.
Добавьте пассерованный лук, рубленую зелень и заправьте майонезом, поперчите и посолите. Готовую массу положите на ломтики хлеба и поставьте в духовку на 2–3 мин – до появления румяной корочки. Подавайте на плоской тарелке к горячему чаю.
Вы уже «набили руку» в приготовлении бутербродов? Если да, то для вас не составит большого труда приготовить что-нибудь потруднее. Если вы не боитесь трудностей и хотите усовершенствовать свои кулинарные способности, попробуйте приготовить небольшие оригинальные тортики из бутербродов.
4 ломтика ржаного хлеба
20 г нежирной ветчины
1 соленый огурец
1 яйцо, сваренное вкрутую
10 г сливочного масла
1 ст. л. майонеза
150 г сыра и несколько веточек петрушки
Способ приготовления. Соленый огурец очистите от кожицы, мелко нарежьте и смешайте с яйцом и майонезом. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, на каждый из них намажьте сливочное масло, затем огуречно-яичную массу, положите кусочек ветчины и запекайте в духовке 2–3 мин.
Украсьте веточками петрушки.
Бутерброд-сандвич «Дракон»
4 булочки
100 г отварной курицы
1 сырое яйцо
0,5 головки репчатого лука
150 г соленого сыра
35 г чесночного масла
немного черного и красного перца
соль по вкусу
Способ приготовления. Мелко нарежьте отварное мясо курицы, добавьте сырое яйцо, измельченный репчатый лук, заправьте солью и специями, хорошенько перемешайте. Положите на одну половинку булочки, а на другую намажьте чесночное масло, посыпьте обе половинки тертым сыром и соедините. Запекайте при температуре 220—240 ˚С в течение 5 мин.
Для чесночного масла возьмите 30 г сливочного масла, 5 зубчиков чеснока. Чеснок очистите и растолките в ступке, затем протрите через сито. Полученное пюре смешайте с размягченным сливочным маслом, посолите. Чесночное масло готово.
Бутерброды с яйцом и клубникой
4 ломтика хлеба
2 яйца
5 ст. л. молока
1 ч. л. ванилина
1 апельсин, клубника
2 ч. л. растительного масла
Способ приготовления. В глубокой тарелке взбейте 1 яйцо, добавьте 1 яичный белок, ванилин, влейте молоко и перемешайте.
Разогретую сковороду смажьте маслом. Обмакните кусочки хлеба в приготовленную жидкость с двух сторон, положите на сковороду и поставьте ее в духовку. Запекайте в течение 5 мин, пока не образуется золотистая корочка.
Украсьте дольками апельсина, клубникой.
Бутерброды с помидором и сухарями
4 ломтика хлеба
50 г сливочного масла
1 маленькая морковка
50 г сыра
2 ст. л. толченых сухарей
1 помидор
1 огурец
зелень
Способ приготовления. Хлеб обжарьте на маргарине с обеих сторон. Морковь сварите и нарежьте кружочками. Сыр натрите на терке и разогрейте на масле с сухарями.
На каждый ломтик хлеба положите несколько кружочков моркови, сверху на них – сыр с сухарями. Бутерброды поставьте в духовой шкаф на 2–3 мин.
«Бременские музыканты»
4 ломтика хлеба
100 г ветчины (или нежирной колбасы)
100 г сыра
2 яйца, сваренных вкрутую
1 ст. л. сметаны
1 помидор
1 свежий огурец
20 г сливочного масла
соль
перец
Способ приготовления. Хлеб намажьте маслом и слегка поджарьте с обеих сторон. Ветчину, сыр, сваренные вкрутую яйца нарежьте мелкими кубиками или полосками, смешайте со сметаной, посолите, поперчите. Этот салат уложите на бутерброды, украсьте ломтиками огурца, помидора.
«Летняя пора»
4 ломтика хлеба
100 г сливочного масла
2 огурца
2 яйца, сваренных вкрутую
4 ч. л. майонеза
соль
зелень
Способ приготовления. Хлеб намажьте маслом и слегка поджарьте с обеих сторон. Огурцы нарежьте ломтиками, яйца кружочками. На приготовленный хлеб сначала положите 2–3 ломтика огурца, посолите, затем – 2–3 кружочка яйца и ложку майонеза. Каждый бутерброд украсьте зеленью.
«Чудеса Мальты»
4 ломтика хлеба
1 ст. л. муки
1 ст. л. сливочного масла
1 стакан молока
50 г сыра
соль
Способ приготовления. В разогретой сковороде растопите масло и поджарьте муку. Добавьте молоко, соль, доведите до кипения и тушите в течение 5 мин.
Хлеб обжарьте на отдельной сковороде на сливочном масле и залейте приготовленным соусом. Сверху посыпьте сыром и запеките в духовом шкафу.
Готовые бутерброды украсьте дольками помидора, огурцов, зеленью.
«Зеленое облако»
4 ломтика хлеба
50 г сливочного масла
200 г шпината
50 г ветчины
2 ч. л. муки
1 яичный белок
3 ст. л. майонеза
соль
перец
Способ приготовления. Ветчину нарежьте и обжарьте.
В отдельной сковороде потушите мелко рубленный шпинат, добавьте к нему муку, соль, перец и тушите в течение 5 мин. Яичный белок взбейте и смешайте с майонезом.
Намажьте хлеб маслом, затем тушеным шпинатом. Сверху положите ветчину и смесь майонеза с яичным белком. Бутерброды запеките в духовом шкафу.
«Яблочный Спас»
4 ломтика хлеба
50 г сливочного масла
150 г копченой рыбы
1 ст. л. муки
5 ст. л. сметаны
2 кислых яблока
1 маленькая головка репчатого лука
cоль
перец
Способ приготовления. Копченую рыбу мелко порубите и потушите на масле. Лук нашинкуйте, яблоки нарежьте соломкой и добавьте к рыбе. Туда же положите муку, влейте сметану. Посолите, поперчите и тушите в течение 2–3 мин. Намажьте хлеб приготовленной смесью и поставьте в горячий духовой шкаф на 5 мин.
«Курортная жизнь»
4 ломтика батона
2 апельсина
2 банана
½ граната
1 ст. л. сметаны
½ ст. л. сахара
½ ст. л. ванильного сахара
Способ приготовления. Апельсины и бананы очистите и нарежьте небольшими дольками. Нанизывайте на шпажки поочередно дольки апельсина и банана, разделяя их кусочками хлеба. Шпажки поместите в духовой шкаф и запекайте, пока хлеб не подсохнет.
В это время приготовьте соус. Взбейте сметану с сахаром, ванильным сахаром, добавьте зерна граната. Шпажки выложите на тарелку, рядом поставьте соус и приглашайте всех к столу.
Бутерброды с маринованным огурцом
4 ломтика хлеба
2 яйца
1 маринованный огурец
1 маленькая головка репчатого лука
4 ст. л. майонеза
50 г сыра
соль
перец
Способ приготовления. Яйца сварите вкрутую и мелко порубите. Лук, огурцы порежьте, перемешайте, добавьте яйца, майонез, соль, перец и хорошо перемешайте.
На каждый ломтик хлеба положите приготовленную смесь, сверху посыпьте тертым сыром и запеките в духовом шкафу.
«Старичок-боровичок»
4 ломтика хлеба
50 г свежих грибов
1 маленькая головка репчатого лука
1 яйцо
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. муки
1 ст. л. сметаны
2 ст. л. толченых сухарей
перец
соль
Способ приготовления. Яйцо взбейте, посолите и обмакните в него хлеб. Хлеб обжарьте с обеих сторон на сливочном масле и переложите на противень, смазанный маслом. Грибы мелко порубите и обжарьте на сливочном масле вместе с луком. Добавьте сметану, муку, перец, соль и тушите в течение 20 мин. Этот соус выложите на хлеб, сверху посыпьте толчеными сухарями и поставьте в духовой шкаф на 5 мин.
Бутерброды с брынзой и рыбой
4 ломтика хлеба
50 г сливочного масла
100 г филе маринованной рыбы
2 яйца
50 г брынзы
2 ст. л. крошек белого хлеба
1 ч. л. томатного пюре
50 г сыра
Способ приготовления. Хлеб намажьте маслом. Брынзу и сыр натрите на терке, смешайте с яичными желтками и крошками белого хлеба. Эту смесь намажьте на хлеб. Сверху положите филе рыбы и томатное пюре. Бутерброды запеките в духовке. Готовые бутерброды посыпьте тертым сыром.
«Улочки Парижа»
4 ломтика хлеба
2 яичных желтка
1/3 стакана молока
100 г тертого сыра
1 ст. л. сливочного масла
Способ приготовления. В тарелку вбейте 2 желтка, влейте молоко и размешайте. Сыр натрите на терке.
Ломтики хлеба обмакните в приготовленное молоко и выложите на сковороду, смазанную маслом, а сверху посыпьте тертым сыром. Сковороду накройте крышкой, поставьте на огонь и жарьте до тех пор, пока сыр не расплавится.
Бутерброды с повидлом и орехами
4 ломтика хлеба
2 яйца
2 ст. л. молока
1 ст. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. повидла
2 ст. л. измельченных орехов
Способ приготовления. Желтки яиц смешайте с сахаром, добавьте молоко и хорошо перемешайте. Обмакните ломтики хлеба в приготовленную жидкость с двух сторон и поджарьте на сливочном масле.
В повидло всыпьте орехи, перемешайте, намажьте им хлеб и переложите на противень. Сверху залейте взбитыми яичными белками и поставьте в духовой шкаф на 5 мин.
Бутерброды с яблоком и корицей
4 ломтика хлеба
1 яблоко
½ стакана молока
2 яйца
cахар
корица
Способ приготовления. Яблоки очистите от кожуры, удалите семена, вырежьте сердцевину, нарежьте на небольшие кубики, присыпьте сахаром и корицей.
Яйца взбейте, добавьте молоко и хорошо перемешайте. Обмакните ломтики хлеба в приготовленную жидкость с двух сторон, посыпьте сахаром и положите на сковороду. Сверху на каждый ломтик положите яблоки и поставьте в духовой шкаф на 5 мин.
«Простое удовольствие»
4 ломтика батона
50 г сливочного масла
100 г колбасы
1 помидор
зелень
Способ приготовления. Колбасу нарежьте небольшими кусочками, помидоры – дольками. Сковороду смажьте маслом, положите на нее ломтики хлеба и обжарьте с двух сторон.
На готовые ломтики хлеба положите кусочки колбасы, сверху – дольки помидоров. Бутерброды украсьте зеленью.
«Чукотская сказка»
4 ломтика хлеба
2 ст. л. майонеза
100 г балыка или лососины
зелень
Способ приготовления. Хлеб подсушите в духовом шкафу. Балык нарежьте маленькими кусочками. Ломтики хлеба намажьте майонезом и положите сверху кусочки балыка. Бутерброды украсьте зеленью.
«Красоты Гавайев»
2 стакана муки
100 г сливочного масла
½ стакана сметаны
1 стакан мяса креветок
2 яйца, сваренных вкрутую
½ стакана маслин без косточек
2–3 соленых огурца
½ стакана отварного риса
100 г майонеза
зелень
соль
Способ приготовления. Сделайте тесто. Муку порубите с охлажденным маслом, добавьте сметану, соль, замесите тесто и поставьте его в холодильник на 60 мин.
По прошествии времени тесто выньте и испеките из него тарталетки в виде корзиночек.
Яйца, мясо креветок, маслины, огурцы мелко порубите, смешайте, добавьте рис, майонез и перемешайте. Этим фаршем наполните тарталетки и украсьте зеленью.
4 ломтика хлеба
1 морковка
1 средний клубень картофеля
100 г цветной капусты
½ часть кабачка
2 яйца
3 ст. л. консервированного зеленого горошка
1 ст. л. сливочного масла
100 г сыра
соль
Способ приготовления. Морковь, капусту, кабачок, картофель отварите и нарежьте кубиками. Добавьте зеленый горошек, взбитые яйца, сливочное масло, соль и хорошо перемешайте. Овощи положите на ломтики хлеба, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовой шкаф на 5 мин.
«Закуска сумоиста»
4 ломтика хлеба
300 г филе соленой сельди
½ стакана вареного риса
1 яйцо
1 головка репчатого лука
1 ст. л. сливочного масла
Способ приготовления. Хлеб подсушите в духовом шкафу. Филе нарежьте. Лук порубите и обжарьте на сливочном масле. Яйцо взбейте.
В кастрюлю положите филе, лук, рис, залейте взбитым яйцом, поставьте на огонь и прогрейте. Приготовленную массу намажьте на хлеб и запеките его в духовом шкафу.
«Раковые шейки»
4 ломтика хлеба
2 ст. л. сливочного масла
7–8 раков
3 помидора
3 яичных белка
1 ст. л. майонеза
зелень
Способ приготовления. Хлеб обжарьте на сливочном масле. Раков разделайте и мелко порубите мясо. Яичные белки и помидоры нарежьте маленькими кусочками и смешайте с мясом. Каждый ломтик хлеба намажьте майонезом. Сверху положите приготовленный фарш и украсьте зеленью.
Творожный десерт
4 ломтика хлеба (батона)
200 г творога
2 яйца
1 ст. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. толченых сухарей
Способ приготовления. Яйца разотрите с сахаром, добавьте творог, сливочное масло, толченые сухари и хорошо перемешайте. Приготовленной массой намажьте хлеб и поставьте противень с бутербродами в духовой шкаф на 3 мин.
«Клубничный рай»
4 ломтика хлеба (батона)
2 стакана клубники
1 стакан яблочного сока
1 ст. л. сахара
2 ст. л. толченых сухарей
2 яйца
1 ст. л. сливочного масла
Способ приготовления. Клубнику разомните, добавьте яблочный сок, сахар и взбейте до образования густой массы. Этой массой намажьте хлеб.
Яйца взбейте, обмакните в них приготовленные ломтики хлеба, сверху посыпьте толчеными сухарями и обжарьте на сливочном масле.
«Вишневый сад»
4 ломтика хлеба (батона)
1 стакан вишни без косточек
1 стакан сахара
1 ст. л. молока
2 яйца
1 ст. л. сливочного масла
соль
Способ приготовления. Яйца взбейте, добавьте сахар, молоко, вишню, сливочное масло и хорошо перемешайте. Этой смесью залейте хлеб и поставьте в духовой шкаф на 5 мин.
«Полная чаша»
4 ломтика хлеба (батона)
2 яйца
½ стакана молока
1 ст. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла
консервированные фрукты и ягоды
Способ приготовления. Взбейте яйца, добавьте молоко, сахар и хорошо перемешайте.
Разогретую сковороду смажьте маслом. Обмакните кусочки хлеба в приготовленную жидкость, положите на сковороду и обжарьте с обеих сторон на сливочном масле. Консервированные ягоды и фрукты прогрейте в сахарном сиропе.
Выложите приготовленные ягоды и фрукты на ломтики хлеба.
Французские гренки
4 ломтика хлеба
1 ст. молока
1 яйцо
2 ч. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла
Способ приготовления. Яйцо взбейте, добавьте молоко, сахар и хорошо перемешайте.
Хлеб положите на сковороду, смазанную маслом, залейте приготовленной смесью и жарьте в течение 5 мин.
«Украинская закуска»
4 ломтика хлеба
100 г сала
2 яйца
1 стакан молока
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
Способ приготовления. Яйца взбейте, добавьте молоко, сахар и хорошо перемешайте.
Обмакните кусочки хлеба в приготовленную жидкость с двух сторон. На каждый ломтик хлеба положите кусочек сала. Хлеб переложите на сковороду, смазанную сливочным маслом, и поджарьте.
Сухарики в молоке и с изюмом
4 сладких сухаря
2 яйца
1 ст. л. сахара
½ стакана молока
2 ст. л. сливочного масла
зелень
горсть изюма
Способ приготовления. Яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте молоко и залейте этой смесью сухари на 20 мин. По истечении времени к сухарям добавьте изюм и взбитые яичные белки. Эту массу выложите на противень и запеките в духовом шкафу. При подаче нарежьте на кусочки и украсьте зеленью.
«Курочка Ряба»
4 ломтика хлеба
1 маленькая головка репчатого лука
100 г сливочного масла
4 яйца
соль
зелень
Способ приготовления. Хлеб обжарьте на сливочном масле.
Добавьте мелко рубленный лук, взбитые яйца, соль и запеките в духовом шкафу.
При подаче разрежьте на кусочки и украсьте зеленью.
4 ломтика хлеба
100 г зеленого горошка
4 ст. л. сливочного масла
½ стакана молока
1 ст. л. муки
1 помидор
сахар
соль
Способ приготовления. Потушите зеленый горошек, затем посолите, добавьте муку, сливочное масло и сахар. Обмакните хлеб с обеих сторон в молоко и обжарьте на сливочном масле.
На готовые ломтики хлеба положите тушеный горошек. Бутерброды украсьте дольками помидора.
«Завтрак в Марселе»
4 ломтика хлеба
½ стакана молока
1 ст. л. сливочного масла
2 яйца
100 г сыра
Способ приготовления. Яйца взбейте, добавьте молоко и хорошо перемешайте. Обмакните кусочки хлеба в приготовленную жидкость с двух сторон, посыпьте тертым сыром, положите на сковороду и поджарьте на сливочном масле.
Бутерброды с отварным мясом
4 ломтика хлеба
150 г отварного мяса
1 маленькая головка репчатого лука
2 ст. л. толченых сухарей
1 яйцо
2 ст. л. сметаны
3 ст. л. сливочного масла
соль
Способ приготовления. Пропустите через мясорубку мясо и лук. Добавьте к ним толченые сухари и поджарьте на сливочном масле. В мясо вбейте яйцо, положите сметану, соль и жарьте в течение 1–2 мин.
Приготовленным фаршем намажьте хлеб, переложите на противень, смазанной маслом, и поставьте в духовой шкаф на 10 мин.
Бутерброды с грибами, помидором и сыром
4 ломтика хлеба
100 г свежих грибов
1 ст. л. сливочного масла
½ стакана сметаны
1 помидор
2 ст. л. тертого сыра
1 головка репчатого лука
1 ст. л. муки
соль
перец
Способ приготовления. Грибы мелко порубите и поджарьте. К ним добавьте муку, сметану, соль, перец и, постоянно помешивая, тушите, пока соус не загустеет.
Каждый ломтик хлеба намажьте маслом, затем грибной массой, сверху положите дольки помидора, колечки лука и посыпьте тертым сыром.
Бутерброды уложите на противень или на сковороду, поставьте в духовой шкаф и запекайте, пока верхний слой не подрумянится.
«Фавориты короля»
4 ломтика хлеба
50 г сливочного масла
1 ст. л. томатной пасты
2 яйца, сваренные вкрутую
50 г красной или черной икры
зеленый лук
Способ приготовления. Хлеб обжарьте на сливочном масле с обеих сторон. Размягченное сливочное масло смешайте с томатной пастой и намажьте этой смесью хлеб.
Яйца нарежьте кружочками и положите на бутерброды. На яйца уложите икру, сверху посыпьте мелкорубленым зеленым луком.
«Покорение мужчин»
4 ломтика хлеба
4 мясные котлеты
2 ст. л. йогурта
2 ст. л. майонеза
2 ч. л. горчицы
½ ч. л. сушеного укропа
1 огурец
1 ст. л. сливочного масла
Способ приготовления. Огурец мелко порубите. В глубокой тарелке смешайте йогурт, майонез, горчицу, укроп и огурец. Хлеб поджарьте на сливочном масле. На каждый ломтик положите котлету, а сверху полейте приготовленным соусом.
«Женевское озеро»
4 рогалика
100 г сливочного масла
½ стакана сахара
100 г растертого мака
½ л молока
Способ приготовления. Молоко вскипятите и налейте в глубокую тарелку, добавьте сахар, растопленное сливочное масло, мак и хорошо перемешайте.
Рогалики слегка подогрейте на сковороде, переложите на блюдо. Молоко налейте в пиалы и подавайте к столу.
«Тайна Скандинавии»
4 рогалика
½ л молока
200 г брынзы
100 г сливочного масла
50 г сахара
Способ приготовления. Молоко вскипятите и налейте в глубокую тарелку, добавьте сахар, растопленное сливочное масло, натертую брынзу и хорошо перемешайте.
Рогалики слегка подогрейте на сковороде, переложите на блюдо. Молоко налейте в пиалы и подавайте к столу.
4 ломтика хлеба
4 яйца
2 ст. л. сливочного масла
3 средних баклажана
перец
соль
Способ приготовления. Взбейте 1 яйцо. Обмакните в него ломтики хлеба и обжарьте их на масле с обеих сторон.
Приготовьте из баклажанов пюре и намажьте им хлеб. Сварите вкрутую 3 яйца, нарежьте кружочками и положите на бутерброды. Для икры запеките баклажаны в духовом шкафу, очистите, истолките, посолите, поперчите.
«Серьезное предложение»
4 ломтика хлеба
2 ст. л. сливочного масла
8 средних головок репчатого лука
100 г копченой грудинки
2 ч. л. муки
3 ст. л. сметаны
2 помидора
соль
перец
Способ приготовления. Хлеб обжарьте на масле с обеих сторон. Лук, грудинку мелко порубите и потушите. Добавьте муку, сметану, соль, перец и хорошо перемешайте. Этой смесью намажьте хлеб, сверху положите дольки помидора.
4 ломтика хлеба
50 г ветчины
50 г творога
1 яйцо
Способ приготовления. Взбейте яйцо и смешайте его с творогом. Ветчину нарежьте ломтиками. На каждый ломтик хлеба положите ветчину, сверху намажьте творогом. Бутерброды переложите на сковороду или противень и запекайте в духовом шкафу, пока хлеб не подрумянится.
«Расплавленное счастье»
4 ломтика хлеба
4 мясные котлеты
50 г любого сыра
1 маленькая луковица
сливочное масло
Способ приготовления. Лук мелко порубите и обжарьте. Сыр нарежьте пластинками.
Намажьте хлеб маслом. На каждый ломтик положите жареный лук, затем котлету и пластинку сыра. Бутерброды переложите на противень и запекайте в духовом шкафу, пока сыр не оплавится.
«Контрасты жизни»
4 ломтика хлеба
100 г любой колбасы
20 г сливочного масла
1 помидор
1 яблоко
хрен
Способ приготовления. Ломтики хлеба обжарьте на масле с обеих сторон. Колбасу нарежьте кружочками и тоже обжарьте. Яблоки натрите на крупной терке и обжарьте, добавив хрен. На каждый ломтик хлеба положите кусочек колбасы, на него – слой протертых яблок, а сверху – дольку помидора.
kartaslov.ru
alimero.ru
Уж сколько раз твердили миру… А точнее не миру, а нам, дамам, озабоченным борьбой с лишними килограммами. Так вот. Уж сколько сказано про то, что хлеб вреден для фигуры. Но мы-то с вами понимаем, что хлеб хлебу рознь. И когда речь заходит о горячих бутербродах с хрустящей корочкой и тягучим сыром, то не соблазниться таким «вредным» блюдом сможет далеко не каждый. А все потому, что это очень, очень-очень вкусно! К тому же горячие бутерброды в духовке готовить настолько просто, что по силам абсолютно любому. Так что давайте попробуем их приготовить – если уж и не для себя, то для тех, кого хотим накормить быстро, вкусно и сытно!
Хотя и говорят, что в жару не хочется горячего, но от такого аппетитного бутерброда не откажется никто. А летом, когда овощей в изобилии, эти вегетарианские бутерброды будут хороши и для «перекуса» и для плотного завтрака.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем хлеб на ломтики нужного размера. Слегка смазываем майонезом. Нарезаем помидоры колечками и укладываем по колечку на хлеб. Натертым на терке сыром густо посыпаем бутерброды и отправляем их в горячую духовку. Как только сыр расплавится, вынимаем и подаем на стол. Зелень – в качестве гарнира или украшения.
Еще один вариант вегетарианских горячих бутербродов в духовке. Что примечательно, в этот рецепт входит морковь – полезная, но незаслуженно отвергнутая любителями бутербродов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем морковь, остужаем и нарезаем кружочками. Кусочки хлеба слегка поджариваем с обеих сторон. Укладываем морковку на хлеб (по нескольку кружочков на каждый ломтик). Сыр, натертый на терке, смешиваем с двумя столовыми ложками сухарей и припускаем эту смесь в растительном масле. То есть кладем на горячую сковороду и даем сыру немного «подплавиться». Затем выкладываем готовую массу на бутерброды (примерно по столовой ложке) и отправляем их в разогретую духовку на 2 минуты. Подаем на стол с помидорами, огурцами и зеленью.
Своему названию эти бутерброды обязаны удлиненной формой. Потому что готовятся они из французского батона (багета). А размерами скорее напоминают пироги, чем бутерброды. Кстати, для более эстетичного вида такого горячего бутерброда в духовке лучше брать так называемые полубагеты – укороченные батоны.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо режем на мелкие кусочки и обжариваем с нашинкованным луком. Солим, перчим и остужаем. Трем на терке сыр и смешиваем с мясом. Туда же добавляем мелко порубленную петрушку (как вариант – кинза, сельдерей). Начинка готова. Теперь готовим «колыбельки»: батоны разрезаем вдоль на две трети глубины багета и вынимаем из них хлебную мякоть. Заполняем колыбельки начинкой. Готовим заливку: молоко взбиваем с яйцом, солью и перцем. Аккуратно поливаем бутерброды этой заливкой и ставим их в горячую духовку. Через 15 минут вынимаем готовые «колыбельки», украшаем помидорными ломтиками и зовем всех к столу.
Оказывается, любители сладкого тоже могут побаловаться горячими бутербродами. А вы не знали? Попробуйте десертный вариант горячего бутерброда в духовке и оцените по достоинству фантазию автора этого рецепта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из яичных желтков и сахара сделайте гоголь-моголь и добавьте к нему молоко. Сухари положите в широкую посуду, залейте их приготовленной сладкой массой и оставьте минут на 10. Пока сухарики «отмокают», взбейте белки в пену и смешайте с изюмом. Достаньте сухари, разложите их на противне, покрытом пекарской бумагой, а сверху выложите белки. Запекайте в духовке, пока белки не «схватятся».
Если с пиццей возиться не хочется, или вы просто «не дружите» с тестом, попробуйте приготовить эти мини-пиццы. От одного вида такого горячего бутерброда из духовки уже слюнки текут. А уж как это вкусно!
Ингредиенты:
Нарезаем батон. Шинкуем зелень, сосиски и помидоры нарезаем мелкими кубиками. Натертый на терке сыр перемешиваем с зеленью, помидорами, сосисками и майонезом. Измельчаем зубчик чеснока и добавляем туда же. На ломтики хлеба намазываем готовую сырную массу, укладываем их на противень и выпекаем в духовке 15 минут.
Такой горячий бутерброд в духовке и по виду, и по вкусу – настоящая котлета, только уже с хлебом. Мужчинам уж точно понравится!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем батон. Мелко-мелко шинкуем лук. Вымешиваем фарш с луком, яйцом, солью и специями. На ломтики хлеба укладываем фарш слоем примерно в 1 см. Сверху кладем целые кусочки сыра так, чтобы они почти полностью закрывали бутерброд. Запекаем в горячей духовки 10-15 минут. Как вариант можно приготовить такие бутерброды и без сыра.
Этот рецепт примечателен необычным сочетанием вкуса яблока и рыбы. Оценят его настоящие гурманы и любители пикантных закусок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем хлеб кусочками нужного размера. Филе рыбы отделяем от костей, мелко рубим и тушим в сливочном масле. Лук мелко шинкуем. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем лук и яблоки к рыбе. Муку смешиваем со сметаной и тоже добавляем в рыбу. Солим, перчим и тушим все вместе еще 2-3 минуты. Готовой смесью намазываем хлеб, укладываем его на противень и отправляем в горячую духовку на 5 минут.
Такими горячими бутербродами в духовке не стыдно похвастаться и перед гостями. Конечно, если речь идет не о торжественном застолье, а о приятельских посиделках.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем хлеб. Яйцо взбиваем с солью (щепотка). Разогреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем хлеб, обмакивая каждый ломтик во взбитое яйцо. Хлеб выкладываем на противень смазанный маслом. Вымытые, обсушенные и мелко порубленные грибы обжариваем в сливочном масле вместе нашинкованным луком до полуготовности. Сметану смешиваем с мукой, солим, перчим и выливаем в сковороду с грибами. Тушим минут 15. Готовый соус выкладываем на хлеб, посыпаем сухарями и запекаем в горячей духовке 5 минут.
Вот такие бутерброды горячие в духовке – вкусные, сытные и разные. Выбирайте рецепт (или придумываете его сами) и готовьте. У вас получится, а другим понравится!
jlady.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»