Горячие бутерброды с беконом — рецепты. Бутерброд с беконом и черным хлебом


👌 Горячие бутерброды на черных гренках с беконом, рецепты с фото

Закуски и бутерброды – идеальный вариант подачи блюда, когда из обычных продуктов можно сообразить красоту, которая, несомненно, вызовет аппетит и похвалу хозяйке.

Это блюдо поможет тогда, когда вас предупреждают о визите за 10 минут до прихода. В моем случае муж пришел с работы вместе с коллегой на обед.   Честно, я их не ждала. Кормить было нечем, тогда собрала все основные продукты из холодильника, посмотрела на них и решила сделать им горячие бутерброды на черных гренках с беконом, сыром и помидорами.  Время на приготовление такой закуски потребовалось немного, всего каких-то 10 минут, а сложности, как видите, в рецепте нет.  Беру такие продукты на 2 бутерброда (но вы можете делать больше, на ваше усмотрение и по количеству едоков):  

 Ход работы:   Вот тот набор продуктов, с которым я готовила бутерброды. Как видите, все это есть и у вас, я уверена.   Бутерброды
  Хлеб я купила в нарезке, не люблю возиться с ножом. Не получается у меня красиво нарезать, грешна.   Бутерброды   Затем нарезаю бекон. В этом рецепте у меня остренький венгерский шпик, который идеально сочетается с черным хлебом.   Бутерброды   Разогреваю сковороду и выкладываю на горячее масло хлебушек. Прогреваю его вместе с беконом.   Бутерброды
  Помидоры нарезаю тонкими полосками, чтобы они закрыли сало. Как вы уже поняли, гренки я поджариваю только с одной стороны.   Бутерброды   Бутерброды   На помидоры натираю сыр прямо в сковороду. Делаю все быстро, так как не забываю, что гренка поджаривается в этот момент. Хлеб в общей сложности на сковороде проводит чуть больше минуты, иначе он сгорит. Так что рассчитывайте все делать быстро.   Огонь я выключила, как только натерла сыр. Накрыла сковороду крышкой, чтобы гренка уже вся пропиталась ароматами.   Бутерброды
  Муж пришел как раз в тот момент, когда гренки уже остыли. Быстренько поставили чай и мужчины перекусили.  Пообещали теперь заскакивать почаще на обед!  Приятного и вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Горячие бутерброды с беконом - рецепты

С овощами, С помидорами, С сыром, С чесноком ЗАКУСКИ со свининой

Худеть легко!

Мечтаете избавиться от лишнего веса без вреда здоровью? Надежный способ - просто пейте пче...

Этими горячими бутербродами с беконом вы можете наслаждаться как на завтрак, так и в качестве обычного перекуса между основными приемами пищи.

Рецепты, которыми мы хотим с вами поделиться, очень популярны в Испании. Кстати, бекон там легко заменяют всевозможными колбасными изделиями вроде чоризо или сальчичон, сочетают разную зелень и овощи, получая, таким образом, каждый раз новые бутерброды не похожие на предыдущие.

Итак, три испанских рецепта бутербродов:

Pan con Tomate с беконом, омлетом и рукколой

Ингредиенты:

Бекон – 4-6 ломтиковХлеб пшеничный – 2 ломтикаЧеснок – 1 зубчикПомидор – 1 штукаМасло оливковоеСоль (лучше морская)Руккола – 1 маленький пучок.

Приготовление:

1.Ломтики хлеба подсушим в тостере или поджарим на сухой сковороде без добавления жира (кто как больше любит). Сбрызнем кусочки маслом.

2.Зубчик чеснока разрежем вдоль и натрем отрезной стороной ломтики хлеба.

3.Помидор разрежем и так же отрезной стороной натрем ломтики хлеба. Помидор не щадим, на хлебе должна остаться томатная мякоть, а хлеб пропитаться соком. Таким образом, мы получаем знаменитый Pan con Tomate.

4.При желании присолим хлеб поверх томатного слоя.

5.Сверху каждого хлебного кусочка кладем по 2-3 ломтика бекона.

6.На сильно разогретую сковороду нальем немного масла и выльем хорошо взбитые яйца. Помешиваем лопаткой. Яйца должны получиться «створоженными». Как только мы добились нужной консистенции, снимаем с огня и выкладываем омлет на бутерброды.

7.Сверху посыпаем рукколой.

Необычный бутерброд с беконом, сыром и … желе

Ингредиенты:

Хлеб пшеничный – 2 кусочкаБекон – 6 ломтиковСыр острый (на пример: Гауда) – 2 кусочкаЖеле или сироп кисло-сладкого вкуса – 2 чайные ложки.

Приготовление:

1.Кусочки хлеба пропитываем десертным кисло-сладким желе или сиропом. Пусть вас это не смущает. В сочетании с острым сыром и ароматным беконом бутерброд приобретет невероятные вкусовые краски.

2.Кладем на бутерброд ломтики сыра и бекона.

3.Убираем в хорошо разогретую печь. Запекаем примерно 5 минут при 220 градусах.

Бутерброд с беконом, спаржей и яйцом «всмятку»

Ингредиенты:

Помидор спелый небольшой – 1 штукаСоль и молотый черный перец – по вкусуМасло оливковоеБекон – 3 ломтикаСпаржа – горсточка (примерно 10 штучек)Масло сливочное – 1 столовая ложкаХлеб дрожжевой – 1 кусочек.

Приготовление:

1.Помидор разрежем напополам и линией среза положим на разогретую сковороду. Посолим, поперчим и сбрызнем оливковым маслом. Готовим на сильном огне.

2.Как только помидоры начнут подрумяниваться, рядом положим ломтики бекона.

3.Когда бекон станет приобретать прозрачность, убираем сковороду с огня.

4.Варим яйцо «всмятку». Кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим 3 минуты. После чего опускаем яйцо в холодную воду на пару минут и аккуратно чистим от скорлупы.

5.Спаржу варим в кипящей воде 4 минуты. Смешиваем со сливочным маслом.

6.Кусочек хлеба подсушиваем в тостере или на сухой сковороде без масла.

7.Собираем бутерброд. На хлеб выкладываем помидор и размазываем его по поверхности, чтобы пропитать им свой бутерброд. Выкладываем спаржу, на нее – бекон, сверху водрузим яйцо и разрежем его, чтобы жидкий желток потек по бутерброду. Сбрызнем аппетитную конструкцию оливковым маслом, и при желании – присолим.

Жареный бекон с овощами приобретает потрясающий вкус, а яйцо придает бутерброду особую нежность. О-очень вкусный и сытный завтрак!

Автор: ChichaJo© сайт iz-svininy.ru

iz-svininy.ru

Рецепты пяти простых бутербродов на завтрак. Рецепты бутерброда с беконом и яйцом, бутерброда с авокадо, сладкого бананового бутерброда, смеси для хлеба, а также вафлей и бекона

Завтрак - самый важный прием пищи. Более того, это еще и заряд бодрости и хорошего настроения. Сегодня мы предлагаем вам несколько идей и рецептов бутербродов для завтрака.Бутерброд с беконом и яйцом

Ингредиенты:

  • Сливочное масло1 ст. л.
  • Бекон4 ломтика
  • Луковица1/2 шт.
  • Майонез2 ст. л.
  • Кетчуп2 ст. л.
  • Сыр2 ломтика
  • Яйца куриные3 шт.
  • Хлеб для сендвичей2 ломтик
  • Соль / Перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Жарим лук и бекон, варим яйца.
  2. В небольшой емкости смешиваем кетчуп и сливочное масло.
  3. Мажем хлеб маслом и укладываем слоями нарезанные яйца, сыр, бекон, лук, затем снова яйца, сыр.
  4. Сверху кладем второй кусок хлеба, мажем его маслом.
  5. Обжариваем с двух сторон, разрезаем на две части.
Бутерброд с авокадо

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб2 ломтика
  • Спелый авокадо1/2
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Медпо вкусу
  • Оливковое маслопо вкус
Способ приготовления:
  1. Аккуратно достаем мякоть авокадо, превращаем вилкой в пюре.
  2. К пюре добавляем соль, перец и немного оливкового масла.
  3. Получившуюся массу намазываем на ломтики хлеба.
Сладкий банановый бутерброд

Ингредиенты:

  • Банан
  • Белый хлеб
  • Арахисовое масло
  • Сироп или ме
Смесь для хлеба:
  • Яйцо1 шт
  • Апельсиновый сок2 ч.л.
  • Тертый мускатный орехщепотка
  • Корицащепотка
  • Кайенский перецщепотк
Способ приготовления:
  1. Взбиваем яйцо вместе с соком и специями.
  2. Опускаем ломтики хлеба в яичную смесь, затем слегка поджариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. Разрезаем бананы, выкладываем на хлеб, закрываем вторым ломтиком хлеба и поливаем медом.
  4. При подаче посыпаем сахарной пудрой.
Бутерброд с лососем и грушей

Ингредиенты:

  • Багет1 шт.
  • Копченый лосось2 ломтика
  • Груша1/2 шт.
  • Сыр бри3 ломтика
Способ приготовления:
  1. Разрезаем хлеб вдоль.
  2. На каждую из половинок кладем салат, затем ломтики копченого лосося, сыр бри.
  3. Сверху кладем тонко нарезанную сочную грушу.
Вафли и бекон

Ингредиенты:

  • Венские вафли2 шт.
  • Ломтики бекона2 шт.
  • Салат-латукпо вкусу
  • Помидор1/2 шт.
  • Майонезпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Обжариваем бекон.
  2. Слегка смазываем вафли майонезом, затем выкладываем сверху салат, ломтики помидоров, бекон.
  3. Поливаем кленовым сиропом и закрываем сверху вафлей.

kitchenmag.ru

запеченый бутерброд: с беконом, яйцом и сыром пармезан

Я продолжаю неделю бутербродов, а значит время рецепта, на этот раз горячего, с сыром! Запеченый сыр — особое удовольствие: пикантный аромат, золотистая нежная корочка, а еще он так заманчиво тянется, и на вкус… может быть это только я такая любительница сыров?! Запекать сыр сегодня будем вместе с беконом и яйцом, и все это в хлебе. Рецепт частично позаимствовала из французской кухни, где на хлебе запекают ветчину и сыр — крок месье, а с яйцом — крок мадам. Только немного усовершенствовала и получился — запеченый бутерброд: с беконом, яйцом и сыром пармезан. 

.

Нам понадобится:

Чтобы бутерброд получился сбалансированный и полезный, советую следующие пропорции на 1 бутерброд:

ломтик хлеба + пара ломтиков томата + один срез бекона (около 20 грамм) + 1 яйцо + 20 грамм сыра пармезан

калорийность одного такого сэнвича — 200 калл; белки — 14; жиры — 15; углеводы — 5;

Для полноценного завтрака у меня два бутерброда — то что нужно! Я так же добавляю листья салата и другую зелень. Чтобы готовить было удобно, хорошо, если у Вас есть сковорода, которую можно сразу же поставить в духовку.

.

.

1. Прежде, чем начать приготовление — рекомендую поставить разогреваться духовку на максимальную температуру. Это дело не быстрое.

.

2. В это время подготовьте хлеб: из каждого ломтика хлеба вырежьте середину, оставляя только корочки.

.

3. Подготовьте все ингредиенты для начинки: нарежьте бекон кубиками или ломтиками, томаты дольками, сыр натрите на терке.

.

4. На разогретой сковороде (на среднем огне) обжарьте хлебные квадраты — только с одной стороны до появления легкой румяной корочки.

.

5. Переверните хлебные квадраты и положите внутрь бекон и томаты. Жарьте на среднем огне 2-3 минуты (зависит от готовности бекона).

.

6. Аккуратно разбейте в середину каждого хлебного квадрата яйцо, посолите и добавьте специи по вкусу. Накройте сковороду крышкой, жарьте 1-2 минуты, пока белок яйца не схватится снизу и сверху.

.

7. Посыпьте бутерброды сыром пармезан и переставьте в духовку. Хорошо, если у Вас есть сковорода, которая подходит для запекания, чтобы сразу переставить ее в духовку. Если нет — аккуратно переложите бутерброды на противень. Расположите сковороду или противень как можно выше — ближе к нагревателям, чтобы сыр запекся сверху.

.

8. Запекайте бутерброды 5-7 минут, пока сыр не покроется золотистой корочкой.

.

Подавайте очень горячими! Так, чтобы сыр тянулся и немного обжигал язык, ведь так вкуснее! Начинку можно менять, в зависимости от Ваших предпочтений, но тогда следите за сочетанием продуктов, ведь бутерброд должен быть сытным и полезным! Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

sofalikesglutenfree.wordpress.com


Смотрите также