Горячие бутерброды с беконом — рецепты. Бутерброд с беконом и черным хлебом
👌 Горячие бутерброды на черных гренках с беконом, рецепты с фото
Это блюдо поможет тогда, когда вас предупреждают о визите за 10 минут до прихода. В моем случае муж пришел с работы вместе с коллегой на обед. Честно, я их не ждала. Кормить было нечем, тогда собрала все основные продукты из холодильника, посмотрела на них и решила сделать им горячие бутерброды на черных гренках с беконом, сыром и помидорами. Время на приготовление такой закуски потребовалось немного, всего каких-то 10 минут, а сложности, как видите, в рецепте нет. Беру такие продукты на 2 бутерброда (но вы можете делать больше, на ваше усмотрение и по количеству едоков):
Ход работы: Вот тот набор продуктов, с которым я готовила бутерброды. Как видите, все это есть и у вас, я уверена.Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Горячие бутерброды с беконом - рецепты
С овощами, С помидорами, С сыром, С чесноком ЗАКУСКИ со свининой Худеть легко! Мечтаете избавиться от лишнего веса без вреда здоровью? Надежный способ - просто пейте пче... |
Этими горячими бутербродами с беконом вы можете наслаждаться как на завтрак, так и в качестве обычного перекуса между основными приемами пищи.
Рецепты, которыми мы хотим с вами поделиться, очень популярны в Испании. Кстати, бекон там легко заменяют всевозможными колбасными изделиями вроде чоризо или сальчичон, сочетают разную зелень и овощи, получая, таким образом, каждый раз новые бутерброды не похожие на предыдущие.
Итак, три испанских рецепта бутербродов:
Pan con Tomate с беконом, омлетом и рукколой
Ингредиенты:
Бекон – 4-6 ломтиковХлеб пшеничный – 2 ломтикаЧеснок – 1 зубчикПомидор – 1 штукаМасло оливковоеСоль (лучше морская)Руккола – 1 маленький пучок.
Приготовление:
1.Ломтики хлеба подсушим в тостере или поджарим на сухой сковороде без добавления жира (кто как больше любит). Сбрызнем кусочки маслом.
2.Зубчик чеснока разрежем вдоль и натрем отрезной стороной ломтики хлеба.
3.Помидор разрежем и так же отрезной стороной натрем ломтики хлеба. Помидор не щадим, на хлебе должна остаться томатная мякоть, а хлеб пропитаться соком. Таким образом, мы получаем знаменитый Pan con Tomate.
4.При желании присолим хлеб поверх томатного слоя.
5.Сверху каждого хлебного кусочка кладем по 2-3 ломтика бекона.
6.На сильно разогретую сковороду нальем немного масла и выльем хорошо взбитые яйца. Помешиваем лопаткой. Яйца должны получиться «створоженными». Как только мы добились нужной консистенции, снимаем с огня и выкладываем омлет на бутерброды.
7.Сверху посыпаем рукколой.
Необычный бутерброд с беконом, сыром и … желе
Ингредиенты:
Хлеб пшеничный – 2 кусочкаБекон – 6 ломтиковСыр острый (на пример: Гауда) – 2 кусочкаЖеле или сироп кисло-сладкого вкуса – 2 чайные ложки.
Приготовление:
1.Кусочки хлеба пропитываем десертным кисло-сладким желе или сиропом. Пусть вас это не смущает. В сочетании с острым сыром и ароматным беконом бутерброд приобретет невероятные вкусовые краски.
2.Кладем на бутерброд ломтики сыра и бекона.
3.Убираем в хорошо разогретую печь. Запекаем примерно 5 минут при 220 градусах.
Бутерброд с беконом, спаржей и яйцом «всмятку»
Ингредиенты:
Помидор спелый небольшой – 1 штукаСоль и молотый черный перец – по вкусуМасло оливковоеБекон – 3 ломтикаСпаржа – горсточка (примерно 10 штучек)Масло сливочное – 1 столовая ложкаХлеб дрожжевой – 1 кусочек.
Приготовление:
1.Помидор разрежем напополам и линией среза положим на разогретую сковороду. Посолим, поперчим и сбрызнем оливковым маслом. Готовим на сильном огне.
2.Как только помидоры начнут подрумяниваться, рядом положим ломтики бекона.
3.Когда бекон станет приобретать прозрачность, убираем сковороду с огня.
4.Варим яйцо «всмятку». Кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим 3 минуты. После чего опускаем яйцо в холодную воду на пару минут и аккуратно чистим от скорлупы.
5.Спаржу варим в кипящей воде 4 минуты. Смешиваем со сливочным маслом.
6.Кусочек хлеба подсушиваем в тостере или на сухой сковороде без масла.
7.Собираем бутерброд. На хлеб выкладываем помидор и размазываем его по поверхности, чтобы пропитать им свой бутерброд. Выкладываем спаржу, на нее – бекон, сверху водрузим яйцо и разрежем его, чтобы жидкий желток потек по бутерброду. Сбрызнем аппетитную конструкцию оливковым маслом, и при желании – присолим.
Жареный бекон с овощами приобретает потрясающий вкус, а яйцо придает бутерброду особую нежность. О-очень вкусный и сытный завтрак!
Автор: ChichaJo© сайт iz-svininy.ru
iz-svininy.ru
Рецепты пяти простых бутербродов на завтрак. Рецепты бутерброда с беконом и яйцом, бутерброда с авокадо, сладкого бананового бутерброда, смеси для хлеба, а также вафлей и бекона
Завтрак - самый важный прием пищи. Более того, это еще и заряд бодрости и хорошего настроения. Сегодня мы предлагаем вам несколько идей и рецептов бутербродов для завтрака.Бутерброд с беконом и яйцомИнгредиенты:
- Сливочное масло1 ст. л.
- Бекон4 ломтика
- Луковица1/2 шт.
- Майонез2 ст. л.
- Кетчуп2 ст. л.
- Сыр2 ломтика
- Яйца куриные3 шт.
- Хлеб для сендвичей2 ломтик
- Соль / Перецпо вкусу
- Жарим лук и бекон, варим яйца.
- В небольшой емкости смешиваем кетчуп и сливочное масло.
- Мажем хлеб маслом и укладываем слоями нарезанные яйца, сыр, бекон, лук, затем снова яйца, сыр.
- Сверху кладем второй кусок хлеба, мажем его маслом.
- Обжариваем с двух сторон, разрезаем на две части.
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб2 ломтика
- Спелый авокадо1/2
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Медпо вкусу
- Оливковое маслопо вкус
- Аккуратно достаем мякоть авокадо, превращаем вилкой в пюре.
- К пюре добавляем соль, перец и немного оливкового масла.
- Получившуюся массу намазываем на ломтики хлеба.
Ингредиенты:
- Банан
- Белый хлеб
- Арахисовое масло
- Сироп или ме
- Яйцо1 шт
- Апельсиновый сок2 ч.л.
- Тертый мускатный орехщепотка
- Корицащепотка
- Кайенский перецщепотк
- Взбиваем яйцо вместе с соком и специями.
- Опускаем ломтики хлеба в яичную смесь, затем слегка поджариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
- Разрезаем бананы, выкладываем на хлеб, закрываем вторым ломтиком хлеба и поливаем медом.
- При подаче посыпаем сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- Багет1 шт.
- Копченый лосось2 ломтика
- Груша1/2 шт.
- Сыр бри3 ломтика
- Разрезаем хлеб вдоль.
- На каждую из половинок кладем салат, затем ломтики копченого лосося, сыр бри.
- Сверху кладем тонко нарезанную сочную грушу.
Ингредиенты:
- Венские вафли2 шт.
- Ломтики бекона2 шт.
- Салат-латукпо вкусу
- Помидор1/2 шт.
- Майонезпо вкусу
- Обжариваем бекон.
- Слегка смазываем вафли майонезом, затем выкладываем сверху салат, ломтики помидоров, бекон.
- Поливаем кленовым сиропом и закрываем сверху вафлей.
kitchenmag.ru
запеченый бутерброд: с беконом, яйцом и сыром пармезан
Я продолжаю неделю бутербродов, а значит время рецепта, на этот раз горячего, с сыром! Запеченый сыр — особое удовольствие: пикантный аромат, золотистая нежная корочка, а еще он так заманчиво тянется, и на вкус… может быть это только я такая любительница сыров?! Запекать сыр сегодня будем вместе с беконом и яйцом, и все это в хлебе. Рецепт частично позаимствовала из французской кухни, где на хлебе запекают ветчину и сыр — крок месье, а с яйцом — крок мадам. Только немного усовершенствовала и получился — запеченый бутерброд: с беконом, яйцом и сыром пармезан.
.
Нам понадобится:
Чтобы бутерброд получился сбалансированный и полезный, советую следующие пропорции на 1 бутерброд:
ломтик хлеба + пара ломтиков томата + один срез бекона (около 20 грамм) + 1 яйцо + 20 грамм сыра пармезан
калорийность одного такого сэнвича — 200 калл; белки — 14; жиры — 15; углеводы — 5;
Для полноценного завтрака у меня два бутерброда — то что нужно! Я так же добавляю листья салата и другую зелень. Чтобы готовить было удобно, хорошо, если у Вас есть сковорода, которую можно сразу же поставить в духовку.
.
.
1. Прежде, чем начать приготовление — рекомендую поставить разогреваться духовку на максимальную температуру. Это дело не быстрое.
.
2. В это время подготовьте хлеб: из каждого ломтика хлеба вырежьте середину, оставляя только корочки.
.
3. Подготовьте все ингредиенты для начинки: нарежьте бекон кубиками или ломтиками, томаты дольками, сыр натрите на терке.
.
4. На разогретой сковороде (на среднем огне) обжарьте хлебные квадраты — только с одной стороны до появления легкой румяной корочки.
.
5. Переверните хлебные квадраты и положите внутрь бекон и томаты. Жарьте на среднем огне 2-3 минуты (зависит от готовности бекона).
.
6. Аккуратно разбейте в середину каждого хлебного квадрата яйцо, посолите и добавьте специи по вкусу. Накройте сковороду крышкой, жарьте 1-2 минуты, пока белок яйца не схватится снизу и сверху.
.
7. Посыпьте бутерброды сыром пармезан и переставьте в духовку. Хорошо, если у Вас есть сковорода, которая подходит для запекания, чтобы сразу переставить ее в духовку. Если нет — аккуратно переложите бутерброды на противень. Расположите сковороду или противень как можно выше — ближе к нагревателям, чтобы сыр запекся сверху.
.
8. Запекайте бутерброды 5-7 минут, пока сыр не покроется золотистой корочкой.
.
Подавайте очень горячими! Так, чтобы сыр тянулся и немного обжигал язык, ведь так вкуснее! Начинку можно менять, в зависимости от Ваших предпочтений, но тогда следите за сочетанием продуктов, ведь бутерброд должен быть сытным и полезным! Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка...
sofalikesglutenfree.wordpress.com