Белый хлеб с зеленью и чесноком. Белый хлеб с чесноком


Гренки с чесноком

Гренки с чесноком могут быть как самостоятельной закуской, так и дополнением к супам, бульонам и салатам. Для их приготовления можно использовать как свежий хлеб, так и более черствый, находя, таким образом, ему достойное применение.

В классическом варианте для приготовления гренок кусочки хлеба обжариваются на растительном масле и еще горячими натираются зубчиком чеснока. Но в последнее время чаще используют другой вариант. На растительном масле обжаривают сначала раздавленные зубцы чеснока, а когда он полностью отдаст свой аромат, его извлекают из сковороды и в душистом чесночном маслице подрумянивают хлебные кусочки.

Можно также готовить гренки с добавлением сыра и других компонентов, внося разнообразие в привычную закуску. Об этом ниже в наших рецептах.

Гренки из белого хлеба с сыром и чесноком - рецепт

Ингредиенты:

  • белый хлеб;
  • чеснок;
  • твердый сыр;
  • растительное масло.

Приготовление

Для приготовления гренок нарезаем хлеб на ломтики желаемой формы и размера и подрумяниваем их с двух сторон на растительном масле на прогретой сковороде. Чеснок очищаем, разрезаем пополам и натираем срезом горячие румяные хлебные кусочки. Сыр натираем на мелкой терке и присыпаем им готовые гренки.

При желании можно отправить их на несколько минут в прогретую духовку. Таким образом, гренки немного подсохнут, а сыр расплавится.

Чтобы избежать жирного вкуса, который бесспорно сопровождает жареные гренки, можно приготовить их в духовке. Как это правильно сделать мы расскажем в следующем рецепте.

Гренки с сыром и чесноком в духовке

Ингредиенты:

  • белый или черный хлеб;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 30 г;
  • горчица (по желанию) – 10 г;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Взбиваем яйцо до однородности венчиком или вилкой, добавляем пропущенный через мелкую терку твердый сыр и выдавленный чеснок, приправляем массу майонезом, специями и по желанию горчицей и перемешиваем. Можно также сдобрить смесь мелко нарубленной свежей зеленью.

Разрезаем хлеб на ломтики и намазываем каждый из них приготовленной массой слоем средней толщины. Укладываем изделия на противень и определяем в предварительно прогретую до 175 градусов духовку на пятнадцать минут или до подрумянивания.

Любители пива часто выбирают гренки в качестве сопровождающей закуски. Мы расскажем как приготовить хрустящее пивное лакомство с чесноком и сыром. Мужская аудитория или ваши гости с достоинством оценят такой вариант гренок и останутся довольны их острым и пикантным вкусом.

Как приготовить гренки с чесноком к пиву?

Ингредиенты:

  • белый или черный хлеб – 7 ломтиков;
  • чеснок – 10-15 зубцов;
  • сыр – 120 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и распределяем равномерно на ломтиках хлеба, которые предварительно необходимо посолить по вкусу. Складываем полученные, своего рода, бутербродики друг на друга и оставляем на десять минут. Затем проделываем некоторую ротацию кусочков. А именно поменяем их местами, чтобы верхний и нижний ломтики также пропитались чесночным ароматом, и оставим еще на пять минут.

Теперь стряхиваем с хлебных кусочков чеснок и соль, они уже выполнили свою задачу и приступаем к дальнейшему приготовлению. Разрезаем пропитанный хлебушек на кусочки желаемого размера и формы, укладываем их на противень и отправляем в заранее разогретый до 195 градусов духовой шкаф примерно на десять минут. Время пребывания гренок в духовке зависит от размера и толщины гренок.

В результате должны получиться хлебные ломтики с хрустящей корочкой снаружи и мягкие внутри. При желании можно подержать их в духовке до полного подсыхания и получить вкусные сухарики.

Притрушиваем гренки пропущенным через мелкую терку твердым сыром и помещаем в духовку еще на одну минуту. Если сыра у вас не оказалось, можно обойтись и без него, в любом случае гренки с чесноком уйдут на ура.

 

womanadvice.ru

Белый хлеб с зеленью и чесноком

Когда в очередной раз хочется приготовить домашний хлеб, я ищу новый рецепт, чтобы удивить свою семью вкусной оригинальной выпечкой. Так я однажды приготовила белый хлеб с зеленью и чесноком. Он был настолько аппетитным, что не осталось ни кусочка ещё тогда, когда он был теплый.

Очень вкусный получился батон – с хрустящей корочкой, умопомрачительным ароматом. Теперь этот рецепт у меня в фаворитах. Могу рекомендовать его смело всем желающим.

Информация о рецепте

Категория: хлеб.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 2 ч 20 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • вода – 1 ст.
  • мука –400 г
  • сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • зеленый лук, петрушка, укроп, чеснок – по вкусу
  • растительное масло – 4-5 ст.л.

Как приготовить:

  • Начнем с опары для хлеба. Для этого всыпаем немного муки в глубокую емкость и добавляем соль, сахар, дрожжи. Здесь я использовала сухие дрожжи. Если у вас свежие – ничего страшного. Просто нужно взять другое количество, которое поможет правильно подобрать вот эта инструкция http://na-vilke.ru/sootnoshenie-suxix-i-svezhix-drozhzhej.html.
  • Вливаем теплую воду и тщательно все перемешиваем, чтобы получить консистенцию густой сметаны. Если нужно, добавляем еще муки.
  • Получаем вот такую массу, как на фото. Ее необходимо накрыть полотенцем, но лучше пленкой. Поставить в теплое место для брожения на 30-40 минут.
  • Когда опара покроется пузырьками и начнет немного оседать, она готова.
  • Добавляем муку и замешиваем тесто, влив 2 ст.л. растительного масла. Сначала вымешиваем ложкой, а потом руками. Нужно, чтобы оно перестало прилипать к рукам. Накрываем тесто и ставим в тепло на 40-60 мин.
  • И вот наше дрожжевое тесто хорошо выросло. Теперь его нужно тщательно обмять руками на столе.
  • Подготовим начинку из зелени и чеснока. Количество определяем на свое усмотрение. Чеснока я взяла 2 зубка. Рубим все мелко, предварительно промыв и обсушив. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем немного соли, 3-4 ст.л. растительного масла и перемешиваем. Кстати, вот статья о способах хранения чеснока.
  • Раскатываем тесто для хлеба в пласт.
  • Выкладываем начинку из зелени равномерно по всей поверхности.
  • Сворачиваем в рулет, тщательно защипляя края.
  • Перекладываем батон на противень, посыпанный мукой. Делаем надрезы. И оставляем подходить 20 минут. Обычно я включаю духовку и открываю дверцу. Ставлю вблизи изделие, чтобы оно быстро подошло в тепле.
  • Отправляем хлеб в духовку, которую ранее разогрели, выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут до румяной корочки.
  • Проверяем готовность хлеба с помощью деревянной палочки.
  • Вынимаем изделие из духовки и накрываем полотенцем в несколько слоев. Даем полностью остыть (если хватит терпения).
  • Вот так выглядит этот ароматный бато с зеленью и чесноком в разрезе. Приятного аппетита!
  • Хозяйке на заметку

    • На самом деле начинка может быть любая. Главное – правильно замесить дрожжевое тесто. Дать ему достаточное время на расстойку и обмять хорошенько. Тогда хлебушек получится необыкновенным. А начинка дополнит и разнообразит вкус изделия.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    http://za100le-online.ru/vypechka/domashnij-hleb/belyi-hleb-s-zelenu-i-chesnokom.html2016-04-28T09:40:04+00:00adminдомашний хлеб

    Когда в очередной раз хочется приготовить домашний хлеб, я ищу новый рецепт, чтобы удивить свою семью вкусной оригинальной выпечкой. Так я однажды приготовила белый хлеб с зеленью и чесноком. Он был настолько аппетитным, что не осталось ни кусочка ещё тогда, когда он был теплый. Очень вкусный получился батон – с...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Сухарики из белого хлеба – похрустим! Сухарики из белого хлеба с томатом, чесноком, сыром, травами, сахаром, корицей

    Белый хлеб немного зачерствел — не беда! Всегда можно превратить его в аппетитные сухарики с разнообразными приправами и специями.

    Основные принципы приготовления сухариков из белого хлеба

    Для сухариков можно использовать практически любой белый хлеб. Это может быть и буханка-кирпичик, и батон, и сдобная сладкая булочка. Можно «спасти» таким способом тот хлеб, который залежался и начал черстветь. Главное, чтоб он не был заплесневелым, не имел неприятного прогорклого запаха. Такой хлеб в пищу уже употреблять нельзя. Но при желании в сухарики можно превратить и свежую булку.

    У подсушенного хлебушка есть свои преимущества: он дольше хранится, а также считается более полезным, чем свежий. Кроме того, готовя сухарики, можно придать им самые разные вкусы — соленый, острый, сладкий, пряный. И в зависимости от этого либо подавать с супом и класть в салат, либо использовать как лакомство к чаю.

    Что можно добавить к белым сухарикам? Черный перец, паприку, лук и чеснок, любые пряные травы или зелень, томатную пасту, а для сладких сухарей незаменимы сахар и корица.

    Приготовить сухарики можно как на сковородке, так и в духовке. Есть рецепты, где хлебные кубики сначала немного обжариваются с маслом и приправами и только затем отправляются в духовой шкаф, где подсушиваются до готовности.

    Хлеб можно нарезать на полоски-брусочки, мелкие квадратики (кубики), треугольники или сделать овальные сухари, порезав ломтями по исходной форме батона. От того, насколько крупные будут куски, зависит и время подсушивания в духовке. При этом сухарики нужно обязательно несколько раз перемешивать, иначе кубики среднего или крупного размера неравномерно подрумянятся, а мелкие могут быстро подгореть.

    При какой температуре лучше всего готовить сухари из белого хлеба в духовке? Если выбрать высокую (180-200), сухарики зарумянятся быстрее, но нужно быть более внимательными, иначе они сгорят. А можно медленно сушить на 120 градусах, понадобится от получаса до 45 минут, но так меньше шанс спалить сухарики. Готовность определяем по золотистому цвету.

    Сырные сухарики из белого хлеба

    Готовые сырные сухарики, которые продаются в пакетиках, чаще всего не имеют ничего общего с настоящим сыром. В них только ароматизаторы и усилители вкуса. Для домашних сухариков с натуральными ингредиентами можно выбрать свой любимый сорт сыра, но особенно хорош будет пармезан.

    Ингредиенты

    Полбуханки белого хлеба;

    50-60 граммов сыра.

    Способ приготовления

    Для начала режем хлеб: делаем кубики желаемого размера. Перекладываем будущие сухарики на противень. Сыр трем через терку и высыпаем его сверху на хлебные кусочки. Можно также добавить к сухарикам немного соли.

    Духовку слишком горячей не делаем, хватит 120 градусов. Сухарики будут потихоньку подрумяниваться в течение получаса. Не забываем периодически их перемешивать.

    Сухари из белого хлеба с луком в духовке

    Ароматные и остренькие. Остроту сухариков можно регулировать, добавляя количество специй на свой вкус, неизменными в этом рецепте желательно оставить чеснок и лук.

    Ингредиенты

    Батон;

    две столовые ложки оливкового масла;

    одна луковка;

    столовая ложка уксуса;

    два зубка чеснока;

    специи: имбирь молотый, черный перец, соль, пряные травы – по вкусу.

    Способ приготовления

    Батон режем на небольшие кубики. Лук и чеснок необходимо измельчить блендером и обжарить на оливковом масле пару минут. Затем добавляем к ним выбранные специи.

    Хлеб слегка подсушиваем в не слишком горячей духовке ( 130-140 градусов). Затем сухарики высыпаем в глубокую посуду, выливаем на них пряную смесь из масла и специй, как следует перемешиваем.

    Теперь нужно снова вернуть хлеб в духовку. Стелим на противень пергамент и высыпаем на него сухарики. До готовности подсушиваем их еще четверть часа.

    Сухари из белого хлеба в духовке с солью и чесноком

    Один из самых любимых и популярных видов сухариков. Приготовим их в виде хлебных палочек-брусочков, которые удобно использовать в качестве закуски.

    Ингредиенты

    500 граммов белого хлеба;

    шесть-семь долек чеснока;

    полторы чайные ложки соли;

    80 мл растительного масла.

    Способ приготовления

    Нарезаем хлеб на прямоугольные брусочки. Мелко покрошенный чеснок и соль смешиваем с растительным маслом.

    Чтобы сухарики как следует пропитались этой смесью со всех сторон, выливаем ее в прочный пакет. Туда же кладем порезанный хлеб. Пакет завязываем и несколько раз аккуратно встряхиваем, чтобы не раскрошить кусочки.

    Высыпаем сухарики на противень. Ставим на десять-пятнадцать минут в горячую духовку ( 200 градусов). Обязательно перемешиваем кусочки хлеба, чтобы они не подгорели и стали равномерно золотистыми.

    Сухарики из белого хлеба в чесночном масле с пряными травами

    Не всем нравится, когда в готовых сухариках попадаются кусочки поджаренного чеснока. В этой вариации хлеб пропитывается ароматным маслом. А сам чеснок можно легко убрать.

    Ингредиенты

    Полбуханки белого хлеба;

    оливковое масло;

    три зубка чеснока;

    свежая петрушка;

    тимьян;

    розмарин;

    щепоть молотой паприки.

    Способ приготовления

    Чеснок резать не будем, просто раздавим его ножом на доске. Делаем чесночное оливковое масло, для этого прогреваем его в сковороде вместе с чесноком. Также кладем немного паприки.

    Хлеб, порезанный кубиками, кладем в сковороду с ароматным маслом и зарумяниваем. Приправляем тимьяном, розмарином и порубленной мелко петрушкой. Еще полминутки обжариваем — и пряные сухарики готовы!

    Сухари из белого хлеба в духовке с зеленью и томатным вкусом

    Для таких сухарей можно использовать не только томатную пасту, но и кетчуп. В отличие от пасты, его не надо дополнительно разводить водой, и в нем уже есть специи. Из зелени подойдут укроп или мелко порезанные перья лука, а также базилик. По желанию к томатным сухарям можно добавить и чеснок.

    Ингредиенты

    Полбуханки белого хлеба;

    столовая ложка томатной пасты;

    несколько веточек укропа;

    столовая ложка воды;

    черный перец молотый;

    соль;

    50 мл оливкового масла.

    Способ приготовления

    Белый хлеб нарезаем брусочками ( палочками). Измельчаем укроп.

    К томатной пасте добавляем воду, масло, зелень, перчим и солим.

    Намазываем томатную смесь на каждый брусочек. Осталось выложить на противень, отправить в духовку и подсушить.

    Сухарики из белого хлеба к салату «Цезарь»

    Для домашнего салата – собственноручно приготовленные сухарики. К «Цезарю» можно сделать и обычные чесночные гренки, а можно добавить им острого и пряного вкуса с помощью лука и трав.

    Ингредиенты

    Батон;

    четвертинка луковицы;

    ст.ложка яблочного уксуса;

    четыре дольки чеснока;

    50 мл оливкового масла;

    черный перец, соль, итальянские травы.

    Способ приготовления

    Чтобы салат выглядел презентабельно, сухарики лучше сделать в форме небольших, по возможности одинаковых и ровных кубиков. Так и порежем наш хлеб. Сначала подсушим на противне минут десять в духовке. Температура – 120.

    Пока же сделаем заправку. Соединяем масло и уксус, выливаем в сковороду. Обжариваем на этой смеси измельченные блендером чеснок и лук. Солим. Добавляем травы и перец.

    Слегка подсушенный хлеб кладем в глубокую посуду. Поливаем его горячим маслом со специями. Стараемся получше перемешать, чтобы заправка попала на все кусочки.

    Поднимаем температуру до 200 градусов. Подрумяниваем сухарики еще десять минут.

    Сладкие сухари из белого хлеба в духовке

    Для сладких сухарей хорошо использовать сдобные булки, батон с изюмом, маком, корицей. Но и обычному белому хлебу можно добавить сладости с помощью этого рецепта.

    Ингредиенты

    Батон;

    по одному стакану сметаны и сахара.

    Способ приготовления

    Режем батон ломтиками. Сметану выкладываем в миску. Сахар высыпаем в тарелку.

    Каждый ломтик батона обмакиваем сначала в сметану, затем в сахар и сразу кладем на противень. В горячей духовке ( 200 градусов) подсушиваем до золотистости пять-десять минут.

    Сухарики из белого хлеба с корицей

    Еще один вариант сладких сухариков, только на сей раз духовка не понадобится, приготовим их на сковороде.

    Ингредиенты

    Половина батона;

    60 граммов сахара;

    чайная ложка корицы;

    50 граммов сливочного масла.

    Способ приготовления

    Сахар и корицу смешиваем в мисочке. Нарезанный кубиками батон обжариваем в сковороде на растопленном сливочном масле.

    Как только сухарики станут румяными, посыпаем их сахарно-коричной смесью. Готовим еще полминуты.

    Сухарики из белого хлеба с паприкой

    Такие сухарики станут пряным и вкусным дополнением к гороховому супу или куриному бульону.

    Ингредиенты

    3-4 куска белого хлеба;

    20 граммов сливочного масла;

    столовая ложка паприки молотой.

    Способ приготовления

    Режем хлеб на кубики. Сливочное масло кладем в сковороду и даем ему растопиться на небольшом огне. Высыпаем в масло паприку.

    В этой ароматной смеси обжариваем хлебные кусочки в течение одной минуты. Перекладываем на противень, подсушиваем в духовке около десяти минут. Подаем к супу или в качестве самостоятельной закуски.

    Сухарики из белого хлеба — советы и хитрости

    · Чтобы сухарики хорошо хрустели, перед тем, как подавать на стол, дайте им полностью остыть.

    · Хорошо покрыть сухарики смесью приправ помогает следующий способ: смешать все специи с маслом, выложить эту смесь в пакет и высыпать туда кубики хлеба. Несколько раз встряхнуть.

    · Если сухарики обжарены в сковороде на масле, они не подлежат долгому хранению, так же, как и сладкие сухари с изюмом, сахаром. А вот подсушенные в духовке кусочки хлеба без добавок могут храниться в бумажном пакете несколько недель.

    · Оптимальная температура хранения домашних сухариков — от нуля до + 15.

    Источник

    vapestyle.ru


    Смотрите также