Идеальный завтрак: ТОП-5 быстрых и вкусных блюд из яиц. Завтрак из хлеба яйца


ТОП-5 быстрых и вкусных блюд из яиц |

Яйца на завтрак — что может быть привычнее? Глазунья, омлет, сваренные вкрутую или всмятку — кому как больше нравится. Но иногда даже яичница с беконом или колбасой может показаться пресной, ведь однообразие быстро приедается. А так хочется не тратить зря время и силы, но съесть что-нибудь не только вкусное изнутри, но и аппетитное снаружи. Устали от привычных блюд? Предлагаем вам 5 рецептов из любимых яиц, при взгляде на которые аж слюнки текут.

1. Быстрая яичница в микроволновке

Возьмите 1 яйцо, немного мелко порубленной ветчины и зеленого лука. Яйцо взбейте вилкой, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Готовить в микроволновой печи 1–2 минуты, в зависимости от ее мощности. В конце можно посыпать тертым сыром и отправить запекаться еще на полминуты-минуту. В качестве емкости подойдет термоконтейнер или даже кружка. Количество яиц можно увеличить, соответственно увеличив и время приготовления.

2. Обжаренные яйца а-ля пашот

Сварите необходимое количество яиц всмятку, охладите и очистите, стараясь не повредить белок (чтобы желток не вытек). Далее яйца можно просто обвалять в панировочных сухарях и обжарить в сковороде на сливочном масле, либо можно приготовить кляр. Для кляра можно взбить сметану и панировочные сухари, можно сметану и яйцо, яйцо и панировку или все три ингредиента вместе. Для тех, кто употребляет майонез, подойдет кляр с майонезом.

3. Печеные яйца в томатных тарелочках

Для этого рецепта понадобятся достаточно крупные помидоры. На одно яйцо — один помидор. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Срежьте у помидоров крышечки примерно на одну треть высоты, выньте мякоть, разложите на противне или в форму для запекания. На донышко каждой получившейся чашечки насыпьте немного тертого сыра, затем аккуратно влейте целое яйцо. Выпекайте минут 10, затем присыпьте верх тертым сыром и вновь отправьте в духовку на пару минут, чтобы сыр красиво расплавился. Подавайте горячими или теплыми, украсив рубленной зеленью.

4. Яичное суфле

Предварительно разогрейте духовку на среднем огне. 4 желтка хорошо взбейте вилочкой с 0,5 ст. молока и 2 ст.л. муки. Отдельно взбейте 3 белка до крепкой пены, затем аккуратно подмешайте к желтковой смеси. Формы для кексов или маффинов смажьте сливочным маслом, вылейте в них тесто, заполняя на 2/3 объема. Поставьте запекаться 5–7 минут, затем прибавьте жар до среднего и готовьте еще около 8 минут. Следите, чтобы верхушки не подгорели.

5. Яичные рулетики

Заранее нарежьте наполнитель — ветчину, лук, сладкий перец, оливки, помидоры — по вашему желанию. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Взбейте яйца (количество берите по желанию) и вылейте в сковороду. Слой должен получиться достаточно объемным, около 2 см в высоту. Обжарьте яичную смесь с одной стороны, затем аккуратно переверните и сразу же равномерно посыпьте все подготовленной начинкой. Готовый яичный блин скрутите в рулет и порежьте на порции. Можете подавать.

Как видите, готовить из яиц можно не только быстро, но и креативно. Чем ярче ингредиенты, которые вы добавляете в блюдо, тем аппетитнее оно выглядит. А сочетание как можно большего количества вкусов и цветов в одном блюде — одно из правил здорового питания. Приятного вам аппетита!

tipichnyjkulinar.com

Диетический завтрак из яиц и хлеба с грибами и фруктами. Фото Видео.

Этот вкусный диетический завтрак из яиц и хлеба с грибами и фруктами готовится для нескольких человек, получается 3-4 порции. Отличная идея для выходного дня, когда вся ваша семья ждет чего-нибудь вкусного и полезного.

Польза ингредиентов:

  • в хлебе зерновом содержатся витамины B, E, A, PP, такие элементы как натрий, калий, железо, йод, фосфор, молибден, кальций и большое количество пищевых волокон;
  • яйцо – продукт, богатый белком, аминокислотами, витаминами группы B, A, E, C, D, PP, H, микро и макроэлементами;
  • грибы – низкокалорийный продукт, не содержащий натрия, крахмала, холестерина, являющийся прекрасным источником белка, налаживающий вещественный обмен и способствующий похудению;
  • фрукты – продукты, которые не подвергаются термической обработке и этим они полезны: бананы содержат в себе гормон радости – серотонин и широкий комплекс витаминов, а яблоки помимо того, что очень полезные фрукты, они обладают хорошими диетическими свойствами.

Диетический завтрак из яиц и хлеба. Ингредиенты:

  1. Хлеб зерновой – 1 шт.
  2. Банан – 1 шт.
  3. Грибы маринованные – 4 шт.
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Кефир – 200 мл.
  6. Яблоко сладкое – 1 шт.
  7. Фундук – 5-6 шт.

Рецепт приготовления завтрака:

Начнем с соуса. Натрите яблоко на крупной терке, очень важно выбрать яблоко сладких сортов. Если оно будет кислым, то придется добавлять подсластитель (сироп агавы, кокосовый сахар).

К натертому яблоку разбейте яйца и добавьте кефир. Пробейте все блендером до состояния смузи.

Теперь хлеб. Его нужно нарезать толщиной примерно 7-8 мм.

Затем нарежьте, очень на косую, слайсами толщиной 3-4 мм бананы.

И последними, нарежьте тонко грибы.

Возьмите прямоугольную форму. У нас 9,5х20 см. Если у вас форма больше, то и ингредиентов понадобится тоже больше.

Теперь уложите в форму, поочередно нарезанные хлеб, бананы и грибы.

На самом деле, сочетать фрукты, яйца и грибы – это очень старая традиция.

Древние римляне, в своих военных походах были очень мобильны, они могли передвигаться по лесам без дорог, потому, что не возили с собой обозы с продовольствием.

У каждого война, были специальные сумки, в которые они собирали фрукты, ягоды, грибы, яйца и орехи. Во время привала, разводился огонь, и готовились все находки в одном казане. Это было любимая еда римских завоевателей.

Включите разогреваться духовку до 180 градусов. А хлеб пока пусть пропитывается соусом.

Выпекайте в духовке 20-40 минут, зависит от того на сколько зажаристый вы любите хлеб.

 

Та часть хлеба, которая утоплена в омлете, будет мягкой и нежной, а та часть, которая выступает над ним, хрустящей. Очень интересное сочетание текстур.

Переложите хлеб на тарелку и посыпьте орехами. Можно посыпать любыми семенами или сухофруктами, если любите, посыпьте корицей.

Вкусный завтрак из хлеба порадует детей. Они снова и снова будут просить приготовить это оригинальное блюдо.

Прекрасного дня и настроения.

Будем благодарны, если вы сфотографируете то, что у вас получилось, и выложите фото в свой инстаграм, добавив фразу «по рецепту @edaifigura.ru».

edaifigura.ru

Семь идей быстрого завтрака из яиц

Яйца на завтрак — отличное начало дня. Предлагаем Вам необычную подборку блюд с яйцом.

1. Понедельник: шпинат и бекон, запечённые с яйцом

Продукты:

1. Свежий шпинат — 2/3 чашки2. Бекон — 2-3 кусочка3. Яйцо — 1 шт.4. Соль — по вкусу

Как приготовить шпинат и бекон, запечённые с яйцом:

Возьмите маленькую форму для выпечки (диаметром около 7-10 см), положите в нее листья шпината и затем нарезанный бекон. Сверху разбейте яйцо, посыпьте солью и запекайте в духовке до готовности яйца.

2. Вторник: жареный хлеб с яйцом

Продукты:

1. Растительное масло — для обжарки2. Белый или злаковый хлеб — 1 кусок3. Молоко — 1/4 стакана4. Яйцо — 2 шт.5. Соль — по вкусу6. Любимая зелень — по вкусу

Как приготовить жареный хлеб с яйцом:

Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло. В это время налейте в блюдце молоко и обмакните в нем хлеб с двух сторон. Положите его на сковороду и обжарьте с одной стороны. Переверните хлеб на другую сторону и продавите его середину вниз, чтобы в мякоти создалось небольшое углубление. Аккуратно разбейте в получившуюся ямку яйцо. Сверху посолите и закройте крышкой, убавьте огонь. Когда яйцо будет почти готово, посыпьте его свежей зеленью, например, базиликом, и оставьте еще на минуту.

3. Среда: яйцо пашот с тостом

Продукты:

1. Яйцо — 1 шт.2. Уксус — 1 ст. ложка3. Хлеб — 1 кусок4. Сливочное масло — для хлеба

Как приготовить яйцо пашот с тостом:

Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее воды и добавьте уксус. Подогревайте воду до того момента, пока не начнут появляться маленькие пузырьки. В этот момент нужно помешать воду ложкой так, чтобы образовалась воронка, и в центр этой воронки разбить яйцо. Варите ровно две минуты, не позволяя воде сильно кипеть. Подавайте вместе с тостом и маслом, желательно соленым.

4. Четверг: омлет с луком

Продукты:

1. Молока — 1/3 стакана2. Яйцо — 2 шт.3. Зеленый лук — по вкусу4. Соль — по вкусу5. Перец — по вкусу6. Растительное масло — для обжарки

Как приготовить омлет с луком:

Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло. В это время разбейте яйца в глубокую тарелку, добавьте молоко, капельку перца, щепотку соли. Все это взбейте венчиком, вылейте в сковороду, убавьте немного огонь и готовьте под крышкой 10 минут. Нарежьте зеленый лук, посыпьте его сверху омлета. Возьмите лопаточку и аккуратно сверните омлет пополам, чтобы лук оказался в середине. Оставьте в сковороде еще на минуту.

5. Пятница: ролл с яйцом

Продукты:

1. Лаваш — кусок приблизительно 30х30 см2. Листья салата — 3-4 шт.3. Ветчина — 2-3 куска4. Яйцо — 2 шт.5. Соль — по вкусу6. Перец — по вкусу

Как приготовить ролл с яйцом:

Приготовьте яйца методом скрембл (жарьте, постоянно помешивая), посолите и поперчите. Возьмите лаваш. Внутрь положите листья салата, ветчину и готовые яйца. Сверните в трубочку, загнув концы, и разрежьте пополам немного наискосок.

6. Суббота: яйца-скрембл с сыром

Продукты:

1. Яйцо — 2 шт.2. Сыр — по вкусу3. Масло сливочное — для обжарки

Как приготовить яйца-скрембл с сыром:

Разогрейте сливочное масло в сковороде. Разбейте два яйца и жарьте постоянно помешивая. Где-то за минуту до готовности потрите в яйца ваш любимый сыр и продолжайте мешать пока сыр не расплавится.

7. Воскресенье: мини-английский завтрак

Продукты:

1. Яйцо — 1 шт.2. Консервированная фасоль — 3 ст. ложки3. Французская горчица — 1 ч. ложка4. Сыр — по вкусу5. Соль — по вкусу6. Растительное масло — для обжарки

Как приготовить мини-английский завтрак:

Разогрейте масло на сковороде и зажарьте яйцо. Одновременно выложите фасоль (подойдет и красная и белая) в посуду для микроволновой печи, смешайте с горчицей, разогревайте в течение одной-двух минут. Выложите готовую фасоль на тарелку, рядом положите зажаренное яйцо и потрите сверху сыр на крупной терке.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...

domkyhnya.ru


Смотрите также