Рецепты бутербродов с сыром. Бутерброд хлеб с сыром


Горячие бутерброды с сыром / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Знаете это ощущение, когда после трудного рабочего дня вы приходите домой, но ужин не готов, стоять возле плиты не хочется, а в холодильнике нет ничего вкусненького, что можно было бы съесть в первую очередь? И в этот момент стоит вспомнить о самом простом блюде, которое приносит радость как взрослым, так и детям, конечно, это недорогие горячие бутерброды с сыром! Основным их преимуществом является то, что в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать любые съедобные продукты, и всегда такая солнечная, ароматная закуска порадует всю вашу семью!

Ингредиенты для приготовления горячих бутербродов с сыром:

  1. Булка (под хот доги) — 2 штуки
  2. Лук зеленый 2–4 пера
  3. Чеснок 1 зубчик
  4. Сыр твердый 150 грамм
  5. Сметана 1 столовая ложка
  6. Майонез 1 столовая ложка
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, терка, пиала, столовая ложка, бумажные кухонные полотенца, духовка, противопригарный противень, прихватки, широкая кухонная лопатка, порционная тарелка.

Приготовление горячих бутербродов с сыром:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Сначала очищаем от кожуры зубчик чеснока, а зеленый лук избавляем от корешков. Затем промываем эти овощи под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом мелко шинкуем на кусочки величиной не более 2–3 миллиметров.

Потом берем парочку, можно не очень свежих, булочек для хот-догов, отправляем их на новую доску и, воспользовавшись чистым ножом, разрезаем каждое хлебное изделие вдоль на 2 равные плоские части.

Дальше распечатываем твердый сыр, по желанию удаляем с него парафиновую корочку и шинкуем данный продукт на крупной, средней либо мелкой терке в небольшую, но глубокую пиалу. После этого включаем духовку на разогрев в 180 градусов Цельсия, выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, а также инвентарь, которые понадобятся для приготовления блюда, и идем дальше.

Шаг 2: готовим сырную массу.
В пиалу с твердым сыром добавляем нарезанный лук, чеснок, по вкусу соль и черный молотый перец. Туда же вливаем немного сметаны с майонезом и перетираем все либо перемешиваем столовой вилкой или ложкой.
Шаг 3: формируем бутерброды с сыром.
Дальше делим сырную смесь на 4 равные части и, помогая себе ножом, наносим по одной порции на каждый ломтик булки для хот-догов. Выкладываем полуготовые бутерброды на дно качественного противопригарного противня с толстым дном и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 4: готовим горячие бутерброды с сыром.
Проверяем духовку и, если она разогрелась до нужной температуры, ставим туда на средний стеллаж сформированные изделия. Запекаем их в течение 5–7 минут или пока сыр не покроется нежной румяной корочкой. Затем натягиваем на руки кухонные прихватки и перемещаем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Поддеваем каждый бутерброд широкой кухонной лопаткой. Распределяем их порциями по тарелкам и сразу идем дегустировать.
Шаг 5: подаем горячие бутерброды с сыром.
Горячие бутерброды с сыром подают сразу после приготовления на большом плоском блюде или порциями на тарелках в качестве закуски либо прекрасного дополнения к завтраку, обеду, полднику, а также ужину. Освежить данное чудо поможет легкий овощной салатик, маринады либо соленья по вкусу, а смаковать сырный хлебушек приятно со свежими холодными или горячими напитками, например, чаем, кофе, какао, шоколадом, соком, компотом, киселем или тем, что больше нравится. Конечно, 2–4 порции – это маловато, так что запасайтесь продуктами и готовьте с удовольствием!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– зубчик чеснока можно не нарезать, а просто выдавить через специальный пресс;

– по желанию можно сделать сырное ассорти, смешав несколько видов данного измельченного продукта;

– очень часто ломтики булки сначала поливают растопленным сливочным маслом, от этого после запекания их мякиш приобретает нежную, очень мягкую, не пересушенную структуру;

– некоторые хозяйки добавляют в сырную массу немного мелкорубленых колбасных изделий или отваренное, запеченное, а также жареное мясо любого вида;

– альтернатива булкам – хлеб любого вида;

– иногда на хлеб кладут пару колечек помидоров, соленых огурцов, несколько долек сладкого салатного перца, шинкованные пластами маринованные грибочки, и только после этого, наносят сырную массу;

– если волнуетесь о том, что нижняя часть бутербродов подгорит, тогда лучше застелите противень пекарской либо пергаментной бумагой, в крайнем случае, алюминиевой пищевой фольгой;

– данное кушанье можно готовить в микроволновой печи. Делается это очень просто! Дно противопригарной плоской посуды застилается бумажными салфетками, и на них выкладываются сформированные бутерброды. После этого они отправляются в микроволновку и запекаются в течение 2 минут на всей мощности. Этот вариант плох тем, что блюдо получается не таким подрумяненным и даже слегка влажным, но тоже очень вкусно.

www.tvcook.ru

Бутерброд с сыром, на поджаренном хлебе и с перцем

Обычно бутерброд с сыром или бутерброд с колбасой представлял собой тонкий кусок хлеба и толстый кусок колбасы или сыра. Так было вкуснее.

Каждому с детства знаком хлеб с маслом. Кусок или ломоть (красивое слово) свежего хлеба, на который намазан толстый слой масла. Впрочем, толщина слоя масла в детстве определялась многими факторами, из которых личное желание практически не учитывалось, так как бутерброд всегда делала мама или бабушка. Однако хлеб с маслом мы никогда не называли бутербродом.

Для нас бутерброд был кусок хлеба с колбасой ли сыром, а наличие масла было необязательным. К примеру, я в детстве считал, что для бутерброда с колбасой хлеб не нужен — своего языка достаточно. Ах, детство, детство…

Почему-то считается, что бутерброд с сыром это закуска. Не согласен. Бутерброд — это еда: повседневная, вкусная, питательная.

Вариантов бутербродов множество, причем одних только вариантов бутерброда с колбасой можно найти сотни. В качестве дополнения к хлебу можно придумать практически любое сочетание продуктов. Весьма знаменитая разновидность бутербродов — сандвичи (сэндвичи). Основное отличие от привычного бутерброда — начинка укладывается между двумя, или более, ломтиков хлеба. Часто в качестве основы применяют не свежий хлеб, а поджаренный или подсушенный. Очень вкусно, если бутерброд приготовлен гренке — хлеб, поджаренный в масле.

Есть весьма вкусное и несложное произведение кулинарного искусства — итальянская брускетта. Приготовление брускетты не требует усилий и специальных умений. Слегка поджаренный белый хлеб: багет или чиабатта, смазанный оливковым маслом, и все что душе угодно сверху. Рецепт брускетта, собственно, в этом и состоит. Простой рецепт с фото — бутерброд с сыром, бутерброд с перцем, можно найти практически везде. Да и приготовить их это дело нескольких минут.

По привычке, мы всегда готовим брускетта, обжаривая белый хлеб на гриле и натираем гренки зубчиком чеснока, и только затем смазываем хлеб оливковым маслом. В качестве начинки — всегда моцарелла и зеленый базилик. Добавка: свежий помидор, получится брускетта с помидором; жареный перец — с перцем и сыром; и т.д. Можно просто бутерброд с моцареллой и добавкой перца.

Бутерброд с сыром

Про рецепт

  • Выход: 6 бутербродов
  • Подготовка: 15 мин
  • Приготовление: 5 мин
  • Готовится за: 20 мин

Бутерброд с сыром и жареным перцем

Ингредиенты

  • 6 кусков Французский багет
  • 2-3 ст.л. Оливковое масло
  • 2-3 веточки Зеленый базилик
  • 2 шт Сладкий перец
  • 150 гр Моцарелла
  • 1 зубчик Чеснок
  • по вкусу Соль, орегано

Способ приготовления закуски – бутерброд с сыром

  • Чтобы приготовить вкусный и хрустящий бутерброд с сыром и перцем или брускетта с сыром на поджаренном хлебе, идеально подходит французский багет. Достаточно пористая структура багета позволяет хорошо впитывать оливковое масло, а твердая корочка хорошо держит форму, и бутерброд не рассыпется. Кстати, не обязательно использовать очень свежий хлеб, слегка подсохший — даже лучше жарится, и бутерброд будет приятно хрустеть. Но, конечно же, совсем черствый хлеб не стоит использовать, лучше приготовить из него сухарики с чесноком.

    Хлеб, моцарелла, перец и базилик

  • Багет нарезать на ломтики толщиной 12-15 мм сильно наискосок. Такой способ увеличит площадь бутербродов. Резать лучше специальным ножом для хлеба с волнистой режущей кромкой. Для жарки удобно использовать сковороду-гриль. Поджарить куски хлеба с двух сторон, пока поверхность не станет слегка сухой и хрустящей, и не начнет румяниться. Кстати, убирайте крошки с горячей сковородки, они имеют особенность мгновенно обугливаться и дымить, да и бутерброд с сыром с крошками темного цвета выглядит некрасиво.

    Багет нарезать на ломтики толщиной 12-15 мм сильно наискосок.Поджарить куски хлеба с двух сторон

  • Дать поджаренному хлебу немного остыть – бутерброд с сыром подается холодным. Тем временем очистить зубчик чеснока и натереть им поджаренный хлеб с одной стороны. Подсохшая поверхность хлеба выступает в роли абразива, и чеснок натирается просто отлично. Затем смазать натертую сторону небольшим количеством свежего оливкового масла высшего качества. Выложить подготовленный хлеб для бутербродов на тарелку.

    Очистить зубчик чеснока и натереть им поджаренный хлеб с одной стороны. Затем смазать натертую сторону небольшим количеством свежего оливкового масла

  • Бутерброд с сыром приготовим с моцареллой. Нарезать сыр моцарелла на очень тонкие пластинки размером по ширине подготовленного хлеба.

    Нарезать сыр моцареллу на очень тонкие пластинки размером по ширине подготовленного хлеба

  • Сладкий перец надо испечь. Рекомендую взять перец разного цвета — тогда бутерброды будут красочными. Испечь перец можно в духовке. Я делаю проще — смазать перец небольшим количеством оливкового масла, чтобы поверхность была покрыта пленкой. Положить в тарелку и поставить в микроволновую печь на 5-6 мин при полной мощности. При желании с печеного перца можно снять внешнюю пленку, она хорошо отслаивается. Но, по себе знаю, внешняя пленка перца не мешает и в бутербродах с перцем незаметна.
  • Дать печеному перцу немного остыть и очистить его от семян. Нарезать перец на небольшие ломтики, как и моцареллу. Листики базилика оборвать с веточек, вымыть и, если листики слишком большие, разрезать их на части.

    Испечь перец. Дать печеному перцу немного остыть и очистить его от семян. Нарезать перец на небольшие ломтики

  • Далее на каждый ломтик подготовленного поочередно уложить ломтик моцареллы, жареный перец разных цветов, листик базилика — в любой последовательности и пропорции, получится бутерброд с сыром и перцем.

    Далее на каждый ломтик подготовленного поочередно уложить ломтик моцареллы, жареный перец разных цветов, листик базилика

  • Бутерброд с сыром можно слегка посолить и посыпать щепоткой орегано.
  • Готовый бутерброд с моцареллой и перцем выложить на тарелку подавать к столу. Такой бутерброд и перцем отлично гармонируют с жареной курицей и может выступать как легкая закуска для аперитива.

    Готовый бутерброд с сыром и перцем выложить на тарелки подавать к столу

Бутерброд с сыром и жареным перцем – прекрасная закуска

Источник

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

wiki-how.ru

Бутерброд с сыром, на поджаренном хлебе и с перцем

Обычно бутерброд с сыром или бутерброд с колбасой представлял собой тонкий кусок хлеба и толстый кусок колбасы или сыра. Так было вкуснее.

Каждому с детства знаком хлеб с маслом. Кусок или ломоть (красивое слово) свежего хлеба, на который намазан толстый слой масла. Впрочем, толщина слоя масла в детстве определялась многими факторами, из которых личное желание практически не учитывалось, так как бутерброд всегда делала мама или бабушка. Однако хлеб с маслом мы никогда не называли бутербродом.

Для нас бутерброд был кусок хлеба с колбасой ли сыром, а наличие масла было необязательным. К примеру, я в детстве считал, что для бутерброда с колбасой хлеб не нужен — своего языка достаточно. Ах, детство, детство…

Почему-то считается, что бутерброд с сыром это закуска. Не согласен. Бутерброд — это еда: повседневная, вкусная, питательная.

Вариантов бутербродов множество, причем одних только вариантов бутерброда с колбасой можно найти сотни. В качестве дополнения к хлебу можно придумать практически любое сочетание продуктов. Весьма знаменитая разновидность бутербродов — сандвичи (сэндвичи). Основное отличие от привычного бутерброда — начинка укладывается между двумя, или более, ломтиков хлеба. Часто в качестве основы применяют не свежий хлеб, а поджаренный или подсушенный. Очень вкусно, если бутерброд приготовлен гренке — хлеб, поджаренный в масле.

Есть весьма вкусное и несложное произведение кулинарного искусства — итальянская брускетта. Приготовление брускетты не требует усилий и специальных умений. Слегка поджаренный белый хлеб: багет или чиабатта, смазанный оливковым маслом, и все что душе угодно сверху. Рецепт брускетта, собственно, в этом и состоит. Простой рецепт с фото — бутерброд с сыром, бутерброд с перцем, можно найти практически везде. Да и приготовить их это дело нескольких минут.

По привычке, мы всегда готовим брускетта, обжаривая белый хлеб на гриле и натираем гренки зубчиком чеснока, и только затем смазываем хлеб оливковым маслом. В качестве начинки — всегда моцарелла и зеленый базилик. Добавка: свежий помидор, получится брускетта с помидором; жареный перец — с перцем и сыром; и т.д. Можно просто бутерброд с моцареллой и добавкой перца.

Бутерброд с сыром

Про рецепт

  • Выход: 6 бутербродов
  • Подготовка: 15 мин
  • Приготовление: 5 мин
  • Готовится за: 20 мин

Бутерброд с сыром и жареным перцем

Ингредиенты

  • 6 кусков Французский багет
  • 2-3 ст.л. Оливковое масло
  • 2-3 веточки Зеленый базилик
  • 2 шт Сладкий перец
  • 150 гр Моцарелла
  • 1 зубчик Чеснок
  • по вкусу Соль, орегано

Пошаговый рецепт закуски – бутерброд с сыром

  1. Чтобы приготовить вкусный и хрустящий бутерброд с сыром и перцем или брускетта с сыром на поджаренном хлебе, идеально подходит французский багет. Достаточно пористая структура багета позволяет хорошо впитывать оливковое масло, а твердая корочка хорошо держит форму, и бутерброд не рассыпется. Кстати, не обязательно использовать очень свежий хлеб, слегка подсохший — даже лучше жарится, и бутерброд будет приятно хрустеть. Но, конечно же, совсем черствый хлеб не стоит использовать, лучше приготовить из него сухарики с чесноком.

    Хлеб, моцарелла, перец и базилик

  2. Багет нарезать на ломтики толщиной 12-15 мм сильно наискосок. Такой способ увеличит площадь бутербродов. Резать лучше специальным ножом для хлеба с волнистой режущей кромкой. Для жарки удобно использовать сковороду-гриль. Поджарить куски хлеба с двух сторон, пока поверхность не станет слегка сухой и хрустящей, и не начнет румяниться. Кстати, убирайте крошки с горячей сковородки, они имеют особенность мгновенно обугливаться и дымить, да и бутерброд с сыром с крошками темного цвета выглядит некрасиво.

    Багет нарезать на ломтики толщиной 12-15 мм сильно наискосок.Поджарить куски хлеба с двух сторон

  3. Дать поджаренному хлебу немного остыть – бутерброд с сыром подается холодным. Тем временем очистить зубчик чеснока и натереть им поджаренный хлеб с одной стороны. Подсохшая поверхность хлеба выступает в роли абразива, и чеснок натирается просто отлично. Затем смазать натертую сторону небольшим количеством свежего оливкового масла высшего качества. Выложить подготовленный хлеб для бутербродов на тарелку.

    Очистить зубчик чеснока и натереть им поджаренный хлеб с одной стороны. Затем смазать натертую сторону небольшим количеством свежего оливкового масла

  4. Бутерброд с сыром приготовим с моцареллой. Нарезать сыр моцарелла на очень тонкие пластинки размером по ширине подготовленного хлеба.

    Нарезать сыр моцареллу на очень тонкие пластинки размером по ширине подготовленного хлеба

  5. Сладкий перец надо испечь. Рекомендую взять перец разного цвета — тогда бутерброды будут красочными. Испечь перец можно в духовке. Я делаю проще — смазать перец небольшим количеством оливкового масла, чтобы поверхность была покрыта пленкой. Положить в тарелку и поставить в микроволновую печь на 5-6 мин при полной мощности. При желании с печеного перца можно снять внешнюю пленку, она хорошо отслаивается. Но, по себе знаю, внешняя пленка перца не мешает и в бутербродах с перцем незаметна.
  6. Дать печеному перцу немного остыть и очистить его от семян. Нарезать перец на небольшие ломтики, как и моцареллу. Листики базилика оборвать с веточек, вымыть и, если листики слишком большие, разрезать их на части.

    Испечь перец. Дать печеному перцу немного остыть и очистить его от семян. Нарезать перец на небольшие ломтики

  7. Далее на каждый ломтик подготовленного поочередно уложить ломтик моцареллы, жареный перец разных цветов, листик базилика — в любой последовательности и пропорции, получится бутерброд с сыром и перцем.

    Далее на каждый ломтик подготовленного поочередно уложить ломтик моцареллы, жареный перец разных цветов, листик базилика

  8. Бутерброд с сыром можно слегка посолить и посыпать щепоткой орегано.
  9. Готовый бутерброд с моцареллой и перцем выложить на тарелку подавать к столу. Такой бутерброд и перцем отлично гармонируют с жареной курицей и может выступать как легкая закуска для аперитива.

    Готовый бутерброд с сыром и перцем выложить на тарелки подавать к столу

Бутерброд с сыром и жареным перцем – прекрасная закуска

www.djurenko.com

Рецепты бутербродов с сыром | 645 вариантов с фото

Горячие бутерброды с яйцамиКолбасу поджарьте с одной стороны на части масла. Смажьте хлеб сливочным маслом. С помощью фигурных формочек вырежьте в них часть мякиша. Положите ломтики на разогретую сковороду, влейте яйца. Жарьте до готовности яиц. На ломтик хлеба с яйцом выложите колбасу. Сверху...Потребуется: батон - 4 ломтика, яйца - 4 шт., колбаса вареная - 60 г, масло оливковое - 2 ст. ложки, сыр плавленный - 2 ломтика

Бутерброды по-домашнемуЛомтики хлеба смочите в смеси взбитого яйца, молока и соли, обжарьте на разогретом масле до образования золотистой корочки. Охладите. Чеснок очистите, мелко порубите. Сыр натрите на мелкой терке. Масло взбейте с чесноком и сыром, добавьте перец и майонез. Сырную масс...Потребуется: хлеб пшеничный - 2 ломтика, молоко - 1 ст. ложка, яйцо - 1 шт., сыр твердый - 40 г, яйцо вареное - 1 шт., сливочное масло - 1 ст. ложка, майонез - 1 ст. ложка, чеснок - 1 зубчик, перец черный и красный молотый, соль

Бутерброды «Пирамидка»Из каждого ломтика хлеба с помощью формочки вырежьте кружочки. Ветчину и сыр нарежьте ломтиками, редис – кружочками. Из ветчины вырежьте кружочки меньшего размера, чем из хлеба. Из сыра вырежьте кружочки меньше, чем кружочки редиса. Кружочки хлеба смажьте маслом, уло...Потребуется: хлеб ржаной - 8 ломтиков, масло сливочное - 4 ч. ложки, ветчина - 40 г, помидор черри - 4 шт., сыр твердый - 40 г, редис - 2 шт.

Бутерброды «Алые паруса»Ломтики хлеба смажьте маслом. Сверху уложите ломтики сыра. На сыр положите ветчину. Каждый бутерброд разрежьте по диагонали – получится четыре треугольника. Из перца вырежьте два прямоугольных ломтика. Каждый ломтик перца разрежьте по диагонали на два треугольника и ...Потребуется: хлеб зерновой - 2 ломтика, масло сливочное - 2 ч. ложки, сыр твердый - 2 ломтика, ветчина - 2 ломтика, перец сладкий красный - 1 шт.

Бутерброды с сыромБагет нарезать кружочками, слегка обжарить на масле, остудить. Намазать сыром Viola, сверху выложить тонко нарезанные кружочками помидоры. Сыр натереть мелко на терке, смешать с раздавленным чесноком и выложить сверху на помидор. Присыпать зеленью. Приятного апп...Потребуется: Багет, Масло растительное, Сыр Viola плавленый, Помидор свежий, Сыр твердый, Чеснок, Майонез, Зелень

Бутерброды с сыромБатон нарежьте ломтиками, натрите их зубчиком чеснока, обмакните в молоко и обжарьте на масле. Каждый ломтик смажьте майонезом. Сыр натрите на терке. на ломтик батона разложите тертый сыр, затем - яйца, нарезанные кружочками. Оформите листиками петрушки.Потребуется: Батон пшеничный 1 шт., молоко 300 гр., масло сливочное 4 ст. ложки, чеснок 2-3 зубчика, майонез 200 гр., яйца варенные 4 шт., сыр твердый 150 гр.

Горячие бутерброды с сыромНамазать козий сыр на хлеб. Поместить его в разогретую духовку на несколько минут. Достать посыпать перцем и грецкими орехами. Вернуть на несколько минут в духовку. Вынуть. Подать любимому человеку в постель с горячим кофе))Потребуется: 2 ломтика белого хлеба, 100 г. мягкого козьего сыра, 1/2 ч.л. острой паприки, 2-3 ст.л. меда, 1-1,5 ст.л. рубленых грецких орехов

Горячие бутерброды с сыром и чесноком1. Батон нарезаем на ломтики. 2. Включаем духовку чтобы прогрелась (180 градусов). 3. Трем в мисочку сваренные яйца, плавленные сырки, чеснок, добавляем укроп и заправляем майонезом. 4. Получившуюся смесь намазываем на ломтики батона (я люблю когда намазано густо)...Потребуется: 1 батон, 3 яйца, 2 плавленных сырка, 1-2 дольки чеснока, Зелень укропа (можно сушеный), Майонез по вкусу, Растительное масло для смазывания противня

Бутерброд с сыром и чеснокомБатон нарезать и обжарить на сковороде или поджарить в тостере. Сыр натереть, чеснок измельчить (очень мелко), зелень порубить. Все перемешать. Можно добавить подсолнечного масла. Полученную смесь выложить на гренку и немного полить майонезом.Потребуется: Батон, Сыр сулугуни, Чеснок, Зелень петрушки, Подсолнечное масло, Майонез

Горячие бутерброды с сыром и яблоком за 7 минутОчисть яблоки от кожуры и сердцевины и нарежь их. Смажь ломтики хлеба сливочным маслом, положи сверху яблоки, затем сыр и запекай в духовке пока сыр не оплавится (4-5 минут). Горячие бутерброды посыпь по вкусу смесью измельченных орехов и сахара.Потребуется: 4 ломтика белого хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 тонких ломтика твердого сыра, 2 яблока, 1-2 ст. ложки измельченных орехов (грецких, миндальных и т.д.)

foto-receptik.ru


Смотрите также