Рецепты бутербродов с сыром. Бутерброд хлеб с сыром
Горячие бутерброды с сыром / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Знаете это ощущение, когда после трудного рабочего дня вы приходите домой, но ужин не готов, стоять возле плиты не хочется, а в холодильнике нет ничего вкусненького, что можно было бы съесть в первую очередь? И в этот момент стоит вспомнить о самом простом блюде, которое приносит радость как взрослым, так и детям, конечно, это недорогие горячие бутерброды с сыром! Основным их преимуществом является то, что в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать любые съедобные продукты, и всегда такая солнечная, ароматная закуска порадует всю вашу семью!
Ингредиенты для приготовления горячих бутербродов с сыром:
- Булка (под хот доги) — 2 штуки
- Лук зеленый 2–4 пера
- Чеснок 1 зубчик
- Сметана 1 столовая ложка
- Майонез 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, терка, пиала, столовая ложка, бумажные кухонные полотенца, духовка, противопригарный противень, прихватки, широкая кухонная лопатка, порционная тарелка.
Приготовление горячих бутербродов с сыром:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Сначала очищаем от кожуры зубчик чеснока, а зеленый лук избавляем от корешков. Затем промываем эти овощи под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом мелко шинкуем на кусочки величиной не более 2–3 миллиметров.Потом берем парочку, можно не очень свежих, булочек для хот-догов, отправляем их на новую доску и, воспользовавшись чистым ножом, разрезаем каждое хлебное изделие вдоль на 2 равные плоские части.
Дальше распечатываем твердый сыр, по желанию удаляем с него парафиновую корочку и шинкуем данный продукт на крупной, средней либо мелкой терке в небольшую, но глубокую пиалу. После этого включаем духовку на разогрев в 180 градусов Цельсия, выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, а также инвентарь, которые понадобятся для приготовления блюда, и идем дальше.
Шаг 2: готовим сырную массу.
В пиалу с твердым сыром добавляем нарезанный лук, чеснок, по вкусу соль и черный молотый перец. Туда же вливаем немного сметаны с майонезом и перетираем все либо перемешиваем столовой вилкой или ложкой.Шаг 3: формируем бутерброды с сыром.
Дальше делим сырную смесь на 4 равные части и, помогая себе ножом, наносим по одной порции на каждый ломтик булки для хот-догов. Выкладываем полуготовые бутерброды на дно качественного противопригарного противня с толстым дном и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.Шаг 4: готовим горячие бутерброды с сыром.
Проверяем духовку и, если она разогрелась до нужной температуры, ставим туда на средний стеллаж сформированные изделия. Запекаем их в течение 5–7 минут или пока сыр не покроется нежной румяной корочкой. Затем натягиваем на руки кухонные прихватки и перемещаем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Поддеваем каждый бутерброд широкой кухонной лопаткой. Распределяем их порциями по тарелкам и сразу идем дегустировать.
Шаг 5: подаем горячие бутерброды с сыром.
Горячие бутерброды с сыром подают сразу после приготовления на большом плоском блюде или порциями на тарелках в качестве закуски либо прекрасного дополнения к завтраку, обеду, полднику, а также ужину. Освежить данное чудо поможет легкий овощной салатик, маринады либо соленья по вкусу, а смаковать сырный хлебушек приятно со свежими холодными или горячими напитками, например, чаем, кофе, какао, шоколадом, соком, компотом, киселем или тем, что больше нравится. Конечно, 2–4 порции – это маловато, так что запасайтесь продуктами и готовьте с удовольствием!Приятного аппетита! Советы к рецепту:
– зубчик чеснока можно не нарезать, а просто выдавить через специальный пресс;
– по желанию можно сделать сырное ассорти, смешав несколько видов данного измельченного продукта;
– очень часто ломтики булки сначала поливают растопленным сливочным маслом, от этого после запекания их мякиш приобретает нежную, очень мягкую, не пересушенную структуру;
– некоторые хозяйки добавляют в сырную массу немного мелкорубленых колбасных изделий или отваренное, запеченное, а также жареное мясо любого вида;
– альтернатива булкам – хлеб любого вида;
– иногда на хлеб кладут пару колечек помидоров, соленых огурцов, несколько долек сладкого салатного перца, шинкованные пластами маринованные грибочки, и только после этого, наносят сырную массу;
– если волнуетесь о том, что нижняя часть бутербродов подгорит, тогда лучше застелите противень пекарской либо пергаментной бумагой, в крайнем случае, алюминиевой пищевой фольгой;
– данное кушанье можно готовить в микроволновой печи. Делается это очень просто! Дно противопригарной плоской посуды застилается бумажными салфетками, и на них выкладываются сформированные бутерброды. После этого они отправляются в микроволновку и запекаются в течение 2 минут на всей мощности. Этот вариант плох тем, что блюдо получается не таким подрумяненным и даже слегка влажным, но тоже очень вкусно.
Бутерброд с сыром, на поджаренном хлебе и с перцем
Обычно бутерброд с сыром или бутерброд с колбасой представлял собой тонкий кусок хлеба и толстый кусок колбасы или сыра. Так было вкуснее.
Каждому с детства знаком хлеб с маслом. Кусок или ломоть (красивое слово) свежего хлеба, на который намазан толстый слой масла. Впрочем, толщина слоя масла в детстве определялась многими факторами, из которых личное желание практически не учитывалось, так как бутерброд всегда делала мама или бабушка. Однако хлеб с маслом мы никогда не называли бутербродом.
Для нас бутерброд был кусок хлеба с колбасой ли сыром, а наличие масла было необязательным. К примеру, я в детстве считал, что для бутерброда с колбасой хлеб не нужен — своего языка достаточно. Ах, детство, детство…
Почему-то считается, что бутерброд с сыром это закуска. Не согласен. Бутерброд — это еда: повседневная, вкусная, питательная.
Вариантов бутербродов множество, причем одних только вариантов бутерброда с колбасой можно найти сотни. В качестве дополнения к хлебу можно придумать практически любое сочетание продуктов. Весьма знаменитая разновидность бутербродов — сандвичи (сэндвичи). Основное отличие от привычного бутерброда — начинка укладывается между двумя, или более, ломтиков хлеба. Часто в качестве основы применяют не свежий хлеб, а поджаренный или подсушенный. Очень вкусно, если бутерброд приготовлен гренке — хлеб, поджаренный в масле.
Есть весьма вкусное и несложное произведение кулинарного искусства — итальянская брускетта. Приготовление брускетты не требует усилий и специальных умений. Слегка поджаренный белый хлеб: багет или чиабатта, смазанный оливковым маслом, и все что душе угодно сверху. Рецепт брускетта, собственно, в этом и состоит. Простой рецепт с фото — бутерброд с сыром, бутерброд с перцем, можно найти практически везде. Да и приготовить их это дело нескольких минут.
По привычке, мы всегда готовим брускетта, обжаривая белый хлеб на гриле и натираем гренки зубчиком чеснока, и только затем смазываем хлеб оливковым маслом. В качестве начинки — всегда моцарелла и зеленый базилик. Добавка: свежий помидор, получится брускетта с помидором; жареный перец — с перцем и сыром; и т.д. Можно просто бутерброд с моцареллой и добавкой перца.
Бутерброд с сыром
Про рецепт
- Выход: 6 бутербродов
- Подготовка: 15 мин
- Приготовление: 5 мин
- Готовится за: 20 мин
Бутерброд с сыром и жареным перцем
Ингредиенты
- 6 кусков Французский багет
- 2-3 ст.л. Оливковое масло
- 2-3 веточки Зеленый базилик
- 2 шт Сладкий перец
- 150 гр Моцарелла
- 1 зубчик Чеснок
- по вкусу Соль, орегано
Способ приготовления закуски – бутерброд с сыром
- Чтобы приготовить вкусный и хрустящий бутерброд с сыром и перцем или брускетта с сыром на поджаренном хлебе, идеально подходит французский багет. Достаточно пористая структура багета позволяет хорошо впитывать оливковое масло, а твердая корочка хорошо держит форму, и бутерброд не рассыпется. Кстати, не обязательно использовать очень свежий хлеб, слегка подсохший — даже лучше жарится, и бутерброд будет приятно хрустеть. Но, конечно же, совсем черствый хлеб не стоит использовать, лучше приготовить из него сухарики с чесноком.
Хлеб, моцарелла, перец и базилик
- Багет нарезать на ломтики толщиной 12-15 мм сильно наискосок. Такой способ увеличит площадь бутербродов. Резать лучше специальным ножом для хлеба с волнистой режущей кромкой. Для жарки удобно использовать сковороду-гриль. Поджарить куски хлеба с двух сторон, пока поверхность не станет слегка сухой и хрустящей, и не начнет румяниться. Кстати, убирайте крошки с горячей сковородки, они имеют особенность мгновенно обугливаться и дымить, да и бутерброд с сыром с крошками темного цвета выглядит некрасиво.
Багет нарезать на ломтики толщиной 12-15 мм сильно наискосок.Поджарить куски хлеба с двух сторон
- Дать поджаренному хлебу немного остыть – бутерброд с сыром подается холодным. Тем временем очистить зубчик чеснока и натереть им поджаренный хлеб с одной стороны. Подсохшая поверхность хлеба выступает в роли абразива, и чеснок натирается просто отлично. Затем смазать натертую сторону небольшим количеством свежего оливкового масла высшего качества. Выложить подготовленный хлеб для бутербродов на тарелку.
Очистить зубчик чеснока и натереть им поджаренный хлеб с одной стороны. Затем смазать натертую сторону небольшим количеством свежего оливкового масла
- Бутерброд с сыром приготовим с моцареллой. Нарезать сыр моцарелла на очень тонкие пластинки размером по ширине подготовленного хлеба.
Нарезать сыр моцареллу на очень тонкие пластинки размером по ширине подготовленного хлеба
- Сладкий перец надо испечь. Рекомендую взять перец разного цвета — тогда бутерброды будут красочными. Испечь перец можно в духовке. Я делаю проще — смазать перец небольшим количеством оливкового масла, чтобы поверхность была покрыта пленкой. Положить в тарелку и поставить в микроволновую печь на 5-6 мин при полной мощности. При желании с печеного перца можно снять внешнюю пленку, она хорошо отслаивается. Но, по себе знаю, внешняя пленка перца не мешает и в бутербродах с перцем незаметна.
- Дать печеному перцу немного остыть и очистить его от семян. Нарезать перец на небольшие ломтики, как и моцареллу. Листики базилика оборвать с веточек, вымыть и, если листики слишком большие, разрезать их на части.
Испечь перец. Дать печеному перцу немного остыть и очистить его от семян. Нарезать перец на небольшие ломтики
- Далее на каждый ломтик подготовленного поочередно уложить ломтик моцареллы, жареный перец разных цветов, листик базилика — в любой последовательности и пропорции, получится бутерброд с сыром и перцем.
Далее на каждый ломтик подготовленного поочередно уложить ломтик моцареллы, жареный перец разных цветов, листик базилика
- Бутерброд с сыром можно слегка посолить и посыпать щепоткой орегано.
- Готовый бутерброд с моцареллой и перцем выложить на тарелку подавать к столу. Такой бутерброд и перцем отлично гармонируют с жареной курицей и может выступать как легкая закуска для аперитива.
Готовый бутерброд с сыром и перцем выложить на тарелки подавать к столу
Бутерброд с сыром и жареным перцем – прекрасная закуска
Источник
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка...
Похожее
wiki-how.ru
Бутерброд с сыром, на поджаренном хлебе и с перцем
Обычно бутерброд с сыром или бутерброд с колбасой представлял собой тонкий кусок хлеба и толстый кусок колбасы или сыра. Так было вкуснее.
Каждому с детства знаком хлеб с маслом. Кусок или ломоть (красивое слово) свежего хлеба, на который намазан толстый слой масла. Впрочем, толщина слоя масла в детстве определялась многими факторами, из которых личное желание практически не учитывалось, так как бутерброд всегда делала мама или бабушка. Однако хлеб с маслом мы никогда не называли бутербродом.
Для нас бутерброд был кусок хлеба с колбасой ли сыром, а наличие масла было необязательным. К примеру, я в детстве считал, что для бутерброда с колбасой хлеб не нужен — своего языка достаточно. Ах, детство, детство…
Почему-то считается, что бутерброд с сыром это закуска. Не согласен. Бутерброд — это еда: повседневная, вкусная, питательная.
Вариантов бутербродов множество, причем одних только вариантов бутерброда с колбасой можно найти сотни. В качестве дополнения к хлебу можно придумать практически любое сочетание продуктов. Весьма знаменитая разновидность бутербродов — сандвичи (сэндвичи). Основное отличие от привычного бутерброда — начинка укладывается между двумя, или более, ломтиков хлеба. Часто в качестве основы применяют не свежий хлеб, а поджаренный или подсушенный. Очень вкусно, если бутерброд приготовлен гренке — хлеб, поджаренный в масле.
Есть весьма вкусное и несложное произведение кулинарного искусства — итальянская брускетта. Приготовление брускетты не требует усилий и специальных умений. Слегка поджаренный белый хлеб: багет или чиабатта, смазанный оливковым маслом, и все что душе угодно сверху. Рецепт брускетта, собственно, в этом и состоит. Простой рецепт с фото — бутерброд с сыром, бутерброд с перцем, можно найти практически везде. Да и приготовить их это дело нескольких минут.
По привычке, мы всегда готовим брускетта, обжаривая белый хлеб на гриле и натираем гренки зубчиком чеснока, и только затем смазываем хлеб оливковым маслом. В качестве начинки — всегда моцарелла и зеленый базилик. Добавка: свежий помидор, получится брускетта с помидором; жареный перец — с перцем и сыром; и т.д. Можно просто бутерброд с моцареллой и добавкой перца.
Бутерброд с сыром
Про рецепт
- Выход: 6 бутербродов
- Подготовка: 15 мин
- Приготовление: 5 мин
- Готовится за: 20 мин
Бутерброд с сыром и жареным перцем
Ингредиенты
- 6 кусков Французский багет
- 2-3 ст.л. Оливковое масло
- 2-3 веточки Зеленый базилик
- 2 шт Сладкий перец
- 150 гр Моцарелла
- 1 зубчик Чеснок
- по вкусу Соль, орегано
Пошаговый рецепт закуски – бутерброд с сыром
- Чтобы приготовить вкусный и хрустящий бутерброд с сыром и перцем или брускетта с сыром на поджаренном хлебе, идеально подходит французский багет. Достаточно пористая структура багета позволяет хорошо впитывать оливковое масло, а твердая корочка хорошо держит форму, и бутерброд не рассыпется. Кстати, не обязательно использовать очень свежий хлеб, слегка подсохший — даже лучше жарится, и бутерброд будет приятно хрустеть. Но, конечно же, совсем черствый хлеб не стоит использовать, лучше приготовить из него сухарики с чесноком.
Хлеб, моцарелла, перец и базилик
- Багет нарезать на ломтики толщиной 12-15 мм сильно наискосок. Такой способ увеличит площадь бутербродов. Резать лучше специальным ножом для хлеба с волнистой режущей кромкой. Для жарки удобно использовать сковороду-гриль. Поджарить куски хлеба с двух сторон, пока поверхность не станет слегка сухой и хрустящей, и не начнет румяниться. Кстати, убирайте крошки с горячей сковородки, они имеют особенность мгновенно обугливаться и дымить, да и бутерброд с сыром с крошками темного цвета выглядит некрасиво.
Багет нарезать на ломтики толщиной 12-15 мм сильно наискосок.Поджарить куски хлеба с двух сторон
- Дать поджаренному хлебу немного остыть – бутерброд с сыром подается холодным. Тем временем очистить зубчик чеснока и натереть им поджаренный хлеб с одной стороны. Подсохшая поверхность хлеба выступает в роли абразива, и чеснок натирается просто отлично. Затем смазать натертую сторону небольшим количеством свежего оливкового масла высшего качества. Выложить подготовленный хлеб для бутербродов на тарелку.
Очистить зубчик чеснока и натереть им поджаренный хлеб с одной стороны. Затем смазать натертую сторону небольшим количеством свежего оливкового масла
- Бутерброд с сыром приготовим с моцареллой. Нарезать сыр моцарелла на очень тонкие пластинки размером по ширине подготовленного хлеба.
Нарезать сыр моцареллу на очень тонкие пластинки размером по ширине подготовленного хлеба
- Сладкий перец надо испечь. Рекомендую взять перец разного цвета — тогда бутерброды будут красочными. Испечь перец можно в духовке. Я делаю проще — смазать перец небольшим количеством оливкового масла, чтобы поверхность была покрыта пленкой. Положить в тарелку и поставить в микроволновую печь на 5-6 мин при полной мощности. При желании с печеного перца можно снять внешнюю пленку, она хорошо отслаивается. Но, по себе знаю, внешняя пленка перца не мешает и в бутербродах с перцем незаметна.
- Дать печеному перцу немного остыть и очистить его от семян. Нарезать перец на небольшие ломтики, как и моцареллу. Листики базилика оборвать с веточек, вымыть и, если листики слишком большие, разрезать их на части.
Испечь перец. Дать печеному перцу немного остыть и очистить его от семян. Нарезать перец на небольшие ломтики
- Далее на каждый ломтик подготовленного поочередно уложить ломтик моцареллы, жареный перец разных цветов, листик базилика — в любой последовательности и пропорции, получится бутерброд с сыром и перцем.
Далее на каждый ломтик подготовленного поочередно уложить ломтик моцареллы, жареный перец разных цветов, листик базилика
- Бутерброд с сыром можно слегка посолить и посыпать щепоткой орегано.
- Готовый бутерброд с моцареллой и перцем выложить на тарелку подавать к столу. Такой бутерброд и перцем отлично гармонируют с жареной курицей и может выступать как легкая закуска для аперитива.
Готовый бутерброд с сыром и перцем выложить на тарелки подавать к столу
Бутерброд с сыром и жареным перцем – прекрасная закуска
www.djurenko.com
Рецепты бутербродов с сыром | 645 вариантов с фото
Горячие бутерброды с яйцамиКолбасу поджарьте с одной стороны на части масла. Смажьте хлеб сливочным маслом. С помощью фигурных формочек вырежьте в них часть мякиша. Положите ломтики на разогретую сковороду, влейте яйца. Жарьте до готовности яиц. На ломтик хлеба с яйцом выложите колбасу. Сверху...Потребуется: батон - 4 ломтика, яйца - 4 шт., колбаса вареная - 60 г, масло оливковое - 2 ст. ложки, сыр плавленный - 2 ломтика
Бутерброды по-домашнемуЛомтики хлеба смочите в смеси взбитого яйца, молока и соли, обжарьте на разогретом масле до образования золотистой корочки. Охладите. Чеснок очистите, мелко порубите. Сыр натрите на мелкой терке. Масло взбейте с чесноком и сыром, добавьте перец и майонез. Сырную масс...Потребуется: хлеб пшеничный - 2 ломтика, молоко - 1 ст. ложка, яйцо - 1 шт., сыр твердый - 40 г, яйцо вареное - 1 шт., сливочное масло - 1 ст. ложка, майонез - 1 ст. ложка, чеснок - 1 зубчик, перец черный и красный молотый, соль
Бутерброды «Пирамидка»Из каждого ломтика хлеба с помощью формочки вырежьте кружочки. Ветчину и сыр нарежьте ломтиками, редис – кружочками. Из ветчины вырежьте кружочки меньшего размера, чем из хлеба. Из сыра вырежьте кружочки меньше, чем кружочки редиса. Кружочки хлеба смажьте маслом, уло...Потребуется: хлеб ржаной - 8 ломтиков, масло сливочное - 4 ч. ложки, ветчина - 40 г, помидор черри - 4 шт., сыр твердый - 40 г, редис - 2 шт.
Бутерброды «Алые паруса»Ломтики хлеба смажьте маслом. Сверху уложите ломтики сыра. На сыр положите ветчину. Каждый бутерброд разрежьте по диагонали – получится четыре треугольника. Из перца вырежьте два прямоугольных ломтика. Каждый ломтик перца разрежьте по диагонали на два треугольника и ...Потребуется: хлеб зерновой - 2 ломтика, масло сливочное - 2 ч. ложки, сыр твердый - 2 ломтика, ветчина - 2 ломтика, перец сладкий красный - 1 шт.
Бутерброды с сыромБагет нарезать кружочками, слегка обжарить на масле, остудить. Намазать сыром Viola, сверху выложить тонко нарезанные кружочками помидоры. Сыр натереть мелко на терке, смешать с раздавленным чесноком и выложить сверху на помидор. Присыпать зеленью. Приятного апп...Потребуется: Багет, Масло растительное, Сыр Viola плавленый, Помидор свежий, Сыр твердый, Чеснок, Майонез, Зелень
Бутерброды с сыромБатон нарежьте ломтиками, натрите их зубчиком чеснока, обмакните в молоко и обжарьте на масле. Каждый ломтик смажьте майонезом. Сыр натрите на терке. на ломтик батона разложите тертый сыр, затем - яйца, нарезанные кружочками. Оформите листиками петрушки.Потребуется: Батон пшеничный 1 шт., молоко 300 гр., масло сливочное 4 ст. ложки, чеснок 2-3 зубчика, майонез 200 гр., яйца варенные 4 шт., сыр твердый 150 гр.
Горячие бутерброды с сыромНамазать козий сыр на хлеб. Поместить его в разогретую духовку на несколько минут. Достать посыпать перцем и грецкими орехами. Вернуть на несколько минут в духовку. Вынуть. Подать любимому человеку в постель с горячим кофе))Потребуется: 2 ломтика белого хлеба, 100 г. мягкого козьего сыра, 1/2 ч.л. острой паприки, 2-3 ст.л. меда, 1-1,5 ст.л. рубленых грецких орехов
Горячие бутерброды с сыром и чесноком1. Батон нарезаем на ломтики. 2. Включаем духовку чтобы прогрелась (180 градусов). 3. Трем в мисочку сваренные яйца, плавленные сырки, чеснок, добавляем укроп и заправляем майонезом. 4. Получившуюся смесь намазываем на ломтики батона (я люблю когда намазано густо)...Потребуется: 1 батон, 3 яйца, 2 плавленных сырка, 1-2 дольки чеснока, Зелень укропа (можно сушеный), Майонез по вкусу, Растительное масло для смазывания противня
Бутерброд с сыром и чеснокомБатон нарезать и обжарить на сковороде или поджарить в тостере. Сыр натереть, чеснок измельчить (очень мелко), зелень порубить. Все перемешать. Можно добавить подсолнечного масла. Полученную смесь выложить на гренку и немного полить майонезом.Потребуется: Батон, Сыр сулугуни, Чеснок, Зелень петрушки, Подсолнечное масло, Майонез
Горячие бутерброды с сыром и яблоком за 7 минутОчисть яблоки от кожуры и сердцевины и нарежь их. Смажь ломтики хлеба сливочным маслом, положи сверху яблоки, затем сыр и запекай в духовке пока сыр не оплавится (4-5 минут). Горячие бутерброды посыпь по вкусу смесью измельченных орехов и сахара.Потребуется: 4 ломтика белого хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 тонких ломтика твердого сыра, 2 яблока, 1-2 ст. ложки измельченных орехов (грецких, миндальных и т.д.)
foto-receptik.ru