Бутерброды с баклажанами, помидорами, сыром в духовке. Баклажаны на хлебе
Вкусные и полезные бутерброды на вашем столе: рецепты с баклажанами и другими ингредиентами
С каждым годом количество людей, которые переходят на правильное питание, возрастает. Поэтому на замену бутербродам с колбасой и майонезом пришли варианты закусок с овощами. Благодаря использованию баклажанов блюдо получается очень вкусным и сытным. Такая закуска подходит не только для повседневного меню, но и для праздничного стола. Рассмотрим несколько доступных и простых рецептов, с которыми сможет справиться каждый.
Содержание:
Начнем с наиболее простого варианта, который выручит, когда нужно срочно что-то приготовить. Такая закуска подойдет для пикника, ее можно брать с собой на работу и угощать неожиданно пришедших гостей.
Для этого рецепта следует подготовить такой набор продуктов: 3 больших синеньких, 2 средних лука, 3 помидора, соль, перец и 6 кусочков отрубного хлеба.
Процесс приготовления:
- Начинаем с баклажанов, которые нужно промыть, обсушить и сделать несколько проколов при помощи вилки, это позволит предотвратить потрескивание овоща. Выложите их на противень, отправьте в разогретую духовку и запекайте, пока кожура не станет коричневой, а сам овощ мягким. После этого доставьте, остудите, удалите кожуру и порежьте мелкими кусочками;
- Очищенный лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на разогретом масле до мягкости. Помидоры опустите на несколько секунд в кипяток и сразу переложите в холодную воду. Эта процедура помогает легко снять кожуру. Оставшуюся мякоть порежьте мелкими кусочками;
- Смешайте синие, томаты, лук, добавьте соль и перец по вкусу, а затем, все хорошенько перемешайте;
- Кусочки хлеба можно обжарить на сковороде или в духовке, чтобы получились хрустящие тосты. Важно не использовать масла. На кусочки хлеба выложите подготовленную массу из баклажан и украсьте зеленью. Сытная закуска готова.
Еще одно вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Соединение привычных овощей, авокадо и рыбы дает непревзойденный итоговый вкус.
Для этого рецепта следует подготовить такие продукты: по 2 синеньких и помидора, авокадо, 3 ст. ложки натурального йогурта, багет, 10 кусочков копченой семги, несколько веточек петрушки, а еще растительное и сливочное масло.
Процесс приготовления:
- Багет разделите на 6 кусочков, сделайте небольшие углубления, смажьте сливочным маслом и выложите на противень, который нужно отправить в духовку, разогретую до 150 градусов, на 10 мин.;
- В это время овощи порежьте не слишком толстыми кружочками и немного обжарьте на сковороде с каждой стороны. Авокадо нарежьте дольками, а к йогурту добавьте специи и соль по вкусу. Выкладывайте на кусочки багета слоями синие, соус, помидор, рыбу, а затем снова соус и авокадо. Отправьте в духовку, но уже на 15 мин. Подавайте с веточкой зелени.
Один из наиболее популярных вариантов, который готовят многие хозяйки. Если вам не нужно будет идти на важную встречу (не забывайте о чесноке), то обязательно угоститесь такой закуской. Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций.
Для этого рецепта следует подготовить такой набор продуктов: баклажан, помидор, 2 дольки чеснока, 225 г сыра твердых сортов, багет, зелень, листочки салата, майонез и соль.
Процесс приготовления:
- Синие помойте, порежьте колечками и оставьте их на полчаса в подсоленной воде;
- В это время сыр натрите на терке, зелень измельчите, а чеснок пропустите через пресс. Соедините эти ингредиенты, добавьте майонез и все хорошенько перемешайте;
- Обжарьте обсушенные ломтики баклажанов и кусочки багета. На горячий хлеб выложите немного сырной массы, сверху положите салат, кусочек баклажана и помидора. Украсьте зеленью и подавайте.
Еще один вариант закуски, которую украшает оригинальный сметанный соус. При желании можно дополнить состав ингредиентов, к примеру, кусочком бекона или любимой колбаской.
Для этого рецепта следует подготовить такие ингредиенты: 3 синеньких, ржаной хлеб, луковицу, зелень, зубок чеснока, 20 г сметаны, 30 г воды, масло, соль и сахар.
Процесс приготовления:
- Синенькие помойте, порежьте кружочками и оставьте на полчаса в воде. Такая процедура не только позволит избавиться от существующей горечи, но и предотвратит впитывание большого количества масла во время жарки. По истечении времени обсушите, и обжарьте с двух сторон до румяности;
- Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком и обжарьте до золотистости. После этого выложите не него синие и тушите под крышкой в течение 5-ти мин.;
- Следующий шаг – добавление измельченного чеснока, сметаны, воды, щепотки сахара и соли по вкусу. Тушите под крышкой в течение 5-ти мин на минимальном огне;
- Хлеб при желании можно немного обсушить в духовке. Каждый кусочек намажьте остывшей смесью, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Это вариант вегетарианской и низкокалорийной закуски, а значит, ее могут смело включать в меню люди, которые следят за своим весом. Роль хлеба в таких бутербродах выполняют синенькие. Оригинальности придает популярный соус песто. Если хотите удивить своих знакомых и родственников, обязательно угостите их такой необычной закуской.
Для этого рецепта следует подготовить такой набор продуктов: 3 баклажана, 255 г моцареллы, 3 помидора, 70 г рукколы, по 20 г кедровых орешков и пармезана, 2 дольки чеснока, овощной бульон, оливковое масло, соль и перец.
Процесс приготовления:
- Мытые синенькие необходимо порезать вдоль полосками, толщиной не больше 6 мм. Посыпьте их с каждой стороны солью и выложите на бумажные салфетки, чтобы в них впитывалась выделяющаяся жидкость. Через 10 мин. обжарьте полоски на гриле до золотистости;
- Сыр нарежьте тонкими ломтиками, а помидоры – кружочками. Для приготовления соуса на сухой сковороде обжарьте орешки. Когда они остынут, положите их вместе с рукколой, чесноком и сыром в блендер, а затем, измельчите до получения однородного соуса. Влейте немного бульона, масла и добавьте специи. После этого все хорошенько перемешайте;
- На блюдо выложите кусочки синеньких, сверху положите моцареллу, затем соус и украсьте помидорами. Вкусные и полезные бутерброды готовы.
Маринованные грибы придают закуске новый необычный вкус. Замените привычные бутерброды этим вариантом, чтобы приятно удивить близких. Количество ингредиентов рассчитано на 6 шт.
Для этого рецепта необходимо взять такие продукты: 6 ломтиков батона, 2 помидора, луковицу, маринованные шампиньоны, соль, перец, зелень, 3 баклажана, 125 г твердого сыра и 20 г майонеза.
Процесс приготовления:
- Батон обжарьте в духовке или в микроволновой печи. Хрустящие тосты сделают бутерброды еще вкуснее и сытнее. Подсушенные ломтики смажьте майонезом и выложите сверху кружочки помидора и кольца лука;
- Предварительно замоченные в воде баклажаны обсушите, и обжарьте с двух сторон до румяности. Выложите их на бутерброды следующим слоем. Грибы измельчите и выложите на синенькие. Сверху все присыпьте натертым сыром. Выложите закуску на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую духовку. Когда сыр полностью расплавится, блюдо можно доставать и подавать.
Мы представили вашему вниманию наиболее распространенные и простые рецепты. Имея такой багаж знаний, у каждого есть возможность регулярно удивлять свою семью вкусной, сытной и полезной закуской. Экспериментируйте с ингредиентами и готовьте с удовольствием.
Понравиласьстатья?
Поделитесьс друзьями!
mjusli.ru
Закуска из баклажанов Хацилим | Правильная Еда
Хацилим - ближневосточная холодная закуска из баклажанов очень популярная в Израиле и в арабских странах Ближнего Востока. Пока сезон этого чудесного овоща не прошел, стараюсь по максимуму использовать его в приготовлении блюд. В детстве я семь лет прожила в Израиле и просто обожала хацилим, намазывала его на хлеб и ела ложками. Правда, там можно было Хацилим купить уже в готовом виде в магазинах, здесь же о таком блюде никто не знает, поэтому я решила приготовить его самостоятельно. И получилось вкусно! Поэтому сейчас я расскажу, как приготовить Хацилим в домашних условиях.
Закуска из баклажанов Хацилим (рецепт израильский) делается очень легко. Для приготовления закуски хацилим нужно запечь баклажаны. Это долгий процесс, поэтому займемся им в первую очередь. Включаем духовку на 220 градусов на 10 минут, чтобы она успела нагреться. Баклажаны хорошо моем, обрезаем им шляпки и разрезаем вдоль напополам. Берем противень, застилаем его кухонной фольгой, отражающей стороной вниз, или пергаментной бумагой и выкладываем на него баклажаны срезом вверх. На каждой половинке делаем неглубокие ромбовидные надрезы и хорошо солим.Перечитав массу рецептов запекания баклажанов, я удивилась, что в каждом из них указано обильное смазывание овоща оливковым маслом. Я никогда этого не делаю, потому что баклажан имеет свойство поглощать растительное масло без конца, вкуснее он от этого не становится, а жирнее очень даже. Как по мне, это абсолютно бессмысленно, поэтому делать я этого не буду и вам не советую. Зачем организму лишние калории и жиры? Не смазывая поверхность баклажанов маслом, ставим их в духовку на 45-55 минут при 200-220 градусах. Пока баклажаны будут запекаться, займемся подготовкой остальных ингредиентов. Ставим на огонь сковороду и наливаем в нее растительное масло. Чистим репчатый лук и очень мелко нарезаем.
rightfood.net
Бутерброды с баклажанами, помидорами, сыром в духовке
В последнее время я как то больше стала интересоваться своим здоровьем, искать информацию о том, как питаться и правильно, и что бы еда была вкусной. Естественно, пришлось отказаться от многих вкусных, но вредных блюд, заменив их на более полезные. Например, я начала часто готовить бутерброды с баклажаниами, которые оказались очень вкусными и сытными, не смотря на то, что раньше я баклажаны терпеть не могла. Оказывается, я просто неправильно их готовила, вот они мне и не понравились.
Прежде, чем делиться рецептами приготовления бутербродов из баклажанов, позвольте несколько слов рассказать об их пользе. Во-первых, в баклажане присутствуют различные витамины и микроэлементы. Особенно в нем много никотиновой кислоты, которая очень важна для человека. Например, я вчера на ютубе нашла видео о том, что никотиновая кислота помогает остановить выпадение волос и если делать регулярно маски с ее использованием, то можно добиться густой и красивой шевелюры.
К тому же, если употреблять витамин РР (никотиновая кислота) можно легко расстаться с никотиновой зависимостью. Так что, курильщикам особенно полезны баклажаны.
Незаменимы баклажаны и для людей, которые пытаются сбросить лишний вес и этому есть объяснение. Например, в 100 грамм баклажана содержится всего лишь 28 ккал. Но самое ценное в баклажане т о, что в нем содержится наибольшее количество клетчатки, которая помогает вывести из организма продукты распада, лишнюю жидкость и токсины.
Конечно, о том, как полезны баклажаны можно говорить бесконечно, но давайте вернемся к теме статьи « Бутерброды из баклажанов».
Прежде, чем начать готовить эти вкусные бутерброды, хочется пару слов сказать о том, как лучше подготовить баклажаны. Конечно, более полезны тушеные или вареные баклажаны, но чаще приходится их жарить. Во время жарки баклажаны впитывают в себя много масла, что не очень полезно для организма, поэтому, перед жаркой рекомендуется баклажаны вымачивать в воде минут 10.
Бутерброды из баклажанов
Для п риготовления этих бутербродов вам понадобятся:
- 3 крупных баклажана
- 2 средних луковицы
- 3 средних томата
- Соль, перец по вкусу
- 6 кусочков хлеба отрубного или зернового.
Рецепт приготовления бутербродов из баклажанов
Для начала подготовим баклажаны: их нужно помыть и обсушить. Затем, в кожуре необходимо сделать несколько проколов вилкой. Это делается для того, что бы во время запекания баклажанов в духовке, кожица не растрескалась.
После этого баклажаны целиком кладем на противень и помещаем в разогретую духовку для запекания. Запекаем баклажаны пока их кожура не станет коричневого цвета.
Когда баклажаны готовы, их вынимают из духовки и дают остыть (можно выложить их остывать на чистое полотенце).
С остывших снимают кожицу, а мякоть мелко порезать.
Затем, очищаем лук, мелко режем и слегка обжариваем, что бы он стал мягким.
Помидоры на пару секунд опускаем в кипяток, а затем, сразу опускаем в холодную воду (это поможет легко снять с помидор кожуру).
Мякоть помидор так же мелко порезать.
Соединяем мякоть измельченных баклажанов и помидор, добавляем обжареный лук, солим, перчим и все хорошенько перемешиваем.
Кусочки хлеба можно обжарить немного на сковороде, так они получатся вкуснее. Но я не обжариваю, а помещаю на несклько минут в разогретую духовку или микроволновку, или можно хлеб обжарить на сковороде, но без масла. Таким образом в организм поступает меньше жареного масла. Если кто не в курсе, то масло при жарке превращается в трансжиры, которые очень вредны для организма, вызывают многие тяжелые заболевания, в том числе и рак.
На кусочки хлеба выкладываем икру из баклажан, украшаем любой зеленью и можно приступать к трапезе.
Бутерброды с баклажанами со сметанным соусом
Для приготовления этих бутербродов вам понадобятся следующие продукты:
- Баклажаны -2-3 средних
- Хлеб отрубной, зерновой, или ржаной. Можно попробовать испольховать хлебцы.
- 1 луковица
- Зелень любая – укроп, петрушка
- Зубчик чеснока
- 20 грамм сметаны
- 30 грамм воды
- Соль сахар по вкусу
- Масло для жарки
Рецепт приготовления бутербродов с баклажаними
Баклажаны моем, режем на небольшие кружочки, солим немного и оставляем на пол часа, после чего руками отжимаем сок.
Баклажаны обжариваем на сковородке до золотистого цвета.
Лук очищаем и резем на небольшие кусочки и так же немного обжприваем на сковороде.
Когда лук будет готов, добавляем к нему наши баклажаны, накрываем сковороду крышкой и тушим в течение пяти минут.
После этого добавить чеснок, который заранее необходимо мелко порезать, положить сметану, добавить воду, немного сахара (щепотку), если нужно еще немного посолить и тушить на медленном огне под крышкой 5 минут.
Даем тушеным баклажанам остыть и намазываем смесь на кусочки хлеба, украшаем зеленью и можно приступать к трапезе.
Загрузка...
Бутерброды с баклажанами помидором, грибами и сыром
Для приготовления этих бутербродов вам нужно взять:
- 6 кусочков хлеба (любого, можно батона, но я предпочитаю отрубной иле зерновой хлеб)
- 2 средних помидора
- Лук – 1 небольшая головка
- Немного шампиньонов маринованных
- Перец, соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- 20 грамм майонеза. Конечно, майонез не очень полезный продукт, но если честно, я пока не нашла, чем его можно заменить, что бы блюдо получалось не менее вкусным.
- 100 грамм сыра твердых сортов
Рецепт приготовления бутербродов с баклажанами , помиджорами и сыром
Хлеб слегка подсушиваем в духовке. Если нет времени на это, то на несколько минут можно поместить кусочки хлеба в микроволновку, можно так же хлеб обжарить на сковородке. Выбирайте сами, как вам поступить. А можно и ничего с хлебом не делать, так как в итоге, мы их помещаем в духовку. Если хлеб обжарить, то бутерброды получаются более сытными, но и более жирными, что не каждому подходит.
Готовый хлеб смазываем тонким слоем майонезам.
Сверху выкладываем по кусочку помидорки.
Лук режем кольцами или полукольцами и так же кладем на бутерброд.
Баклажаны режем кружочками, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и выкладываем сверху на помидор.
Грибы нарезаем небольшими кусочками и посыпаем на баклажаны.
Сыр натереть на терке и посыпать сверху.
Бутерброды выкладываем на пртивень и помещаем в разогретую духовку пока сыр не расплавится.
Бутерброды с баклажанами и помидорами в духовке
Для приготовления бутербродов вам нужно взять следующие продукты:
- 2 небольших баклажана
- Пару средних помидорок
- Зелень любая
- Масло подсолнечное, или оливковое, что бы смазать форму для запекания
- 20 грамм масла оливкового для соуса
- 10 грамм лимонного сока
- Немного меда – не более 1 ч.л.
- Щепотка сухой горчицы
- Соль, специи (перец молотый черный, или красный) по вкусу
- Несколько кусочков хлеба (отрубного или зернового)
Рецепт приготовления бутербродов с баклажанами и помидорами в духовке
Сначала включим духовку, что бы она разогрелась, пока мы будем подготавливать продукты
Моем баклажаны, режем на небольшие кружочки, выкладываем на противень, который смазываем маслом, солим и отправляем в разогретую духовку минут на 10.
Пока наши синие овощи запекаются, моем зелень, измельчаем ее, солим, добавляем щепотку горчицы, мед, оливковое масло,сок лимона, перец и все хорошенько перемешиваем.
Помидоры режем на кружочки.
На кусочек хлеба кладем баклажан, который запекали, чуть-чуть соуса из зелени и накрываем помидоркой.
Соус из зелени можно положить сразу на ломтик хлеба, а потом помещать баклажан и помидор. Что бы бутерброды с баклажанами и помидорами получились еще вкуснее,можно к зелени добавить немного чеснока.
Если вы не очень следите за своим здоровьем, то вместо горчицы, масла и меда можете использовать майонез. С майонезом так же получается очень вкусно, хоть и не очень полезно.
Бутерброды с баклажанами и сыром в духовке
Продукты:
- Пару средних баклажана
- 300 грамм ветчины (можно заменить колбасой или вареной курочкой, фаршем)
- Сыр твердых сортов- 350 грамм
- Масло растительное (можно оливковое)
- Соль по вкусу
- Панировочные сухари
Рецепт приготовления бутербродов с баклажанами и сыром в духовке
Баклажаны моем, обсушиваем и режем на кружочки.
Каждый кружочек баклажана обмакиваем в масле, а затем, в панировочных сухорях.
Баклажаны выкладываем на противень
Сверху, на каждый кружочек баклажана кладем по кусочку ветчины.
Трем на терке сыр и посыпаем сверху.
Противень с бутербродами отправляем в разогретую духовку минут на 20.
Другие рецепты
pechem-tortiki.ru