Калорийность багет мультизерновой русский хлеб. Химический состав и пищевая ценность. Багет хлеб калорийность


Калорийность багета, состав и пищевая ценность

Пищевая ценность и состав багета

Чтоб проверить качество багета необходимо нажать на него пальцем (качественный багет быстро приобретает начальную форму).

Булочникам в наше время приходится проявлять чудеса хлебопечения в связи с огромной конкуренцией в хлебопечении. Поэтому придумано множество разновидностей багета (с маком, кунжутом, деревенский багет, традиционный различной длины, толщины, с румяной корочкой, поджаренной и даже подгорелой).

В состав французского багета входят витамины А, Е, F, и группы В. Также багет содержит макро- и микроэлементы, а именно: калий, цинк, магний, кобальт, марганец, медь, йод и селен.

В 100г французского багета содержится:

  • Вода -34.
  • Белки – 7,5.
  • Жиры – 2,9.
  • Углеводы – 51,4.
  • Ккал – 262.

Польза и вред от употребления багета

Польза.

  • Зерно пшеницы, из которой производят муку для багетов, является уникальным по своему составу, поскольку содержит почти все элементы таблицы Менделеева, ведь зерно богато минералами и витаминами.
  • Багет – это питательный углеводный продукт, в составе которого имеются белки, жиры и углеводы.

Вред.

  • Основная часть багета – пустой крахмал и калории, способствующие накапливаться в организме человека в виде жиров.
  • Чрезмерное употребление багетов может привести к развитию сердечнососудистых заболеваний и желудочно-кишечного тракта.
  • Вредным является употребление багета с жирной и копченой пищей.
  • Диетологи советуют ограничить употребление хлебобулочных изделий из муки высшего сорта, к чему относится и багет.

Умеренное употребление багета принесет пользу организму и большое удовольствие. Ведь что может быть вкусней свежего багета с румяной корочкой на завтрак помазанным сливочным маслом и джемом с чашечкой кофе или чая. Также багет великолепен со свежими томатами, паштетом и беконом.

hudey.net

Калорийность Хлеб Багет. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб Багет".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 220 кКал 1684 кКал 13.1% 6% 1679 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 4.2% 76 г
Жиры 2 г 60 г 3.3% 1.5% 61 г
Углеводы 44 г 211 г 20.9% 9.5% 211 г

Энергетическая ценность Хлеб Багет составляет 220 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность багет мультизерновой русский хлеб. Химический состав и пищевая ценность.

багет мультизерновой русский хлеб богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 14,7 %, холином - 12,2 %, витамином B5 - 13,6 %, витамином B6 - 15 %, витамином E - 14 %, витамином PP - 23 %, кремнием - 27 %, магнием - 13,8 %, фосфором - 24,9 %, хлором - 38,3 %, железом - 17,8 %, кобальтом - 38 %, марганцем - 129,5 %, медью - 32,4 %, молибденом - 25,7 %, цинком - 15,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Багет (Хлебобулочные изделия). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Багет (Хлебобулочные изделия)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 262 кКал 1684 кКал 15.6% 6% 1679 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 3.8% 76 г
Жиры 2.9 г 60 г 4.8% 1.8% 60 г
Углеводы 51.4 г 211 г 24.4% 9.3% 211 г

Энергетическая ценность Багет (Хлебобулочные изделия) составляет 262 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Калорийность Багет Лидер [Русский Хлеб]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Багет Лидер [Русский Хлеб]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 300 кКал 1684 кКал 17.8% 5.9% 1685 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 3.7% 76 г
Жиры 3.5 г 60 г 5.8% 1.9% 60 г
Углеводы 58 г 211 г 27.5% 9.2% 211 г

Энергетическая ценность Багет Лидер [Русский Хлеб] составляет 300 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Калорийность Багет Мультизерновой [Русский Хлеб]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Багет Мультизерновой [Русский Хлеб]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 230 кКал 1684 кКал 13.7% 6% 1679 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 4.6% 76 г
Жиры 6 г 60 г 10% 4.3% 60 г
Углеводы 36.1 г 211 г 17.1% 7.4% 211 г

Энергетическая ценность Багет Мультизерновой [Русский Хлеб] составляет 230 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Калорийность Багет Особый [Русский Хлеб]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Багет Особый [Русский Хлеб]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 270 кКал 1684 кКал 16% 5.9% 1688 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 4.4% 76 г
Жиры 3 г 60 г 5% 1.9% 60 г
Углеводы 52 г 211 г 24.6% 9.1% 211 г

Энергетическая ценность Багет Особый [Русский Хлеб] составляет 270 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *