Калорийность багет мультизерновой русский хлеб. Химический состав и пищевая ценность. Багет хлеб калорийность
Калорийность багета, состав и пищевая ценность
Пищевая ценность и состав багета
Чтоб проверить качество багета необходимо нажать на него пальцем (качественный багет быстро приобретает начальную форму).
Булочникам в наше время приходится проявлять чудеса хлебопечения в связи с огромной конкуренцией в хлебопечении. Поэтому придумано множество разновидностей багета (с маком, кунжутом, деревенский багет, традиционный различной длины, толщины, с румяной корочкой, поджаренной и даже подгорелой).
В состав французского багета входят витамины А, Е, F, и группы В. Также багет содержит макро- и микроэлементы, а именно: калий, цинк, магний, кобальт, марганец, медь, йод и селен.
В 100г французского багета содержится:
Вода -34.
Белки – 7,5.
Жиры – 2,9.
Углеводы – 51,4.
Ккал – 262.
Польза и вред от употребления багета
Польза.
Зерно пшеницы, из которой производят муку для багетов, является уникальным по своему составу, поскольку содержит почти все элементы таблицы Менделеева, ведь зерно богато минералами и витаминами.
Багет – это питательный углеводный продукт, в составе которого имеются белки, жиры и углеводы.
Вред.
Основная часть багета – пустой крахмал и калории, способствующие накапливаться в организме человека в виде жиров.
Чрезмерное употребление багетов может привести к развитию сердечнососудистых заболеваний и желудочно-кишечного тракта.
Вредным является употребление багета с жирной и копченой пищей.
Диетологи советуют ограничить употребление хлебобулочных изделий из муки высшего сорта, к чему относится и багет.
Умеренное употребление багета принесет пользу организму и большое удовольствие. Ведь что может быть вкусней свежего багета с румяной корочкой на завтрак помазанным сливочным маслом и джемом с чашечкой кофе или чая. Также багет великолепен со свежими томатами, паштетом и беконом.
hudey.net
Калорийность Хлеб Багет. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Хлеб Багет".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
220 кКал
1684 кКал
13.1%
6%
1679 г
Белки
7 г
76 г
9.2%
4.2%
76 г
Жиры
2 г
60 г
3.3%
1.5%
61 г
Углеводы
44 г
211 г
20.9%
9.5%
211 г
Энергетическая ценность Хлеб Багет составляет 220 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность багет мультизерновой русский хлеб. Химический состав и пищевая ценность.
Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Багет (Хлебобулочные изделия). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Багет (Хлебобулочные изделия)".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
262 кКал
1684 кКал
15.6%
6%
1679 г
Белки
7.5 г
76 г
9.9%
3.8%
76 г
Жиры
2.9 г
60 г
4.8%
1.8%
60 г
Углеводы
51.4 г
211 г
24.4%
9.3%
211 г
Энергетическая ценность Багет (Хлебобулочные изделия) составляет 262 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
Калорийность Багет Лидер [Русский Хлеб]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Багет Лидер [Русский Хлеб]".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
300 кКал
1684 кКал
17.8%
5.9%
1685 г
Белки
8.5 г
76 г
11.2%
3.7%
76 г
Жиры
3.5 г
60 г
5.8%
1.9%
60 г
Углеводы
58 г
211 г
27.5%
9.2%
211 г
Энергетическая ценность Багет Лидер [Русский Хлеб] составляет 300 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
Калорийность Багет Мультизерновой [Русский Хлеб]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Багет Мультизерновой [Русский Хлеб]".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
230 кКал
1684 кКал
13.7%
6%
1679 г
Белки
8 г
76 г
10.5%
4.6%
76 г
Жиры
6 г
60 г
10%
4.3%
60 г
Углеводы
36.1 г
211 г
17.1%
7.4%
211 г
Энергетическая ценность Багет Мультизерновой [Русский Хлеб] составляет 230 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
Калорийность Багет Особый [Русский Хлеб]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Багет Особый [Русский Хлеб]".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
270 кКал
1684 кКал
16%
5.9%
1688 г
Белки
9 г
76 г
11.8%
4.4%
76 г
Жиры
3 г
60 г
5%
1.9%
60 г
Углеводы
52 г
211 г
24.6%
9.1%
211 г
Энергетическая ценность Багет Особый [Русский Хлеб] составляет 270 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.