Хочу предложить вам рецепт очень воздушного мраморного хлеба. По своей структуре он больше напоминает нежный бриош.
Для формы длиной 28-30 см:
500 гр. муки50 гр. мягкого сливочного масла1 ч. л. соли2 ст. л. сахара20 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих250 мл. теплого молока
Для шоко-теста дополнительно:
2 ст. л. порошка какао1 ч. л. растительного масла
font>
яйцо или молоко или молоко+мед
Способ приготовления:
Дрожжи развести в молоке. Просеять муку, добавить к ней соль, сахар, молоко с дрожжами и все перемешать. Добавить мягкое масло и замесить тесто. Тесто получается эластичное, к рукам не липнет. Оставить тесто на 1 час в теплом месте до увеличения объема в 2 раза.
>
Подошедшее тесто обмять. Разделить на 2 части. В одну часть вмешать какао и растительное масло. Раскатать сначала белое тесто, затем шоко-тесто. Выкладываем шоко-тесто поверх белого и заворачиваем в рулет.
Форму для выпечки смазать маслом. Выкладываем в нее тесто и оставляем еще раз для подъема примерно на 1 час.
За это время прогреваем духовку до 200 градусов. Перед тем, как отправить хлеб в духовку, смазать верх взбитым яйцом или молоком. Я развела немного меда в теплом молоке и смазала хлеб. Выпекать 20-25 минут.
Готовый хлеб/бриош остудить на решетке.
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
domohozajki.ru
Предлагаю всем попробовать приготовить воздушный мраморный хлеб. Какой же он вкусный и нежный получился. Пористый внутри, с приятным ароматом какао. А какой красивый в разрезе, словами не передать. В готовом виде буханка получилась около 300 г. Поэтому, для любителей хлеба, рекомендую делать двойную порцию. В общем пеките и радуйте своих родных и близких.
Простой рецепт мраморного хлеба европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 265 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.
proretsepti.ru
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Солод ржаной - 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Уже почти 3 года, как я пеку хлеб дома. Мой сын уже настолько привык к домашнему разнообразному хлебу, что наотрез отказывается есть покупной. Вот и приходится выискивать, придумывать новые виды хлеба.
Вы знаете, состав хлеба практически одинаков: мука, дрожжи, вода, соль и сахар (мед), но результат всегда разный!
Хлеб, рецептом которого я хочу с вами поделиться, мне посоветовала моя подружка - Татьяна. За это ей огромное человеческое спасибо!!!
"Мраморный" теперь - один из наших фаворитов!
Тесто будем готовить 2 раза: то есть белое и темное. Я сначала вымешивала белую часть теста, а затем в этой же чаше - темное.
За основу взят стакан 250 мл.
Для приготовления «Мраморного» хлеба подготовим продукты по списку.
Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим теплую воду (порядка 38 градусов) и подсолнечное масло. Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Это будет белое тесто.
Теперь готовим темную часть хлеба. Смешаем оба вида муки, соль, сахар, дрожжи, солод. Добавим воду и подсолнечное масло. Вымешиваем мягкое тесто.
Оба колобка выкладываем в одну миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1 час.
Через час наблюдаем такую картину: колобки значительно увеличились в размере.
Легкими скручивающими движениями обминаем тесто, формируем колобок. Накроем миску с тестом пленкой и оставим еще на 30-40 минут.
Вот оно - красивое, пышное!
Обминаем тесто, формируем батон. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Накроем полотенцем и дадим ему отдохнуть еще минут 30.
Вот так увеличился батон спустя 30 минут.
Выпекаем «Мраморный» хлеб в разогретой до 240 градусов духовке первые 20 минут с паром (на дно духовки кладем 10 кубиков льда), затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще минут 30-40.
Вот такой брутал получается :-) Загорелый и очень большой!
Даем хлебу полностью остыть, затем нарезаем.
Хлеб идеален!!! Хрустящая корочка и воздушный мякиш! Приятного аппетита!
http://www.iamcook.ru/showrecipe/7684
vkysno.mirtesen.ru
Предлагаю всем попробовать приготовить воздушный мраморный хлеб. Какой же он вкусный и нежный получился. Пористый внутри, с приятным ароматом какао. А какой красивый в разрезе, словами не передать. В готовом виде буханка получилась около 300 г. Поэтому, для любителей хлеба, рекомендую делать двойную порцию. В общем пеките и радуйте своих родных и близких.
Простой рецепт мраморного хлеба, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 164 килокалорий.
retseptiposhagovo.ru
Предлагаю всем попробовать приготовить воздушный мраморный хлеб. Какой же он вкусный и нежный получился. Пористый внутри, с приятным ароматом какао. А какой красивый в разрезе, словами не передать. В готовом виде буханка получилась около 300 г. Поэтому, для любителей хлеба, рекомендую делать двойную порцию. В общем пеките и радуйте своих родных и близких.
Простой рецепт мраморного хлеба европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 3 часа. Содержит всего 124 килокалорий.
prostyeretsepti.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»