Хлеб «Мраморный». Хлеб мраморный фото


РЕЦЕПТ НА ВЫХОДНЫЕ. Мраморный хлеб "Бриош"

Хочу предложить вам рецепт очень воздушного мраморного хлеба. По своей структуре он больше напоминает нежный бриош.

Для формы длиной 28-30 см:

500 гр. муки50 гр. мягкого сливочного масла1 ч. л. соли2 ст. л. сахара20 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих250 мл. теплого молока

Для шоко-теста дополнительно:

2 ст. л. порошка какао1 ч. л. растительного масла

font>

яйцо или молоко или молоко+мед

Способ приготовления:  

Дрожжи развести в молоке. Просеять муку, добавить к ней соль, сахар, молоко с дрожжами и все перемешать. Добавить мягкое масло и замесить тесто. Тесто получается эластичное, к рукам не липнет. Оставить тесто на 1 час в теплом месте до увеличения объема в 2 раза.

>

Подошедшее тесто обмять. Разделить на 2 части. В одну часть вмешать какао и растительное масло. Раскатать сначала белое тесто, затем шоко-тесто. Выкладываем шоко-тесто поверх белого и заворачиваем в рулет.  

Форму для выпечки смазать маслом. Выкладываем в нее тесто и оставляем еще раз для подъема примерно на 1 час.  

За это время прогреваем духовку до 200 градусов. Перед тем, как отправить хлеб в духовку, смазать верх взбитым яйцом или молоком. Я развела немного меда в теплом молоке и смазала хлеб. Выпекать 20-25 минут.  

Готовый хлеб/бриош остудить на решетке.

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

domohozajki.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Мраморного хлеба с фото для приготовления в домашних условиях

Предлагаю всем попробовать приготовить воздушный мраморный хлеб. Какой же он вкусный и нежный получился. Пористый внутри, с приятным ароматом какао. А какой красивый в разрезе, словами не передать. В готовом виде буханка получилась около 300 г. Поэтому, для любителей хлеба, рекомендую делать двойную порцию. В общем пеките и радуйте своих родных и близких.

Простой рецепт мраморного хлеба европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 265 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.

  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 3 часа
  • Количество калории: 265 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: Пикник, обед, завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на пять порций

  • Дрожжи сухие 4 г
  • Какао порошок 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ч. л.
  • Масло сливочное 25 г
  • Молоко 125 мл
  • Мука пшеничная 250 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для мраморного хлеба нам понадобится мука, дрожжи сухие, соль, сахар, какао, молоко, растительное масло.
  2. Для начала сухие дрожжи нужно развести в тёплом молоке.
  3. Затем в глубокую миску просеиваем муку с солью, сахаром.
  4. Потом выливаем в сухую смесь молоко с дрожжами и сливочное масло комнатной температуры.
  5. Замешиваем тесто и оставляем его в тёплом месте на 1 час.
  6. Подошедшее тесто нужно обмять. Разделить на 2 части.
  7. В 1 из них добавить какао и растительное масло и замесить шоко - тесто.
  8. Вот такие 2 колобка у нас должны получиться.
  9. Наши колобки раскатываем на 2 пласта и укладываем 1 на 1.
  10. Заворачиваем рулетом до половины сверху и до половины снизу.
  11. Отправляем хлеб в противень, смазанный растительным маслом, и ждём ещё 1 час, чтобы подошёл. Затем отправляем в заранее разогретую духовку до 180-200°С на 20-25 минут. У меня хлеб готовился 25 минут.
  12. Готовое изделие остужаем на решётке и можно кушать. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Хлеб «Мраморный»

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Солод ржаной - 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Процесс приготовления

Уже почти 3 года, как я пеку хлеб дома. Мой сын уже настолько привык к домашнему разнообразному хлебу, что наотрез отказывается есть покупной. Вот и приходится выискивать, придумывать новые виды хлеба.

Вы знаете, состав хлеба практически одинаков: мука, дрожжи, вода, соль и сахар (мед), но результат всегда разный!

Хлеб, рецептом которого я хочу с вами поделиться, мне посоветовала моя подружка - Татьяна. За это ей огромное человеческое спасибо!!!

"Мраморный" теперь - один из наших фаворитов!

Тесто будем готовить 2 раза: то есть белое и темное. Я сначала вымешивала белую часть теста, а затем в этой же чаше - темное.

За основу взят стакан 250 мл.

Для приготовления «Мраморного» хлеба подготовим продукты по списку.

Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим теплую воду (порядка 38 градусов) и подсолнечное масло. Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Это будет белое тесто.

Теперь готовим темную часть хлеба. Смешаем оба вида муки, соль, сахар, дрожжи, солод. Добавим воду и подсолнечное масло. Вымешиваем мягкое тесто.

Оба колобка выкладываем в одну миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1 час.

Через час наблюдаем такую картину: колобки значительно увеличились в размере.

Легкими скручивающими движениями обминаем тесто, формируем колобок. Накроем миску с тестом пленкой и оставим еще на 30-40 минут.

Вот оно - красивое, пышное!

Обминаем тесто, формируем батон. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Накроем полотенцем и дадим ему отдохнуть еще минут 30.

Вот так увеличился батон спустя 30 минут.

Выпекаем «Мраморный» хлеб в разогретой до 240 градусов духовке первые 20 минут с паром (на дно духовки кладем 10 кубиков льда), затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще минут 30-40.

Вот такой брутал получается :-) Загорелый и очень большой!

Даем хлебу полностью остыть, затем нарезаем.

Хлеб идеален!!! Хрустящая корочка и воздушный мякиш! Приятного аппетита!

http://www.iamcook.ru/showrecipe/7684

vkysno.mirtesen.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Мраморного хлеба, рецепт европейской кухни с фото

 

Предлагаю всем попробовать приготовить воздушный мраморный хлеб. Какой же он вкусный и нежный получился. Пористый внутри, с приятным ароматом какао. А какой красивый в разрезе, словами не передать. В готовом виде буханка получилась около 300 г. Поэтому, для любителей хлеба, рекомендую делать двойную порцию. В общем пеките и радуйте своих родных и близких.

Простой рецепт мраморного хлеба, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 164 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 3 часа
  • Количество калории: 164 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: Пикник, обед, завтрак

Ингредиенты на пять порций

  • Дрожжи сухие 4 г
  • Какао порошок 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ч. л.
  • Масло сливочное 25 г
  • Молоко 125 мл
  • Мука пшеничная 250 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для мраморного хлеба нам понадобится мука, дрожжи сухие, соль, сахар, какао, молоко, растительное масло.
  2. Для начала сухие дрожжи нужно развести в тёплом молоке.
  3. Затем в глубокую миску просеиваем муку с солью, сахаром.
  4. Потом выливаем в сухую смесь молоко с дрожжами и сливочное масло комнатной температуры.
  5. Замешиваем тесто и оставляем его в тёплом месте на 1 час.
  6. Подошедшее тесто нужно обмять. Разделить на 2 части.
  7. В 1 из них добавить какао и растительное масло и замесить шоко - тесто.
  8. Вот такие 2 колобка у нас должны получиться.
  9. Наши колобки раскатываем на 2 пласта и укладываем 1 на 1.
  10. Заворачиваем рулетом до половины сверху и до половины снизу.
  11. Отправляем хлеб в противень, смазанный растительным маслом, и ждём ещё 1 час, чтобы подошёл. Затем отправляем в заранее разогретую духовку до 180-200°С на 20-25 минут. У меня хлеб готовился 25 минут.
  12. Готовое изделие остужаем на решётке и можно кушать. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Мраморного хлеба с фото для приготовления в домашних условиях

Предлагаю всем попробовать приготовить воздушный мраморный хлеб. Какой же он вкусный и нежный получился. Пористый внутри, с приятным ароматом какао. А какой красивый в разрезе, словами не передать. В готовом виде буханка получилась около 300 г. Поэтому, для любителей хлеба, рекомендую делать двойную порцию. В общем пеките и радуйте своих родных и близких.

Простой рецепт мраморного хлеба европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 3 часа. Содержит всего 124 килокалорий.

  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 3 часа
  • Количество калории: 124 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: Пикник, обед, завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на пять порций

  • Дрожжи сухие 4 г
  • Какао порошок 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ч. л.
  • Масло сливочное 25 г
  • Молоко 125 мл
  • Мука пшеничная 250 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для мраморного хлеба нам понадобится мука, дрожжи сухие, соль, сахар, какао, молоко, растительное масло.
  2. Для начала сухие дрожжи нужно развести в тёплом молоке.
  3. Затем в глубокую миску просеиваем муку с солью, сахаром.
  4. Потом выливаем в сухую смесь молоко с дрожжами и сливочное масло комнатной температуры.
  5. Замешиваем тесто и оставляем его в тёплом месте на 1 час.
  6. Подошедшее тесто нужно обмять. Разделить на 2 части.
  7. В 1 из них добавить какао и растительное масло и замесить шоко - тесто.
  8. Вот такие 2 колобка у нас должны получиться.
  9. Наши колобки раскатываем на 2 пласта и укладываем 1 на 1.
  10. Заворачиваем рулетом до половины сверху и до половины снизу.
  11. Отправляем хлеб в противень, смазанный растительным маслом, и ждём ещё 1 час, чтобы подошёл. Затем отправляем в заранее разогретую духовку до 180-200°С на 20-25 минут. У меня хлеб готовился 25 минут.
  12. Готовое изделие остужаем на решётке и можно кушать. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *