Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного хлеба, который придется по душе каждому.
Такую ароматную выпечку можно подать к любимому супчику. Ингредиентов, как и времени на приготовление, много не понадобится. Поэтому каждая хозяйка сможет с легкостью разбавить свое обыденное меню таким вкусным хлебом. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Вам еще может понравиться восхитительный хлеб «Гармошка» с сухофруктами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Хлеб по этому рецепту получается внутри очень нежный, с воздушным и мягким мякишем. Сверху образуется аппетитная румяная корочка с ароматом чеснока и зелени.
Такая выпечка никого не оставит равнодушным! Идеально для поста, ведь при приготовлении нам не понадобятся яйца, но и в обычные будни такой великолепный хлеб будет пользоваться большим успехом. Нам понадобятся только самые простые и доступные продукты, которые наверняка найдутся на любой кухне. Особых кулинарных навыков здесь тоже от вас не потребуется, рекомендую попробовать себя в выпечке даже начинающим кулинарам. Все достаточно просто, а результат очень достойный! Такой постный хлеб не сравнится ни с каким магазинным аналогом и доставит вам поистине удовольствие!
Ингредиенты:
дополнительно:
В глубокой миске, где будем замешивать тесто, соединяем теплую воду, дрожжи, сахар, соль, муку и разрыхлитель теста.
Сразу начинаем замешивать тесто. Тесто должно быть немного липкое, муку больше не подсыпаем.
Накрываем миску чистым полотенцем и убираем в теплое место примерно на 1,5 часа. Тесто должно хорошо увеличиться в размере.
Теперь рабочую поверхность присыпаем манкой и выкладываем тесто. По чуть-чуть подсыпая манную крупу, вымешиваем тесто руками, пока оно не перестанет липнуть. Количество манки всегда уходит по-разному, указала примерный вес. Тесто должно оставаться мягким, старайтесь не забить его. Манная крупа придает особую структуру хлебу, добавляем ее обязательно.
Противень застилаем бумагой для выпечки и присыпаем манкой. Выкладываем тесто в виде прямоугольника, толщиной не менее 1,5 см. Делаем сверху надрезы острым ножом. Оставляем для расстойки на 20 минут. Тем временем разогреваем духовку до 180*С.
Выпекаем хлеб 20-25 минут, до появления румяной корочки.
Тем временем необходимо приготовить своеобразную кашицу из растительного масла, пропущенного через пресс чеснока, соли и измельченной свежей зелени. По желанию можно добавить любые ароматные специи.
Достаем горячий хлеб и при помощи кулинарной кисти со всех сторон смазываем его приготовленной чесночной ароматной смесью. Отправляем в духовку еще на 5-7 минут.
Подавать хлеб можно сразу же, но лучше дать ему немного остыть.
Выпечка получается очень нежная, ароматная и вкусная! Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.
sytayasemya.ru
Подогрейте воду, но слегка, горячая вода в данном рецепте совершенно не нужна, потому что она «убьет» дрожжи. Затем, добавьте в треть в ¼ часть воды дрожжи и сахар, и дайте этим ингредиентам полностью раствориться.
После этого, в полученную массу насыпьте небольшое количество муку (одну-две горсточки) и смешайте все как следует, чтобы не было никаких комочков. Следом влейте ½ оставшейся воды и мешайте всю смесь до тех пор, пока на поверхности не покажутся пузырьки.
Так вы приготовили опару для хлебушка. Эта опара должна расстояться, поэтому присыпьте ее сверху мукой, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место. Сколько вашей опаре понадобится времени на расстойку, я сказать не могу, потому что тут все очень индивидуально. Поэтому мой вам совет, приглядывайте за опарой, когда она поднимется, приступайте к замешиванию теста.
Для теста вам нужно добавить в опару масло, всю воду, соль и просеянную муку. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Но не переусердствуйте слишком сильно, потому что тесто не должно быть сильно крутым. Оно должно получиться очень мягким и воздушным.
После того, как вы справитесь с замесом теста, обязательно дайте ему отдохнуть, убрав его в теплое место. А когда оно поднимется, то переложите его в форму для выпечки, дайте ему еще раз расстояться, а затем отправляйте в прогретую до 160-170 градусов духовку. Когда ваша булка поднимется и потемнеет, то вынимайте ее из печи. Хлебушек готов!Приятного аппетита!
otveklik.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»