Постный хлеб с зеленью и чесноком. Ароматный постный хлеб


Ароматный постный хлеб с чесноком и зеленым луком

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного хлеба, который придется по душе каждому. 

Такую ароматную выпечку можно подать к любимому супчику. Ингредиентов, как и времени на приготовление, много не понадобится. Поэтому каждая хозяйка сможет с легкостью разбавить свое обыденное меню таким вкусным хлебом. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 600 гр муки
  • полторы чайные ложки дрожжей
  • 300 мл воды
  • полторы столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
  • 2-3 пера зеленого лука
  • 10-12 зубчиков чеснока
  • черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем муку, сахарный песок, соль и дрожжи.
  2. После чего мелко нарезаем зеленый лук и перекладываем его к сухим составляющим. Перемешиваем хорошо смесь.
  3. Затем вливаем масло и воду. Она должна быть теплой.
  4. Теперь требуется вымесить мягкое и эластичное тесто. После чего смазать отдельную емкость маслом и переложить в нее тесто. Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на полтора часа.
  5. Зубчики чеснока складываем на кусочек фольги, при этом очищать их не надо. Заворачиваем и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
  6. По истечении нужного времени достаем чеснок и остужаем его. Затем очищаем.
  7. Теперь требуется достать тесто и обмять его. После чего сформировать батон и поместить его на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
  8. Затем надо сделать несколько углублений и вставить в них подготовленные зубчики чеснока.
  9. Водой требуется смазать хлеб, после чего присыпать перцем.
  10. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут.
  11. По истечении нужного времени достаем готовый хлеб и даем ему полностью остыть.
  12. После чего можно нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

Вам еще может понравиться восхитительный хлеб «Гармошка» с сухофруктами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Как испечь постный хлеб, рецепт с фото

Хлеб по этому рецепту получается внутри очень нежный, с воздушным и мягким мякишем. Сверху образуется аппетитная румяная корочка с ароматом чеснока и зелени.

Такая выпечка никого не оставит равнодушным! Идеально для поста, ведь при приготовлении нам не понадобятся яйца, но и в обычные будни такой великолепный хлеб будет пользоваться большим успехом. Нам понадобятся только самые простые и доступные продукты, которые наверняка найдутся на любой кухне. Особых кулинарных навыков здесь тоже от вас не потребуется, рекомендую попробовать себя в выпечке даже начинающим кулинарам. Все достаточно просто, а результат очень достойный! Такой постный хлеб не сравнится ни с каким магазинным аналогом и доставит вам поистине удовольствие!

Ингредиенты:

  • вода – 150 мл.
  • дрожжи сухие – 0,5 ч. ложки.
  • сахар – 1 ч. ложка.
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  • мука – 250 грамм.
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки.
  • крупа манная – 30 грамм.

дополнительно:

  • растительное масло – 2, 5 ст. ложки.
  • чеснок – 2-3 зубчика.
  • соль – щепотка.
  • зелень по вкусу.

Как испечь постный хлеб рецепт с фото:

В глубокой миске, где будем замешивать тесто, соединяем теплую воду, дрожжи, сахар, соль, муку и разрыхлитель теста.

Сразу начинаем замешивать тесто. Тесто должно быть немного липкое, муку больше не подсыпаем.

Накрываем миску чистым полотенцем и убираем в теплое место примерно на 1,5 часа. Тесто должно хорошо увеличиться в размере.

Теперь рабочую поверхность присыпаем манкой и выкладываем тесто. По чуть-чуть подсыпая манную крупу, вымешиваем тесто руками, пока оно не перестанет липнуть. Количество манки всегда уходит по-разному, указала примерный вес. Тесто должно оставаться мягким, старайтесь не забить его. Манная крупа придает особую структуру хлебу, добавляем ее обязательно.

Противень застилаем бумагой для выпечки и присыпаем манкой. Выкладываем тесто в виде прямоугольника, толщиной не менее 1,5 см. Делаем сверху надрезы острым ножом. Оставляем для расстойки на 20 минут. Тем временем разогреваем духовку до 180*С.

Выпекаем хлеб 20-25 минут, до появления румяной корочки.

Тем временем необходимо приготовить своеобразную кашицу из растительного масла, пропущенного через пресс чеснока, соли и измельченной свежей зелени. По желанию можно добавить любые ароматные специи.

Достаем горячий хлеб и при помощи кулинарной кисти со всех сторон смазываем его приготовленной чесночной ароматной смесью. Отправляем в духовку еще на 5-7 минут.

Подавать хлеб можно сразу же, но лучше дать ему немного остыть.

Выпечка получается очень нежная, ароматная и вкусная! Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

sytayasemya.ru

Как приготовить постный хлеб?

Возможно, вы со мной не согласитесь, но, по-моему, нет ничего вкуснее, чем домашний хлеб. Только представьте, свежая горячая булка хлеба, приготовленная собственными ручками! Эх, вкусно! И что поразительно, так это то, что хлеб получается одинаково вкусным, независимо от того, готовите вы его постным или нет. А для тех, кому постный хлеб может показаться безвкусным, я предлагаю добавить в тесто маслины, нашинкованную свежую зелень, тыквы, морковь, и т.п. Вкуснота будет неописуемая!Постный хлебВам понадобятся:Мука пшеничная – 1 кгДрожжи свежие/быстродействующие – 30г/11гСахар – 1 ч.л.Соль – 2 ч.л.Масло растительное – 1 ст.л.Вода теплая – ½ лСпособ приготовления:

Прежде всего, вам нужно просеять муку. Как только вы это сделаете, можно приступать к основному процессу замешивания теста.

Подогрейте воду, но слегка, горячая вода в данном рецепте совершенно не нужна, потому что она «убьет» дрожжи. Затем, добавьте в треть в ¼ часть воды дрожжи и сахар, и дайте этим ингредиентам полностью раствориться.

После этого, в полученную массу насыпьте небольшое количество муку (одну-две горсточки) и смешайте все как следует, чтобы не было никаких комочков. Следом влейте ½ оставшейся воды и мешайте всю смесь до тех пор, пока на поверхности не покажутся пузырьки.

Так вы приготовили опару для хлебушка. Эта опара должна расстояться, поэтому присыпьте ее сверху мукой, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место. Сколько вашей опаре понадобится времени на расстойку, я сказать не могу, потому что тут все очень индивидуально. Поэтому мой вам совет, приглядывайте за опарой, когда она поднимется, приступайте к замешиванию теста.

Для теста вам нужно добавить в опару масло, всю воду, соль и просеянную муку. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Но не переусердствуйте слишком сильно, потому что тесто не должно быть сильно крутым. Оно должно получиться очень мягким и воздушным.

После того, как вы справитесь с замесом теста, обязательно дайте ему отдохнуть, убрав его в теплое место. А когда оно поднимется, то переложите его в форму для выпечки, дайте ему еще раз расстояться, а затем отправляйте в прогретую до 160-170 градусов духовку. Когда ваша булка поднимется и потемнеет, то вынимайте ее из печи. Хлебушек готов!Приятного аппетита!

otveklik.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *