Постный хлеб в духовке. Постный домашний хлеб
Постный хлеб - рецепты с фото на Повар.ру (85 рецептов постного хлеба) / страница 3
Выпечка хлеба 5.0
Расскажу, как сделать выпечку хлеба в домашних условиях. Уверена, если вы по-прежнему думаете, что это очень сложно, вы после этого рецепта измените свою точку зрения. Вам понравится результат! ...далее
Добавил: Даша Петрова 11.08.2017
Домашний постный хлеб 4.7
Попробуйте один раз настоящий домашний хлеб — и больше вам покупного не захочется. А счастливым обладателям хлебопечки этот рецепт домашнего постного хлеба обязателен к просмотру! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 05.04.2016
Овсяный хлеб в хлебопечке 3.5
Овсяный хлеб — это не только очень полезно, но и обалденно вкусно, а хлебопечка поможет вам приготовить его быстро и с заведомо успешным результатом! ...далее
Добавил: Kurzyupa 05.01.2014
Постный хлеб без дрожжей 4.7
Бездрожжевой хлеб очень полезен и, кстати, он очень вкусный. Но его приготовления потребует от вас времени и терпения. Если вы готовы - тогда смотрите подробный рецепт постного хлеба без дрожжей! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 27.03.2016
Дрожжевое тесто на воде
Ничто не сравнится с запахом свежего хлеба, который только что достали из печи. Подскажу вам простой рецепт, как приготовить дрожжевое тесто на воде, которое хорошо поднимается и удается всегда. ...далее
Добавил: Антон Сорока 21.06.2017
Тыквенный хлеб с гречневой мукой 4.6
Сегодня я хочу поделиться интересным рецептом хлеба. Мне он понравился в первую очередь своим полезным составом: тыквенное пюре, цельнозерновая мука, гречневая. Хотите попробовать? ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.10.2017
Пшеничный зерновой хлеб 1.0
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пшеничный зерновой хлеб, один из самых простых видов хлеба на закваске. Получается он с тонкой хрустящей корочкой, пористым и воздушным мякишем. ...далее
Добавил: Татьяна Крылова 27.08.2017
Пшеничный батон
Хлеб необходим на кухне каждый день в качестве дополнения к первым блюдам или как основа для бутербродов, поэтому советую узнать, как приготовить пшеничный батон из теста на пшеничной закваске. ...далее
Добавил: Татьяна Крылова 22.08.2017
Хлеб "Полярный" простой
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить хлеб "Полярный" простой, необычный и невероятно красивый в разрезе. Печь такой хлеб нужно по специальной технологии, так что обязательно посмотрите рецепт. ...далее
Добавил: Татьяна Крылова 22.08.2017
Хлеб с отрубями 2.6
Рецепт приготовления хлеба с отрубями в хлебопечке. Кроме того что этот хлеб получается очень вкусным он еще и полезный. ...далее
Добавил: Kristinka 30.09.2012
Гречневый хлеб 2.8
Предлагаю приготовить Вам вкуснейший хлебушек с гречневой крупой. Готовить его будем в духовке! ...далее
Добавил: Kristinka 19.02.2018
Домашний хлеб с сухофруктами
Чтобы приготовить домашний хлеб, совершенно не обязательно полдня стоять у плиты. Существуют рецепты, благодаря которым вы сможете быстро и легко приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку. Смотрите! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 01.03.2017
Гречневый хлеб без дрожжей 3.0
Что может быть аппетитнее запаха домашнего хлеба? Если вы любите печь, тогда для разнообразия возьмите на заметку этот простой рецепт гречневого хлеба без дрожжей. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.08.2015
Постный хлеб в мультиварке 4.5
Один из самых простых и самых удачных рецептов. Если будете соблюдать все правила рецепта и использовать качественные ингредиенты - вкусный и пышный хлебушек к обеду вам гарантирован. ...далее
Добавил: Арина Вольская 28.03.2016
Батон "5 злаков" 4.0
Процесс выпечки домашнего хлеба невероятно увлекательный. Кроме того, вы всегда можете сделать его не только вкусным, но и полезным. Хочу поделиться с вами одним потрясающим рецептом. Очень советую! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.12.2016
Рецепт хлеба с солодом
Домашний хлеб никогда не сравнится с покупным. Пышная и мягкая выпечка радует моих детей по выходным, и я часто экспериментирую с ней. В этот раз мой выбор пал на весьма интересный вариант. Смотрите! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.07.2017
Аграм (закваска)
Аграм — это подкислитель для выпечки, который используется для приготовления зернового, ржаного и ржано-пшеничного хлеба. Он используется как в промышленных, так и в домашних условиях. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.03.2017
Деревенский хлеб из трех видов муки 5.0
Хотите сделать выпечку хлеба более интересной? Просто смешайте несколько видов муки — вот решение, а еще можно добавить семечки. Расскажу о том, как приготовить деревенский хлеб из трех видов муки. ...далее
Добавил: Антон Сорока 02.11.2017
Хлеб в духовке 4.2
Ничто не создает такую теплую и гармоничную атмосферу в доме, как собственноручно испеченный хлеб в духовке. Вы удивитесь, но приготовить хлеб в духовке не сложнее, чем сварить пельмени. ...далее
Добавил: Борис 05.03.2013
Батон дома 3.0
Испечь батон самим совсем несложно, главное – точно следовать рецепту, а я расскажу, как приготовить батон дома, свежий и ароматный, который понравится всем. Порадуйте семью такой домашней выпечкой! ...далее
Добавил: Алла Демидова 09.07.2017
Кто-то больше склонен любить пшеничный, кто-то ржаной, кто-то — кукурузный, а кто-то — цельнозерновой. К какому бы типу любителей хлеба вы себя ни относили, знать, как приготовить постный хлеб в домашних условиях, просто обязательно! Предлагаем вашему внимаю подборку рецептов, которые легко докажут, что приготовление вкусного постного хлеба — это очень просто. Для готовки можно использовать как привычную любимую духовку, так и более современные помощницы — хлебопечку и мультиварку. Смотрите, как испечь постный хлеб своими руками, питайтесь вкусно и полезно!
povar.ru
Постный хлеб рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для постного хлеба на 4 порции :
Рецепт приготовления постного хлеба по шагам
Постный хлеб получается очень вкусным. Он идеально подходит и для приготовления бутербродов, и к супу, и просто вприкуску с кефиром. Приготовим опару. Для этого разведем сахар в половине стакана теплой воды, добавим дрожжи и 1 столовую ложку муки. Всё надо очень тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Поставим в теплое место минут на 15. По истечении времени опара должна увеличиться в объеме и пузыриться.
Добавляем соль, растительное масло, оставшуюся муку и замешиваем тесто. Если будет липнуть к рукам, можно добавить ещё муки. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.
Оставляем наше тесто в теплом месте минут на 45 (можно и больше), накрыв полотенцем, чтобы не сохло. Готовое тесто должно хорошо подняться, увеличиться в объёме примерно в два раза.
Формируем батон руками. Надо стараться, чтобы батон получился ровным. Можно сделать небольшие надрезы острым ножом. Кладем хлеб на противень и оставляем "отдыхать" на 20 минут. Это нужно для того, чтобы в мякоти не образовывались пустоты.
Включаем духовку разогреваться до 180-200 градусов. Когда нагреется, ставим хлеб выпекаться на 15-20 минут. Когда хлеб подрумянится, можно доставать. Остудите его при комнатной температуре, и можно угощаться.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Растительное масло
0
34
0
306
Дрожжи сухие
2
0
1
15
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
37
38
233
1422
всего в 1 порции:
9
10
58
356
всего в 100 граммах:
7
8
47
286
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Постный хлеб в духовке - Рецепт с фото
Рецепт белого постного хлеба в духовке.
Давно я искала рецепт такого белого постного хлеба — в нём нет ни жира, ни яиц, а получается просто замечательный. И при этом прошу учесть, что я хлеб пеку совсем недавно, но уже уяснила несколько тонкостей, с которыми я и поделюсь.
Ингредиенты:
- 400 гр — мука пшеничная (у меня 350)
- 100 гр — мука ржаная (у меня мука сборная, с семенами разными — 150)
- 10 гр — дрожжи свежие
- 10 г или 1 ч. л. — соль
- 350 мл — вода теплая.
Как приготовить белый постный хлеб в духовке
Ингредиенты я все взвешивала на точных весах. Смешать пшеничную и ржаную муку и обязательно просеять. Положить соль и перемешать всю массу венчиком, наполняя её кислородом.
Дрожжи у нас продаются в пачках по 50 гр, с нанесёнными делениями по 10 гр, так что мне остаётся только отрезать по рисочке, а вам — точно взвесить. Растереть дрожжи руками вместе с мукой и перемешать, должна получиться однородная масса.
Влить 350 гр теплой воды. Внимание — не горячей.
И перемешать. Месить тесто лучше, конечно, в хлебопечке или с помощью кухонного комбайна. У меня этих прибамбасов нет, точнее хлебопечка всё ждёт, бедная, ремонта, но я вполне обхожусь без неё. Тесто должно получиться липким, поэтому месить просто руками нелегко, и я попробовала впервые вот такой мешалкой в моём миксере. Да, муку подсыпать нельзя. Кто решится месить тесто, как я — то советую не давить на эти крутёлки, чтобы не перегреть мотор и водить тоже не надо, они сами как-то очень хорошо захватывают тесто. Я месила 2 раза по минут 5 с перерывом 15 минут, как указано в инструкции к моему миксеру.
Ну вот , тесто стало гладким и приятным. Теперь нужно оставить его на расстойку на 1 час в теплое место. Я накрываю крышкой и ставлю на радиатор.
Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Тесто выложить на стол, смазанный маслом. Сформировать в шар. Я обычно растягиваю по кругу, а потом подтягиваю края к середине. Противень или бумагу на нём смазать маслом, присыпать мукой (потряхивая и наклоняя противень в разные стороны, при этом постукивая по нему рукой — тогда мука распределяется по всему противню равномерно, не скапливаясь в более жирных местах, остатки можно высыпать вообще). И выложить тесто, швами вниз. И пусть ещё постоит в теплом месте 30 минут.
Затем сделать рисунок, я просто полосами сделала неглубокие надрезы вдоль и поперёк. Сбрызнуть водой и буквально сразу же поставить наш постный хлеб в духовку нагретую до 250 °С, потом уменьшить температуру до 220°. И выпекать хлеб 30-35 минут. Остужать лучше на решетке.
Мой хлеб немного (минут на 15 :-)) перестоял — нет у меня пока что в духовке термометра и света. А открывать духовку в процессе выпечки я не хочу — был печальный опыт, когда хлеб на глазах осел, как плюшка. Но зато теперь я точно знаю, какой нужен мне хлеб для венгерского рецепта «Чесночный суп в хлебе». Заказываем такой суп в ресторане, и я всё безуспешно ищу в магазинах готовые булки, а они там какие-то слишком воздушные и нежные, как барышни Как видите, мякиш у хлеба дырчатый и лёгкий, а корочка в принципе такая быть и должна..ну почти такая.
Фото белого постного хлеба
Красавец?
Такой белый постный хлеб не черствеет дней 5 точно. Храню я его в льняном полотенце в прохладной кладовой.
lubimye-recepty.com