Рецепты кириешек в домашних условиях. Кириешки из черного хлеба в домашних условиях


Рецепты кириешек в домашних условиях

Ароматными сухариками – кириешками – лакомиться любят все. Но назвать их «вкусным и полезным продуктом» невозможно. Дело не в том, что они очень калорийные – в 100 г сухариков содержится 702-714 кал – добавки и улучшители вкуса делают лакомство даже опасным. 

Ученые Германии провели интересный эксперимент. Разделили крыс на 2 контрольные группы.

Одну кормили просто сушеным хлебом, другую – кириешками. У крыс из первой группы через 20 дней отмечались признаки авитаминоза и выпадала шерсть, но они выжили все.

Группа, питающаяся кириешками, поредела на треть. У оставшихся крыс кроме вылезшей шерсти фиксировались глухота, слепота, частичный паралич.

Конечно же, от сухариков, которые грызут для удовольствия 2-3 раза в месяц, вреда не будет – если нет склонности к аллергическим реакциям.

Но если хочется радовать себя ежедневно, то лучше приготовить кириешки в домашних условиях.

Содержание:

Сначала ингредиенты требуется подготовить и обеспечить себя необходимыми для непрерывного процесса аксессуарами.

Самое главное – хлеб. Требования к нему следующие:

  • легкий;
  • пористый;
  • свежий;
  • без вкусовых добавок.

А белый, серый или ржаной хлеб – все зависит от индивидуального предпочтения. Затем подготавливаются необходимые приправы в сухом виде и оливковое масло. Последний компонент необязателен.

Приготовление кириешек невозможно без кухонных приспособлений:

  • глубокой миски;
  • острого ножа;
  • разделочной доски;
  • противня для сушки хлеба или решетки;
  • печи.

На приправах стоит остановиться подробнее. Существует несколько вариантов рецептов кириешек в домашних условиях: более похожие на магазинные и абсолютно домашние. Для первого варианта применяют приправы, приобретенные в магазине в готовом виде. Это могут быть приправы для супов «Кнорр», «Ролтон», «Вегетта» или что-то им подобное.

Для домашних кириешек смешивают вкусовые улучшители самостоятельно. Используются перцы разных видов, различные сушеные травы, соль, майоран и прочие любимые специи.

Если делать кириешки в домашних условиях, второй вариант предпочтительнее. При самостоятельной подборке всех ингредиентов можно быть уверенным – сюрприза в виде аллергической реакции не будет.

Рецепт для кириешек прост: хлеб и приправы. А каким образом получают хрустящую мелочь?

  • Хлеб нарезают сначала полосками, а затем кусочками-параллелепипедами. Кубики выглядят приблизительно так: 7х7, 8х8, 10х10. Можно сделать кусочки неровными, но красивое блюдо и есть приятнее;
  • Выкладывают кусочки хлеба в глубокую миску и посыпают смесью приправ. Хорошенько перемешивают. Не стоит забывать пробовать хлебные кусочки на вкус – соли и остальных ингредиентов должно быть в меру;
  • Затем сухарики помещают на противень или решетку духовки. Если процесс сушки проходит в микроволновой печи, их засыпают в специальную керамическую посуду.

Пока сухарики стоят в духовке, их требуется постоянно помешивать. Мелкие кусочки хлеба подрумяниваются неравномерно, быстро подгорают. За процессом приготовления нужно следить очень внимательно.

Как только хлеб достаточно подсох, духовку выключают и ждут, пока она не остынет до комнатной температуры. Если емкость с сухариками вытащить раньше, необходимой хрусткости не получится. Остывшие кириешки достают – и можно хрустеть.

Чтобы сухарики получились вкуснее, нужно знать такие секреты: 

  • Лучше всего сушить сухарики в духовке на решетке, подставив под нее поддон – чтобы крошки не сыпались на нагревательные элементы;
  • Оптимальная температура для процесса готовки – 150ºС;
  • Не стоит посыпать сухарики сыром. Он расплавится, и желаемой хрусткости не получится;
  • Улучшит вкус блюда оливковое масло: особенно если исходный продукт – ржаной хлеб. Им поливают кусочки хлеба до обвалки в специях. На 1 кг хлеба берут не более столовой ложки оливкового масла;
  • Если хочется чесночные сухарики, в смесь для приправ добавляют высушенный чеснок.

Чтобы приготовить кириешки в домашних условиях, не нужно смотреть видео – с обвалкой сухариков легко справится даже подросток. Но подросток только способен сделать сухарики, и затем их сразу же «схрумкать». А на основе кириешек можно приготовить вкусные салаты.

Абсолютно не диетический вариант. Необходимые продукты для салата:

  • кириешки – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • колбаса вареная – 120 г;
  • крабовые палочки или бекон – 150 г.

Для заправки майонез. Остальные приправы могут не понадобиться, если сухарики достаточно соленые. Но если вкуса не хватает, блюдо можно будет досолить или доперчить.

Яйца варят. Все продукты мелко нарезают – сухарики толкут. Из банки с консервированной кукурузой предварительно сливают жидкость, дают зернышкам стечь. Соединяют компоненты в глубокой миске и заправляют салат майонезом. Остальные приправы по вкусу.

Для следующего салата кириешки следует обсыпать сушеным чесноком и кинзой. Чесночные сухарики соединяют с консервированной фасолью в пропорции – 100 г сухариков – 200 г фасоли – и заправляют майонезом.

Соль, перец, ароматные травы и дополнительная порция чеснока – по вкусу.

Кириешки могут стать не только отдельным блюдом, но и удобной составляющей для салатов, заправкой для супов.

В магазинных сухариках эффект разных вкусов достигается с помощью искусственных вкусовых добавок.

В домашних – натуральными травами и специями. Не стоит экономить время на приготовление блюда. Домашний вариант можно выпускать под слоганом: «хрустко, вкусно и здорОво»! В промышленном варианте ударение в слове «здОрово» падает на первый слог.

Понравиласьстатья?

Поделитесьс друзьями!

mjusli.ru

Как сделать сухари из черного хлеба. Как сделать сухарики в домашних условиях

Как приготовить чесночные сухарики к пиву? Казалось бы, самый простой рецепт, на который настолько сложно отыскать ответ! Но в этой статье вы узнаете, как сделать сухарики, чтобы они получились превосходными.

Содержание рецепта: Хрустящие сухарики - самая популярная пивная закуска. Однако магазинные варианты с консервантами и ароматическими добавками опасны для человеческого здоровья. Поэтому давайте готовить сухарики самостоятельно в домашних условиях из самых натуральных продуктов. Тем более что сделать это довольно просто, поскольку сам процесс занимает всего 30-40 минут.

Особенности приготовления сухариков

Чтобы приготовить такие сухарики вам понадобится, естественно, свежий либо немного зачерствевший хлеб, конечно без неопрятного запаха и плесени. Каждый кусочек сухарика должен быть толщиной около 1 см, иначе они не будут хрустящими и плохо прожарятся. Сама форма ломтиков никакое значения не имеет, классически они нарезаются продолговатыми, прямоугольными или квадратными кусочками, напоминающие магазинные.

Готовить сухарики можно, как на сковороде, в духовке, так и в микроволновой печи. Кроме этого можно использовать разнообразный хлеб - белый батон, черный или ржаной хлеб. К тому же можно сухарикам придать разный вкус, добавляя разные пряности и специи.

  • Калорийность на 100 г - 63 ккал.
  • Количество порций - 1/4 черного круглого хлеба
  • Время приготовления - 45 минут

Ингредиенты:

  • Черный хлеб - 1/4 буханки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное рафинированное масло - 3 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Черный перец - щепотка
  • Молотый кориандр - 1/4 ч.л.
  • Горчица - 2 ч.л.

Приготовление чесночных сухариков к пиву

1. С хлеба срежьте шкурку, хотя делать это надо по желанию. После хлебную мякоть нарежьте кусочками любого размера. Я выбрала удлиненные бруски.

6. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться сухарики на 15 минут. Когда они достигнут румяного зажаристого цвета, значит, они готовы. Извлекайте их из духовки и выложите на бумажную салфетку, чтобы она взяла в себя весь лишний жир. После сухарики можно подавать к столу, не дожидаясь пока они остынут, поскольку в горячем виде они самые ароматные и аппетитные.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить чесночные гренки с соусом и сыром.

Делаем сухарики сами - 15 рецептов

Делаем сухарики дома.

Порезанный ломтиками хлеб перемешать с тем набором специй, который вам нравится.Посыпать солью, толченым чесноком и т.п.Сушить в духовке.

Готовим «Кириешки».

Если у Вас уже стоит пиво, но нет закуски,то вы можете быстро и просто приготовить «Кириешки» в домашних условиях.

Для приготовления соленых сухариков необходимо брать сорта хлеба с рыхлой,пористой структурой, что исключит чрезмерную твердость сухариков иобеспечит хрустящие свойства.

Что необходимо для приготовления «Кириешек»:

1. Хлеб белый. Можно любой другой.2. Сухая приправа к супам, включающая соль и вкусовые добавки.Можно применять несколько приправ одновременно, предварительно их перемешав.3. Доска для нарезки хлеба и нож.4. Глубокая чашка для перемешивания нарезанного хлеба с приправой.5.Поддон для сушки сухариков.В случае его отсутствия можно воспользоваться противнем или жаропрочной тарелкой.6. Электрическая печь. Можно воспользоваться обычной духовкой или микроволновой печью.

После того, как приготовлена посуда и ингредиенты, можно приступать к приготовлению.

1. Нарезать из хлеба кубики размером 7 - 12 мм.2. Высыпать нарезанные кубики в приготовленную глубокую чашку.3. Равномерно посыпать сухой приправой, тщательно перемешивая сухарики4. Равномерным тонким слоем рассыпьте приправленные сухарики по поддону.5. Поместите поддон в печь для сушки.6. Периодически помешивать сухарики контролируя готовность.После окончания сушки охладите «Кириешки» при комнатной температуре.Теперь их можно подавать к столу.

Еще рецепт.

Я режу или ломаю на кусочки хлеб в большую миску.Засыпаю сверху суповым порошком или бульонными кубиками растертыми, перчу,сбрызгиваю оливковым маслом, но и растительное подойдет. Хорошо вымешиваю.В это время духовка нагрета до 250 градусов.На протвинь мажу масло, засыпаю хлеб, разравниваю и в духовку.Через 5 минут выключаю духовку,сухарики перемешиваю и оставляю их внутри до полного остывания духовки,раздавливаю чесночок и присыпаю сверху. Все.

Как самому сделать хрустящие сухарики для пива.

Для приготовления сухариков нам понадобятся:

черный или белый хлеб (700 г),соль (50 г),специи (15 г),майонез (50 г) или соевый соус (20 г),репчатый лук (100 г).Берем самую обычную буханку хлеба,нарезаем ее кубиками и обжариваем с солью и луком на маследо появления аппетитной хрустящей корочки.Для дополнительной остроты вкуса желательно добавить самых разнообразных специй:сухой чеснок, красный и черный перец,карри и полить хлебные кусочки небольшим количеством соевого соуса или майонеза.

Острые гренки.

Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле.Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцом и маслом.Добавить красный острый перец. Аккуратно намазать на хлеб,уложить на противень и запечь.На хлеб можно положить какую-нибудь рыбку.

Сухарики.

Hаpезать хлеб на ломтики толщиной в 1 см, каждый ломтик насыпать крупной солью,нарезать каждый ломтик на 4 части или полосками.Выложить все на противень и поставить в гоpячyю дyховкy.Как только вкусно запахнет хлебом, снимать.

Чесночный хлеб.

Чеснок растереть с солью и хорошо размешать с мягким маслом,добавить мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец, соль.Французский батон надрезать кусочками толщиной примерно 1 см,не отрезая кусочки до конца.Намазать чесночным маслом между кусочками,завернуть хлеб в фольгу и в нагретую духовку на 10 мин до хрустящей корочки.

Почти производство.

В ковшик налейте масла растительного сантиметра на 3-4 высотой и на газ до закипания,убавьте газ до половины.Нарежьте черный хлеб тонкими ломтями, натрите чеснок на терке мелкой,каждый ломоть хлеба натрите чесноком с 2-ух сторон,потом порежьте такими кусочками, какие вам по вкусу: кубиками, брусочками, пластиночками.В кипящее масло закидываете порцию сухариков, мешайте,пока не подрумянятся, (не пережарьте, после выемки они еще доходят).Шумовкой выньте, складируйте на блюдо, выложенное бумажным полотенцем,для удаления излишка масла, сразу посолите. и так, пока не кончится нарезанный хлеб.Мы всегда сами делаем, покупные ни в какую с ними не сравнять!А какой аромат от чеснока!

Сухарики подержать в духовке, а потом равномерно сбрызнуть насыщенным раствором соли,перца, специй. Бульонный кубик можно там тоже растворить.Довести до готовности.Качество сухариков в первую очередь зависит от хлеба.Иной раз прямо тают, а иногда как из бетона.

Сухарики к пиву по домашнему рецепту.

Просто, вкусно и полезно. Противень сбрызгиваем подсолнечным, а лучше оливковым, маслом.Затем высыпаем туда нарезанный кубиками (размер на свое усмотрение) хлеб.Лучше брать уже подсушенный хлеб.Немного сбрызгиваем маслом и солим по вкусу.Противень помещаем в прогретую до 150°C духовку и сушим, периодически помешивая.Минут через 20, можно добавить специй или зелени. Это дело вкуса.Вот так готовятся сухарики домашние.Рекомендуются к пиву!

Сырные сухарики к пиву.

Батон разрежь на куски толщиной около 1 см. Каждый кусок нужно смазать, буквально чуточку,маслом и посыпать мелкой солью.Теперь необходимо порезать каждый кусок на кубики, высыпать на противень,и запечь на большом огне минут 15, изредка перемешивая.И сразу надо ссыпать в эмалированную посуду.Если надо сырный вкус, то сыр натирается на мелкой терке, добавляется в него немного воды.Потом нужно побрызгать сухарики этим раствором и поставить еще на несколько минут в духовку.Таким же образом можно делать сухарики с запахом воблы или селедки.

Сырные сухарики.

150 г муки, 30 г сливочного масла, 100 г тертого сыра,немого соли и столько же красного перца, сметана.Приготовить тесто тугой консистенции, раскатать скалкой в тонкий пласт и нарезать ромбами.Сухарики выпекать до тех поp, пока они начнут хрустеть,но не следует делать их коричневыми, так как будут горчить.В жестяной коробке сухарики сохраняются несколько недель

Сухари к пиву.

Куски черного хлеба, растительное масло, чеснок, соль.Обжарить кусочки черного хлеба в подсоленном растительном масле.Натрите обжаренные кусочки чесноком. К пиву за уши не оттащишь.Приятного аппетита!

Черные сухарики к пиву.

Буханку хлеба нарезают на одинаковые кубики по 2 см,осторожно выкладывают в просторную миску, пересыпают обильно солью и измельченным чесноком,а затем жарят в сковороде на растительном масле, часто перемешивая,чтобы не подгорели ни сухарики, ни чеснок, который чернеет первым.Сухарики подают к столу горячими, но и остывшие они так же вкусны.

Ингредиенты:- масло подсолнечное - 4 ст. ложки;- чеснок - 3-4 дольки;- соль - 2 ст. ложки;- хлеб ржаной - 1 булка;- перец черный молотый - по вкусу.

Из комментариев: Здесь куча рецептов, но упущен главный ингредиент. Я работала в кафе и знаю много секретов ресторанных и прочих. Залежалый батон нарежьте кубиками на сухари, обязательно сбрызните их растительным маслом, а потом посыпьте приправами или сухим бульоном (тогда приправы останутся на сухарях, а не на противне) и хорошо перемешайте.А еще мне открыли секрет черных сухарей из ресторана. Они довольно крупные, буханка, нарезана на ломти, а каждый ломоть на четыре части. Это все в духовку и делаем “приправу” для сухарей. Половину головки чеснока, смешать с небольшим количеством растительного масла и еще меньшим количеством воды, посолить. Смешать все это в блэндере, почти готовые сухари хорошо полить этой смесью и запекать до готовности. Вкуснотища!

Для большинства любителей слабоалкогольного напитка немыслимо употребление пива без хоть какой-нибудь закуски. Сухарики — достаточно популярная закуска, благодаря своей дешевизне и сочетанию с пивом. Но вот все полезные свойства, присущие хлебу, перечеркиваются добавлением большого количества консерванта, специй и ароматизаторов. Лучше всего употреблять домашние сухарики. Тем более что их приготовление займет у Вас совсем немного времени. На это вам понадобится не более получаса. Для их приготовления нам понадобится либо свежий, либо слегка засохший хлеб. Важно, чтобы на хлебе не было плесени. Такой продукт употреблять нельзя даже после термической обработки. Буханка хлеба разрезается на мелкие кусочки (кубиками или соломкой) небольшой толщиной (не более 1 см), чтобы хлеб как следует прожарился, и чтобы вместо желаемых сухариков у нас не получились гренки .

Приготовить сухарики к пиву в домашних условиях можно несколькими способами. Мы рассмотрим самые популярные и простые из них.

Рецепт приготовления сухариков в духовке

Для приготовления такой закуски нам понадобятся:

  • 1 буханка пшеничного или ржаного хлеба
  • пару столовых ложек подсолнечного или оливкового масла
  • соль и специи по вкусу

Соль — обязательный ингредиент сухариков. На 1 буханку хлеба понадобится примерно 1 чайная ложка. Из специй можно выбрать красный перец, укроп или петрушку.

Процесс приготовления:

  1. В 2-3 ложки растительного масла добавляем приправы и специи
  2. Берем целофановый пакет, засыпаем туда подготовленные кусочки хлеба и наливаем туда масло со специями. Закрываем верх пакета и несколько раз встряхиваем, чтобы будущие сухарики хорошо пропитались.
  3. Пересыпаем хлеб на противень и помещаем в духовку, предварительно раскаленную до 200 градусов
  4. В течение получаса высушиваем наш хлеб, периодически доставая противень и перемешивая сухарики
  5. Спустя указанное время сухарики к пиву будут готовы, им остается лишь остыть.

Рецепт сухариков к пиву с чесноком

Данный рецепт мало чем отличается от предыдущего, за исключением добавления чесночного соуса.

Для данного рецепта нам понадобится:

  • пол буханки белого или черного хлеба
  • 100мл. растительного масла
  • пол головки чеснока
  • соль (по вкусу)

Как готовить?

  1. Подготовленный хлеб высыпаем на противень и помещаем в духовку, где установлена температура 200 градусов
  2. Готовим сухарики при указанной температуре в течение получаса.
  3. Параллельно выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавки и перемешиваем чесночную кашицу с растительным маслом
  4. Готовые сухарик тщательно перемешиваем с чесноком и маслом в миске, добавляя соль по вкусу

Рецепт сухариков к пиву в микроволновке

Рецепт полностью повторяет 1ый за тем исключением, что вместо духовки мы будем использовать микроволновку. Масло в этом рецепте не будем использовать

  1. Нарезаем хлеб брусочками или кубиками толщиной не более 1 см
  2. Засыпаем хлеб в тарелку, накрываем салфеткой и помещаем в микроволновую печь
  3. Устанавливаем режим мощности равный 900 Вт и включаем ее на пару минут
  4. Через 2-3 минуты достаем тарелку, тщательно перемешиваем сухарики по возвращаем назад в микроволновку
  5. Повторяем процедуру до полной готовности сухариков

Рецепт приготовления сухариков в мультиварке

В настоящее время почти у всех уже на кухне присутствует мультиварка. Можно заменить духовку на мультиварку и приготовить сухарики еще быстрее и проще.

Приготовление:

  1. Подготовленные кусочки хлеба сбрызгиваем слегка растительным масло, посыпаем солью.
  2. Выкладываем хлеб на дно мультиварки в 1 слой
  3. Устанавливаем режим «выпечка» и включаем мультиварку на 15 минут.
  4. Через 15 минут переварачиваем сухарики на другую сторону и оставляем в мультиварке еще на 15 минут в режиме «выпечка»
  5. Спустя пол часа со старта проверяем готовность сухариков, высыпаем их на тарелку и даем остыть.

Как приготовить гренки в домашних условиях — Видео

Скорее всего, вам будет интересно и это

В современных магазинах можно купить сухарики на любой вкус и цвет. Только магазинный продукт, обычно, содержит в себе массу искусственных добавок и ароматизаторов, которые вредят здоровью.

Чтобы не вредить здоровью, попробуйте сделать сухарики в домашних условиях

. Дома можно приготовить такую закуску с различными вкусами. Сделать это не очень сложно, да и ингредиентов для закуски нужно немного.

Как быстро сделать домашние сухарики?

  • Для приготовления закуски Вы можете использовать черствый хлеб или купить свежий хлеб и немного подсушить его в духовке.
  • Сухарики можно готовить из любого хлеба – черного или белого, это зависит от Вашего вкуса.
  • Возьмите хлеб, нарежьте его кубиками или ломтиками. Посыпьте его тертым чесноком, специями, солью. Смажьте сухарики растительным маслом и поставьте в духовку. Закуска готовится примерно 20 минут. Но все равно следите за тем, чтобы хлеб не подгорел, иначе Вы испортите блюдо. Когда сухарики подрумянятся, их можно вытаскивать из духовки и употреблять.
  • Если Вы предпочитаете закуску с различными добавками, перед тем, как ставить ее в духовку, посыпьте необходимым ингредиентом. Например, посыпав хлеб сыром, Вы получите сухарики с сыром, посыпав укропом – сухарики с укропом, полив томатным соком – с помидорами и т.д.
  • Если Вы не любите сушеные сухарики, подождите немного, пока хлеб немножко подрумянится, и вынимайте противень из духовки. Тогда сверху они получатся хрустящими, а внутри мягкими.

Сладкие сухарики: простые правила приготовления

Существуют не только соленые, но и сладкие сухарики. Сделать их проще простого. Возьмите черствые булочки и нарежьте ломтиками. Разложите ломтики хлеба на противень и поставьте его в духовку. Следите, чтобы сладкая закуска не подгорела.

Закуска будет готова, когда на хлебе появится розово-коричневая корочка. Такие сухарики можно приправить любыми сладкими ингредиентами: сиропом, сахарной пудрой, изюмом, сладким конфетти и т.д. Блюдо порадует Ваших домочадцев, а черствый хлеб не нужно будет выкидывать.

Рецепты сухариков в домашних условиях

Сухарики мандалах из теста

Состав:

  • Мука – 1,75 ст.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сода – 0,75 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 1,5 ст.л.
  • Приготовление:

    • Просейте муку. Смешайте ее с содой и солью.
    • Взбейте яйца с растительным маслом. Вылейте массу в муку и замесите тесто.
    • Получившееся тесто раскатайте полоской толщиной в 0,5 см. Нарежьте тесто кусочками шириной 1,5 см.
    • Смажьте противень маслом, положите нарезанное тесто и поставьте противень в духовку на 15 минут.
    • Периодически перемешивайте сухарики. Готовые сухарики можно добавлять в суп и другие блюда.

    Зеленые сухарики в домашних условиях

    Состав:

  • Майонез – 50 г
  • Белый хлеб – 300 г
  • Растительное масло – 30 г
  • Зелень – 50 г
  • Приготовление:

    • Нарежьте хлеб произвольными ломтиками.
    • Выложите его на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
    • Поставьте противень с нарезанным хлебом в духовку. Закуска должна немного подсушиться.
    • Готовые сухарики смажьте майонезом.
    • Мелко порежьте зелень и посыпьте ею закуску.
    • Зеленые сухарики идеально подойдут к пиву.

    Чесночные домашние сухарики

    Состав:

  • Оливковое масло – 70 г
  • Хлеб – 250 г
  • Чеснок – 3 з.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Приготовление:

    • Срежьте с хлеба корку.
    • Нарежьте хлеб одинаковыми кубиками.
    • Чеснок почистите и пропустите его через пресс.
    • Смешайте в миске оливковое масло, соль, перец и чеснок.
    • Разогрейте духовку до 200 градусов.
    • Положите нарезанный хлеб в миску с приготовленной масляной приправой. Все тщательно перемешайте.
    • Выложите все на противень и поставьте в духовку на 15 минут.
    • Чесночные сухарики прекрасно подходят к пиву, чаю или для приготовления различных салатов.

    Городские сухарики в домашних условиях

    Состав:

  • Сахар – 150 г
  • Мука – 750 г
  • Сливочное масло – 120 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Дрожжи – 20 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 350 мл.
  • Растительное масло – 10 г
  • Приготовление:

    • Приготовьте дрожжевое тесто. Просейте муку. Высыпьте ее в миску с сахаром. Добавьте 1 яйцо, воду, дрожжи, соль и сливочное масло. Вымесите тесто.
    • Нарежьте его на куски по 25 г. Раскатайте куски теста длиной 8 см.
    • Выложите куски на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
    • Смажьте куски теста яйцом.
    • Поставьте противень в духовку, разогретую до 240 градусов. Когда тесто испечется, выньте противень из духовки.
    • Через сутки нарежьте изделие на ломтики и поставьте сушиться в духовку еще на 20 минут при температуре 200 градусов.
    • Когда одна сторона сухариков станет румяной, переверните их другой стороной.
    • Городские сухарики получаются очень вкусными.

    Сухарики в домашних условиях – вкусная закуска как к чаю, так и к другим напиткам . Готовьте домашние сухарики для своих родных и близких, ведь они не содержат красителей и эмульгаторов. Так Вы сохраните свое здоровье и будете есть любимое блюдо, не беспокоясь о состоянии организма.

    Приятного аппетита!

    Сухарики хороши не только в качестве закуски к пиву, они прекрасно сочетаются с супами и бульонами и входят в состав многих салатов. Конечно, сухарики можно покупать в магазине, но они будут намного вкуснее, если их приготовить в домашних условиях. Многие хозяйки не знают, как приготовить сухарики так, чтобы они были не хуже магазинных, однако в этом нет ничего сложного.

    Как приготовить домашние сухарики

    Если сухарики нужны с ароматом курицы, бекона или грибов, то готовить их следует с добавлением соответствующей приправы или бульонного кубика. Подсушивать их можно как в духовке, так и в микроволновой печи.

    Сухарики с приправой

    Ингредиенты:
    • 500 грамм хлеба;
    • 2-3 щепотки соли;
    • 1 кубик приправы «Магги»;
    • 1-2 щепотки сухих специй (орегано, итальянские травы или базилик).
    Приготовление:
    1. Можно приготовить сухарики из хлеба, который уже немного подсох - он лучше режется и не так крошится. Нарезаем хлеб небольшими кубиками и выкладываем на противень.
    2. Кубик «Магги» растворяем в небольшом количестве воды и сбрызгиваем ей хлеб.
    3. Солим и посыпаем специями по вкусу. Хорошо перемешиваем.
    4. Ставим сушиться в микроволновую печь на 3-4 минуты (мощность 800 Вт). Когда печь выключится, перемешиваем сухарики, снова устанавливаем таймер на пару минут и включаем микроволновку. Повторяем до готовности.

    Как приготовить сухарики с чесноком

    Сухарики с приправой хороши в качестве закуски, а к супам и салатам их лучше сделать с чесноком.

    Ингредиенты:
    • 500 грамм ржаного или пшеничного хлеба;
    • 4 ст.л. растительного масла;
    • 3 зубчика чеснока.
    Приготовление:
    1. Хлеб нарезать крупными кубиками.
    2. В миске смешать 2 столовые ложки масла и раздавленный чеснок.
    3. В миску добавить хлеб, сверху полить его 2 ложками масла и осторожно перемешать все руками. Больше масла добавлять не следует, так как тогда сухари выйдут слишком жирными.
    4. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него хлебные кубики.
    5. Если нужно приготовить сухарики в духовке, то разогреть ее желательно заранее (примерно до 250 градусов). Сначала их следует хорошо обжарить в течение пяти минут при 250 градусах. Затем духовку выключают, но дверцу оставляют закрытой до остывания духовки. Это делается для того, чтобы сухарики запеклись сверху и хорошо подсохли изнутри.

    О том, что еще можно приготовить из черствого хлеба, можно узнать из статьи . А уже готовые сухари отлично подойдут для салатов, которые описаны в статье .

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    lllit.ru

    Как приготовить сухарики в духовке из черного хлеба

    Сухарики из черного хлеба в духовке

    Сухарики из черного хлеба являются не только отличным снеком и дополнением к пиву. Это также один из компонентов множества вкуснейших салатов и закусок и неизменный ингредиент супов-пюре и других первых блюд.

    Особенно вкусными и бесспорно полезными в отличие от покупных будут сухарики из черного хлеба, приготовленные собственноручно в духовке. Все тонкости технологического процесса создания домашнего продукта мы расскажем в предложенных ниже рецептах.

    Как сделать сухарики из черного хлеба в духовке - рецепт

    Ингредиенты:

    • хлеб черный – 1 буханка;
    • смесь специй и сухих трав (по желанию) – по вкусу;
    • подсолнечное масло без запаха – 45 мл;
    • мелкая соль – по вкусу.

    Приготовление

    В зависимости от желаемого эстетического вида и формы сухариков нарезаем буханку черного хлеба соломкой, брусочками или кубиками, но стараемся, чтобы толщина ломтиков не превышала одного сантиметра. Подсушить более толстые изделия, конечно, получится, но вот разгрызть их без причинения ущерба зубам будет проблематично. Чтобы нарезать хлебушек потоньше было легче, выбираем для приготовления сухариков вчерашний или еще более черствый продукт.

    Подготовленные хлебные ломтики помещаем в пакет, плеснув в него половину порции подсолнечного масла и добавив немного соли. Если в ваших планах приготовить не просто классические сухарики, а наполнить их пряными вкусами, то на данном этапе добавляем также желаемую смесь специй и пряностей. Теперь закладываем туда же подготовленные хлебные ломтики, добавляем оставшееся масло, еще немного соли и специй и собираем края пакета одной рукой. Придерживаем пакет второй рукой за дно и встряхиваем содержимое аккуратно, но интенсивно, чтобы масло, соль и специи равномерно распределились по хлебу.

    Теперь раскладываем заготовки на противне одним слоем, застелив его предварительно пергаментным отрезом, и располагаем на среднем уровне прогретой до средних температур духовки. Выдерживаем изделия до желаемой степени хруста и подрумянивания, периодически перемешивая заготовки.

    Вкусные сухарики из черного хлеба с чесноком - рецепт

    Ингредиенты:

    • хлеб черный – 1 буханка;
    • чесночные зубцы или сушеный чеснок – 7 шт. или по вкусу;
    • подсолнечное масло без запаха – 45 мл;
    • мелкая соль – по вкусу.

    Приготовление

    Для придания сухарикам чесночного вкуса можно использовать как свежие чесночные зубцы, так и сушеный гранулированный чеснок. А сам технологический процесс приготовления такой закуски мало чем отличается от предыдущего.

    Сушеный чеснок или выдавленные через пресс, предварительно очищенные чесночные зубчики смешиваем с подсолнечным маслом, добавляем соль, перемешиваем и даем настояться минут двадцать-тридцать. После этого помещаем нарезанный на ломтики черный хлеб в пакет, добавляем подготовленную чесночную смесь и тщательным образом встряхиваем до равномерного распределения чесночного вкуса.

    Сушим сухарики тем же манером на противне в духовке, настроив ее заранее на температуру 100-120 градусов. Для получения хрустящего эффекта понадобится примерно полтора-два часа такой сушки.

    Статьи по теме:
    Сухарики в духовке в домашних условиях

    Приготовить бесподобное дополнение к простому супу или разнообразить обыденный салат новым ингредиентом очень просто. Сделайте из вчерашнего хлеба превосходные хрустящие сухарики, а мы расскажем, как их наполнить пикантным вкусом и восхитительным ароматом.

    Как сделать сухарики в домашних условиях?

    Домашние сухарики явно превосходят по качеству и вкусу покупной продукт. Предлагаем интересные способы избавления от черствого хлеба, путем подсушивания ломтиков. Расскажем, каким вкусом и ароматом их лучше наполнить. Далее их можно подавать самостоятельно или дополнять разные блюда.

    При приготовлении домашних сухариков можно экспериментировать со специями, добавлять оригинальные компоненты, а также различные соусы. Главное, времени будет затрачено минимум, а в итоге получится вкусное пикантное угощение, которое непременно каждому понравится.

    Неизменным блюдом на фуршете или домашнем застолье всегда были разнообразные закусочные бутерброды. Далее опишем, как подойти к делу творчески и расскажем новые и оригинальные рецепты такой чудесной закуски, наполненной необыкновенными компонентами.

    womanadvice.ru

    Сухарики в домашних условиях: соленые, с чесноком, к пиву, с сыром. Рецепты домашних сухариков из белого и черного хлеба без химии

    «Решила я начать готовить по модным рецептам, но дома не оказалось главного ингредиента – денег на деликатесы».

    И у вас такое бывает?

    Не переживайте!

    Из любого продукта можно приготовить вкусняшку.

    Даже из залежавшегося хлеба можно сделать гору ароматных и вкусных сухариков.

    Причем они будут без химии и свежими. Такие сухарики можно давать детям, предлагать к пиву, добавлять в салаты или просто похрустеть вечером у телевизора.

    Вкусно? Не то слово!

    Сухарики в домашних условиях – общие принципы приготовления

    Для домашних сухариков можно использовать любой хлеб: черный, белый, отрубной и даже сдобный батон. Буханка нарезается сначала тонкими ломтиками, которые затем превращают в брусочки, кубики, соломку. Размер не всегда зависит от наших желаний. Не пытайтесь нарезать белый, мягкий и пористый хлеб очень мелко. Кроме горы крошек ничего не получится. А вот темный и плотный хлеб лучше поддается нарезке. Но в любом случае лучше использовать слегка зачерствевший продукт.

    Что касается специй, то они могут быть абсолютно любыми. Достаем все наши приправы и начинаем экспериментировать. Но можно приготовить гренки и просто с солью чесноком, перчиком. Тоже получится очень вкусно. А чтобы специи прилипли и для дополнительного вкуса, в сухарики кладется немного масла.

    Рецепт 1: Сухарики в домашних условиях с чесноком в духовке

    Самый простой способ приготовления сухариков с чесноком, для которого можно использовать как темный, так и белый хлеб. Но ржаной продукт требует больше времени для запекания. Также он получается жестче, поэтому лучше нарезать мелкими кусочками.

    Ингредиенты

    • буханка хлеба;

    • головка чеснока;

    • 50 граммов оливкового масла;

    • соль по вкусу.

    Приготовление

    1. Буханку хлеба сначала нарезаем ломтями по 1 сантиметру толщиной, затем полосками по сантиметру и на кубики. Можно сделать одну сторону длиннее и нарезать прямоугольниками.

    2. Измельчаем очищенную головку чеснока и перемешиваем с растительным маслом, сразу добавляем соль. Можно насыпать и ароматных специй, но чеснок и сам дает замечательный запах.

    3. Высыпаем кусочки хлеба в большую миску, порциями поливаем масло и аккуратно помешиваем руками. Стараемся не повредить кусочки.

    4. Раскладываем хлеб на противень и зажариваем 5 минут при 220 градусах, затем убавляем до 150 и сушим до готовности. Доставайте кусочки из духовки и периодически пробуйте.

    Рецепт 2: Сухарики в домашних условиях с солью из черного хлеба

    Для приготовления сухариков в домашних условиях просто с солью лучше использовать темный хлеб. Белый хлеб более рыхлый, сильно крошится и специи с него ссыпаются. Хотя, можно попробовать и с ним, но в таком случае желательно найти черствую буханку.

    Ингредиенты

    • хлеб;

    • соль;

    • 3 ложки масла.

    Приготовление

    1. Нарезаем хлебушек тонкими пластами поперек буханки. Затем каждый кусочек пополам и поперек, делаем соломку не шире 0,5 см.

    2. Выкладываем на противень и зажариваем при 170 градусах до готовности. Даем кусочкам хорошо остыть, чтобы они стали твердыми.

    3. Складываем сухарики в большую банку или контейнер, важно, чтобы емкость была с крышкой.

    4. Насыпаем соль, вливаем одну ложку масла и интенсивно трясем минутку. Добавляем вторую ложку и повторяем. Также делаем в третий раз.

    5. Пробуем сухарики. Можно добавить еще соли. Благодаря маслу она прекрасно пристает к кусочкам. А интенсивное встряхивание делает посол более равномерным.

    Рецепт 3: Сухарики в домашних условиях к пиву «Кириешки»

    А вот для этих сухариков понадобится именно белая буханка. Но не рекомендуется брать свежий хлеб, лучше зачерствевший. Также можно использовать батон.

    Ингредиенты

    • 1 буханка белого хлеба;

    • 70 мл масла;

    • 1 ложка паприки;

    • 0,5 ложки соли;

    • щепотка перца, можно взять смесь.

    Приготовление

    1. Нарезаем буханку аккуратными кубиками. Если хлеб слегка зачерствевший, то это не составит труда. Складываем в миску.

    2. Смешиваем паприку с солью, добавляем немного перчика. Если не любите острое, то можно не класть. И наоборот, количество специй ограничено только вашим вкусом.

    3. Выливаем по капелькам на сухарики, перемешиваем.

    4. Выкладываем на противни в один слой, ставим в духовку на 180 градусов. Можно включить конвекцию.

    5. Зажариваем до золотистого цвета. Перед употреблением остужаем.

    Рецепт 4: Сухарики в домашних условиях с солью и горчицей

    Для этого рецепта понадобится уже готовая, то есть разведенная горчица. Если она домашнего приготовления и острая, то не используем очень много. Вкуснее такие сухарики получаются из пеклеванного хлеба, то есть темного.

    Ингредиенты

    • 0,5 кг хлеба;

    • 1,5 ложки горчицы;

    • 0,5 ложки соли;

    • 2-3 ложки масла.

    Приготовление

    1. Нарезаем хлеб брусочками или соломкой.

    2. Соединяем горчицу с маслом, солью и размешиваем.

    3. Набираем в руку немного смеси и перемешиваем сухарики. Снова берем горчицу и перемешиваем до тех пор, пока она не закончится. В этом рецепте важно не спешить и равномерно обработать кусочки. Иначе один сухарик будет острым, а второй безвкусным.

    4. Раскладываем на противни и отправляем в духовку. Запекаем при 150 градусах до готовности. Затем выключаем духовку и даем остыть сухарикам в ней, чтобы они подсохли внутри.

    Рецепт 5: Сухарики в домашних условиях с чесноком и зеленью

    Используем любой хлеб. Зелень также выбираем на свой вкус. Это может быть привычная для нас петрушка или укроп. А можно сделать сухарики в домашних условиях с орегано, прованскими травами, розмарином, базиликом.

    Ингредиенты

    • 400 граммов хлеба;

    • 4 зубка чеснока;

    • 1 стол. л. сушеных трав;

    • 40 мл масла;

    • соль.

    Приготовление

    1. Сразу растираем чеснок и соединяем с маслом. Даем ароматному соусу настояться, пока занимаемся нарезкой.

    2. Сухарики делаем любого размера и формы. Если используется белый хлеб, то можно не мельчить. Вкусно получается даже если просто смазать стандартные ломтики ароматной массой и подсушить в духовке.

    3. Смачиваем руки чесночным маслом и начинаем перебирать руками кусочки. Повторяем процедуру, пока не закончится соус.

    4. Затем посыпаем кусочки солью и зеленью, аккуратно перемешиваем. Так как они уже маслянистые, специи будут замечательно удерживаться.

    5. Выкладываем заготовки на противни и готовим в духовке.

    Рецепт 6: Сухарики в домашних условиях к пиву на сковородке

    Нет духовки? Не беда! Есть масса вариантов приготовления домашних сухарики на сковороде и вот один из них. Вся прелесть этого способа в том, что он экономит много времени. Ведь жарятся кусочки хлеба быстрей, чем сохнут в духовке.

    Ингредиенты

    • 0,5 буханки ржаного хлеба;

    • щепотка перца;

    • 0,5 ложки мелкой соли;

    • 2 ложки масла.

    Приготовление

    1. Режем хлеб на кубики, их размер не должен превышать 2 сантиметра.

    2. Измельчаем чеснок, отправляем в хлеб. Туда же соль и аккуратно перемешиваем. Ложку не используем, делаем это руками.

    3. Наливаем в сковородку масло и хорошо разогреваем, желательно до дымка. Иначе оно быстро впитается в хлеб и отдельные кусочки станут жирными.

    4. Выкладываем сухарики и начинаем жарить, первую половину минуты лучше их не трогать, чтобы не повредить. Затем перемешиваем лопаткой.

    5. Вынимаем в миску, остужаем и можно налить по стаканчику пенного напитка!

    Рецепт 7: Сухарики в домашних условиях с солью и сыром

    Еще один вариант приготовления домашних сухариков в сковородке. Хлеб может быть любым, также понадобится твердый сыр, который хорошо плавится. По вкусу добавляем специи, можно положить и давленый чеснок. Он хорошо гармонирует с сыром.

    Ингредиенты

    • 7-8 кусочков хлеба;

    • 80 граммов сыра;

    • 1 ложка масла;

    • соль.

    Приготовление

    1. Нарезаем кусочки хлеба аккуратными кубиками.

    2. Разогреваем сковородку, выкладываем на нее хлеб и поджариваем.

    3. Как только кубики станут золотистыми, сбрызгиваем маслом и посыпаем солью.

    4. Сыр трем мелкой стружкой, посыпаем сухарики, быстро перемешиваем лопаткой и сразу высыпаем из сковородки в миску.

    5. Вот и готово! От горячих кусочков хлеба сыр еще немного плавится и ляжет аппетитной корочкой.

    Рецепт 8: Сухарики в домашних условиях «Пикантные»

    Вариант замечательных домашних сухариков к пиву или просто так. Ароматные специи делают их очень похожими на покупные гренки. Для приготовления лучше использовать белый батон.

    Ингредиенты

    • 1 батон;

    • 2 зубка чеснока;

    • 2 ложки оливкового масла;

    • 1 ложка уксуса;

    • смесь перцев;

    • сушеный имбирь;

    • молотый кориандр;

    • соль;

    • немного сушеных трав;

    • паприка;

    • карри.

    Приготовление

    1. Нарезаем батон маленькими кубиками и подсушиваем при 120 градусах в духовке. Держим минут 15, не больше. Только для того, чтобы сделать кусочки прочнее, и они меньше крошились.

    2. В сковородку наливаем масло. Вместо оливкового масла можно использовать кунжутное или любое другое.

    3. Добавляем измельченный чеснок, прогреваем минутку. Вливаем ложку столового уксуса.

    4. Теперь кидаем соль и все остальные специи по щепотке. Но если хотите получить острые и очень ароматные сухарики, то можно добавлять и больше.

    5. Выкладываем подсушенные сухарики в миску, поливаем ароматной заправкой и хорошо перемешиваем руками.

    6. Снова отправляем на противень и запекаем уже до готовности.

    Рецепт 9: Сухарики в домашних условиях «Крабовые» с солью и чесноком

    Интересный рецепт сухариков в домашних условиях с солью, чесноком и крабовыми палочками. Этим способом можно готовить гренки из полноценных ломтиков хлеба или совсем маленькие кубики.

    Ингредиенты

    • 5-7 ломтиков хлеба;

    • 2 зубка чеснока;

    • 2-3 ложки масла;

    • соль;

    • 100 граммов палочек крабовых.

    Приготовление

    1. Закладываем в блендер оттаявшие крабовые палочки, вливаем масло и кладем измельченный чеснок. Взбиваем массу до пюре. Добавляем соль, можно и другие специи.

    2. Смазываем крабовым пюре кусочки хлеба. Слой не должен быть толстым.

    3. Теперь намазанные бутерброды режем кубиками, прямоугольниками, можно соломкой или вовсе оставляем просто так.

    4. Раскладываем на противень и зажариваем до золотистого цвета. Вот и все!

    Сухарики в домашних условиях – полезные советы и хитрости

    • Если нужно зажарить сухарики, то ставим высокую температуру. Кусочки получатся румяные снаружи, но мягкие внутри. Для жестких и равномерно просушенных кусочков устанавливаем температуру не выше 160 градусов. Но если хотите получить сухие и румяные ломтики, то сначала зажариваем, а затем подсушиваем. Можно просто отключить духовку и дождаться полного остывания продукта в ней.

    • Чтобы сухарики лучше прожарились, не нужно их раскладывать на противне близко друг к другу. Если же нужно просто подсушить кусочки при невысокой температуре, то можно раскладывать плотней.

    • Чеснок для заправки нужно измельчать как можно меньше. Лучше воспользоваться блендером и пюрировать массу. Иначе крупные кусочки распределятся неравномерно, а еще будут подгорать при обжаривании.

    • Масло для сухариков можно заранее настоять с чесноком, гвоздикой, острым или душистым перцем.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Сухари из черного хлеба в духовке

    Сухари готовить очень просто и быстро!

    1. Для начала приготовим все необходимые ингредиенты: хлеб черный, масло растительное, чеснок, а также приправы:

    2. Наливаем на сковородку растительное масло, режем мелко чеснок и выкладываем его в масло. Обжариваем чеснок минут 5-10, до появления золотистой корочки. Даже если он начнет немного пригорать-ничего страшного, ведь сам чеснок нам не понадобится:

    3. Как только чеснок приобрел коричневатый оттенок и начал сильнее пригорать, выкладываем его со сковородки — он нам больше не понадобится. Для приготовления сухарей нам нужно лишь масло с соком чеснока, которое осталось на сковороде. Поэтому мы всыпаем в него любые приправы, какие вам нравятся. Я взяла прованские травы. Смешиваем масло со специями и выключаем огонь.

    4. Пришло время подготовить сами сухари. Берем хлеб и режем на кусочки, желаемого размера. Если сухари вы едите просто так, можно нарезать хлеб полосками, а если добавляете в суп, то можно порезать на небольшие кубики. Так как, мне сухари требовались для супа, то я выбрала второй вариант.

    5. После того, как вы подготовили кусочки, выкладывайте их на сковороду с маслом и хорошо перемешивайте, чтобы хлеб немного впитал масло и пряности специй.

    6. Затем выкладывайте сухари из сковородки прямо на противень и ставьте в духовку на 150 на 30 минут, каждые 10 минут помешивайте сухари, чтобы они зажарились равномерно.

    7. Во такие сухарики у меня получились. Очень ароматные, благодаря прованским травам, и вкусные. Кушаешь, а остановиться невозможно! Приятного аппетита! Надеюсь, мой рецепт вам понравился!

    Page 2

    Сухари готовить очень просто и быстро!

    1. Для начала приготовим все необходимые ингредиенты: хлеб черный, масло растительное, чеснок, а также приправы:

    2. Наливаем на сковородку растительное масло, режем мелко чеснок и выкладываем его в масло. Обжариваем чеснок минут 5-10, до появления золотистой корочки. Даже если он начнет немного пригорать-ничего страшного, ведь сам чеснок нам не понадобится:

    3. Как только чеснок приобрел коричневатый оттенок и начал сильнее пригорать, выкладываем его со сковородки — он нам больше не понадобится. Для приготовления сухарей нам нужно лишь масло с соком чеснока, которое осталось на сковороде. Поэтому мы всыпаем в него любые приправы, какие вам нравятся. Я взяла прованские травы. Смешиваем масло со специями и выключаем огонь.

    4. Пришло время подготовить сами сухари. Берем хлеб и режем на кусочки, желаемого размера. Если сухари вы едите просто так, можно нарезать хлеб полосками, а если добавляете в суп, то можно порезать на небольшие кубики. Так как, мне сухари требовались для супа, то я выбрала второй вариант.

    5. После того, как вы подготовили кусочки, выкладывайте их на сковороду с маслом и хорошо перемешивайте, чтобы хлеб немного впитал масло и пряности специй.

    6. Затем выкладывайте сухари из сковородки прямо на противень и ставьте в духовку на 150 на 30 минут, каждые 10 минут помешивайте сухари, чтобы они зажарились равномерно.

    7. Во такие сухарики у меня получились. Очень ароматные, благодаря прованским травам, и вкусные. Кушаешь, а остановиться невозможно! Приятного аппетита! Надеюсь, мой рецепт вам понравился!

    yum-yum-yum.ru

    Как делать домашние сухарики: хрустящее удовольствие

    11 февраля, Александра Бондарева

    И взрослые, и дети не могут устоять перед вкусом ароматных сухариков, которые в изобилии предлагаются нам на полках магазинов. Но зачем же есть покупные сухари, в которых масса ароматизаторов и других вредных ингредиентов, когда можно приготовить их самостоятельно на основе только натуральных продуктов?

    Готовим сухарики по собственному рецепту и на свой вкус.

    Содержание

    Вариации сухариков

    Рецепт сухариков в домашних условиях может относиться к таким вариантам:

    • в духовке и микроволновке;
    • черные или белые;
    • сладкие и соленые;
    • со специями и с соусами.

    Прежде чем готовить сухари, определись, как ты будешь использовать приготовленные сухари и с чем употреблять: с чаем или пивом, использовать, как ингредиент для салата или подавать к первым блюдам.

    После этого выбери хлеб для приготовления сухарей: сдобный – для сладких сухариков, любые сорта черного и белого – для соленых.

    Сухарики пикантные с белым хлебом

    По вкусу очень напоминают магазинные, хотя используются только натуральные специи.

    Понадобится:

    • Батон белого хлеба – 1 шт.;
    • Оливковое масло – 3 ст.ложки;
    • Уксус (7%) – 1 ст. ложка;
    • Чеснок – 2-3 зубчика;
    • Лук репчатый – ¼ луковицы;
    • Кориандр молотый;
    • Карри порошок;
    • Перец красный молотый;
    • Имбирь молотый;
    • Перец черный молотый;
    • Соль;
    • Прованские травы.

    Приготовление:

    1. Разогрей духовку до 120 градусов. Батон нарежь кубиками.
    2. Нарезанный батон отправь в духовку на 7-10 минут.
    3. Лук и чеснок пропусти через чеснокодавилку и отправь на сковороду с разогретым оливковым маслом.
    4. Смешай приправы (возьми каждой приправы на кончике ножа). Когда лук начнет принимать золотистый цвет, высыпи приправы на сковороду, и все перемешай. Сними приправу с плиты.
    5. Подсушенные сухарики выложи в чашку и полей маслом со специями. Аккуратно перемешай так, чтобы каждый кусочек пропитался маслом.
    6. Снова выложи сухарики на противень и отправь в духовку на 10-15 минут, чтобы они поджарились.

    Совет: чтобы сухарики не были слишком жирными, постели на противень тонкую бумагу – она впитает в себя лишнее масло и не даст сухарям пригореть.

    Сухарики пряные с черным хлебом

    Они не сильно перенасыщены специями, но чесночный вкус придает им неповторимый аромат.

    Понадобится:

    • Черный хлеб (желательно «Дарницкий) – половина батона;
    • Соль – 1 ч.ложка;
    • Растительное масло – 3-4 ст. ложки;
    • Чеснок – 3-4 зубчика.
    • Приготовление:
    • Нарежь черствый батон длинными ломтиками.

    Приготовление:

    1. Возьми целлофановый пакет и всыпь туда соль и раздавленный чеснок, влей растительное масло.
    2. Добавь в пакет нарезанный хлеб, слегка надуй пакет (чтобы там был воздух), закрути его верхнюю часть и начни встряхивать пакет до полного распределения заправки по хлебу.
    3. Духовку разогрей до 200 градусов и помести туда противень с сухарями на 10-15 минут до зарумянивания.

    В пакет с маринадом можешь добавлять различные сушеные специи на свой вкус: чабрец, орегано, душицу, базилик, хмели-сунели и др.

    Сухарики к пиву

    Если ты хочешь добавить ко вкусу сухариков какой-то определенный вкус воспользуйся натуральными заправками для сухариков:

    1. Томатные сухарики: томатную пасту смешай до однородного состояния с солью и перцем. Хлеб разрежь на крупные ломти и смажь их с двух сторон томатной заправкой с помощью кондитерской кисточки. Запекай сухари в разогретой до 150 градусов духовке.
    2. Сухарики со вкусом укропа: укроп мелко нарежь, добавь 1 ст. ложку растительного масла и высыпь смесь в целлофановый пакет. Нарезанные сухари обваляй в смеси и готовь в духовке при 150 градусах.
    3. Сухарики со вкусом сыра: нарежь белый батон на кубики и пересыпь их солью, выложи сухари на противень. Сыр натри на мелкой терке и посыпь сверху сухари. Отправь сухари в разогретую до 120 градусов духовку на 20-30 минут, периодически помешивай сухари, чтобы они равномерно прожарились.

    Ты можешь использовать любой рецепт сухариков в домашних условиях, добавляя в него свой вариант сухих специй или свежей зелени по собственному вкусу, а своим способом поделиться с нами.

    Сладкие сухарики

    Для приготовления сладких сухариков используй обычные сладкие булочки или сдобу, которые уже несколько зачерствели: нарежь их крупными ломтями и подсуши в духовке при 170 градусах до готовности.

    Рекомендации

    • Температура духовки и срок изготовления в ней сухариков может варьироваться в зависимости от типа духовки и сорта хлеба. Запомни: черный хлеб сушится дольше, чем белый, а при низкой температуре срок приготовления сухариков увеличивается, зато они никогда не подгорят.
    • Черный хлеб лучше нарезать брусочками, белый – кубиками, батон – ломтиками.
    • Употреблять готовые сухари лучше непосредственно после приготовления, так как они очень быстро набирают влагу и сыреют. Готовые сухари храни в бумажных или тканевых мешочках при влажности не больше 65 %. Не держи готовые сухари вблизи от продуктов с сильным запахом – сухарики способны быстро впитывать запахи.
    • Сухарики употребляют, как отличное дополнение к первым блюдам, как ингредиент для множества овощных и мясных салатов, подают к пиву или томатному соку (для детей).
    • Если ты не хочешь, чтобы сухарики были слишком засушенными, включи в духовке более высокую температуру (200 градусов), отправь их туда на 5 минут и сразу вынимай. Тогда они сверху будут зажаренными, а внутри – мягонькими.

    Домашние натуральные сухари с натуральными специями более полезны и не менее вкусны, чем магазинные, и их приготовление не займет у тебя много времени и усилий.

    amazingwoman.ru

    cgotovim.ru

    Как приготовить «Кириешки»? | Еда и кулинария

    «Кириешки», выпускаемые промышленностью, — это соленые сухарики из ржано-пшеничной муки с вкусовыми добавками. В промышленности для приготовления сухариков «Кириешки» используется специальный хлеб, который выпекается в пекарнях. Структура хлеба позволяет сухарикам долго сохранять свои хрустящие свойства.

    «Кириешки» кушают как дети, так и взрослые. Если говорить о пользе «Кириешек», то думаю, что кроме вкусовых качеств, вряд ли найдутся другие. Этот продукт насыщен приправами и солью. Интенсивное употребление соли вредно для здоровья. Поэтому злоупотреблять этим продуктом не рекомендую.

    Однако в застольной компании, где подают пиво, «Кириешки» могут оказаться превосходной закуской на уровне раков, соленой рыбы, ветчины и так далее. В основном выбор зависит от вкуса. А «на вкус и цвет товарищей нет» — гласит русская народная поговорка.

    Итак, если у Вас уже стоит пиво, но нет закуски, то вы можете быстро и просто приготовить «Кириешки» в домашних условиях.На мой вкус самые лакомые «Кириешки» получаются из белого батона. Но это совсем не означает, что их нельзя готовить из хлеба другого вида и сорта. Для приготовления соленых сухариков необходимо брать сорта хлеба с рыхлой, пористой структурой. Такая структура исключит чрезмерную твердость сухариков после сушки и обеспечит хрустящие свойства.

    Ингредиенты и посуда, которые необходимы для приготовления «Кириешек»:1. Хлеб белый. Естественно, можно и поэкспериментировать с другим наименованием хлеба.2. Сухая приправа к супам, включающая соль и вкусовые добавки. Можно использовать приправы типа «Вегета» либо другие, в зависимости от вашего вкуса. Не исключается возможность применения нескольких приправ одновременно, после их предварительного смешивания.3. Доска для нарезки хлеба и нож.4. Глубокая чашка для смешивания нарезанного хлеба с приправой.5. Решетчатый (для лучшей циркуляции воздуха) поддон для сушки сухариков. В случае его отсутствия можно воспользоваться противнем или жаропрочной тарелкой.6. Электрическая печь с принудительной циркуляцией горячего воздуха. Если такой печи нет, то можно воспользоваться обычной духовкой или микроволновой печью.

    После того, как приготовлена посуда и соответствующие ингредиенты из продуктов, можно приступать к приготовлению по следующим технологическим переходам:1. Нарезать из хлеба кубики размером 7 — 12 мм.2. Высыпать нарезанные кубики в приготовленную глубокую чашку.3. Равномерно посыпать сухой приправой, тщательно перемешивая сухарики. При этом необходимо учитывать соленость приправы и постараться не пересолить. Для правильного принятия решения советую в конце данного перехода снять вкусовую пробу с одного или нескольких кубиков. Перед снятием пробы промойте руки, чтобы на них не оставались остатки приправы, которые могли осесть в процессе перемешивания.4. Равномерным тонким слоем рассыпьте приправленные кубики по решетчатому поддону.5. Поместите решетчатый поддон в печь для сушки.

    В целях отработки длительности сушки для конкретной печи рекомендую первые разы периодически контролировать готовность.

    Если же сушка кубиков будет производиться в микроволновой печи или в печи без принудительной циркуляции горячего воздуха, то необходимо производить периодическое перемешивание кубиков.Если сушка на решетчатом поддоне производится в духовке, то ниже решетчатого поддона установите пустой противень, чтобы исключить возможность попадания крошек от сухариков на дно духовки.

    После окончания сушки охладите «Кириешки» при комнатной температуре и насыпьте в приготовленное блюдо. Теперь их можно подавать к столу.

    Наслаждайтесь вкусом «Кириешек», приготовленных в домашних условиях.Приятного аппетита! ]

    shkolazhizni.ru


    Смотрите также