Легкие, пушистые вареники - так сами в рот и прыгают!Можно сказать - Мечта героев Николая Васильевича, сидишь, а вареник сам тебе в рот запрыгивает. Вареники из этого теста съедаются незаметно, только была полная тарелка, а уже пустая. Потому-то, легкие, не остается тяжести на желудке, и тесто получается с еле заметной кислинкой. Начинку можно придумать любую: ягоды, творог, картошка, грибы, на любой вкус. А есть я люблю с маслом или сметаной, но если сладкие, с ягодами, можно посыпать сахаром
Вареники дрожжевые
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Сметана
200 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Вода
0.25 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 237 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 33 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 18 / 69 |
Н21 / С0 / В79 |
Продукт
1000.menu
Вареники на дрожжах, как и вареники на кефире с содой – для любителей крупных, пышных вареников. Дрожжевое вареничное тесто не так популярно, как тесто на кефире (кислом молоке, сметане) с содой, хотя вареники получаются очень схожими как по виду, так и по консистенции. Их тестовая оболочка объемная, мягко-вязкая, пористая, по ощущениям близка к консистенции мучных клецек или галушек. Такие вареники можно варить на пару или традиционно – в подсоленной воде. Что касается жидкой основы теста – молоко имеет смысл использовать в том случае, если планируется варить вареники на пару. Честно говоря, на воде ваши вареники с дрожжами получатся ничуть не хуже Дрожжи используем свежие прессованные или сухие. Сахар в тесто можно класть по своему вкусу – для вареников со сладкими начинками – побольше, для вареников с картошкой, капустой, мясом – поменьше, или вовсе без сахара. Яйцо не кладем – тесто получится мягче. В любом случае стоит попробовать, чтобы составить собственное мнение На порцию теста для приготовления 25-30 шт «пузатых» дрожжевых вареников возьмите - 1
Фарши и начинки для вареников из дрожжевого теста могут быть самые разные. Тесто идеально подходит для паровых вареников с ягодами, творогом, картошкой, но можно взять и другие начинки – загляните в раздел «фарши и начинки кулинарные» и выберите по душе
Если планируете варить вареники на пару – используйте пароварку, а при ее отсутствии варите в кастрюле, обвязанной двумя слоями влажной марли, над кипящей водой, уровень которой должен быть ниже слоя марли на 5-10 см, плотно прикрыв кастрюлю выпуклой крышкой, в течение 7-10 минут. Если полной герметичности не получится, то вареники, чтобы они проварились равномерно, в середине варки придется аккуратно перевернуть на другую сторону. Укладывайте вареники на марлю не плотно, чтобы они не соприкасались – так они не слипнутся и равномерно проварятся паром, порадовав вас ожидаемой пышностью В воде дрожжевые вареники варятся также не сложно – воды берем побольше, чтобы вареники свободно плавали в ней, воду присаливаем, доводим до кипения, кладем вареники по одному и сразу перемешиваем, чтобы не пристали ко дну. После того, как вареники всплывут, варим 5-7 минут.
Надеемся, ваши дрожжевые вареники ничем не уступают брендовым «украинским» .
Другие виды вареничного теста, самые разные вареники и другие вкусные домашние мучные блюда – рецепты с фото.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новостиblogkulinar.ru
Хочу предложить вам фоторецепт вареников из дрожжевого теста , свареных на пару.Как правило получается даже у неопытной хозяйки.
Сам процесс фотографировала на телефон, так что простите за качество снимков)))
Тесто: Вода теплая-400мл
Соль-не полная чайная ложка
Сахар-1ч.л
Дрожжи-25г
Мука-примерно 4 стакана ( у меня мерный стакан на 300 мл)+для посыпки
Начинка-какая хочешь, у меня вареная картошка и тушеная капуста.
Для поджарки-лук и масло.
Итак.
В миску наливаю воду, ложу соль ,сахар, дрожжи, добавляю муку
Замешиваю тесто,чтоб не липло к рукам. Если мало муки -подсыпать еще.
Ложу в миску, накрываю полотенцем. Оно там подходит минут 15-20.
Пока тесто подходит,беру кастрюлю, обвязываю марлей (старый бабушкин метод), наливаю воду и ставлю подогреваться. Когда тесто подошло, а вода закипела-начинаю процесс лепки.
Леплю вареники не сразу ,а частями. Вот у меня влазит за один раз-6-7 шт. Тесто расскатваю не тонко.
Варить вареники нужно строго 5 минут.
Еще их сразу надо поливать или поджаркой или маслом сливочным, чтобы не слиплись.Тесто хорошо для вареников с ягодами. Они остаются такими пухлыми даже на следующий день.
Прятного аппетита!!!!
простое тесто для вареников с картошкойwww.babyblog.ru
Вареники на дрожжевом тесте, приготовленные на пару, — замечательное блюдо из украинской кухни. Я готовила с творогом. Нежные, воздушные, невероятно пышные вареники обязательно понравятся вам и вашим близким.
Для приготовления вареников на дрожжевом тесте на пару понадобится:
Для теста:
кефир — 1 стакан;
яйцо — 1 шт.;
дрожжи сухие — 1 ч. л. с горкой
соль — 1 ч. л.;
сахар — 2 ст. л.;
мука — 500-600 г.
Для начинки:
творог базарный — 300-400 г;
сметана — 2 ст. л.;
сахар — по вкусу;
сметана, варенье, масло сливочное для подачи.
Стакан — 250 мл.
Теплый кефир влить в глубокую миску. Добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать. Добавить яйцо и хорошенько еще раз перемешать.
Частями добавить просеянную муку.
Замесить тесто, не липнущее к рукам и поверхности.
Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Для приготовления начинки в творог добавить сметану и сахар.
Тщательно перемешать. Творог должен остаться довольно густым.
Тесто немного обмять, разделить на части, скатать колбаски и порезать кусочками. Сформировать лепешки. В середину лепешки поместить по ложке творожной массы.
Слепить вареники обычным способом. Выложить их в специальную форму.
Я отваривала вареники в мультиварке — режим «На пару». Варятся очень быстро — 5-6 минут. Такие вареники можно варить и в пароварке, и в мантоварке. Если нет ни одного, ни другого, ни третьего, воспользуйтесь старинным способом: налейте воду в большую кастрюлю половину объема), сверху покройте кастрюлю марлей в два слоя, крепко завяжите, доведите воду до кипения. На марлю выложите вареники, накройте крышкой выпуклой) и варите вареники на пару, на небольшом огне 6-8 минут. Подать вкуснейшие вареники на дрожжевом тесте, приготовленные на пару, со сметаной, сливочным маслом и вареньем джемом), можно посыпать сверху немного сахаром.
Приятного Вам аппетита!
bezmenu.ru
Практически каждая хозяйка любит побаловать свою семью варениками – особенно, когда начинается сезон ягод: вареники с вишней, клубникой, черникой – они же такие вкусные! Но далеко не все знают, что можно готовить тесто для вареников на дрожжах.
А стоит попробовать – дрожжевое тесто как раз очень хорошо подходит для вареников с ягодами – начинка не вытекает и лучше сочетается с пышным тестом! Хотя их, в принципе, можно готовить и с любой начинкой!
Итак, перейдем к приготовлению теста. Вариаций рецептов достаточно много – и по количеству дрожжей – от 0,5 чайной ложки до целой пачки, и по используемой жидкости – есть варианты и с водой, и с сывороткой, и на молоке. Мы рассмотрим наиболее распространенный рецепт с небольшим количеством дрожжей и на кислом молоке.
Готовим тесто: в теплую жидкость всыпаем сахар, соль, дрожжи и соду – размешиваем все это ложкой. Затем начинаем постепенно добавлять муку, просеивая ее. Когда масса станет достаточно густой, бросаем ложку и начинаем месить руками. Тесто должно быть мягким, оно может чуть липнуть к рукам, но при этом должно держать форму шара — не «плыть». Накрываем его полотенцем, оставляем на 30-40 минут – и наше дрожжевое тесто для вареников готово!
Дальше просто лепим из него вареники! Они не должны быть маленькими.
Еще важно правильно закончить приготовление таких вареников – их варят не в воде, а на пару минут 5-7, накрыв сверху крышкой. Приятного аппетита!
Источник: Вареники на дрожжахПрактически каждая хозяйка любит побаловать свою семью варениками – особенно, когда начинается сезон ягод: вареники с вишней, клубникой, черникой – они же такие вкусные! Но далеко не все знают,http://testo-bistro.ru/%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B0%D1%85/
30 г дрожжей (или 2 ч.л. сухих)
чуть-чуть сахара и муки
1-3 ч.л сахара ( взависимоси от начинки)
1 ст. л. растительного масла
Содуб соль и сахар смешать с мукой, добавить дрожжевую смесь и масло, замесить тесто. Далее делать вареники как обычно. Мы их варим на пару на марле, натянутой на большую кастрюлю, 5 минут под крышкой, пока не распухнут.
Источник: Вареники на дрожжахВчера говорила с мамой по телефону и получила от нее новый рецепт теста для вареников на пару. Обычно мы его делаем на кефире, а это на дрожжах. 1 стакан воды 30 г дрожжей (или 2 ч.л. сухих) чуть-чуть сахара и муки Дрожжи развести в воде, добавить …http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?categ=0&go=prev&journalid=4260842&jpostid=227672021
мука — 7 стаканов
молоко — 2 стакана
свежие дрожжи — 40-50 грамм
сахар — одна столовая ложка
соль — 1 щепотка
репчатый лук — одна штука
растительное масло — для жарки
капуста — 1 кочан
морковь — две штуки
лук — четыре штуки
черный молотый перец — по вкусу
растительное масло — для жарки
Для приготовления начинки, капусту тонко нашинкуйте, лук почистите и измельчите, морковь почистите, помойте и натрите на терку. После этого обжарьте овощи на растительном масле с добавлением соли и перца до румяности.
Для приготовления теста, молоко нагрейте до теплого состояния. Добавьте дрожжи, сахар и соль. Перемешайте и поставьте в теплое место на 20 минут. После чего добавьте немного муки так, чтобы получилось тесто как на оладьи и оставьте еще на 10-15 минут.
После этого всыпьте оставшуюся просеянную муку и замесите однородное тесто. Приготовленное тесто раскатайте в пласт и вырежьте при помощи стакана кружки. На каждый кружок теста положите немного приготовленной остывшей начинки и слепите вареники. Выложите вареники на паровую баню и готовьте около 5-8 минут. Так же можно опустите в кипящую подсоленную воду и варите около 5-8 минут, после закипания.
Тем временем лук почистите и измельчите. После этого обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого оттенка.
Выложите готовые вареники в глубокое блюдо и полейте приготовленной зажаркой. Подайте на стол можно оформив измельченной зеленью.
Рецепт Вареники на дрожжах подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!
Поделитесь рецептом с друзьями! 🙂
Источник: Рецепт — Вареники на дрожжахРецепт — Вареники на дрожжахhttp://vkusnoe.info/86-vareniki_na_drozhzhah.html
lovewithyou.ru
Тесто для вареников на кефире выходит более мягким и нежным по сравнению с тем, что готовят на воде. Оно подходит и для варки изделий, и для приготовления их на пару. Вымешивать тесто можно руками, а можно и воспользоваться современными устройствами и использовать для данных целей хлебопечку.
Вареники на кефире, пышные, нежные и очень вкусные. Мало, кто устоит перед ними. Готовить их можно с различными начинками, такими как картофель, творог или фрукты. Вкус готового блюда в большей степени будет зависеть от того, насколько правильно приготовлено тесто.
Вареники на кефире с содой получаются пышными и воздушными. Кефир для данных целей не обязательно брать свежий. Чем он кислее, тем лучше – сода охотнее вступит в реакцию с кислотой, и тесто выйдет более мягким. Оно отлично подойдет для приготовления вареников с различными начинками: и овощными, и фруктовыми.
Ингредиенты:
Приготовление
Вареники на дрожжах и кефире готовятся быстро. Здесь не нужно время на подъем, как при приготовлении пирогов. Дрожжи в данном случае лучше использовать сухие быстродействующие. Вместо кефира вполне можно использовать и другие кисломолочные продукты такие как ряженка или натуральный йогурт.
Ингредиенты:
Приготовление
Вареники с творогом на кефире – простое блюдо, которое нравится взрослым и малышам. Вареники можно варить сразу после лепки, а можно и заморозить их. Такие заготовки очень удобны, ведь на приготовление вкуснейшего завтрака потребуется не более 15 минут. Подают вареники к столу с растопленным маслом, сметаной или вареньем.
Ингредиенты:
Приготовление
Пышное тесто для вареников на кефире приготовить совсем не сложно. Набор простых ингредиентов, который включает муку, яйца, соль и кефир, немного времени и желания, и вкуснейшие вареники будут готовы! Одной из самых распространенных и любимых начинок для них является крутое картофельное пюре, смешанное с обжаренным луком и специями.
Ингредиенты:
Приготовление
Вареники на пару на кефире получаются особенно вкусными. После приготовления они хорошо увеличиваются в размерах, а потому при лепке не нужно делать заготовки слишком большими. Растительное масло в тесте не является обязательным компонентом, однако считается, что с ним тесто не засыхает, а дольше остается мягким.
Ингредиенты:
Приготовление
Вареники на кефире без яиц точно приглянутся людям, кто не может по каким-то причинам употреблять данный продукт. Если используют домашний жирный кефир, как в данном случае, его лучше разбавлять водой. С магазинным продуктом таких манипуляций можно не проводить. Тесто должно выйти податливым и мягким, при этом количество муки может немного меняться большую или меньшую сторону.
Ингредиенты:
Приготовление
Тесто для вареников на кефире, рецепт которого представлен далее, готовят с помощью современной кухонной помощницы – хлебопечки. Благодаря ей вареники можно приготовить, не прилагая особых усилий. В некоторых устройствах предусмотрено, что после замеса тесто еще отдыхает и только потом звучит сигнал о завершении программы. Если же такого нет, то после сигнала тесто нужно еще оставить на полчаса, а потом уже с ним работать.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусные вареники на кефире можно сделать из творожного теста. Такие изделия еще называют ленивыми варениками. Тесто с творогом получается тяжелым, а потому, для того, чтобы оно получилось мягче, добавляют соду. Если кефир не слишком кислый, лучше добавить немного лимонной кислоты, чтобы сода вступила с ней в реакцию.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Это удивительное тесто для вареников на кефире прочитала в отрывном календаре, лет так 10 назад. Сразу меня поразил состав и кефир и дрожжи — и это для вареников? Но попробовав вареники по этому рецепту, я обалдела! Какие они вкусные, нежные, прямо воздушные и легкие! Просто невероятно! Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно! Не верите, а зря! Рекомендую без зазрения совести!
Вареники из этого теста получается очень пышными. Я готовила их как на пару, так и просто отваривала, результат отменный в обоих вариантах. Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Очень вкусно», у нас все вкусно! Попробуйте также еще два уникальных рецептов: воздушное и нежное тесто для вареников и заварное тесто для вареников по особому рецепту.
Загрузка...
Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.
ochenvkusno.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»