Вергуны получаются мягкими и очень вкусными!Часто готовлю вергуны именно по этому рецепту, заведомо зная, что выпечка получится удачной и очень вкусной.
Вергуны на дрожжах пышные
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Кефир
1 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Яйца
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 295 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 49 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 11 / 75 |
Н2 / С0 / В98 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M
Опубликовано: Елена
Кефир подогреть до тёплого состояния, всыпать дрожжи и 1 стол.л. сахара, перемешать и оставить на 5 минут, для образования пенной шапочки.В подошедшую дрожжевую смесь добавить оставшийся сахар, соль, растительное масло и яйцо.Постепенно всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.Оставить тесто в тепле, накрыв его полотенцем.Подошедшее тесто обмять, раскатать толщиной примерно 0,5см и нарезать полосками.На каждой полоске в середине сделать надрез и вывернуть края.Жарить вергуны во фритюре до румяного цвета.
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Этот простой рецепт приготовления вкусных, пышненьких вергунов на дрожжах понравится сладкоежкам и любителям вкусных пирожков.
Для приготовления вергунов на дрожжах потребуется:
яйцо - 1 шт.;
сухие дрожжи - 1 ч. л.;кефир - 1 стакан;
сахар - 2-3 ст. л.;
соль - щепотка;
растительное масло - 2 ст. л.;мука - 2-2,5 стакана;растительное масло для жарки;сахарная пудра для подачи.
В тёплый кефир всыпать дрожжи и оставить минут на 5 (до появления «шапочки»). В подошедшие дрожжи добавить соль и сахар, растительное масло и яйцо. Перемешать, всыпая частями просеянную муку, замесить тесто. Дать ему постоять в тепле минут 30-40.
Середину каждой полоски разрезать и вывернуть.
Жарить вергуны на среднем огне в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.
Жареные вергуны промокнуть бумажным полотенцем, убирая лишний жир, и, пока пирожки ещё горячие, посыпать сахарной пудрой. Вергуны, приготовленные на дрожжах, получаются пышными и вкусными.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (8 голоса)
rutxt.ru
Конечно, этот рецепт приготовления вергунов на дрожжах мало кто сможет назвать традиционным, - в нем нет соды, алкогольного компонента, и жарить будем не на смальце, - но от этого не менее вкусно!
Количество порций: 4-5
retseptus.ru
Этот простой рецепт приготовления вкусных, пышненьких вергунов на дрожжах понравится сладкоежкам и любителям вкусных пирожков.
Для приготовления вергунов на дрожжах потребуется:
яйцо — 1 шт.;
сухие дрожжи — 1 ч. л.;кефир — 1 стакан;
сахар — 2-3 ст. л.;
соль — щепотка;
растительное масло — 2 ст. л.;мука — 2-2,5 стакана;растительное масло для жарки;сахарная пудра для подачи.
В тёплый кефир всыпать дрожжи и оставить минут на 5 до появления «шапочки»). В подошедшие дрожжи добавить соль и сахар, растительное масло и яйцо. Перемешать, всыпая частями просеянную муку, замесить тесто. Дать ему постоять в тепле минут 30-40.
Поднявшееся тесто раскатать в пласт и нарезать полосками.
Середину каждой полоски разрезать и вывернуть.
Жарить вергуны на среднем огне в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.
Жареные вергуны промокнуть бумажным полотенцем, убирая лишний жир, и, пока пирожки ещё горячие, посыпать сахарной пудрой. Вергуны, приготовленные на дрожжах, получаются пышными и вкусными.
Приятного аппетита!
bezmenu.ru
Вергуны - известное всем украинским семьям блюдо. Готовится очень просто и быстро. Таким блюдом можно радовать свою семью хоть каждый день.
Для приготовления вергунов понадобится:
кефир - 1 стакан;
яйцо - 1 шт.;сахар - 3 ст. л.;растительное масло - 2 ст. л.;соль - 0,5 ч. л.;сода - 0,5 ч. л.;мука - 3 стакана;растительное масло - для жарки;сахарная пудра - для посыпки.
Кефир смешать с яйцом, сахаром, солью, содой и растительным маслом.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в тёплом месте.
Тесто раскатать в пласт и порезать на ромбы.
По середине каждого ромба прорезать дырочку. Один край ромба продеть через дырочку и вывернуть.
В сковороде нагреть растительное масло и обжарить вергуны с двух сторон (или жарить во фритюре).
При подаче посыпать наивкуснейшие вергуны сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)
rutxt.ru
Конечно, этот рецепт приготовления вергунов на дрожжах мало кто сможет назвать традиционным, - в нем нет соды, алкогольного компонента, и жарить будем не на смальце, - но от этого не менее вкусно!
Количество порций: 4-5
goormanclub.ru
Это необычное название пришло к нам из украинской кухни. Что такое вергуны? Они необычайно напоминают наш хворост или кребли, и по виду и по вкусу. Есть небольшая разница в приготовлении: в состав вергунов входит больше яиц по рецептуре, они менее сладкие и жарят их только в кипящем смальце. Название «вергуны» напоминает русское слово «вертуны», от того, что полоски теста «вертят», закручивают жгутом.
Ингредиенты:
Приготовление
Готовим не очень крутое тесто, в вышеуказанном порядке соединяя все компоненты. Соду предварительно гасим уксусом. Оставляем на полчаса.
Раскатываем тесто не очень толсто, нарезаем полоски. Через продольный разрез полоски выворачиваем один край «Вергуна». Жарим в хорошо разогретом смальце. Даем стечь лишнему жиру на салфетку, посыпаем сахарной пудрой.
Таким же способом вы можете готовить вергуны на кислом молоке.
Хотя, казалось бы, применение дрожжей усложняет приготовление выпечки, это совершенно простой рецепт вергунов. Добавление дрожжей в этот вид выпечки является как бы нарушением канонов, но многим нравится, потому что вергуны получаются более пышными и воздушными.
Ингредиенты:
Приготовление
Дрожжи «оживляем» теплым молоком и сахаром. Как только дрожжи поднимутся, замешиваем тесто. Даем ему выстояться полчаса.Хорошенько разогреваем смалец на сковороде и жарим пышные румяные полоски. Посыпаем их, уже на блюде, сахарной пудрой и корицей.
Пользуется большой популярностью рецепт приготовления вергунов на сметане. Они могут быть как хрустящие, так и мягкие. Мы рассмотрим приготовление хрустящих вергунов, рецепт которых содержит коньяк.
Ингредиенты:
Приготовление
Тесто готовим довольно крутым, раскатываем тонко. Чем более тонко вы раскатаете тесто, тем более хрустящими будут вергуны.Вергуны на сметане могут украсить даже праздничный стол. Если нарезать тесто длинными и не очень узкими полосками, готовые изделия будут очень эффектно смотреться на блюде, припорошенные сахарной пудрой. Любой вышеприведенный рецепт можно выпекать так же и на растительном масле.
omj.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»