Как сделать вкусное домашнее вино? Рецепты приготовления своими руками. Вино на дрожжах


Вино из варенья на дрожжах в домашних условиях

Настоящее домашнее застолье сложно представить себе без вина, приготовленного хозяевами собственноручно. Однако домашнее виноделие – довольно трудоемкое и хлопотное занятие. Но вкусное и ароматное вино можно приготовить очень просто при помощи старого варенья с добавлением вспомогательных ингредиентов, например, дрожжей.

Ситуация, когда время заготавливать свежие припасы на зиму уже наступило, а старые лакомства еще не съедены, знакома многим хозяйкам. Лакомится старым вареньем или джемом уже никто не захочет, ведь в садах много свежих фруктов и ягод, но выбрасывать консервацию не стоит, ведь на ее заготовку были потрачены силы и средства. Варенье не пропадет даром, если приготовить из него вино. Существует много простых и доступных рецептов с применением дрожжей.

Важные нюансы домашнего виноделия

Огромным плюсом приготовления любого домашнего алкогольного напитка является натуральность всех составляющих. Именно поэтому домашнее варенье, ингредиентами которого являются ягоды и фрукты, можно назвать идеальной основой для вина. Любое вино должно бродить, даже вино из старого варенья. Многие хозяйки считают, что забродившее варенье – это абсолютно непригодный продукт, однако именно из него проще всего готовить домашние алкогольные напитки. Нужно просто смешать испорченное лакомство с кипяченой водой, и дать настояться необходимое время. Но из обычного, не бродившего варенья, тоже можно приготовить вино, нужно просто добавить дрожжи.

Приготовить алкогольный напиток можно из любого варенья, однако есть наиболее предпочтительные варианты. Такой напиток обладает тонким и приятным ароматом, нежным и легким вкусом. Несомненно, ни один гурман не сможет пройти мимо.

Для виноделия в домашних условиях более всего подходит варенье из:

  • малины;
  • клубники;
  • яблок;
  • персиков;
  • смородины;
  • вишни.

Опытные виноделы считают, что хорошее вино должно быть приготовлено из одного компонента, смешивание разных основ может привести к утере вкуса и аромата каждого из них. Допускается добавление дрожжей, изюма, риса и свежих виноградных ягод. Эти составляющие необходимы для стимуляции брожения. Кроме того, они добавляют нежную и ароматную нотку. Лучше всего подходят живые дрожжи, но некоторые рецепты подразумевают использование сухих. Виноградные ягоды, если они предусмотрены рецептом, мыть не стоит, ведь налет на кожуре винограда содержит природные микроорганизмы, ускоряющие брожение.

Простые рецепты вареньевого вина

Превратить варенье, которое не пришлось по душе домочадцам, в ароматное вино может любая хозяйка. Это довольно простой и относительно недолгий процесс. Для простого и доступного рецепта потребуется один литр любого варенья, столько кипяченой воды, чанная ложка сухих дрожжей и стакан рисовой крупы. Для начала нужно подготовить емкость, в качестве которой отлично подойдет банка объемом три литра. Ее нужно хорошо помыть и ошпарить кипятком. В банке нужно смешать дрожжи, рис и теплую кипяченую воду. После этого в банку можно вылить варенье, и хорошо перемешать все содержимое. На горло емкости надевается гидрозатвор, а если его нет, то подойдет обычная резиновая перчатка. Банку с вином нужно оставить в темном месте для брожения.

Вино должно бродить до тех пор, пока не выпадет осадок, а жидкость не станет прозрачной. После этого вино нужно поставить в погреб или холодильник на несколько дней. Через три-четыре дня можно приступать к дегустации. Если вино получилось недостаточно сладким, можно добавить сахар по вкусу.

С приготовлением вина по этому рецепту справится даже начинающий винодел. Со временем можно осваивать и более сложные и трудоемкие процессы. Очень вкусное вино получается, если взять 1.3 литра варенья, 2.3 литра кипяченой воды, десять грамм дрожжей и горсть изюма. Для этого рецепта подходит любое варенье, допускается даже смешивать лакомства из разных ягод и фруктов. Главный критерий – варенье должно быть очень сладким. В эмалированную посуду высыпаем варенье, если оно не слишком сладкое, можно добавить сахар. Посуду ставим на огонь и доводим до кипения, после чего подогретое варенье нужно процедить. Для этих целей подойдет как марля, так и мелкое сито.

Далее нужно взять стакан сцеженной с варенья жидкости, добавить в нее дрожжи и хорошо перемешать, накрыть крышкой и подождать минут двадцать, чтобы дрожжи начали бродить. После того, как дрожжи активизировались, их нужно смешать с остатками сцеженной жидкости в чистой стеклянной банке. Нужно проследить, чтобы емкость не была заполнена, вину необходимо место, чтобы бродить. Банку плотно закрываем гидрозатвором со шлангом, свободный конец которого опускаем в пластиковую бутылку с водой, накрываем плотной тканью и оставляем в тепле.

Через три дня нужно посмотреть, происходит ли процесс брожения. Если вино активно пузырится, значит, напиток еще не готов. Обычно процесс завершается через пять-семь дней. Вино готово тогда, когда пузырьки начинают выходить медленно, а на дне появляется осадок. Стоит попробовать напиток. Если он имеет кисловато-сладкий, немного газированный привкус, значит, пора разливать вино по бутылкам и ставить в холодильник на два-три дня.

Приготовить вино из варенья с добавлением дрожжей очень просто. Очень важно никогда не использовать варенье с плесенью или пивные дрожжи. Не рекомендуется также хранить напиток в бутылках из пластика. Стоит помнить, что вино из варенья не становиться лучше со временем, в отличие от своих виноградных собратьев. Выпить его нужно как можно быстрее.

drinkinhome.ru

Домашнее вино из варенья: технология приготовления :: SYL.ru

Варенье, сделанное на зиму, как правило, не съедается полностью. Наступает новый ягодный сезон, мы заготавливаем новую партию свежего варенья, а прошлогоднее так и остается стоять на полках. Иногда оно начинает бродить, иногда засахаривается. Как поступить с таким вареньем? Выкинуть жалко, ведь на его приготовление потрачено немало сил. А выбрасывать и не нужно.

Приготовление домашнего вина с добавлением дрожжей

Приготовьте вино из варенья. Натуральный и безопасный напиток оценят ваши домочадцы и гости. В отличие от магазинного продукта, он безопасен: вы можете быть уверены в его качестве. Здесь мы приведем несколько способов получения этого алкогольного напитка. Варенье сгодится абсолютно любое – вишневое, смородиновое, клубничное, крыжовенное, малиновое. Еще вам нужно раздобыть стеклянную бутыль, на худой конец, сгодится трехлитровая банка. Итак, начинаем готовить домашнее вино из варенья.

Рецепт

Варенье тщательно смешайте с кипяченой водой в пропорции 1:3. Оставьте на сутки, после этого повторите процедуру. На третий раз жидкость нужно отфильтровать от ягод и слить в бутыль. Брожение будет достаточно сильным и длительным, поэтому не стоит наливать бутыль доверху. Мы ускорим процесс добавлением дрожжей. На бутыль нам нужно взять примерно половину пачки. Желательно добавлять винные дрожжи, но если вам не удалось их достать, сгодятся и хлебопекарные. Теперь вино из варенья ставим в темное место и наблюдаем за процессом брожения. Закрывать бутыль крышкой пока не нужно. Первичный этап занимает от недели до десяти дней. На втором этапе вино нужно профильтровать и перелить в чистую бутыль. На ее горлышко наденьте медицинскую резиновую перчатку, предварительно сделав проколы пальцев иглой. Этот этап брожения займет примерно сорок дней. За это время алкогольный напиток станет прозрачным. Если все так и получилось, можно его отфильтровать, разлить по бутылкам и убрать в темное место для хранения.

Приготовление домашнего вина с добавлением риса

Если у вас нет времени ждать, когда приготовится вино из варенья, рецепт быстрого брожения станет для вас находкой. На трехлитровую банку возьмите литр ягодной сладости, добавьте стакан риса (мыть не нужно) и долейте воды по плечики. Теперь надеваем на горлышко перчатку и убираем в темное и теплое место. Готовность проверяем по прозрачности напитка. Аккуратно сливаем осадок при помощи трубочки от капельницы. Убираем вино в темное прохладное место.

Натуральное домашнее вино

Вино из варенья можно приготовить без добавления риса и дрожжей. Оно будет немного слабее, но не станет от этого менее вкусным. Выложите в емкость для вина варенье и налейте в него воды в пропорции 1:1. Для ускорения процесса добавьте немного свежих давленых ягод малины. Мыть ее перед этим не нужно, так как на ее оболочке содержатся природные дрожжи. Ждать вам придется около месяца, после чего напиток можно фильтровать и разливать по бутылкам.

Заключение

В этой статье мы рассказали вам, как приготовить вино из варенья. Выбирайте любой понравившийся рецепт – все они хороши. Вы можете поэкспериментировать над конечным результатом, добавив в вино гвоздики, корицы или пряных трав. В любом случае ваш напиток получится не менее вкусным, чем покупное вино и, уж конечно, более полезным.

www.syl.ru

рецепты приготовления вин своими руками, видео

Домашнее виноделие – не только (и не столько!) способ получения дешевой качественной алкогольной продукции, сколько увлекательное хобби, в котором каждый может реализовать творческую составляющую своей личности. Для многих виноделов именно процесс приготовления вин, сложный путь экспериментатора, является определяющим.

Только задумайтесь – природа щедро одарила нас ягодами и фруктами, которые человек в ходе таинственного процесса виноделия превращает в напиток, дарящий буйство вкусов и непередаваемую словами игру ароматов.

Ягоды и фрукты для домашнего вина

В этой статье мы обсудим, как сделать вино в домашних условиях, осветим несколько нюансов этого интереснейшего процесса, а также приведем рецепты домашних вин, приготовить (нет, создать!) которые сможет каждый из вас!

Смородиновое вино без дрожжей

 

Как правило, рецепты приготовления вкусного домашнего вина предполагают использование винных дрожжей, однако напиток можно приготовить и без них. Рассмотрим, как приготовить домашнее вино без дрожжей на примере смородинового напитка:

  1. Собираем спелую черную смородину. Ни в коем случае не моем ее – именно на кожурках содержатся необходимые нам дрожжи.
  2. Переминаем ягоду, после чего измельчаем при помощи любого подручного устройства – блендера, мясорубки или кухонного комбайна.
  3. Добавляем сахар и воду. На каждый килограмм ягод нам потребуется добавить один килограмм сахара и 2.5 килограмма воды.
  4. Смешиваем все ингредиенты. Лучше всего для этой задачи подойдет большая стеклянная бутыль.
  5. Надеваем на горлышко емкости гидрозатвор или резиновую перчатку.
  6. Ставим в темное место. Как только перчатка надуется – протыкаем ее, выпускаем воздух.
  7. Вино не любит попадания прямых солнечных лучей, поэтому хранить его лучше в темном месте. При температуре 23-24 градуса порядка трех месяцев потребуется для выдерживания. Если вы хотите сделать вино более светлым – поставьте его на несколько дней в более прохладное место.

В дополнение к рецепту посмотрите видео по приготовлению вина из черной смородины:

Домашнее черносмородиновое вино станет отличным дополнением к мясным блюдам и непременно порадует вас и ваших гостей своей танинностью.

Еще по теме: Простые рецепты домашнего вина из красной рябины

Рецепт вина из изабеллы

В теплых районах можно не прибегать к ухищрениям и замене винограда ягодами, растущими на севере России. Поэтому домашние вина в южных регионах практически всегда готовят именно из винограда.

А наибольшее распространение еще с советских времен получил сорт «изабелла», который славится необычайно нежным и очень узнаваемым ароматом – даже человек, далекий от мира сомелье, раз попробовав, безошибочно угадает присутствие в купаже «изабеллы».

Вино из изабеллы в домашних условиях приготовить несложно, приведем простой рецепт:

  1. Возьмите 15 кг спелого винограда. Виноград следует полностью, но аккуратно раздавить. Если вы будете недостаточно аккуратны, повредятся косточки, что приведет к тому, что вино будет сильно горчить.
  2. Полученную виноградную жижу (она также называется мезгой) 3-4 раза в сутки следует перемешивать чистой рукой, всплывающую мякоть и кожицу ягод следует убирать с поверхностью, иначе она станет кислой.
  3. Через несколько дней процеживаем мезгу или отжимаем ее через два-три слоя марли.
  4. Если у вас нет специального инструмента для измерения кислотности среды (pH-метра), необходимое количество сахара определяем по вкусу – сок не должен сильно разъедать полость рта. Если сок получился откровенно кислым – добавьте воды, но не более 500 мл (а лучше не больше 100 мл) на литр сока. Много воды добавлять не стоит, поскольку кислотность упадет еще и после добавления сахара. Сахара следует добавить от 100 до 200 грамм на литр разбавленного сока.
  5. Поместите сок в емкость, исходя из привычного правила – заполняем ее не более, чем на две трети. Как и в случае с приготовлением сидра, этот объем необходим для процесса брожения.
  6. Оснастите емкость для брожения гидрозатвором, поместите ее в темное помещение. Температурный режим, оптимальный для приготовления вина из изабеллы – 16-22 градуса. Если температура будет существенно выше указанной — емкость может не выдержать давления газов.
  7. Сахар можно добавлять постепенно – при первичном заливании сока в емкость, через 5 дней и через 10 дней после разливания по тарам.

Процесс брожения занимает от месяца до двух. Когда из гидрозатвора перестал выходить газ, вино можно считать условно готовым. Условно – поскольку может потребоваться стабилизация вкуса и дополнительная выдержка.

Стабилизация – процесс приведения кислотности в разумные пределы.

Можно добавить сахар, можно «закрепить» вино, добавив водки или этилового спирта.

Дополнительная выдержка требуется, чтобы вино получилось вкусным. Этот процесс займет от трех до пяти месяцев, наберитесь терпения – результат оправдает ожидание!

Еще по теме: Домашнее вино из винограда

Приготовление с винными дрожжами

Винные дрожжи и закваска

Этот рецепт дрожжевого приготовления вина предполагает, что вы озаботитесь процессом приготовления дрожжей за неделю-полторы до перехода к непосредственно виноделию. Винные дрожжи выступают в качестве закваски – с ними процесс брожения пойдет существенно веселее.

И, хоть наличие дополнительного этапа приготовления может показаться фактором, усложняющим процесс – пусть это вас не пугает, поскольку в приготовлении винной закваски нет решительно ничего сложного.

Рецепт вкусного дрожжевого домашнего вина почти во всех случаях предполагает использование винных дрожжей, поэтому сейчас мы расскажем, как делать закваску.

Как сделать винную закваску?

Для приготовления винной закваски потребуется перетереть в керамической ступке немытые ягоды (для этой цели вполне подойдет малина, смородина, вишня или земляника).

После этого стоит переложить полученную кашицу в литровую емкость, в которую добавить половину стакана сахара и стакан воды.

Для полного растворения сахара стоит хорошенько потрясти емкость с ингредиентами, предварительно плотно ее закрыв. Полученную смесь переливаем в темную бутылку, горлышко которой качественно заматываем марлей. Для фиксации марли можно использовать резинку.

Бактериям потребуется 4-5 дней в теплом помещении (25-27 градусов), чтобы увеличить свою численность до того уровня, когда закваску можно считать готовой.

Рекомендуем к прочтению: Три простых рецепта вина из калины

Рецепт сладкого крепленого вина из малины

Малина и вино в бокале

Малина широко распространена в наших краях, что играет нам на руку – она прекрасно бродит, благодаря чему часто используется в качестве сырья для закваски, даже для вин из иных ягод.

Предлагаемый простой рецепт домашнего вина из малины также предполагает наличие винных дрожжей, поэтому за 7-10 дней до приготовления вина приготовьте закваску по рецепту, приведенному чуть выше.

Будем считать, что закваской вы запаслись, переходим непосредственно к рецепту:

  1. Выжмите сок из немытой малины. Вам нужно 6 литров сока, поэтому возьмите ягод с запасом. Должно хватить 9-10 килограмм.
  2. Смешайте 6 литров малинового процеженного сока с полутора килограммами сахара.
  3. Перелейте сусло в бутыль для брожения, добавьте 300 миллилитров закваски. Вы ведь еще помните про правило двух третей? Оно действует и здесь!
  4. Бутыль с гидрозатвором или перчаткой поместите в теплое место (температура 20-25 градусов).
  5. После завершения процесса брожения влейте в вино 1 литр водки, перемешайте. Дайте настояться около недели.
  6. Процедите вино, добавьте еще 800-900 грамм сахара, перемешайте.

В дополнение к рецепту, как всегда, видео:

Советуем почитать: Пропорции и стадии малинового виноделия

Итак, из нашей статьи вы узнали, как приготовить вкусное вино в домашних условиях. Но важно понимать, что виноделие – это настоящее искусство, а вкусовые предпочтения у всех любителей этого чудесного напитка разные.

Поэтому не стесняйтесь экспериментировать – используйте разные ягоды, добавляйте для крепости изюм, изменяйте массовую долю сахара.  Именно тогда вы станете настоящим виноделом, и сможете отвечать восторженным друзьям-дегустаторам, как сделать домашнее вино уникального, разработанного вами, вкуса!

posamogonu.ru

Вино на дрожжах рецепт

Вишневое вино на винных дрожжахВишневое вино на винных дрожжахВишневое вино полученное путем сбраживания сока, полученного с помощью винтового пресса винными дрожжами....Домашние винные дрожжи - рецепт закваски на изюме для винаДомашние винные дрожжи - рецепт закваски на изюме для винаВ ролике описан процесс приготовления закваски из изюма, которая может использоваться для брожения вина...Домашнее вино из яблок - простой рецепт приготовления. Часть 1Домашнее вино из яблок - простой рецепт приготовления. Часть 1Для приготовления яблочного вина можно использовать плоды разных сортов или одного. Желательно брать...Как приготовить вино из варенья? Часть 1-ставим на брожениеКак приготовить вино из варенья? Часть 1-ставим на брожениеКак приготовить вино из варенья? Как приготовить вино? В 1 литре варенья обычно содержится 600-700 гр сахара...Рецепт вишневого вина домашнего приготовленияРецепт вишневого вина домашнего приготовленияРецепт домашнего вина из вишни и малины Дрожжи для вина - Группа вконтакте - авторс...Вишневое вино на винных дрожжах. Часть IIВишневое вино на винных дрожжах. Часть IIРозлив и фильтрация вина после брожения. Первая часть ...Вино из варенья без дрожжейВино из варенья без дрожжейЕсли у вас есть старое варенье из ягод или фруктов, можно приготовить замечательное домашнее вино. Готовитс...Вино на культурных дрожжах. Wine. Culture YeastВино на культурных дрожжах. Wine. Culture YeastВиноградное сусло збраживается культурными дрожжами.Вино из одуванчиков в домашних условиях - полный рецептВино из одуванчиков в домашних условиях - полный рецептИнгредиенты: цветки одуванчика - 70-80 штук; вода - 3 литра; сахар - 350 грамм на литр цветочного настоя; мята -...Домашнее вино из изюмаДомашнее вино из изюмаЭто домашнее вино из изюма может приготовить каждый. Подробный рецепт приготовления Вино из клубники в домашних условиях - простой рецепт (Часть1)Вино из клубники в домашних условиях - простой рецепт (Часть1)Первая часть видео о приготовлении домашнего клубничного вина по классической технологии (работа с мезгой,...ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ КЛУБНИКИДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ КЛУБНИКИДелаем домашнее вино из клубники!Дрожжи для браги и вина от Самодел-ДВДрожжи для браги и вина от Самодел-ДВМалиновое вино из вареньяМалиновое вино из вареньяМалиновое вино. Для приготовления нам понадобится на 1 литр вина: 200-250 мл варенья 1 литр воды Если вы сомневае...САМЫЙ ПРОСТОЙ рецепт домашнего вина из малины --проверено-вкусно!!!САМЫЙ ПРОСТОЙ рецепт домашнего вина из малины --проверено-вкусно!!!КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ МАЛИНЫ, ВИШНИ? Самый простой рецепт домашнего вина из малины. Домашнее вино...Домашнее вино из яблок. Пошаговый рецептДомашнее вино из яблок. Пошаговый рецептВ настоящее время широкой популярностью пользуется легкое яблочное шипучее вино, которое еще называют...Вино из сухофруктов в домашних условиях - правильный рецептВино из сухофруктов в домашних условиях - правильный рецептДомашнее вино из сухофруктов можно сделать в любое время года, в этом главное преимущество напитка перед...Домашнее яблочное виноДомашнее яблочное виноОчень вкусное вино из яблок.Делаем вкусное домашнее МАЛИНОВОЕ МЕДОВОЕ ВИНО. от Сан Саныча.Делаем вкусное домашнее МАЛИНОВОЕ МЕДОВОЕ ВИНО. от Сан Саныча.Рецепт ОЧЕНЬ ВКУСНОГО домашнего малинового вина. Начал в середине июля, закончил 1 сентября.Рецепт медовухи, пряная медовуха - два вида сбраживания.Рецепт медовухи, пряная медовуха - два вида сбраживания.Видео рецепт медовухи пряной (медовое вино) по рецепту из книги профессора Цесельского "Медоварение или...ВИНО ИЗ ИЗЮМА / Рецепт / ПриготовлениеВИНО ИЗ ИЗЮМА / Рецепт / ПриготовлениеВИНО ИЗ ИЗЮМА / Рецепт / Приготовление Композиция "Elvish Presto" принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия:...Домашнее ягодное виноДомашнее ягодное виноВино из ягод красной, чёрной, белой смородины, малины, крыжовника.Малиновое виноМалиновое виноРецепт приготовления малинового вина на винных дрожжах.Рецепт малинового вина 1частьРецепт малинового вина 1частьРецепт малинового вина часть 1.В процессе. Изготовление домашнего красного вина, пропорции сахара.Рецепты домашнего алкоголя проверенные на собственном организме Подписывайтесь 🍎 ЯБЛОЧНОЕ 🍎 ВИНО 📢 Простой и вкусный РЕЦЕПТ 📢🍎 ЯБЛОЧНОЕ 🍎 ВИНО 📢 Простой и вкусный РЕЦЕПТ 📢сэмон, самогон, брага, дрожжи, вода, сахар, спирт-сырец, дробн...Готовим ВИНО из ВАРЕНЬЯ / Спасаем Забродившее ВареньеГотовим ВИНО из ВАРЕНЬЯ / Спасаем Забродившее ВареньеЕсли вы, заботясь о семье, заготовили на зиму варенье а оно забродило, не огорчайся и не спешите выбрасывать....ВИНО из ВИНОГРАДА. Часть 1.ВИНО из ВИНОГРАДА. Часть 1.Домашнее вино из винограда. Как сделать домашнее вино из винограда. Рецепт приготовления грузинского домаш...Домашнее вино из яблок без дрожжей в домашних условиях простой рецептДомашнее вино из яблок без дрожжей в домашних условиях простой рецептСмотрим #рецептвинаизяблок без сахара и дрожжей и готовим этот напиток вместе. Для #приготовлениявинаизяб...Домашнее вино из черной смородины (часть 1)Домашнее вино из черной смородины (часть 1)Шикарный аромат и вкус у домашнего вина с черной смородины. Как я это делаю - можно посмотреть на...Приготовление домашнего вина 2017 год часть 2 Внесение дрожжей.Приготовление домашнего вина 2017 год часть 2 Внесение дрожжей.Приготовление домашнего вина 2017 год часть 2 Внесение дрожжей. домашнее вино,вино +в домашних условиях,рец...СУПЕР ВКУСНОЕ ВИНО ИЗ СТАРОГО ВАРЕНЬЯ!СУПЕР ВКУСНОЕ ВИНО ИЗ СТАРОГО ВАРЕНЬЯ!У запасливой хозяйки всегда остаётся несколько баночек старого варенья из яблок,из разных ягод.Есть его...Делаем домашнее яблочное вино. Подробно. От отжима до дегустации из дубовой бочки.Делаем домашнее яблочное вино. Подробно. От отжима до дегустации из дубовой бочки.Технология изготовления яблочного вина в домашних условиях.ДОМАШНЕЕ ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ ВИНОДЕЛИЕ ПРОСТО. КАК ПОЛУЧИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО ВИННЫЕ ДРОЖЖИ. ВИНО ИЗ МАЛИНЫДОМАШНЕЕ ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ ВИНОДЕЛИЕ ПРОСТО. КАК ПОЛУЧИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО ВИННЫЕ ДРОЖЖИ. ВИНО ИЗ МАЛИНЫВ этом ролике мы поговорим о домашнее виноделие. Как приготовить домашнее плодово-ягодное вино? Как получит...Простой рецепт десертного домашнего яблочного вина!Простой рецепт десертного домашнего яблочного вина!Пошаговая инструкция изготовления домашнего яблочного вина своими руками. Как делать вино из яблок, вино...Вино из шиповника, процесс приготовленияВино из шиповника, процесс приготовленияДомашнее вино из шиповника, процесс и технология приготовления Магазин для винокура - Настоящ...Шелковичное вино.VS.Брага на винных дрожжах.Шелковичное вино.VS.Брага на винных дрожжах.Дрожжи из изюма. Закваска.Дрожжи из изюма. Закваска.Рецепты домашнего алкоголя проверенные на собственном организме Подписывайтесь Как приготовить винные дрожжи и для чего они нужныКак приготовить винные дрожжи и для чего они нужныЕсли процесс брожения сусла или сока замедлен или вообще незаметен, его необходимо ускорить. Для чего это...Домашнее вино из вареньяДомашнее вино из вареньяВино из варенья получается больше крепленым, чем десертным, особенно, если варенье старое. По вкусу вино...Домашнее вино из смородины без дрожжейДомашнее вино из смородины без дрожжейВкусное, легкое, насыщенное - вот такое вино получается из смородины. Если хотите порадовать себя таким...Как сделать вино из клубники - рецепт клубничного вина 🍓🍷Как сделать вино из клубники - рецепт клубничного вина 🍓🍷На территории Европы клубнику выращивают с XV века. За несколько веков она стала одной из любимых ягод дачни...ВИНО ИЗ ТЕРНА РЕЦЕПТ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХВИНО ИЗ ТЕРНА РЕЦЕПТ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХЧасть 2 Делаем на видео вино из терна без дрожжей, только с родными, которые на повер...Домашнее вино из винограда изабелла, от сбора винограда до дегустации винаДомашнее вино из винограда изабелла, от сбора винограда до дегустации винаДомашнее вино из винограда изабелла Рецепты домашнего алкоголя и закусок проверенные на собственном орган...Вино из Черноплодной Рябины в Домашних Условиях! Простой рецепт без дрожжейВино из Черноплодной Рябины в Домашних Условиях! Простой рецепт без дрожжейРецепт вина из черноплодной рябины! *************************************************************** ➔ Твиттер - ➔...Как сделать вино из клубники | Ранок з УкраїноюКак сделать вино из клубники | Ранок з УкраїноюСергей Ливадный расскажет, как сделать действительно романтическое вино из клубники.Малиновое вино, рецепт домашнего винаМалиновое вино, рецепт домашнего винаРецепты домашнего алкоголя проверенные на собственном организме Подписывайтесь Домашнее вино из сливы - простой рецепт приготовления. Часть 1Домашнее вино из сливы - простой рецепт приготовления. Часть 1На выходе получается около 4-х литров сливового вина. Главное четко следовать технологии. Для виноделия...Рецепт яблочного сидр из магазинного сокаРецепт яблочного сидр из магазинного сокаРецепты домашнего алкоголя проверенные на собственном организме Подписывайтесь

videoreci.com

Домашнее вино из варенья с сухими дрожжами

Настоящее русское застолье невозможно представить без домашних наливок и другие винных напитков из фруктового и ягодного сырья!

А кто-то делает не менее вкусное вино из варенья с сухими дрожжами, особенно – старого и даже забродившего, чтобы не выбрасывать еще хороший продукт.

Узнаем, как приготовить его самостоятельно из компонентов, которые всегда есть под рукой, чтобы украсить застолье натуральным напитком с неповторимым вкусом!

к содержанию ↑

Вино из варенья с дрожжами: рецепт Поваренка

Домашнее вино из варенья с сухими дрожжами - рецепт от Поваренка

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить вино из варенья

Приготовление вина из старого варенья – не трудоемкий процесс, доступный каждому.

  1. Промываем трехлитровую банку горячей водой с содой, потом обдаем кипятком.
  2. Всыпаем в нее рис и дрожжи, заливаем теплой водой, перемешиваем.
  3. Добавляем варенье, а затем снова перемешиваем.
  4. Надеваем на горлышко банки резиновую перчатку либо гидрозатвор, и убираем в теплое темное место, чтобы смесь забродила!
  5. После выпадения осадка, когда жидкость станет прозрачной, ставим банку в холодильник на двое-трое суток.
  6. Пробуем вино: если вам хочется, чтобы оно было послаще, добавляем еще 20 г сахара.

Как видите, рецепт и сам процесс приготовления домашнего вина весьма прост, но мы приведем еще один способ – возможно, он вам понравится больше!

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Вино из варенья с дрожжами: рецепт напитка

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи – 10 г;
  • Варенье ягодное или фруктовое – 1300 г;
  • Вода – 2,3 литра;
  • Немного изюма.

Как сделать домашнее вино из варенья

Варенье можно использовать любое – даже сборное, из разных банок, или смесь из ягодного и фруктового, главное, чтобы оно было сладким. Готовим вино так:

  1. Вливаем в кастрюлю воду и варенье, хорошенько перемешиваем и пробуем: нам нужна очень сладкая жидкость. Если она недостаточно сладкая, то добавляем сахар.
  2. Ставим кастрюлю на огонь, ждем закипания и убираем с плиты.
  3. Остужаем до 20°С и фильтруем сквозь мелкое ситечко или марлю.

Процеживание необходимо для того, чтобы ягодная или плодовая мезга не засоряла водяной затвор.

  1. Процедив основу для вина, отливаем два половника жидкости в миску. Постепенно всыпая сухие дрожжи, хорошенько размешиваем содержимое и закрываем миску крышкой.

Как сделать вино из варенья с дрожжами

Она должна постоять в теплом месте 20 минут, чтобы дрожжи активировались.

  1. Выливаем содержимое миски в стеклянную емкость, доливаем остальную жидкость и перемешиваем. Емкость не должна быть наполнена под завязку: непременно оставляем место, чтобы вино могло бродить.
  2. Надеваем на емкость крышку с водяным затвором и шлангом, и опускаем свободный кончик шланга в воду, налитую в пластиковую бутылку.
  3. Накрываем конструкцию тканью и убираем в место, где температура воздуха составляет не менее 25 градусов.
  4. Спустя 3 суток проверяем, как движется процесс. Если воздушные пузырьки поднимаются непрерывно, значит, брожение слишком активное, и наш напиток пока не готов.

Обычно вино из варенья готово к употреблению примерно через неделю.

  1. Когда движение пузырьков замедлится, а в емкости появится осадок, можно попробовать вино на вкус. Оно должно получиться кисло-сладким, слегка газированным и иметь алкогольный привкус.

Охлаждаем вино, сливаем с осадка и разливаем в бутылки. Добавляем в бутылки по 5 изюминок и убираем в холодильник на сутки-двое.

Долго хранить это вино не стоит – его вкус со временем не улучшается, как у виноградных аналогов.

Так что поскорее устраиваем застолье и угощаем вином лучших друзей!

Теперь вы знаете, как приготовить вино из варенья с сухими дрожжами. Главное – не использовать для этой цели пивные дрожжи и варенье, покрывшееся плесенью, а также не хранить готовое вино в пластиковых бутылках!

tvoi-povarenok.ru

Вино из варенья с дрожжами в домашних условиях простой рецепт

19-05-2017, 08:03 Оцените рецепт!  

Варенье, сделанное на зиму, как правило, не съедается полностью. Наступает новый ягодный сезон, мы заготавливаем новую партию свежего варенья, а прошлогоднее так и остается стоять на полках. Иногда оно начинает бродить, иногда засахаривается. Как поступить с таким вареньем? Выкинуть жалко, ведь на его приготовление потрачено немало сил. А выбрасывать и не нужно.

Приготовление домашнего вина с добавлением дрожжей

Приготовьте вино из варенья. Натуральный и безопасный напиток оценят ваши домочадцы и гости. В отличие от магазинного продукта, он безопасен: вы можете быть уверены в его качестве. Здесь мы приведем несколько способов получения этого алкогольного напитка. Варенье сгодится абсолютно любое вишневое, смородиновое, клубничное, крыжовенное, малиновое. Еще вам нужно раздобыть стеклянную бутыль, на худой конец, сгодится трехлитровая банка. Итак, начинаем готовить домашнее вино из варенья.

Рецепт

  1. Варенье тщательно смешайте с кипяченой водой в пропорции 1:3. Оставьте на сутки, после этого повторите процедуру. На третий раз жидкость нужно отфильтровать от ягод и слить в бутыль. Брожение будет достаточно сильным и длительным, поэтому не стоит наливать бутыль доверху.

  2. Мы ускорим процесс добавлением дрожжей. На бутыль нам нужно взять примерно половину пачки. Желательно добавлять винные дрожжи, но если вам не удалось их достать, сгодятся и хлебопекарные. Теперь вино из варенья ставим в темное место и наблюдаем за процессом брожения. Закрывать бутыль крышкой пока не нужно.

  3. Первичный этап занимает от недели до десяти дней. На втором этапе вино нужно профильтровать и перелить в чистую бутыль. На ее горлышко наденьте медицинскую резиновую перчатку, предварительно сделав проколы пальцев иглой. Этот этап брожения займет примерно сорок дней. За это время алкогольный напиток станет прозрачным. Если все так и получилось, можно его отфильтровать, разлить по бутылкам и убрать в темное место для хранения.

Приготовление домашнего вина с добавлением риса

Если у вас нет времени ждать, когда приготовится вино из варенья, рецепт быстрого брожения станет для вас находкой. На трехлитровую банку возьмите литр ягодной сладости, добавьте стакан риса (мыть не нужно) и долейте воды по плечики. Теперь надеваем на горлышко перчатку и убираем в темное и теплое место. Готовность проверяем по прозрачности напитка. Аккуратно сливаем осадок при помощи трубочки от капельницы. Убираем вино в темное прохладное место.

Натуральное домашнее вино

Вино из варенья можно приготовить без добавления риса и дрожжей. Оно будет немного слабее, но не станет от этого менее вкусным. Выложите в емкость для вина варенье и налейте в него воды в пропорции 1:1. Для ускорения процесса добавьте немного свежих давленых ягод малины. Мыть ее перед этим не нужно, так как на ее оболочке содержатся природные дрожжи. Ждать вам придется около месяца, после чего напиток можно фильтровать и разливать по бутылкам.

Заключение

В этой статье мы рассказали вам, как приготовить вино из варенья. Выбирайте любой понравившийся рецепт все они хороши. Вы можете поэкспериментировать над конечным результатом, добавив в вино гвоздики, корицы или пряных трав. В любом случае ваш напиток получится не менее вкусным, чем покупное вино и, уж конечно, более полезным.

cook-recipe.ru

Закон признает приготовление домашнего вина, только без использования дрожжей

Домашним виноделием сейчас заниматься модно. В ход идет урожай с дачного или приусадебного участка: виноград, яблоки, малина, смородина — тематические порталы в интернете или журналы для дачников богаты такими рецептами. Вот и Сергей Малыш из деревни Бояры, что в Шарковщинском районе, решил воздать должное покровителю виноделия Дионису, но получил прямо противоположный результат. Его напиток из яблочного сока экспертиза признала не домашним вином, а брагой. А единственным «послевкусием» оказался штраф в 5 базовых величин. Камнем преткновения в рецептуре для экспертов стали дрожжи: ввиду их наличия и был сделан вывод, что в исследуемых бидоне и бутыли именно брага. Так что же, в домашнее вино в принципе нельзя добавлять ничего для ускорения брожения?

«Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов, используемых для их изготовления, влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до 5 базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов», — ясно сказано в КоАП. Действительно, самогоноварение, даже для собственного потребления, у нас запрещено, но закон не

ограничивает изготовление в домашних условиях, а также хранение и перемещение вина для личных целей. Ответственность наступит, лишь если вы свою продукцию начнете продавать на сторону. Об этом был прекрасно осведомлен и сам Сергей Малыш, но стоит на своем: он ни в коем случае не собирался готовить брагу, а уж тем более самогон. И хотя со штрафом он не спорит и собирается его честно оплатить, но все равно недоумевает:

— Так по каким же рецептам тогда людям впредь готовить домашнее вино, ведь нигде не прописано, что в него нельзя добавлять дрожжи? Я вот решил сделать его из яблочного сока — в этом году хороший урожай антоновки. Когда пропустил яблоки через соковыжималку, добавил сахар, потому что сорт довольно кислый, и дрожжи для брожения — примерно 100 — 150 граммов на 4 ведра. Рецепт самый обыкновенный, я в нем не сомневался, тем более что видел его в журнале «Хозяин». Да и в интернете смотрел — на сайтах с рецептами домашнего вина и в роликах на Ютюбе говорят, что надо добавить дрожжи. Я еще понимаю, как может забродить виноград, ведь на его ягодах есть «дикие» дрожжи, поэтому и нельзя их мыть, если ставишь вино. Но как забродят яблоки, которые ты помыл, очистил, выдавил из них сок? И однажды пришла милиция с обыском. Сразу им поступил сигнал, будто отец мой самогон варит, а он тогда помогал брату–инвалиду по хозяйству в другой деревне. В общем, там они ничего не нашли и пришли уже в родительский дом, где живу и я, — тоже самогона не обнаружили, но вино забрали на экспертизу. Бутыль, где стояло вино, которое я чуть раньше сделал, и бидон, что я недавно поставил. Потом я получил ответ с результатами экспертизы — вино признали брагой, так как там находятся характерные для нее вещества: спирт, сивушные масла, дрожжи. Но ведь эти вещества получаются в процессе любого брожения!

РИСУНОК ОЛЕГА КАРПОВИЧА

Суд в своем решении руководствовался заключением экспертизы, а ее результаты однозначны: «Было проведено микроскопическое исследование осадка, определение качественного и количественного содержания этилового спирта и наличия сивушного масла. Результаты исследований позволили сделать вывод о том, что выявленные органолептические показатели, наличие в составе представленной жидкости дрожжевых клеток, продуктов спиртового брожения (сивушного масла и значительного процента содержания этилового спирта) и углеводов, характерны для браги. Брага же является полуфабрикатом для изготовления крепкого алкогольного напитка — самогона — путем перегона». Сергей Малыш ради любопытства даже звонил в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Витебской области и интересовался: а если бы он использовал не обычные, хлебопекарные дрожжи, а специальные винные? Ему ответили: результат был бы тот же. Выходит, всем нам наука: при домашнем виноделии с дрожжами лучше вовсе не шутить.

Странно. И в сборниках рецептов, и на тематических сайтах виноделам то и дело советуют: «закваской могут служить культурные дрожжи, приобретенные специально» или даже «не забудьте забросить в емкость дрожжи с учетом ее объема». Впрочем, на основании многочисленных запросов предлагается и совсем другой типовой шаблон для поиска — «как приготовить домашнее вино без дрожжей». То ли много людей уже узнали тонкости законодательства, то ли большинство виноделов на дому выступают за максимально натуральный продукт, но рецептов без всяких ускорителей брожения тоже предостаточно. В наиболее обстоятельных предупреждают, что, скажем, собранные яблоки мыть не нужно. Для управления процессом естественного брожения рекомендуют разве что перемешивать яблочную массу в первые дни. Окончательную точку в вопросе поставили в управлении Государственного комитета судебных экспертиз по Витебской области:

— Классическое изготовление домашнего вина не предусматривает добавления дрожжей. Спиртовое брожение обеспечивается присутствием «диких» дрожжей, изначально находившихся в ягодном либо фруктовом сырье, которое используется для приготовления вина. Вода, сахар, дрожжи — минимально необходимые компоненты для получения браги. В этом и состоит принципиальное отличие от нее вина.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ Начальник управления охраны общественного порядка и профилактики милиции общественной безопасности УВД Минского облисполкома Александр Кисель:

— Сотрудники правоохранительных органов в профилактике самогоноварения реагируют на сообщения граждан о возможных фактах нарушения законодательства, организовывают и проводят рейды, например, по лесным массивам, где могут укрываться изготовители самогона. Обнаруженную спиртосодержащую жидкость отправляют на экспертизу, поскольку на месте невозможно достоверно установить ее состав, определить крепость — это происходит в лабораторных условиях. Если будут найдены следы дрожжей, то жидкость будет называться уже полуфабрикатом — брагой — для изготовления самогона. На основании такого заключения составляется протокол об административном правонарушении, который для принятия решения о привлечении к ответственности направляется в суд. Если же мы говорим о небольшом количестве домашнего вина, изготовленного для собственного потребления, и речь не идет о его реализации, то правоохранители, скорее всего, претензий иметь не будут.

ЦИФРЫ «СБ»

В прошлом году по стране из незаконного оборота было изъято 553.905 литров самогона и браги, уничтожено 1.513 самогонных аппаратов. Если попробовать перевезти весь этот алкоголь в цистернах больших бензовозов, развозящих топливо по заправкам, потребуется вереница транспорта сразу в 20 машин.

[email protected]

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Поставьте ему оценку.

www.sb.by


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *