Дрожжи для пива Saflager S-23 (Сафлагер S-23) - это штамм низового брожения происходит из Берлинского научно-исследовательского института пивоварения VLB, в котором он известен под названием RH. Он в частности используется в промышленном производстве в Западной Европе. Эти дрожжи позволяют получить фруктовые и эфирные Пилсы.
Сухие пивоваренные дрожжи для низового броженияПрекрасно подходят для приготовления всех лагерных сортов Минимальный объем: 11,5г Производитель: Франция
|
Наименование показателя | Единица измерения | Описание |
сухих дрожжей | % | 94,0-96,5. |
Кол-во живых клеток при упаковке | 6 х 10 9 /г. | |
Общее содержание бактерий* | 5/мл | |
Уксусные бактерии* | 1/мл | |
Молочнокислые бактерии* | 1/мл | |
Педиококки* | 1/мл | |
Дикие дрожжи не Saccharomyces* | 1/мл | |
Патогенные микроорганизмы | Согласно законодательству | |
Температура брожения | °C | 9-22, идеально при 12-15 |
Дозировка |
80 до 120 гр/гл для засева при 12-15°C Увеличить дозировку дрожжей при <12°C, а при 9°C увеличить до 200-300 г/гл |
|
Назначение | ||
Упаковка | г | герметичные фольгированные пакеты по 11,5г. |
*эти значения соответствуют следующей пропорции засева: 100 гр. сухих дрожжей на 1 гл – это более чем 6 х 10 6 клеток на мл сусла. |
Перед засевом необходимо регидратировать сухие дрожжи перемешивая их в чане для получения дрожжевой суспензии. Насыпьте дрожжи в стерильную воду или сусло при температуре 23C° ± 3C° из расчёта 1 к 10. Как только сухие дрожжи восстановятся и образуют дрожжевую суспензию (15-30 минут), продолжайте медленно перемешивать ещё в течении 30 минут. Затем произведите засев бродильного чана (емкости для брожения – ферментатора) полученной дрожжевой суспензией. Существует альтернативный способ засева – это непосредственная задача сухих дрожжей в бродильный танк (емкость для брожения – ферментатор) при условии, что температура сусла должна быть выше 20C°. Всыпьте постепенно сухие дрожжи в танк таким образом, чтобы дрожжи покрыли всю поверхность сусла без образования комочков. Оставьте на 30минут, и затем перемешайте сусло обогащая воздухом.
Открыть инструкция по применению - дрожжи Saflager S-23
В процессе транспортировки: упаковки могут перевозиться и храниться при комнатной температуре в течение не более 3-х месяцев, что не повлияет на их характеристики.В пункте назначения: хранить в прохладном и сухом помещении при < 10°C.
24 месяца с даты производства при рекомендуемых условиях хранения. Дата годности указана на упаковке Saflager S-23.
pivovar61.ru
Характеристика: дрожжи для пива Saflager S-23 - это штамм низового брожения происходит из Берлинского научно-исследовательского института пивоварения VLB, в котором он известен под названием RH. Он в частности используется в промышленном производстве в Западной Европе. Эти дрожжи позволяют получить фруктовые и эфирные Пилсы.
Дозировка: 1 пакетик Saflager S-23 (11,5 гр.) на 15-20 литров сусла. Необходимо увеличить дозировку в 2-3 раза, если температура брожения ниже 9C°.
Инструкция по применению: Перед засевом необходимо регидратировать сухие дрожжи перемешивая их в чане для получения дрожжевой суспензии. Насыпьте дрожжи в стерильную воду или сусло при температуре 23C° ± 3C° из расчёта 1 к 10. Как только сухие дрожжи восстановятся и образуют дрожжевую суспензию (15-30 минут), продолжайте медленно перемешивать ещё в течении 30 минут. Затем произведите засев бродильного чана (емкости для брожения – ферментатора) полученной дрожжевой суспензией. Существует альтернативный способ засева – это непосредственная задача сухих дрожжей в бродильный танк (емкость для брожения – ферментатор) при условии, что температура сусла должна быть выше 20C°. Всыпьте постепенно сухие дрожжи в танк таким образом, чтобы дрожжи покрыли всю поверхность сусла без образования комочков. Оставьте на 30минут, и затем перемешайте сусло обогащая воздухом.
Температура брожения: Рекомендуемая температура брожения Saflager S-23 9C° – 15C°, оптимальная 12C°
Хранение: Хранить Saflager S-23 в сухом и прохладном месте <10°C. После вскрытия, пакет должен быть плотно закрыт и храниться при 4С°. Использовать в течении 7 последующих дней после вскрытия. Мягкие или повреждённые пакеты ни в коем случае не должны быть использованы.
Длительность хранения: Дата годности указана на упаковке Saflager S-23. 24 месяца с даты производства при рекомендуемых условиях хранения.
Спецификация: Сухие вещества, % : 94,0 – 96,5 Кол-во живых клеток при упаковке : > 6 x 109 / грамм Общее содержание бактерий * : < 5 / мл Уксусные бактерии* : < 1 / мл Lactobacillus* : < 1 / мл Pediococcus* : < 1 / мл Дикие дрожжи не Saccharomyces* < 1 / мл Патогенные микроорганизмы : Согласно законодательству
*эти значения соответствуют следующей пропорции засева : 100 гр сухих дрожжей на 1 гл сусла..
Есть несколько способов подготовить (разбродить) дрожжи для сбраживания сусла (так называемый стартер)...
Качество домашнего пива можно существенно улучшить, приготовив дрожжевую разводку. Обычно домашние пивовары вытрясают пакетик дрожжей или выливают содержимое пробирки в пиво, не особенно задумываясь о том, какое их количество действительно необходимо.
Промывание дрожжей для их вторичного использования в следующей партии пива – это замечательная технология, которая должна быть в арсенале каждого домашнего пивовара. Промывание дрожжей применяется для того, чтобы отделить живые дрожжи от отстоя (хмеля и дробины), который оседает на дно ферментера в процессе приготовления пива.
Норма засева дрожжами, как вы, наверное, слышали, очень важна для создания желаемого вкусового профиля пива. При засеве излишнего количества дрожжей пиво приобретает пресный, безжизненный вкус, в то время как недозасев приводит к выраженному вкусу алкоголя и возможному останову брожения.
Видеоролики не найдены...
old.beersfan.ru
Применение в стилях: Все Лагеры
Происхождением из швейцарской пивоварни Hürlimann, эти дрожжи низового брожения позволяют получить достаточно нейтральную ароматику пива с превосходной питкостью или лёгкостью потребления. Температура брожения : 9-22°C, идеально при 12-15°C Дозировка: от 80 до 120г/гл для засева при 12°C – 15°C Увеличить дозировку дрожжей при <12°C, а при 9°C увеличить до 200 - 300 г/гл Инструкция по применению: Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объём жидкости должен превышать в 10 раз объём дрожжей при температуре 23°C ± 3°C. Оставьте на 15-30 минут. Аккуратно размешивайте в течении 30 минут, затем внесите получившуюся суспенцзию в бродильный танк. Одно из альтернативных решений – это внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предворительно проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C. Всыпайте постепенно дрожжи таким образом, чтобы вся поверхность сусла была ими покрыта, чтобы избежать образования комочков. Оставьте на 30 минут, затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла. Спецификация: % сухих дрожжей: 94,0 – 96,5 Кол-во живых клеток при упаковке: > 6 x 109 /г Общее содержание бактерий*: < 5 / мл Уксусные бактерии*: < 1 / мл Молочнокислые бактерии*: < 1 / мл Педиококки*: < 1 / мл Дикие дрожжи не Saccharomyces*: < 1 / мл Патогенные микроорганизмы: Согласно законодательству *эти значения соответствуют следующей пропорции засева:100 гр сухих дрожжей на 1 гл – это более чем 6 x 106 клеток на мл сусла 30 Хранение В процессе транспортировки: упаковки могут перевозиться и храниться при комнатной температуре в течение не более 3-х месяцев, что не повлияет на их характеристики. В пункте назначения: хранить в прохладном и сухом помещении при < 10°C срок Хранения 24 месяца с даты производства, которая указана на упаковке. После вскрытия, пакет должен быть плотно закрыт и храниться при 4°С. Использовать в течении 7 последующих дней после вскрытия.
xn--90aia8b.xn--p1ai
Дрожжи пивные сухие Saflager S-23, 11,5 гр. - вопрос/ответ
Болдиган
01 декабря 2015
Доброго пива всем, хочу сделать пиво по вкусу напоминающее лагер, но с лагером возиться не хочется. Вопрос, есть различные элевые дрожжи без избыточных ароматов, естественно, что при низких температурах они будут не особенно пахучими, но все равно при 17 градусах пиво на них воспринимается как эль, а хотелось бы лагера. Получится ли простое пиво с лагерными нотками на S-23 или какие-то другие нужны?
Могучий окорок
15 декабря 2015
Недавно делал на S-23, засыпь: пилзнер, мюних, меланоид, кислый, 10% ячменя, настоял. Пиво получилось отчетливо зерновым, никогда такого не удавалось добиться, скорее всего из-за сочетания кислого солода и ячменя. Пиво достаточно горькое, вот такие чудеса получаются порой даже на S-23.
Dead Moroz
12 декабря 2015
По поводу того, как сделать эль похожий на лагер, могу поделиться собственными наводками. Стоит использовать мягкую воду, засыпь из пилснера, карахеля, пшеничного. Охмеление 17 IBU, плотность 10,5%, а брожение при 18 градусах S-23, а если нет возможности, то хоть при 25 градусах с S-33. После брожения стоит подержать недельку на балконе с низкой плюсовой температурой. А смысл в том, что эль трудно лезет из-за эфиров, а все нужные манипуляции помогают сделать напиток более легким и питким. Делал так уже несколько раз.
ДИОЗГО
02 декабря 2015
Именно элевые дрожжи US-05 являются одними из наиболее нейтральных из сушки, но пиво получится все равно не особенно похожим на лагер. А S-23 придется сбраживать при 20 градусов, но все равно получившийся лагер будет посредственным, а если удастся опустить температуру брожения до 14 градусов - получишь то что хотел.
FANIFOMAZ
08 декабря 2015
Я правда не понял, в чем именно заключается проблема возни с лагером - засунул бочок вместе с градусником в холодос, подкрутил регулятор и вперед. Или речь идет про объемы промышленных масштабов? S-23 конечно лагерные дрожжи, но достаточно душистые с элевой ароматикой, я бы поискал другие, те же W 34/70 или другой сушняк.
Солодкий Яд
10 декабря 2015
А мне показалось, что именно W 34/70 более ароматные, особенно при брожении при 14 градусах, S23 они как бы более нейтральные и выбраживание у них сильнее при тех же температурных режимах.
DakMak
11 декабря 2015
За W 34/70 не скажу точно, слишком мало практики по ним. А вот у S-23 выше выброд и меньше сивухи, что в целом не способствует получению лагерных ноток в продукте. И у них действительно в аромате "цветы и фрукты", хотя и 34-е тоже достаточно цветочные.
Мегалук
04 декабря 2015
Как по мне S-23 слишком быстро садятся на дно, уж лучше US-05 у них и вкус почище и активность побольше, и седиментация с флокуляцией похуже.
Комик_в_Деревне
07 декабря 2015
А я очень люблю эти дрожжи. При 14 градусах я S-23 конечно не сбраживал, а вот при 16-17 они бродили очень хорошо, но долго. У них итак аппетит небольшой, так что всегда есть вероятность что не доедят, поэтому нужно чаще эксперементировать со стартером.
Хрюндель
01 ноября 2015
Привет коллеги, сварил свое первое пиво. Не легкое конечно это дело оказалось. Столько проблем было, что перечислять западло. Солод брал венский и карамельный, хмель Тетнангер и Жатецкий с подзаборным, дрожжи S-23. Бродило 7 дней, дрожжи собрал в стерильную банку, попробовал сегодня отстоянное пиво - а оно кислое и воняет грязными тряпками. Помогите, в чем может быть дело? Дрожжи заразил случайно или обойдется?
-СЕВЕР-
04 ноября 2015
Если пробовал сусло сразу после охлаждения, то могло быть что-то похожее на грязные носки. Такое часто бывает из-за подзаборного хмеля, дело не в дрожжах S-23. Ну или из-за антисанитарных условий при фильтрации.
Jizoff
03 ноября 2015
Запах напоминает квашенную капусту или гнилые овощи? Если да то это димметилсульфит, выделяется из-за проблем с санитарией. Или меркаптан - с запахом канализации, может возникать из-за проблем с дрожжами. Хотя может тут S-23 и не причем, больше удивляет что дегустировал уже на 8 день, там еще ничего не сбалансировалось, а ты уже косяки отслеживаешь.
Хрюндель
08 ноября 2015
Вчера вечером не удержался, достал одну бутылку из холодильника после карбонизации. Все мои думы по поводу тряпичного вкуса были ложными, он исчез. Пиво получилось нормальным, правда практически без пены, слегка горькое и язык щиплет. Подскажите можно ли с осадка дрожжей S-23 разбродить их, размножить и использовать для второй варки?
Benvenutto
09 ноября 2015
Конечно можно взять из осадка дрожжи S-23, только они будут второй генерации, и в них будет очень много всяких мутаций и прочего гуано. Лучше делать такое с дрожжами, которые не принимали участие в брожении, т.е. разбраживать нулевую генерацию.
GhostDemon
15 октября 2015
Вопрос по поводу дрожжей Fermentis Saflager S-23. Это кагбы лагерные дрожжики низового брожения, если кто их использует - скажите это норма, когда в ферментере полно пены, а ГЗ совсем не булькает, причем достаточно давно? Бродят при 20 градусах, разбалтывал - ноль реакции.
Spirt100
18 октября 2015
Лагерные дрожжи типа Saflager S-23 слишком много побочки дают при таких высоких температурах. Да и сами лагеры еще лагерировать нужно при 1-2 градусах, если нет условий лучше не пытаться. Пытался как-то зимой на балконе - но температура скакала от 2 до 18 градусов - результат не впечатлил совсем.
vsvs
15 октября 2015
Скорее всего бак недостаточно герметичен, да и 20 градусов для брожения низовых Saflager S-23 это уже через-чур. Из этого никак ты уже лагер не получишь, хотя бы градусов 12 нужно для этих дрожжей.
Похожие товары
Сопутствующие товары
xn--80aaj9acefbw3e.xn--p1ai
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»