Пышки творожные на кефире
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Творог
250 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мука
1.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Водка
50 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 239 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 32 гр |
Б/Ж/У: | 22 / 13 / 65 |
Н0 / С0 / В100 |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: Юлия
1 Яйца с сахаром взбить миксером.2 Добавить творог, соль, водку, соду с уксусом. Перемешать.3 Подсыпаем муку, замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Тесто как на вареники.4 Раскатать пласт толщиной 1 см и выдавить рюмкой кружочки.5 Налить растительное масло в казанок или глубокую сковородку на 2 см. Тесто должно там плавать. 6 Обжаривать с 2ух сторон. Пышки увеличиваются в размере в 2 раза.7 При подаче присыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Чай, шиповник, молоко
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
vpuzo.com
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Предлагаю вам рецепт приготовления пышек из творога и сметаны, вкус которых мне знаком еще с детства.
Такими пышками нас с сестрой баловала еще бабушка. Теперь я их готовлю сама, для своих детей и внуков. Правде, рецепт немного изменила: вместо дрожжевого теста использую быстрое творожное. Пышки получаются невероятно нежными, ароматными, а со сметанкой — просто ум отъешь. Очень простой рецепт: на все приготовление уходит всего полчаса.
Состав продуктовдва стакана пшеничной муки;200 грамм творога;две столовые ложки сметаны;два свежих куриных яйца;две столовые ложки сахарного песка;половина чайной ложки соли;одна чайная ложка разрыхлителя.Пошаговый процесс приготовления
Творог можно использовать магазинный (лучше жирностью 9%), а лучше приготовить вкуснейший домашний творог по простому рецепту с нашего сайта.В миску перекладываем творог, добавляем две столовые ложки сметаны с горкой (у меня сметана жирностью 20%, но можно и любую другую), вбиваем два свежих куриных яйца.Затем добавляем соль, сахарный песок и разминаем толкушкой в однородную массу.По желанию, для аромата, добавьте ванильный сахар.В отдельную миску отмеряйте два стакана пшеничной муки (стакан емкостью 250 миллилитров), добавьте разрыхлитель и перемешайте ложкой.Затем с помощью сита просейте муку в творожную смесь (частями), каждый раз хорошо перемешивая.Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто, хорошо вымешиваем. Готовое тесто получается мягким и немного липнет к рукам.Формируем из него жгутик, разрезаем на порционные кусочки. У меня получается 15 примерно одинаковых кусочков.Каждый комочек теста подкатываем в колобок, затем раскатываем их в лепешку. Толщина — на ваше усмотрение.Сковороду смазываем при помощи силиконовой кисточки растительным маслом, выкладываем лепешки и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.При желании, чтобы блюдо было более полезным, можно выложить пышки на противень и запечь их в духовке.Обжаренные пышки сразу смазываем сметаной, посыпаем сахаром и укладываем горкой.Подаем на стол — и наслаждаемся легкой выпечкой.
Загрузка...
Источник
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
mylovevipechka.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»