Творожные пышки – готовим в духовке. Пышки творожные на дрожжах


Самые вкусные творожные пышки на скорую руку

Предлагаю вам рецепт приготовления пышек из творога и сметаны, вкус которых мне знаком еще с детства. Такими пышками нас с сестрой баловала еще бабушка. Теперь я их готовлю сама, для своих детей и внуков.

Правде, рецепт немного изменила: вместо дрожжевого теста использую быстрое творожное. Пышки получаются невероятно нежными, ароматными, а со сметанкой — просто ум отъешь. Очень простой рецепт: на все приготовление уходит всего полчаса.

Screenshot_4

Состав продуктов

  • два стакана пшеничной муки;
  • 200 грамм творога;
  • две столовые ложки сметаны;
  • два свежих куриных яйца;
  • две столовые ложки сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • одна чайная ложка разрыхлителя.

Пошаговый процесс приготовления

Творог можно использовать магазинный (лучше жирностью 9%). В миску перекладываем творог, добавляем две столовые ложки сметаны с горкой (у меня сметана жирностью 20%, но можно и любую другую), вбиваем два свежих куриных яйца.

Затем добавляем соль, сахарный песок и разминаем толкушкой в однородную массу. По желанию, для аромата, добавьте ванильный сахар. В отдельную миску отмеряйте два стакана пшеничной муки (стакан емкостью 250 миллилитров), добавьте разрыхлитель и перемешайте ложкой.

Затем с помощью сита просейте муку в творожную смесь (частями), каждый раз хорошо перемешивая. Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто, хорошо вымешиваем. Готовое тесто получается мягким и немного липнет к рукам.

Формируем из него жгутик, разрезаем на порционные кусочки. У меня получается 15 примерно одинаковых кусочков. Каждый комочек теста подкатываем в колобок, затем раскатываем их в лепешку. Толщина — на ваше усмотрение.

Сковороду смазываем при помощи силиконовой кисточки растительным маслом, выкладываем лепешки и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.

При желании, чтобы блюдо было более полезным, можно выложить пышки на противень и запечь их в духовке. Обжаренные пышки сразу смазываем сметаной, посыпаем сахаром и укладываем горкой. Подаем на стол — и наслаждаемся легкой выпечкой.

Источник, по материалам ideireceptov.ru

jemchyjinka.ru

Пышки из творога рецепт с фото на сковороде

Поделиться

Всем привет. Сегодня пожарим на сковороде такие пышки из творога, что, увидев их, у вас побегут слюньки. Рецепт с фото, пошагово, смотрите под описанием.

Они отлично подойдут для чаепития. Их творожное тесто просто универсально – можно запекать в духовке, а можно и на сковороде жарить.

Рецепт пышек из творога мне рассказала моя бабушка, она часто готовила их нам с братиком в детстве. Кроме них, она нас потчевала ещё творожными пончиками жаренные в масле, также, пекла творожные кексы с изюмом, но больше всего, мы любили, конечно же, творожные сырки.

А сейчас, я и сама готовлю такие творожные пампушечки своим детям.

Только я чуть изменила этот рецепт, и вместо классических пончиков на дрожжах, я делаю творожные пышки и, на мой взгляд, они получаются даже ещё нежнее.

Особенно, мои домашние, любят такие пышки из творога кушать со сметанкой – ммм…, ум можно отъесть.

Эти творожные пышки, такие аппетитные и уютные, всегда желанные и кажутся такими домашними, что не попробовать их, вы не можете.

Набор продуктов, для пышек из творога, самый минимальный, что естественно для домашней простой выпечки. Да и готовить их одно удовольствие, ведь на готовку уйдёт, ни много, ни мало, а всего 10 минут, а потом останется их просто пожарить на сковороде (если хотите, то можете и в духовке испечь).

ВАЖНО:  Пышки обжаривайте на сковороде на маленьком огне, а то они у вас не прожарятся.

Одним словом, это самая неприхотливая выпечка с отличным результатом – сытно, вкусно, быстро.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  Загляните-ка, ещё сюда, какая тут вкуснота: «Блины с куриной печенью» — объедение да и только.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить пышки из творога рецепт с фото на сковороде

(Посетили 2 366 раз, 2 сегодня)

domashniy-povar.ru

​Творожные пышки - рецепт с фото, как приготовить

Рецепт приготовления «​Творожные пышки» c фото

​Творожные пышки - готовое блюдо ​Творожные пышки - готовое блюдо

Рейтинг рецепта: 10 (0-10)

Оценили рецепт: 1

Подготовка: 10 мин

Сколько готовится: 1 ч 20 мин

Время приготовления блюда: 1 ч 30 мин

Cмотрели рецепт: 1959

Автор рецепта: BrizOlka

Рецепт добавлен: 13.07.2016

Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Творожные пышки всегда можно приготовить, если в холодильнике осталось немного творога, а дома есть дети и более взрослые члены семьи, которым "ну очень захотелось вдруг сладенького". Обжаривать их следует с достаточном количестве масла, лучше брать очищенный продукт, без запаха. Пышки из творога получаются невероятно вкусными, нежными, они просто тают во рту. При желании вы можете добавить в них изюм, но есть вероятность того, что изюмчик попадет не внутрь пышки, а наружу, и тогда он может немного пригореть. 

Ингредиенты

  • творог 120 г
  • молоко 120 мл
  • куриное яйцо 1 шт
  • сахарный песок 3 ч.л.
  • соль поваренная 0,5 ч.л.
  • сухие дрожжи 1,5 ч.л.
  • сливочное масло 50 г
  • мука пшеничная 2 стакана
  • растительное масло 150 мл
  • сахарная пудра 50 г

Как приготовить

  1. Подогрейте немного молоко и высыпьте в него дрожжи. Нужно их хорошо размешать, чтобы они полностью растворились.
  2. Добавьте в молоко творог, размягченное сливочное масло, куриное яйцо, сахар, соль, чайную ложку растительного масла. Все очень хорошо перемешайте.
  3. Добавьте к полученной массе просеянную муку. В рецепте указано 2 стакана, но вы смотрите по ситуации - если тесто будет жидким, то добавьте еще стакан. Здесь все зависит от качества муки.
  4. Замесите тесто и отправьте его в теплое место на 50 минут, чтобы поднялось.
  5. Спустя указанное время перемешайте тесто еще раз, чтобы оно упало и разделите на шарики.
  6. Положите шарик на присыпанный мукой стол, слегка приплюсните и выдавите стаканом серединку, чтобы получился бублик.
  7. Подготовленные таким образом пышки разложите на столе и прикройте пищевой пленкой. оставьте их на 15 минут, чтобы немного поднялись.
  8. В глубокую сковороду влейте все оставшееся масло и по одной опускайте в разогретой масло пышки.  В процессе жарки переворачивайте пышки. Обжариваться они будут примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  9. Когда будете вынимать пышки из сковороды, не спешите их класть в тарелку - поместите на бумажное полотенце, чтобы они немного впитали лишнее масло. А только потом присыпьте их сахарной пудрой и подавайте к столу.

Рецепт «​Творожные пышки» фото

Близкие по теме

Творожные пончикиТворожные пончикиПодробно... Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Думаю, не ошибусь, предположив, что это блюдо знакомо и горячо любимо многими. Рец.. Пышки на сгущенкеПодробно... Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Пышки на сгущенке давно стали любимым видом простой выпечки в моей семье. Готови.. Пышки с начинкойПодробно... Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Пышки с начинкой являются прекрасным решением, когда в доме нет ни кусочка хлеба. ..

eda.iwoman.club

Творожные пышки в духовке - рецепт и фото

Пышки из творога, такие румяные и аппетитные, – отличный вариант для чаепития или кофе на завтрак, а также просто для перекуса. Печем вкусные пышки и радуем близких домашней выпечкой.

Творожные пышки – готовим в духовке

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 12.

Ингредиенты:

для теста:

  • творог – 400 грамм
  • яйцо куриное – 1 штука
  • сахар – песок – 200 грамм
  • мука высшего сорта – 300 грамм
  • разрыхлитель для теста – 1,5 чайной ложки
  • соль – ½ чайной ложки

для украшения:

  • сахарная пудра – 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления

  1. В глубокую чашку положить творог. Если творог мелкий, то оставить так. А если творог крупный, то измельчить его при помощи блендера или просто растереть толкушкой.
  2. В чашку с творогом добавить сахар – песок, вбить яйцо, размешать творожную массу до однородности и оставить на 5 минут.
  3. В творожную массу просеять муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и солью. Ложкой или просто руками перемешать до однородности теста, которое потом выложить на разделочную доску, припудренную мукой и замесить до конца. Тесто получается не слишком крутое, слегка липковатое.
  4. Приготовленное тесто разделить на 12 частей, получается около 80 грамм каждая часть. Из каждой части вначале скатать колобок, который затем слегка приплюснуть в лепешку.
  5. Сформированные творожные пышки выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
  6. Выпекать творожные пышки в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до зарумянивания.
  7. Испеченные пышки вынуть из духовки и остудить на решетке.
  8. Остывшие пышки из творога и муки посыпать обильно сахарной пудрой.
Творожные пышки – готовим в духовке

Несколько советов:

  • лучше использовать домашний творог;
  • формировать творожные пышки легче слегка смоченными в воде руками;
  • можно в тесто добавить ванильный сахар.
Творожные пышки – фото Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Творожные пышки - рецепт с фото

Автор: Светлана Слободянюк 04.10.2016

    • Приготовление
    • 40 минут
    • Общее время
    • 60 минут
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Творожные пышки – уютные, теплые, аппетитные, такие домашние и желанные! Творог – ингредиент творожного теста, одного из самых популярных видов теста. Состав пышек элементарнейший, набор продуктов минимальный, что характерно для простой домашней выпечки. Да и готовятся они чрезвычайно просто – жарятся на сковороде в масле. Нам понадобится меньше часа, чтобы приготовить сытную выпечку к сладкому столу. Словом, неприхотливая выпечка с замечательным результатом.

На заметку:

  • Для приготовления пышек используйте сухой творог.
  • Обжаривать пышки можно как во фритюре, так и в небольшом количестве масла.
  • Обжаривать пышки нужно на маленьком огне, иначе они не прожарятся.

 

Ингредиенты

  • творог 250 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сахар 80 г
  • сода 1 ч. л.
  • мука пшеничная 250 г
  • сахарная пудра для присыпки
  • масло подсолнечное для жарки

tvorozhnye-pyshki-1

Как приготовить творожные пышки

tvorozhnye-pyshki-11

webpudding.ru

Творожные пышки в духовке

В преддверии выходных очень хочется побаловать своих родных чем-то вкусным. Да и подружки обещали в гости зайти. Наши совместные чаепития за неспешной беседой иной раз заканчиваются далеко за полночь. Так что угощение должно быть сытным, но не очень калорийным. Конечно, сладости можно было приобрести в ближайшем супермаркете, но вкуснее домашней выпечки нет. Поэтому я решила испечь волшебные творожные пышки. Рецепт давно испытан, а мои дети среди разнобразной выпечки всегда выбирают эти аппетитные булочки. Благодаря творожным составляющим, тесто получается легким, а изделия нежными и ароматными. Если вам хочется удивить гостей – вы можете положить внутрь сладкую начинку из размороженных фруктов, любимого варенья или изюма. Хотя горячие пышки вприкуску с ароматным джемом вне всякой конкуренции. А впрочем, решать вам.

Ингредиенты:

— 250 грамм натурального творога,

— 1 среднее куриное яйцо,

— 1 стакан рафинированного сахарного песка,

— 1,5 стакана просеянной пшеничной муки,

— щепотка поваренной соли,

— ¼ чайной ложки пищевой содыНеобходимые ингредиенты

Свежий творог переложите в миску и хорошо разотрите деревянным пестиком или обычной вилкой.

Вбейте яйцо, насыпьте сахар, чуть–чуть соли и смешайте составляющие. Если вы приобрели кислый творог, то количество сладости можно немного увеличить. Идеальный вариант – хорошо отжатый, пресный сыр. Однородную творожную смесь накройте крышкой и оставьте на четверть часа.Смешайте творог и сахар

Белую пшеничную муку просейте сквозь мелкое сито для удаления нежелательных соринок и обогащения кислородом.

Приобщите соду, а затем муку к сладкой творожной массе, тщательно перемешайте и замесите нежное тесто.Добавьте содуДобавьте мукуЗамесите тесто

Отрезайте маленькие ломтики от тестового шара, делайте небольшие яйцеобразные кругляши. Придайте им более плоский вид и поместите на противень, застеленный пекарской бумагой. Дайте изделиям расстояться в течение 20-25 минут возле печки и поставьте форму в верхний отдел духовки. Поддерживайте постоянную температуру не выше 180 градусов.Сделайте колобки

Как только пышки станут румяными – приостановите тепловую обработку и извлеките красивые изделия. Деревянной шпажкой проверьте готовность ароматных булочек и выложите на тарелку. В креманки положите варенье, подойдет и джем. Кофе, чай, цикорий – по вашему выбору. Приятного вечера! Наслаждайтесь удивительным вкусом славного угощения.Готовые пышки

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 1 день

masyny

Комментарии: 4Публикации: 744Регистрация: 14-08-2015

gotovimpro100.ru

Творожные пышки на скорую руку – Kyxarka.ru

Для меня этот рецепт абсолютно из детства, поскольку пышками нас баловала моя бабушка, когда я была совсем маленькой. Ну а сегодня я их готовлю сама для своих детей. Правда, я немного изменила рецепт, бабушка готовила пышки из дрожжевого теста, она его выбраживала 2-3 часа и потом уже готовила вот эти вкусные и очень нежные, пропитанные сметанкой пышки. Ну а я делаю все гораздо проще и быстрее. Я завожу творожное тесто, которое принято называть ложнодрожжевым, поскольку выпечка на творожном тесте получается ну очень похожей на дрожжевую, и на все про все уходит буквально полчаса. Такие Пышки прекрасны и просто к чаю, и как альтернатива сырникам на завтрак. Давайте приготовим!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рецепт очень простой и легкий. В миску кладем творог, добавляем сметану, вбиваем яйца, всыпаем соль и сахар. И разминаем в однородную массу.

При желании можно добавить пакетик ванильного сахара, чтобы пышки были более ароматными. Вот такая густота получается в результате.

В муку всыпаем разрыхлитель, размешиваем и, постепенно добавляя муку в творожную массу, замешиваем мягкое тесто. Не нужно добиваться абсолютно нелипкого теста, поскольку в этом случае пышки могут получиться плотными и даже жесткими. Небольшая липкость может вполне присутствовать.

Попутно замечу, что этот рецепт я не даю в граммах, поскольку рецепт простой, домашний, и он не требует точного соблюдения рецептуры. Здесь всего можно взять на глаз и скорректировать по ходу замеса теста. Просто вам может понадобится муки чуть больше, либо чуть меньше.

Тесто подкатываем и делим в зависимости от желаемого размера пышек. Я делила на 16 частей.

Кусочки теста подкатываем, затем раскатываем в лепешку.

При раскатывании, если вдруг тесто будет прилипать к скалке и рабочему столу, пользуемся мукой. Но пользуемся мукой очень умеренно, поскольку остатки муки могут гореть при обжаривании. Толщина лепешек – на ваше усмотрение. Можно раскатать чуть потолще, чуть потоньше, в общем всё по вашему желанию.

Разогреваем на сковороде немного растительного масла. Масла берем совсем немного, исключительно для того, чтобы лепешки не прихватились к сковороде. И обжариваем наши пышки с двух сторон до румяности.

Обжариваются пышки очень быстро. Обычно всё происходит вот таким конвейером – пока эти пышки обжариваются, мы раскатываем следующие пышки и так далее.

Обжаренные пышки снимаем и сразу же, пока пышки еще горячие, смазываем сметаной.

Сметаны кладите по вкусу. Обычно я еще каждую пышечку присыпаю сахаром.

В таком виде их подаем к столу. Пышки получаются нежные, мягкие и очень-очень вкусные.

Приятного вам чаепития!

kyxarka.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *