Предлагаю вам рецепт приготовления пышек из творога и сметаны, вкус которых мне знаком еще с детства. Такими пышками нас с сестрой баловала еще бабушка. Теперь я их готовлю сама, для своих детей и внуков.
Правде, рецепт немного изменила: вместо дрожжевого теста использую быстрое творожное. Пышки получаются невероятно нежными, ароматными, а со сметанкой — просто ум отъешь. Очень простой рецепт: на все приготовление уходит всего полчаса.
Творог можно использовать магазинный (лучше жирностью 9%). В миску перекладываем творог, добавляем две столовые ложки сметаны с горкой (у меня сметана жирностью 20%, но можно и любую другую), вбиваем два свежих куриных яйца.
Затем добавляем соль, сахарный песок и разминаем толкушкой в однородную массу. По желанию, для аромата, добавьте ванильный сахар. В отдельную миску отмеряйте два стакана пшеничной муки (стакан емкостью 250 миллилитров), добавьте разрыхлитель и перемешайте ложкой.
Затем с помощью сита просейте муку в творожную смесь (частями), каждый раз хорошо перемешивая. Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто, хорошо вымешиваем. Готовое тесто получается мягким и немного липнет к рукам.
Формируем из него жгутик, разрезаем на порционные кусочки. У меня получается 15 примерно одинаковых кусочков. Каждый комочек теста подкатываем в колобок, затем раскатываем их в лепешку. Толщина — на ваше усмотрение.
Сковороду смазываем при помощи силиконовой кисточки растительным маслом, выкладываем лепешки и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.
При желании, чтобы блюдо было более полезным, можно выложить пышки на противень и запечь их в духовке. Обжаренные пышки сразу смазываем сметаной, посыпаем сахаром и укладываем горкой. Подаем на стол — и наслаждаемся легкой выпечкой.
Источник, по материалам ideireceptov.ru
jemchyjinka.ru
Всем привет. Сегодня пожарим на сковороде такие пышки из творога, что, увидев их, у вас побегут слюньки. Рецепт с фото, пошагово, смотрите под описанием.
Они отлично подойдут для чаепития. Их творожное тесто просто универсально – можно запекать в духовке, а можно и на сковороде жарить.
Рецепт пышек из творога мне рассказала моя бабушка, она часто готовила их нам с братиком в детстве. Кроме них, она нас потчевала ещё творожными пончиками жаренные в масле, также, пекла творожные кексы с изюмом, но больше всего, мы любили, конечно же, творожные сырки.
А сейчас, я и сама готовлю такие творожные пампушечки своим детям.
Только я чуть изменила этот рецепт, и вместо классических пончиков на дрожжах, я делаю творожные пышки и, на мой взгляд, они получаются даже ещё нежнее.
Эти творожные пышки, такие аппетитные и уютные, всегда желанные и кажутся такими домашними, что не попробовать их, вы не можете.
Набор продуктов, для пышек из творога, самый минимальный, что естественно для домашней простой выпечки. Да и готовить их одно удовольствие, ведь на готовку уйдёт, ни много, ни мало, а всего 10 минут, а потом останется их просто пожарить на сковороде (если хотите, то можете и в духовке испечь).
ВАЖНО: Пышки обжаривайте на сковороде на маленьком огне, а то они у вас не прожарятся.
Одним словом, это самая неприхотливая выпечка с отличным результатом – сытно, вкусно, быстро.
С уважением, Домашний повар.
P.S. Загляните-ка, ещё сюда, какая тут вкуснота: «Блины с куриной печенью» — объедение да и только.
Ну, а сейчас смотрим:
(Посетили 2 366 раз, 2 сегодня)
domashniy-povar.ru
Рейтинг рецепта: 10 (0-10)
Оценили рецепт: 1
Подготовка: 10 мин
Сколько готовится: 1 ч 20 мин
Время приготовления блюда: 1 ч 30 мин
Cмотрели рецепт: 1959
Автор рецепта: BrizOlka
Рецепт добавлен: 13.07.2016
Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Творожные пышки всегда можно приготовить, если в холодильнике осталось немного творога, а дома есть дети и более взрослые члены семьи, которым "ну очень захотелось вдруг сладенького". Обжаривать их следует с достаточном количестве масла, лучше брать очищенный продукт, без запаха. Пышки из творога получаются невероятно вкусными, нежными, они просто тают во рту. При желании вы можете добавить в них изюм, но есть вероятность того, что изюмчик попадет не внутрь пышки, а наружу, и тогда он может немного пригореть.
Пышки из творога, такие румяные и аппетитные, – отличный вариант для чаепития или кофе на завтрак, а также просто для перекуса. Печем вкусные пышки и радуем близких домашней выпечкой.
Категория: выпечка.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 12.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Автор: Светлана Слободянюк 04.10.2016
Творожные пышки – уютные, теплые, аппетитные, такие домашние и желанные! Творог – ингредиент творожного теста, одного из самых популярных видов теста. Состав пышек элементарнейший, набор продуктов минимальный, что характерно для простой домашней выпечки. Да и готовятся они чрезвычайно просто – жарятся на сковороде в масле. Нам понадобится меньше часа, чтобы приготовить сытную выпечку к сладкому столу. Словом, неприхотливая выпечка с замечательным результатом.
На заметку:
webpudding.ru
В преддверии выходных очень хочется побаловать своих родных чем-то вкусным. Да и подружки обещали в гости зайти. Наши совместные чаепития за неспешной беседой иной раз заканчиваются далеко за полночь. Так что угощение должно быть сытным, но не очень калорийным. Конечно, сладости можно было приобрести в ближайшем супермаркете, но вкуснее домашней выпечки нет. Поэтому я решила испечь волшебные творожные пышки. Рецепт давно испытан, а мои дети среди разнобразной выпечки всегда выбирают эти аппетитные булочки. Благодаря творожным составляющим, тесто получается легким, а изделия нежными и ароматными. Если вам хочется удивить гостей – вы можете положить внутрь сладкую начинку из размороженных фруктов, любимого варенья или изюма. Хотя горячие пышки вприкуску с ароматным джемом вне всякой конкуренции. А впрочем, решать вам.
Ингредиенты:
— 250 грамм натурального творога,
— 1 среднее куриное яйцо,
— 1 стакан рафинированного сахарного песка,
— 1,5 стакана просеянной пшеничной муки,
— щепотка поваренной соли,
— ¼ чайной ложки пищевой соды
Свежий творог переложите в миску и хорошо разотрите деревянным пестиком или обычной вилкой.
Вбейте яйцо, насыпьте сахар, чуть–чуть соли и смешайте составляющие. Если вы приобрели кислый творог, то количество сладости можно немного увеличить. Идеальный вариант – хорошо отжатый, пресный сыр. Однородную творожную смесь накройте крышкой и оставьте на четверть часа.
Белую пшеничную муку просейте сквозь мелкое сито для удаления нежелательных соринок и обогащения кислородом.
Приобщите соду, а затем муку к сладкой творожной массе, тщательно перемешайте и замесите нежное тесто.
Отрезайте маленькие ломтики от тестового шара, делайте небольшие яйцеобразные кругляши. Придайте им более плоский вид и поместите на противень, застеленный пекарской бумагой. Дайте изделиям расстояться в течение 20-25 минут возле печки и поставьте форму в верхний отдел духовки. Поддерживайте постоянную температуру не выше 180 градусов.
Как только пышки станут румяными – приостановите тепловую обработку и извлеките красивые изделия. Деревянной шпажкой проверьте готовность ароматных булочек и выложите на тарелку. В креманки положите варенье, подойдет и джем. Кофе, чай, цикорий – по вашему выбору. Приятного вечера! Наслаждайтесь удивительным вкусом славного угощения.
не в сети 1 день
gotovimpro100.ru
Для меня этот рецепт абсолютно из детства, поскольку пышками нас баловала моя бабушка, когда я была совсем маленькой. Ну а сегодня я их готовлю сама для своих детей. Правда, я немного изменила рецепт, бабушка готовила пышки из дрожжевого теста, она его выбраживала 2-3 часа и потом уже готовила вот эти вкусные и очень нежные, пропитанные сметанкой пышки. Ну а я делаю все гораздо проще и быстрее. Я завожу творожное тесто, которое принято называть ложнодрожжевым, поскольку выпечка на творожном тесте получается ну очень похожей на дрожжевую, и на все про все уходит буквально полчаса. Такие Пышки прекрасны и просто к чаю, и как альтернатива сырникам на завтрак. Давайте приготовим!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рецепт очень простой и легкий. В миску кладем творог, добавляем сметану, вбиваем яйца, всыпаем соль и сахар. И разминаем в однородную массу.
При желании можно добавить пакетик ванильного сахара, чтобы пышки были более ароматными. Вот такая густота получается в результате.
В муку всыпаем разрыхлитель, размешиваем и, постепенно добавляя муку в творожную массу, замешиваем мягкое тесто. Не нужно добиваться абсолютно нелипкого теста, поскольку в этом случае пышки могут получиться плотными и даже жесткими. Небольшая липкость может вполне присутствовать.
Попутно замечу, что этот рецепт я не даю в граммах, поскольку рецепт простой, домашний, и он не требует точного соблюдения рецептуры. Здесь всего можно взять на глаз и скорректировать по ходу замеса теста. Просто вам может понадобится муки чуть больше, либо чуть меньше.
Тесто подкатываем и делим в зависимости от желаемого размера пышек. Я делила на 16 частей.
Кусочки теста подкатываем, затем раскатываем в лепешку.
При раскатывании, если вдруг тесто будет прилипать к скалке и рабочему столу, пользуемся мукой. Но пользуемся мукой очень умеренно, поскольку остатки муки могут гореть при обжаривании. Толщина лепешек – на ваше усмотрение. Можно раскатать чуть потолще, чуть потоньше, в общем всё по вашему желанию.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла. Масла берем совсем немного, исключительно для того, чтобы лепешки не прихватились к сковороде. И обжариваем наши пышки с двух сторон до румяности.
Обжариваются пышки очень быстро. Обычно всё происходит вот таким конвейером – пока эти пышки обжариваются, мы раскатываем следующие пышки и так далее.
Обжаренные пышки снимаем и сразу же, пока пышки еще горячие, смазываем сметаной.
Сметаны кладите по вкусу. Обычно я еще каждую пышечку присыпаю сахаром.
В таком виде их подаем к столу. Пышки получаются нежные, мягкие и очень-очень вкусные.
Приятного вам чаепития!
kyxarka.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»