Экономное дрожжевое тесто, которое идеально подходит для летней выпечки - легкое, мягкое, воздушное, почти не сдобное, может быть и постным. Из него получаются очень вкусные пироги и булочки с вишнями, зеленью, чесноком, мясом. Т. к. выпечку из пивного теста готовлю летом, то все компоненты беру комнатной температуры, ничего дополнительно не подогреваю. Время "подъема" теста, включая расстойку, около 5 часов.
1. Опара. Дрожжи растереть с сахаром,добавить пиво (если пиво только что открыли, то с учетом пены, его понадобится в 2 р больше - не 1 стакан, а 2) и 1 стакан просеянной муки, перемешать. Накрыть кастрюлю салфеткой и оставить подходить на 2.5 часа.
2. Подошедшую опару перемешать ложкой, добавить по очереди, перемешивая, оставшийся сахар, соль, яйцо, сметану, 1 стакан муки, растительное масло,
перемешать, накрыть салфеткой и дать подойти еще в течение 1 часа.
Если вы готовите сладкую выпечку, в тесто на этом этапе по желанию можно добавить ванильный сахар, кардамон, цедру лимона или апельсина и т.п.
Затем добавить оставшуюся муку, тесто оставить еще на час. После чего вымесить, можно миксером, добавляя оставшееся масло. Тесто получается мягким, не липнущим к рукам.
3. Готовое тесто делим на несколько частей и продолжаем с ним работать в зависимости от того, что мы планируем приготовить. Из этого количества теста получается 2 больших рулета или много булочек.
Например, булочки с чесноком и зеленью (на фото вверху): тесто делим на 2 части, раскатываем на посыпанном мукой столе, выкладываем начинку, в нашем случае - масло с измельченными чесноком и зеленью - и сворачиваем рулет. Режем его на кусочки,
получившиеся булочки укладываем в форму или на противень, накрываем полотенцем и ставим на 30 минут на расстойку.
4. В конце расстойки смазать изделия растительным маслом, посыпать, например, семечками.
5. Булочки или рулеты выпекать в разогретой до 170-200°С духовке (температура и время выпечки колеблется в зависимости от типа начинки, духовки, размера изделий, например небольшие булочки при 200°С выпекаются около 10-15 минут, пироги с влажной начинкой - около 50 минут при 170°С).
Достаем из форм (или снимаем с противня) горячими и накрываем салфеткой.
Важно: Изделия из дрожжевого теста нельзя есть горячими.
Булочки с чесноком и укропом из дрожжевого теста на пиве.
Пирог с вишнями из дрожжевого теста на пиве.
www.kuroed.com
Удачный выбор способа приготовления теста предопределяет успех выпечки. Поэтому у хозяек зачастую имеется на заметке несколько приметных рецептов. Возьмите на заметку и этот оригинальный рецепт дрожжевого теста на пиве для пирожков, булочек и пиццы, который не раз выручит вас отличной выпечкой.
Понадобится:- мука – 3 стакана- пиво – 1 стакан (без пены, с учетом пены отмерьте 2 стакана)- дрожжи свежие, прессованные – 7 г- сахар – 2 ст. ложки- соль – щепотка- масло растительное – 3 ст. ложки- яйцо – 1 шт.- сметана нежирная (лучше 10%) – 1 ст. ложка
1. В глубокой вместительной миске разотрите дрожжи с сахаром (1 ст. ложкой), добавьте пиво, всыпьте 1 стакан просеянной муки, хорошо перемешайте опару, накройте салфеткой и поставьте в теплое место подходить примерно на 2,5 часа.
2. Подошедшую и забродившую опару перемешайте ложкой и добавьте поочередно, каждый раз перемешивая: остальной сахар (1 ст. ложку), соль, яйцо, сметану, 1 стакан муки, растительное масло (примерно половину).
3. Перемешайте полученную мучную смесь, снова накройте салфеткой и оставьте в теплом месте подходить еще на 1 час. Если вы готовите тесто для сладкой выпечки, то на этом этапе можете добавить ванильный сахар, лимонную или апельсиновую цедру, кардамон.
4. Добавьте оставшийся 1 стакан муки, перемешайте и оставьте тесто в теплом месте еще на 1 час. После последнего настаивания хорошо вымесите тесто (можно воспользоваться миксером с крюком), добавив оставшееся растительное масло. Тесто получится мягким, послушным и не липким.
5. Дрожжевое тесто на пиве для пирожков, булочек, пиццы готово. Разделывайте его, наполняйте желаемой начинкой и после некоторой расстойки ставьте выпекать. Обычно, время выпечки при температуре 170-200 градусов колеблется от 15 до 50 минут, в зависимости от размера выпекаемых изделий и влажности начинки.
Удачного вам теста и вкусной выпечки с ним!
pirozochki.com
Простое тесто - хрустящее, нежное. Хоть на пироги, хоть на печенье!Из такого универсального теста на пиве можно приготовить все - от чебурека до рыбного или яблочного пирога. Тесто слоится, получается очень легким и вкусным.
Тесто на пиве простое и универсальное
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 12 порций.
Мука
200 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Пиво
100 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
0.25 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
30 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Кунжут
2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 409 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 26 гр |
Углеводов: | 37 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 37 / 53 |
Н5 / С0 / В95 |
Время приготовления: 1 ч 45 мин
PT1h55M
Опубликовано: Foster
Комментариев: 0
В миску для теста просейте муку. К слову, это тесто великолепно месится вручную, если вдруг у вас нет (совершенно случайно) тестомеса.
К муке добавьте соль и сахар. Перемешайте.
Начинайте замешивать тесто, понемногу добавляя масло.
Продолжите замес, так же понемногу добавляя пиво (лучше брать светлое).
Готовое тесто нужно накрыть (или затянуть пленкой) и поставить на 1 час в .
Включите духовку греться до 200 градусов. Раскатайте тесто.
Нарежьте его на печенья (можно высечкой, а можно ножом).
Переложите заготовки на противень. Присыпьте кунжутом.
Выпекайте 20 минут при 200 градусах.
Печенье на универсальном пивном тесте готово.
Такое тесто можно сделать и соленым, и сладким, пива в нем не ощущается совсем. Можно дополнить сыром, орешками, ломтиком фрукта, - всем, на что сподобится ваша фантазия. Даже пиццу можно сделать, но это уже моя фантазия...
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Много рецептов пирогов используют дрожжи. Но не всегда у хозяек есть время и сноровка для приготовления дрожжевого теста. Пиво, даже то, что выдохлось – отличный заменитель дрожжей, ведь в его составе дрожжи имеются. Тесто для пирога на пиве готовить просто, а выпечка всегда удается.
По консистенции тесто на пиве схоже со слоеным. Существует много разнообразных рецептов теста на пиве: слоеное, песочное, бисквитное. У каждого своя технология приготовления и вкус. Для замешивания теста на пиве существует два метода: обычный и холодный. При обычном замесе все ингредиенты берутся комнатной температуры, хоть смешивать до необходимой консистенции не так и просто. Облегчает задачу холодный метод, когда маргарин или масло замораживается, и впоследствии натирается на терке или рубится ножом.
Тесто для пирога на пиве под силу приготовить даже начинающим кулинарам. Несколько дельных советов помогут вам приготовить еще пирог из теста на пиве еще вкуснее и изумительнее.
1. Для теста используйте по возможности светлое, не очень крепкое пиво, так как от темного к пирогу может передаться своеобразный привкус, который будет неуместным, например, для сладкого пирога.
2. Выпекайте пирог на пиве в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут (зависит от толщины теста). Смазать противень лучше сливочным маслом или маргарином. Имейте в виду, что тесто во время выпечки поднимается не так интенсивно, как дрожжевое, и румянится меньше.
3. Для слоеного пирога достаньте тесто из морозилки, раскатайте на столе, притрушенном мукой, сложите вдвое или втрое и раскатайте снова. Процедуру повторите несколько раз.
4. Замешивайте тесто на пиве в прохладном помещении (не выше 20 градусов). Иначе нарушатся слоеные качества будущего пирога. Пиво для замеса также должно быть холодным.
5. Присутствие сахара в рецепте исключает слоеную структуру выпечки. Пирог получится просто нежным, хоть и очень вкусным.
Приведем несколько рецептов теста на пиве для вкусных пирогов.
Понадобится:- сливочное масло или маргарин – 200 г- пиво – 1 стакан- мука – 2,5 стакана- соль – ½ ч. ложки
1. Сливочное масло растопите и слегка охладите.
2. Долейте пиво, добавьте соль. Всыпьте муку и замесите пластичное тесто. Месите, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Отложите, накрыв салфеткой, пока занимаетесь начинкой.
3. Начинка может быть одна на 2 слоя, или две разные, например, мясная и грибная с сыром. Тесто разделите на 3 части и тонко раскатайте. Нижнюю часть теста положите на смазанный маслом противень, на нее – начинку №1, на начинку – среднюю часть теста, на нее – начинку №2, и прикройте верхней частью теста.
4. Защипните пирог, проколите вилкой, смажьте яйцом и выпекайте до готовности
Понадобится:- маргарин – 200 г- пиво – 200 мл- мука – 500 г- соль – щепотка
1. Высыпьте муку в миску.
2. Маргарин порежьте небольшими кусочками и перетрите с мукой в жирную крошку.
3. Добавьте соль, влейте пиво, замесите тесто.
4. Разделите на 2 части, раскатайте и пеките с любой несладкой начинкой.
Понадобится:- мука – 2 стакана- пиво – 1 стакан- сахар – 2 ст. ложки- яйца – 4 шт.- молоко – 100 мл- растительное масло – 80 мл- ванильный сахар – 1 пакетик- соль – ½ ч. ложки
1. Отделите белки яиц от желтков. Желтки смешайте с ванильным сахаром, пивом и растительным маслом и взбейте полученную массу миксером, добавляя понемногу молоко.
2. Отдельно белки с солью и сахаром взбейте в крепкую пену.
3. Осторожно смешайте две массы (не миксером, а при помощи ложки или лопатки).
4. Начинка: ягоды, яблоки или другие фрукты по вашему желанию. Пирог можете сформировать открытым, а верх присыпать тертым шоколадом. Выпекайте до готовности в смазанном маслом противне или форме.
Удачного вам теста и вкусных пирогов!
Рецепт торта "Дамский каприз" http://nakyhne.net/470-tort-damskiy-kapriz.html
pirozochki.com
Пиво, несмотря на то, что является алкогольным продуктом, содержит большое количество полезных веществ, а применение его в кулинарии может дать удивительный результат. Этот напиток добавляют при жарке и тушении мяса, рыбы, овощей, но особенно удачным может получиться тесто на пиве. В полученное таким образом тесто не нужно добавлять яйца, а использоваться оно может для приготовления рогаликов, печенья, пирожков, чебуреков и многого другого.
Тесто на пиве можно приготовить следующим образом. Потребуется упаковка (200 грамм) сливочного масла, 400 грамм муки и стакан пива. Половину муки необходимо высыпать в миску, добавить натертое на терке масло (перед этим желательно подержать его в морозильной камере) и всыпать оставшуюся муку. Полученную массу аккуратно размешать, добавляя понемногу пиво. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, если это происходит, то стоит добавить муку. Для изготовления печенья полученное тесто стоит раскатать тонким слоем, вырезать разнообразные фигурки, присыпать их кондитерским маком (сахарной пудрой или чем-то другим, по вкусу) и выпекать в духовке на среднем огне.
Таким же способом можно приготовить тесто для пиццы на пиве. Большой выбор начинки для данного блюда позволит разнообразить меню. Благодаря добавлению пенного напитка тесто становится более нежным, а по вкусу напоминает слоеное. Его можно хранить в холодильнике, а при приходе неожиданных гостей достать, добавить начинку (на пиццу может сгодиться практически все: колбасы, грибы, курица, сыр и многое другое), и вкусное блюдо готово через 20 минут.
Если говорить про тесто для чебуреков на пиве, то надо отметить, что оно должно быть крутым, чтобы сок, который в процессе жарки будет выделяться из начинки, не вытекал наружу. Для приготовления этого теста необходимо взять полбутылки светлого пива, щепотку соды, соли, два стакана муки. Пиво стоит слегка нагреть, ввести в него все остальные ингредиенты и немного сливочного масла. Если муки не хватило, нужно добавить. В итоге должно получиться упругое тесто. Накрыв полотенцем или салфеткой, необходимо дать отстояться тесту около сорока минут, после чего можно приступать к лепке. Начинкой для чебуреков обычно служит говяжий или свиной фарш, слегка разведенный молоком (до консистенции сметаны). Однако можно использовать для этих целей тушеную капусту или картошку с грибами, особенно для любителей постных блюд. Лепятся чебуреки полукруглой формы, похожие на крупные манты. Важно плотно защипать края, лучше сделать это специальным приспособлением, тогда они получатся сочными.
Для пирожков тесто можно сделать таким же образом, при этом добавив чуть меньше муки, чтобы оно было мягче и пышнее.
Заварное тесто на пиве можно использовать для приготовления тортов и пирожных. Для этого пачка маргарина рубится ножом с просеянной мукой до того момента, когда получатся небольшие комочки, вливается 170 грамм пива, тесто перемешивается и ставится в холодильник до охлаждения. На вкус такое тесто будет похоже на слоеное. Удачным будет его использование в изготовлении торта, известного как Наполеон с заварным или сливочным кремом, а также конвертиков, заполненных рублеными яблоками с сахаром или другими фруктами.
Необходимо отметить, что все рецепты, по которым делается тесто на пиве, довольно просты. А полученный в итоге результат можно применять в изготовлении практически любых блюд, начиная от пирожков и заканчивая кондитерскими изделиями. Что касается самого напитка, то предпочтительнее брать светлые и недорогие его сорта, так как в них содержится большее количество дрожжей. Готовое тесто можно хранить в холодильнике длительное время, используя его по мере надобности.
fb.ru
Слоеное дрожжевое тесто на пиве это– безупречная основа для пирогов и слоек. Традиционное слоеное тесто готовится очень долго и трудно, однако если у вас осталось пол-стакана пива, вы сможете приготовить чудное тесто. Время от времени хочется побаловать себя и домашних выпечкой собственноручного изготовления, вложив в свой труд душу. Ведь еда, приготовленная собственными руками всегда аппетитнее, потому что готовится с любовью. Для слоеного теста необходимо немного продуктов, основу его составляют мука, масло и соль. А вот времени для его приготовления необходимо гораздо более. Слоеная выпечка выходит всегда очень нежной с хрустящей корочкой. Традиционно я готовлю две порции и держу в холодильнике.
povar.co
Пиццa считaeтся сaмым извeстным блюдoм итaльянскoй куxни, клaссичeский спoсoб пригoтoвлeния кoтoрoгo oписaн в нaшeй стaтьe.
1. Вoзьмитe 1 кг пшeничнoй муки. Нaсыпьтe ee в ширoкую чaшку, дaлee нaлeйтe тудa 600 мл вoды, дoбaвьтe 25г пивныx дрoжжeй, 4 стoлoвыe лoжки oливкoвoгo мaслa и чуть сoли. Нaчнитe пeрeмeшивaть тeстo для пиццы дo тex пoр, пoкa oнo нe приoбрeтeт плoтную, упругую кoнсистeнцию. Пoслe oстaвьтe eгo oтдыxaть нa нeскoлькo чaсoв, пoкa oнo нe пoднимeтся2. Гoтoвoe тeстo рaскaтaйтe скaлкoй нa стoлe дo приoбрeтeния им круглoй фoрмы. Нaчнитe гoтoвить сoдeржимoe пиццы. Для этoгo oчиститe и нaрeжьтe тoнкими лoмтикaми яйцa, oчиститe нeскoлькo зубчикoв чeснoкa. Рaсзoлитe пoвeрx тeстa для пиццы яйцa, чeснoк, пoсыпьтe солью и перцем, после этого посыпьте поверхность сыром и в завершении полейте тесто растительным маслом.3. Для приготовления пиццы лучше всего подходят мягкие и полутвердые сорта сыра, потому что они лучше запекаются и плавятся.4.Одновременно с приготовлением теста и начинки, вам необходимо разогреть духовку для вашей пиццы до 180 градусов. После приготовления основы, положите ее на заранее смазанный противень маслом и поместите пиццу в духовку примерно на 20 минут.5. Готовность пиццы определяется по внешнему виду начинки,она должна быть сочная, слегка подсушенная по нижней корочке теста, которая должна свободно отделяться от противня.6. Лепешка, приготовленная в точности по рецепту, не ломается ломается, даже если ее согнуть по полам.7. Готовую пиццу подают к столу горячей, сразу после того, как достали ее из духовки. Пиццу обычно берут руками и едят, откусывая небольшие куски.
В качестве начинки с целью пиццы вы можете использовать самые разнообразные продукты по вашему вкусу. Экспериментируйте и дарите радость себе и близким вместе с мейкинг.рф
xn--c1adjdfjl.xn--p1ai
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»