Рецепт сушек по этому рецепту вам понравится не только потому, что это выпечка без яиц, но и потому, что съедаются они ну просто как семечки)) Детям и взрослым понраавится, а с чайком-кофейком..ммм…)))
Так что не раздумывайте и приступайте к этим сушкам, потому как проще рецепта не придумаешь, да и не нужно)) Приступаем))
Сушки в духовке рецепт с фото:
Тесто:
Сушки получаются такими пышненькими, скатаете потоньше жгутик — получатся посуше, как в магазине, потолще — эдакие сдобные сушки)) В любом случае — вкусно, и без всяких пальмово-рапсовых масел))
В теплую воду добавим соль, сахар и ваниль, перемешаем и вольем растопленное масло. Муку смешиваем с дрожжами и всыпаем в жидкую смесь порциями. Полученное тесто должно быть крутым, но мягким и податливым, муки может понадобится чуть больше-меньше. Готовое тесто убираем на холод на 20 минут. | Готовим тесто для сушек |
Достанем тесто из холодильника и начинаем работу) Можете отщипывать по кусочку и раскатывать, а затем вырезать серединку, но только серединку не «мельчите», потому как сушки могут подняться и серединки не станет вовсе)) Я скатала из теста колбаску и нарезала на одинаковые кусочки, основную массу кусочкаов накрыла полотенчиком, чтобы не заветривалась, и начала работать с первой партией. | Формируем сушки |
Сформированные сушки выкладываем на противень, устеленный пекарской бумагой и по желанию смажем маслом (любым) и присыпем маком или кунжутом (я присыпала кунжутом). | Выкладываем сушки на противень |
Теперь домашние сушки ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут — до румяного цвета. | Ставим сушки в духовку |
Вот такие румяные и пышненькие получились сушки! | Сушки рецепт |
А теперь можете налить чай с лимончиком и кушать с удовольствием)) | Сушки в духовке рецепт с фото |
Разломчик выглядит так)) | Сушки в разломе |
Вот такая бывает выпечка без яиц — ничем не хуже «яичного» рецепта, а может даже и лучше??)))) Попробуйте, жду ваших отзывов с нетерпением))) | Сушки с чаем |
Rating: 5.0. From 3 votes.
Please wait...
gotovte-snami.ru
В миску просеять 300 гр. пшеничной муки. |
|
Шаг 2В середине сделать углубление, добавить соль и разбить одно яйцо. |
|
Шаг 3Вилкой размешать яйцо до однородного состояния. |
|
Шаг 4Влить 110 мл. воды комнатной температуры в углубление с яйцом. Вилкой размешивать, захватывая всё больше муки. Затем, начать замешивать тесто руками, можно это делать в миске или уже на столе. Не жалея сил, мять его не менее 8-10 минут. |
|
Шаг 5Стол слегка присыпать мукой и выложить тесто. Оно получается однородным и тугим. Накрыть его полотенцем и дать "отдохнуть" 15 минут. |
|
Шаг 6Пока тесто подходит, включить духовку разогреться до 200 градусов. Противень смазать очень тонким слоем растительного масла. Можно использовать пекарскую бумагу. |
|
Шаг 7Острым ножом разрезать тесто на 4 части. С 1/4 частью будем работать, остальные вернуть под полотенце. |
|
Шаг 8Итак, нужно тесто раскатать в тонкий жгут. Обычно делают это двумя способами: или тесто выкладывают на стол и двумя ладонями от центра раскатывают к краям. Или же, берут тесто и раскатывают его на весу между ладонями. |
|
Шаг 9Путем долгих экспериментов мы вывели идеальную величину сушек! Полоски теста нарезать длиною в 12 см. и скрепить края, образовывая круг. |
|
Шаг 10Теперь сушки надо обварить. Для этого нужно налить в кастрюлю воду, довести до кипения и на каждый литр воды добавить по 1 ч. ложке сахара. Размешивать, чтобы сахар растворился. |
|
Шаг 11Аккуратно опустить порциями сушки в кипящую воду (максимальная порция на один раз - по 6 шт.). |
|
Шаг 12Варить их на среднем огне, пока все сушки не всплывут. Имейте в виду, сушки иногда прилипают ко дну, поэтому если часть не всплывает - аккуратно помогите им лопаткой (отделяются легко, форму не теряют). Как только сушки всплыли - варить еще одну минуту. |
|
Шаг 13Стол застелить полотенцем, выловить сушки и разложить на полотенце подсохнуть. Пока вторая партия варится - первая сохнет. Первую отправить в духовку, вторую на полотенце, третью запустить вариться. |
|
Шаг 14Сушки с полотенца переложить на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень и отправить в духовку. |
|
Шаг 15Теперь о выпекании. Если вы хотите получить хрустящие сушки, не крошащиеся, но мягковатые внутри (именно такие очень любят дети), то выпекать их лучше 15-17 минут (не больше!) при 200 градусах. |
|
Шаг 16Если вы хотите ломкие и потверже - уменьшите температуру и увеличите время готовки. |
|
Шаг 17Готовые сушки вынуть из духовки, остудить. В духовку отправить следующую партию. |
|
Шаг 18Приятного аппетита! |
nehudeem.ru
Сушки и баранки — неизменные атрибуты русского чаепития. Представьте себе городскую ярмарку или купеческие лавки с аппетитными связками баранок. Их приносили домой целыми вязанками, сразу же ставили самовар, доставали из погреба мед и варенье. Румяные, гладкие и хрустящие сушки с поджаристой корочкой, ароматные баранки, свежие бублики с горячим чаем — этого вполне достаточно, чтобы будни превратились в праздник!
Сушки и баранки объединяет форма, поскольку они представляют собой твердые кольца из пшеничного теста, а вот технология приготовления этой выпечки немного различается. Сушки всегда делали из пресного теста, замешанного на яйцах, после чего тесто нарезали на полоски, соединяли их кольцами, бросали в кипяток, а всплывшие изделия сушили в духовке — поэтому они и называются сушками. Именно предварительное обваривание теста дает аппетитную глянцевую корочку, за которую так ценились сушки. Правда, сейчас заварное тесто уже не делают и вместо погружения сушек в кипяток их просто обдают горячим паром, выпекая затем в духовке.
Говорят, что баранки изобрели белорусские кондитеры, но готовятся они по рецепту сушек, правда, их размеры в несколько раз больше. Выпекаются баранки не так долго, как сушки, поэтому и получаются более мягкими, соответственно, срок годности у них меньше. Название «баранки» произошло от «обваранки», производного от глагола «обваривать», однако сейчас рецепт немного изменился, но старое название осталось. Кроме того, баранки напоминают бараний рог — может, еще и поэтому их так назвали?
Сушки и баранки считались настоящим лакомством, их готовили с маком, тмином, кунжутом, сахаром, солью, ванилью, горчицей и фруктами. Сейчас сушки и баранки, рецептов приготовления которых великое множество, называют хлебными консервами, ведь их можно брать с собой в поход — они не портятся и отлично утоляют голод!
Пушкин и Радищев упоминали в своих произведениях знаменитые валдайские баранки, которые пекут до сих пор по старинным рецептам. Но обычные домашние баранки получаются не хуже — давайте попробуем!
Ингредиенты: яйца — 2 шт., сливочное масло — 2 ч. л., вода — ½ стакана, соль — ½ ч. л., мука — 2½ стакана.
Способ приготовления:
1. Просейте муку, соберите ее горкой и сделайте в середине углубление.
2. Влейте в ямку яйца, положите мягкое сливочное масло, соль и осторожно влейте воду.
3. Замесите крутое тесто.
4. Раскатайте тесто в жгуты, нарежьте их на несколько частей и сверните баранки.
5. Вскипятите в кастрюле воду, опустите в нее баранки и варите, помешивая, пока они не разбухнут и не всплывут, то есть около 5 минут.
6. Выловите баранки шумовкой, выложите на тарелку и дайте немного остыть.
7. Обсыпьте баранки маком, кунжутом, сахаром или тмином.
8. Поместите изделия на противень, покрытый промасленной пекарской бумагой.
9. Выпекайте 10–15 минут при температуре 230–250 °С.
Этот рецепт баранок в духовке — классический, простой и универсальный. Иногда встречаются рецепты баранок на пару в мультиварке. По нему можно приготовить и сушки, только лепите из теста маленькие колечки, варите их в слегка подслащенной воде, а запекайте в течение 25 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Баранки и сушки у вас точно получатся вкуснее магазинных изделий!
Хозяйки любят готовить баранки и сушки по рецептам с фото, взятых с сайта «Едим Дома», но некоторые из них не отваривают сушки перед выпеканием в духовке. Конечно, все равно получится вкусно, но предварительное отваривание делает тесто клейким и очень нежным, поэтому изделия получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Тесто для баранок и сушек может быть не только пресным на воде, молоке или простокваше, но также сдобным, слоеным, творожным и воздушным, а отваривают их в воде или молоке. Если вы хотите, чтобы баранки получились румяными и аппетитными, смажьте их перед выпеканием желтком, взбитым с небольшим количеством молока. В европейской кухне сладкие баранки покрывают взбитым белком или шоколадом, потом украшают сладкой присыпкой. Баранки готовят не только в духовке, очень популярны рецепты жареных баранок, инструкцию их приготовления с фото вы найдете на нашем сайте.
Знаете, как русские хозяйки определяли готовность баранок? Они стучали по их нижней части, и, если звук был глухим, баранки вытаскивали из печи. Для пикантности можно добавить в тесто сухофрукты и пряности, например корицу, или немного лука и соли — такие сушки прекрасно подойдут в качестве закуски к пиву. Очень вкусны фаршированные баранки, при этом начинкой могут быть мясо, овощи или творог.
Баранки с начинкой — это очень простое и оригинальное блюдо, которым можно по-настоящему удивить гостей и домочадцев.
Купите или сделайте 20 несладких баранок, замочите в молоке (буквально на пару минут), чтобы они стали мягче, но при этом серединка должна остаться твердой — в нее вы будете укладывать начинку. Измельчите на терке 50 г сыра и порежьте мелкими кубиками треть болгарского перца.
Добавьте в 400 г фарша (смесь свинины и говядины) 1 яйцо, посолите, поперчите и наполните начинкой баранки (баранка с начинкой внешне будет напоминать круглую ватрушку), выложенные на смазанном маслом противне. Выложите сверху сыр и перец, а потом поставьте в духовку на полчаса при температуре 180 °С. Это очень вкусно, и самое главное — гости не сразу поймут, что едят баранки. В начинку можно добавить лук и чеснок, вместо перцев взять помидоры, тертый сырой картофель и другие овощи.
Такую закуску можно приготовить на ужин после рабочего дня, когда не остается сил готовить что-то более сложное.
А вот еще один способ быстро и вкусно нафаршировать баранки аппетитной начинкой. Здесь не будет никаких пропорций — все продукты берите на глаз!
Разрежьте баранки вдоль на две части, смажьте срезы любым мягким сыром, соедините половинки. А теперь обмотайте баранки ломтиками бекона — на одну баранку вам понадобится пара ломтиков. Такие бутерброды можно взять с собой на пикник, а потом обжарить их на решетке гриля. Впрочем, сэндвичи из баранок подойдут и для домашнего завтрака, а обжарить их можно и на обычной сковороде. Кстати, жир, который вытопится из бекона, можно использовать для приготовления омлета или жареного картофеля.
По такому же принципу делают ленивые ватрушки из сушек с творогом или сладкой творожной массой — это отличный вариант завтрака, пекутся такие ватрушки около 10 минут до зарумянивания творога.
На Руси достаток определялся количеством хлеба в доме, поэтому дома украшали связками сушек и баранок. Эти «аксессуары» актуальны и сейчас, если у вас кухня в стиле кантри или рустик. Сушки и баранки сделают атмосферу в доме еще более уютной, теплой и душевной…
www.edimdoma.ru
Таралли я впервые попробовал в Неаполе: там эти замечательные соленые сушки считаются отличной закуской к любым напиткам, и я могу засвидетельствовать, что «улетают» они на ура. Особенно мне понравились два вида — с оливковым маслом или семенами фенхеля, поэтому в своем рецепте я решил совместить эти добавки: фенхель дает пряную анисовую нотку, оливковое масло — аромат и немного меняет текстуру.
Правда, эти сушки — совсем не те таралли из Неаполя, скорее что-то вроде наших обычных сушек, только соленых, поэтому ими лучше закусывать не чай, а что-нибудь поинтереснее (хотя и чай тоже можно).
Ингредиенты
2 порции
200 г. муки
110 г. воды
15 г. оливкового масла первого холодного отжима
15 г. свежих дрожжей
1 ч.л. семян фенхеля
1/2 ч.л. соли
Рецепт приготовления соленых сушек в домашних условиях. Сушки с добавлением семян фенхеля и оливкового масла отлично подходят в качестве закуски к любым напиткам: фенхель дает пряную анисовую нотку, оливковое масло — аромат и немного меняет текстуру.Алексей Онегин
В ступке раздавите семена фенхеля вместе с солью — не в порошок, а так, чтобы фенхель дал аромат, не потеряв форму. Раскрошите дрожжи, добавьте муку, теплую воду, оливковое масло и фенхель с солью и месите несколько минут до получения мягкого, эластичного теста. Разделите тесто на плюс-минус 24 части, раскатайте каждую в колбаску, сверните в форме сушек и уложите на полотенце, присыпанное мукой. Дайте расстояться около полутора часов, до тех пор, пока сушки не увеличатся в размере вдвое.
При желании без вреда для конечного результата вы можете заменить свежие дрожжи сухими, или вовсе поставить тесто на домашней закваске. В этом случае замените 25 г. &
arborio.ru
Рецепт:
Кол-во: 30
В миску просеиваем 300 гр. пшеничной муки.
В середине делаем углубление, добавляем соль и разбиваем одно яйцо.
Вилкой размешиваем яйцо до однородного состояния.
Вливаем 110 мл. воды комнатной температуры в углубление с яйцом. Вилкой размешиваем, захватывая всё больше муки. Затем, начинаем замешивать тесто руками, можно это делать в миске или уже не столе. Не жалея сил, мнем его не менее 8-10 минут.
Стол слегка присыпаем мукой и выкладываем тесто. Оно получается однородным и тугим. Накрываем его полотенцем и даем "отдохнуть" 15 минут.
Пока тесто подходит, включаем духовку разогреться до 200 градусов. Противень смазываем очень тонким слоем растительного масла. Можно использовать пекарскую бумагу, ее просто у меня на тот момент не оказалось.
Острым ножом режем тесто на 4 части. С 1/4 частью будем работать, остальные прячем под полотенце.
Итак, нам нужно тесто раскатать в тонкий жгут. Обычно, делают это двумя способами. Или тесто выкладывают на стол и двумя ладонями от центра раскатывают к краям. Или же берут тесто и раскатывают его на весу между ладонями.
Путем долгих экспериментов я вывела идеальную величину сушек - полоски режем длиною в 12 см. и скрепляем края.
Теперь мы будем сушки обваривать. Для этого, наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и на каждый литр воды добавляем по 1 ч. ложке сахара. Размешиваем, чтобы сахар растворился.
Аккуратно опускаем порциями сушки в кипящую воду (я опускала по 6 шт.).
Варим их на среднем огне, пока все сушки не всплывут. Имейте ввиду, сушки иногда прилипают ко дну, поэтому если часть не всплывает - аккуратно помогите им лопаткой (отделяются легко, форму не теряют). Как только сушки всплыли - варим еще одну минуту.
Стол застилаем полотенцем, вылавливаем сушки и выкладываем на полотенце подсохнуть. Пока вторая партия варится - первая сохнет. Первую отправляем в духовку, вторую на полотенце, третью запускаем вариться.
Сушки с полотенца перекладываем на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень и отправляем в духовку.
Теперь о выпекании. Если вы хотите получить хрустящие сушки, не крошащиеся, но мягковатые внутри (именно такие очень любят дети), то выпекать их лучше 15-17 минут (не больше!) при 200 градусах.
Если вы хотите ломкие и потверже - уменьшите температуру и увеличите время готовки.
подробный мой рецепт с фото тут
сколько варить яйца в кипящей водеwww.babyblog.ru
Ингредиенты
Мука - 300 гр.Вода - 110 гр.Яйцо - 1 шт.Соль - 1 ч.л.Сахар - 1 ч.л. на 1 литр воды
Приготовление
В миску всыпать муку, вбит яйцо, влить воду, посолить.
Замесить крутое тесто. Стол припылить мукой. Выложить тесто, накрыть полотенцем и оставить минут на 15-20 отдохнуть.Разделить на 4 части. № части прикрыть полотенцем, что бы тес то не заветрилось.Раскатать тесто в тонкий жгут диаметром 0,5 см.Разделить на полосочки, сформировать колечки.
Закипятить воду с сахаром. В кипящую воду бросить несколько колечек и варить пока не всплывут (15-25 секунд)
Выложить на полотенце. Дать обсохнуть.
Противень застелить пергаментом ( в оригинале смазать растительным маслом, но так как рецепт записывался задолго до моего рождения, я думаю, тогда просто других вариантов не было. Я же по привычки выложила на пергамент)
Выпекать при 200С 15-18 минут.(я перестраховалась и выпекала 22 минуты-зря, самые маленькие пересушила)
Остудить.Приятного аппетита!!Вот такой разлом..
plyonka.livejournal.com
Сушки? Так их ведь можно купить в булочной! Да, но не такие…
… ароматные… горячие к молоку… хрустяще-мягкие одновременно. Не такие, а другие!
Сушки ассоциируются с галетным печеньем – они не такие калорийные, как, например, песочное печенье. Их готовят на основе простого набора продуктов и считают десертом диетическим, не вызывающим аллергий. Но многие любят сушки просто так и даже испытывают нежный трепет и благоговение при одном упоминании этого знакомого с детства лакомства.
Да, готовые сушки всегда можно купить в магазине. Но домашние получаются намного ароматнее, а самое прелестное, что их можно есть сразу после приготовления – горячие, душистые, со стаканчиком молока… Заманчиво, не так ли?
Свежие домашние сушки обладают совершенно неповторимой текстурой: они еще немного мягкие внутри, но уже имеют хрустящую, хоть и не слишком твердую корочку. Если же вы оставите сушки на несколько часов открытыми, они и вовсе станут похожи на магазинные — полностью и бескомпромиссно хрустящие.
Готовятся сушки в два приема, благодаря чему получаются такими блестящими и аппетитными. По схожему принципу готовят знаменитые американские булочки бейглы: сначала заготовки из теста немного проваривают в сладкой воде, а затем выпекают до готовности и румяного цвета.
Время приготовления: 70-80 минут
Выход готового продукта: 18-20 сушек
Затем добавьте 10 грамм сахара, соль и соду.
После этого влейте сыворотку.
Замесите довольно плотное тесто и, завернув его в пищевую пленку или пакет, дайте отдохнуть в течение 30-40 минут.
Разделите тесто надвое. Из каждой части скатайте колбаску.
Каждую колбаску разрежьте на 9-10 частей и скатайте их в колобки.
Пальцем проделайте в центре каждого шарика отверстие, сформировав таким образом кольцо.
В кастрюле нагрейте около 1-1,5 литров воды и добавьте в нее оставшийся сахар.
Бросайте заготовки сушек в кипящую воду и варите их в течение 15 секунд после того, как они всплывут.
Затем достаньте заготовки шумовкой и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекайте сушки при температуре 220 градусов в течение 10-15 минут, пока они не станут очень румяными.
Хранить сушки в закрытом контейнере можно 2 недели. Но, поверьте, они будут съедены намного раньше. Приятного аппетита!
lubimierecepti.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»