Внимание! Упаковка внешне целая, но разгерметизирована! Дрожжи без дефектов по ссылке.
Дрожжи Кодзи Ангел с желтой наклейкой предназначены для приготовления браг без использования ферментов из солода, крупы, муки, пшеницы и прочего крахмалосодержащего сырья. Дрожжи работают способом «холодное осахаривание». Это значит, что Вам не придется подготавливать (разваривать) зерновую брагу перед постановкой на брожение - теперь все за вас сделают дрожжи.
В состав дрожжей входят альфаамилаза, глюкоамилаза и фитоамилаза, что повышает спиртосодержание в браге.
Преимущества дрожжей Кодзи Ангел:
Способ применения дрожжей Кодзи: Для приготовления зерновой браги на 25 л нам понадобится 20 л воды, 5 кг солода (муки, крупы, зерна), и 50 гр. дрожжей Кодзи (дрожжи берем из расчета 7-10 гр. на 1 кг сырья). В емкость для сбраживания заливаем воду, добавляем сырье (крупу, солод) и размешиваем. В теплую (комнатной температуры) воду (примерно 200-250 гр.) добавляем Кодзи. После образования пены добавляем дрожжи, размешиваем и закрываем емкость для сбраживания и ставим гидрозатвор. Первые 5 дней 1-2 раза в день открывать и перемешивать содержимое. Полностью брага будет готова через 14 дней.
Кодзи ангел - инновационный дрожжевой продукт в самогоноварении, который сэкономит Ваше время - теперь Вам не нужно варить сусло для браги. Все сбраживание проходит привычным способом, как обычные сахарные браги. Ассортимент приготовляемых напитков с помощью Кодзи Ангел расширяется - делать виски, полугары и другие напитки из зерна и крупы стало легче и проще.
Дрожжи получаются экономичными. Одной пачки дрожжей (500 гр.) хватит чтобы получить 250-350 литров браги, из которой можно получить 60 - 90 литров готового напитка.
Если вы не знаете где купить дрожжи-кодзи Ангел с желтой наклейкой, то в нашем магазине вы сможете их найти оптом и в розницу.
Это новинка от наших узкоглазых друзей из поднебесной. Они, как известно, очень большие затейники и совместили в одной упаковке дрожжи, ферменты и все необходимые подкормки. Поэтому такие дрожжи очень просты в использовании, достаточно внести их в необходимом количестве в затор. Миллионы россиян уже по достоинству оценили этот чудесный продукт и выражают свою благодарность нашим узкоглазым друзьям из поднебесной!
fermenti.ru
Многие считают что кодзи – это обычные дрожжи, которые, как и спиртовые, можно использовать для приготовления браги. Такое мнение правдиво лишь на половину. Это не просто дрожжи, а смесь из грибов, ферментов и дрожжей. Изначально их использовали только в Азии для приготовления алкогольных напитков, в особенности рисовой водки или саке. Но постепенно кодзи распространились по всему миру и стали активно использоваться даже для приготовления русского самогона.
Кодзи можно использовать для приготовления браги только из солодо- и крахмалсодержащего сырья. Например, риса, пшеницы, гороха, гречки, кукурузы. При этом не надо добавлять специальные ферменты, подготавливать сырье особым образом. Кодзи справятся со всем этим самостоятельно.
Максимальный выход дистиллята можно получить из рисовой браги, т.к. кодзи сделаны именно под эту культуру. С каждых 5 кг риса выходит 5 л рисовой водки крепостью 40%. Можно использовать и другие культуры. Ниже приведена таблица с выходом готового продукта из 5 кг сырья, а также вкусовые характеристики напитка. Данные получены практическим путем.
Вообще выход готового продукта зависит от содержания крахмала в сырье. Теоретически можно получить объемы, приведенные в таблице. Однако на практике выход ниже на 10-15%.
Преимущества дрожжей Кодзи
Недостатки дрожжей Кодзи
Меры предосторожности при работе с дрожжами Кодзи
Для получения кодзи используют специальный плесневелый грибок, который проращивают и размножают на пропаренном рисе в специальных условиях. Так вот этот грибок опасен для здоровья, поэтому брагу не стоит пробовать.
Хотя перед фасовкой на заводе уничтожают активные споры грибка, все-таки при работе с данными дрожжами следует использовать перчатки и медицинские маски, либо респираторы. И ни в коем случае нельзя допускать попадание порошка в легкие.
Рецепт приготовления браги с использованием дрожжей Кодзи
Ингредиенты:
Перед приготовлением браги следует продезенфицировать емкости и оборудование.
Хочется отметить, что первые дни брага будет сильно пениться, поэтому емкость для броженияследует брать побольше, как минимум 1/4 должна быть пустой. Так для браги объемом 25 л оптимальной будет 35-литровая емкость.
Сырье засыпаем в емкость для брожения, заливаем водой. Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды (не выше 35°С), перемешиваем и через 5-10 минут вносим в сусло.
Емкость закрываем крышкой с гидрозатвороми оставляем в теплом месте для брожения. Идеальная температура – 25°С. Периодически брагу нужно мешать, но емкость при этом лучше не открывать, чтобы не занести внутрь посторонние бактерии. Лучше всего емкость просто встряхивать.
Когда сусло сбродит, его нужно перегнать. Т.к. сырье осталось твердым, то просто перелейте сусло в перегонный кубчерез сито или марлю.
Полученный дистиллят лучше всего очистить с помощью кокосового или древесного угля. При желании выдержать в дубовой бочкеили настоять на травах.
cosmogon.ru
Вам не обойтись без спиртовых дрожжей, если вы стремитесь повысить качество своих напитков с наименьшим количеством вредных примесей.
Спиртовые дрожжи отличаются от обычных хлебопекарных более низким производством сивушных масел и других вредных веществ при сбраживании, а это напрямую влияет на органолептику вашего напитка.
Отличие сухих спиртовых дрожжей от хлебопекарных:1. Повышенная спиртуозность, т.е. жизнестойкость дрожжей при более высокой концентрации спирта.2. Меньшее пенообразование.3. Быстрое брожение — от 2 до 5 дней.4. Более низкое содержание вредных примесей.
Если для вас важен чистый вкусовой профиль напитка, нужно использовать спиртовые дрожжи.
Еще один положительный момент — спиртовые дрожжи имеют высокую устойчивость к повышенному содержанию спирта в браге.
Для более быстрого и стабильного брожения применяют турбо дрожжи, которые состоят из смеси сухих дрожжей и питательных веществ.Спиртовые турбо дрожжи просты в применении. Их не нужно разбраживать. Температура брожения от 20 до 28 градусов.
В магазине Фактория всегда в наличии популярные спиртовые дрожжи для сахарной, зерновой и фруктовой браги по самой низкой цене в Омске.
Спиртовые турбо дрожжи Double Snake
Не требуют разбраживания.
Дрожжи C Vodka.66 гр. 6 кг сахара на 25 л до 15% в течение 5-6 дней.
Дрожжи C3 Extra.90 гр. 6 кг сахара на 25 л до 15% в течение 3-5 дней.
Дрожжи C48. 130 гр. От 6 до 9 кг сахара за 2 — 9 дней. На 26 л.
Дрожжи C24. 170 гр. на 26 л браги.6 кг сахара за 2 суток до 16%, температура брожения 20-35° С.
Турбо дрожжи Whisky на 26 л сахарной или солодовой браги.Турбо дрожжи Rum на 26 л сахарной, солодовой браги или мелассы.
Спиртовые дрожжи Турбо. Швеция. Упаковка 390 г.На 100-120 л браги. До 18% за 5 суток.
Спиртовые дрожжи DistilaMax 125 гр. Для сахарной, солодовой, ячменной и фруктовых браг. На объем от 125 л до 320 л.
Эффективны в широком диапазоне температур (от 20 до 33 °С). Выдерживают концентрацию спирта до 16 %.
Расход дрожжей: в зависимости штамма от 3 до 10 г на 10 л сусла.
Отличные дрожжи для приготовления виски.
Спиртовые дрожжи кодзи Ангел значительно облегчают процесс приготовления осахаренного сусла (затора). Они отлично подойдут для новичков, решивших освоить изготовление зерновых дистиллятов.
Дрожжи Кодзи готовы к использованию с практически любым видом крахмалсодержащего сырья без необходимости дополнительной обработки, наибольший выход кодзи дают именно на рисе. Кроме риса можно также использовать пшеничную, кукурузную и гречневую крупы.
Дрожжи Pakmaya Cristal широко известны в самогонных кругах турецкие дрожжи. Характеризуются отличными по времени брожения результатами (4-5 дней), отсутствием посторонних дрожжевых привкусов в готовом продукте и простотой использования (1 упаковка дрожжей на 20 литров воды и 5 кг сахара). Производство: Турция.
Белорусские спиртовые дрожжи.250 гр. на 87 л, на 5-6 кг сахара100 гр. на 30 л
Также в наличии винные и пивные дрожжи.
homebeeromsk.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»