Производство и поставка высокобелковых кормовых компонентов
Мы стремимся к тому, чтобы каждый наш покупатель стал нашим постоянным клиентом, а каждый наш клиент мог соответственно рекомендовать нас своим партнерам и коллегам
Дрожжи кормовые представлены видом дрожжевой культуры Sacharomyces cerevisiae.
Внешний вид - порошок
Цвет - от светло-желтого до светло-коричневого
Содержание протеина - от 40 % до 46 %.
Влажность - не более 12 %.
Фасовка: полипропиленовые мешки по 40 кг и биг-беги по 1000 кг.
Запах: Свойственный дрожжам без постороннего запаха.
Кормовые дрожжи - ценнейшая белковая добавка, позволяющая добиться огромных результатов в откорме крупного рогатого скота, птицы, пушных зверей и рыбы. Её включают в состав комбикормов, премиксов и кормосмесей, что существенно увеличить привесы при экономии корма до 20%.
Кормовые дрожжи можно добавлять в рационы кормления сельскохозяйственных и других животных в качестве отдельного пищевого компонента. Белок дрожжей отличается высокой переваримостью и биологической ценностью, по этим показателям занимает промежуточное положение между растительными и животными белками.
В кормовых дрожжах содержатся витамины Д, К и Е, ферменты, гормоны, способствующие усвоению белков и углеводов животными. В кормлении животных дрожжи используют для восполнения недостатка аминокислот и витаминов и включают в рацион с концентрированными кормами или в составе комбикормов.
Кормовые дрожжи содержат протеин, в который незаменимые аминокислоты входят в полном объёме, поэтому они имеют огромную биологическую ценность. С применением дрожжей животные полностью усваивают зерно и другие корма, что приводит к интенсификации их роста и экономии корма.
Для телят:Кормовые дрожжи можно успешно скармливать телятам и крупному рогатому скоту. Кормовые дрожжи могут заменить 20-30% нормы цельного молока при вскармливании телят и обеспечить ежедневные привесы в 650-750 грамм. При выращивании телят 1 кг дрожжей заменяет 4-6 кг молока и позволяет получить дополнительно до 320 грамм телятины. Кормовые дрожжи повышают удои молока на 3-3,5 л в сутки и содержание жира в нём на 0,4-0,6%.
Для пушных зверей:
Кормовые дрожжи являются ценным кормом для пушных зверей, заменяя на 30% мясной корм. Систематическое скармливание дрожжей на зверофермах привело к повышению сопротивляемости животных заболеваниям и значительному увеличению качества меха.
Для лошадей:
Дрожжи повышают рысистость и выносливость лошадей, снижают их утомляемость.
Для птицы:
Особенно эффективно использование кормовых дрожжей в птицеводстве. Птица очень нуждается в белковом корме, содержащем комплекс витаминов В. Особенно необходимы дрожжи при клеточном содержании птиц, а также при выращивании цыплят. Добавление кормовых дрожжей в рацион в количестве 5% от общей массы корма увеличивает яйценоскость кур-несушек на 25- 40% (в зависимости от породы кур), а 10% - на 28-51%. Килограмм дрожжей, скормленный курам, дает возможность получить дополнительно более 30-40 яиц.
Для рыбы:
Кормовые дрожжи содержат до 50 % сырого протеина, в состав которого входят аминокислоты, а главное – витамины группы В, способствующие улучшению роста и лучшему использованию растительных кормов. Установлено, что добавление в комбикорм 4 % сухих кормовых дрожжей взамен такого же количества подсолнечниковых жмыхов, способствует улучшению роста сеголетков и двухлетков на 14 % и снижению затрат кормов на единицу привеса в пределах 11–12 %.
Для свиней:
В рационы свиней кормовые дрожжи вводятся в смеси с концентратами в количестве 5-10% от общей массы рациона.
При добавлении к зерновому рациону 120-150 г кормовых дрожжей у подсвинков живой массой 25-40 кг увеличиваются приросты живой массы на 15-20%, а затраты кормов в расчете на 1 кг прироста снижаются на 9-10%.
Нормы дачи кормовых дрожжей на голову в сутки, г:
хряку - 100-250
свиноматке супоросной - 200-350
свиноматке подсосной - 400-500
поросятам до 2 месяцев - 30-70
поросятам-отъемышам - 80-130
Жидкие кормовые дрожжи можно скармливать свиньям в количестве от 1 до 3 кг в сутки и более.
www.molta.biz
Кормовые дрожжи используются при производстве такого незаменимого для сельского хозяйства продукта, как комбикорм. Входят они в рацион домашних животных и птицы и в чистом виде. В последнем случае они используются обычно в виде пищевой добавки.
Вырабатывают дрожжи кормовые из обычных, технически чистых дрожжей. Основано производство на выращивании микроорганизмов в специально созданной питательной среде, которая состоит в основном из моносахаридов. К последним можно отнести маннозы, глюкозы, галактозы, ксилозы, арабинозы. Вторым важным компонентом является уксусная кислота. Ее и моносахариды получают путем гидролиза полисахаридов, в больших количествах содержащихся в клеточных стенках разного рода овощных отходов.
Кроме этих двух веществ, питательная среда содержит также мочевину и фосфорную кислоту. В небольших количествах в ней присутствуют и кальций, сера, железо, марганец.
Внешне дрожжи кормовые, производство которых – процесс довольно-таки сложный технически, представляют собой светло- или темно-коричневый порошок, с характерным запахом.
В состав сухого вещества кормовых дрожжей входят следующие вещества:
Составляющее | Процентное соотношение |
Белок (по Барнштейну) | 32-38 |
Зола | 10 |
Протеин | 38-51 |
Клетчатка | 1.2-2.9 |
Жир | 2.2-3.1 |
Пищевые волокна | 1.8 |
Дрожжи кормовые, производство которых на данный момент основано на современных технологиях, позволят значительно повысить рентабельность любой фермы. Выше дан состав продукта, выращенного на спиртовом барде. Процентное содержание этих веществ в добавке на другой основе может быть иным. По протеину одна тонна кормовых дрожжей сравнима с 4,5 т пшеницы, 4,6 т овса и 3,5 т кукурузы.
Разумеется, при выращивании этой добавки соблюдаются все положенные нормы ГОСТ. Кормовые дрожжи на сегодняшний день – продукт недорогой и качественный.
Ценность этой пищевой добавки прежде всего в том, что она является важным источником протеина и белка. Что касается первого, то в нем в настоящее время в кормах у нас в стране наблюдается дефицит. Именно из-за недостатка протеина ухудшается перевариваемость животными пищи и способность их к воспроизведению. Помимо этого, снижается качество и количество продукции.
Будучи добавленными в еду для животных, дрожжи повышают ее биологическую ценность. Кроме того, такая пища коровами, лошадьми, курами и т. д. усваивается намного лучше. Помимо всего прочего в кормовые дрожжи входит просто огромное количество витаминов, а также полезных микро- и макроэлементов. Также в этой добавке содержатся ферменты, способствующие улучшению обмена веществ в организме животных.
В тех хозяйствах, где используют кормовые дрожжи, затраты основных кормов снижаются на 11-15 ед. продукции. При этом повышается продуктивность животных – количество удоев, снесенных яиц и т. д. Кроме того, наблюдается прибавка их живой массы (до 30%). У животных улучшаются репродуктивные способности, а яйца, мясо и молоко становятся вкуснее. Во всех продуктах при этом сильно падает содержание холестерина.
Использовать дрожжи кормовые в качестве пищевой добавки можно абсолютно для всех видов сельскохозяйственной птицы и животных. Их применение в любом случае позволит значительно повысить рентабельность производства. Далее приводим таблицу, из которой можно узнать рекомендуемое процентное соотношение этого продукта в комбикорме для разных групп животных.
Куры несушки | 7% |
Бойлеры | 7% |
Крупный рогатый скот | 5% |
Свиньи | 10% |
В том случае, если кормовые дрожжи будут использоваться правильно, с одной их тонны можно получить дополнительно 400-600 кг свиного мяса, 1500 кг курятины, 8400 л молока, 15 000-30 000 яиц.
Максимальный эффект от применения кормовых дрожжей можно получить в том случае, если птица выращивается на кукурузно-подсолнечном рационе. Очень полезно скармливать этот продукт, в том числе и курам-несушкам родительского стада. Его применение позволяет увеличить степень оплодотворяемости яиц и выводимость цыплят на 10-15%. Дело в том, что дрожжи обеспечивают накопление в желтке яйца витаминов, а также нормализуют развитие зародыша. Помимо всего прочего, в результате скармливания этой добавки, увеличивается масса сносимых яиц. Разумеется, в этом случае они отличаются очень неплохим товарным видом и продаются гораздо лучше.
Дрожжи кормовые являются наиболее эффективным средством повышения инкубационных свойств и водоплавающей птицы. Для того чтобы повысить выход молодняка, данную добавку начинают давать производителям за 2 недели до яйцекладки в количестве 9% от массы комбикорма. Это примерно 10-15 г на утку либо 20 г на гусыню. Желательно продолжать давать птице кормовые дрожжи весь период яйцекладки.
Скармливание этой добавки выращиваемому на мясо молодняку, помимо всего прочего, замедляет образование жира и стимулирует интенсивное развитие мышечной ткани. Для того чтобы вырастить птицу с таким диетическим мясом, следует включить в ее рацион по 10-20 г кормовых дрожжей на голову в сутки. Это также значительно повышает рентабельность фермы или личного подворья.
Кормовые дрожжи, применение которых оправдано в большинстве случаев, могут быть использованы, к примеру, для повышения репродуктивной способности животных. Скармливание всего 7% этой добавки (от массы комбикорма) позволяет увеличить многоплодие свиноматок в количестве одного дополнительного поросенка на каждые 11 новорожденных. Обязательно следует давать этот продукт кормящим животным. Кормовые дрожжи, помимо всего прочего, стимулируют процесс лактации. А это значит, что новорожденные гораздо быстрее будут набирать вес.
Разумеется, дрожжи кормовые, цена на которые, кстати, невысока (от 7,5 тыс руб. за 1 т), можно давать и маленьким поросятам. В случае использования 10% дрожжей увеличение прироста по массе животных достигнет 8-17%. Также скармливание этой добавки способствует укреплению здоровья поросят и сводит практически на нет разного рода нарушения обмена веществ. Очень неплохо использовать кормовые дрожжи при первичных подкормках. Начальная доза в этом случае должна составлять около 10-15 г в сутки на голову. Использовать эту добавку можно начинать со второй декады жизни поросят.
Как использовать кормовые дрожжи для свиней, мы с вами выяснили. Теперь посмотрим, насколько полезна эта добавка для КРС и как ее применять. В этом случае кормовые дрожжи обычно дают высокомолочным коровам (удой – свыше 20 литров в день) при раздое 500-800 г в сутки в первые сорок дней.
Дойным животным эту добавку скармливают одновременно с силосом или крахмало-паточными отходами. Помимо всего прочего, дрожжи кормовые создают защиту желудка и кишечника животного от негативного воздействия кислот. Также этот продукт способен нормализовать развитие плода у беременных коров. Используя кормовые дрожжи, можно увеличить удои на 1-2 кг в сутки. На одно животное должно приходиться порядка 600-1000 г в день.
Как видите, использовать такой замечательный продукт, как кормовые дрожжи, стоит обязательно. Это позволит получить больше мяса и яиц, в том числе и при разведении птицы на приусадебном участке. В крупных же хозяйствах эта добавка может оказаться поистине незаменимой, поскольку ее применение способствует снижению затрат на корма и значительному увеличению продуктивности.
Источник: fb.ruКомментарии
Идёт загрузка...Похожие материалы
Бизнес Керамический материал: свойства, технология производства, применениеПервые керамические изделия появились задолго до того, как люди научились выплавлять металл. Древние горшки и кувшины, которые археологи находят по сей день, являются тому подтверждением. Стоит заметить, что керамичес...
Бизнес Карбамидоформальдегидные смолы: производство, применение и свойстваКарбамидоформальдегидные смолы широко используются в строительстве, деревообработке и некоторых других отраслях народного хозяйства. Промышленным...
Бизнес Иттербиевый волоконный лазер: устройство, принцип работы, мощность, производство, применениеВолоконные лазеры компактны и прочны, точно наводятся и легко рассеивают тепловую энергию. Они бывают разных видов и, имея много общего с оптическими квантовыми генераторами других типов, обладают собственными уникаль...
Бизнес Тунговое масло: производство, применение, свойства, отзывыЛучшим средством для защиты деревянных изделий является натуральное масло. Существует несколько масел зарекомендовавших себя в течение столетий, одно из них - тунговое масло. Получают его из плодов тунгового дерева.
Бизнес Жом свекловичный гранулированный: производство, применение, составОдним из самых эффективных способов повышения продуктивности сельскохозяйственных животных является скармливание им свекловичного жома. В нем содержится огромное количество полезных для организма коров, свиней, овец и...
Бизнес Щепа древесная: производство, применениеЩепой называют частицы, изготавливаемые путем измельчения древесного сырья. Производством этого материала занимаются как крупные профильные предприятия, так и небольшие частные мастерские. Себестоимость щепы невелика,...
Домашний уют Лущеный шпон: технология производства, применениеЧто такое шпон, знают далеко не все, а только те, кто имеет дело с этим материалом. Так называются очень тонкие пласты древесины, которые получают путем распиливания, строгания или лущения древесных бревен.Сфе...
Здоровье Лекарство «Пивные дрожжи»: инструкция по применениюЛекарство «Дрожжи пивные» является метаболическим средством, используемым при нарушениях белкового, минерального, углеводного и витаминного обмена. Препарат эффективен при алкоголизме, дисбактериозе и нару...
Здоровье Вода для инъекций. Производство, применениеВода в человеческом организме – это наиважнейшая составляющая. Физиологи утверждают, что удельный вес воды в организме взрослого человека достигает 70-ти процентов. Вода необходима для осуществления постоянных о...
Образование Углеродные нанотрубки: производство, применение, свойстваЭнергетика является важной отраслью промышленности, которая играет огромную роль в жизни человека. Энергетическое состояние в стране зависит от работы многих ученых в данной отрасли. На сегодняшний день они занимаются...
monateka.com
Вес: 500г
Для успешного разведения домашних животных и птицы помимо традиционных кормовых средств в рацион необходимо включать белково-витаминные корма. К сожалению, корма, обычно используемые в частном подворье, отличаются низким содержанием протеина. Этот недостаток можно восполнить с помощью кормовых дрожжей "Добрый Селянин". Кормовые дрожжи в качестве добавки к основному корму используют для улучшения белкового и минерального обмена, повышения витаминной обеспеченности всех видов сельскохозяйственных животных и птицы. Протеин дрожжей по своей питательности приближается к белкам животного происхождения. Белки дрожжей богаты аминокислотами. Применение кормовых дрожжей в повседневном кормлении животных и птицы позволит с минимальными затратами времени и денег сбалансировать их рацион по всем основным показателям питательности. Используя кормовые дрожжи в кормлении домашних животных и птицы, Вы в несколько раз окупите средства, затраченные на их покупку, получив отличные результаты и сэкономив при этом корм.
|
Рекомендации по применению кормовых дрожжей «Добрый Селянин» в кормлении домашних животных и птицы
Для успешного разведения домашних животных и птицы помимо традиционных кормовых средств в рацион необходимо включать белково-витаминные корма. К сожалению, корма, обычно используемые в частном подворье, отличаются низким содержанием протеина. Этот недостаток можно восполнить с помощью кормовых дрожжей "Добрый Селянин".
Дрожжи – высокоценный белково-витаминный продукт.
Кормовые дрожжи в качестве добавки к основному корму используют для улучшения белкового и минерального обмена, повышения витаминной обеспеченности всех видов сельскохозяйственных животных и птицы. Протеин дрожжей по некоторым показателям превосходит протеин животного происхождения. Применение кормовых дрожжей в повседневном кормлении животных и птицы позволит с минимальными затратами времени и денег сбалансировать их рацион по всем основным показателям питательности.
В составе дрожжей присутствуют:
- сера, участвующая в образовании аминокислот;
- фосфор и кальций, укрепляющие структуру костей;
- ферментные системы дрожжей способствуют быстрому усвоению аминокислот и синтезу белка.
В организме усваиваются на 95 %.
Кормовые дрожжи «Добрый Селянин» - натуральный, экологически чистый продукт, не содержит гормонов и стимуляторов роста. Применение кормовых дрожжей в кормлении животных и птицы позволит увеличить их продуктивность, обогатить протеинами, аминокислотами, витаминами и минералами корма, увеличить их питательную ценность и сократить затраты.
Для удобства использования в условиях частного и фермерского хозяйства кормовые дрожжи выпускаются в специальной удобной упаковке.
Внимание! Перед использованием внимательно прочтите инструкцию по применению и дозировке, изложенную на упаковке.
Для большей пользы кормовые дрожжи лучше давать животным утром. Перед утренним кормлением добавлять, тщательно размешивая, в свежеприготовленный корм. Соблюдайте нормы расхода, изложенные на упаковке! Обращаем Ваше внимание на то, что превышение нормы ввода кормовых дрожжей в корм не приведёт к увеличению продуктивности. Для лучшей сохранности хранить кормовые дрожжи следует в сухом прохладном месте.
"Добрый Селянин" гарантирует высокое качество продукции. Все компоненты, используемые при производстве, проходят проверку на соответствие общепринятым стандартам и экологическую безопасность.
Используя кормовые дрожжи в кормлении домашних животных и птицы, Вы в несколько раз окупите средства, затраченные на их покупку, получив отличные результаты и сэкономив при этом корм. Кроме того, чтобы существенно увеличить доходность своего подворья, обязательно используйте в кормлении своих питомцев витаминно-минеральные комплексы (премиксы) "Добрый Селянин".
kombikormov.ru
Кормовой микробиологический белок – продукция, полученная из субстратов растительного и нерастительного происхождения. Она обширно применяется в сфере животноводства. Кормовые дрожжи для КРС — эффективная биологическая добавка, которую вводят в рацион с целью:
Кормовые дрожжи для КРС
Содержание статьи
На начальных этапах выращивание дрожжей осуществлялось на отходах бумажной отрасли, а также на опилках, остатках сахарного производства, отходах заводов по изготовлению спирта. Сегодня в производстве активно задействуются и нефтяные углеводороды. Показательный выход выращивания продукции составляет от 200 до 300 кг с 1 тонны питательных отходов.
Технология переработки торфа в кормовые дрожжи
В роли сырья выступают:
Сегодня производственный процесс осуществляется в специально оснащенных цехах специализированных предприятий.
Кормовая добавка с высоким содержанием белка
Основным компонентом выступает белок, его содержание в кормовых дрожжах составляет порядка 55%. Также продукт содержит целый комплекс витаминов, в числе которых D2, разные соединения минерального происхождения, что принимают участие в жизненно важных биохимических процессах организма. Последние выступают составляющими гормонов и ферментов.
Безазотистые составы | 35% |
Зольные компоненты | 8% |
Жиры | 2% |
Клетчатка | До 0,2% |
Отмечается низкая концентрация клетчатки, при этом добавка незаменима в рационе КРС, страдающего нехваткой белка в организме. Введение в меню способствует восстановлению дефицита этого компонента.
При составлении рациона КРС требуется учитывать, что дрожжи не содержат витамин В12, жизненно важный для КРС. Существуют нормативные требования к использованию продукта для различных сельскохозяйственных животных. Для крупного рогатого скота оптимальным значением является потребление 1/2 кг кормовых дрожжей в сутки.
Внесение дрожжей в рацион может способствовать повышению показателей экономической эффективности КРС. Так, 1 кг дрожжей способствует сокращению затрат основной кормовой смеси на 10-15%,. К примеру, введение в рацион дойных коров вышеуказанного количества кормовой продукции способствует увеличению полученного молока с 2 до 5 литров, показатель жирности продукции также возрастает.
Отмечается, что кормовые дрожжи положительно влияют на количество и жирность молока у коров
Исходя из назначения и особенностей выращиваемого скота, действуют определенные требования касательно добавления в ежедневное меню кормовой примеси.
Высокопродуктивным коровам рекомендуется давать 500-800 г дрожжей ежедневно
Дойным коровам, в рационе которых преобладает кислый силос, дают 0,6-1 кг дрожжей в сутки
Кормовые дрожжи хорошо сочетаются с преимущественно грубыми кормами в рационе
Быкам-производителям дают 500-800 г дрожжей в сутки
Дрожжи в рацион молодняка КРС добавляют в количестве 200-300 г
Отмечено, что в условиях выращивания телят от 6 месяцев до 1,3 года, 1 кг добавки гарантирует дополнительный прирост массы 1 кг и способствует экономии основных кормов в количестве 10-15 процентов. Пополнение рациона высокопродуктивных дойных коров смесями в том же количестве обеспечивает получение на 2-5 кг больше молока, у которого и процент жирности также увеличивается в среднем на 0,5%.
Сезонные особенности формирования рациона для коров
Дрожжи – это настоящий кладезь витаминов группы В. Их производят из экологичных культур. Помимо высокой концентрации белка отмечается большое количество сырых протеиновых элементов (до 50-55%). Кроме того, в каждом килограмме смеси присутствует около 30-35 г такого компонента как лизин.
Витамины группы В в рационе КРС
Кормовые дрожжи могут выступать в роли одной из полезных составляющих, но полноценно заменить им другие полезные корма животного происхождения, конечно, невозможно. Важно также учитывать, что дрожжи не содержат витамин В12. Именно этот компонент способствует усвоению пищи. В случае отсутствия витамина в организме развивается ряд заболеваний, например, гиповитаминоз. Это хроническое заболевание, которое сопровождается нарушением процессов обмена веществ. Отмечается прогрессирующая анемия, задержка роста, способность организма сопротивляться всевозможным вредоносным факторам снижается. Кроме того, недостаток витамина В12 может привести к нарушениям в процессе обмена аминокислот, а также жиров и углеводов. В ходе заболевания отмечаются нарушения в функционировании ЖКТ, развитие злокачественной анемии. Это провоцирует снижение естественной резистентности организма.
Недостаток В12 может выражаться гипокобальтозом у коровы
Дрожжи – продукт с высоким содержанием белка и витаминов, противопоказаний к употреблению не предусмотрено. Передозировка исключена. Применение компонента в рационе никак не сказывается на сроках убоя КРС и использовании молока, что дала корова.
Кормовой дрожжевой белок
Вид добавки устанавливается штаммом гриба-продуцента, а также средой, в которой он произрастает. Отталкиваясь от того, в какой среде произрастала и формировалась клетка, получают дрожжевой белок:
Гидролизные кормовые дрожжи
Смеси в готовом виде между собой могут разниться по цветовому и структурному фактору.
Технологические показатели кормовых дрожжей приведены в таблице по группам.
Технологические показатели кормовых дрожжей
Состав вводят в меню КРС дополнительно. Его зола содержит полезные для КРС макро- и микроэлементы.
На многолетнем опыте делопроизводителей опробована методика введения в рацион КРС кормовых дрожжей. Ценность белковой добавки очевидна. Это позволяет достичь показательных результатов в откормке. Продукт предстает как составляющая:
Вследствие чего гарантируется увеличение привесов, а сокращение затрат на корма отмечается на 20%.
Рациональное кормление КРС на специализированных сельскохозяйственных фермах
Практикуется добавление как независимой пищевой составляющей.
Белок характеризуется большой пищевой ценностью и перевариваемостью. В обязательном порядке рекомендуется насыщать основной корм добавкой с целью восполнения недостатка аминокислот и витаминов. Практикуется сочетание добавки с концентрированными смесями или ее использование в составе комбикорма.
Пример фермерского хозяйства, где рационе КРС предусмотрен кормовой дрожжевой белок
Согласно государственному стандарту 20083-74 в ходе получения дрожжей, карбамид и другие небелковые азотистые компоненты не задействуются.
Концентрированная биомасса добавляется как телятам, так и КРС. Они способны качественно заменить около двадцати-тридцати процентов нормы цельного молочного продукта в условиях вскармливания и гарантировать систематичные, каждодневные увеличения в массе скота в 650-750 грамм.
В условиях выращивания телят 1 кг такой смеси заменяет четыре-шесть килограмм молока, а также повышают удои.
Дрожжевание по праву считается одним из лучших способов получения питательных, полезных составов для применения в пищу КРС. Смысл данного процесса заключается в том, что в кормах происходит размножение дрожжей, а также молочнокислых бактерий, которые способствуют улучшению вкусовых качеств, вызывают повышенный аппетит у самих животных.
Дрожжевание кормов
Данный процесс выполняется в специально отведенном помещении, где стабильно поддерживается температура 18 градусов. Оно, также как инвентарь, должно содержаться в абсолютной чистоте. Это обязательное условие.
При выполнении самой процедуры дрожжевания каждый килограмм зерновой смеси разводят на 1-1,5 л воды. Уже после этого полученный состав дополняют дрожжами в пропорции 10 грамм на 1 кг корма.
Комбикорм для КРС
С целью успешного проведения процедуры дрожжевания температурные показатели самого корма должны достигать отметки в 25°С.
Перемешивать нужно каждые 60 минут на протяжении пяти-шести часов. По окончанию, полученная смесь пригодна для употребления животными:
Такие пропорции считаются оптимальными для указанных возрастных категорий.
Дрожжевание смесей для КРС оптимально выполнять в хозяйствах, где коровами поглощается большое количество концентратов.
Применяются 3 основных способа дрожжевания: опарный, безопарный, заквасочный. Последний традиционно применяется лишь в том случае, когда есть острая нехватка дрожжей.
Общая схема технологии подготовки кормов к вскармливанию
Опарный метод
Процедура приготовление дробится на два этапа: приготовление опары и непосредственно дрожжевание. В начале первого этапа за основу берутся фабричные дрожжи для выпечки (0,5-1 кг), которые разводятся водой. Далее в емкость заливается около 40-50 литров теплой воды, куда дополнительно заливаются подготовленные дрожжи и перемешиваются. После в емкость засыпаются концентрированные кормовые смеси (20 кг) с последующим тщательным перемешиванием. Последнее действие необходимо для того, чтобы максимально насытить смесь воздухом. Общая продолжительность приготовления варьируется в пределах 4-6 часов.
Опара
Второй этап дрожжевания подразумевает разбавление подготовленной опары 110-150 литрами теплой воды и перемешивание. В процессе выполнения постепенно в емкость всыпается 80 кг концентрированных кормов. По завершению следует оставить полученную смесь и каждые 60 минут перемешивать состав вновь. Продолжительность процесса дрожжевания – 3 часа.
Безопарный способ
Его главное отличие от предыдущего метода заключается в том, что к дрожжеванию нужно приступать сразу. Этап приготовления опары опускается. За основу берутся дрожжи 500-1000 г, которые разводятся теплой водой. После их подготовки в бочку заливается до 200 литров теплой жидкости. Постепенно засыпается 100 кг корма в ходе безостановочного перемешивания. По завершению данного процесса потребуется перемешивать каждые 60 минут на протяжении трех часов. Дрожжевание занимает до 9 часов.
Перемешивание является важной составляющей при дрожжевании
Заквасочная методика
Этот способ, как и первый, делится на 2 этапа: приготовление опары и дрожжевание. В основе первого этапа лежит работа с осложненными кормовыми смесями. Берется 40 кг основного компонента, в который добавляются предварительно разбавленные водой дрожжи (не менее 1000 г). Вода дополнительно не добавляется. После выполнения каждые 20 минут приготовленную болтушку требуется тщательно перемешивать. Спустя 6 часов ½ часть приготовленной опары запускают в процесс дрожжевания. Вторая половина состава дополняется 20 кг осложненных кормов. Из этого выходит, что первичную опару задействуют 5 раз в процессе дрожжевания. Уже после выполнения наступает время приготовления очередной первичной заквасочной опары. В процессе задействованы исключительно углеводистые кормовые смеси.
Этап дрожжевания подразумевает разбавление отобранной заквасочной опары теплой водой в количестве 110-150 л. После всыпаются оставшиеся 80 кг кормов. Обязательно непрерывное тщательное перемешивание. До завершения этапа дрожжевания, который длится 3 часа, перемешивание выполняется каждые 60 минут. Общая длительность приготовления данным способом – около 9 часов.
Предназначенный для дрожжевания корм должен быть свежим
Дрожжевание кормов представляет интерес по той причине, что это позволяет обогатить полученную продукцию белком посредством вносимого минерального азота. Смесь приобретает приятный, кислый вкус, который провоцирует аппетит у животного. Корм насыщается витаминами, за счет чего можно предотвратить вероятность развития у КРС следующих заболеваний:
Грыжа у теленка
Кормовые дрожжи, что вводятся в рацион животных, оказывают благоприятное воздействие на рост, развитие и результативность показателей КРС.
Источник
fermer-expert.ru
Инструкция по применению Дрожжей кормовых (1 кг)
Роль кормовых дрожжей в кормлении сельскохозяйственных животных и птицыСовременное производство животноводческой и птицеводческой продукции уделяет особое внимание кормовым рационам. Корма растительного и животного происхождения содержат необходимые питательные вещества в недостаточном количестве. Поэтому роль кормовых дрожжей как белково-витаминно-минеральной добавки в настоящее время имеет особо важную роль для сельскохозяйственных предприятий.В себестоимости продуктов животноводства 65-70% затрат приходится на корма, поэтому полноценное питание животных и правильная организация процесса кормления занимают ведущую роль в интенсификации производства.Жизнедеятельность животных неразрывно связана с образованием и распадом протеина в организме. Среди питательных веществ протеин занимает одно из основных мест. С одной стороны, он необходимый компонент обменных процессов и, с другой, предшественник в образовании белков тела и продукции (молоко, шерсть, яйца и т.д.). Для того, чтобы образовать протеин своего тела животное должно получать необходимое количество протеина в составе пищи.
Органолептические показателиПоказатели качества кормовой добавки - характеристика показателей:1 Внешний вид: однородный сыпучий продукт.2 Цвет: от серо - желтого до серо - коричневого.3 Запах: растительно - дрожжевой, без постороннего запаха (плесени, затхлости).4 Крупность помола: сито диаметром 3мм, не более 5,0%.
Физико-химические показателиПоказатели качества кормовой добавки - характеристика показателей:1 Влажность (%): не более 10,0.2 Содержание белка (%): не менее - ПСР- АСР - 36,0.3 Содержание углеводов (%): 25,0.4 Содержание жира (%): не более 7,0.5 Содержание клетчатки (%): 8,0.6 Содержание кальция (%): 10,0.7 Содержание фосфора (%): 11,0.8 Общая бак . оплодотворяемость (тис.кл.) в 1 г, не более 150.9 Токсичность: не допускается.
ДозировкаРекомендуемые нормы ввода кормовых дрожжей в кормовой рацион КРС:- Дойные коровы - до 0,5 кг в день;- Молодняк - до 0,3 кг в день.Рекомендуемые нормы ввода кормовых дрожжей в кормовой рацион СВИНЕЙ:- Супоросные и подсосных матки - 0,1 - 0,2 кг в день;- Молодняк - 0,3 - 0,5 кг в день;- Свиньи на откорме - 0,5 - 0,8 кг в день.Рекомендуемые нормы ввода кормовых дрожжей в кормовой рацион ЛОШАДЕЙ: до 1кг в день.Рекомендуемые нормы ввода кормовых дрожжей в корм РЫБ : до 10 % суточного рациона.Рекомендуемые нормы ввода при производстве КОМБИКОРМОВ: в количестве 5-10 %.
УпаковкаБумажные и п/пропиленовые мешки с полиэтиленовым вкладышем весом 25 /30 /35 кг.
usnasuperbio.com.ua
Ветеринарные аспекты использования кормовых дрожжей в свиноводстве Подобед Л.И., доктор с.-х. наук, профессор институт животноводства НААН Украины
Кормовые дрожжи – это сухая концентрированная биомасса дрожжевых клеток, специально выращиваемая на корм сельскохозяйственным животным, птице, пушным зверям, рыбе. Вид кормовых дрожжей определяется штаммом гриба продуцента и средой, на которой выращены дрожжи конкретных штаммов. В качестве штаммов- продуцентов кормовых дрожжей используют микроскопические грибы рода: Candida, Saccharomyces, Hansenula, Torulopsis и др. Классические кормовые дрожжи получают путём выращивания грибов рода Candida ( реже Torulopsis ) на послеспиртовой барде, получаемой как отход при спиртовом производстве. Дрожжи БВК- это продукт культивирования дрожжевых клеток на отходах переработки нерастительного сырья- нефтепарафинах ( паприн), низших органических спиртах – метаноле( меприн), этаноле( эприн), а также природном газе ( гаприн). Дрожжи являются превосходным источником белка, полноценность которого значительно выше, чем у протеинов растительного происхождения и приближается к протеинам животным. При этом единица массы протеина дрожжей существенно ниже, чем у кормов животного происхождения. Интерес к дрожжам на Украине в последние год – два вырос, а их потребление в свиноводстве и птицеводстве увеличилось в 2-2,5 раза. Вместе с тем, сравнение химического состава дрожжей разных групп ( Табл.1.) показал, что эти кормовые продукты существенно варьируют как по показателям уровня главного компонента протеина( белка), так и по качеству белковых и других питательных веществ. Таблица 1 Некоторые показатели питательной ценности дрожжей разных видов
Данные таблицы 1 свидетельствуют, что в составе, дрожжей, прежде всего, существенно варьирует показатель сырого протеина и уровень чистого белка по Барнштейну. Производитель часто скрывает этот показатель от потребителя, тем более, что последний не всегда можно оперативно определить в мало оснащённых лабораториях. Между тем, дрожжи, безопасные для использования в животноводстве и птицеводстве, должны содержать не менее 70% белка по Барштейну от уровня сырого протеина. При этом 30% небелкового протеина обычно приходится на свободные аминокислоты, амиды и пептиды с короткой аминокислотной цепью. Ситуация меняется, если процент белка по Барштейну падает ниже 20. В этом случае в корм попадает большое количество питательной среды, на которой росли дрожжи. Опасность этих остатков заключается в присутствии там значительных концентраций аммонийного азота в водорастворимой форме. Аммоний азот меняет кислотно-щелочное равновесие в желудочном тракте и замедляет, тем самым, процесс пищеварения. Однако это ещё не самый большой вред аммонийного азота. Не успев достигнуть желудка, водорастворимые аммонийные соли начинают всасываться в ротовой полости у поросят, в зобу у птицы и дивертикуле желудка свиньи. При попадании остатка аммонийсодержащих солей в кишечник они всасываются полностью, переполняя кровь связанным аммиаком. В результате у животных появляются симптомы аммонийного отравления (угнетенное состояние, отказ от корма, взъерошенность оперения у птицы, высокая концентрация аммиака в крови), диарея. Систематическое скармливание некачественных дрожжей резко увеличивает отход поголовья с типичными признаками кормового токсикоза, мясо свиней и птицы становится невкусным. Особенностью дрожжей является ещё и то, что дрожжи - как быстрорастущая субстанция способны накапливать в своём составе неиспользованные части ядерного вещества. В частности известна вероятность накопления в них пуриновых и пиримидиновых оснований, а иногда и целых молекул РНК. Известно (И.В.Петрухин, 1989), что накопление в дрожжах нуклоепротеидов становится причиной увеличения концентрации указанных азотистых оснований в крови и межклеточном веществе организма животных и птицы. Конечным продуктом обмена пуринов и пиримидинов является мочевая кислота. Нарушения баланса её синтеза и замедление удаления из организма приводит к подкислению крови, появлению мочевых камней в почках, отложению мочекислых солей в суставах. При избытке мочевой кислоты в крови у птиц нарушается обмен воды в клоаке. Возникает болезненность, мацерация, развивается клоацит, снижается продуктивность и стимулируется развитие каннибализма. Налицо типичный быстропрогрессирующий мочекислый диатез. Птица, получавшая рационы с включением рекомендованных норм дрожжей, но содержащих избыток пуринов и пиримидинов, быстро стареет. У неё утолщаются суставы, быстро изнашивается оперение, прогрессируют клоациты, часто возникает каннибализм. В этом смысле кормовые классические дрожжи можно считать самыми безопасными среди рассмотренной группы кормовых добавок. Во всяком случае, концентрация в них пуринов и пиримидинов ниже, чем у дрожжей гидролизных и БВК в 2-3,5 раза. Сложность установления концентрации нуклеопротеидов в условиях лабораторий комбикормовых заводов и птицефабрик не позволяет потребителю контролировать концентрацию этих веществ самим, а производители дрожжей «стесняются» регламентировать концентрацию указанных веществ в своём продукте. В практике приготовления кормовых добавок не известно ни одного случая, чтобы в дрожжах полностью отсутствовали пуриновые и пиримидиновые основания, а так же РНК . Всё дело только в концентрации этих веществ на единицу массы готовой кормовой добавки и норме ввода дрожжей в рацион животных. Опасение наличия нуклеотидных остатков в дрожжах ограничивает норму их вводя молодняку животных и птицы на уровне 3-5% по массе. Следует обратить внимание, что дрожжи накапливают в своём составе моно и дисахариды (олигосахариды), органические кислоты, а БВК включает холестерин. Оценивать этот факт с точки зрения кормовых свойств можно неоднозначно. Олигосахариды - это неотъемлемая часть дрожжевой стенки - основу которой составляют известная группа МОС. Поэтому наличие таких сахаридов придаёт дрожжевой стенке сорбтивные свойства, весьма полезные для пищеварения у животных и птицы с точки зрения сорбции микотоксинов. Следовательно, олигосахариды дрожжей не стоит считать отрицательным их свойством. Тем не менее олигосахариды дрожжей – плохопереваримые субстанции и высокая их концентрация приводит к расстройствам пищеварения. Органические кислоты дрожжей – стимуляторы желудочного пищеварения, они способствуют росту переваримости протеина рациона животных и птицы. Эти кислоты стимулируют аппетит, и рост полезной микрофлоры в кишечнике. Дрожжи – это существа грибковой природы. Поэтому несоблюдение норм их скармливания может обернуться хорошо известным, тяжёлым заболеванием - кандидамикозом. Поэтому не следует вводить в рацион поросят и взрослых свиней более 7%, а птицы – более 5% дрожжей по массе комбикорма, даже если дрожжи очень высокого качества. Особая опасность возникновения кандидамикоза при включении дрожжей в комбикорм для цыплят до 7 дневного возраста и поросят 0-20 суток. Не следует увеличивать норму ввода дрожжей в корм подсосным маткам выше 3%. Подсосные поросята всё равно пробуют материнский корм, и по этой причине опасность кандидамикоза значительно возрастёт. Особенностью кормовых дрожжей является наличие у дрожжевых клеток специфической оболочки- кутикулы, для расщепления которой в организме животных нет ферментов. В силу этого, плохо измельчённые дрожжи в определённой мере защищают питательные вещества от переваривания пищеварительными ферментами. Недостаточное измельчение дрожжей способствует развитию у животных травматических кутиккулитов и энтеритов, хорошо диагностируемых при патологическом вскрытии. Наилучшей формой измельчения дрожжей, при которой фиксируется максимальная переваримость питательных веществ, и не возникают энтериты, считается измельчение до муки. Среди обилия дрожжей, присутствующих на рынке Украины наилучшими питательными свойствами характеризуются стандартные дрожжи Российского производства Для безопасного использования кормовых дрожжей в кормлении животных и птицы целесообразно каждую их партию подвергать анализу на биологическую полноценность, аммонийный азот, наличие пуринов и пиримидинов. Качественно это можно сделать в сертифицированной лаборатории института животноводства НААН Украины, г.Харьков |
podobed.org
Кормовые дрожжи используются при производстве такого незаменимого для сельского хозяйства продукта, как комбикорм. Входят они в рацион домашних животных и птицы и в чистом виде. В последнем случае они используются обычно в виде пищевой добавки.
Вырабатывают дрожжи кормовые из обычных, технически чистых дрожжей. Основано производство на выращивании микроорганизмов в специально созданной питательной среде, которая состоит в основном из моносахаридов. К последним можно отнести маннозы, глюкозы, галактозы, ксилозы, арабинозы. Вторым важным компонентом является уксусная кислота. Ее и моносахариды получают путем гидролиза полисахаридов, в больших количествах содержащихся в клеточных стенках разного рода овощных отходов.
Кроме этих двух веществ, питательная среда содержит также мочевину и фосфорную кислоту. В небольших количествах в ней присутствуют и кальций, сера, железо, марганец.
Внешне дрожжи кормовые, производство которых – процесс довольно-таки сложный технически, представляют собой светло- или темно-коричневый порошок, с характерным запахом.
В состав сухого вещества кормовых дрожжей входят следующие вещества:
Составляющее | Процентное соотношение |
Белок (по Барнштейну) | 32-38 |
Зола | 10 |
Протеин | 38-51 |
Клетчатка | 1.2-2.9 |
Жир | 2.2-3.1 |
Пищевые волокна | 1.8 |
Дрожжи кормовые, производство которых на данный момент основано на современных технологиях, позволят значительно повысить рентабельность любой фермы. Выше дан состав продукта, выращенного на спиртовом барде. Процентное содержание этих веществ в добавке на другой основе может быть иным. По протеину одна тонна кормовых дрожжей сравнима с 4,5 т пшеницы, 4,6 т овса и 3,5 т кукурузы.
Разумеется, при выращивании этой добавки соблюдаются все положенные нормы ГОСТ. Кормовые дрожжи на сегодняшний день – продукт недорогой и качественный.
Ценность этой пищевой добавки прежде всего в том, что она является важным источником протеина и белка. Что касается первого, то в нем в настоящее время в кормах у нас в стране наблюдается дефицит. Именно из-за недостатка протеина ухудшается перевариваемость животными пищи и способность их к воспроизведению. Помимо этого, снижается качество и количество продукции.
Будучи добавленными в еду для животных, дрожжи повышают ее биологическую ценность. Кроме того, такая пища коровами, лошадьми, курами и т. д. усваивается намного лучше. Помимо всего прочего в кормовые дрожжи входит просто огромное количество витаминов, а также полезных микро- и макроэлементов. Также в этой добавке содержатся ферменты, способствующие улучшению обмена веществ в организме животных.
В тех хозяйствах, где используют кормовые дрожжи, затраты основных кормов снижаются на 11-15 ед. продукции. При этом повышается продуктивность животных – количество удоев, снесенных яиц и т. д. Кроме того, наблюдается прибавка их живой массы (до 30%). У животных улучшаются репродуктивные способности, а яйца, мясо и молоко становятся вкуснее. Во всех продуктах при этом сильно падает содержание холестерина.
Использовать дрожжи кормовые в качестве пищевой добавки можно абсолютно для всех видов сельскохозяйственной птицы и животных. Их применение в любом случае позволит значительно повысить рентабельность производства. Далее приводим таблицу, из которой можно узнать рекомендуемое процентное соотношение этого продукта в комбикорме для разных групп животных.
Куры несушки | 7% |
Бойлеры | 7% |
Крупный рогатый скот | 5% |
Свиньи | 10% |
В том случае, если кормовые дрожжи будут использоваться правильно, с одной их тонны можно получить дополнительно 400-600 кг свиного мяса, 1500 кг курятины, 8400 л молока, 15 000-30 000 яиц.
Максимальный эффект от применения кормовых дрожжей можно получить в том случае, если птица выращивается на кукурузно-подсолнечном рационе. Очень полезно скармливать этот продукт, в том числе и курам-несушкам родительского стада. Его применение позволяет увеличить степень оплодотворяемости яиц и выводимость цыплят на 10-15%. Дело в том, что дрожжи обеспечивают накопление в желтке яйца витаминов, а также нормализуют развитие зародыша. Помимо всего прочего, в результате скармливания этой добавки, увеличивается масса сносимых яиц. Разумеется, в этом случае они отличаются очень неплохим товарным видом и продаются гораздо лучше.
Дрожжи кормовые являются наиболее эффективным средством повышения инкубационных свойств и водоплавающей птицы. Для того чтобы повысить выход молодняка, данную добавку начинают давать производителям за 2 недели до яйцекладки в количестве 9% от массы комбикорма. Это примерно 10-15 г на утку либо 20 г на гусыню. Желательно продолжать давать птице кормовые дрожжи весь период яйцекладки.
Скармливание этой добавки выращиваемому на мясо молодняку, помимо всего прочего, замедляет образование жира и стимулирует интенсивное развитие мышечной ткани. Для того чтобы вырастить птицу с таким диетическим мясом, следует включить в ее рацион по 10-20 г кормовых дрожжей на голову в сутки. Это также значительно повышает рентабельность фермы или личного подворья.
Кормовые дрожжи, применение которых оправдано в большинстве случаев, могут быть использованы, к примеру, для повышения репродуктивной способности животных. Скармливание всего 7% этой добавки (от массы комбикорма) позволяет увеличить многоплодие свиноматок в количестве одного дополнительного поросенка на каждые 11 новорожденных. Обязательно следует давать этот продукт кормящим животным. Кормовые дрожжи, помимо всего прочего, стимулируют процесс лактации. А это значит, что новорожденные гораздо быстрее будут набирать вес.
Разумеется, дрожжи кормовые, цена на которые, кстати, невысока (от 7,5 тыс руб. за 1 т), можно давать и маленьким поросятам. В случае использования 10% дрожжей увеличение прироста по массе животных достигнет 8-17%. Также скармливание этой добавки способствует укреплению здоровья поросят и сводит практически на нет разного рода нарушения обмена веществ. Очень неплохо использовать кормовые дрожжи при первичных подкормках. Начальная доза в этом случае должна составлять около 10-15 г в сутки на голову. Использовать эту добавку можно начинать со второй декады жизни поросят.
Как использовать кормовые дрожжи для свиней, мы с вами выяснили. Теперь посмотрим, насколько полезна эта добавка для КРС и как ее применять. В этом случае кормовые дрожжи обычно дают высокомолочным коровам (удой – свыше 20 литров в день) при раздое 500-800 г в сутки в первые сорок дней.
Дойным животным эту добавку скармливают одновременно с силосом или крахмало-паточными отходами. Помимо всего прочего, дрожжи кормовые создают защиту желудка и кишечника животного от негативного воздействия кислот. Также этот продукт способен нормализовать развитие плода у беременных коров. Используя кормовые дрожжи, можно увеличить удои на 1-2 кг в сутки. На одно животное должно приходиться порядка 600-1000 г в день.
Как видите, использовать такой замечательный продукт, как кормовые дрожжи, стоит обязательно. Это позволит получить больше мяса и яиц, в том числе и при разведении птицы на приусадебном участке. В крупных же хозяйствах эта добавка может оказаться поистине незаменимой, поскольку ее применение способствует снижению затрат на корма и значительному увеличению продуктивности.
загрузка...
fjord12.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»