Булочки без дрожжей на воде рецепт. Плюшки без дрожжей


Плюшки на кефире без дрожжей в духовке

Плюшки на кефире без дрожжей в духовке

Ингредиенты

  • 500 мл кефира
  • 1,5 ч.л. соды (негашеной)
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 150 мл подсолнечного масла
  • 800 гр. муки

Количество порций: 8

Время приготовления: 20 минут активно + 30 минут в духовке

Пышные плюшки на тесте из кефира –находка для тех, кто не любит долго стоять у плиты над головоломными рецептами. Калорий в них, конечно, немало, но вкус того стоит однозначно!

Плюшки на кефире без дрожжей в духовке: фото 1

Как приготовить бездрожжевые плюшки на кефире в духовке:

Плюшки на кефире без дрожжей в духовке: фото 2

В тарелке смешиваем кефир, соль, сахар и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем вилкой.

Плюшки на кефире без дрожжей в духовке: фото 3

В будущее тесто просеиваем муку высшего сорта и всыпаем соду. Если есть время и силы, муку можно просеять несколько раз в отдельную емкость и только потом всыпать к основным ингредиентам. Так выпечка получится более пышной и воздушной.

Плюшки на кефире без дрожжей в духовке: фото 4

Консистенция теста должна получится достаточно густой, тесто перемешивается сложно, но при желании отведать плюшек все становится возможным.

Плюшки на кефире без дрожжей в духовке: фото 5

Готовое тесто вязкое, густое и обязательно липнет к рукам. Забивать его лишней мукой не стоит.

Плюшки на кефире без дрожжей в духовке: фото 6

На присыпанный мукой стол выкладываем наше тесто и делим его на 8-10 частей, в зависимости от аппетитов домочадцев.

Плюшки на кефире без дрожжей в духовке: фото 7

Получившиеся колобки обваливаем слегка в муке чтоб с ними было комфортно работать.

Плюшки на кефире без дрожжей в духовке: фото 8

Раскатываем один колобок до толщины примерно 1 см. Посыпаем сахаром.

Плюшки на кефире без дрожжей в духовке: фото 9

Раскатанное тесто сворачиваем в плотный рулетик, сахаром внутрь.

Плюшки на кефире без дрожжей в духовке: фото 10

Ножом, смазанным подсолнечным маслом, разрезаем рулет посередине, не доходя острием до краев и не прорезая его насквозь.

Плюшки на кефире без дрожжей в духовке: фото 11

Складываем напополам, формируя подобие сердечка.

Плюшки на кефире без дрожжей в духовке: фото 12

Выкладываем сердца на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем в предварительно разогретой до 1800духовке 30 минут до зарумянивания.

Во время выпекания запах стоит божественный, поэтому дождаться пока плюшки на кефире без дрожжей остынут, очень трудно.

Плюшки на кефире без дрожжей в духовке: фото 13

 Но если Вы все-таки устояли, то через какое-то время Вас ожидает целое блюдо калорийного, но очень вкусного лакомства. Особенно хорошо подавать с холодным молоком. Приятного аппетита!

prokefir.ru

Сахарные плюшки (Булочки с сахаром) рецепт Оксаны Путан

На 12 штук потребуется:

1 чашка воды

15 столовых ложек сахара

1 чайная ложка соли (без верха)

2-3 чайные ложки сухих дрожжей

3 чашки муки

1/2чашки растительного масла

Сладкие сахарные плюшки как приготовить с фотоНевероятно вкусные булочки получаются из очень простого набора продуктов.

Начнем с теста:

Одну чашку (до краев) теплой воды (30 градусов) вылейте в глубокую миску.Сахарные плюшки подробный рецепт с фото

Сладкие сахарные плюшки как приготовить с фотоДобавьте три столовых ложки сахара.Сахарные плюшки подробный рецепт с фотоВсыпьте дрожжи.Сладкие сахарные плюшки как приготовить с фотоЧуть-чуть смочите дрожжи водой и оставьте на 10-15 минут.После того как дрожжи начнут расти и на поверхности появится заметная шапка – добавьте 1 чайную ложку соли и хорошо размешайте.Сахарные плюшки подробный рецепт с фотоСахарные плюшки подробный рецепт с фотоСахарные плюшки подробный рецепт с фото
Всыпьте три полных вровень с краями чашки муки. Помните, что и воду и муку необходимо отмерять одинаковыми чашками.Сладкие сахарные плюшки как приготовить с фотоСахарные плюшки подробный рецепт с фотоСахарные плюшки подробный рецепт с фотоПриготовьте одну треть чашки растительного масла.Сахарные плюшки подробный рецепт с фотоЗамесите тесто.Сладкие сахарные плюшки как приготовить с фото

В конце замешивания – влейте растительное масло.Сахарные плюшки подробный рецепт с фотоТесто должно вобрать в себя всю муку и хорошо отходить от стенок миски.Сладкие сахарные плюшки как приготовить с фото

Накройте тесто пищевой пленкой и отставьте в сторону на 30-35 минут.Сахарные плюшки подробный рецепт с фотоЗатем выложите тесто на стол, хорошо обомните.Сладкие сахарные плюшки как приготовить с фотоСкатайте в шар, переложите обратно в миску и опять накройте пленкой.Сахарные плюшки подробный рецепт с фотоСахарные плюшки подробный рецепт с фотоОставьте тесто ещё подниматься примерно 40 минут. Оно должно в три раза увеличится в объеме.Сладкие сахарные плюшки как приготовить с фотоГотовое тесто разделите на 12 равных частей.Сахарные плюшки подробный рецепт с фото
Сахарные плюшки подробный рецепт с фотоПодготовьте мисочку с растительным маслом и кисточкой и миску с сахаром и ложкой.Сладкие сахарные плюшки как приготовить с фото

Заранее подготовьте противень, смажьте маслом или застелите тефлоновым или силиконовым ковриком.

Каждый кусочек теста раскатайте скалкой в тонкую лепешку.Сахарные плюшки подробный рецепт с фотоСахарные плюшки подробный рецепт с фотоХорошо промажьте поверхность лепешки растительным маслом.Сладкие сахарные плюшки как приготовить с фотоНасыпьте на масло столовую ложку сахара.Сахарные плюшки подробный рецепт с фото

Сахарные плюшки подробный рецепт с фотоРаспределите рукой сахар по всей поверхности ровным слоем.Сладкие сахарные плюшки как приготовить с фотоСахарные плюшки подробный рецепт с фотоИ быстро скатайте тесто рулетом, сахаром внутрь.Сладкие сахарные плюшки как приготовить с фотоРулет сложите пополам, защепив пальцем соединенные края.Сахарные плюшки подробный рецепт с фотоЗатем сделайте разрез ровно посередине сложенного вдвое рулета, с противоположной от защипа стороны.Сладкие сахарные плюшки как приготовить с фотоСахарные плюшки подробный рецепт с фото
Сахарные плюшки подробный рецепт с фотоРазрезать нужно примерно 3/4 длины, одним быстрым и сильным движением ножа.

Разверните разрез вверх и в стороны – у вас получится многослойная булочка.Сахарные плюшки подробный рецепт с фотоСахарные плюшки подробный рецепт с фотоПереложите её на противень срезом вверх.Сладкие сахарные плюшки как приготовить с фотоТочно так же сформируйте оставшиеся булки.Сахарные плюшки подробный рецепт с фотоОставьте булки на противне минут на 25 для расстойки и подьема. Не нужно ставить противень в теплое место – иначе сахар потечет. Достаточно комнатной температуры.Сладкие сахарные плюшки как приготовить с фотоЗаранее нагрейте духовку до 220 градусов.

Поставьте противень с плюшками в духовку.Сахарные плюшки подробный рецепт с фотоВыпекайте 8-10 минут.Сладкие сахарные плюшки как приготовить с фотоГотовые плюшки моментально снимайте с противня – иначе расплавленный сахар прилепит их к противню намертво.Сахарные плюшки подробный рецепт с фотоСахарные плюшки подробный рецепт с фотоПодавайте к столу и наслаждайтесь.Сладкие сахарные плюшки как приготовить с фото

Еще почитать

предыдущий: Деревенское печенье «Творожные ушки»следующий: Кутья | 22.12.2015 | 997664

www.ru-kitchen.ru

Плюшки с сахаром - рецепт с фото

Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с сахаром - пышные, ароматные, сладкие. Из указанного количества ингредиентов получается 20 небольших плюшек.

Ингредиенты

Для приготовления плюшек с сахаром понадобится:

мука - 550-600 г;

сахар - 2-3 ст. л.;

соль;

ванильный сахар;

дрожжи сухие - 1 ст. л. с верхом;

молоко - 250 мл;

сливочное масло или маргарин - 60 г;

яйца - 2 шт.

Для начинки:

сахар - 100 г;

растительное масло - 50 мл.

Для смазывания:

яйцо - 1 шт.

Этапы приготовления

В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут.

В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут.

Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.

Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.

Влить молоко с дрожжами, перемешать.

Влить молоко с дрожжами, перемешать.

Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.

Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.

Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Переложить тесто для плюшек в большую емкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа. Тесто увеличится в объеме втрое.

Переложить тесто для плюшек в большую емкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа. Тесто увеличится в объеме втрое.

Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.

Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.

А теперь формируем наши плюшки с сахаром

Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.

Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.

Лепешку свернуть рулетом.

Лепешку свернуть рулетом.

Рулет свернуть по длине.

Рулет свернуть по длине.

Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.

Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать сахарные плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки с сахаром. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.

Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить.

Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить.

Плюшки готовы.

Плюшки с сахаром

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Булочки без дрожжей на воде рецепт

Подробности Автор: Super User Категория: Рецепты выпечки Просмотров: 484

Тесто для булочек без молока

Как приятно попить горячего чая со свежеиспеченными домашними булочками. Тесто для булочек можно приготовить любыми способами. Но если вдруг очень захотелось ароматных и нежных булочек, а свежего молока в холодильнике не оказалось, то можно приготовить тесто для булочек без молока. Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт, к тому же, еще и достаточно дешевый. А булочки получаются очень вкусные, пышные и ароматные. Приготовление не отнимет много времени даже у хозяйки, не имеющей никакого опыта и навыков работы с тестом.

  • 1 кг муки
  • 550 г воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 10 г сухих дрожжей
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 ч. л. соли

Перед тем, как делать тесто, убедитесь, чтобы все продукты были комнатной температуры. Готовим тесто. Возьмем чуть больше половины (примерно 600 г) муки, просеиваем ее через сито. В муку добавляем сахар, соль, дрожжи. Все хорошенько перемешиваем, затем добавляем туда растопленное сливочное масло и воду. Вымешиваем все тщательно, постепенно добавляя оставшуюся муку. Муки следует добавлять столько, сколько возьмет тесто. При этом, тесто не должно приставать к рукам. Только не перестарайтесь – чем меньше будет муки, тем пышнее и воздушнее получится тесто.

Тесто поместите в теплое место, а сверху его накройте полотенцем. Пусть дрожжи активизируются. Примерно через 20 – 30 минут (тесто должно увеличиться вдвое) хорошенько обомните тесто и снова оставьте его подниматься на 20 минут. Тесто готово! Можно доставать его из емкости и формировать булочки. Из теста для булочек без молока получается вкусная и пышная выпечка.

Другие рецепты:

  • Виды булочек из дрожжевого теста
  • Как сделать тесто для булочек
  • Тесто для булочек с маком
  • Рецепт пончиков из дрожжевого теста

Готовим тесто

Интересное

Популярные рецепты

  • myvkusno.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *