Ингредиенты
Количество порций: 8
Время приготовления: 20 минут активно + 30 минут в духовке
Пышные плюшки на тесте из кефира –находка для тех, кто не любит долго стоять у плиты над головоломными рецептами. Калорий в них, конечно, немало, но вкус того стоит однозначно!
В тарелке смешиваем кефир, соль, сахар и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем вилкой.
В будущее тесто просеиваем муку высшего сорта и всыпаем соду. Если есть время и силы, муку можно просеять несколько раз в отдельную емкость и только потом всыпать к основным ингредиентам. Так выпечка получится более пышной и воздушной.
Консистенция теста должна получится достаточно густой, тесто перемешивается сложно, но при желании отведать плюшек все становится возможным.
Готовое тесто вязкое, густое и обязательно липнет к рукам. Забивать его лишней мукой не стоит.
На присыпанный мукой стол выкладываем наше тесто и делим его на 8-10 частей, в зависимости от аппетитов домочадцев.
Получившиеся колобки обваливаем слегка в муке чтоб с ними было комфортно работать.
Раскатываем один колобок до толщины примерно 1 см. Посыпаем сахаром.
Раскатанное тесто сворачиваем в плотный рулетик, сахаром внутрь.
Ножом, смазанным подсолнечным маслом, разрезаем рулет посередине, не доходя острием до краев и не прорезая его насквозь.
Складываем напополам, формируя подобие сердечка.
Выкладываем сердца на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем в предварительно разогретой до 1800духовке 30 минут до зарумянивания.
Во время выпекания запах стоит божественный, поэтому дождаться пока плюшки на кефире без дрожжей остынут, очень трудно.
Но если Вы все-таки устояли, то через какое-то время Вас ожидает целое блюдо калорийного, но очень вкусного лакомства. Особенно хорошо подавать с холодным молоком. Приятного аппетита!
prokefir.ru
На 12 штук потребуется:
1 чашка воды
15 столовых ложек сахара
1 чайная ложка соли (без верха)
2-3 чайные ложки сухих дрожжей
3 чашки муки
1/2чашки растительного масла
Невероятно вкусные булочки получаются из очень простого набора продуктов.
Начнем с теста:
Одну чашку (до краев) теплой воды (30 градусов) вылейте в глубокую миску.
В конце замешивания – влейте растительное масло.Тесто должно вобрать в себя всю муку и хорошо отходить от стенок миски.
Заранее подготовьте противень, смажьте маслом или застелите тефлоновым или силиконовым ковриком.
Каждый кусочек теста раскатайте скалкой в тонкую лепешку.Хорошо промажьте поверхность лепешки растительным маслом.Насыпьте на масло столовую ложку сахара.
Разверните разрез вверх и в стороны – у вас получится многослойная булочка.Переложите её на противень срезом вверх.Точно так же сформируйте оставшиеся булки.Оставьте булки на противне минут на 25 для расстойки и подьема. Не нужно ставить противень в теплое место – иначе сахар потечет. Достаточно комнатной температуры.Заранее нагрейте духовку до 220 градусов.
Поставьте противень с плюшками в духовку.Выпекайте 8-10 минут.Готовые плюшки моментально снимайте с противня – иначе расплавленный сахар прилепит их к противню намертво.Подавайте к столу и наслаждайтесь.
www.ru-kitchen.ru
Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с сахаром - пышные, ароматные, сладкие. Из указанного количества ингредиентов получается 20 небольших плюшек.
Для приготовления плюшек с сахаром понадобится:
мука - 550-600 г;
сахар - 2-3 ст. л.;
соль;
ванильный сахар;
дрожжи сухие - 1 ст. л. с верхом;
молоко - 250 мл;
сливочное масло или маргарин - 60 г;
яйца - 2 шт.
Для начинки:
сахар - 100 г;
растительное масло - 50 мл.
Для смазывания:
яйцо - 1 шт.
В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут.
Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.
Влить молоко с дрожжами, перемешать.
Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.
Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Переложить тесто для плюшек в большую емкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа. Тесто увеличится в объеме втрое.
Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.
А теперь формируем наши плюшки с сахаром
Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.
Лепешку свернуть рулетом.
Рулет свернуть по длине.
Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать сахарные плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.
Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить.
Плюшки готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Как приятно попить горячего чая со свежеиспеченными домашними булочками. Тесто для булочек можно приготовить любыми способами. Но если вдруг очень захотелось ароматных и нежных булочек, а свежего молока в холодильнике не оказалось, то можно приготовить тесто для булочек без молока. Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт, к тому же, еще и достаточно дешевый. А булочки получаются очень вкусные, пышные и ароматные. Приготовление не отнимет много времени даже у хозяйки, не имеющей никакого опыта и навыков работы с тестом.
Перед тем, как делать тесто, убедитесь, чтобы все продукты были комнатной температуры. Готовим тесто. Возьмем чуть больше половины (примерно 600 г) муки, просеиваем ее через сито. В муку добавляем сахар, соль, дрожжи. Все хорошенько перемешиваем, затем добавляем туда растопленное сливочное масло и воду. Вымешиваем все тщательно, постепенно добавляя оставшуюся муку. Муки следует добавлять столько, сколько возьмет тесто. При этом, тесто не должно приставать к рукам. Только не перестарайтесь – чем меньше будет муки, тем пышнее и воздушнее получится тесто.
Тесто поместите в теплое место, а сверху его накройте полотенцем. Пусть дрожжи активизируются. Примерно через 20 – 30 минут (тесто должно увеличиться вдвое) хорошенько обомните тесто и снова оставьте его подниматься на 20 минут. Тесто готово! Можно доставать его из емкости и формировать булочки. Из теста для булочек без молока получается вкусная и пышная выпечка.
myvkusno.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»