Простая и вкусная смаженка с колбасой. Смаженка рецепт без дрожжей


Простая смаженка с колбасой: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего белорусского аналога пиццы.  

Состоит смаженка из пышного дрожжевого теста, мясной начинки или колбасной, а также сметано-яичной заливки. Эта выпечка в советские времена пользовалась огромной популярностью. Предлагаю приготовить её с колбасой. Можете взять либо вареную либо полукопчёную, на ваше усмотрение. В любом варианте эта смаженка будет очень аппетитной. Сохраняйте рецепт и радуйте свое окружение такой обалденной выпечкой.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 300-350 гр муки
  • 200 мл воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • полторы чайной ложки сахарного песка
  • щепотка соли
  • растительное масло для смазывания рук

Для начинки

  • 150 гр колбасы
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 3 чайные ложки кетчупа
  • щепотка соли

Начинаем процесс

  1. В первую очередь объединяем воду с сахарным песком и солью. После чего кладём приблизительно половину муки, сыпем поверх дрожжи и хорошо перемешиваем. Оставляем в тёплом месте для подъема.
  2. По истечении нужного времени досыпаем остальную муку. Руки смазываем растительным маслом и замешиваем тесто. Оно должно у нас быть мягким и податливым. Затем перекладываем его в посуду, предварительно смазанную растительным маслом, накрываем всё и оставляем для подъема.
  3. Принимаемся за приготовление заливки.  Для этого объединяем сметану с яйцом, добавляем соль и хорошо перемешиваем.
  4. Колбасу нарезаем кубиками либо брусочками, по своему желанию.
  5. По истечении нужного времени делим наше тесто на две или три части. После чего формируем круглые заготовки, при этом делая бортики.  Затем смазываем поверхность кетчупом или другим томатным соусом и выкладываем поверх колбасу.
  6. Поливаем все заливкой так, чтобы колбаса немного виднелась. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, на четверть часа.

Вам еще может понравиться вкуснейшая пицца-пирог «Бомба», рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Простая и вкусная смаженка с колбасой

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Белорусская смаженка - слышали?: adarcha

Буквально на днях выяснилось, что практически всем моим российским друзьям оказалось не знакомо слово "смаженка"... Да, да, это я сейчас именно о слове,а о том, что это такое, да с чем его едят, они вообще узнали от меня и были очень удивлены. Поэтому я решила восполнить этот пробел и рассказать вам,друзья мои, что в Беларуси кроме мачанки и драников есть еще одно замечательное блюдо под названием "смаженка".Кто-то называет ее белорусской пиццей, но многие историки (и я к ним присоединюсь) категорически протестуют против попытки связать белорусскую смаженку с итальянской пиццей.

Сама по себе эта лепешка появилась еще в 70-х годах прошлого века (ХХ-ого то бишь), как... быстрофуд, ага. Ее продавали в столовках и буфетах, в том числе школьных. Ммм... воспоминания детства.. Обожала ее! Изначально лепешку лепили из картофеля и начинку делали из творога, но среди народа популярность обрел традиционный вариант.Традиционно она готовилась из дрожжевой лепешки с колбасной начинкой, но есть множество вариаций - с яйцом, фаршем и даже рыбой. Мягкое дрожжевое тесто и начинка, которая должна быть обязательно видна из под тонкого слоя сыра. В отличие от пиццы (и этим смаженка мне нравится больше), лепешку не только смазывают томатным соусом со сметаной и кладут начинку, но и сверху поливают смесью, состоящей из майонеза (сметаны) и яйца, после чего начинка кажется еще более сочной и вкусной!

Покажу вам традиционный рецепт выпекания смаженки:[рецепт]Развести дрожи в теплой воде, туда добавить чуть сахара и немного муки. Опара должна увеличиться вдовое и обычно для этого ей нужно минут 20-30.0,5 кг муки, 2 ст.л. сахара,1 ч.л.соли, 2 ст.л.масла, 1 яйцо - перемешать, добавить 300 грамм теплой воды и опару = замесить тесто и оставить его подходить на пару часиков. Сам тесто должно быть довольно жидковатой консистенции.Выпекают смаженки в широких кексницах, смазывают кетчупом с майонезом, выкладывают начинку и - изюминка(!) -поливают смесью: яйцо с майонезом (сметаной). Выпекают в духовке.Фото смаженки я стырила из интернета - но чую, скоро смогу показать и свое )) уж больно ностальгия вкуса бередит сердечко)))

adarcha.livejournal.com

Смаженка с колбасой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Сегодня я покажу вам, как приготовить "Смаженки с колбасой", это блюдо белорусской кухни. Эти булочки обычно пекутся с мясными или колбасными начинками, такой аналог итальянской пиццы. Но ведь можно поэкспериментировать и сделать их с грибами или сырными, очень вкусно с фаршем и луком. Размер формы должен быть 16 см, у меня немного меньше, не нашлось нужного. И главное, тесто должно быть липковатое, не крутое, тогда смаженки получаются нежнейшими! Пробуйте! Назначение: На ужин / Для детей / Полдник / На полдник Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Колбаса Блюдо: Выпечка / Булочки География кухни: Белорусская / Европейская

Подготовьте продукты, приступим!

В теплой воде растворите дрожжи (свежие дрожжи можно заменить на сухие быстродействующие), соль, сахар.

Всыпьте пару столовых ложек муки и оставьте минут на 10 в тепле. Пусть дрожжи проснутся.

Когда опара "заиграет", добавьте остальную муку и замесите тесто.

Тесто липнет к рукам, поэтому в конце замеса добавьте столовую ложку масла на руки и сформируйте колобок. Накройте сухим полотенцем и уберите в тепло на 35-45 минут, поглядывайте, как тесто подрастет, можно продолжать.

Пока тесто подходит, подготовьте начинку для булочек: колбасу порежьте соломкой, яйцо соедините со сметаной и щепоткой соли.

Мое тесто готово было через 35 минут (я оставила его около батареи). Разделите тесто на 2 части.

Формочки для выпекания смаженок смажьте растительным маслом.

Вложите шарики из теста и пальцами сделайте углубление.

Смажьте тесто томатным соусом. Положите колбасу сверху.

Столовой ложкой залейте колбасу яично-сметанной заливкой. Поставьте в духовку формы на 15-20 минут, температура 200 градусов.

Смаженки готовы! Они легко вынимаются из формочек, ароматные и очень вкусные!

Приятного аппетита!

povar.ru

Смаженка с колбасой — рецепт белорусской пиццы — Рецепты пиццы

смаженка с колбасойБелорусская смаженка

Если вы любитель пиццы и беляшей, любите сытно и вкусно покушать, то рецепт смаженка с кобласой — это идеальный вариант, который удовлетворит все ваши потребности. Смаженка – это белорусская пицца. Мягкое тесто, сочная начинка. Этот пирог популярен был особенно в 90 годы и сейчас это блюдо начинает пользоваться большим успехом у людей. На вид это мини – пиццы на основе дрожжевого теста, которые могут быть с разными начинками. На наш взгляд наиболее вкусная — смаженка с колбасой. Диаметр этих мини-пицц приблизительно 15 см, а толщина около 2 см.

Рецепт смаженки с колбасой (на 2 порции)

Ингредиентыдля теста: 200 г муки, 2,5-3 г сухих дрожжей, 1/3 ч. л. соли без горки, 0,5 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. оливкового масла, 125 мл воды, 1 яйцо.для начинки: 30 г вареной колбасы (можно копченой), зелень любая, 50 г твердого сыра, 1свежий помидор для соуса.для заливки: 1 сырое яйцо, 2ложки сметаны

Начнем с приготовления дрожжевого теста. Взбить яйцо с сахаром и солью. Добавить теплую воду и хорошо перемешать. Просеять муку и смешать ее с сухими дрожжами. Замесить тесто. Вначале тесто будет липким. Потом добавить к нему оливковое масло и хорошо вымешать. Скатать тесто в шарик, положить в смазанную маслом миску и оставить в теплом месте подходить на 2 часа. Прикрыть салфеткой. Пока тесто подходит, займемся начинкой. Колбасу нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Можно добавить в начинку еще грибы. Твердый сыр натереть на мелкой тёрке. Тесто разделить на две части и из каждой раскатать лепешку, диаметром 15 см и толщиной 5 мм. сделать небольшие бортики. Положить на смазанный маслом лист. Смазать каждую 1 ст. л. соуса. Для этого помидоры обдать кипятком. Потом поместить их на несколько секунд в холодную воду и снять кожицу. Поместить в чашу блендера, посолить, поперчить, добавить пряности на свой вкус и взбить. Положить равномерно начинку. Посыпать сыром. Взбить яйцо со сметаной и залить сверху смаженки. Ставить выпекать в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Их можно подавать как горячими, так и холодными. Смаженки очень удобно брать с собой в дорогу. Если тесто получилось жидковатым, то эти мини-пиццы можно выпекать в форме или заменить ее небольшими глубокими тарелкамиК смаженкам можно подать разные напитки, например, чай, кофе или какао. Их также можно подать к бульонам, супам.Если вам приятнее отрезать кусочки из большой пиццы, то вы можете взять этот рецепт за основу и просто сделать в форме большой пиццы на большую компанию.Приятного аппетита!

pizza-prima.ru

Аппетитная смаженка – Кулинарные рецепты любящей жены

То, что я хочу вам сегодня показать, относится к белорусской кухне. Встречайте, смаженка! Смаженка, это национальный белорусский вариант пиццы. При этом тесто даже не обязано быть тонким, а начинка формируется из того, что есть под рукой.

Например, у нас в Беларуси, смаженки продаются чуть ли не на каждом шагу, но они все равно не такие вкусные, как домашние.

Ингредиенты:

  1. Тесто дрожжевое, приготовленное по рецепту
  2. Томатная паста или кетчуп 50 гр.
  3. Соль
  4. Перец черный молотый
  5. Базилик 1 ч.л.
  6. Тимьян 1 ч.л.
  7. Ветчина 200 гр.
  8. Сыр 200 гр.

Приготовление:

  1. В миску выложить томатную пасту или кетчуп, соль, пряности и все тщательно перемешать.
  2. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
  3. Тесто раскатать толщиной около 5 мм.
  4. Вырезать тарелкой кружочки диаметром около 15 см.
  5. На смазанный растительным маслом противень выложить лепешки из теста, на каждую лепешку положить по 2 ст.л. томатной пасты и размазать ровным слоем.
  6. Кубики ветчины равномерно распределить по всей поверхности лепешек.
  7. Сверху каждую лепешку посыпать тертым сыром.
  8. Противень поместить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать около 20 минут до полной готовности.

Аппетитная смаженка

Оцените рецепт FavoriteLoadingДобавить в свою "Кулинарную книгу"

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net

Белорусская кухня: Смаженка. Рецепт

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

"Смаженка" - одно название чего стоит! И если рецептов драников на поваренке уйма, то про смаженку, которая являются национальным белорусским блюдом, ничего вразумительного нет! Но прежде чем поведать вам ее рецепт, хочу рассказать вам почему она так мила моему сердцу)... Как я уже вам рассказывала, каждый год мы летали в отпуск...

грибы (любые, но можно и без них) — 100 гр.помидор (можно заменить на соленые огурцы, но можно и без того и другого) — 2 шт.сыр голландский (любой) — 100 гр.лук репчатый (можно зеленый, но можно и без того и другого) — 100 гр.колбаса (любая, пойдут и копчености, и мясо и фарш, одним словом все что есть мясное) — 200 гр.масло подсолнечное — 2 ст. л.майонез — 2 ст. л.кетчуп — 2 ст. л.соль — 1 ст. л.сахар — 2 ст. л.мука — 0.5 кгвода — 0.4 ляйцо (1 в тесто, 3 в начинку) — 4 шт.дрожжи (сухие, быстрые.) — 5 гр.

Ага! Не ждите больше длинных предисловий от меня! Теперь истории будут завершать мои рецепты! Что поделать... но такова просьба модератора ( Но не будем унывать и вернемся к рецепту! А в завершении, под чаек со смаженкой, прочитаем мой очередной опус!) И так, Смаженки похожи на большие 13-16 см. в диаметре и 2-3 см. толщиной ватрушки с начинкой, тесто у них очень сочное и нежное, начинка может быть любой, из того что есть съедобного под руками и ногами), существует только два обязательных условия, тесто смазывается кетчупом вперемешку со сметаной и начинка заливается яйцом взбитым опять же со сметаной, и не вздумайте смаженку обозвать пиццей! Макаронники к ней не имеют никакого отношения! Ну что ж, начнем с теста! Дрожжи добавим в 100 гр.теплой воды и поставим на мин. 20 в теплое место. 0,5 кг. муки смешаем с 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2ст. л. масла, 1 яйцом, добавим оставшиеся 300 гр. теплой воды, вольём разгулявшиеся дрожжи и замесим тесто. По густоте оно должно быть как на оладьи. Оставим его в тёплом месте на пару часиков. (в качестве теплого места я приспособила электрогрелку) Ну вот тесто подошло! Простите за качество фото, дело было вчера вечером, поэтому они темноваты.

Нарезаем начинку, у меня были "хвостики" разной колбасы, туда же отправились 3 шампиньона, 2 помидора и кусочек сыра. Ещё я сделала пару смаженок с фаршем и луком. Для смазки перемешиваем 2 ст. л. кетчупа с 2 ст. л. майонеза, для заливки 3 яйца взбиваем с 2 ст. л. майонеза Вот здесь, да простят меня предки, от рецепта я отступила, и вместо сметаны использовала майонез.Смаженки выпекаются в широких кексницах, но за имением оных я использовала тарелки. Ставим духовку на разогрев на 250 гр. я не ошиблась на 250! И начинаем лепить смаженку, выкладываем тесто в смазанную маслом тарелку размером с лимон.И формируем лепешку, смазывая кисточкой смесью кетчупа с майонезом.Первых пару штук я делаю классических, "как тогда") с вареной колбасой, остальные как карта ляжет), выкладываем начинку колбаса грибы, помидоры сыр, заливаем яичной смесью и ставим в горячую духовку на 10-12 мин.. Если у вас будет начинка с фаршем и луком, как у меня, или вы будите делать с рыбой или рыбной консервой, то делаем все аналогично, смазываем, выкладываем, добавляем сыр, овощи, заливаем яйцом и выпекаем такое же время, 10-12 мин. И еще раз напомню, смаженку, можно делать и просто с овощами, и со сладкими начинками, тогда конечно кетчуп и майонез надо исключить! Вобщем полный полет фантазии, но яйцо для заливки остается неизменно!Наши смаженки готовы! Вытаскиваем, вынимаем из тарелок (это не сложно) и вот они - румяные красавицы! А эти фото я уже делала сегодня утром, когда муж варил ароматный кофе, к семейному субботнему завтраку со смаженками!Заваривайте чай, или кофе, можно и какао, устраивайтесь поудобней, и продолжим...Точкой отправления был все тот же Край Света) Под громким словом Аэропорт, скрывалась вертолетная площадка и зал ожидания в виде вагончика с развивающимся на его крыше полосатым носком на палке (наверное для определения направления ветра). В горячий сезон летних отпусков, улететь на Большую землю, нужно было всем и сразу, при том, что вертолет прилетал к нам всего лишь один раз в неделю. Единственным внеочередным, пропуском в заветную винтокрылую машину, была срочная телеграмма краткого содержания "Умер Вася, срочно вылетайте!" (о том как она добывалась история умалчивает, к слову, и Васю, хотя все и очень любили, но никто, никогда и ни в каком виде не видел!). При объявлении регистрации, успешно просочившись сквозь толпу наивных аборигенов, папа приклеивал телеграмму к стеклу, и сердобольная кассирша, с микрофончиком на голове (микрофончик это такая короткая круглая каштановая прическа из очень мелкой химии) убедившись в наличии убитых горем родственников, сидящих на чемоданах с довольными лицами, растянутыми в улыбках (потому как только мы знали, что Вася обязательно, чудесным образом воскреснет, чтобы к следующему лету умереть снова, и так будет продолжаться из года в год!) выписывала нам пропуск в красивую жизнь) Потом было еще много чего, мы ехали поездом, опять летели самолетом и как апогей, фирменный поезд Москва-Минск! Если вы подумаете что первым делом, ступивши на перрон минского вокзала, мы припадали с поцелуями к земле обетованной, вы ошибетесь! Мы бежали к большой тете, с голубыми тенями в шикарном блондинистом парике, которая стояла под часами на углу вокзала, где она изящно ныряла в большой белый ящик под зонтиком, доставала оттуда горячие смаженки, и завернув их в серую, промасленную бумажку вручала нам. Только вкусив их, приходило ощущение что мы действительно наконец в Минске! Ибо настоящие смаженки, продаются только в Минске, на вокзале под часами, и ни где больше!) Так что, друзья мои! Если вам доведется быть в Минске, на ЖД вокзале, обязательно найдите ту тетю, с голубыми тенями, она завернет вам смаженку в ту самую серую бумажку, и вы на миг позабудите что уже взрослые дяди и тети, устроитесь под часами на высоком парапете и болтая ногами уплетая ее, вспомните мой рассказ, и тоже, на время, ощутите себя маленькими девочками и мальчиками! Отличного настроения и любви! Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

rucept.ru

Смаженка белорусская (из школьной столовой) — Золотые рецепты

Смаженка белорусская (из школьной столовой)

Нам понадобится (на 5 смаженок диаметром дна 16 см. Классические смаженки в точках продаж выпекаются в широких кексницах):

Для теста:мука — 501 гяйцо — 24 гдрожжи свежие — 16 гсахар — 15 гмасло растительное -4 гвода — 461 гсоль — 9 г

Для начинки:ветчинасырили иные ингредиенты на вкус

томатный соус/кетчуп — 1.5 ст.л.томатная паста- 1 ст.л.1 яйцо2 ст.л. сметаны (в оригинале- майонез)специи по вкусу

Готовим тесто:в стакане тёплой воды разводим дрожжи. Добавляем сахар, 1 ч.л. ложку муки. Оставляем до появления пузырьков.

Смешиваем остаток тёплой воды с дрожжевой смесью. Добавляем просеянную муку, соль, яйцо (можно желток), масло. Перемешиваем, накрываем плёнкой, ставим в тёплое место на 3-4 часа. За это время один раз обмять.

Готовим томатную помазку: смешиваем кетчуп/соус и томатную пасту. Отставляем.Готовим заливку: смешиваем до однородности яйцо и сметану. Добавляем специи по вкусу, отставляем.Нарезаем начинку, натираем сыр.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом или жиром. Выкладываем тесто слоем примерно в 7 мм. Тесто довольно липкое, выкладывать его не очень удобно. Лучше положить пару ложек в центр формы, а потом из центра ложкой растягивать его к краям. Толщина в 7 мм важна, т.к. тесто в духовке заметно поднимется.Кисточкой по всему диаметру смазываем тонким слоем томатной смеси. Выкладываем начинку, присыпаем сыром (совсем немного сыра, начинка должна быть видна под слоем сыра). Подливаем по всему диаметру пару ложек заливки.

Ставим в центр предварительно разогретой до 250 градусов духовки на 7 минут (у меня уходило по 8-9 минут), режим: верхний-нижний жар.

Вот и всё. Тот самый вкус, как говорится 🙂

goldrecipes.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *