Рецепт зернового самогона без дрожжей. Самогон без дрожжей зерновой


рецепты приготовления, видео, как сделать крепкий напиток

Рецепт самогона из зерна пшеницы без сахара

Приступая непосредственно к приготовлению, следует ознакомиться с базовыми правилами, проверенными временем и опытом умелых самогонщиков:

  1. В качестве основы следует брать то зерно, которое пролежало не менее 2 месяцев в помещении с хорошим притоком воздуха, чтобы не появилась прелость.
  2. Если есть необходимость интенсифицировать и ускорить процесс брожения, лучше отдавать предпочтение не хлебопекарским, а специальным пивным или винным дрожжам.
  3. При желании получить больше готового алкоголя, с теми же высокими вкусовыми качествами, рекомендуется использовать рецепты с сахаром.
  4. При перегонке самогона до трех раз получается домашний алкоголь, неотличимый по своим свойствам от множества элитных напитков современности.

Ниже представлены базовые рецепты самогона из зерна пшеницы для приготовления в домашних условиях с добавлением различных ингредиентов. Ознакомившись с ними, каждый самогонщик сможет найти оптимальный вариант для проявления своих «кулинарных» изысков.

Домашний самогон из зерна без сахара под силу приготовить как опытному самогонщику, так и начинающему виноделу. Для этого необходимо взять 8,5 кг зерен яровой пшеницы, 1,5 кг неферментированного солода из ячменя, 25 л воды, около 35 г сухих дрожжей (которые можно заменить прессованными в количестве 175 г или специальными пивными в объеме, указанном на упаковке в инструкции). Рецепт самогона из зерна в домашних условиях следующий:

Пшеницу необходимо перебрать, отделить некачественные элементы, оставшуюся массу перемолоть до состояния мелкой крупы (не муки!). Затем следует поставить на огонь в большой посудине воду, нагреть ее до 71 ̊С и добавить туда зерновую крупу с солодом, постоянно помешивая во избежание появления комков. В результате в емкости должна быть густая однородная масса. Ее нужно довести до температуры 65 ̊С и в течение пары часов не давать ей остывать, чтобы крахмал превратился в сахар под воздействием ферментов солода.

Через два часа необходимо провести пробу йодом. Масса должна приобрести светлый оттенок. Полученное сусло следует максимально быстро остудить так, чтобы его температура достигала от 25 до 27 ̊С. В качестве охладителя может выступить чиллер или ванна со льдом / холодной водой. Далее массу следует залить в ферментер (не более чем на три четверти объема емкости). Важно учесть, что сахаристость должна составлять от 12 до 13 %. Если этот показатель выше (измерить его можно с помощью ареометра), нужно разбавить сусло водой до необходимого значения.

Следующая стадия – это добавление дрожжей, которые необходимо распустить. После этого ферментер нужно плотно закрыть гидрозатвором, а сусло оставить для брожения на 5 дней при температурном режиме от 28 до 30 ̊С. Если в качестве ферментера используется бутыль, достаточно надеть на его горлышко перчатку резиновую с небольшой дырой в одном из пальцев.

Необходимо по окончании брожения слить с осадка брагу, пропустить через марлевый отрез и выполнить перегонку на имеющемся самогонном аппарате, не забывая отделять «головную», «основную» и «хвостовую» фракции.

Самогон из зерна с сахаром без дрожжей: технология приготовления

Одна из распространенных технологий создания незаменимого для любого застолья алкогольного напитка предусматривает использование сахара, но без дрожжей. Согласно одному из наиболее простых рецептов, понадобится 1,5 кг пшеничных зерен, 10 л воды и 6 кг сахара (по 3 кг – для каждой стадии приготовления).

Чтобы получить качественный самогон из зерна без дрожжей, следует действовать по следующему алгоритму:

  1. Пшеницу рекомендуется перебрать, устранить из общей массы испорченные зерна, промыть оставшиеся под проточной водой, после чего залить теплой водой (около 2 л) на уровень, на 5 см превышающий уровень зерна в посудине.
  2. К зерну следует добавить 3 кг сахара, закрыть плотно крышкой и поставить в прохладное место до полного набухания на 7 суток.
  3. Спустя неделю в эту массу необходимо долить воду в объеме 8 л, а также добавить еще 3 кг сахара, тщательно смешать все ингредиенты и оставить еще на 3 суток настаиваться.
  4. Перед тем, как начинать перегонять самогон из зерна и сахара, рекомендуется жидкость профильтровать.

Перегонку можно выполнять до 4 раз, давая самогону настояться по технологии, описанной выше, начиная со второй стадии. Это поможет значительно улучшить вкус алкогольного напитка домашнего приготовления.

Как сделать самогон из пророщенного зерна пшеницы

В домашних условиях можно приготовить самогон из пророщенного зерна, в частности – из пшеницы. Она, будучи ключевым компонентом, способна сыграть роль основы для качественного солода.

Чтобы получить крепкий алкогольный напиток собственного производства, достаточно придерживаться такой последовательности этапов:

  1. Необходимо взять около 5 кг пшеницы и тщательно отсортировать ее, устранив испорченные и прелые зерна.
  2. После этого нужно просеять сырье для самогона и вымыть несколько раз в чистой проточной воде. Дальше зерно следует залить предварительно подогретой (не горячей) водой на 3-4 см выше его уровня и дать ему хорошо набухнуть (это можно будет определить визуально). Чтобы пшеница не закисла, рекомендуется менять в ней воду примерно каждые 8 часов.
  3. Полностью набухшее зерно нужно переложить на поддоны, разровнять тонким слоем, сверху положить смоченные в воде тканевые отрезы и оставить для проращивания. На протяжении первых 5 дней пшеницу необходимо тщательно перемешивать, чтобы воздух поступал к ней. В течение последующих пяти суток эта процедура уже не понадобится.
  4. Далее, перед тем, как сделать самогон из зерна, пророщенную пшеницу с зелеными ростками и корешками необходимо промыть и просушить в духовом шкафу при температурном режиме 40 ̊С до того момента, пока она не станет абсолютно сухой.
  5. Следующий этап – это перемалывание зерен в муку.
  6. После следует приступать к изготовлению солодового молока. Для этого необходимо муку перемешать с 6,5 кг сахара, залить только что закипевшей водой в объеме 10 л и дать набухнуть в течение 1-2 часов. Затем в массу нужно влить небольшое количество воды (до 4 л), дать постоять еще час, разбавить 4 л холодной воды, добавить 100-150 г сухих дрожжей и оставить в теплом месте для брожения не менее чем на 5 суток.

По истечении отведенного срока можно осуществлять перегонку браги, используя при этом стандартный самогонный аппарат или парогенератор. Для получения алкоголя высокого качества нужно отделять «голову», «тело» и «хвосты». Перегонку можно осуществлять от одного до трех раз кряду.

Самогон из солода зерна пшеницы без сахара и дрожжей

Наиболее экономичный рецепт позволяет самостоятельно приготовить самогон из зерна без сахара и дрожжей и порадовать своих гостей ароматным и мягким алкогольным напитком. Заменителем обоих ингредиентов являются запарка и солод из пшеницы.

Приготовление самогона из зерна по этой технологии предусматривает выполнение следующих шагов:

  1. Для приготовления солода потребуется около 5 кг пшеничного зерна, которое нужно перебрать, вымыть, прорастить и перемолоть по тому принципу, который описан в предыдущем пункте.
  2. Затем необходимо приготовить запарку, для которой понадобится 2 л закипевшей только что воды, по пригоршне свежего хмеля и муки. Смешивать ингредиенты рекомендуется при постоянном помешивании с целью предотвращения появления комков. Если вместо свежего будет применяться сухой хмель, его необходимо взять вдвое больше.
  3. Дальше 3 кг полученного солода и запарку необходимо соединить в одной емкости и разбавить таким количеством воды, чтобы брага приобрела полужидкое состояние, после чего закрыть гидрозатвором и оставить «выигрываться» в теплом месте. Если для завершения брожения по рецепту с дрожжами и сахаром потребуется около 5 дней, то в данном случае процедура затянется на срок от 3 до 5 дней свыше стандартного периода.

При перегонке 6 л браги на выходе можно получить около 3 л готового пшеничного самогона, который по вкусу еще мягче и приятнее, чем приготовленный на дрожжах и сахаре.

Очевидно, что пшеничное зерно позволяет готовить настоящий «живой» напиток, поскольку дает ему натуральную жизненную силу. Чтобы ознакомиться более подробно с рецептами и технологиями, позволяющими сделать самогон из зерна, посмотрите видео, представленное вашему вниманию ниже. Ведь знание азов самогоноварения, наряду с качественными ингредиентами – это залог создания настоящих алкогольных шедевров.

www.alcorecept.ru

Самогон из зерна

Алкогольные напитки, приготовленные в домашних условиях, все больше пользуются популярностью среди потребителей. Они не представляют даже малейшей опасности для человеческого здоровья, так как для их создания используется экологически чистое сырье.

Традиционно в рецептуре при изготовлении спиртосодержащих продуктов есть в наличии сахар и дрожжи. Однако зерновой напиток отличается приятным вкусом и ароматом. Производственный процесс предполагает преобразование натурального ростка злаковых растений в микроорганизм, который сможет превращать молекулы крахмала в сахар. Домашним мастерам приходится немало трудиться над созданием высококачественной продукции, однако результат того стоит. Зерновой самогон станет настоящим украшением праздничного стола. Своими вкусовыми качествами он удивит даже самых привередливых гостей, привыкших к употреблению фирменных алкогольных напитков.

Особенности процедуры переработки зерна для приготовления самогона

Спиртовую продукцию любого вида можно получить только в процессе сбраживания сахара с дрожжами. Следовательно, при создании самогона в домашних условиях из зерна необходимо получить сладкую массу из содержащегося в нем крахмала. Для этого используются специальные ферменты, которые можно приобрести в специализированных магазинах, или солод, приготовленный в домашних условиях. Крепкие напитки из различных видов злаковых растений отличаются вкусовыми качествами и запахом. Пшеница позволяет получать мягкий продукт со сладковатым привкусом. Любителям душистого самогона с повышенным количеством градусов рекомендуется использовать ржаные зерна. Ячмень является отличным сырьем для создания напитка, похожего на виски.

Зерно

Для получения солода зерновой продукт предварительно проращивается. При этом он раскладывается в удобных поддонах слоем не больше 2-3 сантиметров и заливается теплой водой. В помещении, где производится проращивание зерен, температура не должна быть ниже 18°С. Домашним мастерам необходимо помнить, что продукция с шелухой способна больше удерживать влагу, поэтому ее обработку необходимо проводить очень аккуратно, чтобы не допустить избытка воды в проращиваемых зернах. Чтобы избавиться от вредоносных бактерий рабочую массу рекомендуется предварительно замочить в слабом растворе марганцовки или серной кислоты.

Сырье, приготовленное для проращивания, несколько раз в сутки перемешивается. После появления ростков его сушат и сортируют. Солодовое молочко получается путем дробления зерен в специальном мельничном оборудовании и последующей его варки, способствующей процессу расщепления крахмала. Готовый продукт приобретает зеленую окраску. Он хранится в свежем виде не более 3 суток. Высушенный солод можно использовать через значительный промежуток времени. Однако такую процедуру необходимо проводить при температуре, не превышающей 40 градусов. В противном случае необходимые для изготовления алкогольного напитка ферменты полностью погибнут. Активность высушенного солода, который приобретает белый цвет, составляет не более 80%. Это необходимо учитывать при добавлении его в самогонное сусло.

Количество полученного спирта из перебродившего зерна зависит от выбора рецепта для приготовления спиртного напитка, а также качества сырья и метода его перегонки. Процесс создания самогона в домашних условиях имеет несколько этапов. После приготовления солода из крахмалосодержащего сырья производится сусло, которое осахаривается и сбраживается. Основной манипуляцией при создании алкогольных напитков считается перегонка. Для этого процесса используются специальные аппараты. Оборудование с различным уровнем продуктивности, качества и комфортности можно приобрести в интернет-магазине. Некоторые домашние мастера предпочитают изготавливать перегонные агрегаты самостоятельно, применяя различные подручные материалы.

Самогон

Подготовка сусла для приготовления зернового самогона

Зерновые культуры нельзя разваривать на открытом огне. Чтобы избежать пригорания, используются специальные парогенераторы, позволяющие эффективно проводить процесс термической обработки подготовленной массы. Герметические емкости оснащаются ТЭНами и барботерами, представляющими собой трубку для выхода горячего пара. Как правило, емкость для сусла изготавливается из нержавеющей стали. Такой материал гарантирует отсутствие продуктов реакции или катализаторов. Резервуар заполняется измельченным зерном, которое заливается горячей водой. Смесь постоянно перемешивается, чтобы не допустить образования комков. На каждый килограмм исходного сырья добавляется не меньше 4 литров жидкости. При температуре 55-60°С действие ферментов, которые содержатся в зерне, активизируются.

Разваренное сырье быстро охлаждается. В сусло добавляется приготовленное солодовое молочко. После этого масса тщательно размешивается с помощью миксера или дрели со специальной насадкой. На 4-5 кг основного сырья вносится 1 килограмм зеленого солода. При использовании высушенного продукта его масса увеличивается на 20%. Емкость с суслом плотно закрывается и утепляется. Процесс осахаривания длится около двух часов. В процессе этого периода важно не понижать температуру, чтобы не дать возможности снизить темпы развития бактерий. Однако в условиях, где тепло превышает 70 градусов, процесс осахаривания может прекратиться, так как ферменты разрушаются. Сладкий вкус обработанного сусла свидетельствует об успешном течении процесса.

Самогон

Зерновая брага с добавлением дрожжей

Готовая масса должна перебродить. Для этого ее охлаждают до 28-30 градусов по Цельсию. Некоторые рецепты приготовления самогона предполагают внесение дрожжей. В сухом виде их рекомендуется добавлять в количестве 1 г на 350 г основного сырья. Прессованных дрожжей понадобится не менее 1 грамма на 60-80 г рабочей жидкости. Продукт необходимо вносить в виде водяного раствора. Для этого используется подогретая до температуры 30 градусов питьевая жидкость. На килограмм прессованных дрожжей понадобится 10-15 литров воды. Рабочая емкость заполняется брагой не полностью, чтобы исключить выброс образовавшейся пены.

Время брожения зерновой закваски зависит от многих факторов. На интенсивность процедуры оказывает воздействие качество дрожжей, температура в помещении, сорт использованной злаковой культуры. Готовая для перегонки брага получается через 4-5 дней. Показателем полноценного сбраживания жидкости является прекращение выделения газа из трубки водяного затвора, а также приобретение горьковато-кислого вкуса. Количество спирта зависит от соблюдения тонкостей технологического процесса и качества исходного сырья. Как правило, зерновая брага имеет крепость не более 12%.

Вицин и самогон

Бездрожжевой метод получения браги из зерновых культур

Высококачественные спиртные напитки с безупречным ароматом и приятным вкусом можно получить без использования дрожжей. В рецептуре получения такой спиртосодержащей продукции принимает участие неокультуренное сырье, полученное природным способом. Приготовление браги производится только путем добавления солода. Закваску можно сделать прямо с пророщенного зерна. Это позволяет сэкономить время и денежные расходы. 5 кг пророщенного зерна необходимо поместить в посуду с широким горлом и добавить 6 кг сахара, растворенного в теплой воде в количестве 15 литров. Первоначальное брожение продлится около 5 дней. По истечении этого периода закваска переливается в бутыль с узким горлом. Чтобы контролировать процесс брожения, можно воспользоваться резиновой медицинской перчаткой.

Готовая для перегонки жидкость получается примерно через 3 недели. При таком рецепте зерно можно использовать 3-4 раза. Чтобы ускорить процесс брожения на начальном этапе, можно добавить в закваску небольшое количество солодового молочка. Процедура приготовления браги без сахара отличается сложностью, но зато она не требует внесения дополнительных продуктов. В период брожения емкость с рабочей жидкостью закрывается крышкой с гидрозатвором. При бурном газоотделении температура сусла может несколько повышаться.

Некоторые домашние мастера предпочитают использовать при изготовлении зернового самогона ферменты бактериального происхождения. Такой вид продукции значительно облегчает производственный процесс, а также улучшает вкусовые качества алкогольного напитка. При использовании ферментов можно отказаться от превращения зерен в солод. Они значительно сокращают время брожения, увеличивают количество спирта и качественные показатели готового продукта. Как правило, при создании самогона используется амилосубтилин или глюкаваморин. При создании крепкого напитка на ферментах размельченное сырье заливается теплой водой и нагревается до 75 градусов по Цельсию. В однородной жиже растворяются активные вещества. При необходимости можно добавить небольшое количество дрожжей. Емкость с брагой и установленным на ней гидрозатвором необходимо поставить в теплое затемненное место. Закваска на ферментах поспевает в течение двух недель.

Особенности процесса перегонки браги, приготовленной из зернового сырья

Моргунов и самогонный аппарат

           Закваска из зерен, приготовленная любым из вышеуказанных способов, перегоняется с помощью пара. Для этого используются специальные аппараты-парогенераторы. Емкость, выполненная из нержавеющей стали, заполняется рабочей жидкостью примерно на 2/3 общего объема. Это предотвратит выброс пены. При первых признаках кипения браги необходимо уменьшить интенсивность ее нагревания. При создании качественного самогона, необходимо очень тщательно подойти к выделению наиболее качественных фракций. Первую полученную жидкость с высокой концентрацией спирта нельзя использовать как пищевой продукт. Наиболее приемлемым считается самогон, крепость которого составляет не более 40 %. Хвостовые фракции отличаются наличием большого количества сивушных масел, оказывающих негативное воздействие на человеческий организм.

Если домашний самогон планируется использовать для технических целей, то отделением вредоносных частей можно пренебречь. При этом в готовый отбор смешивается вся масса спиртосодержащей жидкости. Чаще всего для производства зернового самогона используется пшеница. Она позволяет получать мягкий сладковатый продукт с приятным ароматом. Ячменные зерна добавляют в домашнюю водку привкус пива, а овес – резкий вкус. Двойная или тройная перегонка браги просто затмит вкусом полученного напитка фирменные алкогольные продукты.

winemake.ru

Самогон из пшеницы без дрожжей

Секреты и советы дачникам, огородн.

Самогон из пшеницы очень популярен, и лидирует среди крепкого спиртного. И понятно почему. Он имеет приятный вкус и запах, высокую крепость, в составе только натуральные ингредиенты.

Брага готовится из перемолотого зерна, воды, дрожжей и сахара. Рецепт довольно распространён и популярен, но есть самогон из пророщенной пшеницы.

Из всех самогонных напитков, самогон из пшеницы занимает лидирующее место. Он готовится только из натурального сырья, имеет хорошую крепость и приятный вкус. Среди любителей крепкого спиртного он очень популярен. Хочу привести пример самого простого способа приготовления самогона из пшеницы.

Простой рецепт самогона из пшеницы

Начинается он с приготовления браги. Я готовлю её в два этапа.

Сначала размалываю 4 кг пшеничного зерна, затем вливаю 3 литра воды, 100г разбавленных дрожжей и 1 килограмм сахара. Эта смесь должна постоять пятеро суток в тёплом месте.

После этого в неё добавляю основной состав воды – 18 литров и сахара – 5 килограмм.

Для ускорения брожения дополнительно заправляю 30 г дрожжей. Пшеница уже начала бродить после первого раза, Самогон из пшеницы без дрожжей, а теперь этот процесс продолжится с полным количеством воды и сахара.

Оставляю брагу ещё на неделю. За это время она достаточно перебродит и осветлится.

Чтобы приготовить самогон из пшеницы, брагу процеживаю и перегоняю в самогонном аппарате. Не спешите выбрасывать жмых. Он пригодится для вторичного самогона. Надо только добавить 10 литров воды, 150 грамм дрожжей для брожения и 3 килограмма сахара. Вторичную смесь я перегоняю два раза, чтобы она набрала нужную крепость. И в первом, и во втором случае самогон проходит надёжную систему очистки и я разливаю его по бутылкам.

Это наиболее простой способ. Но можно приготовить самогон из пророщенных ростков пшеницы, иначе говоря, с применением солода. Такой рецепт уже классический, я с удовольствием о нём расскажу.

Как приготовить классический самогон из пшеницы

Задумайтесь над тем, как мы получаем спирт в домашних условиях. И ответом будет сбраживание дрожжей сахаром. Заменить сахар обычный может сахар, полученный от переработки крахмала, содержащегося в зерне. При этом процессе должен присутствовать солод, который можно получить благодаря проращиванию пшеницы.

При помощи солода крахмал, присутствующий в зерне, преобразуется в сахар, ну а затем подключается перегонка, и вырабатывается спирт. Это совсем не сложно, как кажется на первый взгляд, однако преимущества классического самогона из пшеницы налицо. Так что же надо для его приготовления.

Пшеница потребуется в количестве 2 кг 200 г. При этом важно соблюдать точность рецепта, чтобы добиться хорошего результата.

Чистую отборную пшеницу замачиваю в тёплой воде. Ростки должны появиться через 3-4 дня.

Воду в количестве 16 литров нагреваю до 50 градусов и смешиваю с сахаром.

Беру сахар массой 4 кг 800 г. Сладкая вода должна остыть до 40 градусов, тогда в неё можно добавить измельчённые дрожжи.

Когда они полностью растворятся, добавляю пророщенную пшеницу.

Всю эту пульпу хорошо перемешиваю в эмалированной кастрюле, укутываю ватным одеялом и ставлю в тёплое место для брожения на две недели. Время от времени заглядываю и слежу, чтобы не перекисла бражка. По окончании брожения смесь хорошо процеживаю и перегоняю в самогонном аппарате.

Далее самогон из пшеницы проходит систему очищения. становится прозрачным и набирает крепость. Его остаётся разлить по бутылкам и герметично укупорить пробками.

Самогон из пшеницы без дрожжей

samogon-recepty.ru

Самогон на пшенице без дрожжей видео

Нужен совет по рецепту сахарного самогона на диких дрожжах пшеницы.

Костя. Я не знаю, как там и что происходит, но этот рецепт работает. Некоторые мои знакомые-самогонщики делают только так, отказавшись полностью от дрожей. Зерно полностью не прорастает, только проклевывается. Наверное это способствует появлению собственных дрожей из муки зерна, Х. его знает, но работает.

сообщения удалены (2)

Ответ #6: 04 Июн 09, 05:37

Без спиртовых дрожжей ничего спиртообразующего не происходит. Но. На сегодняшний день, при наличии выведенных в заводских условиях культурных рас дрожжей, возвращаться к диким не имеет смысла .

Как знать, как знать. Если речь идет о применении обычных пресованых хлебопекарских дрожах для производства именно самогона, Самогон на пшенице без дрожжей видео, а не СС для ректификации, то лично для меня нах они нужны. Я пробовал этот рецепт в 90-х, пробовал совсем недавно, пока доделывал оборудование для зернового производства и скажу так: если меня приспичит вернутся к сахарному самогону — то буду его производить только таким способом. Разница ОЧЕВИДНА, на порядок лучше чем на обычных пресованых дрожах. Минус один — относительно долгое брожение 3-4 недели. Но я "гоню" для себя, Самогон на пшенице без дрожжей видео, а не для коммерческих целей и меня это устраивает. Кстати, в моем городке живет небольшая армянская диаспора из 3-х семей, в начале 90-х сбежали в Сибирь от войны. Хорошо знаком с ними, были раньше соседями. Так вот, пьют они самогон родимый, изготовленный именно по такому рецепту. А про дрожи машут руками — вах, вах, нах они нужны:-)

Kilativ. На этом рецепте обязательно под гидрозатвором. Более того, не дожидайся полного прекращения брожения. Снизилась активность, пузырик в 6-8 сек, сразу перегоняй, Самогон на пшенице без дрожжей видео, а то может закиснуть в уксус, было такое. Второй раз на этой же пшенице мне показалось хуже по качеству и брожение не такое активное. Возможно надо промывать дрожевой осадок. Я не заморачивался. Ведро пшеницы стоит 50руб, проще новый затор поставить. У меня в инструкции к "Домовенку" шел рецепт вместо пшеницы несколько пакетов пшеничной крупы магазинной. Я не пробовал, но думаю, что будет также работать.

сообщения удалены (3)

Ответ #7: 08 Июл 09, 13:38

Здравствуйте! Я делаю так, 10 кг пшеницы заливаю 6литрами воды с 2 кг сахара- стоит 5 дней, затем заливаю 36 л воды с 10 кг сахара- стоять может по разному от 10-16 дней (обычно),хотя бывают варианты. Как только брага приобретает вкус сухого вина(сахар не чувствуется и в уксус пока не пошло), приходится следить, перегоняю 3 раза с химочисткой. Второй раз на этой пшенице не ставлю.

Сейчас делаю немного по-другому:10кг пшеницы -6л воды-2кг сахара,стоит 5 дней,затем заливаю 50л воды с 10 кг сахара(отбраживает быстрее),ставлю на этой пшенице 4 раза.

Посл. ред. 16 Фев 11, 08:17 от Михаил Б

Самогон на пшенице без дрожжей видео

samogon-recepty.ru

Рецепт зернового самогона без дрожжей

Приготовление самогона из зерна

Водка из зернового сырья является настоящим продуктом, который не сравнится с бывалым сахарным самогоном. Превращение живого ростка в организм, способный за короткое время расщепить крахмал на молекулы сахара, выделить с «хлеба» живую нотку продукта, который в последующем будет радовать хозяев и гостей, все это — ЗЕРНО. Оно растет, оно превращает и дает, оно живое, как живой с него продукт – САМОГОН. Но насколько зерно благодатное, настолько к нему нужен подход с любовью, Рецепт зернового самогона без дрожжей, а иначе фиаско не за горами. Полюбить, осознать, потрудиться на славу вместе со знаниями, и это живое и вечное отблагодарит и воодушевит. Лень не применима к процессу превращения зерна в самогон, Рецепт зернового самогона без дрожжей, а потому хотелось бы видеть возле этой статьи истинных ценителей данного продукта, не жалеющих сил и стараний для дела благородного.

Итак – спирт образуется из сбраживания простых сахаров дрожжами, значит, нам нужен сахар. Из зерна можно получить сахар, преобразовав содержащийся в нем крахмал. Это достигается с помощью ферментов.

Ферменты есть готовые, но сторонникам натурального продукта рекомендую метод, представленный ниже.

Преобразовав крахмал из зернового сырья в сахар, ставим его на сбраживание, и спустя некоторое время, получаем бражку с некоторым количеством спирта, которое, в зависимости от технологических моментов, может колебаться от минимума до 12%.

Бражка перегоняется, и получаем насыщенный спиртовой раствор – самогон (СС).

Последовательность процесса:

приготовление солода;

приготовление сусла из крахмалосодержащего сырья;

разваривание сусла;

приготовление солодового молока;

осахаривание сусла;

приготовление дрожжевого затора;

сбраживание сусла;

перегонка готовой бражки.

Получение солода.

Солод нужен для преобразования крахмала в сахар.

В нем содержатся ферменты, которые этот процесс стимулируют.

Ращение солода проходит в несколько этапов:

Отбор зерна (зерно на солод НЕ ДОЛЖНО быть свежим, после нового урожая зерно должно отдохнуть хотя бы 2 месяца).

Зерно должно быть чистое, светлое, без примесей, и просеянное.

Замачивание зерна.

Рецепт зернового самогона без дрожжей

samogon-recepty.ru

Зерновой самогон

Самогон из пшеницы ? это распространенный напиток, который начали готовить с давних пор. Солод представляет собой главный ингредиент для самогона. Напиток популярен до сегодняшнего дня, а рецепты приготовления всегда были широко известны в обществе потому, что ни одно праздничное мероприятие не обходилось без самогона.

Получение зернового солода

Для этого используются только целые семена с хорошей способностью к прорастанию. Зерна, пустившие ростки, являют собой солод. Под воздействием влаги начинается рост и расщепление крахмала. Для того, чтобы зернышки не расходовали накопившиеся питательные вещества, их рост останавливается при помощи сушения. Без пророщенного солода нереально создать спиртные напитки.

Рецепт изготовления не может требовать добавления ржи или ячменя. Для упрощения работы в будущем размеры зерна по возможности должны быть одинаковыми. Использовать их можно только по истечении двухмесячного срока после сбора.

Понадобится также много воды, качество очистки которой должно быть очень высоким. Для браги можно использовать родниковую, отстоянную или отфильтрованную воду. Зерна не будут хорошо прорастать в домашних условиях при высоком содержании тяжелых металлов или хлора. Необходимо делать пробы на всхожесть для определения уровня качества подобранных семян. При размокании в течение нескольких дней выявляется количество проросших зерен. Домашний солод можно создавать при помощи семян с хорошей схожестью, когда на сотню прорастает девяносто и более. Если процент качественных семян меньше, лучше применить их в других целях, а не для создания браги.

Приготовление сусла

Разваривание

Для этого послужит парогенератор. Для зерновой культуры не подойдет открытый огонь.Нержавеющая сталь может быть использована в качестве емкости для смеси. Рецепт разваривания заключается в следующем: семена заливаются водой при температуре 50 С с расчетом 4 л. на 1 кг. Смесь должна быть нагрета до 55-60 С. Ее нужно постоянно размешивать. Ферменты начнут свою активность при постоянном удержании вышеупомянутых показателей в течение 15 минут.

После этого температуру сусла поднимаем еще на 5 С и оставляем на 15 мин. Затем необходимо переключить парогенератор на максимальную производительность и довести смесь до кипения. Зерна крупного помола будут развариваться дольше. Рецепт рассчитан на нормальную продолжительность этой процедуры от 1,5 до 2 ч. в домашних условиях.

Осахаривание

После охлаждения сусла до 65 С добавляется солодовое молоко. Емкость закрывается, утепляется и взбалтывается каждые 20 мин.Время осахаривания занимает от 1,5 до 2 ч. Шанс развития бактерий очень высокий, поэтому желательно не допускать понижения температуры. Процесс осахаривания будет прекращен, если температура будет превышать 70 С.Если сусло становится сладким, процедура проходит успешно. Не стоит доверять результатам проверки качества данного процесса методом снятия йодной пробы.

Охлаждение

Осахаренное сусло нужно подготовить к сбраживанию. Рецепт будет требовать ускоренного охлаждения до 28-30 Сс добавлением дрожжей. Для этого можно применить медную трубку, скрученную в спираль, по которой протекает холодная вода с большим напором. Замедление процесса охлаждения будет способствовать размножению микроорганизмов в осахаренном сусле.

Внесение дрожжей

Температура смести должна составлять приблизительно 28-30 Сдля качественного дрожжевания. Формирование браги замедляется при понижении температуры. Повышение станет причиной формирования ?диких? дрожжей, способствующих уменьшению выхода спиртов.

Рецепт самогона из пшеничного сусла

Пшеничная смесь пересыпается в кастрюлю и заливается водой и засыпается 1,5 кг сахара. Все это размешивается и оставляется на неделю в темном прохладном месте.  По завершении указанного срока необходимо долить еще 15 л. воды и добавить 5 кг сахара. Окончательный этап создания браги проходит 4 дня. Самогон будет сладковатым, если брага стояла слишком долго. Развитие процесса брожения необходимо постоянно отслеживать.Такой рецепт имеет огромное преимущество. Самогон можно создавать несколько раз всего из одной партии зерна. Смесь должна обязательно отстояться в тепле, а затем ее можно перегонять. Самый качественный самогон можно получить после третьей выгонки.

Самогон из пшеницы без дрожжей

Данный рецепт создания самогона из пшеничного зерна требует иного метода создания браги. Пророщенные зерна для этого предварительно высушиваются в духовке и растираются в муку.

Необходимо размешать муку с сахаром перед тем как начинать заливку водой для того, чтобы избежать образования комков.  Для брожения смесь необходимо поставить в теплом месте на 4 дня. Когда брага будет готова, можно приступать к следующему этапу перегонки самогона без дрожжей. Для этого понадобится обыкновенный самогонный аппарат или парогенератор. В качестве альтернативы можно применить несложную технологию дистилляции.

Даже если вся процедура перегонки соблюдалась правильно, довольно часто в готовом самогоне остаются сивушные масла, наделяющие его неприятным вкусом, а также веществами, причиняющими вред организму человека, способствующими появлению похмельного синдрома, головной боли. Для повышения вкусовых свойств самогона необходимо очистить его. Для этого существует множество различных способов, придуманных в народе.

Вкусовые свойства самогона из разного вида зерна

Овсяная водка отличается резким и острым вкусом. Чтобы точнее определить качество такого напитка, его не нужно подсолаживать.

Водка из пшеничной браги сладкая и мягкая и имеет пивной привкус благодаря добавлению ячменного зерна.

Ячменная самогонка имеет привкус виски. Лучше перегонять такой напиток только один раз, чтобы не испортить вкус.

Крепость и жесткость напитка повышается благодаря применению ржаной браги, а вкус такой водки остается приятным.

tonnasamogona.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *