Применение в стилях: Шотландский Эль, Стаут, Крепкий Эль, Специальное пиво
Поливалентные дрожжи, устойчивые с нейтральным ароматическим профилем. Низкая сбраживающая способность позволяет варить пиво с более длительным вкусовым букетом. Они особенно рекомендованы для специальных элей и пива типа Траппист. Данные дрожжи имеют превосходную седиментационную способность: не образуют комочков, а мелкую пыль при их переводе во взвешенное состояние в объёме пива. Температура брожения : 12-25°C, идеально при 15-20°C
Дозировка: 50-80 гр/гл для основного брожения. 2,5 – 5 г/гл для дображивания в бутылке. Инструкция по применению: Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объём жидкости должен превышать в 10 раз объём дрожжей при температуре 27°C ± 3°C. Оставьте на 15-30 минут. Аккуратно размешивайте в течении 30 минут, затем внесите получившуюся суспенцзию в бродильный танк. Одно из альтернативных решений – это внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предворительно проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C. Всыпайте постепенно дрожжи таким образом, чтобы вся поверхность сусла была ими покрыта, чтобы избежать образования комочков. Оставьте на 30 минут, затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла. Спецификация: % сухих дрожжей: 94,0 – 96,5 Кол-во живых клеток при упаковке: > 6 x 109 /г Общее содержание бактерий*: < 5 / мл Уксусные бактерии*: < 1 / мл Молочнокислые бактерии*: < 1 / мл Педиококки*: < 1 / мл Дикие дрожжи не Saccharomyces*: < 1 / мл Патогенные микроорганизмы: Согласно законодательству *эти значения соответствуют следующей пропорции засева:100 гр сухих дрожжей на 1 гл – это более чем 6 x 106 клеток на мл сусла Хранение В процессе транспортировки: упаковки могут перевозиться и храниться при комнатной температуре в течение не более 3-х месяцев, что не повлияет на их характеристики. В пункте назначения: хранить в прохладном и сухом помещении при < 10°C срок Хранения 24 месяца с даты производства, которая указана на упаковке. После вскрытия, пакет должен быть плотно закрыт и храниться при 4°С. Использовать в течении 7 последующих дней после вскрытия.
Всего отзывов: 13
Порядок вывода комментариев: По умолчаниюСначала новыеСначала старые
22-07-2015, 09:54 5
Использовал эти дрожжи в своем Портере
Выбрал эти дрожжи из-за их способности оставлять много несбраживаемых сахаров в пиве, что характерно для портера. Пиво сбродило почти полностью за 3 дня оставив при начальной плотности 16% в конце 5.5 % эктстракта. В итоге портер получился интересный, с винными характеристиками, плотный и тягучий. Флокуляция у дрожжей хорошая.
28-10-2016, 14:30
0 Использовал. Стартуют быстро и стабильно, бродят быстро. Вкусовой характер оценивать не готов. Необходимо учитывать, что в бутылке дают неплотный, высокий и легко возбудимый осадок (как в описании). Кто не любит дрожжи в бокале - наливать придется осторожно, за один наклон. 30-50 мл оставляйте в бутылке.
31-01-2017, 13:31
0 Использую постоянно. Старт хороший. А вот брожение я бы сказал " Реактивное ", с 16 за 2 суток до 6 в зерновом пивоварение.
10-02-2017, 11:59 0
Недавно я сварил пиво (http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-recipes/ale/shakhter/2-1-0-986) и решил попробовать в действии дрожжи S-33. Активное брожение длилось дня три. Температура 20-21 С. Спустя неделю, я разлил пиво, добавив 8-10% заранее отобранного праймера. Добавил я его не за час-два, а за ночь перед розливом (это единственное действие, которое отличает эту варку от остальных). На выходе, спустя две недели, почти никакая карбонизация в пиве. Дрожжи не старые, хранились в холодильнике. В чем подвох? Вообще, кто как работает с этим дрожжами? Или это не дрожжи вовсе?
10-02-2017, 13:00
2 Нельзя оставлять праймер с пивом на долгое время перед розливом. Дрожжи съели весь ваш праймер еще до розлива. Тем более s-33 очень реактивно питаются. Я, обычно, смешиваю праймер с пивом и сразу начинаю разливать по бутылкам. Зачем ждать?
10-02-2017, 13:05
0 Спасибо за ответ. Я добавляю праймер сверху в бродильную емкость, не переливая в какую-либо другую. Чтобы успело лучше смешаться.
10-02-2017, 13:24 0 Лучше отделить от осадка и смешать с праймером в другой емкости.
17-02-2017, 11:47 0 Использовал эти дрожжи для IPA, просто потому что других не было. Почитав отзывы решил. что под них лучше будет сварить сусло поплотнее. Сварил 17,5%. 24л. Разбродил в 0,5л. сусла с предыдущей партии плотностью 11% при 21˚С. Внёс через час. При этом в колбе уже шло активное брожение. Дальше - как отзыве 3. Через 1,5 сут. брожение почти прекратилось, а на третьи сутки - совсем прекратилось. Конечная плотность 6,5%. На вторичку добавил 1,5л праймера. Разлил в кег 9л. и по бутылкам. В кег положил мешочек 15г. на сухое охмеление. Дображивало 11 дней при 21˚С. Потом 3 дня при 6˚С. Попробовал первую бутылку - очень ароматное, плотное и мутное. Молодое и плотное. Понравилось. Через 2 недели хранения попробовал сухоохмелённное из кеги - никаких прежних фруктовых или винных ароматов, все ароматы забил хмель. Никакой мути: как будто фильтрованное. Пена рыхловатая, но довольно стойкая и обильная. Так же попробовал то, что было в бутылках: такое же чистое, но ароматы остались, только стали более лёгкими и глубокими. Ахтунг! Как сказал товарищ в отзыве 2 бутылку после открытия надо выливать сразу и не болтать. По этой причине лучше не пользоваться бутылками больше, чем 0,75л.
17-02-2017, 12:43 0 На сайте обсуждалось, что сухое охмеление улучшает пену. Добавлю, аромат сухого не чувствуется через пенную шапку. Но если сунуть нос в бокал, чуть постоявший и без пены - можно получить удовольствие и без доброго глотка пива.
18-02-2017, 01:12 0 Эти дрожжи не для Ipa. Для Ipa нужны дрожжи, которые лучше и сильней будут съедать солод при брожение, например US 05, чтобы подчеркнуть имено хмель в пиве, поэтому этот стиль так и ценится среди пивных гиков.
20-12-2017, 11:59 0 Эти дрожжи и сахара недоедают, зачем им ещё хмель?
» Реклама от спонсора
» Лучшие рецепты конкурса
» Новое на форуме
» Случайный опрос
xn--90aia8b.xn--p1ai
Дрожжи Fermentis Safale S-33, 11 гр
Дрожжи пивные Safale S-33 от марки «Fermentis» – отличные поливалентные дрожжи, характеризующиеся высокой устойчивостью и стабильность, не образуют комочков в процессе брожения, а растворяются пылеобразно. Пиво с данными дрожжами получается с длительным вкусовым букетом, идеально подходят для элей и траппистных сортов типа (бельгийский тип Эля - легкий и очень крепкий с плотным вкусом и маслянисто-фруктовым ароматом).
11,5 грамм (достаточно на 20-30 литров сбраживаемого сусла)
Производство:
Франция, Fermentis
Способ применения дрожжей Fermentis Safale S-33 (1 упаковка рассчитана на 20-30 литров пивного сусла):
1. Активируйте дрожжи в 100 мл воды или пивного сусла. Для этого размешайте упаковку дрожжей в 25-30 градусной жидкости, тщательно размешайте и дайте отстояться 10-30 минут. (Напоминаем, что в процессе приготовлении пива все должно быть стерильно).
2. Внесите полученную дрожжевую смесь в емкость для брожения (ферментер) или пивной танк.
3. Дрожжи начинают бродить через несколько часов. Пивное брожение продлится не менее 3 недель. Проверяйте крепость получаемого пива с помощью виномера-сахарамера или профессионального ареометра АС-3 0-25 гр. об. .
Данные дрожжи Safale S-33 являются очень популярными и качественными дрожжами, с помощью который Вы можете сварить вкусный и плотный Эль. они приспособлены и отлично себя зарекомендовали в процессе дображивания пивного сусла в емкостях для брожения или нержавеющих цилиндроконических емкостях.
dobrovar-shop.ru
Дрожжи пивные Safbrew S-33
Дрожжи пивные
Safbrew S-33, 11,5 гр - сухие дрожжи верхового брожения.
Более устойчивые дрожжи с нейтральным ароматическим профилем. Низкая
сбраживающая способность позволяет варить пиво с более долгим вкусовым
ароматом. Дрожжи имеют превосходную седиментацию и не образуют комков.
Их можно применять для изготовления различных сортов эля,
Трапистского пива, а также для дображивания этого напитка в бутылках. Во время
брожения частички дрожжей переходят во взвешенное состояние, образуя мелкую
пыль без комочков.
Особенностью этих дрожжей является невысокая сбраживающая
способность, благодаря которой в итоге остается около 25 г/л сахаров.
Поэтому пиво, сваренное с применением дрожжей сухих Safbrew S-33,
характеризуется более полным вкусовым букетом.
Характеристика
дрожжей Safbrew S-33:
Дозировка: 50-80 гр/гл для
основного брожения; 2,5-5 гр/гл для дображивания в бутылке
Общее содержание
эфиров: 27
Температура
брожения: 12-25°C, идеально при 15-20°C
Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объем
жидкости должен превышать в 10 раз объем дрожжей при температуре 27 С ±3 С.
Оставьте на 15-30 минут. Аккуратно размешайте в течении 30 минут, а затем
внесите получившуюся суспензию в бродильный танк.
Одно из альтернативных решений – это внесение дрожжей
непосредственно в бродильный танк, предварительно проверив температуру сусла,
которая должна быть выше 20 С. Всыпайте постепенно дрожжи таким образом, чтобы
вся поверхность сусла была ими покрыта, чтобы избежать образования комочков.
Оставьте на 30 минут, затем перемешайте при помощи аэрации или внесения
дополнительного объема сусла.