Отчего это печенье получило свое название точно не скажу, но рецепт приготовления печенья Жучки - это отличный вариант для чаепития в кругу семьи и гостей.
Печенье Жучки в домашних условиях можно приготовить не только с ирисками, но и с орехами, сухофруктами, цукатами и даже фруктовым вареньем. Этот рецепт можно варьировать по вкусу, чтобы каждый раз делать оригинальное печенье.
Количество порций: 20-30
Ингредиенты на 20 порций
Дрожжи — 50 Грамм
Сахар — 50-100 Грамм
Молоко — 250 Миллилитров
Маргарин — 200 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Муки — 700-800 Грамм
Сода — 1 Щепотка
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Пошагово
Яйцо взбить в небольшой мисочке.
Молоко нагреть, но не доводить до кипения. Всыпать сахар и добавить дрожжи. Перемешать и соединить с яйцом. Оставить на время.
Просеянную с солью муку соединить с маргарином. Размять до однородности.
К дрожжам с молоком добавить гашеную лимонным соком (в рецепт приготовления печенья «Жучки» можно использовать и уксус) соду.
Замесить крутое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на 35-40 минут, разделив на несколько частей, чтобы с ним было удобно работать.
Тем временем подготовить ириски.
Раскатать тесто тонким слоем и разрезать на 6-8 частей. На край выложить ириску.
Аккуратно свернуть и выложить на пергамент для выпечки. Смазать взбитым яйцом или сладким сиропом. Отправить в разогретую духовку примерно на полчаса.
Вот и все, печенье «Жучки» в домашних условиях готово. Остудить его немного и можно подавать к столу, при желании присыпав сахарной пудрой.
recipex.ru
Рогалики на кефире - лучшие рецепты
Рогалики на кефире - общие принципы приготовления
Вкусную выпечку можно делать в форме булочек, а можно скрутить рогаликами. Такое название выпечка получила из-за формы, похожей на рога животных. Рогалики можно сделать из любого теста – творожного, дрожжевого, на воде или на молоке. Правда, если вы хотите приготовить выпечку быстро, не ожидая пока тесто дойдет, больше прочих подойдет рецепт рогаликов на кефире. Тесто такой выпечки получится мягким и упругим, и понравится
Рогалики на кефире - подготовка продуктов и посуды
Вам не понадобится много продуктов – возьмите муку, сахар, яйцо и, конечно же, кефир. Преимущество такого блюда в том, что можно взять даже несвежий кефир, выпечка в любом случае получится вкусной.
Рецепты рогаликов на кефире:
Рецепт 1: Рогалики на кефире
Попробуем приготовить самые простые рогалики без начинки, присыпав их сахарной пудрой. Такая выпечка совсем не дорогая по себестоимости, но зато вкусная – лакомство получится мягкой и ароматной.
Требуемые ингредиенты:
Яйцо 2 штуки + 1 желток яичный (для того, чтобы смазывать мучные изделия)
Кефир 220 мл
Разрыхлителя для теста 11 г
120 грамм сахара
Муки 470 грамм
Сливочное масло 140 г
Соль
Соды ½ ч.л.
Масло растительное
Способ приготовления:
За полчаса до приготовления сливочное масло нужно достать из холодильника и дать ему разморозиться.
Соединяем венчиком или ложкой масло с яйцами, сахаром, солью и ванилью. Хорошо перемешайте.
В кефир насыпьте соду, перемешайте.
Кефир влейте в сухую смесь, после чего тонкой струйкой начинайте насыпать муку. Перемешивайте массу, после чего разделите на четыре части.
Каждую часть нужно раскатать, после чего порезать на четыре-шесть треугольников. Каждый треугольник сворачивайте от широкого края к более узкому, сверните полумесяцами.
Каждый рогалик смажьте яичным желтком, посыпьте пудрой и выпекайте в духовом шкафу тридцать минут.
Рецепт 2: Рогалики на кефире с вареньем
Быстрый вариант приготовления рогаликов на кефире с вареньем станет настоящей палочкой-выручалочкой в случае неожиданного прихода гостей. Попробуйте приготовить это блюд, и ваши близкие будут просто в восторге! Будьте осторожны с количеством добавляемого в тесто сахара – вместе со сладким вареньем лишний сахар сделает рогалики приторными.
Требуемые ингредиенты:
250 мл кефира
440 грамм муки
90 грамм сахара
Варенье клубничное (апельсиновое, смородиновое или любое другое густое)
Разрыхлителя для теста 11 грамм
3 яйца
Масло сливочное 85 грамм
Соль
Способ приготовления:
В емкости подтаявшее масло нужно смешать с двумя яйцами и одним белком, сахаром, солью и разрыхлителем.
Кефир влейте в емкость к смеси сухих компонентов.
Постепенно добавляйте муку к кефирной смеси и перемешивайте понемногу.
Готовое тесто разделите на четыре части, после чего каждую нужно раскатать и порезать на четыре-шесть треугольника.
На широкую часть треугольника положите ложку варенья, после чего сверните его.
Каждое изделие смажьте яичным желтком и выпекайте рогалики двадцати пяти минут в духовке.
Рецепт 3: Рогалики на кефире с творогом
Рогалики можно сделать и не сладкими, положив в качестве начинки, к примеру, творог с зеленью.
Требуемые ингредиенты:
Кефира 240 мл
Муки 300 грамм
Сахара 3 ст.л.
Разрыхлитель для теста 1 пакет
Яйца 3 штуки
Творог 225 грамм
Укроп
Соль
Способ приготовления:
Соединим венчиком или ложкой в емкости соль и сахар, разрыхлитель для теста, половину муки, два яйца и один белок (а желток отложите для смазывания). Влейте в смесь кефир.
Постепенно добавляйте к смеси муку оставшуюся, перемешивая тесто.
Получившееся тесто поделите на три или четыре части, после чего каждый кусок теста раскатайте в толстый «блин» и порежьте его на четыре треугольника.
Приготовим начинку для рогаликов. Порубите зелень и соедините с творогом и зеленью. Если творог крупнозернистый, то лучше всего смешать ингредиенты в блендере.
На толстый край каждого треугольника положите начинку, после чего сворачивайте тесто.
Каждый треугольник смажьте яичным желтком и выпекайте в духовом шкафу около 30-35 минут в шкафу духовом.
Рогалики на кефире - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Начинка для рогаликов на кефире может быть любой, как сладкой, так и соленой. В качестве сладкой начинки используйте густые джемы, варенье, вареную сгущенку, творог, мармелад, порезанные фрукты. Чтобы рогалики получились более сытными, вы можете положить вовнутрь выпечки тертый сыр, колбасу с кетчупом, творог с зеленью, сосиски.
Посыпьте рогалики тмином, кунжутом или семенами льна.
Тесто рогаликов на кефире будет очень пышным и вкусным, если вы не забудете просеять муку перед тем, как замешивать тесто. Насыщенная кислородом мука позволит сделать вам тесто идеальной однородной консистенции.
Не имеет значения, десертные вы готовите рогалики или сытные, смазывайте изделия перед выпеканием яичным желтком или смесью яичного желтка и небольшого количества сахарной пудры.
zhenskoe-mnenie.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Печенья "Жучки" с фото для приготовления в домашних условиях
Отчего это печенье получило свое название точно не скажу, но рецепт приготовления печенья Жучки - это отличный вариант для чаепития в кругу семьи и гостей.
Печенье Жучки в домашних условиях можно приготовить не только с ирисками, но и с орехами, сухофруктами, цукатами и даже фруктовым вареньем. Этот рецепт можно варьировать по вкусу, чтобы каждый раз делать оригинальное печенье.
Количество порций: 20-30
Простой рецепт печенья "Жучки" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 295 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
Время подготовки: 12 минут
Время приготовления: 2 ч
Количество калории: 295 килокалорий
Количество порций: 8 порций
Повод: Для детей
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Печенье
Ингредиенты на пять порций
Дрожжи — 50 Грамм
Сахар — 50-100 Грамм
Молоко — 250 Миллилитров
Маргарин — 200 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Муки — 700-800 Грамм
Сода — 1 Щепотка
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Пошаговое приготовление
Яйцо взбить в небольшой мисочке.
Молоко нагреть, но не доводить до кипения. Всыпать сахар и добавить дрожжи. Перемешать и соединить с яйцом. Оставить на время.
Просеянную с солью муку соединить с маргарином. Размять до однородности.
К дрожжам с молоком добавить гашеную лимонным соком (в рецепт приготовления печенья «Жучки» можно использовать и уксус) соду.
Замесить крутое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на 35-40 минут, разделив на несколько частей, чтобы с ним было удобно работать.
Тем временем подготовить ириски.
Раскатать тесто тонким слоем и разрезать на 6-8 частей. На край выложить ириску.
Аккуратно свернуть и выложить на пергамент для выпечки. Смазать взбитым яйцом или сладким сиропом. Отправить в разогретую духовку примерно на полчаса.
Вот и все, печенье «Жучки» в домашних условиях готово. Остудить его немного и можно подавать к столу, при желании присыпав сахарной пудрой.