Порций: 32-36 шт.
Время приготовления: 45 мин
Прелесть этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки, и булочки – даже пиццу. Хотим – пожарим на сковороде, нет – испечем в духовке. Очень быстро! И не надо ждать подъема теста.
Стоит сразу сказать, что сухие дрожжи лучше брать те, которые добавляются к муке, а не разводятся. Но пойдут и другие, которые используем в соответствии в инструкцией на упаковке.
Температура воды – около 40°, т.е. чуть выше температуры пальца, которым мы ее пробуем в отсутствие специального термометра. Можем также половину воды заменить молоком.
Начинку стоит приготовить заранее, т.к. формовать пирожки начинаем сразу после замеса теста. Начинка может быть любой, количество сахара в тесте именно от начинки и зависит. Выпечка с мясом, сердцем, яйцами с зеленым луком, капустой и рыбой, грибами, с яблоками или другими фруктами – вкусно будет все.
Но тесто может и постоять часок. Только не забудем накрыть его слегка влажной салфеткой - тесто довольно быстро подсыхает сверху. (На фото тесто в миске справа – через 20 минут после замеса).
Пироги можно печь в духовке – но тогда стоит дать им подняться на противне минут 15-20.
Если же жарим на сковороде – то слой масла для жарки должен быть 8-10 мм. Еще вкуснее, если добавить немного топленого масла.
Итак, приступим. Вариантов замешивания теста у нас два. Первый – в муку засыпаем сухие дрожжи. В теплую воду заливаем растительное масло, добавляем сахар и соль, перемешиваем до однородности. Заливаем смесь в просеянную муку, замешиваем тесто. Разные сорта муки дают различный объем, так что вливаем воду с маслом в муку, часть ее (муки) пока оставив в стороне.
Второй: свежие дрожжи (или сухие, которые инструкцией рекомендовано разводить в жидкости), размешиваем полностью в воде – можно сначала в небольшом ее количестве, сюда же добавляем растительное масло, соль и сахар, тщательно размешиваем, через 5-7 минут добавляем в муку.
И в том, и в другом случае тесто должно получиться довольно эластичным – но не липнуть к рукам, когда мы его мнем на разделочной доске. Вот тут и можно добавить муки, если требуется.
Делим тесто на равные части, скатываем шарики. Закончив с последним, начинаем раскатывать или разминать, растягивать руками лепешки. Можно смазать пальцы растительным маслом, но вовсе не обязательно.
Тесто разминается быстро и легко, как мягкий пластилин. Кладем начинку и заделываем швы.
О том, как изделия жарить или печь, сказано выше. Те, что собираемся печь в духовке, перед посадкой в нее смазываем маслом или взбитым яйцом, делаем пару проколов вилкой, даем немного подойти. Из этого количества теста получаются, в зависимости от размера, 32-36 пирожков.
Готовые - накрываем на 10 минут полотенцем. Слегка хрустящая румяная корочка и мягкое воздушное тесто приведут ваших домочадцев в восторг!
Единственное предупреждение: через сутки изделия из этого теста уже не такие мягкие. Однако, как показала практика, стоит чуть разогреть их в микроволновке - и они снова, как из печки.
povarixa.ru
Главная » Выпечка » Быстрые дрожжевые пирожки
Автор: МегаПовар 04.11.2014 ВыпечкаТакие быстрые дрожжевые пирожки очень удобно делать, когда времени на них совсем нет! Тесто хоть и дрожжевое, но подъема совсем не требует, поэтому приготовление скороспелых пирожков займет у вас от силы минут двадцать! Тесто получается очень послушным, податливым и нежным! готовить из него одно удовольствие! Так же необычна разделка теста! Обязательно побалуйте себя этими чудо-пирожками!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Еще рецепты по теме:
mega-povar.ru
Данный способ предлагает быстрое приготовление дрожжевого теста для жареных пирожков за короткий срок. Такой рецепт оценят все домохозяйки, дорожащие за свое время.
Можно легко и просто приготовить пирожки за короткий срок на основе кефира. Если при приготовлении теста для жареных пирожков в духовке молоко заменить кефиром, то оно поднимется быстрее. Пирожки в духовке получаются очень вкусными воздушными.
Можно попробовать рецепт приготовления дрожжевого теста без кефира. Несмотря на то, что здесь отсутствует кисломолочный продукт, пирожки в духовке и жареные получаются очень вкусные. На готовку теста уходит всего 10 минут. Этот рецепт отлично подходит занятым хозяйкам. Пирожки из такого теста получаются еще и мягкими.
Нам предлагается невероятный рецепт, по которому можно очень просто приготовить дрожжевое тесто. Здесь не потребуется никакой опары и взвешиваний. В итоге тесто получается липким и нежным. Приготовленные жареные пирожки или приготовленные в духовке не черствеют, а всегда остаются мягкими.
Можно попробовать рецепт приготовления теста в несколько этапов. Ингредиенты потребуются самые простые. Из него можно делать все что угодно. Причем сделать это можно очень быстро и просто уже с заготовленным тестом. Оно может лежать в холодильнике, пока вам не захочется что-то сделать. Останется только вытащить его с холодильника. Такая выпечка получается нежной, и остается очень мягкой на несколько дней.
Из дрожжевого теста быстрого приготовления можно приготовить абсолютно любую выпечку. Причем ее можно не только жарить, но и выпекать в духовке. Выпечка будет еще долго держаться мягкой и не черстветь. Такой рецепт отлично подойдет для занятых хозяек, у которых нет времени на готовку. Так что готовьте вкусное тесто легко и просто и радуйте свою семью различной выпечкой.
testosam.ru
Xочу предложить вашему вниманию рецепт быстрых дрожжевых пирожков, которые легко можно приготовить на сковороде. Особенность данного рецепта состоит в методе приготовления дрожжевого теста, которое замешивается на крутом кипятке. В повседневной жизни мы привыкли, что дрожжи и горячая вода несовместимы: вы чуть перегреете жидкость, в которой хотите растворить дрожжи, и они уже не работаю – тесто не поднимается. А в данном рецепте происходит очень интересный эффект: благодаря тому, что мы замешиваем тесто на кипятке, оно после замеса уже сразу готово к работе и нет никакой необходимости ждать пока тесто подойдёт. Приготовьте начинку заблаговременно, а потом замесите дрожжевое тесто и сразу приступайте к лепке и жарке пирожков. Делайте быстрые дрожжевые пирожки тонкими — во время выпечки они очень хорошо подрастают. Для такого теста отлично подойдёт как сладкая, так и солёная начинка. Мы сегодня приготовим быстрые вкусные дрожжевые пирожки с повидлом.
Тесто:
Начинка:
Для работы нам понадобится вода, мука, живые дрожжи, соль, сахар, подсолнечное масло.
Соединить стакан тёплой воды, раскрошенные дрожжи, соль, сахар.
Муку просеять.
Соединить дрожжевую смесь и просеянную муку. Слегка перемешать.
Влить в миску стакан кипятка.
Быстро замесить тесто.
Для начинки нам понадобится густое повидло, а для жарки пирожков — подсолнечное масло.
Тесто разделить на небольшие кусочки.
Каждый кусочек теста тонко распластать и на середину выложить чайную ложку повидла. Хорошо защипать пирожок.
Сразу же жарить пирожки на горячей сковороде с подсолнечным маслом. Огонь — средний.
Обжарить пирожки с другой стороны до золотистого цвета.
Вкусные быстрые дрожжевые пирожки с повидлом на сковороде готовы.
Подавать к столу слегка остывшими.
Приятного аппетита!
sitekulinara.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»