Быстрое дрожжевое тесто для пирожков. Пирожки быстрые на дрожжах


Быстрые пирожки – пошаговый фоторецепт из моментального дрожжевого теста

Быстрые пирожки

Быстрые пирожки

Порций: 32-36 шт.

Время приготовления: 45 мин

Прелесть этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки, и булочки – даже пиццу. Хотим – пожарим на сковороде, нет – испечем в духовке. Очень быстро! И не надо ждать подъема теста.

Ингредиенты
  • около 1 кг муки (5,5-6 стаканов)
  • 500-550 мл теплой воды (или воды с молоком)
  • 50 г свежих или 11-14 г сухих дрожжей
  • полстакана растительного масла (100-110 мл)
  • 1-4 ст. ложки сахара
  • 1,5 ч. ложки соли
Способ приготовления
Стоит сразу сказать, что сухие дрожжи лучше брать те, которые добавляются к муке, а не разводятся. Но пойдут и другие, которые используем в соответствии в инструкцией на упаковке.

Стоит сразу сказать, что сухие дрожжи лучше брать те, которые добавляются к муке, а не разводятся. Но пойдут и другие, которые используем в соответствии в инструкцией на упаковке.

Температура воды – около 40°, т.е. чуть выше температуры пальца, которым мы ее пробуем в отсутствие специального термометра. Можем также половину воды заменить молоком.

Температура воды – около 40°, т.е. чуть выше температуры пальца, которым мы ее пробуем в отсутствие специального термометра. Можем также половину воды заменить молоком.

Начинку стоит приготовить заранее, т.к. формовать пирожки начинаем сразу после замеса теста. Начинка может быть любой, количество сахара в тесте именно от начинки и зависит. Выпечка с мясом, сердцем, яйцами с зеленым луком, капустой и рыбой, грибами, с яблоками или другими фруктами – вкусно будет все.

Начинку стоит приготовить заранее, т.к. формовать пирожки начинаем сразу после замеса теста. Начинка может быть любой, количество сахара в тесте именно от начинки и зависит. Выпечка с мясом, сердцем, яйцами с зеленым луком, капустой и рыбой, грибами, с яблоками или другими фруктами – вкусно будет все.

Но тесто может и постоять часок. Только не забудем накрыть его слегка влажной салфеткой - тесто довольно быстро подсыхает сверху. (На фото тесто в миске справа – через 20 минут после замеса).

Но тесто может и постоять часок. Только не забудем накрыть его слегка влажной салфеткой - тесто довольно быстро подсыхает сверху. (На фото тесто в миске справа – через 20 минут после замеса).

Пироги можно печь в духовке – но тогда стоит дать им подняться на противне минут 15-20.

Пироги можно печь в духовке – но тогда стоит дать им подняться на противне минут 15-20.

Если же жарим на сковороде – то слой масла для жарки должен быть 8-10 мм. Еще вкуснее, если добавить немного топленого масла.

Если же жарим на сковороде – то слой масла для жарки должен быть 8-10 мм. Еще вкуснее, если добавить немного топленого масла.

Итак, приступим. Вариантов замешивания теста у нас два. Первый – в муку засыпаем сухие дрожжи. В теплую воду заливаем растительное масло, добавляем сахар и соль, перемешиваем до однородности. Заливаем смесь в просеянную муку, замешиваем тесто. Разные сорта муки дают различный объем, так что вливаем воду с маслом в муку, часть ее (муки) пока оставив в стороне.

Итак, приступим. Вариантов замешивания теста у нас два. Первый – в муку засыпаем сухие дрожжи. В теплую воду заливаем растительное масло, добавляем сахар и соль, перемешиваем до однородности. Заливаем смесь в просеянную муку, замешиваем тесто. Разные сорта муки дают различный объем, так что вливаем воду с маслом в муку, часть ее (муки) пока оставив в стороне.

Второй: свежие дрожжи (или сухие, которые инструкцией рекомендовано разводить в жидкости), размешиваем полностью в воде – можно сначала в небольшом ее количестве, сюда же добавляем растительное масло, соль и сахар, тщательно размешиваем, через 5-7 минут добавляем в муку.

Второй: свежие дрожжи (или сухие, которые инструкцией рекомендовано разводить в жидкости), размешиваем полностью в воде – можно сначала в небольшом ее количестве, сюда же добавляем растительное масло, соль и сахар, тщательно размешиваем, через 5-7 минут добавляем в муку.

И в том, и в другом случае тесто должно получиться довольно эластичным – но не липнуть к рукам, когда мы его мнем на разделочной доске. Вот тут и можно добавить муки, если требуется.

И в том, и в другом случае тесто должно получиться довольно эластичным – но не липнуть к рукам, когда мы его мнем на разделочной доске. Вот тут и можно добавить муки, если требуется.

Делим тесто на равные части, скатываем шарики. Закончив с последним, начинаем раскатывать или разминать, растягивать руками лепешки. Можно смазать пальцы растительным маслом, но вовсе не обязательно.

Делим тесто на равные части, скатываем шарики. Закончив с последним, начинаем раскатывать или разминать, растягивать руками лепешки. Можно смазать пальцы растительным маслом, но вовсе не обязательно.

Тесто разминается быстро и легко, как мягкий пластилин. Кладем начинку и заделываем швы.

Тесто разминается быстро и легко, как мягкий пластилин. Кладем начинку и заделываем швы.

О том, как изделия жарить или печь, сказано выше. Те, что собираемся печь в духовке, перед посадкой в нее смазываем маслом или взбитым яйцом, делаем пару проколов вилкой, даем немного подойти. Из этого количества теста получаются, в зависимости от размера, 32-36 пирожков.

О том, как изделия жарить или печь, сказано выше. Те, что собираемся печь в духовке, перед посадкой в нее смазываем маслом или взбитым яйцом, делаем пару проколов вилкой, даем немного подойти. Из этого количества теста получаются, в зависимости от размера, 32-36 пирожков.

Готовые - накрываем на 10 минут полотенцем. Слегка хрустящая румяная корочка и мягкое воздушное тесто приведут ваших домочадцев в восторг!

Готовые - накрываем на 10 минут полотенцем. Слегка хрустящая румяная корочка и мягкое воздушное тесто приведут ваших домочадцев в восторг!

Единственное предупреждение: через сутки изделия из этого теста уже не такие мягкие. Однако, как  показала практика, стоит чуть разогреть их в микроволновке - и они снова, как из печки.

povarixa.ru

Быстрые дрожжевые пирожки - Мегаповар

Главная » Выпечка » Быстрые дрожжевые пирожки

Автор: МегаПовар 04.11.2014 Выпечка

Быстрые дрожжевые пирожки

Такие быстрые дрожжевые пирожки очень удобно делать, когда времени на них совсем нет! Тесто хоть и дрожжевое, но подъема совсем не требует, поэтому  приготовление скороспелых пирожков займет у вас от силы минут двадцать! Тесто получается очень послушным, податливым и нежным! готовить из него одно удовольствие! Так же необычна разделка теста! Обязательно побалуйте себя этими чудо-пирожками!

Ингредиенты

  • Молоко — 1 ст.
  • Мука – 3-3,5 ст.
  • Сливочное масло (маргарин) – 200 г.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 11 г.
  • Картофель — 5 шт.
  • Грибы вареные (жареные) — 100 г.
  • Лук — 1 шт.

Быстрые дрожжевые пирожки

Процесс приготовления

  1. Так как тесто делается очень быстро и не требует расстойки, начинку готовим заранее. Лучше всего в таких пирожках будет вести себя вязкая плотная начинка, например картофельная. Ее и делаем. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавляем нарезанные грибы.Быстрые дрожжевые пирожки
  2. Добавляем готовое картофельное пюре, например то, что осталось с обеда, либо готовим свежее.Быстрые дрожжевые пирожки
  3. Приступаем к тесту. Растапливаем масло или маргарин. Добавляем стакан молока, сахар, соль и дрожжи. Даем постоять пять минут.Быстрые дрожжевые пирожки
  4. Добавляем понемногу муку.Быстрые дрожжевые пирожки
  5. Замешиваем достаточно тугое тесто.Быстрые дрожжевые пирожки
  6. Делим его на 4 части. Каждую раскатываем в пласт примерно 30 х 50.Быстрые дрожжевые пирожки
  7. Выкладываем начинку колбаской вдоль длинного края пласта.Быстрые дрожжевые пирожки
  8. Скручиваем тесто с начинкой в рулетик. Пласт тесто должен быть достаточно широким, чтобы обогнуть начинку хотя бы 2 раза, иначе при выпекании бок пирожка может порваться.Быстрые дрожжевые пирожки
  9. Пирожки будем формировать рукой, точнее ребром ладони. Распиливающими движениями формируем «талию» нашей колбаски и отпиливаем необходимого размера пирожок.Быстрые дрожжевые пирожки
  10. Края благодаря такой разделке автоматически защипываются. Что значительно ускоряет процесс.Быстрые дрожжевые пирожки
  11. Выкладываем пирожки на пекарскую бумагу.Быстрые дрожжевые пирожки
  12. Выпекаем при температуре 180 °С до зарумянивания.Быстрые дрожжевые пирожки
  13. Быстрые дрожжевые пирожки готовы! Если вы любите глянцевые яркие пирожки, перед выпечкой помажьте их взбитым яйцом. Надеюсь, вам понравился мой рецепт! Приятного аппетита!Быстрые дрожжевые пирожки

Еще рецепты по теме:

Оставить комментарий

mega-povar.ru

Быстрое тесто для пирожков — рецепт с видео

рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков

 

Данный способ предлагает быстрое приготовление дрожжевого теста для жареных пирожков за короткий срок. Такой рецепт оценят все домохозяйки, дорожащие за свое время.

Рецепт дрожжевого теста на кефире

Можно легко и просто приготовить пирожки за короткий срок на основе кефира. Если при приготовлении теста для жареных пирожков в духовке молоко заменить кефиром, то оно поднимется быстрее. Пирожки в духовке получаются очень вкусными воздушными.

Необходимые продукты

  • 500 мл кефира;
  • 150 грамм муки;
  • яйцо;
  • 55 мл воды;
  • растительное масло;
  • щепотка соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 10 грамм сухих дрожжей.

Готовка

  1. Первым делом нужно немного подогреть воду. Затем к нему следует добавить дрожжи и растворить их. После чего смесь нужно накрыть пленкой и поставить на 10 минут в теплое место. За это время дрожжи уже должны будут подняться.рис 1
  2. Кефир следует брать только комнатной температуры, поэтому его нужно будет заранее вытащить. Его нужно соединить с яйцом и все просто перемешать. К ним следует отправить дрожжевую смесь, масло, соль и сахар. Все ингредиенты необходимо хорошенько размешать до однородности.рис 2
  3. После чего можно не спеша добавлять муку. Но ее предварительно рекомендуют просеивать несколько раз.рис 3
  4. В итоге получится тесто на кефире достаточно мягким. Консистенция теста должна быть такой, чтобы не липнуть к рукам.рис 4
  5. Затем приготовленную емкость нужно смазать маслом и вылить туда тесто. После чего просто накрыть миску пленкой. Тесто советуют укутать полотенцем и поставить в теплое место.рис 5
  6. Можно приступать к лепке пирожков и выпеканию их в духовке или жарке. Руки предварительно нужно смазать маслом, чтобы тесто прилипало к ним. Дрожжевое тесто готово! Готовить его оказалось очень просто.рис 6

Рецепт дрожжевого теста без кефира

Можно попробовать рецепт приготовления дрожжевого теста без кефира. Несмотря на то, что здесь отсутствует кисломолочный продукт, пирожки в духовке и жареные получаются очень вкусные. На готовку теста уходит всего 10 минут. Этот рецепт отлично подходит занятым хозяйкам. Пирожки из такого теста получаются еще и мягкими.

Необходимые ингредиенты

  • 4 стакана муки;
  • 1 стакан теплой воды;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • щепотка соли;
  • 3 с.л. растительного масла;
  • стакан кипятка.

Готовка

  1. Первым делом нужно закипятить чайник.рис 7
  2. В емкость, а лучше всего в стакан, необходимо влить теплую воду. Затем туда же рекомендуют всыпать дрожжи и перемешать до полного растворения. Сюда нужно добавить соль, сахар и растительное масло.рис 8
  3. Теперь в отдельной миске нужно просеять муку и сделать ямку. Туда выливаем подготовленную смесь.рис 9
  4. Затем смесь нужно перемешать и добавить кипяток. Необходимо вымесить эластичное тесто. При необходимости можно добавлять муку. Дрожжевое тесто готово! Готовить его оказалось очень просто. Можно приступать жарить вкусные пирожки или выпекать в духовке. Так что каждая хозяйка сможет быстро и просто сделать тесто на дрожжах.рис 10

Рецепт дрожжевого теста на молоке

Нам предлагается невероятный рецепт, по которому можно очень просто приготовить дрожжевое тесто. Здесь не потребуется никакой опары и взвешиваний. В итоге тесто получается липким и нежным. Приготовленные жареные пирожки или приготовленные в духовке не черствеют, а всегда остаются мягкими.

Необходимые продукты

  • 500 грамм муки;
  • стакан молока;
  • 210 грамм маргарина;
  • 4 с.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • пакетик сухих дрожжей.

Готовка

  1. По желанию маргарин можно заменить сливочным маслом. Затем выбранный ингредиент нужно растопить и соединить с молоком. Массу следует просто перемешать и остудить. Температура не должна быть слишком высокая, иначе тесто не поднимется.рис 11
  2. К приготовленной смеси необходимо добавить все ингредиенты, кроме муки. Компоненты нужно тщательно размешать.рис 12
  3. После чего можно добавить муку. После чего нужно замесить тесто руками. Ручной замес производится достаточное количество времени, около 15 минут. В итоге должно получиться вкусное, эластичное и очень мягкое тесто.
  4. Его нужно обмотать пленкой и оставить на 60 минут. За это время наше вкусное тесто уже успеет подняться. Теперь можно делать пирожки. Причем тесто можно разделить, оно отлично хранится в холодильнике. Самое вкусное тесто на дрожжах можно сделать очень быстро и просто.рис 14

Рецепт теста в два этапа

Можно попробовать рецепт приготовления теста в несколько этапов. Ингредиенты потребуются самые простые. Из него можно делать все что угодно. Причем сделать это можно очень быстро и просто уже с заготовленным тестом. Оно может лежать в холодильнике, пока вам не захочется что-то сделать. Останется только вытащить его с холодильника. Такая выпечка получается нежной, и остается очень мягкой на несколько дней.

Необходимые продукты

№1
  • 1 с.л. сухих дрожжей;
  • 2 с.л. сахара;
  • 3 с.л. муки;
  • 310 мл воды;
№2
  • щепотка соли;
  • 80 мл растительного масла;
  • 500 грамм муки.

Готовка

  1. Вначале необходимо в миске соединить дрожжи, сахар, муку и воду. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Приготовленную смесь нужно поставить в теплое место на 15 минут.рис 15
  2. По истечении времени нужно приступать к следующему этапу. В стакане необходимо соединить масло и соль. Затем постепенно добавлять муку и замешивать вкусное тесто. В итоге смесь не должна приставать к рукам. После чего тесто нужно снова поставить в теплое место на 15 минут. За это время оно успеет подняться. Вкусное дрожжевое тесто готово! Из него можно готовить в духовке любую выпечку.рис 16

Из дрожжевого теста быстрого приготовления можно приготовить абсолютно любую выпечку. Причем ее можно не только жарить, но и выпекать в духовке. Выпечка будет еще долго держаться мягкой и не черстветь. Такой рецепт отлично подойдет для занятых хозяек, у которых нет времени на готовку. Так что готовьте вкусное тесто легко и просто и радуйте свою семью различной выпечкой.

Похожие материалы

 

testosam.ru

Быстрые дрожжевые пирожки рецепт с фото от— SiteKulinara.ru

Xочу предложить вашему вниманию рецепт быстрых дрожжевых пирожков, которые легко можно приготовить на сковороде. Особенность данного рецепта состоит в методе приготовления дрожжевого теста, которое замешивается на крутом кипятке. В повседневной жизни мы привыкли, что дрожжи и горячая вода несовместимы: вы чуть перегреете жидкость, в которой хотите растворить дрожжи, и они уже не работаю – тесто не поднимается. А в данном рецепте происходит очень интересный эффект: благодаря тому, что мы замешиваем тесто на кипятке, оно после замеса уже сразу готово к работе и нет никакой необходимости ждать пока тесто подойдёт. Приготовьте начинку заблаговременно, а потом замесите дрожжевое тесто и сразу приступайте к лепке и жарке пирожков. Делайте быстрые дрожжевые пирожки тонкими — во время выпечки они очень хорошо подрастают. Для такого теста отлично подойдёт как сладкая, так и солёная начинка. Мы сегодня приготовим быстрые вкусные дрожжевые пирожки с повидлом.

быстрые дрожжевые пирожки

 _________________________________________________________

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 мл воды
  • 50 г живых дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 4 стакана муки

Начинка:

  • 200 г любого повидла

 _________________________________________________________

Приготовление рецепта «Быстрые дрожжевые пирожки на сковороде»:

Для работы нам понадобится вода, мука, живые дрожжи, соль, сахар, подсолнечное масло.

DSC_0682-001

Соединить стакан тёплой воды, раскрошенные дрожжи, соль, сахар.

быстрое дрожжевое тесто +для жареных пирожков

Муку просеять.

быстрое дрожжевое тесто +для пирожков

Соединить дрожжевую смесь и просеянную муку. Слегка перемешать.

быстрое заварное дрожжевое тесто +для пирожков

Влить в миску стакан кипятка.

быстрое дрожжевое тесто +для пирожков

Быстро замесить тесто.

быстрое дрожжевое тесто +для пирожков

Для начинки нам понадобится густое повидло, а для жарки пирожков — подсолнечное масло.

DSC_0694

Тесто разделить на небольшие кусочки.

быстрые дрожжевые пирожки

Каждый кусочек теста тонко распластать и на середину выложить чайную ложку повидла. Хорошо защипать пирожок.

дрожжевые жареные пирожки рецепт теста быстрого

Сразу же жарить пирожки на горячей сковороде с подсолнечным маслом. Огонь — средний.

быстрые дрожжевые пирожки +на сковороде

Обжарить пирожки с другой стороны до золотистого цвета.

быстрые дрожжевые пирожки +на сковороде

Вкусные быстрые дрожжевые пирожки с повидлом на сковороде готовы.

быстрое дрожжевое тесто +для жареных пирожков

Подавать к столу слегка остывшими.

быстрые дрожжевые пирожки

Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты

sitekulinara.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *