Содержание материала:
Жареные пирожки – один из любимых вариантов перекусов детей и взрослых. Они могут быть с самыми разными аппетитными начинками – от мясных до сладких. Приготовить воздушное тесто для жареных пирожков, как и само румяное угощение крайне просто. Осталось лишь определиться с оптимальным рецептом, выбирая для себя самые подходящие его составляющие.
Готовое блюдо получается буквально тающим во рту. Особенно, пока пирожки из такого теста еще свежие и мягкие. Для их приготовления потребуется использовать: 530-560 г пшеничной белой просеянной муки, 270 мл жирного молока, 1 яйцо, 25 г свежих дрожжей, 60 мл любого растительного рафинированного масла и такое же количество воды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара.
Из указанного количества продуктов получится приблизительно 23 стандартных пирожков.
Дрожжевое тесто для жареных в масле пирожков может готовиться и на жирном кефире. Оно будет отлично сочетаться и со сладкими, и с несладкими начинками. Для него потребуется: 370 мл жирного кефира, 580 г муки, 16 г сухих быстрых дрожжей, 2 крупных куриных яйца, 2 ч.л. сахарного песка и 1 ч.л. соли.
При необходимости продукт удастся сохранить в холоде пару дней.
Этот рецепт теста оптимально подходит именно для жареных пирогов. Для печеных лучше подобрать иные варианты. Потребуется использовать следующие продукты: по 230 мл молока и воды, пару яиц, 20 г сухих дрожжей, 900 г муки (может потребоваться несколько больше), щепотка соли, масло.
Когда масса будет уже раскатана в шарики для будущих пирожков, их нужно оставить «отдыхать» еще на 12-15 минут. В этом время можно заняться начинкой.
Если молока под рукой не оказалось, то отличное тесто можно приготовить с сухими быстрыми дрожжами и на питьевой воде. Для этого потребуется использовать следующие ингредиенты: 750-800 г муки, 11 г сухих дрожжей, 50 мл любого растительного масла, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соли. Воды нужно около 450 мл.
Такой вариант теста подойдет, в том числе для выпечки вкусного угощения в духовом шкафу.
Лучше и дольше всего хранятся жареные пирожки, приготовленные на сметане. По рецепту нужно использовать: 150 г нежирной сметаны, 5 г сухих дрожжей, 450 г муки, 250 г муки, 270 мл воды, 10 г сахара, щепотку мелкой соли.
Опускать получившиеся пирожки нужно в раскаленное масло, предварительно стряхнув с них лишнюю муку.
Это самый быстрый рецепт пирожкового теста. Оно простое и включает в себя только доступные продукты. Это: 220 мл нежирного кефира, 2 яйца, 220 г муки, 1 ч.л. пищевой соды (гасить уксусом не нужно), 0,5 ч.л. соли.
У такой массы есть одна значимая особенность. Быстрое тесто «пятиминутку» с добавлением кефира нельзя сочетать с влажными начинками. Зато из него можно приготовить пирожки с мясом, капустой, творогом, ветчиной и сыром, а также многими другими продуктами.
attuale.ru
Видео: Пирожки с картошкой. Необычное и очень быстрое тесто!
Прелесть этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки, и булочки - даже пиццу.
Хотим - пожарим на сковороде, нет - испечем в духовке. Очень быстро! И не надо ждать подъема теста.
Стоит сразу сказать, что сухие дрожжи лучше брать те, которые добавляются к муке, а не разводятся.
Но пойдут и другие, которые используем в соответствии в инструкцией на упаковке.
Температура воды – около 40°. е. чуть выше температуры пальца, которым мы ее пробуем в отсутствие специального термометра. Можем также половину воды заменить молоком.
Начинку стоит приготовить заранее. .
формовать пирожки начинаем сразу после замеса теста. Начинка может быть любой, количество сахара в тесте именно от начинки и зависит.
Выпечка с мясом, сердцем, яйцами с зеленым луком, капустой и рыбой, грибами, с яблоками или другими фруктами – вкусно будет все.
Но тесто может и постоять часок. Только не забудем накрыть его слегка влажной салфеткой - тесто довольно быстро подсыхает сверху. (На фото тесто в миске справа – через 20 минут после замеса).
Пироги можно печь в духовке – но тогда стоит дать им подняться на противне минут 15-20.
Если же жарим на сковороде – то слой масла для жарки должен быть 8-10 мм.
Еще вкуснее, если добавить немного топленого масла.
Итак, приступим. Вариантов замешивания теста у нас два. Первый – в муку засыпаем сухие дрожжи. В теплую воду заливаем растительное масло, добавляем сахар и соль, перемешиваем до однородности. Заливаем смесь в просеянную муку, замешиваем тесто.
Разные сорта муки дают различный объем, так что вливаем воду с маслом в муку, часть ее (муки) пока оставив в стороне.
Второй: свежие дрожжи (или сухие, которые инструкцией рекомендовано разводить в жидкости), размешиваем полностью в воде – можно сначала в небольшом ее количестве, сюда же добавляем растительное масло, соль и сахар, тщательно размешиваем, через 5-7 минут добавляем в муку.
И в том, и в другом случае тесто должно получиться довольно эластичным – но не липнуть к рукам, когда мы его мнем на разделочной доске. Вот тут и можно добавить муки, если требуется.
Делим тесто на равные части, скатываем шарики. Закончив с последним, начинаем раскатывать или разминать, растягивать руками лепешки.
Можно смазать пальцы растительным маслом, но вовсе не обязательно.
Тесто разминается быстро и легко, как мягкий пластилин.
Кладем начинку и заделываем швы.
О том, как изделия жарить или печь, сказано выше. Те, что собираемся печь в духовке, перед посадкой в нее смазываем маслом или взбитым яйцом, делаем пару проколов вилкой, даем немного подойти. Из этого количества теста получаются, в зависимости от размера, 32-36 пирожков.
Готовые - накрываем на 10 минут полотенцем. Слегка хрустящая румяная корочка и мягкое воздушное тесто приведут ваших домочадцев в восторг!
Единственное предупреждение: через сутки изделия из этого теста уже не такие мягкие.
Однако, как показала практика, стоит чуть разогреть их в микроволновке - и они снова, как из печки.
Подписывайтесь на нас и Твиттере и первыми получайте самые вкусные рецепты!
Теги: пироги и пирожки, быстрое тесто
Есть масса рецептов приготовления теста.
Сейчас поведаем интересные рецепты теста для пирожков на воде.
Тесто для пирожков без дрожжей на воде
Ингредиенты:
Приготовление
В процессе вмешиваем яйцо.
Тесто для пирожков на воде с дрожжами
Ингредиенты:
Приготовление
Тесто для жареных пирожков на воде
Ингредиенты:
Приготовление
Тесто для пирожков на минеральной воде
Ингредиенты:
Приготовление
Перемешиваем и минут на 10 оставляем.
Ингредиенты:
Приготовление
Быстрое тесто для пирожков на воде
Ингредиенты:
Приготовление
Кекс на сковороде Отсутствие духовки - не помеха для любого поклонника домашней выпечки, ведь пышные кексы можно готовить даже на обычной газовой плите. Далее вы узнаете, как испечь удивительно вкусное лакомство на сковороде, по качеству не уступающее классическому варианту. | Пирог с брусникой из дрожжевого теста Яркие кисловато-сладкие ягоды брусники хорошо сохраняют свой вкус и цвет даже после заморозки, что делает их отличным дополнением выпечки в осенне-зимний сезон. Почти диетический рецепт.Тесто для пирожков на воде с дрожжами. для жареных пирожков на воде. Кекс на сковороде. Прекрасным решением использования запасов ягод станет домашний дрожжевой пирог с вкуснейшим наполнением. |
Шарлотка с айвой Самой распространенной начинкой считаются яблоки, однако разнообразие рецептов аппетитной шарлотки с ягодами и другими фруктами также набирает популярность. Приготовление пирога с айвой не отнимет много времени, что делает лакомство привлекательным для занятых хозяек. | Кексы с вареной сгущенкой Рецепты приготовления кексов разнообразны и зависят от личных вкусовых предпочтений. Чем только не стараются наполнить базовое тесто увлеченные кондитеры. Далее поговорим, как сделать бесподобное угощение с вареной сгущенкой. Среди телику невозможно объяснить на сколько варить сковороду для блинов, любви и сдаче своему мужу. |
smak-hashtak.ru
Содержание статьи:
Жареные пирожки часто выручают, когда нужно быстро приготовить перекусить. Муж очень любит брать их с собой на рыбалку. Но не всегда у меня есть возможность возиться с дрожжевым тестом. Хочу поделиться с вами несколькими вариантами пирожкового теста для жареных пирожков без добавления дрожжей.
сметана | 205 г |
вода | 105 мл |
мука | 390 г |
яйцо | 1 шт. |
масло подсолнечное | 55 мл |
сода | 7 г |
сахар | 7 г |
соль | 6 г |
Из этого видео вы сможете узнать, как замесить тесто для жареных пирожков на сметане и воде. Посмотрите — это удивительно просто!
кефир | 510 мл |
мука | 520 г |
масло подсолнечное | 55 мл |
сода | 8 г |
сахар | 7 г |
соль | 8 г |
Вы узнаете, как можно быстро и просто приготовить тесто для жареных пирожков на кефире. Согласитесь: это отличное применение для нашедшегося в холодильнике кефира.
сыворотка | 510 мл |
мука | 765 г |
масло подсолнечное | 55 мл |
сахар | 11 г |
сода | 7 г |
соль | 8 г |
Из этого видео вы узнаете, как замесить тесто на сыворотке для жареных пирожков. Всего несколько простыг шагов – и можно жарить отличные пирожки с соленой или сладкой начинкой.
кефир | 315 мл |
мука | 575 г |
яйцо | 1 шт. |
масло подсолнечное | 115 мл |
сода | 4 г |
сахар | 7 г |
соль | 3 г |
Когда у меня совсем мало времени на готовку, я выбираю ленивые пирожки. Они готовятся очень быстро и легко. Чтобы приготовить мягкие и воздушные пирожки, я замешиваю заварное тесто для пирожков. Такой вид теста отлично подойдёт для пирожков со сладкими начинками.
Во время поста мама моя всегда замешивает постное тесто для пирожков, которое отлично сочетается с различными видами начинок. Мне очень нравятся пирожки с яблоками. Прелесть в том, что их можно готовить в любое время года.
Друзья, какие варианты теста для жареных пирожков используете вы? Если мы о чем-то полезном не упомянули, напишите об этом в комментариях, чтобы воспользоваться вашим советом смогли другие. Всем приятного аппетита!
www.izyskon.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»