Интересно, отчего зависит вкус этого всеми любимого итальянского блюда? Я очень хотела давно научиться делать тесто для пиццы без дрожжей, почти как в пиццерии. Почему именно без дрожжей? Потому что итальянцы делают именно такое.
Конечно в Италии я не была, пока что. Но мой сын мечтает стать шеф-поваром итальянского ресторана и вплотную изучает их кухню. Всё что касается национальных блюд, и пиццы в том числе, мы уже знаем не по наслышке.
Вариаций на тему приготовления теста для пиццы множество, можно приготовить по классическому рецепту, на воде, майонезе, молоке, кефире. Некоторые добавляют сметану, или сливочное масло, тогда тесто будет хрустящим. С добавкой из творога оно будет таять во рту, а если положить немного пюре из картофеля, долго не зачерствеет.
Хотя и считается эта выпечка довольно несложной, всё же прежде чем делать восхитительное тесто для пиццы, надобно нам предусмотреть несколько секретиков.
Вполне удобно то, что можно заранее сделать тесто и положить его в морозилку. А когда нужно оно будет уже под рукой.
Как правильно сделать тесто на пиццу:
Подогретое молоко с яйцами и маслом можно взбить миксером, чтобы ускорить процесс. Муку вместе с солью смешиваем отдельно, в другой посуде. В муке нужно сделать небольшой «кратер» и туда подливать получившуюся жидкость, понемногу замешивая тесто.
Замес проводим вручную и до тех пор, пока в наших умелых руках не окажется эластичный и гладкий шар из теста. Тогда мы на десять минут накроем увлажнённым полотенцем, а потом начнём раскатывать в тоненькую лепёшку. Помните, в духовке главное не пересушить.
Что для теста мы возьмём:
Начинаем взбивать в одной мисочке яйца, сразу их посолим. В другой смешаем сметану с содой и после соединим всё вместе.
Сливочное масло запросто можно растопить в микроволновке или на бане, добавляем его в заготовку для теста и начинаем понемногу вносить просеянную муку. Тесто начинаем замешивать в удобной посуде прямо руками. Постепенно оно должно стать мягким и податливым. В конце остаётся дать ему вылежаться минут десять и заняться приготовлением пиццы.
Нам с вами нужны будут следующие продукты:
Пошаговое приготовление теста:
Вначале нужно смешать муку с кефиром и сделать это быстро, так что лучше вооружиться миксером. После разбиваем туда яйца, гасим соду и выливаем туда же, высыпаем сахар с солью. Всё размешиваем, вот тесто и готово.
Нам его нужно разлить на противень, который мы смажем заранее маслом, выпекать заготовку нужно не дольше пятнадцати минут. Ну а пока у вас будет время покрошить начинку.
Что нам надо будет взять:
Приготовление теста для итальянской пиццы на майонезе и кефире:
Берём удобную посуду для вымешивания теста и начинаем с взбивания яйца одновременно с солью и содой, потом туда с помощью миксера вбиваем кефир, потом майонез. Муку начинаем просеивать туда же потихоньку, перемешивая ложкой.
По этому рецепту тесто получается густоты домашней сметаны, готовому нужно немного дать настояться и потом разравнять по противню, как можно ровнее. сверху выкладывать начинку.
Приготовление теста для домашней пиццы:
В отдельной ёмкости смешиваем кефир с содой и даём время на процесс гашения, минут десять. Потом вносим туда сахар, соль масло, перемешиваем всё тщательно.
В жидкость начинаем просеивать муку постепенно и не забывая мешать, чтобы не получились комочки. Полтора стакана это средняя норма, мука бывает разная, иногда нужно больше, иногда меньше. В общем смотрите по консистенции, для хорошей итальянской пиццы тесто должно отлипать от рук, но при этом быть хорошо эластичным, важно не пересыпать муки, потом не угрызёте свою выпечку.
Именно тогда, когда тесто достигло нужной кондиции, мы его убираем в полиэтиленовый мешочек, можно просто плёнкой пищевой обернуть, и отложим в холодильник на пол часика, вылежаться. А потом приступайте к приготовлению шедевра.
Что нам с вами надо будет взять:
Как приготовить тонкое тесто для пиццы в домашних условиях:
В одной посуде мы разбиваем венчиком два яйца с подогретым молоком, добавляем туда масло и хорошо размешиваем.
В другой посуде просеиваем муку и солим её. Начинаем по чуть-чуть вливать жидкость из молока и яиц. Всё время перемешиваем, чтобы не слипались комочки. После начинаем замес, вначале ложкой, потом с помощью рук, пока не будет отставать от них, значит тесто готово. Накроем его сверху тарелочкой и оставим настояться минут десять.
Готовое тесто нужно раскатывать очень тонко, как в настоящей пиццерии, аккуратно переносить на противень и только тогда раскладывать начинку.
Нам понадобятся следующие продукты:
Как готовить традиционное тесто для пиццы:
Для настоящей итальянской пиццы используется только пресное тесто, дрожжевое или с разными примесями, это уже наши вариации.
Бездрожжевое классическое тесто для пиццы готовится на самом деле очень просто и быстро. Муку надо просеять в удобную посуду, высыпать туда соль с разрыхлителем, перемешать. Отдельно смешать воду и масло, потом всё соединить и начинать вымешивать тесто. Скатать круглый шар, который уже не будет липнуть к рукам, оставить минут на пятнадцать полежать. потом тонко раскатывать и заправлять начинку.
Опубликовано 19.02.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Приготовить пиццу в домашних условиях – занятие несложное и даже увлекательное, потому как есть множество рецептур, как для основы пиццы (теста), так и для начинки. Но далеко не всегда такие кулинарные эксперименты заканчиваются успехом, потому, что чаще всего в кулинарных книгах указываются рецептуры для дрожжевого теста, и пицца превращается в большой семейный пирог с колбасой и сыром. Данный рецепт позволит приготовить настоящую итальянскую пиццу (как в пиццерии) из тонкого пресного теста, которое в готовой выпечке просто идеально – тонкое, хрустящее и очень вкусное. Такое тонкое тесто для пиццы без дрожжей можно приготовить в любое время, так как продукты всегда есть под рукой. Нужно только придерживаться пропорций и технологии, чтобы замесить нежную эластичную массу. Кстати, замес должен быть ручным, чтобы чувствовать массу руками и добиться нужной её консистенции. Интересный кулинарный секрет: для того, чтобы тесто имело нежный вкус без привкуса соды, соль и пищевую соду необходимо предварительно растворить в тёплой кипячёной воде, и только потом использовать эту воду для замеса теста для пиццы как в пиццерии, рецепт без дрожжей которого вы сможете увидеть ниже.
Ингредиенты:- мука (пшеничная, в.с.) – 250 гр.,- вода (кипячёная, тёплая) – 150 мл.,- яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,- сода (пищевая) – 1 ч.л.,- соль (морская, мелкого помола) – 0,5 ч.л.,- масло (оливковое, холодной рафинации) – 1 ст.л.
В миску вливаем тёплую кипячёную воду, всыпаем в неё морскую соль и вбиваем яйцо.
Размешиваем ингредиенты до растворения.

Тесто сначала липнет к рукам, но по мере замеса оно становится более эластичным и однородным. Если требуется, вводим ещё немного муки или, наоборот, добавляем воды. Хорошо добавить к массе растительного масла. После продолжаем ещё вымешивать тесто.
Теперь накрываем скатанное в шар тесто полотенцем и даём ему постоять около 20 минут. За это время оно становится невероятно мягким и нежным.
Раскатываем его, добавляем начинку и выпекаем любимую пиццу.

namenu.ru
Опубликовано 19.02.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Когда речь заходит о приготовлении закуски для вечеринки или встречи друзей на природе, то, пожалуй, самое подходящее для такого случая блюдо – это пицца. Проще всего заказать в ближайшей пиццерии парочку больших аппетитных пицц, но это не всегда бывает возможным, да и не всякий раз готовая пицца имеет тот вкус, который нам больше всего нравится. А чтобы получить именно то, что хочется, можно приготовить пиццу самостоятельно. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Технология разделена на несколько процессов: сначала готовится тесто, затем начинка, далее идёт сборка пиццы и наконец, её выпекание. Если с начинкой и выпеканием всё предельно ясно, то вот по поводу теста у хозяек часто возникает множество вопросов. Дело в том, что далеко не все знают правильный рецепт теста для приготовления пиццы, чтобы она получилась как в итальянской пиццерии – такая нежная, мягкая и очень вкусная! Так вот, суть в том, что для него абсолютно не нужно использовать дрожжи, только качественная мука, смешанная с солью и разрыхлителем. А в качестве жидкой основы используется вода и оливковое масло холодной рафинации. Самый важный момент в приготовлении теста, это, конечно же, ручной замес в течение 5-6 минут. Именно столько времени нужно, чтобы вымесить нежное однородное тесто для основы пиццы. Рецепт теста для пиццы как в пиццерии без дрожжей смотрите ниже.
Ингредиенты:- мука (пшеничная, в.с.) – 1,5 ст.,- разрыхлитель – 1 ч.л.,- соль (среднего помола) – 0,5 ч.л.,- вода (кипячёная) – 100 мл.,- масло (оливковое) – 4 ст.л.
Для удачного теста для пиццы как в пиццерии обязательно просеиваем муку пару раз, чтобы избавиться от комочков и при этом максимально насытить её кислородом. В миску всыпаем муку, досыпаем разрыхлитель (его можно приготовить самостоятельно, смешав в нужных пропорциях муку, соду пищевую и кислоту лимонную), соль, и перемешиваем сухие ингредиенты.
Затем вливаем тёплую воду и масло,
делаем замес теста не менее 6 минут,
чтобы оно получилось эластичным и нежным.
Даем тесту постоять минут 10, чтобы оно стало мягче.
Далее раскатываем его скалкой на присыпанном мукой столе и формируем основу для будущей пиццы.
Раскладываем начинку и выпекаем пиццу.
Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Существуют ли на свете люди, которые не любят пиццу? Разве только те, кто не пробовал эту вкусную и питательную еду. Многие ищут альтернативу ресторанам и пиццериям, поэтому тесто без дрожжей для пиццы пользуется огромным спросом среди кулинаров: делается оно быстро, да и рецептов есть предостаточно. Не только любимая начинка, а и вкусная основа играет роль в произведении впечатления на вкусовые рецепторы человека. Узнайте, насколько разнообразны варианты приготовления тонкого теста без дрожжей для пиццы.
Как сделать тесто для пиццы без дрожжей, благодаря которому закуска получилась бы действительно потрясающей на вкус? Приготовить вкусное тесто для пиццы под силу любой хозяйке, главное знать некоторые нюансы:
Надо готовиться к приходу гостей? Быстро тесто для пиццы сделать совершенно нетрудно. Ингредиенты, которые нужны для приготовления, есть дома и легко смешиваются блендером или вручную. Смесь не забивается лишней мукой и поэтому получается жидкое тесто для пиццы, которое пропекается в максимально быстрые сроки в духовом шкафу или на сковородке. Хранить некоторые виды заготовок можно в холодильнике, а более длительный срок в морозильной камере.
Очень нежное, с мягкой структурой тесто на пиццу без дрожжей получается на основе сметаны. Пикантная кислинка, приятный аромат выпечки будут обеспечены. Вам понадобится:
vtarelochke.ru
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»