Пицца – прославившееся на весь мир итальянское блюдо. Первый рецепт этого замечательного угощения появился несколько столетий. Каждый в Италии знает, как сделать тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях.
Пицца считается универсальным блюдом, поскольку вариантов начинки множество. Кулинары используют бекон, ветчину, морепродукты, грибы, овощи, копченую колбасу. Перечисленные ингредиенты выкладываются на мучную основу и запекаются в духовке под слоем тертого сыра.
Приготовление теста в домашних условиях – неотъемлемый элемент пиццы, играющий роль основы.
Несомненно, в любом магазине или супермаркете продаются готовые основы в ассортименте, но фабричная выпечка уступает домашнему аналогу. Готовят тесто для пиццы на дрожжах и без них.
Людям, следящим за фигурой, советую готовить пиццу на тесте без дрожжей, как в пиццерии. В нем меньше калорий и влияние блюда на пищеварительную систему менее пагубно. Приготовив закуску с добавлением ветчины, пармезана, томатов и зелени, поймете, почему в жизни итальянцев так много счастья. Популярные рецепты мучной основы без дрожжей найдете ниже.
Внимание людей, которые соблюдают правила здорового образа жизни, хочу обратить на факт, что пицца – высококалорийный продукт, ежедневное употребление которого чревато ожирением.
Калорийность теста для пиццы зависит от используемой начинки и мучной основы.
В 100 граммах теста на молоке 265 ккал, а на кефире – 243 ккал. Если основа сделана на воде, показатель на уровне 215 ккал. Употреблять этот продукт без опаски можно людям, которые стремятся набрать вес.
к содержанию ↑Люди, которые регулярно посещают пиццерию и заказывают фирменное блюдо, знают, что основа у классического открытого пирога тонкая и хрустящая. Чтобы провести дегустацию кулинарного шедевра, необязательно отправляться в кафе, поскольку тесто без дрожжей как в пиццерии несложно сделать дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Добавьте яйца и растительное масло, взбейте. Для ускорения процесса используйте миксер.
Видео рецепт
Технология приготовления классического тонкого теста без дрожжей максимально проста, но имеется одна особенность.
При выпекании в духовке не пересушите мучную основу, иначе результат разочарует.
к содержанию ↑Рецепт бездрожжевого теста для пиццы, который опишу ниже, в кругу профессиональных кулинаров считается самым правильным. Использование кефира помогает вывести вкус мучной основы на новый уровень. И готовится невероятно быстро, что сокращает время приготовления любимой выпечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яичную смесь введите в тесто вместе с половиной масла.
Как и в первом случае, классическая основа на кефире для открытого пирога делается. Не исключаю, что с первой попытки не получится. Не расстраивайтесь и практикуйтесь, мастерство приходит со временем.
к содержанию ↑Основа из дрожжевого теста на кефире получается более пышной и нежной.
Но вкусное тесто можно сделать на воде и без дрожжей. Чтобы основа получилась мягкой и вобрала сок начинки, раскатывайте не слишком тонко.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
По этой причине руки периодически посыпайте мукой. Когда тесто станет эластичным избавится от липкости, сформируйте шар, положите в кастрюлю и прикройте полотенцем.
Видео приготовление
Как видите, быстрое тесто для пиццы делается из самых простых ингредиентов, но в сочетании с начинкой обеспечивает готовому блюду невероятные вкусовые и ароматические качества.
Убедитесь в этом, испытав рецепт на практике.
У рецепта есть несколько преимуществ, в числе которых простота готовки и небольшие временные затраты. На приготовление простой основы для пиццы на молоке уходит не более 30 минут, а воздушность и пышность угощения даст отпор даже дрожжевой выпечке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Главное, хорошенько перемешайте ингредиенты. Взбивать массу до пены нет необходимости.
Подождите несколько минут, чтобы мука пропиталась растительным маслом и жидкостью. За это время образуется липкая масса.
По истечении времени тонко раскатайте тесто, выложите на смазанный маслом противень, распределите сырную, рыбную или овощную начинку и отправьте в духовку. Из этого количества теста получится не менее двух пицц.
к содержанию ↑Вкусное тесто для пиццы, приготовленное на основе сметаны, характеризуется мягкой и нежной структурой, дополненной отличными вкусовыми качествами, как манник.
При этом на приготовление уходит меньше времени, нежели в случае с дрожжевым аналогом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Не страшно, если мучная основа немного прилипает к пальцам. Главное, чтобы легко раскатывалась. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в сторонку минут на 40.
Видео рецепт
Приготовленное на сметане тесто для пиццы сочетается с любой начинкой. Выпекайте блюдо в духовке при 180 градусах, выложив заготовку на смазанный маслом противень или в форму с застеленным кулинарной бумагой дном.
к содержанию ↑В заключительной части статьи расскажу, как готовят тесто для пиццы итальянцы.
Они готовят открытый пирог на тонкой основе, сделанной на воде с добавлением оливкового масла. Яйца, молоко и прочие добавки итальянцы не используют, а дрожжи – обязательный компонент. Благодаря такому составу тесто после выпечки получается тонким и хрустящим, а пиццы – более вкусной и аппетитной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На начальном этапе вымешивайте массу ложкой, после – руками. Мешайте до исчезновения липкости.
Видео инструкция
Для приготовления пиццы смажьте тесто томатным соусом с добавлением сухого или свежего базилика.
В классическом итальянском рецепте эта пряность присутствует обязательно.
Выложите начинку, покройте слоем тертого сыра и запеките в духовке до готовности. Температура приготовления – 200-300°.
Итальянские кулинары утверждают, что настоящая пицца должна готовиться на тоненьком пласте теста, раскатанном вручную. Использование скалки и прочих кухонных приспособлений не приветствуют, а любое отклонение от общепринятых правил считают неприемлемым.
Загрузка.
Благо, мы не итальянцы и можем готовить пиццу, руководствуясь желаниями, фантазией и вкусовыми предпочтениями.
В этом и кроется прелесть приготовления в домашних условиях. Успехов!
Оцените статью:(голосов - 7, рейтинг: 4,71 из 5)
Загрузка.
Предыдущие статьи из категории «Рецепты»
davay-gotovit.ru
Заказать пиццу
В рецепте любой итальянской пиццы вы обязательно будете использовать дрожжи, которые необходимы для эластичности и качества теста. Но и без дрожжей можно приготовить не менее вкусную и аппетитную пиццу. Обед. ру делится рецептами пиццы без дрожжей с теми, кто не хочет ждать, пока тесто дойдет до нужного состояния, и возиться с опарой.
1. Пицца без дрожжей на сметане
Готовим тесто. Взбиваем 2 куриных яйца с 1 чайные ложки соли, отдельно замешиваем 250 г сметаны с ¼ чайные ложки соды, соединяем яйца и сметану.
Медленно засыпаем туда 2 стакана просеянной муки, наливаем растопленное сливочное масло (2 столовые ложки), хорошо вымешиваем.
Тесто должно получиться эластичным и упругим. Распределяем корж на противне, выкладываем сверху начинку по своему усмотрению.
Это может быть любое сочетание томатной пасты, кубиков болгарского перца, помидоров, кружочки оливок, ломтики вареной или жареной куриной грудки, кольца репчатого лука, сыр в разных вариантах.
2. Пицца без дрожжей на молоке
Тесто без дрожжей на молоке идеально подойдет для тонкой пиццы. Этот рецепт довольно сытный, при этом легкий и вкусный.
Начнем с того, что соединим 1 чайные ложки соли с 2 стаканами пшеничной муки. В другой емкости взбиваем 2 яйца, ½ стакана теплого молока и 2 столовые ложки растительного масла. Соединяем смесь с мукой, а затем медленно начинаем замешивать тесто, периодически посыпая мукой его и руки. Чтобы тесто достигло оптимального состояния, потребуется 10-15 минут. После того, как оно станет эластичным и мягким, заворачиваем во влажное полотенце и оставляем на 15 минут. Затем раскатываем корж, для большего сходства с итальянской пиццей лучше круглый, кладем его на бумагу для выпечки, намазываем сверху томатную пасту, раскладываем крупно нарезанные овощи, мясо или рыбу, посыпаем сыром и отправляем в духовку на полчаса. Если вы все сделали правильно, пицца получится хрустящей и сочной, словно из слоеного теста.
3.
Пицца без дрожжей на воде
В одной миске смешать 2 стакана муки и 1 чайные ложки соли, в другой — 0,5 стакана воды комнатной температуры, 2 куриных яйца и 2 столовые ложки растительного масла, затем обе смеси соединить друг с другом. Сначала масса будет липкой и густой, но по мере замешивания с добавлением небольшого количества муки тесто примет эластичную консистенцию.
Рекомендуем дать тесту постоять в миске, накрытой полотенцем, примерно полчаса, это нужно для того, чтобы структура теста оформилась и пицца равномерно пропеклась. После этого сформируйте основу для пиццы круглой или прямоугольной формы, украсьте кубиками овощей, добавьте курицу или мясо, обязательно сыр, и побольше. Сыром, как говорится, пиццу не испортишь.
4. Пицца без дрожжей на кефире
Кефир — продукт, немного солоноватый на вкус. Имейте это ввиду, когда захотите приготовить тесто для пиццы без дрожжей на кефире.
Смешайте ½ чайные ложки соли с 2 яйцами. Затем гасите ¼ чайные ложки соды уксусом, добавьте 250 мл кефира, яйца с солью, 2,5 стакана муки и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Количество муки указано примерно. . в процессе замешивания теста вам наверняка понадобится.
Теперь тонким слоем выкладываем начинку. Несколько небольших кусочков сливочного масла.
Плотность теста можно варьировать по своему усмотрению: чуть больше муки даст более густое тесто, а столько, сколько указано в рецепте теста для пиццы от Обед. ру, позволяет получить тесто консистенции густой деревенской сметаны. Выкладывайте корж на противень, на него начинку, пицца-соус и сыр, поставьте на полчаса в духовку.
5. Пицца без дрожжей на кефире с майонезом
Рецепт для тех, кто любит вкусно поесть без страха поправиться.
Смешиваем 1 чайные ложки соды с ½ литра кефира, соединяем с 2 столовые ложки майонеза, 1 столовые ложки сахара, щепоткой соли, и 2 куриными яйцами, хорошо перемешиваем. К полученной однородной массе добавляем 3 стакана муки и замешиваем тесто. При четком следовании рецепту теста для пиццы на кефире и майонезе корж получается воздушный и пышный. В качестве начинки лучше всего взять сочные ингредиенты, чтобы сохранить нежность и мягкость пиццы без дрожжей.
cosyrooms.ru
12
10 мин
162,3 ккал
(7)
Мои родные просто обожают пиццу.
Могут кушать ее хоть каждый день на завтрак, на обед и на ужин. Приготовленная на скорую руку пицца не всегда получалась вкусной. С начинкой проблем не было, а вот тесто зачастую подводило.
Поэтому пришлось окунуться в поиски простого и быстрого рецепта теста для пиццы. Моим спасением стало бездрожжевое тесто для пиццы на кефире.
Его рецептом я и хочу сегодня с вами поделиться.
Одним из главных преимуществ бездрожжевого теста на кефире является то, что оно получается очень нежным и мягким.
Для приготовления такого теста нам понадобится микроволновка.Количество порций: из такого количества теста получается пицца диаметром 30 см.
Мука | 400 г |
Кефир | 250 мл |
Сода | 0,5 чайные ложки |
Яйцы | 2 шт. |
Соль | 0,5 чайные ложки |
Масло (рафинированное) | 2 столовые ложки |
Кефир можно выбрать любой жирности, но из своего опыта скажу, что лучше всего тесто получается на однопроцентном кефире.
Муку лучше взять высшего сорта.
Если замесить тесто из муки первого сорта, то оно будет иметь сероватый оттенок и несколько своеобразный привкус.
Соду в тесто можно добавлять непогашенной. С этой задачей прекрасно справится кефир.
Оно должно получиться густым.
Вот я и поделилась с вами простым рецептом теста на кефире для приготовления пиццы в духовке.
А что же делать, если вдруг тесто получилось жидким, как сметана? У меня один раз так и случилось. Как-то выпустила я из внимания тот момент, что муки осталось максимум 300 грамм. Выручила меня моя подруга, подсказав рецепт быстрой пиццы на кефире на сковороде.
Это вариант самого простого теста для пиццы на кефире.
Готовится очень легко и быстро, поэтому такой пиццей можно порадовать семью даже на завтрак.
Для приготовления вам понадобится сковорода с толстыми стенками.Активное время приготовления: 15 минут.Количество порций: из такого количества ингредиентов получается пицца диаметром 20 см.
В кефир добавить соду, соль, яйцо и рафинированное масло. Все тщательно перемешать.
И тогда у вас получится вкуснейшая пицца на кефире.
Я часто так делаю, чтобы лишний раз не тратить время на приготовление теста, просто оборачиваю оставшееся тесто в пищевую пленку и замораживаю. За несколько часов до приготовления перекладываю тесто в холодильник. Затем снимаю пленку, выкладываю тесто в любую удобную емкость, накрываю полотенцем и оставляю в тепле примерно на час.
Чтобы увидеть, какой консистенции должно быть правильное тесто для пиццы на кефире, переходите по ссылке и смотрите видео.
Поклонники пиццы делятся на тех, кто предпочитает тонкое тесто и тех, кому больше по вкусу пицца на пышной основе. Для любителей «итальянской» пиццы стоит остановиться на рецепте тонкого теста для пиццы.
Если вы хотите побаловать ваших близких или друзей замечательной пышной пиццей, то остановите свой выбор на дрожжевом тесте для пиццы.
Для тех, у кого не хватает времени возиться с тестом, отлично подойдет рецепт теста для пиццы в хлебопечке.
Если же вы предпочитаете максимально приблизить вашу пиццу к здоровой пище, то приготовьте основу из теста для пиццы без дрожжей.
А какое тесто для пиццы вам нравится больше всего? Делитесь в комментариях. Может быть и я возьму себе на заметку что-нибудь новенькое.
klin-dom.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»