Калорийность Пивные дрожжи. Химический состав и пищевая ценность. Пивные дрожжи калорийность
Калорийность пивные дрожжи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "пивные дрожжи".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Витамины
Витамин В1, тиамин
0.2 мг
1.5 мг
13.3%
2 г
Витамин В2, рибофлавин
0.01 мг
1.8 мг
0.6%
2 г
Витамин В4, холин
1.5 мг
500 мг
0.3%
500 г
Витамин В5, пантотеновая
0.06 мг
5 мг
1.2%
5 г
Витамин В6, пиридоксин
0.12 мг
2 мг
6%
2 г
Витамин В9, фолаты
3 мкг
400 мкг
0.8%
375 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.15 мг
15 мг
1%
15 г
Витамин Н, биотин
6 мкг
50 мкг
12%
50 г
Витамин РР, НЭ
0.15 мг
20 мг
0.8%
19 г
Макроэлементы
Сера, S
0.5 мг
1000 мг
0.1%
500 г
Энергетическая ценность пивные дрожжи составляет 0 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность Пивные дрожжи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Пивные дрожжи".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Витамины
Витамин В1, тиамин
0.2 мг
1.5 мг
13.3%
2 г
Витамин В2, рибофлавин
0.17 мг
1.8 мг
9.4%
2 г
Витамин В6, пиридоксин
0.25 мг
2 мг
12.5%
2 г
Витамин В9, фолаты
30 мкг
400 мкг
7.5%
400 г
Витамин C, аскорбиновая
19 мг
90 мг
21.1%
90 г
Витамин РР, НЭ
2 мг
20 мг
10%
20 г
Микроэлементы
Железо, Fe
9 мг
18 мг
50%
18 г
Энергетическая ценность Пивные дрожжи составляет 0 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность Пивные дрожжи. Химический состав и пищевая ценность.
Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Пивные дрожжи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Пивные дрожжи".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
322 кКал
1684 кКал
19.1%
5.9%
1686 г
Белки
25.6 г
76 г
33.7%
10.5%
76 г
Жиры
0.92 г
60 г
1.5%
0.5%
61 г
Углеводы
27 г
211 г
12.8%
4%
211 г
Витамины
Витамин В1, тиамин
33.3 мг
1.5 мг
2220%
689.4%
2 г
Витамин В2, рибофлавин
6 мг
1.8 мг
333.3%
103.5%
2 г
Витамин В5, пантотеновая
60 мг
5 мг
1200%
372.7%
5 г
Витамин В6, пиридоксин
5 мг
2 мг
250%
77.6%
2 г
Витамин В9, фолаты
4 мкг
400 мкг
1%
0.3%
400 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
1 мг
15 мг
6.7%
2.1%
15 г
Макроэлементы
Калий, K
5.2 мг
2500 мг
0.2%
0.1%
2600 г
Кальций, Ca
0.2 мг
1000 мг
Магний, Mg
1.5 мг
400 мг
0.4%
0.1%
375 г
Микроэлементы
Железо, Fe
20 мг
18 мг
111.1%
34.5%
18 г
Марганец, Mn
13 мг
2 мг
650%
201.9%
2 г
Медь, Cu
3 мкг
1000 мкг
0.3%
0.1%
1000 г
Цинк, Zn
26 мг
12 мг
216.7%
67.3%
12 г
Энергетическая ценность Пивные дрожжи составляет 322 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность Пивные дрожжи. Химический состав и пищевая ценность.
Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Пивные дрожжи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Пивные дрожжи".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
5.5 кКал
1684 кКал
0.3%
5.5%
1833 г
Белки
0.6 г
76 г
0.8%
14.5%
75 г
Углеводы
0.72 г
211 г
0.3%
5.5%
240 г
Витамины
Витамин В1, тиамин
0.6 мг
1.5 мг
40%
727.3%
2 г
Витамин В2, рибофлавин
0.4 мг
1.8 мг
22.2%
403.6%
2 г
Витамин В6, пиридоксин
0.8 мг
2 мг
40%
727.3%
2 г
Витамин В9, фолаты
110 мкг
400 мкг
27.5%
500%
400 г
Витамин РР, НЭ
2 мг
20 мг
10%
181.8%
20 г
Микроэлементы
Селен, Se
50 мкг
55 мкг
90.9%
1652.7%
55 г
Энергетическая ценность Пивные дрожжи составляет 5,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность пивные дрожжи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "пивные дрожжи".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Витамины
Витамин В1, тиамин
0.86 мг
1.5 мг
57.3%
2 г
Витамин В2, рибофлавин
0.9 мг
1.8 мг
50%
2 г
Витамин В6, пиридоксин
1.4 мг
2 мг
70%
2 г
Витамин В9, фолаты
136 мкг
400 мкг
34%
400 г
Витамин РР, НЭ
6 мг
20 мг
30%
20 г
Микроэлементы
Цинк, Zn
12 мг
12 мг
100%
12 г
Энергетическая ценность пивные дрожжи составляет 0 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.