Дрожжи пивные Элевые 04, 10 гр - вопрос/ответ
Оценка товара: 5.0 из 5 Голосов: 1
Харлей Путин
07 октября 2015
Вот я и сварил свое первое пиво. Оборудование конечно нубское, солод тоже не ахти - курский, хмель чувашский, дрожжи элевые 04. Слил в бродильник, равномерно засыпал дрожжи на пенку и через полчаса забулькали - нормально ли это? Сколько еще ждать брожения перед разливанием на карбон?
Юрий Петрович
09 октября 2015
Это не совсем нормально, есть подозрение, что температура сусла была высоковатой когда ты засыпал свои дрожжи элевые 04, да и развеска была не идеальной. Обычно забел наступает часов через шесть.
Харлей Путин
10 октября 2015
На старте температура была 25 градусов, дрожжей 10 грамм (стандартная пачка Элевых 04) на 26 литра сусла в бродильнике.
Налапам
12 октября 2015
Как-то многовато будет 25 градусов. Сливай на карбонизацию где-то через неделю, после того как отбродит. Но вообще то если сбраживаешь при температуре 20-26 градусов, то такой режим любят только некоторые дрожжи, а Элевые 04 не из их числа.
Силь-гоняк
01 сентября 2015
Слышал что можно не делать слив дрожжей из бродильника и не мыть его после слива пива, и заливать в него новую партию. Это реально? Какой максимум нахождения дрожжей без сусла? В настоящее время залит овсяный стаут, дрожжи Элевые 04. Собираюсь сварить красный бельгиш.
NUZULOR
03 сентября 2015
При соблюдении норм санитарии это вполне рабочий вариант, особенно если ты сливал на вторичную брожению и основа дрожжевого бруха осталась с первичкой. Но вот после плотного и темного овсянного стаута, я бы не советовал дображивать темное на Элевых 04 дрожжах, ибо это не комильфо.
Олейник
17 августа 2015
Вчера поставил варить российский экстракт с дрожжами Элевые 04, сделал все по рецепту. Проверил сегодня бродильник, а там мертвая тишина, нет даже малейшего намека на начало брожения. Подозреваю, что из-за мертвых дрожжей. Вопрос, если они сдохли, можно ли засыпать в бродильник других дрожжей или выбросить все на помойку?
Юрий Черепнёв
18 августа 2015
Можно засыпать и других дрожжей, а можно прокипятить сусло, а потом уже засыпать. Как вариант, немного подождать пока проснутся старые Элевые 04, так как судя по описанию у тебя гарантированный недозасев. Ну и зависит от того, как ты их проверял на живучесть, регидрировал или в сиропе.
Форпс
09 июля 2015
Собираюсь попробовать сварить эль по мотивам чешского темного козла. Планирую засыпь из пилснера 50%, мюниха 37%, кара 250 10%, карафа III 3%. Цвет 50 EBC. Чем лучше всего сбродить? Есть сухие Элевые 04 или Элевые 33? Помогите советами, буду второй раз варить зерновое?
Эйджик
11 июля 2015
Советую взять Элевые 04, так как Элевые 33 дадут больше эфиров. Тем более что судя по записи ты по стилю ушел в портер.
БэдБой
05 июня 2015
Подскажите, почему пшеничное пиво бродит уже вторую неделю? Это че нормально? Первые два дня активно бродило, а сейчас бульки один раз в час. Дрожжи элевые 04, плотность сусла 15. Что делать, ждать когда остановится полностью?
Крылатый_Олень
10 июня 2015
Могу с большой уверенностью сказать что в затянувшемся брожении твоего сусла виновато аэрирование, а точнее недостаточное аэрирование. Если элевые 04 дрожжи попались тебе полудохлые, то добавь проверенных, для которых первые станут кормом. Но не рекомендую увеличивать их количество, так как при слишком интенсивном брожении улетучатся все вкусы и ароматы.
JoJoramar
08 июня 2015
Можешь дополнительно аэрировать или довнести элевые 04 дрожжи. Главное не занеси в домашних условиях в пиво что-то лишнее. Добавь глюкозу для карбонизации и разливай по бутылкам.
РОДСКОМ
07 июня 2015
По личному опыту могу сказать, что дрожжи не перестают бродить пока они в пиве, причем при любых условиях и температуре, пока в сусле есть белок и сахара. Мои любимые WB-06 могут бродить еще дольше, поэтому даю совет по осаждению твоих эелевых 04 дрожжей - охлади пиво до нуля, любые дрожжи успокоятся при такой температуре. Используй метабисульфит калия для остановки брожения, как виноделы, сливайте с осадка и карбонизируй.
мороз
27 апреля 2014
Сегодня открыл бродильник перед разливанием по бутылкам, а запах у пива похож на прокисшее, хотя на вкус какбы нормальный, только слегка горчит. А на поверхности плавают крупные хлопья. Ферментер непрозрачный под прямыми солнечными лучами не бывал. Может ли это быть из-за того что в этот раз использовал другие дрожжи пивные элевые 04 и им свойственен такой запах? До этого только элевыми 58 пользовался.
Waranok
29 апреля 2014
Дрожжи элевые 04 обычно дают достаточно приятный запах браге. Так что у тебя проблема не в них. Я бродил при различных температурах - от 18 до 27 градусов без вторички. Как по мне, ты просто бациллы подцепил.
YAND
28 апреля 2014
Смотря какая температура брожения была. У меня брага бывает с кисловатым запахом если бродило при высоких температурах, и дрожжи много понавыделяли уклекислого газа. Иногда бывали проблемы с гидрозатвором, во время затухания брожения элевых 04 дрожжей наз скапливался, но при пробе пива все было нормально.
U-M
17 февраля 2014
Такой вопрос какие дрожжи будут получше и удобнее в использовании Элевые 05 или Элевые 04? Слышал что с 04 могут возникнуть проблемы при дображивании в бутылках. И еще вопрос вдогонку, хватит ли одного десятиграммового пактика для 25 л сусла?
Фельдкурат
19 февраля 2014
У дрожжей Элевых 04 очень нетребовательный и достаточно популярный штамм. Я его рассматриваю как один из самых простых штаммов для новичков и варки простейших рецептов пива. Если их регидрировать перед заносом, пакетика свежих дрожжей хватит на 25 литров сусла если будет не очень высокая начальная плотность.
kramar
12 января 2014
Всем привет. Добрые люди, подскажите, вчера на карбонизацию разливал пиов после двух недель брожения - попробовал на вкус, есть ореховый привкус лещины. Что это за фигня? Дрожжи Элевые 04, засыпь из мюниха и пилснера, хмель жатецкий. Кто объяснит дрожжи такой вкус дают или заболевание какое? Пиво нормальное, не кислятина, только привкус ввел в недоумение.
berezikoff
13 января 2014
Скорее всего дрожжи элевые 04 не причем, похоже на альдегид. Окислилось твое пиво. Легко проверяется бисульфитом калия или натрия. Добавляешь в кружку милилитров десять, если вкус лесного ореха пропадает - значит альдегид из-за недозасева или избытка кислорода после окончания брожения.
Похожие товары
Сопутствующие товары
xn--80aaj9acefbw3e.xn--p1ai
Название | Описание | Стиль брожения | Стили Пива | Температура брожения |
Safbrew T-58
| Специальные дрожжи, отобранные благодаря своим свойствам образовывать пряные и перечные тона. Данные дрожжи имеют превосходную седиментационную способность: не образуют комочков. | Верхового | Для темных сортов Эля | 12-25°C идеально при 15-20°C |
Safbrew WB-06
| Специализированные дрожжи, отобранные для брожения пшеничного пива. Образуют особенные эфирные и фенольные ноты, характеризующие пшеничный сорт пива. Позволяют сварить пиво с хорошей питкостью или лёгкостью потребления, а также имеют превосходную способность оставаться во взвешенном состоянии в процессе брожения. | Верхового | Для пшеничного пива | 12-25°C, идеально при 18-24°C |
Safale US-05(56)
| Американские элевые дрожжи позволяют производить хорошо сбалансированное пиво с низким содержанием диацетила и тонким вкусом. Они образуют плотную пенную шапку и имеют превосходную способность оставаться во взвешенном состоянии в процессе брожения. | Верхового | Американские Эли IPA, APA | 12-25°C, идеально при 15-22°C |
Safbrew
S-33 | Устойчивые дрожжи с нейтральным ароматическим профилем. Низкая сбраживающая способность позволяет варить пиво с более длительным вкусовым букетом. Они особенно рекомендованы для специальных элей и пива типа Траппист. Данные дрожжи имеют превосходную седиментационную способность: не образуют комочков. | Верхового | Для любых сортов Эля | 12-25°C, идеально при 15-20°C |
Safale
S-04 | Английские элевые дрожжи отобраны благодаря своей быстрой кинетике брожения и своей способности образовывать плотный осадок в конце процесса брожения, улучшая, таким образом, осветление пива. Рекомендованы для производства обширной линейки пива верхового брожения и особенно адаптированы для дображивания в открытых касковых бочках или в ЦКТ. | Верхового | Светлые сорта Эля, Английские Эли | 12-25°C, идеально при 15-20°C |
Saflager S-23
| Дрожжи низового брожения из Берлинского пивоваренного института VLB. Рекомендуются для производства фруктовых и эфирных профилей пива типа Лагер. Более низкая сбраживающая способность данного штамма позволяет варить пиво с более полным вкусом. | Низового | Для всех лагерных сортов | 9-22°C, идеально при 12-15°C |
Saflager W-34/70 | Этот известный штамм от Weihenstephan используется во всём мире в пивоваренной промышленности для производства пива низового брожения. W-34/70 позволяет производить хорошо сбалансированное пиво с фруктовым и цветочным ароматами, с отличной питкостью и с тонким вкусом. | Низового | Для всех лагерных сортов | 9-22°C, идеально при 12-15°C |
xn--63-jlcqasaysfld2o.xn--p1ai
Английские элевые дрожжи отобраны благодаря своей быстрой кинетике брожения и своей способности образовывать плотный осадок в конце процесса, улучшая, таким образом, осветление пива.
Рекомендованы для производства обширной линейки пива верхового брожения и особенно адаптированы для дображивания в бочках или брожения в цилиндроконических танках.
Стоимость зависит от зоны доставки и объема заказа. Очень выгодно по центральной России. Рекомендуем!
Стоимость доставки: 0 рублейДоставка по Нижегородской области от 300 руб, зависит от зоны доставки и объема заказа.
Стоимость доставки: 0 рублейПочтовые расходы, связанные с наложенным платежом, увеличиваются на 6% от суммы заказа. Наложенным платежом отгружаем посылки стоимостью от 1000 до 5000 руб.
Стоимость доставки: 0 рублейОт 300 руб., в зависимости от выбранной Вами транспортной компании. Мы свяжемся с Вами и согласуем все детали.
Стоимость доставки: 0 рублейДоставка обычной посылкой Почтой России
Стоимость доставки: 0 рублейОсуществляется в течение одного-двух дней после оформления заказа, в удобное для Вас время.
Стоимость доставки: 300 рублейВесь представлнный товар можно приобрести в наших розничных магазинах без предварительного заказа. Уточнить наличие товара в магазине: 214-33-70 (пр. Ленина), 9202532646 (ул. Салганская)
Стоимость доставки: 0 рублейntradition.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»