Пивные дрожжи Safale S-04 (10 гр.). Дрожжи элевые 04


Ответы на вопросы о товаре дрожжи пивные Элевые 04, 10 гр

Дрожжи пивные Элевые 04, 10 гр - вопрос/ответ

Оценка товара: 5.0 из 5 Голосов: 1

  • Харлей Путин

    07 октября 2015

    Вот я и сварил свое первое пиво. Оборудование конечно нубское, солод тоже не ахти - курский, хмель чувашский, дрожжи элевые 04. Слил в бродильник, равномерно засыпал дрожжи на пенку и через полчаса забулькали - нормально ли это? Сколько еще ждать брожения перед разливанием на карбон?

    • Юрий Петрович

      09 октября 2015

      Это не совсем нормально, есть подозрение, что температура сусла была высоковатой когда ты засыпал свои дрожжи элевые 04, да и развеска была не идеальной. Обычно забел наступает часов через шесть.

      • Харлей Путин

        10 октября 2015

        На старте температура была 25 градусов, дрожжей 10 грамм (стандартная пачка Элевых 04) на 26 литра сусла в бродильнике.

        • Налапам

          12 октября 2015

          Как-то многовато будет 25 градусов. Сливай на карбонизацию где-то через неделю, после того как отбродит. Но вообще то если сбраживаешь при температуре 20-26 градусов, то такой режим любят только некоторые дрожжи, а Элевые 04 не из их числа.

  • Силь-гоняк

    01 сентября 2015

    Слышал что можно не делать слив дрожжей из бродильника и не мыть его после слива пива, и заливать в него новую партию. Это реально? Какой максимум нахождения дрожжей без сусла? В настоящее время залит овсяный стаут, дрожжи Элевые 04. Собираюсь сварить красный бельгиш.

    • NUZULOR

      03 сентября 2015

      При соблюдении норм санитарии это вполне рабочий вариант, особенно если ты сливал на вторичную брожению и основа дрожжевого бруха осталась с первичкой. Но вот после плотного и темного овсянного стаута, я бы не советовал дображивать темное на Элевых 04 дрожжах, ибо это не комильфо.

  • Олейник

    17 августа 2015

    Вчера поставил варить российский экстракт с дрожжами Элевые 04, сделал все по рецепту. Проверил сегодня бродильник, а там мертвая тишина, нет даже малейшего намека на начало брожения. Подозреваю, что из-за мертвых дрожжей. Вопрос, если они сдохли, можно ли засыпать в бродильник других дрожжей или выбросить все на помойку?

    • Юрий Черепнёв

      18 августа 2015

      Можно засыпать и других дрожжей, а можно прокипятить сусло, а потом уже засыпать. Как вариант, немного подождать пока проснутся старые Элевые 04, так как судя по описанию у тебя гарантированный недозасев. Ну и зависит от того, как ты их проверял на живучесть, регидрировал или в сиропе.

  • Форпс

    09 июля 2015

    Собираюсь попробовать сварить эль по мотивам чешского темного козла. Планирую засыпь из пилснера 50%, мюниха 37%, кара 250 10%, карафа III 3%. Цвет 50 EBC. Чем лучше всего сбродить? Есть сухие Элевые 04 или Элевые 33? Помогите советами, буду второй раз варить зерновое?

    • Эйджик

      11 июля 2015

      Советую взять Элевые 04, так как Элевые 33 дадут больше эфиров. Тем более что судя по записи ты по стилю ушел в портер.

  • БэдБой

    05 июня 2015

    Подскажите, почему пшеничное пиво бродит уже вторую неделю? Это че нормально? Первые два дня активно бродило, а сейчас бульки один раз в час. Дрожжи элевые 04, плотность сусла 15. Что делать, ждать когда остановится полностью?

    • Крылатый_Олень

      10 июня 2015

      Могу с большой уверенностью сказать что в затянувшемся брожении твоего сусла виновато аэрирование, а точнее недостаточное аэрирование. Если элевые 04 дрожжи попались тебе полудохлые, то добавь проверенных, для которых первые станут кормом. Но не рекомендую увеличивать их количество, так как при слишком интенсивном брожении улетучатся все вкусы и ароматы.

    • JoJoramar

      08 июня 2015

      Можешь дополнительно аэрировать или довнести элевые 04 дрожжи. Главное не занеси в домашних условиях в пиво что-то лишнее. Добавь глюкозу для карбонизации и разливай по бутылкам.

    • РОДСКОМ

      07 июня 2015

      По личному опыту могу сказать, что дрожжи не перестают бродить пока они в пиве, причем при любых условиях и температуре, пока в сусле есть белок и сахара. Мои любимые WB-06 могут бродить еще дольше, поэтому даю совет по осаждению твоих эелевых 04 дрожжей - охлади пиво до нуля, любые дрожжи успокоятся при такой температуре. Используй метабисульфит калия для остановки брожения, как виноделы, сливайте с осадка и карбонизируй.

  • мороз

    27 апреля 2014

    Сегодня открыл бродильник перед разливанием по бутылкам, а запах у пива похож на прокисшее, хотя на вкус какбы нормальный, только слегка горчит. А на поверхности плавают крупные хлопья. Ферментер непрозрачный под прямыми солнечными лучами не бывал. Может ли это быть из-за того что в этот раз использовал другие дрожжи пивные элевые 04 и им свойственен такой запах? До этого только элевыми 58 пользовался.

    • Waranok

      29 апреля 2014

      Дрожжи элевые 04 обычно дают достаточно приятный запах браге. Так что у тебя проблема не в них. Я бродил при различных температурах - от 18 до 27 градусов без вторички. Как по мне, ты просто бациллы подцепил.

    • YAND

      28 апреля 2014

      Смотря какая температура брожения была. У меня брага бывает с кисловатым запахом если бродило при высоких температурах, и дрожжи много понавыделяли уклекислого газа. Иногда бывали проблемы с гидрозатвором, во время затухания брожения элевых 04 дрожжей наз скапливался, но при пробе пива все было нормально.

  • U-M

    17 февраля 2014

    Такой вопрос какие дрожжи будут получше и удобнее в использовании Элевые 05 или Элевые 04? Слышал что с 04 могут возникнуть проблемы при дображивании в бутылках. И еще вопрос вдогонку, хватит ли одного десятиграммового пактика для 25 л сусла?

    • Фельдкурат

      19 февраля 2014

      У дрожжей Элевых 04 очень нетребовательный и достаточно популярный штамм. Я его рассматриваю как один из самых простых штаммов для новичков и варки простейших рецептов пива. Если их регидрировать перед заносом, пакетика свежих дрожжей хватит на 25 литров сусла если будет не очень высокая начальная плотность.

  • kramar

    12 января 2014

    Всем привет. Добрые люди, подскажите, вчера на карбонизацию разливал пиов после двух недель брожения - попробовал на вкус, есть ореховый привкус лещины. Что это за фигня? Дрожжи Элевые 04, засыпь из мюниха и пилснера, хмель жатецкий. Кто объяснит дрожжи такой вкус дают или заболевание какое? Пиво нормальное, не кислятина, только привкус ввел в недоумение.

    • berezikoff

      13 января 2014

      Скорее всего дрожжи элевые 04 не причем, похоже на альдегид. Окислилось твое пиво. Легко проверяется бисульфитом калия или натрия. Добавляешь в кружку милилитров десять, если вкус лесного ореха пропадает - значит альдегид из-за недозасева или избытка кислорода после окончания брожения.

Похожие товары

Сопутствующие товары

xn--80aaj9acefbw3e.xn--p1ai

Пивные дрожжи Safale S-04, 10 гр.

Название

Описание

Стиль брожения

Стили Пива

Температура брожения

Safbrew

T-58

 

Специальные дрожжи, отобранные благодаря своим свойствам образовывать пряные и перечные тона. Данные дрожжи имеют превосходную седиментационную способность: не образуют комочков.

Верхового

Для темных сортов Эля

12-25°C идеально при 15-20°C

Safbrew

WB-06

 

Специализированные дрожжи, отобранные для брожения пшеничного пива. Образуют особенные эфирные и фенольные ноты, характеризующие пшеничный сорт пива. Позволяют сварить пиво с хорошей питкостью или лёгкостью потребления, а также имеют превосходную способность оставаться во взвешенном состоянии в процессе брожения.

Верхового

Для пшеничного пива

12-25°C, идеально при 18-24°C

Safale

US-05(56)

 

Американские элевые дрожжи позволяют производить хорошо сбалансированное пиво с низким содержанием диацетила и тонким вкусом. Они образуют плотную пенную шапку и имеют превосходную способность оставаться во взвешенном состоянии в процессе брожения.

Верхового

Американские Эли

IPA, APA

12-25°C, идеально при 15-22°C

Safbrew

 

S-33

Устойчивые дрожжи с нейтральным ароматическим профилем. Низкая сбраживающая способность позволяет варить пиво с более длительным вкусовым букетом. Они особенно рекомендованы для специальных элей и пива типа Траппист. Данные дрожжи имеют превосходную седиментационную способность: не образуют комочков.

Верхового

Для любых сортов Эля

12-25°C, идеально при 15-20°C

Safale

 

S-04

Английские элевые дрожжи отобраны благодаря своей быстрой кинетике брожения и своей способности образовывать плотный осадок в конце процесса брожения, улучшая, таким образом, осветление пива. Рекомендованы для производства обширной линейки пива верхового брожения и особенно адаптированы для дображивания в открытых касковых бочках или  в ЦКТ.

Верхового

Светлые сорта Эля,

Английские Эли

12-25°C, идеально при 15-20°C

Saflager

S-23

 

Дрожжи низового брожения из Берлинского пивоваренного института VLB. Рекомендуются для производства фруктовых и эфирных профилей пива типа Лагер. Более низкая сбраживающая способность данного штамма позволяет варить пиво с более полным вкусом.

Низового

Для всех лагерных сортов

9-22°C, идеально при 12-15°C

Saflager

W-34/70

Этот известный штамм от Weihenstephan используется во всём мире в пивоваренной промышленности для производства пива низового брожения. W-34/70 позволяет производить хорошо сбалансированное пиво с фруктовым и цветочным ароматами, с отличной питкостью и с тонким вкусом.

Низового

Для всех лагерных сортов

9-22°C, идеально при 12-15°C

xn--63-jlcqasaysfld2o.xn--p1ai

Пивные дрожжи Safale S-04 (10 гр.)

Английские элевые дрожжи отобраны благодаря своей быстрой кинетике брожения и своей способности образовывать плотный осадок в конце процесса, улучшая, таким образом, осветление пива.

Рекомендованы для производства обширной линейки пива верхового брожения и особенно адаптированы для дображивания в бочках или брожения в цилиндроконических танках.

Температура брожения:
Дозировка:
Инструкция по применению:
Способ 1
  1. Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла при температуре 25-29 °C. Объём жидкости при этом должен превышать в 10 раз объём дрожжей.
  2. Оставьте на 15-30 минут.
  3. Аккуратно размешивайте в течение 30 минут, затем внесите получившуюся суспензию в бродильный танк.
Способ 2
  1. Одно из альтернативных решений – внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предварительно проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C.
  2. Всыпайте дрожжи постепенно таким образом, чтобы вся поверхность сусла была ими равномерно покрыта, во избежание образования комочков.
  3. Оставьте на 30 минут, затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла.
Хранение:
  • 36 месяцев от даты производства.
  • В процессе транспортировки: упаковки могут перевозиться и храниться при комнатной температуре в течение не более 3-х месяцев, что не повлияет на их характеристики. 
  • Хранить в прохладном и сухом помещении при температуре
Минимальный срок хранения:
  • Сухие дрожжи в фасовке 10 гр. продаются в пластиковых контейнерах, закрытых винтовой крышкой. Флаконы полностью герметичны!
  • Исходя из практики использования, сухие дрожжи после вскрытия упаковки хорошо хранятся и полностью сохраняют свои свойства в течение длительного времени.
  • Поэтому в целях экономии мы предлагаем собственную фасовку дрожжей, которые фасуются под объемы продаж и не лежат на складе дольше 1 недели. Все дрожжи рабочие 100%, гарантируем.​

 

Вариант 1: Доставка до пункта выдачи в вашем городе, от 200 руб.

​Стоимость зависит от зоны доставки и объема заказа. Очень выгодно по центральной России. Рекомендуем!

Стоимость доставки: 0 рублей
Вариант 2: Доставка до пункта выдачи по Нижегородской обл., от 300 руб.

Доставка по Нижегородской области от 300 руб, зависит от зоны доставки и объема заказа.

Стоимость доставки: 0 рублей
Вариант 3: Доставка посылкой наложенным платежом Почта России

Почтовые расходы, связанные с наложенным платежом, увеличиваются на 6% от суммы заказа. Наложенным платежом отгружаем посылки стоимостью от 1000 до 5000 руб.

Стоимость доставки: 0 рублей
Вариант 4: Отгрузка через транспортную компанию, от 300 руб.

От 300 руб., в зависимости от выбранной Вами транспортной компании. Мы свяжемся с Вами и согласуем все детали.

Стоимость доставки: 0 рублей
Вариант 5: Доставка обычной посылкой, от 250 руб. Почта России

Доставка обычной посылкой Почтой России

Стоимость доставки: 0 рублей
Вариант 6: Курьерская доставка по Н.Новгороду, 300 руб.

Осуществляется в течение одного-двух дней после оформления заказа, в удобное для Вас время.

Стоимость доставки: 300 рублей
Вариант 7: Самовывоз из наших магазинов в Н.Новгороде

Весь представлнный товар можно приобрести в наших розничных магазинах без предварительного заказа. Уточнить наличие товара в магазине: 214-33-70 (пр. Ленина), 9202532646 (ул. Салганская)

Стоимость доставки: 0 рублей

ntradition.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *