Наверняка все любят такое старинное, но вкусное блюдо как пирожки.
Подобный продукт может иметь массу различных начинок и вариантов приготовления. Данная статья расскажет вам о том, как приготовить пирожки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт такого блюда будет описан подробно и доступно. Всегда помните, что чем больше теплоты и любви вы вложите в изделие во время его приготовления, тем вкуснее оно получится.
В духовке это блюдо готовят не так часто, как на сковороде. Однако жареные пирожки имеют большую калорийность и процент жира. Именно поэтому тем, кто следит за своим питанием и фигурой, стоит отдать предпочтение кулинарным изделиям, приготовленным в духовом шкафу.
Пирожки с картошкой (в духовке запеченные) лучше усваиваются желудком, нежели жирная масса жареного продукта.
Если вы хотите приготовить лакомство для детей, то данный вариант будет самым лучшим.
Рецепт блюда довольно простой. Начинка чаще всего обрабатывается по одному и тому же принципу. Чего нельзя сказать о тесте. Оно может быть каким угодно: слоеным, дрожжевым или приготовленным без опары. Итак, как же приготовить пирожки с картошкой в духовке? Рассмотрим пошаговую инструкцию.
Пирожки с картошкой в духовке рецепты теста могут иметь различные. Мы рассмотрим два простых варианта. В первом случае тесто заводится без дрожжей на кисломолочном продукте.
Второй же вариант предлагает классическое использование опары.
Для того чтобы замесить основу, смешайте полстакана кефира небольшого процента жирности с одной чайной ложкой соды. Перемешайте венчиком жидкость и добавьте в нее столовую ложку сахарного песка или пудры с солью. После этого добавьте в чашу два стакана просеянной муки и тщательно все перемешайте. Введите в раствор взбитое куриное яйцо и замесите тесто. Используйте растительное масло, чтобы руки не липли к основе.
Пирожки с картошкой в духовке из такого теста получаются очень вкусными и нежными.
В данном случае вам понадобится несколько больше времени, чем в первом варианте.
Для приготовления теста налейте в чашу 250 миллилитров теплой воды. Положите в жидкость столовую ложку сахара и тщательно размешайте. После этого добавьте один пакетик дрожжей (примерно 11 грамм). Накройте посуду со смесью плотной тканью и уберите в теплое место на 10 минут.
В это время просейте два стакана муки в отдельную миску и вбейте туда два куриных яйца. Добавьте щепотку соли и перемешайте. По истечении указанного времени достаньте опару и поместите в центр мучной массы. Имейте в виду, что дрожжевая субстанция должна увеличиться вдвое.
Быстро замесите крутое тесто и уберите его «отдыхать» на два часа.
Масса основы должна стать в два раза. Только после этого можно начинать приготовление блюда.
Пирожки из такой основы получаются пышными и мягкими, как у бабушки.
Пирожки с картошкой в духовке рецепты начинок также могут иметь разные. Однако чаще всего используется классическое пюре. При желании вы можете добавить в него зелень, любимые специи, вареное яйцо, рис или кусочки мяса. Также очень вкусными и сочными получаются пирожки с картошкой и грибами, особенно если они приготовлены в духовке.
Итак, очистите картофель и порежьте его пополам. Положите клубни в горячую подсоленную воду и варите до полной готовности.
После этого слейте основную массу воды и поместите в кастрюлю небольшой кусок сливочного масла. Тщательно разомните содержимое посуды и перемешайте.
Если картофельное пюре получится очень крутым, то можно добавить в него немного теплого молока или сливок.
Когда все основные ингредиенты готовы, можно приступать к формированию наших кулинарных изделий. Разделите тесто на несколько одинаковых частей. Возьмите одну из них и раскатайте при помощи скалки. Также вы можете обойтись и без данного приспособления, просто растянув основу на столе. Положите в центр немного начинки и начинайте лепить пирожок. Помните, что картофеля не должно быть слишком. В противном случае пирожок может лопнуть во время выпекания.
Сформированные булочки выложите на противень, застеленный пергаментом, швом. Эту технику необходимо соблюдать, так как в противном случае изделие может просто расползтись по шву.
Когда все пирожки с картошкой будут размещены на пергаменте, нужно нагреть духовой шкаф до 180°.
Пока духовка доходит до нужной температуры, смажьте будущее лакомство взбитым яйцом.
Поместите противень в духовку на 25 или 30 минут. Как только пирожки поднимутся и зарумянятся, можно выключить духовой шкаф и подождать еще около 10 минут до полной готовности.
Также вы можете воспользоваться альтернативным способом выпекания. Поставьте противень в духовку, нагретую до 220° на 10 минут.
После этого уменьшите температуру до 150° и готовьте блюдо еще 5-8 минут. По истечении времени достаньте форму из духового шкафа и остудите пирожки.
Подавать такую выпечку можно на завтрак, полдник или ужин.
Также данное блюдо может стать отличным вариантом для перекуса или пикника. Помните, что изделие очень калорийное и вкусное. Именно поэтому нужно с большой осторожностью его употреблять вечером и перед отходом ко сну.
Теперь вам хорошо известно, как приготовить печеные пирожки с картошкой. Если вы никогда еще не пробовали данное изделие, то стоит сделать это как можно скорее.
Рецепт приготовления очень прост и не отнимет у вас много времени. Все домашние и друзья по достоинству оценят ваши старания и с удовольствием съедят данное лакомство. Возможно, вы захотите дополнить начинку и придумаете свой оригинальный рецепт, которым будете делиться с друзьями и родственниками.
Приятного вам аппетита и успехов в кулинарном процессе!
1. Приготовим продукты для теста. Начинку сделайте по вашему вкусу заранее. Я сварила картофельное пюре и заправила его жареным луком. Остудила.
2. Готовим тесто: складываем все продукты в миску и замешиваем некрутое тесто.
3. Вот такой колобок должен получиться.
4. Кладем его в пакет отдохнуть на 25-30 минут.
5.
Действовать надо осторожно.Пирожки с картошкой в духовке: простые, а также совместно с грибами, фаршем и мясом курицы. Пошаговые рецепты с фото и видео.
Переходим на удобную рабочую поверхность, присыпать ее мукой не нужно. Делим тесто на 12 равных частей.
6. Пальцами растягиваем по столу каждый комочек, он должен получиться одинакового диаметра.
Кладем по полной столовой ложке начинки.
7. Залепливаем край. И концы пирожка чуть внутрь стягиваем, приплюскиваем ладошкой. Чтобы пирожки получить овальные.
8.
Выкладываем на противень пирожки швом вниз. Я пеку на силиконовом коврике, его смазывать не нужно. Можно использовать фольгу или бумагу для выпечки.
9.
Смазываем пирожки желтком. И отправляем с горячую духовку.
Выпекаем при 180 градусах 20 минут.
10. Пирожки без дрожжей в духовке готовы! Снимаем с листа, остуживаем. Мягкие, вкусные пирожки после остывания хранить в пакете.
Приятного!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:Печенье тертое с вареньемТесто для курникаБыстрый пирог на кислом молокеБлинчики на молоке ажурныеПеревернутый пирог с грушами
foodimperia.ru
Помните в детстве запах сдобы и свежеиспеченных пирожков?
Так и хотелось стянуть с пылу жару еще горячий пирожок, а бабушка не дает, пока не остудит. Пышные, мягкие, с разной вкусной начинкой пирожки.
1.
Подготовьте необходимые продукты.
2. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар и муку (2 столовые ложки), поставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки.
3. Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, сделайте в центре углубление. Добавьте подошедшую опару, слегка взбитое яйцо. Перемешайте и добавьте мягкое сливочное масло, замесите тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут. Тесто округлите, поместите в миску, смазанную маслом, накройте и поставьте для подхода в теплое место на 1,5 часа.
4. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Пока подходит тесто, займитесь начинкой. Например, мясная начинка: лук измельчите, обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш, обжарьте до румяной корочки.
Отварное яйцо нарежьте мелкими кубиками, петрушку измельчите. Соедините все, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
5. Тесто обомните, разделите на части по 50 г.
Кусочки округлите, накройте.
6. Шарик теста раскатайте в круглую лепешку, в центр каждой положите начинку, сверните пополам, закрепите края. Поместите пирожок на противень с пергаментом для выпечки швом. Накройте и дайте подойти в теплом месте на 30 минут.
7. Желток взбейте с 1 столовые ложки Воды, смажьте верх пирожков. Поставьте их запекаться в разогретую духовку на 12-15 минут при 210 °С, ориентируйтесь по вашей духовке.
8. Испеченные пирожки полностью остудите на решетке под х/б полотенцем, храните в закрытой емкости. Приятного аппетита!
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 716
Рекомендуем рецепты:Бисквит с шоколадомБлинчики со шпинатом, беконом и грибамиВертута с мясомКорзинки на пасхуЧизкейк с корицей
Похожие рецепты:Подборки рецептов:Обновлен: Алиса
Время приготовления: 2 ч.0 мин
Зинуля Кузнецова 08:07«ОтветитьТесто супер! Теперь и я знаю секрет красивых и очень вкусных пирожков! Единственное, на счет соли. положила по рецепту, были недосолеными(на вкус и цвет опять же.). В следующий раз положу 2-2,5 ч. л.
Наталья Бармина 17:07«ОтветитьА что, на расстойку готовые пирожки не надо ставить? А после того, как вынимаются из духовки что надо сделать-сбрызнуть водой или накрыть целлофаном и полотенцем? У меня до выпечки пирожки высокие и пухлые, а после выпечки в духовке-твердые как кирпич. Не помогает ни сбрызгивание водой, ни укрытие. В чем дело?
Не знаю кто там и что говорит на счёт сухих дрожжей и тяжелого теста!
Супер пирожочки! спасибо ☘️
Galaa Filova 21:14«ОтветитьПосмотрела на рецепт, вроде как обычный, не сложный, приготовила по нему и не пожалела, очень-очень обалденные, пирожки готовлю периодически, но такого мягкого теста еще никогда не получалось. Спасибо за рецепт!
Анна 13:37«ОтветитьЗдесь всё очень вкусно.
олеся 12:09«Ответитьочень хорошие рецепты
Людмила 16:15«Ответитьспасибо за рецепт пирожки получились чудесные пышные только тесто подходило часа 3
Виктория 20:33«ОтветитьРебята!
ВАЖНО! Тесто будет тяжелым и сухим, если использовать сухие дрожжи так, как написано в рецепте. Для данного рецепта нужно брать свежие дрожжи! Сухие нужно предварительно развести в теплом молоке до появления пузырьков.
Татьяна Бондарева 11:37«Ответитья все делала по рецепту. и у меня получилось 71 пирожок!. вообще первый раз за выпечку взялась) мужу угодила, всем советую.
Sky Lancer 12:06«ОтветитьИспугалась начитавшись отзывов о том, что тесто жёсткое, невкусное, пресное и. д. Пошла отщипнула кусочек от поднимающегося теста и пожарила на сковородке. Мальчики и девочки, да оно охрененно вкусное! Залог качества выпечки в продуктах их свежести. Дрожжи использовала натуральные, свежайшие, молоко домашнее и масло сливочное, тоже очень свежее. Вот всё это в тесте и чувствуется. Удачи в Ваших экспериментах и приятного аппетита! у отдельное спасибо!.
Марина Дупелева 15:41«ОтветитьТесто абалденное! Пирожки, просто класс! Ем пирожки и пишу! Не могу оторваться! Спасибо за рецепт!
Юлия Мамаева (Новикова) 17:57«Ответитьсделала все четко по рецепту, получилось на 100%. пирожки как на картинке, очень нежные, вкусные, пышные. делала на сухих дрожжах, 1 пачка- 11 грамм на 1 кг муки, так что 2 пачки в самый. спасибо огромное за рецепт, с первого раза получился шедевр.
Катюша 19:26«ОтветитьНу а я делала тесто вообще вау!! Тесто мягкое и пышное. А пирожки с золотистой корочкой. СПАСИБО за рецепт!!
Татьяна Васильева 14:58«Ответитьлучше пользоваться обычными свежими дрожжами, при выпекание и запах совсем.
С тестом проблем у меня нет, а вот с выпеканием проблема. Пирожки сначала хорошо поднимаются, а потом в процессе выпекания оседают. Помогите, нен пойму в чем. Заранее благодарна.
Ирина Долматович 23:45«ОтветитьДелала все строго по рецепту, пирожки получились мягко сказать "не очень".
И тесто не подошло и сухое, безвкусное, слишком плотное. И что значит 10 порций? У меня получилось очень много. 5 противней если б знала что такие невкусные получаться, не делала бы столько. Очень разочарована.
Константин Пономарев 22:14«ОтветитьПроверенный рецепт. Всегда так готовлю. Получается ровно 2 противня по 15 штук пирожков среднего размера. 750 гр тёплого молока, 2 пачки быстрорастворимых дрожжей по 11 гр., 1/2 стакана сахара, соль чайная ложка, 0,5 стакана подсолнечного масла, 8 стаканов муки. Всё перемешать и поставить в тёплое место.
В течении часа тесто поднимается 2 раза. За этот час делаете начинку. Раскатывать тесто можно без применения муки. Достаточно руки смазать подсолнечным маслом. Получается очень вкусное тесто. Перед отправкой в духовку смазать все изделия яйцом или яйцо со сметаной.
Очень вкусная начинка: тертая морковь с яблоками, в пропорции 3-1, обжариваем с добавлением сахара. P.S. Тесто сильно зависит от дрожжей. Я недавно купил в "Магните" саратовские сухие дрожжи "Эстетика вкуса" по 11 гр., причем стоят 4 рубля против французских за 12 и весьма пышно поднимают тесто. Впервые их опробовал на тесте для пиццы, поразился как быстро поднялось тесто, чего с другими сортами не наблюдалось. И еще подметил в больших пачках лучше дрожжи не покупать или использовать нужно очень. Кислят они и плохо поднимаются.
Удачи!
Ольга Еремеева 21:42«ОтветитьСпасибо большое за рецепт пирожков) Я сделала с капустой и шпротами. пирожки обалденные буду теперь пользоваться именно этим рецептом теста.
Raisa 13:16«Ответитьsuper!Ia otcheni libliu takie pirojki i dumaiu tchito u menea toje polutchitsea!Ogromnoe spasibo vam!!!
баба аля 09:14«ОтветитьУ кого не получилось тесто, значит так читали рецепт. Всю жизнь кислое тесто на пироги делаю так, только еще добавляю масло подсолнечное с пол рюмки или чуть. А вместо масло сливочного можно маргарин, тоже отлично получается.
наталия 17:08«Ответитьчтобы пирожки были мягкими когда их с духовки вытащишь.
нужно смазать их маслом сливочным и накрыит пленкой и затем полотенцем минут на. можно (и даже лучше)бумагой и потом полотенчиком.
зарина 19:04«Ответитькак сделать так чтобы пирожки были мягкими когда их с духовки вытащишь????
Екатерина 13:07«ОтветитьСделала сегодня по этому рецепту! тесто получилось очень сухое, безвкусное и тяжелое! такое тесто больше подходит для пиццы! вобщем то, что на картинке и то, что получилось вживую-небо и земля.
Виктория 16:18«ОтветитьОчень хороший рецепт, а главное тесто получается пышным, вкусным и быстрым в замешивании.
Татьяна 11:43«ОтветитьМне тесто совершенно не понравилось, тяжелое получается не поднимается, это я еще муки положила меньше на 2 стакана.
Готовые пирожки получаются безвкусные.
Анна 17:08«ОтветитьСделала пирожки. супер! Моя семья в восторге. спасибо за рецепт.
Юлия 20:48«ОтветитьСколько фарша потребовалось для приготовления пирожков? Спасибо
Дмиттрий 19:36«ОтветитьВсе делал по рецепту. Тесто получается безвкусное!
Станислав 16:53«ОтветитьДобавьте сахар и тесто сразу станет сладким.
Кристина 17:10«ОтветитьВоспользовалась Вашим рецептом очень понравилось такие нежные и вкусные огромное спасибо
Ирина 23:07«ОтветитьА растительного масла сколько добавлять?
И еще тоже прошу уточнить, какие именно дрожжи использовал. У меня есть упаковка сухих САФФ на 50 гр. и она выглядит большой. На упаковке указана развесовка 5-10 гр. на килограмм муки.
DianaV 09:53«ОтветитьВ рецепте указаны живые дрожжи, а сухих используйте согласно указаниям на их пачке в расчета на количество муки.
cosyrooms.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»