Тесто из ржаной муки без дрожжей для пирожков. Пирожки ржаные без дрожжей
Ржаные пироги без дрожжей и яиц
Очень невзрачные на вид ржаные пироги оказались на вкус просто замечательными! Резала горячими - тесто немного крохкое,но очень вкусное,с ароматом трав и чуть жгучее.Начинка как нельзя лучше подошла к тесту - и с рыбой и с капустой.
Непростой рецепт ржаных пирогов без дрожжей и яиц домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 31 килокалорий.
Время подготовки: 14 минут
Время приготовления: 26
Количество калории: 31 килокалорий
Количество порций: 7 порций
Повод: На ужин, На обед
Сложность: Непростой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на десять порций
мука ржаная — 2 стак.
масло растительное — 120 мл
вода газированная или пиво — 125 мл
любимые сухие травки
соль
Начинка1
филе минтая, обжаренное с луком и морковкой
Начинка 2
капуста свежая
капуста квашеная
соль, сахар, перец по вкусу
грибы соленые
Пошаговое приготовление
В емкость всыпать ржаную муку, соль, травы, влить масло и минералку и замесить тесто - я добавила щепотку чили, очень люблю жгучий вкус
Накрыть и оставить на 15 минут
Подготовить начинку на свой вкус. Я свежую капусту с горсткой квашеной потушила, по вкусу соль, сахар и перец, когда остыла - добавила нарезанные грибы. И сделала рыбную - филе минтая порезала кусочками, обжарила вместе с луком и морковкой, посолила, поперчила. Когда остыла, добавила ст л кетчупа и нарезанной зелени
Разделить тесто на 2 части и раскатать 2 прямоугольника. Положить начинки на половины пирогов, накрыть другими половинками теста, защипать края. Духовка на 180.Выпекать 40 мин
receptypirogov.ru
Ржаные постные пироги с двумя начинками (без дрожжей,яиц и разрыхлителя)
Сложный рецепт ржаных постных пирогов с двумя начинками (без дрожжей,яиц и разрыхлителя) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 232 килокалорий.
Время подготовки: 19 минут
Время приготовления: 22
Количество калории: 232 килокалорий
Количество порций: 10 порций
Сложность: Сложный рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Пироги
Ингредиенты на пять порций
Для теста:
500 МЛ ржаной муки (может чуть больше)
120 мл растительного масла
120-125 мл минеральной воды с газом
соль
любимые сухие травы или тмин (я добавила щепотку итальянских трав в русский пирог)))
Начинка
500 гр филе минтая
небольшая морковка
небольшая луковица
соль, перец
1 ст л соуса чили
растительное масло для обжарки
Начинка 2
маринованные грибы, мелко порезанные
капуста свежая нашинкованная
капуста квашенная - горстка
соль, сахар, перец
Пирог для оставшейся начинки
200 гр пшеничной муки
30 мл растительного масла
60 мл минералки с газом
соль, перец
Пошаговое приготовление
Начинка 1
филе минтая порезать кубиком и обжарить в растительном масле с луком и морковкой на быстром огне, выключить огонь, добавить соус чили, пермешать, посолить, поперчить, откорректировать по вкусу
Добавить по желанию зелень
Начинка 2
Капусту свежую обдать кипятком и немного обжарить на растительном масле, добавить квашеную капусту, потушить до выпаривания жидкости, сахар, соль, перец по вкусу
Начинки остывают, займемся тестом
В емкость всыпать ржаную муку, соль, травы, влить масло и минералку и замесить тесто
Накрыть и оставить на 15 минут
Разделить на 2 части и раскатать 2 прямоугольника
Положить начинки на половины пирогов, накрыть другими половинками теста, защипать края
Духовка на 180
Выпекать 40 мин
С начинкой совершенно не рассчитала, поэтому пришлось сделать еще один пирог
Все ингредиенты для теста смешала, замесила тесто, накрыла и на 15 минут оставила на столе
Раскатала тесто в прямоугольник, выложила на половину теста ооставшиеся начинки
Накрыла другой половиной теста, защипала края и в духовку (верх смазала молоком)
Очень невзрачные на вид ржаные пироги оказались на вкус просто замечательными! Резала горячими - тесто немного крохкое, но очень вкусное, с ароматом трав и чуть жгучее. Начинка как нельзя лучше подошла к тесту - и с рыбой и с капустой. Фоткала вечером - до утра пироги не дожили бы, поэтому очень извеняюсь за качество. В оригинальном рецепте теста вместо минералки было пиво А это пирог из пшеничной муки
receptypirogov.ru
Тесто из ржаной муки без дрожжей для пирожков — О Еде
Привет из Санкт-Петербурга! Уважаемая Любоаь! Спасибо большое за рецепт! обязательно попробую! А у меня муж печет хлеб с такой муки без дрожжей на закваске! Очень вкусно и полезно! В магазине хлеб совсем не покупаем!
Lubov Kriuk 12.03.2018 - 17:53
Привет! Мы тоже почти не покупаем, а вот закваску надо сделать тоже, с ней очень удобно и полезно. Спасибо, что напомнили.
Юлия Гурьева 13.03.2018 - 18:02
Доброго времени суток, Любовь! Спасибо за рецепт, как раз купила ржаную цельную муку и ваш рецепт попробую! Мы с мужем вегетарианцы, поэтому нам подойдет рецепт без яйца. Будем пробовать, спасибо!
Наталья Себякина 16.03.2018 - 03:45
Спасибо! я из такого теста пеку хлеб в виде батона, только надо сделать надрезы,ЧТОБЫ ПРОПЕКСЯ, В ТЕСТО МОЖНО ДОБАВИТЬ ПРИПРАВЫ- ПЕТРУШКАЯ, ТМИН, КУРКУМА, БАЗИЛИК, ИМБИРЬ ВСЕ В СУХОМ ВИДЕ И НА 40 МИН В ДУХОВКУ, ОЧЕНЬ ВКУСНО, ХЛЕБ ПЛОТНЫЙ
Lubov Kriuk 17.03.2018 - 13:36
Наталья, попробую по Вашему рецепту. Тоже люблю добавлять приправы. Спасибо за совет.
Nonna D 18.03.2018 - 23:37
спасибо большое, попробую сделать!
Margarita Margo 20.03.2018 - 17:14
Куплю такую муку - обязательно попробую. А пирожки мягкие получаются? С капустой самые вкусные.
Lubov Kriuk 22.03.2018 - 22:58
Да, мягкие, но не такие как из белой муки на дрожжах.
Вкусные рецепты от Натальи 22.03.2018 - 04:20
Люба,пирожки у вас отличные получились.А я в воскресенье делала дрожжевые тоже с капустой,вкусные получились.С наступающим праздником 8 марта! счастья удачи и главное здоровья!🌼🌼🌼🍓🌹🌹🌹🌹🌹🌺🌺🌺🌺
Елена Журавлева 25.03.2018 - 04:01
Спасибо огромное за рецепт пирожков,пеку только хлеб,но в хлеб добавляю ещё кориандр и солод ржаной.
Lubov Kriuk 26.03.2018 - 04:33
У меня тоже есть солод в пачке, но никак не соберусь и его применить. Лена, есть какое то секретики в использовании солода, или все по описанию на пачке?
Marine DIY Guloyan 26.03.2018 - 07:13
Интересный рецепт. люблю перашки из капусты 👍
Наталья Калмыкова 28.03.2018 - 08:43
Учите русский язык!Любить можно пирожки с капустой!
Lubov Kriuk 30.03.2018 - 10:39
Я тоже.
Tatyana Ryzhikova 29.03.2018 - 02:21
здравствуйте, Люба. Спасибо огромное за рецепт. Когда вы просеиваете муку, не остаются ли в кружке крупные частицы? У меня остаются. Я их потом просто высыпаю в просеянную муку, т.к. думаю это полезно. Как вы считаете?
Lubov Kriuk 30.03.2018 - 02:28
Здравствуйте, Таня. Думаю, что правильно делаете. У меня не остается, видно более мелкий помол.
Галина Деревня в городе 31.03.2018 - 15:36
Такие пирожки с капустой только без сахара наверно и мне с диабетом можно, спасибо за рецептик
Lubov Kriuk 03.04.2018 - 00:15
Уверенна, что можно. Во всяком случае можно взять только ржаную муку. Я не гонюсь сейчас уже за красотой и пышностью, главное что бы были полезными для здоровья.
лидия АЛЕКСАНДРОВА 02.04.2018 - 14:16
Доброе утро Люба и Александр.У меня раньше мама в русской печи пекла такие хлеба.всем хотелось попробовать.пекла большие булки,угощала.Правда пекла на воде и дрожжах.спасибо за пирожки.буду муку искать такую.
Tatyana Ryzhikova 05.04.2018 - 04:00
Lubov Kriuk С праздником, Любочка! Весеннего настроения!
Lubov Kriuk 08.04.2018 - 01:36
Правильно.и кто ищет, тот найдет. Я, напр, думала, что только в одних людей такая мука продается, а оказалось совсем наоборот - уже многие лотки имеют в наличии такую муку.и даже по цене можно выбрать.