Все для праздника
mag.relax.by
Ну вот как только я подумала, что уже нашла свой идеальный рецепт чебуреков, а нет! Попались мне на глаза, чебуреки из дрожжевого теста, скажу сразу, тесто делается моментально и не нуждается в расстройке, мой муж сказал, что бы я забыла, все другие рецепты, которые были до этого, а мама придя в гости, сказала, вот они, те чебуреки, которые она ела в кулинарии. Тесто получается пузырчатоё и очень хрустящее!
Ингредиенты:
Тесто:
- 200мл вода минеральная с газом
- дрожжи сухие пол пачки
- 1чл сахар
- 450 г мука пшеничная (может выйти больше или меньше, смотреть по замесу)
- 3 ст л растительного масла
- 1/2 ст л соли, если боитесь пересолить то меньше, тк соль тоже бывает разная
Фарш:
- 250г фарша
- соль
- перец
- 2 средних луковицы
Сначала смешиваем газированную воду комнатной температуры с сахаром и дрожжами и оставляем на 5-10 минут, пока не образуется не большая шапочка.
Затем добавляем соль, подсолнечное масло, муку, замешиваем крутое, но мягкое тесто и оставляем минут на 10 отдохнуть.
В это время делаем начинку: смешиваем фарш с луком и добавляем соль и перец по вкусу.
Я ещё добавляю 2 ст л кефира для сочности.
И начинаем делать чебуреки. И теперь главный секрет- тесто стараемся раскатывать потоньше, чем тоньше тесто, тем более хрустящим оно будет и начинку, не кладём а как бы намазываем, её должно быть совсем чуть чуть, тогда не будет мокнуть само тесто, но при этом чебуреки будут всё равно сочные, ведь в чебуречных никогда не найдёшь в готовом продукте много мяса), за счёт этого они буду зажариваться быстро и останутся воздушными и хрустящими.
Обжариваем с каждой стороны минуты 3, я сначала жарю на среднем огне и как переворачиваю на другую стороны, немного убавляю
Масло должно покрывать их на половину
Ну и уже во время жарки видно как они начинают пузыриться. Готовый чебуреки выкладываем сначала на салфетку, что бы убрать лишний жир и скорее едим, хотя и в холодном виде, они тоже очень вкусные.
Приятного Аппетита!
как делать тесто для чебуреков рецептwww.babyblog.ru
Содержит ингредиенты:
Аббе де БеллокАббе де ла Жуа Нотр-ДамАббе де ла Пьер-Ки-ВирАббе де СитоАббе де ТамьеАббе де ТимадёАббе дю Мон де КаАбондансАбрикосАбрикосовое вареньеАбрикосовый сокАбрикосы консервированныеАбсентАвокадоАгар-агарАджикаАдыгейскийАжгонАзейтаноАзиагоАир (аирный корень)АйваАйранАкулаАлиго дель ОбракАлычаАльметтеАльтенбургерАманаттоАмареттоАмериканский сырАмчурАнанасАнанасовый джемАнанасовый сокАнанасы консервированныеАнгелика, дягильАнгостураАнисАнкоАннатоАнчоусыАонори (приправа из водорослей)АпельсинАпельсин африканский вишнёвыйАпельсиновые долькиАпельсиновый биттерАпельсиновый джемАпельсиновый сокАпельсиновый сок свежевыжатыйАперитивАрахисАрахисовая пастаАрахисовое маслоАрахисовый соусАрбузАрманьякАроматизатор ванильныйАроматизатор сливочного маслаАртишокАртишок китайскийАртишоки консервированныеАсафетидаБагет ланнеБадьянБазиликБазилик (фиолетовый)Базилик свежийБазилик свежий зеленыйБазилик сушеныйБаклажанБалык из свининыБальзамическая глазурьБальзамическая карамельБальзамический уксусБамияБананБанановое пюреБанановый сокБараний фаршБаранинаБараньи ребраБаранья вырезкаБаранья ногаБаранья шейкаБарбарис сушеныйБастурмаБататБатонБедро индейкиБезглютеновая мукаБейлисБеконБекон из индейкиБелугабелый винный уксусБелый грибБелый лук (мелко нашинкованный)Белый уксусБерёзовый сокБисквитное печеньеБисквитные коржиБисквитный рулетБлё де ЛангеакБлиныБлюБлю КюрасаоБобыболгарский перец (зеленый)БрендиБриБри де КуломьеБри де МеленБри де МоБри де МонтероБри де НанжиБрик де ЖуБрокколиБруностБрусникаБрусничное вареньеБрынзаБрюкваБрюссельская капустаБуженинаБузинаБузиновый сиропБукатиниБулгурБулочкиБулочки для бургеровБульон дасиБульон из бараниныБульон из креветокБульон из кроликаБульонный кубикБурбонБурсенБуффалоВалуйВанилинВанильВаниль в палочкахВанильный крем СтевияВанильный экстрактВаренье из клюквыВаренье малиново-брусничноеВасабиВафельные рожкиВафельный коржВафлиВегетарианские сосискиВельветаВербенаВермишельВермутВетчинаВёшенкаВинный каменьВинный уксусВинный уксус белыйВинный уксус красныйВино белоеВино белое десертноеВино белое полусладкоеВино белое полусухоеВино белое сухое (столовое)Вино красное десертноеВино красное полусладкоеВино красное полусухоеВино красное сухое (столовое)Вино марсалаВино розовоеВиноградВиноград бирманскийВиноградная улиткаВиноградные листьяВиноградный джемВиноградный сокВирская колбасаВискивишневая диетичкая содоваяВишнёвое вареньеВишнёвый джемВишневый сокВишняВишня замороженнаяВишня консервированнаяВодаВода газированнаяВода газированная (лимонная)Вода теплаяВода холоднаяВодкаВодка Absolut CitronВодка ванильнаяВодяной орехВоздушный рисВолнушка розоваяВосточная приправаВустерский соусВытяжное тестоВяленые помидоры в маслеГаммодокиГаудаГвоздикаГвоздика молотаяГейтостГлазурьГлютамат натрияГовядинаГовядина (шейная часть)Говядина для жаркиГовядина духоваяГовядина на косточкеГовяжий бульонГовяжий бульон консервированныйГовяжий стейкГовяжий фаршГовяжий шницельГовяжьи рёбраГовяжья вырезкаГовяжья голеньГовяжья грудинкаГовяжья лопаткаГолень индейкиГолубикаГолубиная сливаголубой сырГорбушаГорбуша, консервированная в собственном сокуГоргондзолаГорох зеленыйГорох консервированныйГорох очищенныйГорох сушеныйГорошек зеленый замороженыйГорчицаГорчица баварскаяГорчица белая (английская)Горчица дижонскаяГорчица китайскаяГорчица креольскаяГорчица русскаяГорчица сарептская (индийская, коричневая)Горчица чёрная (французская)Горчичное маслоГорчичный порошокГорькушкаГотовый коржГрана паданоГранатГранатовый сокГранолаГранулированный сахарГранулы соусаГраппаГрейпфрутГрейпфрутовый сокГренадин (гранатовый сироп)ГренкиГрецкие орехиГрецкие орехи (измельченные)Грецкий орехГреческая приправаГречневая крупаГриб-зонтикГрибной бульонГрибной порошокГрибной сливочный бульон CampbellГрибы (ассорти)Грибы маринованныеГрибы ПортобеллоГрудка индейкиГруздь перечныйГруздь чёрныйГрушаГрушевый сокГрушевый уксусГрюйерГуаваГуакамолеГусиная грудкаГусиное бедроГусиный фаршДайконДемигласДеревянные шпажкиДжекфрутДжемДжем абрикосовыйДжинДижонская горчицаДлинный хрустящий тостДоктор ПепперДолихосДор блюДорадаДрожжиДрожжи свежиеДрожжи сухие активныеДрожжи сухие быстродействующиеДубовикДурианДушицаДынный ликерДыняЕвропейская горчица (не острая)ЕжевикаЕжовикЖасминовый рисЖелатинЖелатин быстрорастворимыйЖелатин листовойЖелеЖелтохвостЖелтый чеддерЖелудки индейкиЖелудки куриныеЖелудки утиныеЖелфиксЖидкая приправа МаггиЖидкий дымЗаварной крем-концентратЗагустительЗакваска для йогуртаЗаменитель коричневого сахара (порошок)Заменитель сахараЗаменитель яицЗамороженная фруктово-ягодная смесьЗамороженные ананасы (кубиками)Замороженные бисквитыЗамороженный шпинатЗеленушкаЗеленый виноград без косточекЗеленый лукЗеленый лук сушеныйЗеленый перецЗеленый перец чилиЗеленьЗемляникаЗемляничное вареньеЗемляничный сокЗерна какаоЗернистая горчицаЗерновой хлебЗефирЗефирный кремЗира (кумин)Измельченные орехиИзмельченные орехи пеканИзюмИзюм светлыйИзюм темныйИкра краснаяИкра минтаяИкра ОсетраИкра СельдиИкра ТрескиИкра ЩукиИмбирная пастаИмбирно-чесночная пастаИмбирное печеньеИмбирный сокИмбирный соусИмбирный эльИмбирь маринованныйИмбирь молотыйИмбирь свежийИмбирь свежий (корень)ИндейкаИндейка целаяИнжирИнжир сушеныйИрискиИрландский ликер БейлисИтальянская колбаса (мортаделла)Итальянская приправаИтальянский соусЙогуртЙогурт ванильныйЙогурт греческийЙогурт греческий ванильныйЙогурт греческий клубничныйЙогурт лимонныйЙогурт натуральныйЙогурт фруктовыйКабан (мясо)КабачокКаджунКаджунская приправаКакаоКакао-порошокКакао-порошок (неподслащенный)КалуаКальмарКальмар копченыйКамамберКамбалаКампанеллеКампари красныйКаннеллониКапеллиниКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста Бок ЧойКапуста брюссельскаяКапуста кале (кудрявая)Капуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКаракатицаКарамельКарамельная патокаКарамельный лукКарамельный соленый соусКарась речнойКарбонадКардамонКардамон (молотый)КаркадэКарпКарриКарри (желтая)КартофельКартофель красныйКартофель Рассет БёрбанкКартофель фриКартофельные оладьиКартофельные хлопьяКартофельные чипсыкартофельный суп-пюрекартошкаКафир-лаймКаштанКвас хлебныйКедровые орешки (пиния)Кедровый орехКексКервельКесоКетаКетчупКефальКефирКефир обезжиренныйКешьюКивиКиви сокКизилКикуна (овощная хризантема)Килька в томатеКимчиКинзаКинза (кориандр)КиноаКиноа краснаяКирибоси (сушеная редька)Кислица клубненоснаяКисло-сладкий соусКитайская лапшаКитайский салат (китайская капуста)КлементинКленовый сиропКлецкиКлубникаКлубничное вареньеКлубничное пюреКлубничный джемКлубничный сокКлюкваКлюква замороженнаяКлюква сушенаяКлюквенный морсКлюквенный сокКлюквенный соусКожура апельсинаКозий сырКозий сыр мягкийКозий сыр полутвердыйКокосКокос тертыйКокосовая мукаКокосовая стружкаКокосовая стружка несладкаяКокосовое маслоКокосовое молокоКокосовый порошокКокосовый уксусКокосовый экстрактКоктейль из морепродуктовКоктейльная вишня МараскиноКолаКолбаса варенаяКолбаса из мяса индейкиКолбаса полукопченаяКолбаса сырокопченаяКолбаса сырокопченая СервелатКолбаски из мяса индейкиКолбиКолоказияКолпак кольчатыйКольрабиКомацуна (шпинат)КомбуКондитерская мастикаКондитерские посыпкиКондитерский жирКондитерский мешокКондитерский спредКонкильеКонкильониКонсервированные бобыКонсервированные болгарские перцыКонсервированные кусочки куриного мясаКонсервированные помидорыКонсервированные помидоры с перцем чилиКонфетыКонфеты M&MsКонцентрат дасиКонцентрат сухого киселяКонцентрированный апельсиновый сок (охлажденный)КоньякКопченная индейкаКопченое мясоКопченые колбаски (охотничьи)Корейка копченаяКорейская морковкаКорень галангала (сухой)Корень сельдереяКорж песочныйКориандр (семена)Кориандр молотыйКориандр сушеныйКорицаКорица в палочкахКорица молотаяКорица с сахаромКорюшкаКосуля (мясо)Кофе в зернахКофе молотыйКофе растворимыйКрабовое мясоКрабовые палочкиКрапиваКрасное яблокоКрасный апельсинКрасный бульонКрасный виноград без косточекКрасный кайенский перецКрасный лукКрасный перецКрасный перец консервированныйКрасный перец чилиКрахмалКрахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки вареныеКреветки замороженныеКреветки королевскиеКреветки очищенныеКреветки тигровыеКрекерКрекер грэхемскийКрем кокосовыйКрем сливочныйКрем-суп грибнойКрем-суп грибной (консервированный)Крем-суп картофельныйКрем-суп куриныйКрем-суп куриный (консервированный)КрендельКреольская горчицаКреольская приправаКресс-салатКриптотения (японская петрушка)КрольчатинаКруассанКрыжовникКрыло индейкиКсантановая смолаКсилитКуантроКубик луковый Галина Бланка (Магги)КукурузаКукуруза консервированаяКукурузная крупаКукурузное маслоКукурузные лепешкиКукурузные листьяКукурузные початкиКукурузные хлопьяКукурузные чипсыКукурузный крахмалКукурузный сиропКулинарный воскКулинарный жирКумкватКунжутКунжутная пастаКунжутное маслоКурагаКурдючное салоКуриная голеньКуриная грудкаКуриная грудка отварнаяКуриная колбасаКуриная шкуркаКуриное бедроКуриное филеКуриные бедраКуриные колбаскиКуриные крылышкиКуриные крыльяКуриные окорочкаКуриные окорочка копчёныеКуриный бульонКуриный бульон (малосоленый)Куриный фаршКурицаКурица копчёнаяКурица отварнаяКурица-грильКуркума молотаяКускусКускус израильский ПтитимКусочки ананаса замороженныеКюрасаоЛавандаЛавашЛавровый лист сушеныйЛазаньеттеЛазаньяЛаймЛангерманнияЛапшаЛапша быстрого приготовленияЛапша из сладкого картофеляЛапша яичнаяЛатук кочанныйЛатук листовойЛебеда (крупа)Легкое бараньеЛегкое свиноеЛёдЛемонграсс (лимонная трава)Лесной орехЛесной орех (фундук)Лесной орех тертыйЛесные ягодыЛикерЛикер De Kuyper Creme de Cacao WhiteЛикер АдвокатЛикер апельсиновыйЛикер банановыйЛикер ДрамбуиЛикер кофейныйЛикер лаймовыйЛикер лимончеллоЛикер малиновыйЛикер МараскиноЛикер мятныйЛикер сливочныйЛикер фиалковый Creme de VioletteЛимбургерЛимонЛимон МейераЛимонадЛимонная кислоталимонная цедраЛимонник листьяЛимонное вареньеЛимонное маслоЛимонное соргоЛимонный кремЛимонный перецЛимонный сокЛимонный экстрактЛингуинеЛисичкиЛисточки Вон ТонЛистья вишниЛистья гибискусаЛистья лаймаЛистья черной смородиныЛистья шалфеяЛичиЛобстерЛомтики беконаЛомтики консервированного ананасаЛомтики консервированной свеклыЛомтики отварной индейкиЛонганЛопухЛососьЛосось атлантическийЛосось копченыйЛотосЛукЛук душистыйЛук зеленыйЛук красныйЛук репчатыйЛук серебристый (белый)Лук сушеныйЛук фиолетовыйЛук-батунЛук-порейЛук-слизунЛук-шалотЛуковые хлопьяЛуковый порошокЛуковый сокЛуковый соус пюреЛуковый суп (концентрат)Льняная мукаЛьняное маслоЛьняные семенаЛьняные семена молотыеЛюбистокЛюцернаЛягушачьи лапкиМааздамМадераМаисовые лепешкиМайонезМайоранМайтакеМакМакадамияМакароныМалепиМалинаМалина мелкоцветковаяМалина пурпурноплоднаяМалиновое вареньеМалиновый джемМалиновый сокМалиновый уксусМамалыгаМангоМанго ChampagneМанговый сок с мякотьюМанговый соусМангольдМангостинМандаринМандарин консервированныйМандариновый джемМандариновый сокМаниоковый крахмалМанная крупаМаракуйяМаргаринМаргарин на растительной основеМаринованные огурцыМармеладМармелад апельсиновыйМармелад жевательныйМармеладный плодМартини белыйМартини красныйМартини сухойМарципанМаршмэллоуМасаМасалаМаскарпонеМаслёнокМаслины без косточкиМаслины с косточкойМасло апельсиновоеМасло виноградных косточекМасло грецкого орехаМасло канолыМасло сливочноеМасло сливочное топленоеМаффиныМахи МахиМацаМаччаМашМёдМёд горчичныйМёд гречишныйМёд клеверныйМёд леснойМёд липовыйМёд цветочныйМедовый порошокМексиканский соус ЭнчиладаМексиканский сыр КотихаМелассаМелиссаМентайко (икра пряного посола)МескальМидииМидии маринованныеМикрозеленьМиндальМиндаль бланшированныйМиндаль в глазуриМиндальная мукаМиндальная пастаМиндальное маслоМиндальное молокоМиндальное молоко (без сахара)Миндальное тестоМиндальные хлопьяМиндальный экстрактМинеральная водаМини-морковь (baby carrot)МинтайМиринМисо-пастаМисо-паста из ячменяМицуба (японская петрушка)Мозги свиныеМойваМолокоМолоко буйволиноеМолоко козьеМолоко кокосовоеМолоко концентрированноеМолоко коровьеМолоко коровье обезжиренное (обрат)Молоко коровье сухоеМолоко коровье топленоеМолоко сгущенноеМолоко сгущенное вареноеМолоко сгущенное с какаоМолоко сгущённое с сахаромМолоко шоколадноеМолотые семена сельдерея с солью (заправка)Молотые хлопья чилиМолочная сывороткаМонтерей ДжекМорковное пюреМорковный сокМорковьМорковь сушенаяМороженоеМороженое ванильноеМороженое сливочноеМорская капустаМорские гребешкиМорской чертМорской языкМоцареллаМоцарелла тертаямукаМука амарантоваяМука белаяМука блиннаяМука гречневаяМука для тортовМука из соргоМука кукурузнаяМука нутовая (бесан)Мука овсянаяМука просянаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука рисоваяМука темпурнаяМука цельнозерноваяМука ячменнаяМускатный орехМускатный орех тертыйМускусная дыняМюнстерМюслиМякоть ананасаМясной соусМясной фаршМясные шарикиМясо моллюскаМясо на косточкеМята свежаяМята сушенаяНавель ( пупочный апельсин)НавозникНамекоНаттоНатуральный подсластительНевшательНектар из агавыНектаринНожки индейкиНориНори (морские водоросли)
vkusnosite.ru
Пошаговые рецепты теста для чебуреков на кефире и воде, молоке, с водкой и маслом, дрожжами
В простом варианте тесто на чебуреки готовится обычное пресное на воде яйцом. Все очень легко и просто, но потребуется время. Во-первых, массу нужно тщательно помять, а во-вторых, ей нужно дать отлежаться и отдохнуть. В среднем клейковина набухает за 15 минут. Но, так как тесто для чебуреков крутое, потребуется чуть больше времени, обычно на это уходит 40-60 минут.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление теста для чебуреков
Шаг 1:
Используем воду комнатной температуры. Можно брать сырую или кипяченую жидкость, это значения не имеет. Иногда тесто готовят на минералке, ниже есть такой рецепт, тоже можно попробовать. Смешать яйцо и соль, добавить воду. Тщательно разболтать. Сгустков яичного белка оставаться не должно.
Шаг 2:
Теперь просеиваем муку на доску или в большую миску. Ложкой разгребаем в центре лунку, добавляем жидкость. Этой же ложкой ее аккуратно размешиваем, увеличивая размер лунки и подгребая к центру муку.
Шаг 3:
Через несколько минут тесто соберется комком. Самое время запустить руки, хорошо помять массу с маслом, собирая остатки муки. Затем даем отлежаться. Чтобы тесто не подсыхало и сохранило влажность, помещаем его в кулек. Можно накинуть сверху пленку или миску.
Очень часто не жидкость добавляют в муку, а наоборот. На самом деле сложно здесь искать правильный вариант, все хозяйки делают по-своему. Чаще всего это дело привычки и семейных традиций, но на результате способ смешивания муки с жидкостью не сказывается.
Если дома есть хлебопечка, то можно сделать очень быстрое тесто для чебуреков. На режиме «Макароны» или «Лапша» оно приготовится минут за пятнадцать. Точное время зависит от вида прибора и самой программы.
Ингредиенты
Как быстро приготовить чебуречное тесто
Шаг 1:
В чашу хлебопечки засыпаем просеянную муку, отправляем туда же соль с водой и яйцом. Все ингредиенты отмеряем строго по рецептуре.
Шаг 2:
Выставляем режим быстрого замеса, включаем и готовим тесто для чебуреков до сигнала.
Можно в хлебопечке заводить чебуречное тесто не только на воде, но и на молоке, кефире, сыворотке, минералки. Особенность лишь в точном соблюдении пропорций, чтобы масса сразу получила нужную консистенцию.
Пупырчатые чебуреки просто очаровательные и радуют не только взгляд. А приготовить их очень легко и просто, если дома есть минеральная вода. Дополнительно для теста на чебуреки с пузырьками понадобится яйцо и немного любого масла.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Минеральную воду заранее не открываем и не отливаем. Сначала взбиваем яйцо и соль. Затем быстро добавляем минералку и растительное масло, тщательно размешиваем. Если для теста будет использоваться достаточно соленая вода (к примеру, Ессентуки), то количество соли сократить до трети чайной ложки.
Шаг 2:
Засыпаем муку, делаем обычное крутое тесто. Убираем его отлеживаться в пакет на полчаса или больше. Делим на кусочки, раскатываем и формируем любые чебуреки. Жарим непременно во фритюре, чтобы на поверхности появились мелкие пузырьки.
Чтобы чебуреки получились золотистые, в тесто нужно добавить пару щепоток сахарного песка. Больше класть его не стоит, иначе корочка будет слишком быстро подрумяниваться и подгорать, а сырой мясной фарш попросту не успеет приготовиться.
Пупырчатое, хрустящее, тоненькое и очень вкусное тесто для чебуреков. Не нужно бояться такого количества пива, специфический привкус вместе с алкоголем испарятся во время жарки блюда. Останется лишь очень приятный и теплый хлебный аромат. Используем светлое пиво, обязательно свежее и с хорошей пеной, но заранее не раскупориваем. Выдохнуться и потерять газы продукт не должен.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Рецепт с яйцом, поэтому именно с него и начинаем. Добавляем соль и взбиваем до однородности. Это нужно, чтобы потом не размешивать долго с пивом и не терять драгоценные газы. Как только яйцо станет однородным, заливаем к нему пенный напиток, размешиваем быстро, буквально паять секунд.
Шаг 2:
Засыпаем муку. Сначала размешиваем ее с пивом ложкой, вращая в одном направлении, затем запускаем руки. Можно переложить пивное тес то на стол, работать будет удобнее. Подсыпаем муку и вымешиваем.
Шаг 3:
Как только масса дойдет до нужной консистенции, пора убрать тесто в пакет. Даем отлежаться не менее получаса, затем готовим хрустящие и пупырчатые чебуреки с любой начинкой.
Если пива мало, например, только половина нормы, то его смело можно разбавить водой или минералкой.
Еще одна рецептура теста на чебуреки с маленькими пузырьками. Благодаря заварной технологии из одних и тех же ингредиентов можно получить совершенно другой результат. Чебуреки будут отличаться не только обилием пузырьков, но и приятным вкусом.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Желательно сразу взять удобную посуду, в которой можно и заварить тесто, и затем замесить его. Обычно это кастрюля либо широкая металлическая миска. Наливаем воду с сахаром и маслом, солим и отправляем подогреваться.
Шаг 2:
В кипящую жидкую смесь добавляем один из четырех стаканов муки, быстренько размешиваем. Через 15 секунд плиту выключить. Заварку нужно остудить, но обязательно помешиваем.
Шаг 3:
В приятно теплую массу добавляем яйцо, а затем и всю оставшуюся муку. Делаем крутое тесто. Мнем до того момента, когда оно просто перестанет поглощать муку. Затем убираем отдыхать в пакет и в холодильник, даем отлежаться час.
Без яйца тоже получается замечательный заварной вариант теста для чебуреков, его можно использовать в постном и вегетарианском рационе.
Не нужно путать заварное тесто для чебуреков с этим вариантом, здесь используется немного другая технология. Но все равно получается вкусно. На поверхности чебуреков при жарке появляется множество мелких пузырьков, которые дарят блюду особое очарование. Это еще один вариант, в котором не используются яйца.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Вскипятить чайник. Кипяток должен быть непременно крутым. Заранее готовим все остальные ингредиенты. Можно насыпать соль (ложечка без горки) сразу в миску и добавить растительное масло.
Шаг 2:
Отмеряем крутой кипяток, заливаем к соли с маслом, быстро размешиваем, второй рукой засыпаем стакан муки или чуть больше. Мешаем, пока смесь не превратится в однородный клейстер. Теперь нужно его остудить. Можно не доводить до холодного состояния, достаточно температуры в районе 50 градусов.
Шаг 3:
Остается только добавить в чебуречное тесто оставшуюся муку. Возможно, уйдет чуть меньше, смотрим сами по консистенции. Готовим крутую и эластичную массу, убираем в пакет, чтобы она полежала. Через час она станет более гладкой, с тестом станет намного удобнее работать.
Вместо воды можно вскипятить такое же количество коровьего молока и использовать аналогичным способом. Иногда смешивают их пополам.
Кефирное тесто для чебуреков можно готовить и по заварной технологии. Это один из самых вкусных вариантов, который прекрасно сочетается с фаршами любых видов. Разрешается использовать простоквашу, пропорции абсолютно такие же.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Завариваться будет вода с мукой. Кефир пока нужно отмерить и оставить на столе, пусть немного нагреется. В воду же вводим соль с маслом, ставим на плиту в кастрюльке либо в широкой миске.
Шаг 2:
Как только жидкость закипит, добавляем половину стакана муки в несколько приемов, быстро перемешивая. Оставляем минут на десять, чтобы смесь остыла примерно до 60 градусов.
Шаг 3:
Яйцо нужно смешать с кефиром до однородности. Затем вводим сюда заварную массу из муки либо перекладываем все к ней. Размешиваем. Можно даже взбить, чтобы получилась более однородная болтушка.
Шаг 4:
На последнем этапе замешиваем с мукой. Тщательно разминаем тесто, приподнимая от краев, направляя в середину. Как и другим вариантам, ему нужно полежать примерно час.
Тесто на чебуреки относится к пресным видам, оно прекрасно переносит хранение до двух суток в холодильнике, но после этого может стать значительно мягче, нужно будет подсыпать немного муки.
Для самого простого дрожжевого теста на чебуреки понадобится обычная вода и немного сливочного масла. Ниже можно найти более интересный и немного сдобный вариант с молоком. Чебуреки из такого теста не получатся тонкими и хрустящими. Но зато у такого блюда будет своя прелесть – необыкновенная мягкость и нежность, большой выход.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Дрожжам нравится теплая среда, только в ней они могут развиваться, поэтому воду подогреваем и делаем чуть теплее температуры тела. Вводим сахар, без него тоже ничего не получится. Следом засыпаем дрожжи и стакан муки. Тщательно размешиваем, ставим в тепло и чем-нибудь прикрываем, но используем дышащий материал.
Шаг 2:
Через полчаса к дрожжевому тесту добавляем соль. Масло растапливаем, остужаем и заливаем следом. Горячие продукты добавлять нельзя. Размешиваем болтушку, чтобы все растворилось. Засыпаем еще муку и начинаем замешивать.
Шаг 3:
Дрожжевое чебуречное тесто не крутое, но и по столу растекаться оно не должно. Делаем мягкую, эластичную, не липкую массу. Снова прикрываем дышащей тканью и оставляем на час, чтобы тесто поднялось. После этого его можно будет делить кусочками, раскатывать, лепить чебуреки и жарить в масле.
В отличие от пресных вариантов, за дрожжевым тестом нужно внимательно следить. Из него нельзя сразу делать чебуреки, но и перестаивать оно тоже не должно. Дрожжи могут попросту перекиснуть, испортить вкус блюда и никакая начинка его уже не спасет.
Алкоголь добавляют не только в хворост, но и в чебуреки. Можно подливать водку в любое тесто, но лучше воспользоваться этим рецептом. Чебуреки по нему получаются очень хрустящие, аппетитные, красивые и тоненькие, если все сделать правильно и качественно раскатать заготовки. Рецепт без яйца.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
В жидкости разводим соль и добавляем одну небольшую щепотку сахарного песка. Масло влить можно сразу либо в конце, когда масса будет вымешиваться с мукой, это особой роли не играет.
Шаг 2:
Добавляем в жидкость рецептурную водку. Но здесь также нет четкого правила. Вполне сгодится и самогон либо коньяк или другой подобный напиток, например, разведенный спирт. Любой крепкий алкогольный продукт подарит чебуреком хруст.
Шаг 3:
Сразу же после добавления водки вводим муку и начинаем месить тесто. Если масло не добавили в начале, то вводим в конце. Убираем замешанный комок отлеживаться на 40 минут. Можно оставить на столе либо убрать в холодильник, это не столь важно.
Таким же способом можно замесить хрустящее тесто для чебуреков на молоке, с ним получается вкуснее, а технология не меняется.
Второй вариант вкусного дрожжевого теста для чебуреков с добавлением яйца. Еще одним отличием является использование молока. На созревание теста потребуется порядка двух часов, поэтому делаем все заранее. Дрожжи указаны сухие, но можно заменять сырым аналогом, нужно лишь увеличить количество в два с половиной раза.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Растворить в подогретом молоке соль с сахаром и дрожжами. Яйцо разбить сразу и размешать. Но можно его взболтать с солью и песком, затем ввести молоко с дрожжами. Это не столь важно.
Шаг 2:
Засыпаем муку. Это способ без опары, поэтому сразу добавляем все количество, делая густоватое тесто. Одновременно при замесе вводим масло. Если нет желания добавлять масло растительное, то можно растопить маргарин или жир.
Шаг 3:
Тщательно месим тесто и перекладываем в большую кастрюлю с бортиками. Накрываем. По правилам дрожжевому тесту нужно подняться два раза, но так как чебуреки будут жариться в масле, то достаточно подождать одного раза. Как только масса увеличится в 2,5 раза, можно приступать к приготовлению блюда.
Любое дрожжевое тесто, в том числе и для домашних чебуреков, требует тепла. Также оно не терпит сквозняков. Если дома прохладно, то миску можно поставить у отопительной батареи или же на кастрюльку с горячей водой.
Это не хрустящее тесто для чебуреков, оно не очень мягкое, нежное, замечательно сочетается с мясной начинкой и другими видами фарша. В рецептуре указана сода, но добавляем одну маленькую щепотку, больше не нужно.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
В миску кидаем щепотку соды, соль и сахар, заливаем теплый кефир. Замечательное тесто для чебуреков получается и с ряженкой, в странах Азии его часто готовят на кислом молоке. Сразу вводим яйцо и тщательно все вместе взбиваем венчиком.
Шаг 2:
Засыпаем просеянную муку. Как только основные ингредиенты соберутся в комок, пора залить масло и снова вводим муку. Месим примерно пять минут, пока в руках не окажется мягкий, эластичный, абсолютно не липкий комок теста. Даем ему немного полежать, затем приступаем к разделке и формированию чебуреков с любым фаршем.
Для замеса любых видов теста желательно использовать теплый кефир, но подогревать кисломолочные напитки нужно очень аккуратно. Важно за ними следить, помешивать, не передерживать.
kopilka-kulinara.ru
Чебуреки, которые продаются на улице или в кафе, привлекают и соблазняют нас своими ароматами, особенно, когда очень хочется кушать. Это так просто – купить сочный заманчивый чебурек с мясом и с аппетитом съесть его на ходу.
Что будет дальше – предсказать трудно. Может быть, и ничего плохого. В этот раз. Но взяв за правило кушать сомнительные чебуреки в сомнительных местах, легко навредить своему здоровью, так как качество уличной продукции часто не соответствует норме. Уж лучше выяснить, как приготовить чебуреки дома, и наслаждаться вкусным и безопасным блюдом.
Ингредиенты для теста:
- 500 г муки плюс на подсып- 1,5 ч. ложки сухих дрожжей- 150 г воды- 125 г молока- 1,5 ч. ложки соли- 1,5 ст. ложки сахара
Ингредиенты для фарша:
- 500 г свиной грудинки- 2 луковицы- 2 зубчика чеснока- 0,3 стакана кефира- соль, перец
Тесто для чебуреков
Для чебуреков обычно используется заварное или пресное тесто, но сегодня мы будем готовить чебуреки по-домашнему из дрожжевого теста. Дрожжи разведем в теплом, но не горячем молоке, добавим воду, соль, сахар. Муку просеем, добавим жидкость. Замесим тесто. Замешивать будем минут 20, чтобы тесто для чебуреков стало эластичным, перестало прилипать к рукам и обогатилось кислородом. Поставим в теплое место. Часа через два тесто созреет, увеличится в размерах и можно будет перейти к формованию чебуреков.
Приготовление домашних чебуреков из дрожжевого теста
1. Приготовление домашних чебуреков начнем с приготовления дрожжевого теста. Выше уже изложено, как приготовить тесто для чебуреков по-домашнему.
2. Пока тесто созревает, приготовим свиной фарш для чебуреков. Можно, конечно сделать и куриный фарш, но тогда надо будет добавить сала, чтобы фарш для чебуреков не был суховатым. Чтобы чебуреки по-домашнему получились сочными, добавим в фарш кефир. Перемешаем до однородной массы. Из такого же фарша можно приготовить и домашнюю колбасу.
3. В приготовлении чебуреков нам очень поможет специальная форма для чебуреков. Если ее нет, можно обойтись и без нее, просто раскатывать круглые лепешки на столе, закладывать в них фарш и скреплять. Форму для чебуреков присыплем слегка мукою.
4. Из теста для чебуреков раскатаем лепешку толщиною примерно 2 мм и диаметром по величине формы. Выложить лепешку на форму.
5. На лепешку с одной стороны выложить фарш.
6. Конструкция формы для чебуреков такова, что при ее закрытии тесто скрепляется, а фарш оказывается внутри.
7. Закрываем форму, удаляем излишки теста. Их мы используем еще раз.
8. Таким образом формуем остальные чебуреки.
10. Жарим чебуреки в большом количестве растительного масла, с одной и с другой стороны.
11. Чебуреки по-домашнему из дрожжевого теста готовы.
Автор Александр Олейник
superlakomka.ru
Подбор рецептов
eda.ru
[ad_1]
Фарш
Дополнительно
Готовим фарш. Мясо, лук пропустить через мясорубку. Добавить соль, смесь перцев, специи по желанию. Постепенно добавить воду, тщательно перемешать. |
Готовим тесто. Минеральная вода комнатной температуры, добавить дрожжи, соль, сахар, дать настояться 5мин. |
В муку влить воду с дрожжами, солью и сахаром. Начать замес теста, добавить растительное масло. Муки может понадобится больше или меньше, все зависит от ее качества. Замешиваем крутое, но мягкое и эластичное тесто. Тесто хорошо вымесить и оставить на 10мин. под миской. |
Разделить тесто на одинаковые кусочки (у меня по 53г), каждый кусочек расплющить, концы теста собрать к центру по часовой стрелке, сформировать шарик. Тесто прикрыть пленкой, чтобы не заветрилось. |
Раскатать тресто на лепешки, доску припыляя мукой. На одну сторону лепёшки выложить часть начинки, распределить её равномерно, сложить лепёшку пополам так, чтобы стороны совпали, сверху хорошо прижать ладошкой, удаляя тем самым лишний воздух внутри, и хорошо защипать края теста пальцами рук, начиная от середины и двигаясь к краям. Вилкой (окуная ее в муку) прижать край чебурека. |
Чебуреки выложить на пекарскую бумагу или полотенце, прикрыть пленкой пока работаем с другими шариками теста. |
В сковороду, сотейник или кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем растительное масло (у меня рапсовое). Разогреваем его до такой температуры, чтобы чебуреки не подгорали, но и не оставались внутри сырыми (у меня печь електрическая из 6 уровней переключений, жарю на 4). Кладем заготовки чебуреков в масло и обжариваем с обеих сторон. |
Затем выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впитался в бумагу лишний жир. Таким образом жарим все чебуреки. |
[ad_2]
Пошаговые фото, рецепт, видео.
Вы читаете статью Рецепт Чебуреки из дрожжевого теста на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.
Отзывы к статье Рецепт Чебуреки из дрожжевого теста
two-cooks.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»