Капустный пирог из дрожжевого теста в духовке. Благодаря необычной форме, пирог легко резать на порции, удобно брать с собой в дорогу. Начинка пирога не распадается, тесто очень нежное и мягкое. А готовится пирог быстро и просто.
Шаг 1
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи.
Шаг 2
Добавить соль, яйцо, растительное масло, перемешать.
Шаг 3
Частями всыпать муку, просеянную через сито, замесить тесто.
Шаг 4
Тесто перенести на доску, продолжая месить руками. Промешанное тесто не должно липнуть к рукам и стенкам посуды.
Шаг 5
Тесто положить в миску, миску накрыть крышкой и поставить в теплое место.
Шаг 6
Тесто должно увеличиться в объеме в 2,5-3 раза.
Шаг 7
Для приготовления начинки капусту и репчатый лук тонко нашинковать.
Шаг 8
Обжарить капусту с луком в растительном масле на среднем огне при открытой крышке до полуготовности. В конце приготовления добавить соль.
Шаг 9
Готовое тесто разделить на 4-5 частей. Раскатать одну часть на доске, посыпанной мукой, в прямоугольную лепешку длиной равной ширине противня.
Шаг 10
На середину лепешки положить начинку из капусты.
Шаг 11
Края лепешки соединить и защипать.
Шаг 12
Выложить заготовку на противень, смазанный растительным маслом, швом вниз.
Шаг 13
Из оставшихся теста и начинки приготовить такие же заготовки и уложить их на противень.
Шаг 14
Дать заготовкам подняться в течение 20-30 минут, затем смазать взбитым яйцом.
Шаг 15
Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать пирог 25-30 минут до румяной корочки.
Шаг 16
Готовый пирог смазать сливочным маслом, дать пирогу обмякнуть и нарезать на порции. Приятного аппетита.
boilbroil.ru
Как только не готовят пироги с капустой русские хозяйки! Из слоеного и дрожжевого теста, в духовке и в мультиварке. И что удивительно, результат всегда достойный. Причиной тому — универсальность ингредиентов, которые при правильной подготовке не могут быть невкусными. А зная несколько секретов, можно всегда достигать совершенного вкуса пирога с капустой на дрожжевом тесте.
Проще всего сделать пирог с капустой из готового дрожжевого теста. Купите в супермаркете с собственным кулинарным отделом или на рынке, в местах продажи пирожков, булочек. Нельзя быть изначально уверенным в качестве такого продукта, но когда времени мало, он действительно выручает.
Итак, вам потребуются:
Приготовление
Рецепт пирога с капустой из дрожжевого теста, приготовленного своими руками, также не сложен. Опытные хозяйки говорят, что дольше всего готовится именно начинка, а не тесто. Предлагаем вам познакомиться с блюдами с яйцом и мясным фаршем, и приготовить их к семейному обеду.
Пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста готовится пирог невероятно быстро. Также его отличает минимальное количество теста, поэтому он кажется просто невесомым. Рекомендуем использовать для выпекания форму с диаметром не менее 26 см. В противном случае тесто окажется толстым, а сам пирог не поднимется.
Вам потребуются:
Приготовление
В рецепте пирога с капустой и мясом используется более плотное дрожжевое тесто и сытная начинка, поэтому он придется по вкусу мужчинам.
Используйте:
Приготовление
Подавайте пирог всегда горячим, но не выдерживайте его в духовке дольше положенного времени. Пересохнув, тесто станет неприятно жестким.
woman365.ru
Это пышный, аппетитный, мягкий дрожжевой пирог с капустой – «Косичка». Рецепт завоевал популярность благодаря отличному вкусу, простоте приготовления и доступности ингредиентов.
Многие хозяйки привыкли готовить сдобное дрожжевое тесто на молоке. Однако тесто на кефире получается ничуть не хуже – пышное, мягкое, нежное, ароматное; оно не так боится сквозняков, как аналог, приготовленный на молоке. Изделия из такого теста долго не черствеют, могут храниться в прохладном месте несколько суток. Самая популярная начинка для дрожжевых пирогов готовится из капусты, репчатого лука и моркови. Подобные капустные пироги были издревле любимым кушаньем на Руси; их подавали не только в будни, но и в праздники. Конкурировать с ними могли разве что пироги с яблоками или творогом.
Итак, если у вас есть набор идеальных ингредиентов для приготовления простого и вкусного капустного пирога, а также несколько часов свободного времени – предлагаю приступить к кулинарному творчеству. Украсим пирог полосками теста, переплетенными в виде косички – украшение выполняется легко, а выглядит красиво и празднично.
Кухня: русская.
Категория: выпечка.
Способ приготовления: выпекание в духовке.
Общее время приготовления: 3 ч
Количество порций: 8.
Приготовление и фото: Старинская Леся.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Пирог с капустой из дрожжевого теста — один из вкусных видов домашней выпечки. Говорить о пирогах с капустой в духовке можно очень долго, так как рецептов их очень и очень много. Вместе с капустой в таких пирогах часто используются и дополнительные ингредиенты – грибы, фарш, мясо, квашеная капуста, вареные яйца и рыба, картошка, курица. Также как и начинка, тесто для пирогов с капустой может быть песочным, дрожжевым, слоеным или жидким заливным, приготовленным на кефире, сметане или майонезе. Каждый из рецептов пирогов с капустой вкусен и уникален по-своему. Но не только вкус отличает между собой все эти виды пирогов.
Отличаются они также сложность и временем приготовления. Если вы ищете простой рецепт пирога с капустой, то вам подойдут рецепты пирогов на основе покупного слоеного теста. Такие пироги относятся к категории пирогов на скорую руку. Ну, а если у вас есть время, то не спеша и с удовольствием можно приготовить пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке.
Рецепт пирога с капустой из дрожжевого теста очень простой, особенно, если у вас есть опыт в работе с дрожжевым тестом. Хотя, даже если вы никогда не замешивали его в домашних условиях, то, прочитав этот пошаговый рецепт пирога с капустой из дрожжевого теста, уверенна, у вас все получится.
Процесс приготовления этого пирога с капустой из дрожжевого теста, как и приготовление пирожков с капустой в духовке будет состоять из трех этапов. Первый этап – приготовление теста, второй — тушение капусты, и последний третий этап – формирование и выпечка готового пирога.
Ингредиенты для теста пирога:
Ингредиенты для начинки пирога:
Этап 1. Приготовление теста. Тесто для этого пирога с капустой предлагаю сделать на воде и без яиц. Несмотря на то, что тесто будет практически пресным, оно хорошо подходит и в готовом виде получается очень мягким, пористым и воздушным. В миску раскрошите дрожжи.
Влейте теплую воду.
Венчиком тщательно размешайте дрожжи в воде. После того как дрожжи полностью растворяться влейте подсолнечное масло.
Масло для выпечки желательно использовать рафинированное, чтобы тесто не приобрело специфический запах. Для улучшения вкусовых качеств теста, а также для того, чтобы дрожи вошли в активную стадию, всыпьте сахар.
Добавьте также и соль.
Основу для дрожжевого теста размешайте. Небольшими порциями добавьте просеянную пшеничную муку. После каждого добавления муки, тесто перемешивайте.
Готовое тесто для пирога с капустой должно получиться таким как на фото. Из него уже можно скатать шар, но в то же время оно еще остается достаточно вязким.
Миску с тестом накройте полотенцем. Пока оно будет подходить, подготовьте тушеную капусту. Кроме самой капусты для ее тушения понадобится лук и морковь. Лук нарежьте кубиками.
Морковь измельчите с помощью мелкой терки.
Белокочанную капусту нашинкуйте как обычно для тушения.
Смешайте в миске капусту, лук и морковь. На горячую сковороду выложите капусту с овощами. Полейте ее 3-4 столовыми ложками подсолнечного масла. Влейте полстакана воды, чтобы капуста смогла полноценно потушиться.
Во время тушения капусту перемешивайте, чтобы она прожарилась равномерно. Через десять-пятнадцать минут капусту посолите, присыпьте черным перцем. Положите лавровый лист для пикантного запаха.
Добавьте в капусту кетчуп или томатный соус.
Перемешайте и подержите ее на плите еще 5-7 минут. После этого тушеную капусту с морковью и луком переложите в миску и дате ей слегка остыть.
Тесто и тушеная капуста готовы, и можно начинать готовить сам пирог с капустой. Стол присыпьте небольшим количеством муки. Возьмите примерно третью часть теста. Раскатайте его скалкой толщиной в 1 см. Форму, в которой вы будете выпекать пирог, смажьте растительным маслом. Крышкой от кастрюли вырежьте и дрожжевого теста круг. Если будете печь пирог на круглой форме, как у меня, то диаметр крышки должен быть немного меньше. Основу для пирога перенесите на форму.
На дрожжевое тесто выложите тушеную капусту.
Вырежьте второй круг из теста и накройте им капусту.
Края пирога защипните пальцами. Можно сказать, что пирог с капустой из дрожжевого теста уже готов к запеканию в духовке. Так-то оно так, но намного праздничнее и привлекательнее пирог будет смотреться украшенным. Вариантов украшения для дрожжевых пирогов очень много.
Расскажу в нескольких словах, как украсить сдобный пирог. Внизу, по кругу пирога я украсила его двумя переплетенными между собой жгутами. На пирог ушло три косички примерно по 10-12 см. длиной. Кстати, перед тем, как выкладывать элементы украшения, место на которое они будут помещены, необходимо смочить водой. Нанесете кисточкой воду, после чего прикрепите элемент.
Цветы вырезала формочками для печенья. Цветок положила один на другой. Заготовку нанесла на пирог. Центр цветка прижала другой стороной кисточки. Листики – полоски теста, разрезанные с обеих сторон «елочкой».
Украшенный пирог с капустой из дрожжевого теста теперь необходимо смазать взбитым яйцам, что сделает его румяным.
Пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке выпекайте на протяжении 30-35 минут при 180С. переложите его на тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить очень вкусный дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом.
www.kushat.net
Это самое простое и вкусное дрожжевое тесто, из которого мне приходилось печь пироги. Готовится тесто быстро, получается пышным, мягким и ароматным. Из него можно формировать булочки, рулеты, пироги со сладкими и не сладкими начинками. Сегодня предлагаю испечь вкусный, мягкий закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста. Обязательно приготовьте!
Для приготовления закрытого пирог с капустой из дрожжевого теста нам понадобится:Для опары:300 мл молока;6 ст. л. муки;4 ст. л. сахар;11 г сухих дрожжей.Для теста:450 г муки;130 мл растительного масла;2 яйца;1 ч. л. соли.Для начинки:500 г белокочанной капусты;
растительное масло;3 яйца;1 луковица;1 морковь;зелень - по желанию;соль, перец.
Для приготовления опары в теплом молоке развести сахар, дрожжи, муку, перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут. Когда опара увеличится в объёме, добавить к ней растительное масло, яйца и соль.
Добавить постепенно муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Оставить тесто в тёплом месте для подхода на 40-60 минут. Тесто хорошо увеличится в объёме.
Для приготовления начинки в казанке (или сковороде) обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и натёртую морковь до мягкости, иногда перемешивая, затем добавить нашинкованную капусту и тушить на небольшом огне до готовности (около 40 минут). Готовую тушеную капусту посолить, поперчить, остудить. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать и вместе с мелко нарезанной зеленью добавить к тушеной капусте и перемешать начинку.
Готовое тесто разделить на 5-6 равных кусочков (я разделила на 5 частей). Каждую часть теста раскатать в прямоугольник. По центру каждого прямоугольника выложить начинку и защипнуть края теста, чтобы начинка была внутри теста.
Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, и оставить в тёплом месте на 20 минут.
Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Очень вкусный, мягкий закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста готов.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Привет всем кулинарам! Сегодня поделюсь с вами простым и в то же время быстрым рецептом капустного пирога. Готовится этот пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке. При этом я использую сухие дрожжи, что значительно облегчает работу.
Если приготовите дома пирог с капустой по этому рецепту — уверяю вас, что вы об этом не пожалеете. Тесто получается изумительное и безумно вкусное! Я просто в него влюбилась и теперь тесто для пирогов с капустой, с мясом или любой другой начинкой готовлю именно по этому рецепту.
И самое интересное, что это реально быстрый дрожжевой пирог, не надо долго ждать несколько часов пока тесто поднимется. Замесили тесто, раскатали, уложили на противень или в форму, положили начинку, подождали 20 минут и тут же поставили в духовку. Всё просто.
Нам понадобится:
Для теста:
пшеничная мука – 750 г.
2 стакана тёплой воды (400 мл.)
сухие дрожжи – 1 ст.ложка
2 яйца
1 ч.ложка соли
3 ст.л. сахара
8 ст.л. растительного масла
Для начинки:
половина белокочанной капусты (среднего размера)
репчатый лук – 2 шт.
Приготовление дрожжевого пирога с капустой:
Готовим начинку:
На мой взгляд именно жареная капуста идеально подходит для пирога. Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку. Промыть и вытереть полотенцем. Капусту мелко нашинковать соломкой, а лучше квадратиками, чтобы потом удобнее было кушать. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем лук до прозрачности на растительном масле, добавляем нарезанную капусту, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорала.
При необходимости добавляем немного воды (не более полу стакана). В конце солим. Чтобы капуста не была горькая не накрывайте сковородку крышкой. В конце жарки солим и хорошо перемешиваем.
В итоге воды в капусте быть не должно. Некоторые капусту опускают в подсоленный кипяток и варят минут 10-20, но я предпочитаю в качестве начинки именно жареную капусту.
Готовим дрожжевое тесто:
В миску выливаем 2 стакана тёплой воды (обязательно немного нагрейте воду). Добавляем 1 столовую ложку сухих дрожжей. Яйца, соль, сахар и растительное масло. Всё перемешиваем.
Теперь понемногу начинаем добавлять муку и вымешивать. В конечном итоге дрожжевое тесто у нас должно получится мягким, но оно не должно прилипать к рукам. Скатываем его в шар.
Делаем пирог с капустой:
Присыпаем стол мукой и разделяем тесто на две неравные части. Одна побольше – она пойдёт у нас на нижний слой (будет основой). А другая часть поменьше – она у нас будет сверху закрывать наш пирог.
Вначале тонко раскатываем большой кусок теста в пласт под ту форму, в которой будете выпекать пирог. У меня это круглая глубокая сковорода, которая подходит для духовки.
Смазываем сковороду или форму растительным маслом вместе с бортиками и выкладываем в неё раскатанное тесто.
По краям излишки теста обрезаем. Потом выкладываем туда нашу начинку из жареной капусты с луком. Кстати при желании можете в начинку добавить измельчённые отварные яйца.
Теперь так же раскатываем скалкой вторую часть дрожжевого теста. И выкладываем сверху на капусту. Защипнуть края.
При желании для украшения из теста вырезаем цветочки, листики и выкладываем их сверху. На всей поверхности готового пирога вилкой сделайте лёгкие проколы.
И последний штрих, смажьте пирог взбитым яйцом. Всё, теперь пусть наш пирог в таком виде постоит на столе 20 минут. За это время оно немного поднимется.
Разогрейте духовку до 180 градусов. И выпекайте 25-30 минут до румяной корочки.
Остатки дрожжевого теста можно заморозить. Просто оберните тесто в пищевую плёнку или фольгу, чтобы предотвратить попадание влаги и уберите в морозилку.
Вот такой быстрый пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке. Вкуснятина, всем рекомендую попробовать его приготовить.
У кого есть свой суперский рецепт, просьба отписаться в комментариях и рассказать как готовите вы.
Приятного аппетита!
С уважением, блог 100gotovka.ru
100gotovka.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»