Вы согласны, что залогом вкусного домашнего пирога является удачное тесто? Тогда готовьте все необходимые продукты, чтобы замесить классическое тесто на дрожжах. Рецепт этого дрожжевого теста для приготовления пирогов обязательно должен быть в кулинарном блокноте каждой хозяюшки!
Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста для пирогов:
Рецепт приготовления дрожжевого теста для пирогов:
Для начала возьмем сухую удобную чашу, в которую начнем просеивать обычную пшеничную муку.
Немаловажный компонент – быстродействующие дрожжи (тесто ведь у нас должно получиться дрожжевым). Подсыпаем данный ингредиент.
На следующем шаге всыплем сахар.
Да, и, конечно, не забудьте добавить в чашу к ингредиентам соль.
Все сухие составляющие, введенные на данном этапе, начинаем перемешивать. В ходе данного действия сделайте ложкой в муке углубление.
В получившуюся ямку разбиваем яйцо.
Затем вливаем чуть-чуть любого растительного масла.
Завершаем подливанием теплой воды.
Начинаем процесс замешивания дрожжевого теста.
Тесто месим на столе, который следует припорошить мукой. Делаем это в течение нескольких минут, добиваясь мягкой текстуры и однородности.
Затем накрываем тесто полотенцем или салфеткой и оставляем в спокойном месте. Использовать дрожжевое тесто для приготовления пирога можно уже через полчаса.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт.;маргарин сливочный - 180 гр.;молоко - 200 мл.;мука пшеничная - 700 гр.;соль - по вкусу;дрожжи быстродействующие - 1 пакетик
Давно мне достался рецепт беспроигрышного теста, которое можно (если получится с излишком) и заморозить на запас.Вот и решила спечь пирожки с разными начинками - задумала и с повидлом, и с капустой, и с рыбкой.Тесто готовится быстро и легко, потом нужно его подержать хотя бы час в холодильнике, а уж потом лепить все что задумаешь.Приготовим набор продуктов.Берем молоко стакан и нагреем немного, буквально до температуры руки. Больше не нужно - иначе дрожжи не будут работать.Занялась начинкой. Повидло у меня было готовое.
Капусту нашинковалаПоджарила лучок на сливочное масле (так капуста будет нежнее в пирожках)Туда подсоленную капустку и тушить до готовности.Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Примерная стоимость порции: 200 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Как говорят опытные кулинары, тесто на сметане просто не может не получиться. Это беспроигрышный вариант прекрасной основы для вкусных пирожков, которые можно наполнить абсолютно любой начинкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Водичку подогреваем до сорока пяти градусов, растворяем в ней дрожжи и даем постоять пятнадцать-двадцать минут.
Тем временем разбиваем яйца с сахаром при помощи миксера или венчика до воздушности и пышности. В конце процесса взбивания добавляем сметану. Теперь вливаем воду с дрожжами, перемешиваем и, подсыпая небольшими порциями просеянную пшеничную муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Определяем его в теплое, защищенное от сквозняков, место примерно на шестьдесят минут. Если тесто хорошенько подошло и увеличилось в объеме, можно смело приступать к формовке изделий.
Ингредиенты:
Приготовление
Муку просеиваем через сито, добавляем сметану, растопленное масло и размешиваем до крупных хлопьев. Затем добавляем яйцо и хорошенечко вымешиваем. Должно получиться мягкое, хорошо отлипающее от рук и посуды тесто. Оставляем его на тридцать минут, прикрыв пленкой, и можем приступать к формированию пирожков. Для этого раскатываем тесто до получения пласта толщиной примерно пять миллиметров, и вырезаем кружки, на которые накладываем желаемую начинку и защипываем края.
Пирожки из такого теста пекутся очень быстро. Достаточно выдержать их в духовке, прогретой до 180 градусов, в течение десяти минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Прогреваем молоко до сорока пяти градусов и растворяем в нем сахарный песок и соль. Взбиваем хорошенько яйцо и добавляем к молоку. Также выкладываем сметану, маргарин, предварительно растопив его на водяной бане или в микроволновой печи, пищевую соду и перемешиваем. Теперь небольшими порциями вводим просеянную муку и замешиваем мягкое, но не липнущее тесто. Даем ему настояться в прохладном месте один час, и используем по назначению. Из такого теста получатся превосходные с любой начинкой.
Этот рецепт поможет вам приготовить вкусное тесто на сметане для пирожков в духовке. Дрожжи в нем не содержатся. Оно годится для приготовления пирожков с той начинкой, с какой вы пожелаете. Приготовление:
1. В первую очередь нужно заранее отрезать кусок маргарина требующегося веса и размягчить его в тепле либо при помощи микроволновой печи. Маргарин должен получиться очень мягким, но не растопленным. Отмерьте сметану. Если она у вас имеет жирность более 20%, то можно взять немного меньше сметаны и разболтать ее с кефиром или молоком.
2. Яйца (или одно яйцо, если вы будете делать половину порции) разбейте и к ним насыпьте сахар.
3. Как и в любое тесто для пирожков, добавьте немножко мелкой соли.
4. Теперь очень мягкий маргарин переложите к яйцам с солью и сахаром.
5. Перемешайте. Можно даже воспользоваться миксером, чтобы получилась однородная жижа после растворения маргарина.
6. Влейте последний жидкий ингредиент этого теста для пирожков – сметану.
7. Добавьте соду в нужном количестве, чтобы тесто в горячей духовки увеличилось. Использовать уксус для ее гашения нет потребности, потому что в тесте содержится сметана.
8. Второй раз перемешайте основу для будущего теста.
9. Сверху на емкость с тестом положите мелкое сито и высыпьте стакана муки, просейте ее в тесто.
10. Размешайте муку тщательно. Для этого также можно прибегнуть к помощи миксера, чтобы получилось полужидкое тесто.
11. Просейте к этому тесту оставшееся количество муки в соответствии с рецептом и теперь уже без ложки руками его вымешивайте. На ощупь оно должно быть нежным, оно может немного липнуть к рукам, но таки должно быть. Не спешите добавлять еще муки, иначе тесто получится слишком плотным.
12. Сформируйте из теста приплюснутый шар и обмотайте пленкой или заверните в пакетик. Пока еще тесто не готово для выпекания. Чтобы оно приобрело нужные свойства, положите его на полтора или два часа в холодильник. Как раз за это время, мягкий маргарин, содержащийся в данном тесте, на холоде застынет, поэтому тесто будет проще раскатывать и формировать из него пирожки.
После охлаждения теста разделите его на куски одинакового размера и лепите пирожочки обычным способом. Обратите внимание, тесто на сметане для пирожков в духовке для булочек не подходит, а пирожки из него желательно делать с тонкими стенками, чтобы тесто хорошо пропеклось. Выпекать их необходимо при ста восьмидесяти двухстах градусах Цельсия до румяности.
Основой мучных изделий является сдобное дрожжевое тесто с добавлением определенного количества сахара и жира, которое после используют для приготовления разнообразной выпечки. Сегодня хотим предложить универсальный рецепт сдобного теста на дрожжах и сметане, которое идеально подходит практически для всего.
Стоит отметить, что приготовленное на сметане сдобное дрожжевое тесто получается не только вкусным, но и питательным. Из него можно выпекать торты, рулеты, самую лучшую пиццу, пышные булочки, пироги с разнообразной начинкой и на его основе, которые благодаря идеальному сочетанию продуктов не теряют свежести в течение нескольких дней.
Советы и рекомендации к рецепту:
Все ингредиенты должны быть одной комнатной, подогретые минимум до температуры, оптимальная – 30 градусов. В противном случае опара осядет и тесто недостаточно подымется. Также, нельзя перегревать – дрожжи вовсе могут погибнуть.
В разных случаях, пропорции добавляемых компонентов могут немного отличаться. Большее зависит от влажности муки, а иногда и от его плотности, в зависимости от вида и сорта. Поэтому, в каждом случае, возможно корректировка количества в чуть большую или меньшую сторону.
При приготовлении дрожжевого теста муку следует обязательно просеивать непосредственно перед замесом, таким способом обогатившись кислородом, тесто лучше подымется и выпечка получится пышным.
Конечный результат безупречного теста во многом зависит от качества и количества используемых дрожжей. Так, например, если дрожжи окажутся чуть просроченными, значит, их количество нужно будет увеличить.
Пирожки на сметане понравятся вам своим нежным вкусом и сладкой начинкой.
Тесто для пирожков на сметане получается просто волшебным – нежным, если жарить пирожки на сковороде, и хрупким, если запекать их в духовке. Да, эти пирожки можно как жарить, так и печь пирожки в духовке . Более того, начинка для пирожков может быть как соленой, так и сладкой. Обязательно возьмите себе это рецепт на вооружение. Так же на сметане вы можете приготовить прекрасный манник . Будет вкусно.
puzobox.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»