Доброго времени суток! хочу поделиться с вами очень замечательным рецептом приготовления пирожков с капустой. Но не обычных пирожков с капустой которые мы все привыкли видеть и пробовать.
Эти пирожки можно употреблять не только в обычные дни, не только в дни Великого поста, но и тем, кто решил посветить свою жизнь вегетарианству и даже веганству. Готовятся эти пирожки очень быстро, по затратам они бюджетные и ко всему прочему эти пирожки очень и очень вкусные. Ну да ладно - всё по порядку.
Итак, что бы нам с вами приготовить вот такие красивые и не менее вкусные пирожки с капустой, как на фото ниже
Нужно:1. Во первых приготовить постное швейцарское песочное тесто. А для этого: а) смешать в миксере ледяную воду, подсолнечное масло и сольб) добавить к этой смеси муку с сахарным песком и вымесить в течении 3 минут мягкое эластичное тесто. Более подробно о том, как приготовить это замечательное и универсальное тесто, я описал в своем рецепте вот тут Швейцарское песочное тесто - Веганское постное универсальное тесто без дрожжей, яиц и молочных продуктов... секреты приготовления Оставляем тесто набираться сил и дозревать примерно на пол-часа под полиэтиленовой пленкой или плотной тканью, что бы не заветривалось.2. Во-вторых, параллельно с приготовлением наивкуснейшего и нежнейшего теста займемся приготовлением начинки для пирожков. Ну здесь секретов особо никаких нет. Всё готовится, как обычно для пирожков с капустой. То есть:а) капуста шинкуется, морковь натирается на тёрке, солится, добавляются все необходимые специиб) тушится начинка в казане или сковороде под крышкой с добавлением томатного соуса или томатной пасты в течении минут 20, то есть до полного приготовления.в) готовая начинка остужается
3. К этому времени тесто уже подошло и можно заниматься формированием пирожков. а) тесто раскатываем колбаской. Тесто очень приятное в работе, готовить с ним доставляет одно только удовольствие.б) делим порционно и раскатываем в блины. Толщину можете выбирать самостоятельно - тесто хоть и мягкое и податливое, но эластичное и хорошо растягивается. При этом не возвращается обратно к своей первоначальной форме шара. :-)в) Слепляем края пирожков в виде мешочка по принципу формирования вак-беляшейг) и верхнюю часть этого тестового мешочка с капустой вминаем вниз и в центр. Получается своего рода бублик.
4. Ставим пирожки в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем пирожки при закрытой дверце примерно минут 20-25.
По прошествии этого времени смазываем обильно пирожки водой с чайной содой (на 100 мл. воды 1 чайная ложка чайной соды). Это нужно для того, что бы тесто стало мягче и приобрело приятный золотисто-охристый колер, присущий пирожкам. Держим пирожки в духовке на той же температуре ещё 5 минут и Voila, всё, пирожки можно доставать на воздух - они уже практически готовы.
5. Остается только накрыть их полотенцем или какой другой тканью и дать постоять так минут 15-20 для того что бы они стали немного помягче и слегка поостыли.А я, как водится, желаю всем вам приятного аппетита и творческих кулинарных успехов.
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
≡ Пошаговый Простой Рецепт Постных пирожков без дрожжей с фото для приготовления в домашних условиях
Постные пирожки без дрожжей - отменная домашняя выпечка на каждый день. Такие пирожки можно приготовить с разной начинкой, но мне по душе с картофельным пюре и луком. Рекомендую попробовать!
Приготовим постные пирожки без дрожжей в домашних условиях. Сперва из указанных ингредиентов замесите тесто и оставьте его под пленкой на пол часа. Пока тесто отдыхает приготовьте начинку, сделав картофельное пюре и смешав его с жаренным луком и зеленью. Через полчаса формируем пирожки и обжариваем их на сковороде до готовности. Удачи!
Количество порций: 10
Простой рецепт постных пирожков без дрожжей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 72 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 ч
Количество калории: 72 килокалорий
Количество порций: 10 порций
Повод: На обед
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Пирожки
Особенности: Рецепт постного блюда
Ингредиенты на десять порций
Кефир — 300 Миллилитров
Мука пшеничная — 400 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Картофельное пюре — По вкусу
Лук репчатый — По вкусу (жаренный)
Зелень — 1 По вкусу
Пошаговое приготовление
Смешайте кефир с содой, растительным маслом (1 ст. л. ), содой, солью и сахаром. Перемешиваем.
Постепенно просеиваем муку и замешиваем руками тесто.
В конце добавляем еще 2 ст. л. масла и тщательно вымешиваем тесто, добавляя муку. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто пленкой и оставляем на полчаса.
Для начинки: смешиваем картофельное пюре с жаренным луком и зеленью.
Разделите тесто на части, раскатайте их в лепешки и сформируйте пирожки с картофельной начинкой.
Разогреваем масло на сковороде и обжариваем пирожки с двух сторон до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита!
proretsepti.ru
≡ Вкусный Рецепт Постных пирожков без дрожжей пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни
Постные пирожки без дрожжей - отменная домашняя выпечка на каждый день. Такие пирожки можно приготовить с разной начинкой, но мне по душе с картофельным пюре и луком. Рекомендую попробовать!
Приготовим постные пирожки без дрожжей в домашних условиях. Сперва из указанных ингредиентов замесите тесто и оставьте его под пленкой на пол часа. Пока тесто отдыхает приготовьте начинку, сделав картофельное пюре и смешав его с жаренным луком и зеленью. Через полчаса формируем пирожки и обжариваем их на сковороде до готовности. Удачи!
Количество порций: 10
Простой рецепт постных пирожков без дрожжей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 233 килокалорий.
Время подготовки: 8 минут
Время приготовления: 1 ч
Количество калории: 233 килокалорий
Количество порций: 10 порций
Повод: На обед
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Пирожки
Особенности: Рецепт постного блюда
Ингредиенты на десять порций
Кефир — 300 Миллилитров
Мука пшеничная — 400 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Картофельное пюре — По вкусу
Лук репчатый — По вкусу (жаренный)
Зелень — 1 По вкусу
Пошаговое приготовление
Смешайте кефир с содой, растительным маслом (1 ст. л. ), содой, солью и сахаром. Перемешиваем.
Постепенно просеиваем муку и замешиваем руками тесто.
В конце добавляем еще 2 ст. л. масла и тщательно вымешиваем тесто, добавляя муку. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто пленкой и оставляем на полчаса.
Для начинки: смешиваем картофельное пюре с жаренным луком и зеленью.
Разделите тесто на части, раскатайте их в лепешки и сформируйте пирожки с картофельной начинкой.
Разогреваем масло на сковороде и обжариваем пирожки с двух сторон до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита!
vkusnyeretsepti.ru
Пошаговый Рецепт постных пирожков без дрожжей с фото
Пошаговый рецепт постных пирожков без дрожжей с фото.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Пирожки
Сложность рецепта: Простой рецепт
Особенности: Рецепт постного блюда
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 10 порций
Количество калории: 225 килокалорий
Повод: На обед
Постные пирожки без дрожжей - отменная домашняя выпечка на каждый день. Такие пирожки можно приготовить с разной начинкой, но мне по душе с картофельным пюре и луком. Рекомендую попробовать!
Приготовим постные пирожки без дрожжей в домашних условиях. Сперва из указанных ингредиентов замесите тесто и оставьте его под пленкой на пол часа. Пока тесто отдыхает приготовьте начинку, сделав картофельное пюре и смешав его с жаренным луком и зеленью. Через полчаса формируем пирожки и обжариваем их на сковороде до готовности. Удачи!
Количество порций: 10
Ингредиенты на 10 порций
Кефир — 300 Миллилитров
Мука пшеничная — 400 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Картофельное пюре — По вкусу
Лук репчатый — По вкусу (жаренный)
Зелень — 1 По вкусу
Пошагово
Смешайте кефир с содой, растительным маслом (1 ст. л. ), содой, солью и сахаром. Перемешиваем.
Постепенно просеиваем муку и замешиваем руками тесто.
В конце добавляем еще 2 ст. л. масла и тщательно вымешиваем тесто, добавляя муку. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто пленкой и оставляем на полчаса.
Для начинки: смешиваем картофельное пюре с жаренным луком и зеленью.
Разделите тесто на части, раскатайте их в лепешки и сформируйте пирожки с картофельной начинкой.
Разогреваем масло на сковороде и обжариваем пирожки с двух сторон до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита!
recipex.ru
Постные дрожжевые пирожки с капустой (рецепт из теста в холодильнике), с фото
За что мне нравятся эти пирожки, так это за то, что не надо долго возится с расстойками, вечером замесили – утром печем. Тесто получается восхитительное – мягкое и воздушное, даже не скажешь, что оно постное. Начинку можно делать любую – как соленую, так и сладкую.
Итак, предлагаю вашему вниманию наш семейный рецепт постных дрожжевых пирожков с капустой. Моя бабушка всегда строго соблюдала все православные посты и эти пирожки она часто пекла вместе с мамой в пост. Получается очень бюджетно, кстати.
А недрожжевой вариант пирожков можно приготовить, например, по молдавскому рецепту – вэрзэре.
Постные дрожжевые пирожки с капустой
Состав:
Тесто:
1,5 стакана (или 375 мл) теплой воды
50 г свежих прессованных дрожжей
1/2 стакана (или 100 г) сахара
180 мл растительного масла (без запаха)
1,5 ч. л. соли
1/2 пакетика ванильного сахара
800-900 г муки
Начинка:
1,5 кг капусты
примерно 2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
специи
Приготовление постных пирожков с капустой:
Замешивать тесто для пирожков лучше всего вечером, чтобы за ночь оно успело хорошо подойти в холодильнике. Нужно взять большую кастрюлю (литров на 5, т. к. тесто будет сильно подниматься) и смешать в ней теплую воду (но не горячую), сахар, дрожжи и размешать, чтобы дрожжи растворились. Затем добавить масло, соль и ванильный сахар. Размешать и насыпать постепенно муку. Хорошо вымесить. Тесто должно получиться очень мягкое, немного липнущее к рукам.
Замешанное постное дрожжевое тесто
Накрыть кастрюлю с тестом крышкой и поставить в холодильник на всю ночь.
Утром нашинковать капусту для начинки пирожков.
В большой сковороде разогреть немного масла (можно поджарить в нем по 1/2 ч. л. кумина и асафетиды), а затем добавить капусту.
Приготовление начинки из капусты
Посолить, посахарить и размешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне.
Через несколько минут, когда капуста немного ужарится (осядет), поперчить, добавить 2-3 лавровых листа и размешать. Тушить до мягкости капусты.
В конце я посыпала ее гарам-масалой (1/2 ч. л.). Если есть, можно добавить еще рубленный укроп.
Капустная начинка для постных дрожжевых пирожков
Достать тесто из холодильника.
Дрожжевое тесто, подошедшее в холодильнике
Скатать шарики примерно Ø 4 см и разложить их на смазанном маслом столе на расстоянии друг от друга.
Шарики из теста
Накрыть чистым полотенцем и оставить на 15 минут. Если на кухне прохладно, то на этом этапе включить духовку, чтобы стало теплей (тесто будет лучше подходить). А если жарко, то включать ее можно на стадии лепки пирожков.
Через 15 минут тесто немного увеличится в объеме.
Подошедшие шарики
Посыпать немного стол или досочку мукой, взять один шарик, чуть-чуть его расплющить и стянуть все края к центру. Это поможет нам сформировать красивые и гладкие пирожки.
Формовка теста
Защипнуть края и немного вдавить их вовнутрь. Расплющить шарик ладонью и чуть раскатать скалкой.
В серединку положить столовую ложку с горкой капустной начинки.
Приготовление пирожков с капустой
Защипнуть края, как для вареников.
Лепка пирожков
Теперь нужно немного потянуть за оба кончика, соединить их вместе и защипнуть. Это будет донышко.
Как лепить дрожжевые пирожки
Если необходимо, руками придать идеальную форму пирожку и положить его на смазанный маслом противень швом вниз.
Таким образом заполнить весь противень сформированными пирожками, не забывая оставлять между ними достаточно свободного пространства.
Пирожки на противне
Если вы употребляете молочные продукты, то верх можно смазать сметаной или подсахаренным молоком, чтобы была красивая корочка.
Поставить в духовку и выпекать при температуре 190 ºС 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Пока выпекается первая порция, слепить остальные пирожки.
Пирожки с капустой готовы
Переложить готовые пироги на полотенце, а на тот же противень аккуратно перенести новые и поставить в духовку.
Постные печеные пирожки
Пирожки с капустой получаются очень вкусные и нежные. У меня получилось чуть больше 30 штук, при этом у нас они разлетелись за один день, хотя я рассчитывала, что хватит на пару . Только не складывайте их друг на дружку до тех пор, пока они полностью не остынут, а то помнутся.
Пирожки из постного дрожжевого теста
P. S. Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, так как впереди вас ждет еще много всего вкусненького.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 639
Loading...
vegetarianrecept.ru
рецепты в духовке. Дрожжевые, жареные пирожки в Пост
Во время соблюдения поста необходимо отказаться от жирной еды. Обычно пирожки – это калорийная выпечка с разными начинками.
Есть рецепты вкусных пирожков, которые можно есть и в пост, при этом тесто постное, а начинки готовятся из гречки, повидла, грибов или картошки.
Постные пирожки с картошкой
Это постные сытные пирожки из дрожжевого теста и начинки из картошки с жареным луком.
Ингредиенты:
стакан масла раст.;
4 стакана муки;
соль – ложка чайн.;
5 гр. сухих дрожжей;
стакан теплой воды;
зелень;
полкило картошки;
луковица.
Приготовление:
Муку смешайте с дрожжами, половинкой ложки соли. Добавьте теплую воду и полстакана масла.
Поставьте постное тесто для пирожков подниматься в теплое место.
Сварите картошку в подсоленной воде и приготовьте пюре.
Нарубите мелко зелень, обжарьте лук и добавьте в пюре.
Скатайте готовое тесто в колбаску и разрежьте на несколько одинаковых кусков.
Каждый кусочек раскатайте, на середину выложите порцию начинки и залепите края.
Пирожки жарьте в масле до золотой корочки.
Такие постные дрожжевые пирожки отлично подойдут к чаю на завтрак, ужин или перекус.
Постные пирожки с гречкой и грибами
Это рецепт постных пирожков с необычной начинкой из грибов и гречки.
Необходимые ингредиенты:
0,5 стакана масла растит.;
0,5 стакана воды;
полкило муки;
луковица;
соль;
300 г. крупы гречневой;
150 г. шампиньонов.
Приготовление пошагово:
Воду смешайте с маслом, добавьте чуть соли, муку.
Тесто оставьте на полчаса постоять, прикрыв полотенцем.
Сварите гречку. Луковицу и грибы измельчите и обжарьте.
Смешайте зажарку с гречкой, посолите и оставьте остывать.
Разделите на 14 одинаковых кусочков тесто.
Каждый кусок тонко раскатайте в прямоугольник.
Рядом с краем прямоугольника выложите начинку, сложите края конвертиком и сверните пирожок в рулет.
Пеките пирожки 20 минут в духовке на 200 гр.
Готовые постные пирожки в духовке хрустят и похожи на выпечку из слоеного теста.
Постные пирожки с повидлом
Эти жареные постные пирожки с повидлом по простому и экономному рецепту получаются очень вкусные.
Ингредиенты:
вода – 150 мл.;
полкило муки ;
15 г. дрожжей свежих;
полторы ст. ложки сахара;
соль – щепотка;
полторы стол. ложки масла растит.;
80 г. повидла любого.
Приготовление:
Разомните вилкой дрожжи и добавьте сахар. Перемешайте.
Добавьте к дрожжам 1/3 стакана муки, влейте порциями воду, размешайте.
Оставьте в теплом месте опару пока не увеличится втрое.
Остальную муку просейте, влейте к ней опару.
Тесто оставьте подходить.
Через полтора часа добавьте в тесто масло.
Тесто поднялось – можно приступать к выпечке.
Из теста сделайте несколько одинаковых шариков, раскатайте, на середину выложите повидло. Края пирожка залепите.
Жарьте пирожки в масле.
Перед приготовлением продукты должны быть комнатной температуры. Обжаривать пирожки можно на сковороде или во фритюре.
Постные пирожки с капустой
Для пирожков тесто замесите вечером, а утром приступайте к выпеканию.
Необходимые ингредиенты:
вода – полтора стакана;
дрожжи свежие – 50 г.;
полстакана сахара;
180 мл. масла раст.;
3,5 ч. ложки соли;
половинка пакетика ванилина;
900 г. муки;
полтора кг. капусты;
специи;
1 ч. ложка сахара.
Этапы приготовления:
Сделайте тесто. В большой посуде смешайте сахар и дрожжи в теплой воде.
Вымесите тесто и накройте посуду крышкой. Оставьте на ночь в холодильнике.
Капусту тонко нашинкуйте. Выложите на сковородку с маслом, добавьте ложечку сахара и две ложечки соли. Перемешайте и тушите.
Когда капуста осядет, добавьте молотый перец, два листика лавра. Перемешайте и продолжайте тушить, пока не станет мягкой капуста.
Из теста сделайте одинаковые шарики и по одному раскатывайте в лепешки. Выложите на середину начинку, защипайте края снизу, чтобы сверху пирожок стал гладким.
Выложите пирожки швами вниз на противень и пеките 15 минут до румяного цвета.
Получаются пирожки румяными, нежными и вкусными. В начинку можно добавить рубленый укроп.
polzavred.ru
Простой Рецепт постных пирожков без дрожжей пошагово с фото
Простой рецепт постных пирожков без дрожжей пошагово с фото.
Постные пирожки без дрожжей - отменная домашняя выпечка на каждый день. Такие пирожки можно приготовить с разной начинкой, но мне по душе с картофельным пюре и луком. Рекомендую попробовать!
Приготовим постные пирожки без дрожжей в домашних условиях. Сперва из указанных ингредиентов замесите тесто и оставьте его под пленкой на пол часа. Пока тесто отдыхает приготовьте начинку, сделав картофельное пюре и смешав его с жаренным луком и зеленью. Через полчаса формируем пирожки и обжариваем их на сковороде до готовности. Удачи!
Количество порций: 10
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Пирожки
Сложность рецепта: Простой рецепт
Особенности: Рецепт постного блюда
Время подготовки: 14 минут
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 10 порций
Количество калории: 131 килокалорий
Повод: На обед
Ингредиенты на 10 порций
Кефир — 300 Миллилитров
Мука пшеничная — 400 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Картофельное пюре — По вкусу
Лук репчатый — По вкусу (жаренный)
Зелень — 1 По вкусу
Пошагово
Смешайте кефир с содой, растительным маслом (1 ст. л. ), содой, солью и сахаром. Перемешиваем.
Постепенно просеиваем муку и замешиваем руками тесто.
В конце добавляем еще 2 ст. л. масла и тщательно вымешиваем тесто, добавляя муку. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто пленкой и оставляем на полчаса.
Для начинки: смешиваем картофельное пюре с жаренным луком и зеленью.
Разделите тесто на части, раскатайте их в лепешки и сформируйте пирожки с картофельной начинкой.
Разогреваем масло на сковороде и обжариваем пирожки с двух сторон до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита!