Рецепт: Тонкая пицца как из пиццерии - с добавлением манки в тесто! Пицца на манке без дрожжей


Рецепт: Тонкая пицца как из пиццерии

Ингредиенты: манная крупа - 50 грамм;мука пшеничная - 200 грамм;вода - 140 мл;соль - 6 грамм;масло растительное - 1 ст.л.;сухие дрожжи - 4 грамма;майонез - 100 грамм;фарш говяжий - 300 грамм;лук репчатый - 1 штука;маринованные грибы - 1 банка;томаты - 8 штук;сыр российский - 150 грамм

Решила сделать пиццу своими руками от начала и до конца. В общем не люблю я возиться с тестом, в наше время все просто пошел и купил тесто на пирожки или коржики на пиццу. Уже писала рецепты простых пицц с коржами или на батоне. Но иногда не хочется выходить из дома особенно, когда за окном льет дождь. Поэтому взяла рецепт простой, но немного необычный по крайней мере для меня, с манной крупой.

Муку 200 грамм соединяем с 50 граммами манной, все тщательно перемешиваем.

Тонкая пицца как из пиццерии фото

Тонкая пицца как из пиццерии фото

Делаем углубление в середине, чтоб мука была покроям в виде воронки и добавляем 140 мл теплой воды.

Тонкая пицца как из пиццерии фото

Тонкая пицца как из пиццерии фото

Аккуратно смешиваем с мукой, но не до конца, чтоб вода была чуть густой. Добавляем 6 грамм соли,

Тонкая пицца как из пиццерии фото

1 столовую ложку растительного масла

Тонкая пицца как из пиццерии фото

и 4 грамма сухих дрожжей.

Тонкая пицца как из пиццерии фото

Тонкая пицца как из пиццерии фото

Смешиваем все ингредиенты, дрожжи начнут работать при соприкосновении с теплой водой. Работаем при помощи вилки, круговыми движениями по часовой стрелки соединяем все с мукой, до тех пор, пока вилкой не станет сложно работать, тогда берем тесто в руки и замешиваем его. Муки лучше добавлять по минимуму, чтобы не забить тесто, нужно добиться эластичности, хорошо промесить. Потом кладем в кастрюльку или чашку, накрываем влажным полотенцем и даем постоять 45 минут или больше. Главное, чтобы тесто поднялось, т. е. даем дрожжам поработать.

Тонкая пицца как из пиццерии фото

После указанного времени раскатываем тонкий пласт, на выбор можно круг, можно прямоугольник.

Тонкая пицца как из пиццерии фото

В этот раз решила просто раскатать тесто и положить сверху начинку, но лучше бы я закрутила концы пиццы, или сделала бортики, так как они сильно поджарились и получились очень хрустящими, моей семье не понравилось.

Тонкая пицца как из пиццерии фото

Тонкая пицца как из пиццерии фото

Первый слой майонез и кетчуп (его у меня не оказалось),

Тонкая пицца как из пиццерии фото

потом обычный жаренный говяжий фарш с луком,

Тонкая пицца как из пиццерии фото

маринованные грибочки,

Тонкая пицца как из пиццерии фото

дольки помидоров,

Тонкая пицца как из пиццерии фото

и российский сыр.

Тонкая пицца как из пиццерии фото

Выпекаем в духовке до готовности теста, 20-25 минут!

Тонкая пицца как из пиццерии фото

Пицца получилась вкусная, сочная! Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Примерная стоимость порции: 50 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Тесто для пиццы с манкой

Описание приготовления

пшеничная мука – 200 г манка – 100 г сухие дрожжи – 7 г сахар – 1 ч. л. соль – щепотка теплая вода – 100 мл оливковое масло – 2-4 ст.л.

Как приготовить тесто для пиццы с манкой:

1. Чтобы приготовить тесто для пиццы по этому рецепту, для начала необходимо смешать все сухие ингредиенты: перемешиваем в одной глубокой мисочке муку с манкой, после чего добавляем к ним сахар, щепотку соли и сухие дрожжи. 2. Теперь добавляем в сухую смесь 2-4 ст. л. оливкового масла (его можно заменить любым растительным маслом), а также 100 мл теплой (а не горячей) воды. А вот теперь начинаем замешивать и само тесто (оно должно получиться очень мягким и эластичным). После этого накрываем его полотенцем и оставляем на пару часиков в теплом месте (1,5-2 часа будет вполне достаточно). 3. Далее разделяем готовое тесто на 2 равные части и раскатываем каждую из них в тонкий пласт. Подготавливаем удобную форму для запекания (смазываем ее маслом и присыпаем слегка мукой, либо вы просто можете выстелить ее пергаментной бумагой), после выкладываем пласт теста, а на него уже любую любимую начинку. Для удобства «переносите» пласт теста на противень, используя скалку. Такое тесто для пиццы будет готовым уже через 20-25 мин. после того, как вы поместите его в хорошо разогретую духовку (при температуре в 200-220 градусов). Нужно заметить, что подобная вариация теста для пиццы послужит идеальной основой для совершенно разнообразных начинок – мясных, овощных и т. п. Главное — не бояться экспериментировать и искать идеально подходящий для вас вариант.

Всем приятного аппетита!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

Похожие рецепты

Популярные заведения

menu.ru

Рецепт: Пицца на тесте из манной крупы

Ингредиенты: манная крупа - 400 г.;соль - 0,5 ч. л.;разрыхлитель теста - 1 ч. л.;масло оливковое - 4 ст. л.;вода - 150 мл;томаты - 1 шт.;перец сладкий - 1 шт.;колбаса копченая - 150 г.;кетчуп - 2 ст. л.;сыр твердый - 100 г.

Изначально рецепт для приготовления теста выглядел не так, но в результате того, что муки оказалось недостаточно, пришлось прибегнуть к изобретательству.Итак, вот продукты для теста. Стоит отметить, что вместо муки должна быть манка.

Тесто для пиццы

Для начала смешиваем манку, соль, разрыхлитель для теста.Добавляем оливковое масло и перемешиваем. Оливковое мало придает тесту особый аромат, но можно использовать и обычное растительное, будет не хуже.

Тесто для пиццы

Добавляем воду и начинаем замешивать тесто.

Тесто для пиццы

Оно должно получиться однородным, без комочков, достаточно плотным.Тесто не должно прилипать к рукам. Если будет прилипать, то можно добавить еще немного манки.Начинаем раскатывать тесто.

Тесто для пиццы

К скалке тесто не прилипает.Далее начнем "наполнять" пиццу.Смазываем противень растительным маслом и выкладываем тесто.Чтобы пицца получилась сочной, смазываем тесто кетчупом.

Пицца на манке

Ложкой равномерно распределяем кетчуп по тесту.

Пицца на манке

Далее выкладываем тонко нарезанные кусочки колбасы. Я делала из остатков, поэтому получились не все круглые.

Пицца на манке

Можно использовать несколько видов колбасы, если есть.Выкладываем тонко нарезанный перец.

Пицца на манке

Далее кладем тонко нарезанный помидор.Важно вырезать из помидора мокрые участки с семечками.

Пицца на манке

Натираем сыр на крупной терке и посыпаем им пиццу.

Пицца на манке

Пицца на манке

Выпекаем пиццу в духовку 15-20 минут при температуре 200 градусов.Пицца готова, а манка практически не чувствуется!

Пицца на манке

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Примерная стоимость порции: 50 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Дрожжевое тесто с манкой для пиццы: рецепт с фото пошагово

Сегодня поговорим о том, как экономить и пускать в дело даже те продукты, которые казалось бы проще выбросить, но нет — приготовим мы дрожжевое тесто с манкой, а рецепт этот меня еще ни разу не подводил.

Как вам эта новая идея дрожжевого теста, из которого получается просто шикарнейшая выпечка – мягонькая, воздушная и такая вкусная! Из такого теста я готовила сладкую выпечку – рулет, выпекала пироги и пиццу, но можно приготовить и что-то другое, например, булочки (с начинкой и без), пирожки, штрудели…

Моя семья очень любит домашнюю сдобную выпечку, поэтому я стараюсь радовать их разными вкусностями. А потому я нахожусь постоянно в поисках свежих идей, ведь еще я люблю экспериментировать на кухне, в том числе и с помощью моей чудо-печи.

Чем же необычно сегодняшнее тесто? Есть в нем один секретный ингредиент, который очень влияет на конечный результат. Догадались уже что это? Обычная манная каша! Да-да, я тоже была удивлена этому, но решила все же опробовать рецепт, и не пожалела – тесто поразило меня своей мягкостью, пышностью и воздушностью!

Как вариант, это тесто, конечно, можно и в ручную приготовить. Но зачем лишний раз заморачиваться, ведь с этой задачей отлично может справиться чудная помощница. А пока печь занята замесом, можно заняться другими делами, ведь освобождается лишние 1,5 часа. А с нашим темпом жизни – это настоящая находка!

Итак, давайте приготовим чудесное тесто на манной каше. А затем и испечем какую-нибудь пиццу или пирог из этого теста!

Ингредиенты

  • Жидкая манная каша – 200 мл
  • Молоко – чуть меньше, чем 200 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 9 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Мука – 4 обычных стакана
  • Сухие дрожжи – 2,5 ч.л.

Рецепт теста из манки

  1. Берем ведерко для хлебопечки и закладываем в нее продукты по очереди. Сначала манную кашу. Манка должна быть довольно-таки жидкой.
  2. Теперь нужно отмерить нужное количество молочка. Делаем это так: берем мерный стакан, вбиваем туда одно куриное яичко. Теперь вливаем молоко (комнатной температуры или чуть теплее), пока не наберется 200 мл. Размешиваем яичко с молоком и вливаем в ведерко к манке.
  3. Добавляем соль и сахар.
  4. И вливаем растительное масло. Можно использовать любое, которое не боится нагрева.
  5. В последнюю очередь всыпаем муку (обязательно нужно просеять ее, для пущей воздушности). И сверху муки – дрожжи. Устанавливаем ведерко в печь. Выбираем программу «Приготовление теста», которое в моей печи занимает 1,5 часа. В это время можно пофантазировать, с чем готовить выпечку дальше, и подготовить начинку.
  6. Спустя это время печь просигналит о том, что все готово, и с ним можно работать. Достаем тесто из ведерка на поверхность с мукой, и дальше раскатываем и оформляем будущую выпечку в зависимости от того, что именно вы задумали приготовить из такого теста. Кстати, готовить из манного теста лучше сразу, так как оно увеличивается в размере очень быстро. Поэтому начинка к этому времени должна быть готова, чтобы сразу же приступить к работе. Ну а потом выпекаем наше изделие в духовке самым обычным и привычным способом.

Вот и все, теперь вы знаете, как с помощью чудо-печи приготовить необычное дрожжевое тесто на манке, выпечка из которого получается необыкновенно вкусной, нежной, мягкой и воздушной! Пеките и кушайте на здоровье!

probiskvit.ru

Тесто с манной крупой на бульоне для пиццы с фото

Для приготовления теста на бульоне для пиццы нам понадобится куриный бульон, мука, манка, соль, оливковое масло, дрожжи свежие, сахар. Шаг 1

Для приготовления теста на бульоне для пиццы нам понадобится куриный бульон, мука, манка, соль, оливковое масло, дрожжи свежие, сахар.

Дрожжи растереть с сахаром и оставить в тёплом месте на 5 минут. Шаг 2

Дрожжи растереть с сахаром и оставить в тёплом месте на 5 минут.

В ожившие дрожжи добавить тёплый (38 ºC) бульон и 2 столовых ложки муки. Поставить в тёплое место на 25 минут. Шаг 3

В ожившие дрожжи добавить тёплый (38 ºC) бульон и 2 столовых ложки муки. Поставить в тёплое место на 25 минут.

Опара за это время запузырится. Шаг 4

Опара за это время запузырится.

В опару добавить манку, оливковое масло, соль. Шаг 5

В опару добавить манку, оливковое масло, соль.

Частями добавить муку. Шаг 6

Частями добавить муку.

Замесить мягкое тесто. Шаг 7

Замесить мягкое тесто.

Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час. За это время 2 раза обмять тесто. Шаг 8

Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час. За это время 2 раза обмять тесто.

Тесто готово. Такой порции теста хватит на 3 средних пиццы. Шаг 9

Тесто готово. Такой порции теста хватит на 3 средних пиццы.

webspoon.ru

Как приготовить пиццу без дрожжей

Настоящая итальянская пицца подготавливается из теста без добавления дрожжей. Как раз исходя из этого оно получается такое тоненькое и хрустящее. Приготовить такое тесто дома легко сможет каждая хозяйка. Его преимущество содержится в том, что оно выпекается значительно стремительнее дрожжевого теста, соответственно и времени на приготовление пиццы уйдет еще меньше, чем в большинстве случаев. Дрожжевое тесто получается через чур плотным и толстым, а это, без сомнений, отражается на вкусовых качествах пиццы. Рецептов изготовление теста для пиццы множество. Любой сможет подобрать то, что по вкусу как раз ему.

Тесто на кефире

Для изготовление для того чтобы теста потребуются такие ингредиенты:

  • Яйца – 2
  • Сливочное масло
  • Кефир 250 г
  • Муки 2 стакана
  • Соль
  • Сода на кончике ложки
  • Уксус

Приготовление теста на кефире

  1. Берем два яйца и взбиваем их посредством миксера либо просто вилкой. Добавляем соль около половины чайной ложки.
  2. В другую емкость вливаем кефир и добавляем соду, погашенную уксусом.
  3. Смешиваем кефир с яйцами.
  4. Сливочное масло нужно растопить. Добавляем его в неспециализированную массу.
  5. Насыпаем два стакана муки. Шепетильно перемешиваем.
  6. Тесто должно быть по консистенции как сметана. Смазываем противень маслом и вливаем в него тесто. Готовим его до полного выпекания.

По времени приготовление для того чтобы теста займет около 15 мин.. В случае если нет кефира, то его возможно заменить молоком (кислым) либо сметаной. Начинку подбираем по вкусу.

Тесто на молоке

Для изготовление для того чтобы теста потребуются такие ингредиенты:

  • Молоко (половинка стакана)
  • Яйца 2
  • Масло растительное (оливковое)
  • Соль
  • Муки 2 стакана

Приготовление теста на молоке

  1. Берем любую эргономичную посуду и вбиваем в том направлении два яйца. Доливаем легко подогретое молоко, растительное масло. Перемешиваем все и шепетильно взбиваем.
  2. Муку сперва просеиваем через сито. Набираем два стакана и смешиваем ее с солью.
  3. Сейчас берем смесь из яиц и неспешно вливаем в муку, не забывая наряду с этим помешивать.
  4. В итоге обязана оказаться однородная липкая консистенция. Замешиваем тесто, время от времени подсыпая муки. Месить тесто необходимо не меньше 10 мин..
  5. Готовое тесто формируем в шар. Перекладываем его в любую емкость. Накрываем сверху полотенцем либо крышкой. Оставляем постоять мин. на 15.
  6. Кладем в смазанный маслом противень. Добавляем начинку для пиццы. Выпекаем тесто до готовности.

Готовится такое тесто около 30 мин.. Его преимущество в том, что для изготовление для того чтобы вида теста не нужно каких-то особенных продуктов. Все это имеется в доме фактически у каждой хозяйки.

Тесто на сметане

Для изготовление пиццы на сметане потребуются такие ингредиенты:

  • Сметана 2-3 ложки ст.
  • Яйца 2
  • Маргарин 150 г
  • Мука
  • Соль
  • Сода пол ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка

Приготовление теста на сметане

  1. Берем любую емкость и кладем в том направлении маргарин (масло). Растапливаем.
  2. В другой емкости взбиваем яйца с сахаром и солью.
  3. Добавляем сметану с содой и перемешиваем.
  4. Смешиваем маргарин с яичной массой. Все ингредиенты шепетильно перемешиваем.
  5. После этого берем муку и медлено всыпаем ее в неспециализированную массу. Наряду с этим не забываем помешивать.
  6. Должно оказаться эластичное тесто. Перекладываем его и накрываем сверху полотенцем. Тесто должно настояться приблизительно 10 мин..
  7. Готовое тесто раскатываем так, дабы из него оказался коржик. Кладем его в противень, смазанный маслом либо присыпанный мукой. Добавляем продукты для пиццы по вкусу.
  8. Выпекаем до готовности.

Такое тесто возможно приготовить практически за полчаса. При жажде возможно хранить готовое тесто в морозилке, что весьма комфортно в приготовлении, и существенно сэкономит время на кухне.

Творожное тесто для пиццы

Для изготовление для того чтобы творожного теста потребуются такие продукты:

  • Творог 250 г
  • Сметана 5 ст. ложек
  • Сливочное масло 110 г
  • Яйца 2
  • Мука 2 стакана
  • Сахар 3 ч. ложки
  • Соль
  • Сода 0,5 ч. ложки

Приготовление творожного теста для пиццы

  1. Берем миску и кладем в том направлении творог. Добавляем соль. Легко разминаем его посредством вилки.
  2. В другую посуду насыпаем сметану и добавляем соду. Перемешиваем и пока оставляем.
  3. В нагретую сковороду кладем сливочное масло и растапливаем. По окончании того как оно легко остынет смешиваем его с творогом.
  4. Насыпаем сахар. Вливаем сметану. Шепетильно все ингредиенты перемешиваем.
  5. Начинаем додавать муку. Перемешиваем. Обязана оказаться однородная масса. Делаем тесто.
  6. Кладем на тесто пищевую пленку и раскатываем. Добавляем начинки. Ставим выпекать до готовности.

Время изготовление для того чтобы теста образовывает 30-40 мин..

Настоящая пицца подготавливается лишь из теста без дрожжей. Такое тесто имеет ряд преимуществ перед дрожжевым тестом. Все больше людей начинают готовить пиццу как раз из для того чтобы теста. Так как оно значительно вкуснее, да и подготавливается если сравнивать с первым достаточно быстро. И еще один плюс в его сторону. Имеется пара способов изготовление для того чтобы теста. Остается лишь выбрать, какой из них больше всего будет по вкусу, и с наслаждением наслаждаться своей любимой пиццей.

Как приготовить пиццу без дрожжей

Настоящее тесто и соус для пиццы от шеф-повара Андреа Галли.

katob.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *