Ингредиенты: манная крупа - 50 грамм;мука пшеничная - 200 грамм;вода - 140 мл;соль - 6 грамм;масло растительное - 1 ст.л.;сухие дрожжи - 4 грамма;майонез - 100 грамм;фарш говяжий - 300 грамм;лук репчатый - 1 штука;маринованные грибы - 1 банка;томаты - 8 штук;сыр российский - 150 грамм
Решила сделать пиццу своими руками от начала и до конца. В общем не люблю я возиться с тестом, в наше время все просто пошел и купил тесто на пирожки или коржики на пиццу. Уже писала рецепты простых пицц с коржами или на батоне. Но иногда не хочется выходить из дома особенно, когда за окном льет дождь. Поэтому взяла рецепт простой, но немного необычный по крайней мере для меня, с манной крупой.Муку 200 грамм соединяем с 50 граммами манной, все тщательно перемешиваем.
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Примерная стоимость порции: 50 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
пшеничная мука – 200 г манка – 100 г сухие дрожжи – 7 г сахар – 1 ч. л. соль – щепотка теплая вода – 100 мл оливковое масло – 2-4 ст.л.
Как приготовить тесто для пиццы с манкой:
1. Чтобы приготовить тесто для пиццы по этому рецепту, для начала необходимо смешать все сухие ингредиенты: перемешиваем в одной глубокой мисочке муку с манкой, после чего добавляем к ним сахар, щепотку соли и сухие дрожжи. 2. Теперь добавляем в сухую смесь 2-4 ст. л. оливкового масла (его можно заменить любым растительным маслом), а также 100 мл теплой (а не горячей) воды. А вот теперь начинаем замешивать и само тесто (оно должно получиться очень мягким и эластичным). После этого накрываем его полотенцем и оставляем на пару часиков в теплом месте (1,5-2 часа будет вполне достаточно). 3. Далее разделяем готовое тесто на 2 равные части и раскатываем каждую из них в тонкий пласт. Подготавливаем удобную форму для запекания (смазываем ее маслом и присыпаем слегка мукой, либо вы просто можете выстелить ее пергаментной бумагой), после выкладываем пласт теста, а на него уже любую любимую начинку. Для удобства «переносите» пласт теста на противень, используя скалку. Такое тесто для пиццы будет готовым уже через 20-25 мин. после того, как вы поместите его в хорошо разогретую духовку (при температуре в 200-220 градусов). Нужно заметить, что подобная вариация теста для пиццы послужит идеальной основой для совершенно разнообразных начинок – мясных, овощных и т. п. Главное — не бояться экспериментировать и искать идеально подходящий для вас вариант.
Всем приятного аппетита!
Ингредиенты,
необходимые для рецепта
menu.ru
Ингредиенты: манная крупа - 400 г.;соль - 0,5 ч. л.;разрыхлитель теста - 1 ч. л.;масло оливковое - 4 ст. л.;вода - 150 мл;томаты - 1 шт.;перец сладкий - 1 шт.;колбаса копченая - 150 г.;кетчуп - 2 ст. л.;сыр твердый - 100 г.
Изначально рецепт для приготовления теста выглядел не так, но в результате того, что муки оказалось недостаточно, пришлось прибегнуть к изобретательству.Итак, вот продукты для теста. Стоит отметить, что вместо муки должна быть манка.Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Примерная стоимость порции: 50 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Сегодня поговорим о том, как экономить и пускать в дело даже те продукты, которые казалось бы проще выбросить, но нет — приготовим мы дрожжевое тесто с манкой, а рецепт этот меня еще ни разу не подводил.
Как вам эта новая идея дрожжевого теста, из которого получается просто шикарнейшая выпечка – мягонькая, воздушная и такая вкусная! Из такого теста я готовила сладкую выпечку – рулет, выпекала пироги и пиццу, но можно приготовить и что-то другое, например, булочки (с начинкой и без), пирожки, штрудели…
Моя семья очень любит домашнюю сдобную выпечку, поэтому я стараюсь радовать их разными вкусностями. А потому я нахожусь постоянно в поисках свежих идей, ведь еще я люблю экспериментировать на кухне, в том числе и с помощью моей чудо-печи.
Чем же необычно сегодняшнее тесто? Есть в нем один секретный ингредиент, который очень влияет на конечный результат. Догадались уже что это? Обычная манная каша! Да-да, я тоже была удивлена этому, но решила все же опробовать рецепт, и не пожалела – тесто поразило меня своей мягкостью, пышностью и воздушностью!
Как вариант, это тесто, конечно, можно и в ручную приготовить. Но зачем лишний раз заморачиваться, ведь с этой задачей отлично может справиться чудная помощница. А пока печь занята замесом, можно заняться другими делами, ведь освобождается лишние 1,5 часа. А с нашим темпом жизни – это настоящая находка!
Итак, давайте приготовим чудесное тесто на манной каше. А затем и испечем какую-нибудь пиццу или пирог из этого теста!
Вот и все, теперь вы знаете, как с помощью чудо-печи приготовить необычное дрожжевое тесто на манке, выпечка из которого получается необыкновенно вкусной, нежной, мягкой и воздушной! Пеките и кушайте на здоровье!
probiskvit.ru
Для приготовления теста на бульоне для пиццы нам понадобится куриный бульон, мука, манка, соль, оливковое масло, дрожжи свежие, сахар.
Шаг 2Дрожжи растереть с сахаром и оставить в тёплом месте на 5 минут.
Шаг 3В ожившие дрожжи добавить тёплый (38 ºC) бульон и 2 столовых ложки муки. Поставить в тёплое место на 25 минут.
Шаг 4Опара за это время запузырится.
Шаг 5В опару добавить манку, оливковое масло, соль.
Шаг 6Частями добавить муку.
Шаг 7Замесить мягкое тесто.
Шаг 8Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час. За это время 2 раза обмять тесто.
Шаг 9Тесто готово. Такой порции теста хватит на 3 средних пиццы.
webspoon.ru
Настоящая итальянская пицца подготавливается из теста без добавления дрожжей. Как раз исходя из этого оно получается такое тоненькое и хрустящее. Приготовить такое тесто дома легко сможет каждая хозяйка. Его преимущество содержится в том, что оно выпекается значительно стремительнее дрожжевого теста, соответственно и времени на приготовление пиццы уйдет еще меньше, чем в большинстве случаев. Дрожжевое тесто получается через чур плотным и толстым, а это, без сомнений, отражается на вкусовых качествах пиццы. Рецептов изготовление теста для пиццы множество. Любой сможет подобрать то, что по вкусу как раз ему.
Для изготовление для того чтобы теста потребуются такие ингредиенты:
По времени приготовление для того чтобы теста займет около 15 мин.. В случае если нет кефира, то его возможно заменить молоком (кислым) либо сметаной. Начинку подбираем по вкусу.
Для изготовление для того чтобы теста потребуются такие ингредиенты:
Готовится такое тесто около 30 мин.. Его преимущество в том, что для изготовление для того чтобы вида теста не нужно каких-то особенных продуктов. Все это имеется в доме фактически у каждой хозяйки.
Для изготовление пиццы на сметане потребуются такие ингредиенты:
Такое тесто возможно приготовить практически за полчаса. При жажде возможно хранить готовое тесто в морозилке, что весьма комфортно в приготовлении, и существенно сэкономит время на кухне.
Для изготовление для того чтобы творожного теста потребуются такие продукты:
Время изготовление для того чтобы теста образовывает 30-40 мин..
Настоящая пицца подготавливается лишь из теста без дрожжей. Такое тесто имеет ряд преимуществ перед дрожжевым тестом. Все больше людей начинают готовить пиццу как раз из для того чтобы теста. Так как оно значительно вкуснее, да и подготавливается если сравнивать с первым достаточно быстро. И еще один плюс в его сторону. Имеется пара способов изготовление для того чтобы теста. Остается лишь выбрать, какой из них больше всего будет по вкусу, и с наслаждением наслаждаться своей любимой пиццей.
Настоящее тесто и соус для пиццы от шеф-повара Андреа Галли.
katob.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»