Ингредиенты: мука - 7 ст. ложек;соль - на кончике ножа;сахар-песок - 2-4 ст. ложки;яйца куриные - 2 шт.;разрыхлитель теста - 1 ч.л.;творог - 250 гр.
Я не ярый любитель оладий. Для меня они все же очень жирные. В последнее время все чаще жарю нежирные оладьи, но они уже приелись и дети их перестали есть. А вот творожные оладьи дети уплетают за обе щеки, да и я их с удовольствием ем, у них очень гармоничный вкус. Для творожных оладий я использую мягкий пастообразный творог разной жирности. В этот раз я взяла обезжиренный, но подойдет и жирный. Кроме творога понадобятся следующие продукты:Можно еще взять пакетик ванилина, но он у меня закончился.
Творог, яйца, сахар, чуть соли и разрыхлитель растираем:
Если яйца крупные, то можно взять всего одно, у меня было 2 маленьких.
Дальше в эту массу надо добавить муку, я просеяла её:
Все тщательно перемешиваем. У меня получилось загустое тесто, поэтому я добавила немного кефира (можно молока):
Тесто должно быть не очень густым, примерно как сметана 15-20 %:
Нагреваем немного масла в сковороде и выкладываем тесто столовой ложкой. Жарим на медленном огне:
При переворачивании оладьи увеличиваются:
Выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло:
Получилась вот такая стопочка творожных оладий:
У этих оладий легкий творожный вкус, очень гармоничный. Кроме того оладьи получаются очень нежными. Вкусные даже в холодном виде. Съедаются моментально. Лучше сразу делать двойную порцию. Подавать можно со сметаной или вареньем. Я, как всегда, перемешиваю 1 к 1 сметану и сгущенку и макаю оладьи в эту вкуснятину. Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Примерная стоимость порции: 20 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Творогом называют кисломолочный продукт, являющийся традиционным для жителей Европы. Готовится он в процессе сквашивания молока и отделения от него сыворотки в конце. Ранее такие слова как сыр и творог были практически единым целым, так как готовились творожные сырники. Стоит заметить, что творог является продуктом, существующим долгие годы и из него можно приготовить нежные творожные оладушки, например, на сметане или кефире.
В целом творог является продуктом, богатым полноценными белками. После того как молочный белок проходит процесс денатурации он более уязвим к расщеплению человеческим организмом. Именно потому творог признан легкоусвояемой пищей.
Многие предпочитают готовить творожные оладушки, поскольку они отличаются невероятным вкусом и ароматом
Стоит заметить, что для расщепления творога или творожных продуктов, например, оладушек потребуется намного меньше желудочного сока и времени в отличие от потребления цельного сквашенного молока.
Творог и блюда из него отлично подходят для здорового и диетического питания, и он обязательно должен присутствовать в рационе тех, кто следит за фигурой или страдает проблемами с пищеварительным трактом. Особенно важно то, что в твороге в легкоусвояемой форме содержится большое количество кальция, а также различных витаминов. Он способствует образованию такого компонента в кровеносной жидкости человека, как гемоглобин, а также хорошо влияет на восстановление нервных клеток и укрепление костной, хрящевой ткани.
Чтобы пошагово приготовить рецепт оладий не нужно слишком много усилий. Больше всего внимания нужно уделить начинке этого замечательного блюда.
Она может:
В первом случае все просто, нужно приготовить отдельно начинку и просто подать либо на одной тарелочке с оладьями или в отдельной миске. Во втором варианте придется приложить немного усилий, чтобы сделать то, что нужно. А именно, начинка готовится параллельно тесту. Как только оладий выложен на сковороду и поджарилась одна из его сторон на него выкладывают небольшую горсточку начинки и еще часть теста. Через минутку, тесто схватится по бокам и тогда его можно перевернуть на другую сторону. Жарить до готовности.
Важно чтобы начинка:
В противном случае форма, пышность и вкус оладья будет испорчен.
В качестве самой начинки можно использовать:
Овсяно-творожные оладьи на дрожжах, дрожжевые сырники из детского прокисшего творожка или диетические оладьи на основе сыворотки с манкой – все это разновидности старого русского рецепта оладий. Стоит заметить, что оно было любимым как 300 лет назад, так и сейчас, только на сегодня рецепт существенно преобразован и можно встретить его самые разные интерпретации.
Оладушки с припеком по популярности в России стоят на втором месте после блинов, но ничуть не уступают им по вкусу.
Делают их с использованием густого теста, для которого берется основа в виде сметаны, мягкого сыра смешанного с молоком, кислого молока или вовсе простокваши. Оладьи отличаются от блинов и формой, так как они не тонкие и маленькие, однако крайне вкусные. Готовить их одно удовольствие и не нужно слишком много времени.
Чтобы сделать оладьи пышные и вкусные, потребуется ознакомиться с рядом нюансов, которые были выявлены трудами множества хозяюшек на протяжении веков:
Жарят оладьи на умеренном огне, но предварительно нужно раскалить сковороду и масло в ней до максимальной температуры. Выкладывают лепешки при помощи ложки, а переворачивают деревянной лопаткой.
Оладушки по своим характеристикам: сытные, могут быть сладкие, соленые и даже горькие, вкусные.
Опираясь на такие данные можно сделать вывод только о том, что это универсальное блюдо, которое можно использовать на:
Вовсе не стоит думать, что столь простую выпечку делают только дома. На самом деле даже в самых изысканных ресторанах именно оладьи считаются востребованным десертом. Повара используют самые различные начинки и добавки вплоть до шоколада, мороженного и даже ликера, чтобы не только украсить блюдо, но и придать ему оригинальность.
Творог протирается через металлическое сито. Можно использовать мясорубку или миксер. Яйца растираются с сахаром и солью. Молоко отдельно смешивается с водой. Мука должна быть высшего сорта и просеянная.
Все смешивается между собой в такой последовательности: творог, яйцо, мука, молоко.
Готовые оладьи с творогом можно подавать со сметаной или ягодами
Все составляющие массы тщательно перемешиваются до полного растворения комочков. Далее добавляется сода, гашеная уксусом. На сковороде накаляется растительное масло. Можно выпекать в духовке, но тогда нужно застелить противень пергаментом и оладушки будут не такими пышными как на сковороде. Перед тем как зачерпнуть тесто, нужно смочить ложку в холодной воде. Порции, выкладываемые на сковородку должны быть маленькие и располагаться отдельно друг от друга. Обжариваются такие оладушки с каждой стороны до образования золотистой корочки.
После приготовления желательно удалить лишний жир с выпечки при помощи бумажного полотенца. Подают такие оладушки с самыми разными добавками, но в данном случае именно сладкими, например сгущенным молоком или универсальным соусом – сметаной. При выкладывании в масло ложку с тестом нужно немного присыпать мукой или взять молотые овсяные хлопья, чтобы исключить образование зажарок или другими словами горелок. С хлопьями получается еще вкуснее. Внутрь теста можно класть мякоть дыни, яблока, кураги и тому подобных продуктов, что сделает их более сочными и вкусными.
Оладьи всегда будут самым желанным блюдом детей и взрослых, и не стоит забывать столь простой рецепт приготовления, который создали наши далекие предки.
В емкость с кефиром добавляем заранее подготовленную творожную массу
Всыпаем просеянную муку
Тщательно замешиваем тесто до однородного состояния
Обязательно жарим оладьи с обеих сторон до полной готовности
Вкусные и ароматные оладушки с творогом на кефире готовы. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
kitchenremont.ru
Съедать с утра несколько ложек творожка очень полезно. Но не всегда хочется. А вот если на завтрак будут поданы свежие оладьи из творога, вряд ли кто откажется от такой вкусной еды. Пышные ароматные оладушки с румяным, аппетитно похрустывающим ободком по краю похожи на сырники, но не совсем. У них совершенно другая текстура, плюс, вкус блюда может меняться в зависимости ингредиентов, использованных для приготовления теста.
Жидкая основа оладий может быть совершенно любой: молоко свежее и кислое, вода, минералка, различные кисломолочные напитки, пахта.
Для пышности теста используют соду, разрыхлитель, дрожжи. Весьма необычным и интересным получается вкус оладий из заварного теста или на кипятке.
Можно подавать к столу творожные оладьи в качестве закуски, основного блюда или десерта; готовить их методом обжарки на растительном или сливочном масле либо запекать в духовке.
В тесто для десертных оладушек из творога можно добавлять мед или сахар, пряности и специи, различные фрукты, ягоды, орехи, изюм. Подавать с медом, вареньем, сметаной, джемом, сахарной пудрой, растопленным шоколадом, сгущенкой.
Оладьи с овощной и мясной начинкой Оладьи с изюмом Оладьи подают со сметаной Оладьи подают со сливочным маслом и медомНе менее разнообразны рецепты закусочных оладий. Делать их можно из разных видов муки, добавлять полезные овощи, готовить с рыбной, мясной, овощной начинкой, с сыром твердым или домашним мягким. Подавать с традиционной сметаной, соусами, натуральным йогуртом и т. д.
Немного поколдовав над рецептурой, оладушки можно легко превратить в диетическое или постное блюдо. Например, делать тесто с зеленью, использовать в рецепте обезжиренный творог, не добавлять яйца и молочные продукты. Полезным такое блюдо будет для тех, кто строго следит за своим здоровьем, сидит на низкокалорийной диете для сброса веса или по каким-либо причинам вынужден отказываться от употребления яиц.
Всем хороши творожные оладьи. Вдобавок, готовить их очень просто, и времени весь процесс от начала до конца займет совсем немного.
Как правило, основой оладий служит какой-либо кисломолочный продукт, который при взаимодействии с содой (разрыхлителем) выделяет углекислый газ. Благодаря этому тесто пузырится, становится легким, воздушным. Если же нужно приготовить сладкие оладьи с творогом на молоке или постные на воде, обязательно добавляют лимонную кислоту. Именно она «поднимет» тесто и придаст ему нужную текстуру.
Добавляют в подошедшую массу белковую пену, осторожно помешивая снизу вверх силиконовой лопаточкой или столовой ложкой.
Тесто готово к жарке. На раскаленную сковороду наливают немного растительного масла, выкладывают ложкой поодаль друг от друга. Жарят на умеренном огне 2-3 минутки с обеих сторон.
Если в холодильнике обнаружится не первой свежести сметана, не стоит выбрасывать её. Есть такой продукт просто так уже нельзя, но использовать для теста на оладьи не только можно, но и нужно. Особенно пышные и вкусные оладушки из сметаны получаются с творогом и ванилью.
Оставляют тесто для оладий на некоторое время в покое, чтобы оно дозрело. Выпекают оладушки на топленом сливочном или постном масле. Сковородка должна быть умеренно раскалена. Чтобы оладьи поднялись, стали высокими и пышными, жарить их лучше под крышкой.
Если в доме нет кисломолочных напитков, которые, как правило, являются обязательным продуктом в рецепте пышных оладий с творожком, приходится искать альтернативные варианты. Отличная идея — приготовить дрожжевые оладушки.
Оставляют ещё минут на 15 в покое, после чего жарят дрожжевые творожные оладушки на растительном масле. Лишний жир с оладий убирают, выкладывая их на бумажную салфетку.
Мы привыкли, что сладкие нежные оладушки с творогом можно делать только с фруктами, изюмом, ягодами. На самом деле это не так. Если в творожное тесто добавить кабачок или тыкву, блюдо заиграет новыми нотками. Вкус у овощных оладушек неожиданно приятный, к тому же есть такое блюдо очень полезно, так как витаминов в нем масса.
Тесто должно немного отдохнуть, после чего можно переходить к следующему этапу. Жарят овощные оладушки на растительном масле с обеих сторон. Чтобы сделать оладьи с кабачками, можно воспользоваться этим же рецептом либо не добавлять фрукты и изюм — по желанию. Блюдо в любом случае получится вкусным и полезным.
Кабачковые оладьи с творогом Тыквенные оладьи с творогомЧаще всего сладкие оладьи делают с изюмом. Это традиционный вариант сочетания пышного теста, творога и сухофруктов. Но с таким же успехом для приготовления вкусных ароматных оладий можно использовать свежие и даже консервированные фрукты. Рассмотрим несколько примеров.
Жарят оладушки на хорошо раскаленной сковороде, сбрызгивая её маслом. Подают со сметанным подслащенным соусом.
В конце замеса высыпают в массу яблочную стружку, аккуратно перемешивают ложкой.
Выпекают оладьи творожные с яблоком на топленом сливочном или постном масле. Подают с медом, сметанным соусом, горячим шоколадом.
Зачерпывая ложкой, выкладывают оладьи на раскаленную, сбрызнутую маслом сковороду. Выпекают на среднем огне под крышкой с двух сторон до румяности.
Творожное тесто для оладий с бананом и манкой получается достаточно крутым и не льется.
Поэтому из него формируют небольшие шарики, затем обваливают в муке и только после этого кладут на горячую сковороду с раскаленным постным маслом.С каждой стороны оладушки нужно обжарить до золотистого цвета. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить пламя до минимума и «пропарить» оладьи минуты 3-4. К столу подавать с йогуртом, сметаной, медом, джемом. Идеальный завтрак для ребенка, который не слишком любит манную кашу и отказывается есть творог в чистом виде!
И напоследок. Творог для оладий подойдет любой жирности — низкой, средней или высокой. Можно также использовать продукт, срок годности которого подходит к концу, так как вкус и качество теста лежалый творог не испортит. Вредные компоненты, которые могут находиться в его составе, в процессе термической обработки перестанут быть опасными для организма.
Loading...kapushka.ru
Текст: Анна Праксина
Фото: TS/Fotobank.ru
Очень полезно начинать свой день с богатого белком творога. И очень вкусно — начинать с вкусных и ароматных оладий из творога.
Подавайте оладьи из творога со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой, горячими или охлажденными.
Оладьи из творога могут выступать как в качестве десерта, так и основного блюда на завтрак или ужин. Так, творожные оладьи можно приготовить с сахаром, ванилином, изюмом, яблоками, орехами, цукатами, грушами. Или же с картофелем, кукурузой, свеклой и другими ингредиентами.
Для приготовления оладий из творога можно использовать как жирный творог, так и обезжиренный. Прежде, чем перемешать творог с остальными ингредиентами, отожмите жидкость. Оладьи из творога можно обжаривать как на разогретом масле на сковороде, так и в духовке.
Простые оладьи из творога.
Ингредиенты: 400г творога, 4 яйца, 200г муки, щепотка соли, ванилин.
Приготовление: слейте жидкость с творога, разотрите его с яйцами, посолите, поперчите, добавьте муку. Обжарьте оладьи в разогретом растительном масле. При подаче на стол посыпьте ванильным сахаром или сахарной пудрой.
Оладьи из творога с кукурузой и креветками.
Ингредиенты: 200г консервированной кукурузы, 100г творога, 100г очищенных креветок, 2 моркови, 2 желтка, 2 зубчика чеснока, 6ст.л. растительного масла, 4ст.л. кокосовой стружки, 2ст.л. кукурузной муки, 2ст.л. рубленой зелени, черный молотый перец, соль, половина лимона.
Приготовление: слейте жидкость с кукурузы, приготовьте из зерен пюре, смешайте с половиной творога, мелко нарезанными креветками, добавьте тертую морковь, измельченный чеснок, желтки, кокосовую стружку, перец, соль, муку. Обжарьте тесто порциями. Оставшийся творог перемешайте с измельченной зеленью, подайте его к готовым оладьям, сервируйте лимоном и креветками.
Оладьи из творога с картофелем.
Ингредиенты: 200г творога, 6 картофелин, 2ст.л. сливочного масла, соль, сахар.
Приготовление: натрите картофель на терке, отожмите сок, перемешайте картофель с творогом, добавьте растопленное масло, выпекайте оладьи на сковороде и в духовке.
Дрожжевые оладьи из творога.
Ингредиенты: 250г жирного творога, 300г муки, 250мл молока, 20г свежих дрожжей, 2 яйца, 50г сливочного масла, 50г сахара, 20 ванильного сахара, ½ч.л. соли, растительное масло.
Приготовление: разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар, половину мукой, размешайте, накройте полотенцем, поставьте в теплое место для подъема. Добавьте муку, размешайте, снова дайте подойти. Через час добавьте в тесто творог, смешанный со взбитыми яйцами, солью и ванильным сахаром. Растопите сливочное масло, влейте в тесто, перемешайте, поставьте в теплое место. Обжарьте оладьи на разогретом растительном масле.
Оладьи из творога и свеклы.
Ингредиенты: 500г творога, 2-3 свеклы, 2 яблока, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 1ст.л. сахара, 40г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль.
Приготовление: очистите яблоки, натрите, свеклу отварите, протрите через сито, перемешайте с яблоками, добавьте творог, молоко, яйца, соль, сахар, хорошо перемешайте. Обжарьте оладьи с двух сторон на сливочном масле.
Подавайте оладьи из творога со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой, горячими или охлажденными.
www.woman.ru
Хочу поделиться с вами своим рецептом творожных оладьев .Такие оладушки готовить достаточно быстро, получаются они пышными, почти как дрожжевые. Творог в них не доминирует, а придает приятный сливочный оттенок. Для меня это очень актуально, т.к. мне приходится его «маскировать» от своих приверед.
Итак, нам потребуется:
1 пачка творога (250г)
1-2 яйца (зависит от размера)
3 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
6-7 ст.л. муки
2-4 ст.л. молока (может и не понадобиться)
растительное масло
Сметана, варенье, мед, сгущенка и т.д. и т.п.
Творог, яйца, соль, сахар, разрыхлитель тщательно растереть.
Добавить муку, перемешать.
Вот тут встает вопрос — добавлять ли молоко? Тесто должно быть густым, но тягучим, а не крутым. Мне сегодня пришлось добавить молоко…
Затем выкладываем ложкой в разогретое масло и жарим с обеих сторон до румяной корочки на небольшом огне. Здесь тоже есть одна особенность: выкладывать тесто надо на достаточно большом расстоянии, т.к. после переворачивания оладушки сильно увеличиваются (растут, как на дрожжах )
Из этого количества получается 12 средних оладушков.
Подавать с чем душа пожелает , у нас сегодня со сметаной.
Приятного аппетита!
Кому не лень возиться с дрожжевым тестом для оладий, советую попробовать по рецепту Люманы http://forum.say7.info/topic9039.html с творогом и яблоками.
Источник
gotovo-doma.ru
Ингредиенты: молоко - 2 стакана;творог - 150 г;соль - щепотка;сахарная пудра - 50 г;масло подсолнечное - 150 г;вода - пол стакана;сахар-песок - 2 ст.л;мука пшеничная - 200 г;дрожжи прессованные - 20 г;яйца куриные - 1 шт;изюм - 50 г
Способ приготовления: Сегодня снова вариации на тему -блинчики. У меня осталось немного творога(для сырников или даже для начинки блинчиков маловато). Так что буду готовить вот такие творожные блинчики.Дрожжи, сахар и полстакана теплого молока-размешиваем.теперь сюда добавляем :муку, яйцо, молоко, щепотку солихорошенько мешаем венчиком. чтобы не было комков, добавляем молока(если нужно)масса должна быть, как жидкая сметанахорошенько вымешав, накрываем и оставляем подходить(минимум на полчаса). Тем временем замачиваем изюммнем вилкой творог. Прошло 30 мин. Наше тесто подошло, добавляем к нему творог и изюм, смешиваем хорошеньков накаленную сковородку наливаем масло, выливаем половником тонкий блин, жарим. Вот такая горка блинчиков у меня вышла.Подаем присыпанными сахарной пудрой. Вкусно с теплым молоком.Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Примерная стоимость порции: 50 руб.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»