Приготовление оладий с творогом: лучшие рецепты. Оладьи творожные на дрожжах


Рецепт: Творожные оладьи | без дрожжей, на мягком твороге

Ингредиенты: мука - 7 ст. ложек;соль - на кончике ножа;сахар-песок - 2-4 ст. ложки;яйца куриные - 2 шт.;разрыхлитель теста - 1 ч.л.;творог - 250 гр.

Я не ярый любитель оладий. Для меня они все же очень жирные. В последнее время все чаще жарю нежирные оладьи, но они уже приелись и дети их перестали есть. А вот творожные оладьи дети уплетают за обе щеки, да и я их с удовольствием ем, у них очень гармоничный вкус. Для творожных оладий я использую мягкий пастообразный творог разной жирности. В этот раз я взяла обезжиренный, но подойдет и жирный. Кроме творога понадобятся следующие продукты:

Творожные оладьи фото

Можно еще взять пакетик ванилина, но он у меня закончился.

Творог, яйца, сахар, чуть соли и разрыхлитель растираем:

Творожные оладьи фото

Если яйца крупные, то можно взять всего одно, у меня было 2 маленьких.

Дальше в эту массу надо добавить муку, я просеяла её:

Творожные оладьи фото

Все тщательно перемешиваем. У меня получилось загустое тесто, поэтому я добавила немного кефира (можно молока):

Творожные оладьи фото

Тесто должно быть не очень густым, примерно как сметана 15-20 %:

Творожные оладьи фото

Нагреваем немного масла в сковороде и выкладываем тесто столовой ложкой. Жарим на медленном огне:

Творожные оладьи фото

При переворачивании оладьи увеличиваются:

Творожные оладьи фото

Выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло:

Творожные оладьи фото

Получилась вот такая стопочка творожных оладий:

Творожные оладьи фото

У этих оладий легкий творожный вкус, очень гармоничный. Кроме того оладьи получаются очень нежными. Вкусные даже в холодном виде. Съедаются моментально. Лучше сразу делать двойную порцию. Подавать можно со сметаной или вареньем. Я, как всегда, перемешиваю 1 к 1 сметану и сгущенку и макаю оладьи в эту вкуснятину. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Примерная стоимость порции: 20 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

творожный рецепт оладушек и фото пошагово, как пышные приготовить вкусно, в духовке на сметане

  • Приготовить оладьи с творогом несложно, главное —подобрать правильный рецепт Время готовки: 40 мин.;
  • Порции: 28;
  • Ккал: 300;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 10 г / 18 г / 40 г.

Творогом называют кисломолочный продукт, являющийся традиционным для жителей Европы. Готовится он в процессе сквашивания молока и отделения от него сыворотки в конце. Ранее такие слова как сыр и творог были практически единым целым, так как готовились творожные сырники. Стоит заметить, что творог является продуктом, существующим долгие годы и из него можно приготовить нежные творожные оладушки, например, на сметане или кефире.

Что такое творожные оладьи

В целом творог является продуктом, богатым полноценными белками. После того как молочный белок проходит процесс денатурации он более уязвим к расщеплению человеческим организмом. Именно потому творог признан легкоусвояемой пищей.

Многие предпочитают готовить творожные оладушки, поскольку они отличаются невероятным вкусом и ароматом Многие предпочитают готовить творожные оладушки, поскольку они отличаются невероятным вкусом и ароматом

Стоит заметить, что для расщепления творога или творожных продуктов, например, оладушек потребуется намного меньше желудочного сока и времени в отличие от потребления цельного сквашенного молока.

Творог и блюда из него отлично подходят для здорового и диетического питания, и он обязательно должен присутствовать в рационе тех, кто следит за фигурой или страдает проблемами с пищеварительным трактом. Особенно важно то, что в твороге в легкоусвояемой форме содержится большое количество кальция, а также различных витаминов. Он способствует образованию такого компонента в кровеносной жидкости человека, как гемоглобин, а также хорошо влияет на восстановление нервных клеток и укрепление костной, хрящевой ткани.

Начинка для оладий из творога

Чтобы пошагово приготовить рецепт оладий не нужно слишком много усилий. Больше всего внимания нужно уделить начинке этого замечательного блюда.

Она может:

  1. Подаваться как добавка к готовым оладушкам;
  2. Стать частью выпечки.

В первом случае все просто, нужно приготовить отдельно начинку и просто подать либо на одной тарелочке с оладьями или в отдельной миске. Во втором варианте придется приложить немного усилий, чтобы сделать то, что нужно. А именно, начинка готовится параллельно тесту. Как только оладий выложен на сковороду и поджарилась одна из его сторон на него выкладывают небольшую горсточку начинки и еще часть теста. Через минутку, тесто схватится по бокам и тогда его можно перевернуть на другую сторону. Жарить до готовности.

Важно чтобы начинка:

  1. Была не жидкая;
  2. Была мелко рубленная;
  3. Выкладывалась маленькой порцией.

В противном случае форма, пышность и вкус оладья будет испорчен.

В качестве самой начинки можно использовать:

  1. Ветчину;
  2. Колбасу;
  3. Сыр любого вида;
  4. Варенье, желательно густое, в частности джем;
  5. Повидло;
  6. Яблоко;
  7. Курагу;
  8. Изюм;
  9. Кабачок;
  10. Тыкву;
  11. Картофель;
  12. Вареное яйцо;
  13. Зелень;
  14. Ягоды, как свежие, так и отваренные в сахарном сиропе;
  15. Орехи;
  16. Бананы;
  17. Тофу;
  18. Ананас;
  19. Мясо и тому подобные.

Оладьи творожные: рецепт

Овсяно-творожные оладьи на дрожжах, дрожжевые сырники из детского прокисшего творожка или диетические оладьи на основе сыворотки с манкой – все это разновидности старого русского рецепта оладий. Стоит заметить, что оно было любимым как 300 лет назад, так и сейчас, только на сегодня рецепт существенно преобразован и можно встретить его самые разные интерпретации.

Оладушки с припеком по популярности в России стоят на втором месте после блинов, но ничуть не уступают им по вкусу.

Делают их с использованием густого теста, для которого берется основа в виде сметаны, мягкого сыра смешанного с молоком, кислого молока или вовсе простокваши. Оладьи отличаются от блинов и формой, так как они не тонкие и маленькие, однако крайне вкусные. Готовить их одно удовольствие и не нужно слишком много времени.

Чтобы сделать оладьи пышные и вкусные, потребуется ознакомиться с рядом нюансов, которые были выявлены трудами множества хозяюшек на протяжении веков:

  1. Для приготовления теста требуется использование муки исключительно высшего класса, желательно пшеничной. Ранее использовали еще и муку кукурузную, гречневую, ржаную, а также гороховую, но сейчас предпочитают ограничиваться именно пшеничной. Она есть в каждом магазине и доступная по цене. Перед использованием мука просеивается, что насытит тесто кислородом и воздушностью.
  2. Консистенция теста должна быть однородной и густой, но не слишком, чтобы оладьи были воздушными, но не упругими, что испортит вкус и нежность блюда.
  3. Прежде чем делать тесто, нужно подобрать не только качественные продукты в виде воды, яиц и тому подобных компонентов, но и требуется быть максимально аккуратными с добавлением. Если быть точнее, то перед готовкой, примерно за 2 часа нужно достать все их холода, чтобы они стали оптимальной комнатной температуры.
  4. Перед жаркой тесто должно обязательно настаиваться, благодаря чему оно будет пышное и мягкое.
  5. Какое блюдо может быть без собственного аромата? Возможно, такие и есть, но это точно не оладушки. В них кладут ванилин, корицу, зелень и другие приправы, для улучшения ароматических свойств.
  6. Чтобы замесить первоклассное тесто лучше использовать глиняную, глубокую емкость и венчик. Многие современные повара предпочитают выбирать блендер, однако его слишком большая скорость слишком сильно перемалывает тесто и удаляет из него весь кислород.
  7. К оладьям обязательно нужно делать добавки, соусы или начинку. Так они будут более вкусными, приятными и незабываемыми.

Жарят оладьи на умеренном огне, но предварительно нужно раскалить сковороду и масло в ней до максимальной температуры. Выкладывают лепешки при помощи ложки, а переворачивают деревянной лопаткой.

Для чего подойдут творожные оладушки

Оладушки по своим характеристикам: сытные, могут быть сладкие, соленые и даже горькие, вкусные.

Опираясь на такие данные можно сделать вывод только о том, что это универсальное блюдо, которое можно использовать на:

  1. Завтрак;
  2. Обед;
  3. Полдник;
  4. Ужин;
  5. Перекус;
  6. Выезд на природу;
  7. Рыбалка;
  8. Охота.

Вовсе не стоит думать, что столь простую выпечку делают только дома. На самом деле даже в самых изысканных ресторанах именно оладьи считаются востребованным десертом. Повара используют самые различные начинки и добавки вплоть до шоколада, мороженного и даже ликера, чтобы не только украсить блюдо, но и придать ему оригинальность.

Ингредиенты

  1. Творог – 0,5 кг.
  2. Молоко – 200 г.
  3. Мука – 200 г.
  4. Яйцо – 2 шт.
  5. Масло растительное – 2 ст. л.
  6. Сода – 1/4 ст. л.
  7. Сметана – 200 г.
  8. Соль по вкусу.

Приготовление оладушек с творогом

Творог протирается через металлическое сито. Можно использовать мясорубку или миксер. Яйца растираются с сахаром и солью. Молоко отдельно смешивается с водой. Мука должна быть высшего сорта и просеянная.

Все смешивается между собой в такой последовательности: творог, яйцо, мука, молоко.

Готовые оладьи с творогом можно подавать со сметаной или ягодамиГотовые оладьи с творогом можно подавать со сметаной или ягодами

Все составляющие массы тщательно перемешиваются до полного растворения комочков. Далее добавляется сода, гашеная уксусом. На сковороде накаляется растительное масло. Можно выпекать в духовке, но тогда нужно застелить противень пергаментом и оладушки будут не такими пышными как на сковороде. Перед тем как зачерпнуть тесто, нужно смочить ложку в холодной воде. Порции, выкладываемые на сковородку должны быть маленькие и располагаться отдельно друг от друга. Обжариваются такие оладушки с каждой стороны до образования золотистой корочки.

После приготовления желательно удалить лишний жир с выпечки при помощи бумажного полотенца. Подают такие оладушки с самыми разными добавками, но в данном случае именно сладкими, например сгущенным молоком или универсальным соусом – сметаной. При выкладывании в масло ложку с тестом нужно немного присыпать мукой или взять молотые овсяные хлопья, чтобы исключить образование зажарок или другими словами горелок. С хлопьями получается еще вкуснее. Внутрь теста можно класть мякоть дыни, яблока, кураги и тому подобных продуктов, что сделает их более сочными и вкусными.

Рецепт оладий с творогом (видео)

Оладьи всегда будут самым желанным блюдом детей и взрослых, и не стоит забывать столь простой рецепт приготовления, который создали наши далекие предки.

Оладьи из творога: рецепт пошагово (фото)

В емкость с кефиром добавляем заранее подготовленную творожную массу В емкость с кефиром добавляем заранее подготовленную творожную массу

Всыпаем просеянную муку Всыпаем просеянную муку

Тщательно замешиваем тесто до однородного состояния Тщательно замешиваем тесто до однородного состояния

Обязательно жарим оладьи с обеих сторон до полной готовностиОбязательно жарим оладьи с обеих сторон до полной готовности

Вкусные и ароматные оладушки с творогом на кефире готовы. Приятного аппетита!Вкусные и ароматные оладушки с творогом на кефире готовы. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

kitchenremont.ru

Оладьи из творога и кефира, сметаны: рецепты пошагово, фото

Съедать с утра несколько ложек творожка очень полезно. Но не всегда хочется. А вот если на завтрак будут поданы свежие оладьи из творога, вряд ли кто откажется от такой вкусной еды. Пышные ароматные оладушки с румяным, аппетитно похрустывающим ободком по краю похожи на сырники, но не совсем. У них совершенно другая текстура, плюс, вкус блюда может меняться в зависимости ингредиентов, использованных для приготовления теста.

Такие разные, такие вкусные!

Жидкая основа оладий может быть совершенно любой: молоко свежее и кислое, вода, минералка, различные кисломолочные напитки, пахта.

Для пышности теста используют соду, разрыхлитель, дрожжи. Весьма необычным и интересным получается вкус оладий из заварного теста или на кипятке.

Можно подавать к столу творожные оладьи в качестве закуски, основного блюда или десерта; готовить их методом обжарки на растительном или сливочном масле либо запекать в духовке.

В тесто для десертных оладушек из творога можно добавлять мед или сахар, пряности и специи, различные фрукты, ягоды, орехи, изюм. Подавать с медом, вареньем, сметаной, джемом, сахарной пудрой, растопленным шоколадом, сгущенкой.

Оладьи с овощной и мясной начинкой Оладьи с овощной и мясной начинкой Оладьи с изюмом Оладьи с изюмом Оладьи подают со сметаной Оладьи подают со сметаной Оладьи подают со сливочным маслом и медом Оладьи подают со сливочным маслом и медом

Не менее разнообразны рецепты закусочных оладий. Делать их можно из разных видов муки, добавлять полезные овощи, готовить с рыбной, мясной, овощной начинкой, с сыром твердым или домашним мягким. Подавать с традиционной сметаной, соусами, натуральным йогуртом и т. д.

Немного поколдовав над рецептурой, оладушки можно легко превратить в диетическое или постное блюдо. Например, делать тесто с зеленью, использовать в рецепте обезжиренный творог, не добавлять яйца и молочные продукты. Полезным такое блюдо будет для тех, кто строго следит за своим здоровьем, сидит на низкокалорийной диете для сброса веса или по каким-либо причинам вынужден отказываться от употребления яиц.

Всем хороши творожные оладьи. Вдобавок, готовить их очень просто, и времени весь процесс от начала до конца займет совсем немного.

Оладьи на свежем молоке «Пушинка»

Оладьи на свежем молоке «Пушинка»Как правило, основой оладий служит какой-либо кисломолочный продукт, который при взаимодействии с содой (разрыхлителем) выделяет углекислый газ. Благодаря этому тесто пузырится, становится легким, воздушным. Если же нужно приготовить сладкие оладьи с творогом на молоке или постные на воде, обязательно добавляют лимонную кислоту. Именно она «поднимет» тесто и придаст ему нужную текстуру.

Ингредиенты для оладий «Пушинка» :

  • Творог — 240 г.
  • Молоко цельное — 90 мл.
  • Мука — неполный стакан.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л. Масло сливочное Масло сливочное Цедра лимона Цедра лимона Творог Творог Молоко цельное Молоко цельное
  • Сок лимона — 4 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло растительное рафинированное — 3 ст. л.
  • Соль.

Процесс готовки:

  1. Белки аккуратно выливают из разбитых яиц, стараясь не повредить оболочку желтка. Взбивают ручным миксером или венчиком в тугую пену.Взбиваем белки
  2. Муку, соль, соду, ванильный сахар смешивают.
  3. Сливочное масло растапливают на паровой бане или, что быстрее и проще, в микроволновке.
  4. Творог растирают вместе с сахаром и желтками.
  5. Вливают в творожную массу теплое молоко, размешивают.
  6. Постепенно вводят сухие ингредиенты, перемешивая тесто до однородной консистенции.
  7. Добавляют растопленное масло, цедру, лимонный сок. Хорошенько взбивают.
  8. В кастрюлю набирают горячую воду и сверху ставят миску с тестом на оладьи. Накрывают полотенцем и оставляют на полчаса.
  9. Добавляют в подошедшую массу белковую пену, осторожно помешивая снизу вверх силиконовой лопаточкой или столовой ложкой.

Тесто готово к жарке. На раскаленную сковороду наливают немного растительного масла, выкладывают ложкой поодаль друг от друга. Жарят на умеренном огне 2-3 минутки с обеих сторон.

Оладьи творожные на сметане

Если в холодильнике обнаружится не первой свежести сметана, не стоит выбрасывать её. Есть такой продукт просто так уже нельзя, но использовать для теста на оладьи не только можно, но и нужно. Особенно пышные и вкусные оладушки из сметаны получаются с творогом и ванилью.Оладьи творожные на сметане

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г.
  • Сметана — 100 г.
  • Кефир или молоко — 100 мл.
  • Мука — 6–8 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.Сметана
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Чуть-чуть соли.
  • Ванилин.

Процесс готовки:

  1. Творог смешивают с яйцами, сахаром, ванилью. Подсаливают, перетирают до однородности.
  2. Добавляют сметану, перемешивают.
  3. Молоко или кефир нагревают до комнатной температуры, соединяют с остальными ингредиентами.
  4. Вводят понемногу просеянную муку. Взбивают тесто венчиком.
  5. В конце замеса добавляют погашенную лимонным соком соду.Добавляем погашенную лимонным соком соду
  6. Если тесто получается слишком плотным, можно добавить ещё немного жидкой составляющей.

Оставляют тесто для оладий на некоторое время в покое, чтобы оно дозрело. Выпекают оладушки на топленом сливочном или постном масле. Сковородка должна быть умеренно раскалена. Чтобы оладьи поднялись, стали высокими и пышными, жарить их лучше под крышкой.

Оладушки из творога дрожжевые

Если в доме нет кисломолочных напитков, которые, как правило, являются обязательным продуктом в рецепте пышных оладий с творожком, приходится искать альтернативные варианты. Отличная идея — приготовить дрожжевые оладушки.Оладушки из творога дрожжевые

Ингредиенты:

  • Творог (9%) — 250 г.
  • Молоко — 250 мл.
  • Мука белая — 300 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Дрожжи живые — 20 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Масло сливочное — 50 г. Свежие дрожжи Свежие дрожжи Масло сливочное Масло сливочное Яйца Яйца
  • Соль.
  • Ванилин.

Процесс готовки:

  1. Для дрожжевого теста, как всегда, нужна опара. Поэтому первым делом подогревают молоко до 30–35 градусов, крошат и высыпают в него живые дрожжи, добавляют ложку сахара и половину от указанного количества муки. Муку предварительно просеивают.
  2. Все перемешивают, накрывают емкость пленкой пищевой и оставляют в тепле на 30–45 минут для подъема.Накрываем тесто для оладий пленкой пищевой
  3. Оставшуюся часть муки вводят в подошедшее тесто порционно, тщательно вымешивая массу. Оставляют тесто в тепле ещё на 40–60 минут.
  4. Творог, чтобы сделать его более нежным, перетирают, соединяют с сахаром, ванилином, солью, яйцами.
  5. Добавляют творожок в дрожжевое тесто, деликатно, чтобы масса не опала, перемешивают.
  6. Сливочное масло растапливают в микроволновке или на сковороде, вводят в тесто для оладий.

Оставляют ещё минут на 15 в покое, после чего жарят дрожжевые творожные оладушки на растительном масле. Лишний жир с оладий убирают, выкладывая их на бумажную салфетку.

Витаминные оладьи из творога с овощами

Мы привыкли, что сладкие нежные оладушки с творогом можно делать только с фруктами, изюмом, ягодами. На самом деле это не так. Если в творожное тесто добавить кабачок или тыкву, блюдо заиграет новыми нотками. Вкус у овощных оладушек неожиданно приятный, к тому же есть такое блюдо очень полезно, так как витаминов в нем масса.

Ингредиенты оладий с тыквой:

  • Творог — 100 г.
  • Мука белая — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 1 ст. Изюм Изюм Тыква Тыква Яблоки Яблоки
  • Тыква — 300 г.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Изюм — 30 г.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Творог перетирают с сахаром, смешивают с яйцом.Творог перетирают с сахаром, смешивают с яйцом
  2. Муку просеивают, всыпают разрыхлитель. Перемешивают.
  3. Мякоть тыквы и очищенное яблочко натирают на крупноячеистой терке.
  4. Изюм запаривают, как обычно, сливают водичку, обсушивают.
  5. Соединяют творог, муку, тыкву с яблоком. Наливают кефир, подсаливают. Тесто хорошенько вымешивают.
  6. Всыпают изюм. Перемешивают.

Тесто должно немного отдохнуть, после чего можно переходить к следующему этапу. Жарят овощные оладушки на растительном масле с обеих сторон. Чтобы сделать оладьи с кабачками, можно воспользоваться этим же рецептом либо не добавлять фрукты и изюм — по желанию. Блюдо в любом случае получится вкусным и полезным.

Кабачковые оладьи с творогом Кабачковые оладьи с творогом Тыквенные оладьи с творогом Тыквенные оладьи с творогом

Оладьи из творога с фруктами

Чаще всего сладкие оладьи делают с изюмом. Это традиционный вариант сочетания пышного теста, творога и сухофруктов. Но с таким же успехом для приготовления вкусных ароматных оладий можно использовать свежие и даже консервированные фрукты. Рассмотрим несколько примеров.

1. Оладьи с абрикосами консервированными.Абрикосы консервированные

Ингредиенты:
  • Творог (жирный) — 350 г.
  • Мука белая — 1 ст.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — ¼ ст.
  • Чуть-чуть соли.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Абрикосы (из компота) — 6–10 шт.
Процесс готовки:
  1. Муку просеивают, смешивают с солью, разрыхлителем.
  2. Творог перетирают, соединяют с яйцами, сахаром.
  3. В творожную массу вводят муку, хорошо взбивают венчиком тесто, чтобы не осталось ни одного комочка.
  4. Абрикосы достают из сиропа, дают немного стечь. Режут мелкими дольками или кубиками.Абрикосы нарезать мелкими кубиками
  5. Соединяют фрукты с творожным тестом для оладий. Оставляют на некоторое время, давая тесту отдохнуть и дозреть.

Жарят оладушки на хорошо раскаленной сковороде, сбрызгивая её маслом. Подают со сметанным подслащенным соусом.

2. Оладьи яблочные на твороге.

Оладьи яблочные на творогеИнгредиенты:
  • Творог — 200 г.
  • Молоко — 150 мл.
  • Мука белая — 150 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Соль. Яблоки Яблоки Корица Корица
  • Яблоко — 2 шт.
  • Корица — 1 ч. л.
Процесс готовки:
  1. Яйца взбалтывают венчиком с сахаром.
  2. Творог перетирают.
  3. Немножко подогревают молоко.
  4. Яблоки чистят, натирают на крупноячеистой терке, присыпают корицей.
  5. Молоко вводят в яичную массу, взбивают венчиком.
  6. Постепенно вводят муку.
  7. Всыпают в тесто творог и немного подсаливают, продолжая взбивать.

    В конце замеса высыпают в массу яблочную стружку, аккуратно перемешивают ложкой.

  8. Оставляют тесто на некоторое время в тепле, давая ему отдохнуть и чуть подняться.

Выпекают оладьи творожные с яблоком на топленом сливочном или постном масле. Подают с медом, сметанным соусом, горячим шоколадом.

3. Банановые оладьи.

Ингредиенты:Бананы
  • Творог (1–4%) — 250 г.
  • Мука белая — 4–6 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Спелый банан — 1 шт.
  • Чуть-чуть соли.
Процесс готовки:
  1. Творог перетирают через сито.
  2. Мякоть банана вилкой разминают в кашицу, смешивают с солью, яйцом, сахаром, соком лимона.Мякоть банана вилкой разминают в кашицу
  3. Добавляют творожок, хорошо перемешивают.
  4. Просеянную муку соединяют с содой.
  5. Постепенно вводят в творожно-банановую массу.
  6. Тесту дают отдохнуть минут 15–20.

Зачерпывая ложкой, выкладывают оладьи на раскаленную, сбрызнутую маслом сковороду. Выпекают на среднем огне под крышкой с двух сторон до румяности.

4. Банановые оладьи с манной крупой.

Банановые оладьи с манной крупойИнгредиенты:
  • Творог (1–4%) — 200 г.
  • Мука белая — 1 ст.
  • Манка — 2 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана (15%) — 2 ст. л. Творог Творог Манная крупа Манная крупа
  • Банан — 1 плод.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Чуть-чуть соли.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Изюм – 30 г.
  • Ванилин. Сода Сода Ванилин Ванилин
Процесс готовки:
  1. Протертый через сито творожок смешивают с манкой и сметаной. Добавляют сахар, ванилин. Подсаливают немного. Хорошенько все перемешивают.
  2. Чтобы манная крупа набухла, творожную массу ставят в тепло минут на 20–25.
  3. Мякоть банана раздавливают вилкой в однородную кашицу. Добавляют в к остальным ингредиентам, аккуратно перемешивают.
  4. Изюм моют, запаривают на 5 минут, сливают и обсушивают.
  5. Высыпают в тесто, туда же разбивают яйца, взбивают венчиком.
  6. Соду смешивают с просеянной мукой, вводят постепенно в творожно-банановую массу. Вымешивают тесто очень тщательно, следя за тем, чтобы комочков в нем не осталось.

Творожное тесто для оладий с бананом и манкой получается достаточно крутым и не льется.

Поэтому из него формируют небольшие шарики, затем обваливают в муке и только после этого кладут на горячую сковороду с раскаленным постным маслом.

С каждой стороны оладушки нужно обжарить до золотистого цвета. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить пламя до минимума и «пропарить» оладьи минуты 3-4. К столу подавать с йогуртом, сметаной, медом, джемом. Идеальный завтрак для ребенка, который не слишком любит манную кашу и отказывается есть творог в чистом виде!

Творожные оладьи — видеорецепт

И напоследок. Творог для оладий подойдет любой жирности — низкой, средней или высокой. Можно также использовать продукт, срок годности которого подходит к концу, так как вкус и качество теста лежалый творог не испортит. Вредные компоненты, которые могут находиться в его составе, в процессе термической обработки перестанут быть опасными для организма.

Loading...Loading...

kapushka.ru

Оладьи из творога, Оладьи с творогом рецепты

Текст: Анна Праксина

Фото: TS/Fotobank.ru

Очень полезно начинать свой день с богатого белком творога. И очень вкусно — начинать с вкусных и ароматных оладий из творога.

  • Подавайте оладьи из творога со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой, горячими или охлажденными.

Как приготовить оладьи из творога?

Оладьи из творога могут выступать как в качестве десерта, так и основного блюда на завтрак или ужин. Так, творожные оладьи можно приготовить с сахаром, ванилином, изюмом, яблоками, орехами, цукатами, грушами. Или же с картофелем, кукурузой, свеклой и другими ингредиентами.

Для приготовления оладий из творога можно использовать как жирный творог, так и обезжиренный. Прежде, чем перемешать творог с остальными ингредиентами, отожмите жидкость. Оладьи из творога можно обжаривать как на разогретом масле на сковороде, так и в духовке.

Оладьи с творогом: разнообразные рецепты

Простые оладьи из творога.

Ингредиенты: 400г творога, 4 яйца, 200г муки, щепотка соли, ванилин.

Приготовление: слейте жидкость с творога, разотрите его с яйцами, посолите, поперчите, добавьте муку. Обжарьте оладьи в разогретом растительном масле. При подаче на стол посыпьте ванильным сахаром или сахарной пудрой.

Оладьи из творога с кукурузой и креветками.

Ингредиенты: 200г консервированной кукурузы, 100г творога, 100г очищенных креветок, 2 моркови, 2 желтка, 2 зубчика чеснока, 6ст.л. растительного масла, 4ст.л. кокосовой стружки, 2ст.л. кукурузной муки, 2ст.л. рубленой зелени, черный молотый перец, соль, половина лимона.

Приготовление: слейте жидкость с кукурузы, приготовьте из зерен пюре, смешайте с половиной творога, мелко нарезанными креветками, добавьте тертую морковь, измельченный чеснок, желтки, кокосовую стружку, перец, соль, муку. Обжарьте тесто порциями. Оставшийся творог перемешайте с измельченной зеленью, подайте его к готовым оладьям, сервируйте лимоном и креветками.

Оладьи из творога с картофелем.

Ингредиенты: 200г творога, 6 картофелин, 2ст.л. сливочного масла, соль, сахар.

Приготовление: натрите картофель на терке, отожмите сок, перемешайте картофель с творогом, добавьте растопленное масло, выпекайте оладьи на сковороде и в духовке.

Дрожжевые оладьи из творога.

Ингредиенты: 250г жирного творога, 300г муки, 250мл молока, 20г свежих дрожжей, 2 яйца, 50г сливочного масла, 50г сахара, 20 ванильного сахара, ½ч.л. соли, растительное масло.

Приготовление: разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар, половину мукой, размешайте, накройте полотенцем, поставьте в теплое место для подъема. Добавьте муку, размешайте, снова дайте подойти. Через час добавьте в тесто творог, смешанный со взбитыми яйцами, солью и ванильным сахаром. Растопите сливочное масло, влейте в тесто, перемешайте, поставьте в теплое место. Обжарьте оладьи на разогретом растительном масле.

Оладьи из творога и свеклы.

Ингредиенты: 500г творога, 2-3 свеклы, 2 яблока, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 1ст.л. сахара, 40г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль.

Приготовление: очистите яблоки, натрите, свеклу отварите, протрите через сито, перемешайте с яблоками, добавьте творог, молоко, яйца, соль, сахар, хорошо перемешайте. Обжарьте оладьи с двух сторон на сливочном масле.

Подавайте оладьи из творога со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой, горячими или охлажденными.

www.woman.ru

Оладьи творожные - Кулинарный портал

Хочу поделиться с вами своим рецептом творожных оладьев .Такие оладушки готовить достаточно быстро, получаются они пышными, почти как дрожжевые. Творог в них не доминирует, а придает приятный сливочный оттенок. Для меня это очень актуально, т.к. мне приходится его «маскировать» от своих приверед. Оладьи творожные

Оладьи творожные

Итак, нам потребуется:

1 пачка творога (250г)

1-2 яйца (зависит от размера)

3 ст.л. сахара

1 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

6-7 ст.л. муки

2-4 ст.л. молока (может и не понадобиться)

растительное масло

Сметана, варенье, мед, сгущенка и т.д. и т.п.

Творог, яйца, соль, сахар, разрыхлитель тщательно растереть.

Оладьи творожные

Добавить муку, перемешать.

Оладьи творожные

Вот тут встает вопрос — добавлять ли молоко? Оладьи творожные Тесто должно быть густым, но тягучим, а не крутым. Мне сегодня пришлось добавить молоко…

Оладьи творожные

Оладьи творожные

Затем выкладываем ложкой в разогретое масло и жарим с обеих сторон до румяной корочки на небольшом огне. Здесь тоже есть одна особенность: выкладывать тесто надо на достаточно большом расстоянии, т.к. после переворачивания оладушки сильно увеличиваются (растут, как на дрожжах Оладьи творожные )

Оладьи творожные

Оладьи творожные

Из этого количества получается 12 средних оладушков.

Оладьи творожные

Подавать с чем душа пожелает Оладьи творожные , у нас сегодня со сметаной.

Оладьи творожные

Приятного аппетита! Оладьи творожные

Кому не лень возиться с дрожжевым тестом для оладий, советую попробовать по рецепту Люманы http://forum.say7.info/topic9039.html с творогом и яблоками.

Источник

gotovo-doma.ru

Рецепт: Творожные блинчики на дрожжах

ЙОЛАНАУкраина Репутация: +202Все рецепты автора: 28 Дата публикации: 2016-04-20 Рецепт понравился: 10

Ингредиенты: молоко - 2 стакана;творог - 150 г;соль - щепотка;сахарная пудра - 50 г;масло подсолнечное - 150 г;вода - пол стакана;сахар-песок - 2 ст.л;мука пшеничная - 200 г;дрожжи прессованные - 20 г;яйца куриные - 1 шт;изюм - 50 г

Способ приготовления: Сегодня снова вариации на тему -блинчики. У меня осталось немного творога(для сырников или даже для начинки блинчиков маловато). Так что буду готовить вот такие творожные блинчики.Дрожжи, сахар и полстакана теплого молока-размешиваем.

Творожные блинчики на дрожжах фото

теперь сюда добавляем :муку, яйцо, молоко, щепотку соли

Творожные блинчики на дрожжах фото

хорошенько мешаем венчиком. чтобы не было комков, добавляем молока(если нужно)

Творожные блинчики на дрожжах фото

масса должна быть, как жидкая сметана

Творожные блинчики на дрожжах фото

хорошенько вымешав, накрываем и оставляем подходить(минимум на полчаса). Тем временем замачиваем изюм

Творожные блинчики на дрожжах фото

мнем вилкой творог. Прошло 30 мин. Наше тесто подошло, добавляем к нему творог и изюм, смешиваем хорошенько

Творожные блинчики на дрожжах фото

в накаленную сковородку наливаем масло, выливаем половником тонкий блин, жарим. Вот такая горка блинчиков у меня вышла.

Творожные блинчики на дрожжах фото

Подаем присыпанными сахарной пудрой. Вкусно с теплым молоком.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Примерная стоимость порции: 50 руб.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту: Иринуся ЙОЛАНА

fotorecept.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *