Пицца Кальцоне Моей Мечты ( с посвящением...). Рецепт кальцоне без дрожжей


Пицца Кальцоне Моей Мечты ( с посвящением...) рецепт с фотографиями

Тесто готовила также как в рецепте Юлии:

Дрожжи смешать с медом,мед можно чуть подтопить,если очень густой.Влить воду,хорошо перемешать и поставить в телое место минут на 5-7 (я ставила в духовку на 60 градусов),до проявления действия дрожжей,т.е. до активных пузырьков.Добавить масло и соль.Постепенно вводить просеянную муку.Замесить тесто.

Небольшое отступление - на этом этапе у меня случился коллапс - вынимая чашу с медовыми дрожжами, я задела дверцу духовки и пролила добрую их половину. Дпльше пришлось готовить не строго по рецепту, а на ощупь. Сухихи дрожжей осталось 1 ч.л. и я сделала еще половинную порцию дрожжей. Замесила два шарика сразу отдельно. Муку добавляла по ощущениям, как впитывало тесто. И могу сказать, что ушло у меня меньше, чем указано у Юлии. А тесто в итоге получилось очень нежным, тоненьким, с хрустящей корочкой.

Месить тесто на столе минуты 2-3,оно должно стать гладким и тугим ( у меня тесто было гладкое, не липло, но было не очень тугим и легко потом раскатывлось).

Положить в миску,накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить,на 40 минут.Должно увеличится в 2-3 раза.

Пока тесто подходит готовим начинку:грибы моем и режем на тонкие пластинки,обжариваем на малом колличестве масла до выпаривания воды - это именно Юрина философия!

Ветчину также режем тоненько, сладкий перец полукольцами потоньше, маслины на кружочки-бараночки, сыр на крупной терке или порезать самим, лук меленько-меленько.

Готовим соус: томаты очищаем от кожицы,размалываем блендером ( я размяла руками - они так и таяли в руках) и выливаем в сотейник,увариваем на сильном огне пока соус не загустеет,как ничнает густеть кладем базилик.

Раскатываем подошедшее тесто сначала при помощи скалки,а затем аккуратно растягиваем руками,тесто очень эластичное и хорошо тянется, но не рвется.

Я делала одну пиццу как и Юлия - открытую. Вторую именно кальцоне: укладывам раскатанное тесто на противень и обильно смазываем соусом половину теста - внимание не заливайте края - потом будет сложно их слепить,затем кладем лук, грибы, ветчину, маслины, сладкий перец и сыр.

На незадействованной стороне нашей кальцоне делаем несколько надрезов. Теперь закрываем нашу кальцоне, скрепляя края ( я нижний слой, заворачивала наверх и слепляла, как вареник) и в духовку! Температура 200гр до румяной корочки.

Приятного аппетита! Попробуйте кальцоне, которую люблю я :)

Посвящаю этот рецепт нашим замечательным кулинарам: julia и ее замечательному рецепту, варинатом которого я приткнусь, http://www.koolinar.ru/recipe/view/74140. bratyury и его очаровательной Panzerotto, философию которой я переняла http://www.koolinar.ru/recipe/view/72327. А также своему любимому ресторанчку итальянской кухни - Mi Piace и пицце кальцоне, которую я там все время заказываю. Никогда не готовила пиццу сама, и вот созрела. Люблю кальцоне, богатую овощами, но с ветчтиной и грибами, люблю томатный соус. В мою любимую кальцоне в MI Piace его, к сожалению, не кладут. Решилась создать свою собственную кальцоне, Мою Любиму Кальцоне! Не претендую на всенародное признание, но уверяю вас - получилась Кальцоне Моей Мечты Извините, что без пошаговых - готовила пиццу все утро, постоянно отрываясь, так как маленький сынишка все время звал и капризничал - зато у нас появился первый зуб!

www.koolinar.ru

Пицца кальцоне | Вегетарианские блюда | Гениальная кулинария

Это закрытая пицца похожая на пирог или чебурек. Она не так эффектно смотрится на столе, как открытая. Тем не менее, получается такой же вкусной, даже более сочной и ароматной, так как всё сохраняется внутри.

Пиццу с такой начинкой, какую мы приготовили сегодня, по традиции, готовят накануне Рождества в Неаполе. Хотя в принципе, для пиццы кальцоне подходят те же начинки, что и для любой другой пиццы.

Тесто можно использовать слоёное или обычное дрожжевое.

Вегетарианцы явно будут рады такому рецепту, ведь здесь нет животных продуктов.

Ингредиенты для пиццы кальцоне

Для теста на 2 пиццы

  • Мука: 500 гр.
  • Вода: 250 мл.
  • Соль: 1 ч.л.
  • Оливковое масло: 2-3 ст.л.
  • Свежие дрожжи: 20 гр.

Для начинки

  • Головка Скаролы ( это салат цикорий или эндивий кучерявый)
  • Горсть изюма.
  • Горсть оливок.
  • Каперсы в соли: 1 ст.л.
  • Орешки пиноли (кедровые): 1 ст.л.
  • Оливковое масло: 3-4 ст.л.
  • Зубчик чеснока.
Ингредиенты для пиццы кальцоне

Ингредиенты для пиццы кальцоне

Рецепт приготовления пиццы кальцоне

  1. Дрожжи развести в тёплой воде. Соединить их с мукой, солью, маслом. Замесить мягкое эластичное тесто.
  2. Скатать шар и оставить в тёплом месте на 2-3 часа.
Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

  1. В это время приготовить начинку. Скаролу разделить на стебли, помыть, обсушить.
  2. В сотейник налить масло, поджарить зубчик чеснока, затем его выбросить. Поместить скаролу и рубленые каперсы. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне.
  3. Потом добавить изюм, пиноли и оливки без косточек. Тушить всё вместе до мягкости скаролы и испарения лишней жидкости.
Начинка

Начинка

  1. Затем разделить тесто на 2 части и раскатать тонко. Лучше распластать тесто руками и пальцами, чтобы не нарушать пузыри. Именно так делают настоящие пицайолло. Пицца у них получается очень нежная. А если раскатывать скалкой будет грубее.
  2. Положить начинку на половину круга раскатанного теста и накрыть другой частью, защипнув края. Сформировать 2 пиццы и положить их на противень.
Тесто и начинка

Тесто и начинка

Сформированная пицца

Сформированная пицца

Пиццы на противне

Пиццы на противне

  1. Духовку разогреть заранее до 220 гр. Выпекать примерно 15-20 минут.
Испечённая Пицца Кальцоне

Испечённая Пицца Кальцоне

Пицца Кальцоне в разрезе

Пицца Кальцоне в разрезе

Пицца Кальцоне в разрезе

Пицца Кальцоне в разрезе

ru.geniuscook.com

Кальцоне с овощами и сыром

Любите ли вы выбрасывать продукты? Вот и я не очень — но иногда приходится: порой купишь что-нибудь, намереваясь приготовить, забудешь, а через месяц откопаешь в недрах холодильника эдакий привет из прошлого… Особенно часто от этого страдают овощи или зелень, но и сыру порой достается. Закрытая пицца кальцоне — прекрасная закуска и заодно отличный способ найти применение продуктам, которые остались не у дел. И никаких компромиссов — вы сами это поймете, попробовав кальцоне, приготовленные по этому рецепту.

Кальцоне с овощами и сыром

Кальцоне с овощами и сыром - фотоКальцоне с овощами и сыром - фото

Ингредиенты

4 порции

для теста:

250 г. муки

160 мл. воды

1/4 пакетика дрожжей

1 ст.л. оливкового масла

1/2 ч.л. соли

для начинки:

1 луковица или 1/2 лука-порея

2 зубчика чеснока

1 баклажан

1 сладкий перец

800 г. помидоров в собственном соку

1 пучок зелени

сыр!

Тесто для кальцоне будем готовить по моему любимому рецепту теста для пиццы. Размешайте муку и дрожжи (1/4 пакетика, рассчитанного на 1 кило муки), добавьте воду, грубо перемешайте и отставьте в сторону. Минут через 15 добавьте оливковое масло и соль, энергично замесите гладкое тесто, сформируйте из него шар, уложите в миску, накройте полотенцем и на час-полтора оставьте в теплом месте. Выбейте из теста воздух, разделите его на 4 шарика поменьше, накройте и оставьте в теплом месте еще на полчаса. После этого тесто можно использовать для приготовления кальцоне (если у вас мало времени, вместо этого вы можете приготовить тесто для пиццы за 10 минут).

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку, основу которой составляют тушеные овощи.

Сразу оговорюсь: здесь важно не точное следование рецепту, который вы можете изменять по своему вкусу и состоянию холодильника, а общая технология. Также я не призываю готовить из испорченных продуктов — скорее из тех, которым требуется найти срочное применение.

Итак, нагрейте в сотейнике немного растительного масла и на среднем огне обжарьте мелко нарезанные лук (или лук-порей) и чеснок. Добавьте баклажан и перец, нарезанные кубиками, и обжаривайте все это в течение нескольких минут, периодически помешивая. Добавьте помидоры в собственном соку, убавь

arborio.ru

Закрытая пицца с курицей и сыром. Рецепт Кальцоне с фото

Пицца Кальцоне, рецепт приготовления закрытой пиццы сложенной вдвое, в виде полумесяца носит название благодаря классической форме пирога. Рецепт Кальцоне в итальянских пиццериях держится в секрете, но кулинары других стран адаптировали рецепты закрытой пиццы под свои национальные и вкусовые пристрастия и готовят Кальцоне с начинками: из шпината, курицы, фарша, с ветчиной и сыром, яйцом.фото закрытая пицца Кальцоне с курицей и сыром пошагово

Тесто для Кальцоне итальянские повара используют дрожжевое, реже слоеное либо песочное. Нежное тесто, ароматная, сочная начинка – настоящая Кальцоне, название которой в переводе с итальянского означает «пирожок».

Как приготовить Кальцоне в домашних условиях? Закрытая пицца от развернутой отличается начинкой. Сок и аромат начинки остается внутри, тем самым делая вкус закрытого пирога с курицей, как в курнике, более сочным и насыщенным, чем в традиционной открытой выпечке.

фото закрытая пицца с курицей и сыром

Совет от Чудо-Повара. Простые манипуляции с тестом, и домашняя пицца, по внешнему виду напоминающая пирог, готова. В современной кухне эта необычной формы выпечка довольно популярна.

Закрытая форма пиццы сочнее, чем классическая открытая итальянская, и современные гурманы в меню пиццерий закрытую выбирают чаще из слоеного или дрожжевого теста.

фото приготовления Кальцоне

Оригинальный рецепт Кальцоне с курицей может не совпадать с предложенным ниже домашним вариантом закрытого пирога с начинкой из курицы и сыра, но вкусно получится в любом случае.

фото закрытая пицца кальцоне

Ингредиенты

  • дрожжевое тесто для пиццы – около 500 г;
  • куриная мякоть – 300 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • зелень укропа, петрушки, базилика;
  • сыр твердый – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное без запаха;
  • соль, перец черный молотый.

Приготовление

  1. Для приготовления начинки с помощью ножа очень мелко крошим мясо.
  2. Затем тонкими кусочками режем очищенный лук, зелень, помидоры.
  3. Далее измельчаем на крупной терке сыр.
  4. В миске смешиваем мясо, овощи, сыр. Солим, перчим.
  5. Тесто делим на две части.
  6. После этого вначале из одного куска теста раскатываем круглую тонкую лепешку.
  7. На половину лепешки раскладываем начинку, приминаем ее ложкой.
  8. Затем накрываем ее свободным краешком и слепляем тесто между собой в один большой чебурек.
  9. Укладываем пиццу на смазанный маслом противень, протыкаем поверхность в нескольких местах.
  10. Верх смазываем яичным желтком, по желанию посыпаем пряными травами помещаем в разогретую до 200оС духовку на 15 минут.
  11. Пока выпекается первая пицца, точно также формуем из оставшегося теста и начинки вторую.

фото приготовления пицца Кальцоне шаг 1

фото приготовления закрытая пицца Кальцоне шаг 2

Готовые Кальцоне разрезаем в горячем виде на порционные кусочки и подаем к столу с соусом по своему вкусу.

Верх закрытой домашней пиццы не обязательно промазывать яйцом, можно томатным кетчупом, а сверху засыпать сыром – получится не менее вкусно и оригинально.

загрузка...

chudo-povar.com

Закрытая пицца Кальцоне | Пошаговый рецепт с фото

Закрытая пицца Кальцоне - классика итальянской пиццы, отличающаяся от стандартной, развернутой пиццы, тем, что начинка для пиццы находится не сверху, а внутри теста, как у большого пирожка. Поэтому часто можно услышать, как ее называют "пирог Кальцоне". Итальянская кухня и повара точно бы впали в негодование, если бы узнали об этом, ведь итальянские Кальцоне - это самая настоящая пицца, дрожжевое тесто которой идентично тому, что используется для приготовления обычной тонкой пиццы Маргарита, например. Сегодня я продолжу тему "Вегетарианские рецепты" и расскажу, как приготовить Кальцоне дома с грибами, с сыром, с болгарским перцем и с оливками, ведь на примере вегетарианской пиццы овощной все уже знают, что классическая пицца с овощами и сыром потрясающе вкусна и красива. Итак, закрытая пицца Кальцоне.

Закрытая пицца Кальцоне, рецепт приготовления с фото которой я сейчас расскажу и покажу, оригинальный способ удивить любимых чудесным вкусом. Кстати, итальянская пицца Кальцоне, калорийность которой может быть такая же, как и у обычной пиццы (количество теста остается прежним) подойдет и для людей, старающихся следить за фигурой и здоровьем. Это, конечно, не диетическое блюдо, но сутра может послужить прекрасным завтраком. В первую очередь следует включить духовку на 250 градусов (вместе с противнем) и подготовить начинку для пиццы, поэтому хорошо моем грибы, болгарский перец и базилик.закрытая пицца кальцонеСтавим сковороду на большой огонь, наливаем в нее масло и оставляем греться. Так как эта пицца из грибов и овощей, то в это время нарезаем грибы и чеснок кусочками среднего размера.закрытая пицца кальцонеОтправляем грибы с чесноком на сковороду и жарим, периодически помешивая. На сильном огне грибы не сгорят, потому что очень скоро отдадут большое количество воды и будут некоторое время тушиться в собственном соку.закрытая пицца кальцонеНарезаем хаотичными полосками болгарский перец. Как быстро почистить и порезать болгарский перец, можно прочитать тут.закрытая пицца кальцонеДобавляем желтый болгарский перец к вешенкам и шампиньонам и хорошо перемешиваем.закрытая пицца кальцонеДобавляем немного сухого орегано. Пицца с шампиньонами отлично с ним сочетается. Жарим минут 5.закрытая пицца кальцонеДобавляем томатный соус для пиццы, который следует приготовить заранее по этому рецепту. Хорошо перемешиваем.закрытая пицца кальцонеДобавляем оливки, солим, перчим и снимаем с огня.закрытая пицца кальцонеБерем готовое дрожжевое тесто для пиццы, которое заготавливаем чуть раньше по этому рецепту, и раскатываем тонкую лепешку круглой формы. Настоящая пицца должна иметь тонкое тесто.закрытая пицца кальцонеКладем начинку для пиццы с грибами чуть левее от середины лепешки. В этот раз мы не используем основу для пиццы (это пицца Маргарита), как практически во всех других вариантах. Закрытая пицца Кальцоне - это одно из исключений.закрытая пицца кальцонеСверху по начинке для пиццы раскладываем листья базилика.закрытая пицца кальцонеЛомаем кусочки моцареллы и кладем сверху. Я заменила моцареллу на рикотту, этот сыр в духовке не плавится и имеет нежный творожный вкус. Вкусная овощная пицца отлично с ним сочетается. Но если вы хотите получить расплавленный запеченный сыр, то непременно используйте моцареллу.закрытая пицца кальцонезакрытая пицца кальцонеТеперь самое важное. Накрываем правой, большей половиной теста для пиццы начинку так, чтобы получился пирожок, и немного придавливаем край. Сразу же половинки не слипнутся, придется немного поработать - приготовление Кальцоне требует сосредоточенности. Чтобы большая пицца не распалась и не расклеилась, нужно хорошо залепить место соединения, для этого в самом начале оттягиваем край (маленький кусочек) теста, подкручиваем и приклеиваем к основанию, опять оттягиваем уже следующий кусочек и снова приклеиваем к основанию, опять и опять, пока не дойдем до конца. Получится красивый подкрученный край Кальцоне. Фото поможет в представлении.закрытая пицца кальцонеТеперь достаем из духовки нагретый противень, посыпаем его мукой и аккуратно кладем на него закрытую пиццу Кальцоне.закрытая пицца кальцонеСтавим вкусную вегетарианскую пиццу в разогретую духовку приблизительно на 10 минут, пока тесто хорошо не подрумянится. Готовится закрытая пицца Кальцоне дольше, чем развернутая пицца. Не забывайте, что все духовки пекут по-разному, поэтому следим за тем, чтобы грибная пицца не подгорела.закрытая пицца кальцонеЧерез нужное количество времени достаем румяную пиццу Кальцоне из духовки.закрытая пицца кальцонеЗакрытая пицца Кальцоне готова. Поливаем небольшим количеством оливкового масла и подаем к столу. теперь вы знаете, как сделать Кальцоне.закрытая пицца кальцоне

Закрытая пицца Кальцоне. Краткий рецепт

  1. Пицца дрожжевая, поэтому готовим дрожжевое тесто для пиццы по этому рецепту.
  2. Готовим томатный соус для пиццы по этому рецепту.
  3. Подготавливаем ингредиенты: чистим чеснок, моем грибы, болгарский перец и базилик, режем грибы и чеснок средними кусочками, а болгарский перец хаотичными полосками.
  4. Разогреваем сковороду с маслом на сильном огне, кладем грибы, чеснок и, постоянно перемешивая, готовим пару минут.
  5. Добавляем болгарский перец, сухой орегано и, постоянно помешивая, готовим еще 5 минут.
  6. Добавляем томатный соус, перчим, солим по необходимости и тушим еще минуту.
  7. Добавляем оливки и маслины, перемешиваем и снимаем с огня.
  8. Включаем духовку на 250 градусов, противень оставляем в ней же.
  9. Раскатываем из дрожжевого теста для пиццы тонкую круглую лепешку.
  10. Перекладываем подготовленную начинку на лепешку, немного левее от центра.
  11. Раскладываем листики базилика, а сверху ломаем кусочки сыра моцарелла или рикотту.
  12. Накрываем начинку правой частью теста, чтобы получился большой "пирожок" и хорошо залепим край большой пиццы. Для этого на стыке делаем "колосок", оттягиваем маленький кусочек теста на самом краю, заворачиваем и приклеиваем, оттягиваем следующий, заворачиваем и приклеиваем. Так, пока не дойдем до самого конца.
  13. Достаем горячий противень из духовки, посыпаем его мукой и перекладываем пиццу Кальцоне.
  14. Ставим в духовку и запекаем около 10 минут, пока тесто не подрумянится. Следим за пиццей, так как духовки у всех разнятся и пекут по-разному.
  15. Достаем готовую румяную пиццу Кальцоне из духовки, перекладываем на тарелку, поливаем оливковым маслом и подаем к столу.

закрытая пицца кальцонеТеперь вы знаете, что вегетарианские рецепты из овощей тоже бывают очень вкусными, тем более, если это пицца или блюда из сыра. Как приготовить вегетарианскую пиццу овощную (как на фото выше), можно прочитать здесь. Наслаждайтесь вашей едой!закрытая пицца кальцоне

rightfood.net

Пицца кальцоне

Закрытая пицца кальцоне с ананасами и помидорами

Предлагаю побаловать своих родных вкусной закрытой пиццей кальцоне. Такую аппетитную выпечку можно приготовить на природу, в дорогу или на работу. Сытный перекус вам обеспечен.

Эта пицца напоминает вкусные домашние пироги с начинкой, только немного отличается способом приготовления.

закрытая пицца рецепт

Ингредиенты для кальцоне:

Тесто:

  • Вода — 150 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Масло подсолнечное — 20 г

Начинка:

  • Ананас консервированный — 120 г
  • Помидор — 100 г
  • Сыр «моцарелла» —  70 г
  • Соль — по вкусу

Соус:

  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Бульон мясной или овощной — 130 мл
  • Чеснок — 2 зубка
  • Масло подсолнечное — 15 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Базилик зелёный — 2 веточки

пицца кальцоне

 

Пошаговый рецепт приготовления закрытой пиццы кальцоне с ананасами и томатным сусом

Начните с приготовление дрожжевого теста для пиццы. В тёплой воде (не выше 40 градусов) растворите сахар и сухие дрожжи. Перемешайте. Оставьте на 5-10 минут.

тесто для пиццы

Добавьте соль, подсолнечное масло, просеянную пшеничную муку.

тесто для пиццы кальцоне

Замесите мягкое тесто, подсыпая муку по необходимости. Укройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 60 минут.

дрожжевое тесто для пиццы

Пока дрожжевое тесто для кальцоне отдыхает, приготовьте ароматный томатный соус для пиццы. Разогрейте на сковороде масло и опустите нарезанный чеснок, потомите 1 минуту на огне меньше среднего.

пицца кальцоне с томатами

Добавьте томатную пасту и бульон. Перемешайте и варите до загустения на медленном огне.

закрытая пицца рецепт

В конце приготовления приправьте солью, перцем и сахаром. Добавьте рубленый базилик. Подержите на огне 1-2 минуты и выключайте. Остудите томатный соус.

соус для пиццы

Тесто раскатайте в пласт.

тесто для пиццы

На одну сторону теста уложите дольки ананасов.

пицца кальцоне рецепт

Сверху добавьте нарезанный помидор. Подсолите.

закрытая пицца кальцоне рецепт с фото

На помидоры добавьте кусочки сыра «моцарелла».

закрытая пицца кальцоне рецепт

Сверху  полейте остывшим томатным соусом. Часть соуса оставьте для смазывания пиццы сверху.

закрытая пицца кальцоне с томатами

Сложите пиццу пополам, чтобы закрыть начинку, и тщательно соедините края. Переложите в форму для выпекания, устеленную пергаментом, и оставьте на 20-30 минут в тёплом месте без сквозняков.

закрытая пицца рецепт

Смажьте пиццу сверху оставшимся соусом. Отправьте в духовку и выпекайте 50-60 минут при температуре 180 градусов.пицца кальцоне рецепт

Закрытая пицца кальцоне с ананасами готова. Вкусно употреблять в тёплом и холодном виде.

пицца с ананасами рецепт

Приятного аппетита!

закрытая пицца кальцоне с ананасами и помидорами

За пошаговый рецепт с фотографиями закрытой пиццы кальцоне с ананасами и помидорами благодарим Светлану.

  

vkusnonatalie.ru

Готовим Кальцоне без дрожжей пошаговый рецепт приготовления с фото

Готовим домашний рецепт с фотографиями Кальцоне без дрожжей на Новый Год

Готовим домашний рецепт с фотографиями Кальцоне без дрожжей на Новый Год

Описание: Накануне делали вареники, начинка закончилась, а тесто осталось? Не беда. За считанные минуты можно сделать легкую и, в то же время, сытную закуску как для гостей, так и самим перекусить.

Что потребуется для рецепта "Кальцоне без дрожжей":

  • Тесто пельменное - 50 г
  • Рикотта - 4 ст. л.
  • Моцарелла - 25 г
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Чабрец - 1 ч. л.

Способ приготовления "Кальцоне без дрожжей":

Готовим домашний рецепт с фотографиями Кальцоне без дрожжей #1

Нехитрый набор ингредиентов плюс тесто по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/543 81 только БЕЗ Яиц и вместо кефира 5 ст. л. натурального йогурта.

Готовим домашний рецепт с фотографиями Кальцоне без дрожжей #2

Раскатываем оставшееся тесто тонким пластом. Я использовала тесто для вареников и осталось у меня буквально на 2 "носка". Стараемся раскатать в круг, чтобы потом сделать большой вареничек.

Готовим домашний рецепт с фотографиями Кальцоне без дрожжей #3

Защипываем края.

Готовим домашний рецепт с фотографиями Кальцоне без дрожжей #4

И выпекаем в духовке при 180 градусах 20 минут до аппетитной румяности.

Категории: Выпечка, Изделия из теста, Другие изделия, Кухня: Итальянская Вкус: творoжный, сырный Теги: выпечка, закускa Автор: PoBaИсточник

searchmasterclass.net


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *