Тесто готовила также как в рецепте Юлии:
Дрожжи смешать с медом,мед можно чуть подтопить,если очень густой.Влить воду,хорошо перемешать и поставить в телое место минут на 5-7 (я ставила в духовку на 60 градусов),до проявления действия дрожжей,т.е. до активных пузырьков.Добавить масло и соль.Постепенно вводить просеянную муку.Замесить тесто.
Небольшое отступление - на этом этапе у меня случился коллапс - вынимая чашу с медовыми дрожжами, я задела дверцу духовки и пролила добрую их половину. Дпльше пришлось готовить не строго по рецепту, а на ощупь. Сухихи дрожжей осталось 1 ч.л. и я сделала еще половинную порцию дрожжей. Замесила два шарика сразу отдельно. Муку добавляла по ощущениям, как впитывало тесто. И могу сказать, что ушло у меня меньше, чем указано у Юлии. А тесто в итоге получилось очень нежным, тоненьким, с хрустящей корочкой.
Месить тесто на столе минуты 2-3,оно должно стать гладким и тугим ( у меня тесто было гладкое, не липло, но было не очень тугим и легко потом раскатывлось).
Положить в миску,накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить,на 40 минут.Должно увеличится в 2-3 раза.
Пока тесто подходит готовим начинку:грибы моем и режем на тонкие пластинки,обжариваем на малом колличестве масла до выпаривания воды - это именно Юрина философия!
Ветчину также режем тоненько, сладкий перец полукольцами потоньше, маслины на кружочки-бараночки, сыр на крупной терке или порезать самим, лук меленько-меленько.
Готовим соус: томаты очищаем от кожицы,размалываем блендером ( я размяла руками - они так и таяли в руках) и выливаем в сотейник,увариваем на сильном огне пока соус не загустеет,как ничнает густеть кладем базилик.
Раскатываем подошедшее тесто сначала при помощи скалки,а затем аккуратно растягиваем руками,тесто очень эластичное и хорошо тянется, но не рвется.
Я делала одну пиццу как и Юлия - открытую. Вторую именно кальцоне: укладывам раскатанное тесто на противень и обильно смазываем соусом половину теста - внимание не заливайте края - потом будет сложно их слепить,затем кладем лук, грибы, ветчину, маслины, сладкий перец и сыр.
На незадействованной стороне нашей кальцоне делаем несколько надрезов. Теперь закрываем нашу кальцоне, скрепляя края ( я нижний слой, заворачивала наверх и слепляла, как вареник) и в духовку! Температура 200гр до румяной корочки.
Приятного аппетита! Попробуйте кальцоне, которую люблю я :)
Посвящаю этот рецепт нашим замечательным кулинарам: julia и ее замечательному рецепту, варинатом которого я приткнусь, http://www.koolinar.ru/recipe/view/74140. bratyury и его очаровательной Panzerotto, философию которой я переняла http://www.koolinar.ru/recipe/view/72327. А также своему любимому ресторанчку итальянской кухни - Mi Piace и пицце кальцоне, которую я там все время заказываю. Никогда не готовила пиццу сама, и вот созрела. Люблю кальцоне, богатую овощами, но с ветчтиной и грибами, люблю томатный соус. В мою любимую кальцоне в MI Piace его, к сожалению, не кладут. Решилась создать свою собственную кальцоне, Мою Любиму Кальцоне! Не претендую на всенародное признание, но уверяю вас - получилась Кальцоне Моей Мечты Извините, что без пошаговых - готовила пиццу все утро, постоянно отрываясь, так как маленький сынишка все время звал и капризничал - зато у нас появился первый зуб!Это закрытая пицца похожая на пирог или чебурек. Она не так эффектно смотрится на столе, как открытая. Тем не менее, получается такой же вкусной, даже более сочной и ароматной, так как всё сохраняется внутри.
Пиццу с такой начинкой, какую мы приготовили сегодня, по традиции, готовят накануне Рождества в Неаполе. Хотя в принципе, для пиццы кальцоне подходят те же начинки, что и для любой другой пиццы.
Тесто можно использовать слоёное или обычное дрожжевое.
Вегетарианцы явно будут рады такому рецепту, ведь здесь нет животных продуктов.
Для теста на 2 пиццы
Для начинки
Ингредиенты для пиццы кальцоне
Тесто для пиццы
Начинка
Тесто и начинка
Сформированная пицца
Пиццы на противне
Испечённая Пицца Кальцоне
Пицца Кальцоне в разрезе
Пицца Кальцоне в разрезе
ru.geniuscook.com
Любите ли вы выбрасывать продукты? Вот и я не очень — но иногда приходится: порой купишь что-нибудь, намереваясь приготовить, забудешь, а через месяц откопаешь в недрах холодильника эдакий привет из прошлого… Особенно часто от этого страдают овощи или зелень, но и сыру порой достается. Закрытая пицца кальцоне — прекрасная закуска и заодно отличный способ найти применение продуктам, которые остались не у дел. И никаких компромиссов — вы сами это поймете, попробовав кальцоне, приготовленные по этому рецепту.
Ингредиенты
4 порции
для теста:
250 г. муки
160 мл. воды
1/4 пакетика дрожжей
1 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли
для начинки:
1 луковица или 1/2 лука-порея
2 зубчика чеснока
1 баклажан
1 сладкий перец
800 г. помидоров в собственном соку
1 пучок зелени
сыр!
Тесто для кальцоне будем готовить по моему любимому рецепту теста для пиццы. Размешайте муку и дрожжи (1/4 пакетика, рассчитанного на 1 кило муки), добавьте воду, грубо перемешайте и отставьте в сторону. Минут через 15 добавьте оливковое масло и соль, энергично замесите гладкое тесто, сформируйте из него шар, уложите в миску, накройте полотенцем и на час-полтора оставьте в теплом месте. Выбейте из теста воздух, разделите его на 4 шарика поменьше, накройте и оставьте в теплом месте еще на полчаса. После этого тесто можно использовать для приготовления кальцоне (если у вас мало времени, вместо этого вы можете приготовить тесто для пиццы за 10 минут).
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку, основу которой составляют тушеные овощи.
Сразу оговорюсь: здесь важно не точное следование рецепту, который вы можете изменять по своему вкусу и состоянию холодильника, а общая технология. Также я не призываю готовить из испорченных продуктов — скорее из тех, которым требуется найти срочное применение.
Итак, нагрейте в сотейнике немного растительного масла и на среднем огне обжарьте мелко нарезанные лук (или лук-порей) и чеснок. Добавьте баклажан и перец, нарезанные кубиками, и обжаривайте все это в течение нескольких минут, периодически помешивая. Добавьте помидоры в собственном соку, убавь
arborio.ru
Пицца Кальцоне, рецепт приготовления закрытой пиццы сложенной вдвое, в виде полумесяца носит название благодаря классической форме пирога. Рецепт Кальцоне в итальянских пиццериях держится в секрете, но кулинары других стран адаптировали рецепты закрытой пиццы под свои национальные и вкусовые пристрастия и готовят Кальцоне с начинками: из шпината, курицы, фарша, с ветчиной и сыром, яйцом.
Тесто для Кальцоне итальянские повара используют дрожжевое, реже слоеное либо песочное. Нежное тесто, ароматная, сочная начинка – настоящая Кальцоне, название которой в переводе с итальянского означает «пирожок».
Как приготовить Кальцоне в домашних условиях? Закрытая пицца от развернутой отличается начинкой. Сок и аромат начинки остается внутри, тем самым делая вкус закрытого пирога с курицей, как в курнике, более сочным и насыщенным, чем в традиционной открытой выпечке.
Совет от Чудо-Повара. Простые манипуляции с тестом, и домашняя пицца, по внешнему виду напоминающая пирог, готова. В современной кухне эта необычной формы выпечка довольно популярна.
Закрытая форма пиццы сочнее, чем классическая открытая итальянская, и современные гурманы в меню пиццерий закрытую выбирают чаще из слоеного или дрожжевого теста.
Оригинальный рецепт Кальцоне с курицей может не совпадать с предложенным ниже домашним вариантом закрытого пирога с начинкой из курицы и сыра, но вкусно получится в любом случае.
Готовые Кальцоне разрезаем в горячем виде на порционные кусочки и подаем к столу с соусом по своему вкусу.
Верх закрытой домашней пиццы не обязательно промазывать яйцом, можно томатным кетчупом, а сверху засыпать сыром – получится не менее вкусно и оригинально.
загрузка...
chudo-povar.com
Закрытая пицца Кальцоне - классика итальянской пиццы, отличающаяся от стандартной, развернутой пиццы, тем, что начинка для пиццы находится не сверху, а внутри теста, как у большого пирожка. Поэтому часто можно услышать, как ее называют "пирог Кальцоне". Итальянская кухня и повара точно бы впали в негодование, если бы узнали об этом, ведь итальянские Кальцоне - это самая настоящая пицца, дрожжевое тесто которой идентично тому, что используется для приготовления обычной тонкой пиццы Маргарита, например. Сегодня я продолжу тему "Вегетарианские рецепты" и расскажу, как приготовить Кальцоне дома с грибами, с сыром, с болгарским перцем и с оливками, ведь на примере вегетарианской пиццы овощной все уже знают, что классическая пицца с овощами и сыром потрясающе вкусна и красива. Итак, закрытая пицца Кальцоне.
Закрытая пицца Кальцоне, рецепт приготовления с фото которой я сейчас расскажу и покажу, оригинальный способ удивить любимых чудесным вкусом. Кстати, итальянская пицца Кальцоне, калорийность которой может быть такая же, как и у обычной пиццы (количество теста остается прежним) подойдет и для людей, старающихся следить за фигурой и здоровьем. Это, конечно, не диетическое блюдо, но сутра может послужить прекрасным завтраком. В первую очередь следует включить духовку на 250 градусов (вместе с противнем) и подготовить начинку для пиццы, поэтому хорошо моем грибы, болгарский перец и базилик.Ставим сковороду на большой огонь, наливаем в нее масло и оставляем греться. Так как эта пицца из грибов и овощей, то в это время нарезаем грибы и чеснок кусочками среднего размера.Отправляем грибы с чесноком на сковороду и жарим, периодически помешивая. На сильном огне грибы не сгорят, потому что очень скоро отдадут большое количество воды и будут некоторое время тушиться в собственном соку.Нарезаем хаотичными полосками болгарский перец. Как быстро почистить и порезать болгарский перец, можно прочитать тут.Добавляем желтый болгарский перец к вешенкам и шампиньонам и хорошо перемешиваем.Добавляем немного сухого орегано. Пицца с шампиньонами отлично с ним сочетается. Жарим минут 5.Добавляем томатный соус для пиццы, который следует приготовить заранее по этому рецепту. Хорошо перемешиваем.Добавляем оливки, солим, перчим и снимаем с огня.Берем готовое дрожжевое тесто для пиццы, которое заготавливаем чуть раньше по этому рецепту, и раскатываем тонкую лепешку круглой формы. Настоящая пицца должна иметь тонкое тесто.Кладем начинку для пиццы с грибами чуть левее от середины лепешки. В этот раз мы не используем основу для пиццы (это пицца Маргарита), как практически во всех других вариантах. Закрытая пицца Кальцоне - это одно из исключений.Сверху по начинке для пиццы раскладываем листья базилика.Ломаем кусочки моцареллы и кладем сверху. Я заменила моцареллу на рикотту, этот сыр в духовке не плавится и имеет нежный творожный вкус. Вкусная овощная пицца отлично с ним сочетается. Но если вы хотите получить расплавленный запеченный сыр, то непременно используйте моцареллу.Теперь самое важное. Накрываем правой, большей половиной теста для пиццы начинку так, чтобы получился пирожок, и немного придавливаем край. Сразу же половинки не слипнутся, придется немного поработать - приготовление Кальцоне требует сосредоточенности. Чтобы большая пицца не распалась и не расклеилась, нужно хорошо залепить место соединения, для этого в самом начале оттягиваем край (маленький кусочек) теста, подкручиваем и приклеиваем к основанию, опять оттягиваем уже следующий кусочек и снова приклеиваем к основанию, опять и опять, пока не дойдем до конца. Получится красивый подкрученный край Кальцоне. Фото поможет в представлении.Теперь достаем из духовки нагретый противень, посыпаем его мукой и аккуратно кладем на него закрытую пиццу Кальцоне.Ставим вкусную вегетарианскую пиццу в разогретую духовку приблизительно на 10 минут, пока тесто хорошо не подрумянится. Готовится закрытая пицца Кальцоне дольше, чем развернутая пицца. Не забывайте, что все духовки пекут по-разному, поэтому следим за тем, чтобы грибная пицца не подгорела.Через нужное количество времени достаем румяную пиццу Кальцоне из духовки.Закрытая пицца Кальцоне готова. Поливаем небольшим количеством оливкового масла и подаем к столу. теперь вы знаете, как сделать Кальцоне.
Теперь вы знаете, что вегетарианские рецепты из овощей тоже бывают очень вкусными, тем более, если это пицца или блюда из сыра. Как приготовить вегетарианскую пиццу овощную (как на фото выше), можно прочитать здесь. Наслаждайтесь вашей едой!
rightfood.net
Предлагаю побаловать своих родных вкусной закрытой пиццей кальцоне. Такую аппетитную выпечку можно приготовить на природу, в дорогу или на работу. Сытный перекус вам обеспечен.
Эта пицца напоминает вкусные домашние пироги с начинкой, только немного отличается способом приготовления.
Тесто:
Начинка:
Соус:
Начните с приготовление дрожжевого теста для пиццы. В тёплой воде (не выше 40 градусов) растворите сахар и сухие дрожжи. Перемешайте. Оставьте на 5-10 минут.
Добавьте соль, подсолнечное масло, просеянную пшеничную муку.
Замесите мягкое тесто, подсыпая муку по необходимости. Укройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 60 минут.
Пока дрожжевое тесто для кальцоне отдыхает, приготовьте ароматный томатный соус для пиццы. Разогрейте на сковороде масло и опустите нарезанный чеснок, потомите 1 минуту на огне меньше среднего.
Добавьте томатную пасту и бульон. Перемешайте и варите до загустения на медленном огне.
В конце приготовления приправьте солью, перцем и сахаром. Добавьте рубленый базилик. Подержите на огне 1-2 минуты и выключайте. Остудите томатный соус.
Тесто раскатайте в пласт.
На одну сторону теста уложите дольки ананасов.
Сверху добавьте нарезанный помидор. Подсолите.
На помидоры добавьте кусочки сыра «моцарелла».
Сверху полейте остывшим томатным соусом. Часть соуса оставьте для смазывания пиццы сверху.
Сложите пиццу пополам, чтобы закрыть начинку, и тщательно соедините края. Переложите в форму для выпекания, устеленную пергаментом, и оставьте на 20-30 минут в тёплом месте без сквозняков.
Смажьте пиццу сверху оставшимся соусом. Отправьте в духовку и выпекайте 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Закрытая пицца кальцоне с ананасами готова. Вкусно употреблять в тёплом и холодном виде.
Приятного аппетита!
За пошаговый рецепт с фотографиями закрытой пиццы кальцоне с ананасами и помидорами благодарим Светлану.
vkusnonatalie.ru
Описание: Накануне делали вареники, начинка закончилась, а тесто осталось? Не беда. За считанные минуты можно сделать легкую и, в то же время, сытную закуску как для гостей, так и самим перекусить.
Нехитрый набор ингредиентов плюс тесто по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/543 81 только БЕЗ Яиц и вместо кефира 5 ст. л. натурального йогурта.
Раскатываем оставшееся тесто тонким пластом. Я использовала тесто для вареников и осталось у меня буквально на 2 "носка". Стараемся раскатать в круг, чтобы потом сделать большой вареничек.
Защипываем края.
И выпекаем в духовке при 180 градусах 20 минут до аппетитной румяности.
Категории: Выпечка, Изделия из теста, Другие изделия, Кухня: Итальянская Вкус: творoжный, сырный Теги: выпечка, закускa Автор: PoBaИсточникsearchmasterclass.net
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»