Оладьи на ряженке – это очень вкусный и быстрый завтрак. Пошаговый рецепт с фото, который вы найдете ниже, наглядно и доступно расскажет, как можно приготовить близким своими руками такое простое и знакомое с детства лакомство.
В качестве основного ингредиента в данном рецепте мы будем использовать ряженку, так как на этом молочном продукте оладушки получаются пышными, нежными и пористыми. Многим известно, что для приготовления оладий необходима кисломолочная основа или дрожжевой аналог. Как правило, для этой цели используют кислое молоко или кефир. Но многие даже не задумывались над тем, что оладушки возможно также готовить на каком-то ином молочном продукте, таком как ряженка. Причем, готовые оладьи отличаются не передаваемым словами вкусом топленого молока. В качестве завтрака или перекуса в сочетании со сметаной это лакомство будет как нельзя кстати.
Если вы добавите в рецепт дрожжи, то готовое блюдо выйдет более пышным и воздушным. По желанию можно добавлять чуть больше или меньше сахара, в зависимости от ваших предпочтений.
Оладушки – это очень простой и доступный завтрак, который многие часто готовят в домашних условиях. Их можно прекрасно сочетать с различными напитками и добавками, такими как сметана, мед, варенье, сгущенное молоко, сироп или шоколадная паста.
Перед тем как приступить к приготовлению этого угощения, можно ознакомиться с некоторыми хитростями, которые могут быть полезными.
В чем они заключаются:
Приготовив такие оладьи на ряженке хотя бы один раз, вы наверняка захотите побаловать близких этим блюдом снова.
xcook.info
В этой статье вы найдете хороший рецепт, как приготовить вкусные оладьи на ряженке – простой пошаговый рецепт приготовления с фото.
До недавнего времени оладьи я делала на кефире.
Они всегда выходили вкусными, однако они через время после приготовления, становились плоскими, так как пышность куда-то уходила.
По совету соседки я попробовала их печь на ряженке, внедряя пару особенностей приготовления.
Результат превзошел все ожидания.
Пышные, мягкие, невероятно вкусные оладушки теперь на завтрак по утрам на радость моей семье.
Ряженку необходимо заранее выставить из холодильника в комнату для того, чтобы она стала теплой. Для этого рецепта ее также можно использовать с истекающим сроком годности, потому что термическая обработка в процессе жарки сведет к минимуму все риски. Это поможет хозяйке быть рациональной и экономной, и не придется себя ругать за то, что не уследила за сроками годности продуктов.
Приступаем к приготовлению. В замесочное блюдо наливаем ряженку.
Далее добавляем соль и сахар. Планомерно перемешиваем вилкой или венчиком до однородной структуры. Просеиваем муку, добавляем в нее соду и вводим по столовой ложке в тесто. Добавляем столовую ложку масла. Опять перемешиваем вилкой или венчиком получившееся тесто. В итоге выходит тугая, густая структура с пузырьками. Именно благодаря этому оладьи останутся пышными и спустя время после их приготовления. Как только вы окончите приготовление теста, его необходимо накрыть полотенцем и поставить на водяную баню в кастрюлю с горячей водой. Оставить так на 20 минут в стороне.Разогреваем сковороду с достаточным количеством масла. Столовой ложкой зачерпываем тесто и укладываем его на сковороду. Жарим пару минут с каждой стороны до красивого карамельно-бежевого цвета.
Промокаем бумажным полотенцем каждый готовый оладушек для того, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать такое блюдо можно и без ничего, просто с чаем или компотом.
При этом оно отлично сочетается с соленым сыром, сметаной, джемом.
Готовьте эти вкусные оладьи на ряженке по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Еще больше рецептов вкусных оладьев смотрите здесь
pro-tortiki.ru
vertinvest.ru
Оладьи на ряженке делаются так же легко и просто, как и аналогичные блинчики на основе других кисломолочных продуктов. Однако следует отметить, что такие изделия получаются намного пышней и вкусней. Чтобы убедиться в данном утверждении, предлагаем сделать их самостоятельно.
Делать такие изделия можно по-разному. Сегодня мы представим вам три разных варианта. Какой из них выбрать – решать только вам.
Итак, чтобы приготовить оладьи на ряженке пышные, следует приобрести такие продукты, как:
Прежде чем приготовить оладьи на ряженке, следует замесить вязкую основу. Для этого в глубокой миске необходимо смешать просеянную белую муку, а также поваренную соль, песок-сахар и столовую соду. Далее сухие ингредиенты требуется отложить в сторону и заняться приготовления другой части теста. Для этого следует отдельно взбить куриные яйца с ряженкой и медленно ввести к ним сыпучую массу.
После того как основа станет однородной и лишится всех комочков, в нее необходимо добавить ¼ стакана сливочного масла (предварительно растопить) и ванильный экстракт.
Пышные оладьи на ряженке, рецепт которых мы рассматриваем, следует обжаривать только в толстостенной сковороде. В нее необходимо влить немного масла (подсолнечного), а затем выложить замешанное тесто, используя для этого столовую ложку. Обжаривать оладушки рекомендуется на среднем огне до их подрумянивая (с двух сторон).
После того как оладьи на ряженке будут приготовлены, их следует в горячем виде смазать кулинарным жиром и тут же подать к столу. Дополнительно к таким изделиям можно преподнести густую сметану, свежий мед или же сгущенное молоко.
Если вы хотите получить более сытные, а также максимально пышные блины, то готовить их рекомендуется с применением дрожжей. Однако на это у вас уйдет немного больше времени.
Итак, нам необходимо подготовить набор продуктов, в который входят:
Оладьи на ряженке с дрожжами следует начинать готовить с замешивания основы. Для этого кисломолочный продукт требуется немного разогреть. Далее им необходимо залить все сухие дрожжи, а также добавить немного песка-сахара. В таком составе смесь рекомендуется настоять около 17 минут, пока она не покроется множественными пузырьками. После этого к основе следует добавить взбитое яйцо, оставшийся сахар, поваренную соль и просеянную белую муку.
Как только тесто станет вязким и однородным, его необходимо дополнить молотой корицей, ванильным экстрактом, мускатным орехом, а также растопленным сливочным маслом. В таком составе замешанную основу рекомендуется прикрыть крышкой и оставить возле теплых батарей на 18-23 минуты. За это время тесто должно стать пышным и очень вязким.
Оладьи на ряженке пышные следует обжаривать только после того, как дрожжевое тесто немного поднимется. Ведь только так у вас получатся очень вкусные изделия с небольшой кислинкой. Готовить их рекомендуется на сковороде. Для этого ее следует сильно разогреть с маслом, а затем поочередно выложить тесто, применив для этого столовую ложку. За один раз в стандартной чугунной сковороде вы можете сделать около 4 оладушек. Обжаривать их рекомендуется с 2-ух сторон до тщательного подрумянивания.
Если оладьи на ряженке обжаривались с постоянным добавлением растительного масла, то смазывать их кулинарным жиром не следует. Если же данный продукт использовался только один раз во время прокаливания сковороды, то после выпечки блины следует обязательно сдобрить топленым маслицем. Причем делать это рекомендуется в горячем виде.
Подавать к столу дрожжевые оладушки следует вместе с чаем, а также такими ингредиентами, как сгущенное молоко, мед, варенье, джем и проч.
Оладьи на ряженке без яиц рекомендуется делать лишь в том случае, если такого компонента в вашем доме не оказалось. Следует отметить, по своим вкусовым качествам и структуре такие блинчики ничем не отличаются от тех, что готовятся со стандартным набором ингредиентов. Чтобы убедиться в этом утверждении, предлагаем сделать оладьи без яиц самостоятельно. Для этого нам понадобится:
Как приготовить оладьи на ряженке? Для начала следует замесить основу. Для этого в теплой ряженке необходимо растворить сахарный песок и поваренную соль. Далее требуется в отдельной посуде смешать просеянную белую муку и пекарский порошок. После этого сыпучую смесь следует медленно всыпать в жидкую массу, а также добавить к ней немного воды и растительного масла без аромата. Все названные компоненты рекомендуется перемешивать долго и интенсивно. В результате таких действий вы должны получить вязкое и однородное тесто без единого комочка.
После того как основа на ряженке будет готова, следует приступить к ее обжариванию. Для этого в толстостенную посуду необходимо влить немного масла (подсолнечного), а затем поставить ее на сильный огонь. Далее в разогретую сковороду требуется порционно выложить тесто и готовить его до тех пор, пока верхняя часть не покроется пузырьками и не высохнет, а нижняя – не подрумянится. После этого изделия необходимо перевернуть и готовить в точности так же.
Приготовив партию вкусных блинов без яиц, их следует убрать в тарелку, используя для этого лопатку. При этом горячие оладушки требуется сразу же сдобрить сливочным маслом (можно предварительно растопить). После этого в сухую, но раскаленную сковороду необходимо поместить очередную партию блинов и готовить их аналогичным образом. Если в процессе выпечки изделия стали прилипать к посуде, то в нее можно влить немного масла.
Приготовив все оладьи так, как было описано выше, их следует выложить в общую тарелку и сразу же преподнести к семейному столу (пока не остыли). При желании к таким пышным и вкусным изделиям можно дополнительно подать сгущенное молоко, мед, варенье или джем, а также горячий чай. Приятного аппетита!
Как видите, пышные домашние оладьи можно делать не только на кефире или простокваше, но и с применением такого кисломолочного напитка, как ряженка. Если же вы хотите получить более оригинальные изделия, то готовить их можно вместе с какими-либо дополнительными ингредиентами. К примеру, кто-то добавляет в основу натертое кисло-сладкое яблоко, кто-то свежую смородину или чернику, а кто и вовсе делает оладьи с использованием какао или измельченного шоколада. В ином случае блины, приготовленные в домашних условиях, получаются очень сытными и вкусными. Их можно смело преподносить к столу на завтрак, обед или полдник.
www.syl.ru
Основой для оладий может послужить практический любой кисломолочный продукт, но наиболее пышными и легкими получаются оладьи на ряженке. Приготовьте такое блюдо на завтрак, чтобы побаловать себя и своих близких.
Ингредиенты:
Приготовление
В глубокой миске смешиваем просеянную муку, соль, сахар и соду. Отставляем сухие ингредиенты в сторону.
Отдельно взбиваем яйца с ряженкой и постепенно начинаем вносить в полученную смесь все сухие ингредиенты. Как только тесто станет однородным и гладким, в него необходимо будет добавить 1/4 стакана растопленного сливочного масла и ванильный экстракт для аромата.
Сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем на нем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Вкусные оладьи на ряженке готовы, остается лишь дополнить их сметаной, медом или сливками перед подачей.
Ингредиенты:
Приготовление
Дрожжи заливаем теплой (не горячей!) ряженкой и добавляем сахар, совсем немного, чтобы активировать дрожжи. Даем смеси постоять минут 15-20, пока она не начнет пузыриться, после чего можно подсыпать просеянную муку, добавить яйца и оставшийся сахар по вкусу. Как только тесто станет однородным, дополняем его мускатным орехом, корицей, ванильным экстрактом и растопленным маслом. Порции теста обжариваем на растительном масле до румяного цвета с обеих сторон.
Если в холодильнике не оказалось яиц - не беда, ведь вкусные и пышные оладьи могут получиться и без них.
Ингредиенты:
Приготовление
Муку просеиваем в глубокую миску и смешиваем с сахаром и порошком для выпечки. Постепенно подливаем в сухую смесь ряженку и немного воды. Замешиваем густое тесто без комочков и слегка солим его.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем оладьи до полной готовности. Убедитесь, что оладьи пропеклись внутри и старайтесь поддерживать среднюю температуру на протяжении всего времени приготовления.
Подавайте оладьи с кусочком сливочного масла, полив сиропом или медом.
Можно разнообразить оладьи, добавив в тесто ломтики яблок или других плотных плодов.
Ингредиенты:
Приготовление
Просеянную муку смешиваем с сахаром, порошком для выпечки, содой и солью. В отдельной емкости взбиваем яйца с ряженкой и добавляем к смеси яблочное пюре. Постепенно подливаем к сухим ингредиентам смесь на основе ряженки, замешиваем густое и однородное тесто.
Сковороду смазываем растительным маслом и выливаем на нее порции теста. Поверх каждого оладушка кладем тонкие ломтики яблока. Как только тесто сверху покроется пузырьками - оладьи можно будет перевернуть на другую сторону.
Подавать яблочные оладушки следует горячими со сливочным маслом, медом, вареньем, сметаной или кленовым сиропом.
womanadvice.ru
Тесто для оладий можно приготовить на основе любых продуктов. И кефир, и молоко, и вода подойдет. Даже фруктовый или овощной сок нередко используется. Я хочу показать рецепт, как приготовить оладьи на ряженке. Мне кажется, что на основе этого продукта получаются намного вкуснее оладушки. Да и нежнее, пышнее что ли.
Подать оладьи на ряженке можно и с вареньем, и со сметанкой. Хотя, у меня они частенько до стола не доходят. Детвора съедает еще во время жарки.
Опираясь на этот рецепт, можно приготовить оладьи на ряженке с каким-нибудь вкусным сюрпризом. Например, добавить цукаты, изюм, курагу или свежими ягодами. Чтобы они получились более ароматными, добавьте пакетик ванильного сахара. Также можно приготовить соленые оладьи, положив меньше сахара, а больше соли.
Жарятся оладьи очень быстро. Поэтому не советую оставлять их без присмотра на жаровне.
1) Указанное количество ряженки нужно слегка подогреть.
2) Далее соединяем ряженку с яйцами.
3) Сюда же сахар и немного сольки добавляем и хорошо взбиваем. Сахарок должен раствориться. И только после этого можно переходить к следующему этапу замеса теста для оладий.
4) Понемногу добавляем просеянную муку и перемешиваем. Тесто получится чуть гуще, чем для блинов. В конце добавляем щепотку соды и снова перемешиваем. Оставить тесто на 15 минут отдохнуть перед предстоящей жаркой оладий.
5) На сковороду налить постное масло и разогреть его хорошенько. Столовой ложкой выкладываем на жаровню лепешки из приготовленного теста. Жарим на среднем огне.
6) Как только они подрумянились снизу, переворачиваем лопаткой и жарим с другой стороны до золотистости. На оладьях после жарки останется очень много жира. Поэтому следует их промокнуть салфеткой. Оладьи на ряженке готовы. Теперь и попробовать можно.
Ряженка 500 мл, мука 2-3 ст. ложки, яйцо 2 шт., сахар 2 ст. ложки, ванильный сахар 1 пакетик, сода 0,5 ч. ложки, соль 1 щепотка, масло растительное (для жарки) 100 мл.
pechenuka.com
Что же добавить к вышесказанному? Наверное то, что оладьи получаются не только вкусными, но и имеют такой приятный золотистый цвет, что от них ну просто невозможно оторваться! Попробуйте приготовить — получается очень-очень
Кстати, хочу сказать, что ряженка — мой фаворит в приготовлении теста, пока то, что из нее готовила получалось просто необыкновенно! И если кефир в бездрожжевом тесте придает неминуемую кислинку, то ряженка делает его потрясающе вкусным и от дрожжевого по пышности сложно-то отличить, как, например эти вкуснющие пирожки с тестом на ряженке)) Рекомендую))) Ну и пока дошла суть до дела приступаем к оладушкам!
Потребуется:
Как приготовить оладушки: яйца вбиваем в миску, сюда же добавляем сахар, ванильный сахар и соль — взбиваем венчиком до однородности. | Яйца взбить с сахаром и ванилью |
Добавьте ряженку — перемешайте. Просейте муку, смешанную с разрыхлителем и перемешайте массу тщательно во избежание комочков. Вот так должно получиться. | Готовим тесто на оладушки без дрожжей |
Выкладывайте оладушки ложкой на разогретое масло и обжаривайте до румяного цвета. | Как делать оладушки |
Оладьи на ряженке 0 нежнейшие, золотистые и очень вкусные готовы)) Попробуйте, уверена вам понравятся такие оладушки со вкусом топленого молока)) Приятного чаепития! | Оладьи на ряженке |
Rating: 5.0. From 1 vote.
Please wait...
gotovte-snami.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»