Каждый человек, который готовил хотя бы раз оладьи, знает, что есть разные рецепты их приготовления. Можно испечь оладушки на дрожжах, постные, на кисломолочной основе или же сое.
Как правило, хозяйки предпочитают готовить оладьи, беря за основу рецепт на кефире или же кислом молоке.
Только нужно отметить, что очень вкусными получаются оладьи на ряженке. Это нежные, вкусные и непередаваемо воздушные лепешки с ароматом топленого молока.
Начав утро с такого вкусного завтрака, вы сможете рассчитывать на то, что будете полны энергией и отличного настроения весь день.
Рецепты действительно очень разные, а потому я решил создать подборку лучших из них, приложил к ним фото, чтобы новичкам на кухне было понятнее, как справиться с этой задачей.
Начнем с более легких способов готовки, а затем уже можно осваивать и сложные рецепты выпечки.
На приготовление оладий уйдет около 30 минут. Это я взял в учет и 20 минут на то, чтобы тесто отстоялось. За 10 минут вы и сделаете замес и пожарите вкусные оладушки.
Получается, что рецепт не сложен. Нужно сказать, что в 100 гр. готового продукта будет 215 калорий.
Очень вкусно кушать оладушки с фруктовым салатом или же вареньем. От такого завтрака откажется мало кто.
Плюс ко всему, они могут стать вкусным десертом. Лучше выпечь оладушки с бананом, если замес будет на ряженке. Рецепт не сложный, пробуйте его на практике лично.
Компоненты: 2 ст. муки; 3 ст. ряженка; 3 ст.л. сахара; 2 шт. кур. яйца; 1 шт. банан; 0,5 ч.л. соли; сода; раст. масло.
Чтобы испечь оладьи, потребуется всего 10 минут. Ингредиенты доступны всем, приобрести их можно в любом современном магазине с продуктами.
Эти оладьи будут немного калорийнее, нежели классический рецепт готовки десерта. В 100 гр. продукта будет 250 калорий. Посмотрите на фото, какой красивый десерт на ряженке с фруктами к чаю можно выпечь самостоятельно дома.
Не забывайте покрывать сковородку раст. маслом. Ниже представлены и другие рецепты.
Блюда на дрожжах готовятся несколько дольше, чем можно выпечь оладушки на ряженке без них.
Этот способ готовки является уникальным в том, что готовится блюдо на ряженке и дрожжах сразу. Благодаря этому они будут пышные и легкие. Делайте их сладкими, если есть желание.
Классический способ не сложен совсем, пробуйте его на деле.
Компоненты: по 1,5 ст. ряженка и 1 стакан муки, можно чуть больше; 1 шт. кур. яйцо; 1 ч.л. соли; 3 ст.л. сл. масла; 1 ч.л. сухих дрожжей; раст. масло.
Чтобы сделать блюдо дома, нужно примерно 45 минут, ведь дрожжевому тесту нужно будет дать постоять минут 20. В 100 граммах готовых оладий будет 170 калорий.
Способ готовки можно использовать даже тем, кто сидит на диете, но не увлекайтесь, ведь оладьи настолько вкусные, что велик шанс сильно переесть.
Рецепты оладий есть и без этого продукта. Ниже я представлю к вашему вниманию один такой рецепт. Результат ваших трудов по вкусу и внешнему виду уж точно не разочарует. Требуется минут 15 на готовку блюда.
Компоненты: 500 мл ряженки; 500 гр. муки; 2 ч.л. соды; 50 мл кипятка; 50 гр. сахара; 0,5 ч.л. соли; раст. масло.
В 100 гр. готовых оладушек без кур. яиц будет 200 калорий. По внешнему виду они будут ничем не хуже, чем оладушки из теста с кур. яйцами. Это нежная и пышная выпечка с приятным вкусом.
Начиная жарить оладушки, хорошенько разогрейте сковородку с раст. маслом. Лучше, если это будет средний огонь во время выпекания. Оладушки не будут сгорать и прекрасно прожарятся внутри, будут пышные и красивые.
На этом рецепты в статье подошли к концу, но ниже я представлю подсказки, руководствуясь которыми, вы точно приготовить очень вкусные оладьи на завтрак!
Недаром оладушки принято считать простым и легким в приготовлении блюдом, на которое уходит мало времени. Очень часто их делают на завтрак.
Сочетаются они с разными чаями, кофе. Можно дополнять оладьи сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом, сиропами и многим другим.
Есть свои секреты успешной готовки оладушек на ряженке, а потому советую прочитать их, чтобы в последующем применять на практике:
Читайте и другие рецепты выпечки на моем сайте. Рецепты представлены в большом разнообразии, при учете разного уровня сложности.
kolbasa59.ru
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусных, пышных оладий, которые готовятся на ряженке без добавления яиц. Оладушки получаются пористыми внутри, с приятным вкусом топлёного молока. Такое блюдо нужно подавать сразу после приготовления с чашечкой ароматного чая и вареньем.
Для приготовления оладий на ряженке без яиц потребуется:
ряженка - 200 мл;
сахар - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
сода - 0,5 ч. л.;
мука - 160 г;
растительное масло для жарки.
Для данного рецепта можно использовать ряженку комнатной температуры любой жирности (я готовила из ряженки жирностью 4%).
Ряженку налить в миску, добавить сахар и щепотку соли, хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку, перемешать ложкой. Затем добавить соду и ещё раз перемешать получившееся достаточно густое тесто. Оставить его минут на 10, чтобы сода активировалась и начала работать.
Столовой ложкой, смоченной в холодной воде, выкладывать тесто на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, формируя оладьи.
Оладушки жарить на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Вкусные, пышные оладьи на ряженке, приготовленные без добавления яиц, понравятся всей семье.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Оладьи — блюдо вкусное и популярное. Готовят их по самым разным рецептам. Например, во второй половине XIX века питерские оладьи имели сладкую начинку в серединке, а московские готовились с добавлением большого количества яиц. Современные оладьи готовятся из жидкого теста, иногда без яиц, в виде небольших лепешек.
Условно все оладушки можно разделить на дрожжевые и из теста на кисломолочных продуктах. Дрожжевые требуют некоторого времени для приготовления, а вот из теста на ряженке, кефире, кислом молоке, сметане можно пожарить за 10 — 15 минут. Оладьи на ряженке без яиц имеют легкий приятный вкус топленного молока.
Нам понадобятся:
Как готовить:
1. Ряженку или любой кисломолочный продукт заранее достают из холодильника. Оставляют его на один час на столе.
2. Выливают ряженку в миску, добавляют сахар, разрыхлитель, соль и чуть больше половины всей муки.
3. Замешивают тесто и добавляют муку до нужной консистенции. Если нужны более пышные и толстые оладьи тесто делают как густая сметана. Для тонких оладий тесто должно быть более жидким и текучим.
4. Масло разогревают на сковороде. Лучше использовать посуду с антипригарным покрытием, это уменьшит расход масла. Тесто выкладывают ложкой.
5. Через 3-4 минуты, когда оладушки подрумянятся с одной стороны, их переворачивают и жарят на другой стороне еще около 3 минут.
6. Готовые изделия на пару минут выкладывают на лист бумаги, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подают оладьи из теста на ряженке с вареньем, сметаной, сиропом, медом.
Из указанного количества продуктов получается 7-8 оладушек.
cookeda.com
Кисломолочные продукты удобно использовать в тесте. Они создают эффект брожения без использования дрожжей. Особенно пухлыми и воздушными получаются оладьи на ряженке, свежей или подкисшей. Как приготовить эту симпатичную выпечку? Помогут испытанные рецепты.
Данный способ приготовления даёт необычную текстуру – гладкую сверху, пышную внутри. Потребуются такие продукты:
· яйца – 2;
· сахар – 20 г;
· ряженка – 500 мл;
· мука – 200 г;
· растительное масло;
· соль по вкусу;
· сода на кончике ножа.
Объём масла не указывается. В тесто пойдёт 5 г, небольшое количество нужно для смазывания сковороды.
Яйца разделяют на желтки и белки. Вилкой мешают белки с солью до лёгкой пены. Муку и сахар соединяют с желтками. Соду гасят, смешивая с ряженкой. Соединяют все продукты, вливают 5 г масла, размешивают. Перед выпеканием оладий разогревают сковороду и намазывают её маслом.
Этот вариант позволяет использовать подкисшую ряженку. С высоким процентом жирности продукта выпечка получается вкуснее. Понадобятся:
· яйца, крупные – 3;
· ряженка – 500 мл;
· сахар – 2 ст. л.;
· сода – 0,5 ч.л.;
· мука – 300 г;
· соль – 0,5 ч.л.
Ряженку наливают в глубокую кастрюлю, туда же добавляют яйца и сахар. Смесь солят и тщательно перемешивают. Кастрюлю подогревают на слабом огне, непрерывно помешивая. Когда смесь нагреется, её убирают с огня. Через сито всыпают муку, постоянно перемешивая. В маленькой чашке соду соединяют с ложкой кипятка, чтобы загасилась. Добавляют содовую воду в тесто. Через несколько секунд оно наполнится пузырьками и поднимется. Оладьи пекут на сильно разогретой сковороде с маслом.
Сладкие оладьи на кисломолочной основе – замечательный воскресный завтрак. Нужны следующие продукты:
· овсяные хлопья, перемолотые в блендере – 120 г;
· мука – 100 г;
· яйцо – 1;
· сода – на кончике ножа;
· разрыхлитель – 1 ч.л.;
· соль и корица – по 0,5 ч. л.;
· ряженка – 200 г;
· сливочное масло – 1 ст. л.;
· растительное масло – 1 ст. л.;
· ванильный экстракт – 1 ч. л.;
· мёд – 1 ст. л.;
· яблоко – 1.
По желанию можно добавить рубленые орехи.
Овсяные хлопья, разрыхлитель, муку, соду, соль и корицу соединяют в одной посуде. Блендером взбивают ряженку, растительное и сливочное масло, ванильный экстракт, яйцо, мёд. Вливают жидкие ингредиенты в сухие и смешивают в однородное тесто. Кладут мелко нарезанное яблоко. Пекут оладьи на хорошо прогретой сковороде, смазанной маслом. При подаче можно посыпать орехами.
Рецепты с ряженкой используются для быстрого приготовления бездрожжевого теста. Оно получается пышным, с приятной кислинкой и привкусом топлёного молока.
www.wday.ru
В состав большинства рецептов приготовления оладий включены кисломолочные продукты, которые успешно заменяют дрожжи (или же дополняют их, ускоряя поднятие дрожжевого теста) и делают ароматные пампушки очень пышными. Некоторые из вас наверное уже готовили аппетитные круглые лепешки на кефире, но если вы хотя бы один раз сделаете для своей семьи на завтрак оладьи на ряженке, то ваши домочадцы обязательно попросят баловать таким лакомством почаще. Если завести тесто на оладьи с ряженкой, то молочнокислое брожение продукта поднимет густую массу из муки гораздо быстрее дрожжей. На ряженке оладушки получаются очень нежными, пышными, пористыми внутри, с приятным вкусом топлёного молочка.
Для приготовления утренних пампушек можно использовать как свежую, так и прокисшую, слегка просроченную ряженку. Оладушки можно готовить и без добавления яиц в тесто, так как ряженка является отличным связующим компонентом всех ингредиентов. А в качестве дополнительного разрыхлителя можно добавить в тесто соду, гашеную уксусом (и немного лимонного сока). Если делать оладьи на дрожжах, то приготовление завтрака займет несколько больше времени, так как тесту надо отстояться в тепле, пока бродильные вещества превращают сахар в углекислый газ, поднимающий густую массу. Кстати, ряженка является очень полезным для здоровья продуктом, так как в её составе есть уникальные ацидофильные бактерии (Lactobacillus acidophilus) — эти 'естественные антибиотики' помогают восстановить нормальную работу иммунной системы, улучшают пищеварение и очищают кишечник от шлаков. В состав этого кисломолочного продукта входят витамины (А, В1 и В2, С, Е, РР) и микроэлементы (фосфор, кальций, калий, натрий, магний), а также дисахариды и моносахариды.
♦ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
❶ Покупайте ряженку в стеклянной таре и обратите внимание на цвет продукта, который должен быть равномерно кремовым;
❷ Свежая ряженка имеет однородную консистенцию без комочков, но для приготовления оладий вполне сойдет немного просроченный и слегка подкисший продукт;
❸ Чтобы кислота молочнокислого продукта лучше взаимодействовала с остальными ингредиентами, надо заблаговременно выложить ряженку из холодильника или подогреть её до комнатной температуры перед замешиванием теста;
❹ Чтобы избавиться от комков в тесте и сделать массу однородной, старайтесь размешивать ингредиенты венчиком очень быстро или используйте миксер. Не забывайте тщательно просеивать муку перед добавлением в тесто;
❺ Чтобы оладушки не растекались на сковороде и не превращались в блинчики, консистенция теста должна быть примерно как у густой сметаны;
❻ Каждый отдельный оладушек можно наполнить своей собственной начинкой из изюма, кураги, айвы, мелко нарезанных яблок, кусочков шоколада. Начинку добавляйте в тесто перед выкладыванием на сковороду;
❼ Выкладываем оладьи на хорошо разогретую сковороду, в которую предварительно вливаем ложечку растительного масла. Ложку используйте столовую и перед выкладыванием очередной порции теста окунайте её в холодную воду;
❽ Подавайте оладьи к столу вместе с ягодным сиропом, шоколадным кремом, сгущенкой, жидким медом или подслащенной сметаной.
♦ РЕЦЕПТ №1
► Ингредиенты:
· Ряженка — 500 гр.;
· Мука пшеничная — 220 гр.;
· Соль — ½ ч. л.;
· Сахар — 3 ст. л.;
· Сахар ванильный — 1 ч. л.;
· Сода — 1 ч. л.;
· Масло растительное — 4 ст. л.► Пошаговое приготовление:
- на фото: оладьи на ряженке без яиц
♦ РЕЦЕПТ №2
- нажмите на фото и разверните: приготовление оладий с яйцом без дрожжей
♦ РЕЦЕПТ №3- нажмите на фото и разверните: приготовление пышных оладий на слегка скисшей ряженке
♦ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Дорогие друзья! Если вы знаете другие рецепты приготовления в домашних условиях оладий на кисломолочных продуктах, то поделитесь пожалуйста своими знаниями с нашими посетителями через форму Комментариев ниже.
На главную страницуИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
bebi.lv
Опубликовал: admin в Кулинар 28.04.2018 122 Просмотров
Сам рецепт приготовления оладий достаточно простой и доступен до каждого. Любая хозяйка может испечь их, но сначала изучив нюансы, указанные ниже.
Процесс приготовления оладушек на ряженке достаточно простой, но в, то, же время требует определенных умений с тем, чтобы оладушки действительно получились вкусными и пышными.
Для того чтобы оладушки на ряженке получились пышными, в тесто необходимо добавить немного соды
Когда обжариваются оладушки с двух сторон по 1,5- 2 минуты, они успеют прожариться изнутри и при этом, останутся пышными и вкусными.
Рецепт приготовления оладушек пошагово на ряженке, в том числе и прокисшей, простой и особо ничем не отличается от приготовления классических оладушек.
Отличие только лишь в том, что при приготовлении не пользуются дрожжами.
Здесь обходятся другими компонентами.
Если в процессе вымешивания покажется, что тесто достаточно густое, то тогда можно добавить еще немного ряженки, а если ее больше нет, то можно добавить немного кефира.
Оладушки практически можно сделать из любой молочной продукции, даже просроченной и кислой, при этом, они будут получаться вкусные и питательные.
Чтобы их приготовить и, к тому же, за относительно короткое время, можно воспользоваться ряженкой.
Можно пользоваться и другими компонентами, которые есть в наличии, например, ввести в смесь немного кабачков.
Достаточно необычными и оригинальными получаются оладьи, которые приготовлены на ряженке и кабачках
Когда все будет готово, на разогретую сковородку с растительным маслом выкладывается столовой ложкой оладушки и обжариваются с одной и другой стороны до появления золотистой корочки. Для того чтобы убрать лишнее масло, оладушки выкладываются на тарелку, покрытую бумажным кухонным полотенцем.
Подавать к столу такие оладушки можно в теплом виде, а можно и в холодном со сметаной или с другими приправами.
В небольшую емкость вливаем ряженку комнатной температуры. Добавляем яйца, муку, соду и сахар по вкусу, тщательно все перемешивая
Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану
На горячей сковороде с подсолнечным маслом жарим оладьи с обеих сторон до золотистого цвета
Перед подачей на стол оладьи следует немного просушить на салфетке
Подавать оладушки на ряженке лучше горячими. Приятного аппетита!
sibloma.ru
Никогда не готовишь оладьи на ряженке? Попробуй, вкусные и пышные!Оладьи на ряженке отличаются по вкусу от своих молочных или кефирных братьев. У них вкус и кисломолочного продукта, и топленого молока. К тому же, ряженка на удивление хорошо гасит соду и оладьи прямо растут на глазах в 2-3 раза, когда их жаришь.
Оладьи на ряженке пышные быстро и вкусно
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Ряженка
2 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
6 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 280 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 26 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 33 / 54 |
Н8 / С0 / В92 |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: Валерия
Отмеряем ряженку.
Добавляем к ряженке соду и хорошо перемешиваем.
В отдельной пиале смешиваем яйца с сахаром и солью, пока соль и сахар не растворятся.
Добавляем эту смесь к ряженке и размешиваем.
Отмеряем муку.
Смешиваем до однородности с жидкими ингредиентами.
Жарим на горячем масле. 2-3 минуты.
Переворачиваем - и еще 2 минуты. Огонь не нужно делать сильно большим, иначе снаружи оладьи сгорят, а внутри будут сырыми.
Приятного аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»