Одной из основных задач, которую приходиться решать при постижении секретов создания самогона, является правильный выбор дрожжей. Без использования данного ингредиента создать качественную самогонку не получится. На сегодняшний день существует несколько вариантов дрожжей, которые наиболее часто используют для приготовления самогона, каждый из них имеет свои особенности и преимущества.
Спиртовые дрожжи необходимы для получения алкогольных напитков и имеют ряд отличительных особенностей перед обыкновенными дрожжами, которые используются для выпечки. Получаемая при их использовании крепость готовой браги значительно выше, при этом создается малое пенообразование, скорость брожения выше, а запах полученного продукта слабее и приятнее.
Винные дрожжи используют для изготовления вина и браги, сырьем для получаемого продукта может быть виноград, фрукты, ягоды и различные плоды. Чаще всего их применяют для сбраживания сырья на основе винограда, например, при изготовлении коньяка или чачи. Разные виды винных дрожжей можно использовать для приготовления вина и самогона из ягод и фруктов, медовухи и вин из белых сортов слив и белого винограда, для приготовления вина из красного и черного винограда и прочее.
Заказывайте специальные дрожжи для приготовления алкогольных напитков в домашних условиях на нашем сайте по самой привлекательной цене.
Адрес:
ул. Мичурина, 23, Метро Красный проспект, Новосибирск, Новосибирская область, 630010, Россия
Телефон:
+7 (913) 764-00-01 и 8 (800) 775-67-80
Email:
Сайт:
www.sibsamogon.ru
xn----8sbbkvbaihymkbtlee.xn--p1ai
Цену уточняйте
+7 (982) 70 показатьnovosibirsk.satom.ru
Способ применения:Содержимое пакета высыпать в емкость для брожения, в соотношении 100 грамм дрожжей и 50 грамм сахара на 1 литр воды, при температуре 30-35°С. Выдержать раствор 2-5 часов в теплом месте ~30 °C
После этого следует подготовить брагу, в соотношении 40 литров воды на 10 килограмм сахара и добавлять понемногу полученный дрожжевой раствор в брагу тоненькой струйкой, постоянно помешивая. После этого тщательно перемешать и дать настояться в течение 5 дней, брожение происходит достаточно активно и без пены. Следует периодически перемешивать полученный раствор.
Полезные советы в применении спиртовых дрожжей!1. Важно соблюдать одну и ту же температуру в процессе всего брожения (наиболее благоприятная температурой является 30,2°С). К сожалению, если не соблюдать нужную температуру и перегреть дрожжи, то придется начинать весь процесс заново и будут лишние затраты. Если же температура опуститься ниже 22°С, то дрожжи не испортятся, но нужного эффекта вы не добьетесь. Чтобы сохранить нужную температуру во время процесса брожения, можно воспользоваться аквариумным нагревателем, который можно приобрести в любом зоомагазине.2. Крайне важно герметизировать емкость, в которой происходит процесс брожения. Для этого можно как по старинке использовать резиновую перчатку, в которой необходимо проделать дырочку иголкой, для выхода углекислого газа, либо купить в нашем магазине удобный пластиковый гидрозатвор.3. Еще одним важным моментом является — качество воды. Не подойдет вода из-под крана, поскольку в ней содержится хлор. Кипяченая вода тоже не подойдет, потому что в ней нет кислорода, который необходим дрожжам для брожения. Лучше всего использовать родниковую или живую воду из скважины, на крайний случай подойдет бутилированная вода первой категории.4. Наилучшее брожение происходит в защищенном или затемненном от прямого света месте.5. При разведении дрожжей рекомендуется сначала влить раствор в небольшую емкость, а в конце добавить основной объем сусла в подготовленную бродильную емкость.6. Каждый день перемешивать брагу для получения хорошего результата.7. После добавления всех компонентов в емкость для брожения оставить постоять на несколько часов.8. Чтобы определить готовность браги можно использовать бытовой виномер который так же можно купить в нашем магазине, он покажет процент и оставшийся сахар. Если виномера нет, то готовность легко определить на вкус, если брага сладкая, то значит не зрелая и должно пройти еще какое-то время, пока она не обретет горьковатый на вкус.
novosibirsk.samogon1.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»