Печенье из песочно-дрожжевого теста. Печенье с дрожжами


Выпечка: ДРОЖЖЕВОЕ ПЕЧЕНЬЕ. Рецепт

1338060310_IMG0536A (700x560, 106Kb)

Замечательное печенье можно приготовить на дрожжах. Прелесть его в том, что оно готовится из несладкого теста. Сахар в него добавляется уже при раскатывании, и вы сами можете регулировать сладость ваших будущих печенюшек. А еще печенье получается слегка слоеным, такой эффект достигается за счет сахарных прослоек. Хрустящее, и в то же время, мягкое печенье придется по вкусу вам и вашей семье. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

750 г муки

1 ст. молока

250 г маргарина

11 г сухих дрожжей

0,5 ч.л. соли

сахар для посыпки, примерно 1 ст.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

В теплое молоко добавляем чайную ложку сахара и растворить в нем дрожжи, оставить на 10-15 мин.. Маргарин растопить, остудить, смешать с дрожжевой массой. Добавляем соль и муку, замесить тесто.

1338060364_IMG0525A (700x560, 57Kb)

Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

1338060427_IMG0526A (700x560, 64Kb)

Вот наше тесто после расстойки в холодильнике.

1338060453_IMG0527A (700x560, 73Kb)

Тесто раскатать толщиной примерно 0,7 см, посыпать сахаром, сахар слегка вдавить скалкой в тесто.

1338060491_IMG0531A (700x560, 86Kb)

Сложить пополам

1338060540_IMG0532A (700x560, 54Kb)

и снова раскатать, затем опять посыпать сахаром, и раскатать. Повторить эту процедуру еще 3 раза.

Раскатанный пласт теста посыпать сахаром и нарезать на произвольные кусочки.

Выложить их на противень. (Можно положить пласт теста на противень, а потом разрезать, так удобнее).

1338060675_IMG0538A (700x560, 87Kb)

Выпекать при температуре 180-200 градусов 15 мин..

1338060732_IMG0534A (700x560, 107Kb)

 

rucept.ru

Печенье на дрожжах, рецепт с фото

Бывают ситуации, когда дома что называется «шаром покати», остается самый минимум продуктов. Вот в такие моменты и пригодится этот рецепт. Для печенья нужен не то, что минимальный набор продуктов, а супер минимальный! Выручит он и при внезапном приходе гостей – делается печенье на дрожжах очень быстро, и когда вдруг захочется чего-то сладкого, печеного, а затевать сложную выпечку не хочется.Печенье на дрожжах, рецепт с фотоДля печенья не нужен сахар, но обязательно нужна сахарная пудра. Если ее нет – перемелите сахар в блендере или в кофемолке до состояния порошка.

1). Печенье на дрожжах — ингредиенты:

150 грамм маргарина20 грамм свежих дрожжей2,5 стакана мукиЩепотка солиТреть стакана молокаСахарная пудра для обсыпки печенья

Печенье на дрожжах – рецепт приготовления.

2). Дрожжи, сахар и соль растираем в мисочке до жидкой кашицы. Вливаем в нее холодное молоко (или комнатной температуры), размешиваем.3). Маргарин кладем на сковородку, ставим на тихий огонь, растапливаем. Даем остыть почти до комнатной температуры. Выливаем в большую миску, в которой собираемся делать тесто, и туда же добавляем молоко с дрожжами и сахаром.4). Муку просеиваем. Всыпаем 2 стакана в растопленный маргарин с молоком и дрожжами, ложкой размешиваем.5). Выкладываем на посыпанный мукой стол. Начинаем месить тесто. Оно получится очень маслянистым, слегка плотноватым и как бы резиновым. Муки много не добавляйте, как только почувствуете, что тесто можно будет раскатать – вымесите его хорошенько и положите в миску отдохнуть.6). Минут через 10 отделите от теста примерно треть. Раскатайте на столе в прямоугольник, обрежьте неровные края. Толщина пласта произвольная, но с учетом того, что тесто в духовке поднимется, лучше раскатать его не толще чем 3-5 мм. Ножом нарезайте печенье небольшими полосками прямоугольной формы.7). Укладывайте на противень рядочками. Смазывать противень ничем не нужно – в тесте достаточно жира, печенье во время выпечки не пристанет к противню.8). Выпекается печенье минут 10-12 в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов. Чтобы низ не подгорел, сразу же ставьте печенье на верхний ярус духовки. Выпекайте до слегка румяного цвета, сильно передерживать печенье не нужно. Сразу, как только достанете печенье из духовки, обваляйте его в сахарной пудре. Вот и все, меньше чем за полчаса вкусное печенье на дрожжах готово.

Совет. Не подрумянивайте печенье! Оно должно оставаться светлым, иначе появится неприятный вкус пережаренного теста, и его не замаскирует даже большое количество сахарной пудры.

as-woman.ru

Рецепт: Печенье "Проще простого" | песочное тесто с добавлением дрожжей, можно варьировать рецепт начинками

tia_tiaБеларусь, Гомель Репутация: +607Все рецепты автора: 4 Дата публикации: 2012-01-27 Рецепт понравился: 11 Ингредиенты:

1 пачка маргарина (желательно брать маргарин для выпечки)

примерно 4 стакана муки

1 стакан молока

0.5 пачки свежих дрожжей

0.5 стакана сахара

Ванилин на кончике ноже

начинка при желании, на ваш вкус (здесь без начинки)

Способ приготовления:

Приготовление:

В стакан тёплого (не горячего) молока положить дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Размешать. Оставить на 5-10 минут. Тем временем в глубокую миску всыпать муку и добавить ванилин. Маргарин из холодильника натереть на крупной тёрке прямо в муку и смешать все руками в крошку.

Смесь молока и дрожжей с сахаром влить в крошку и замесить тесто. При необходимости добавить ещё немного муки.

Рецепт Печенье Простое фото

Отделять от теста кусочки и раскатывать лепёшки толщиной примерно 0,5 см, размером с чайное блюдце.

Рецепт Печенье Простое фото

Рецепт Печенье Простое фото

Лепёшку окунать одной стороной в сахар и переложить пополам сахарной стороной внутрь.

Рецепт Печенье Простое фото

Рецепт Печенье Простое фото

Затем окунуть снова в сахар и сложить ещё раз сахарной стороной внутрь. Обмакнуть третий раз и сахарной стороной вверх положить на противень, выложенный бумагой для выпечки.

Рецепт Печенье Простое фото

Рецепт Печенье Простое фото

Рецепт Печенье Простое фото

Выпекать на средней полке при температуре 150-160 градусов, 30 минут.

Рецепт Печенье Простое фото

При желании в качестве начинки можно использовать творог, мак с мёдом, джем и т. д. Печенья из этого рецепта выходит много - два противня обычных размеров.

Рецепт Печенье Простое фото

Приятного аппетита!!!

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Сахарное печенье рецепт с фото

Подготовить основные продукты: дрожжи, воду, сметану, яйцо, сахар, муку, сливочное масло. Шаг 1

Подготовить основные продукты: дрожжи, воду, сметану, яйцо, сахар, муку, сливочное масло.

В миску просеять муку. Шаг 2

В миску просеять муку.

Добавить нарезанное кусочками сливочное масло и соль.
Шаг 3

Добавить нарезанное кусочками сливочное масло и соль.

Руками перетереть в крошку. Шаг 4

Руками перетереть в крошку.

Приготовить дрожжевую основу: сухие дрожжи соединить с тёплой водой и сахаром, перемешать и оставить на 10 минут. Смесь должна вспениться. Шаг 5

Приготовить дрожжевую основу: сухие дрожжи соединить с тёплой водой и сахаром, перемешать и оставить на 10 минут. Смесь должна вспениться.

Сметану смешать с яйцом, взбить. Добавить дрожжевую основу. Перемешать. Шаг 6

Сметану смешать с яйцом, взбить. Добавить дрожжевую основу. Перемешать.

Соединить мучную и сметанно-дрожжевую смеси. Замесить руками тесто, скатать в шар, поместить в пакет и положить в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
Шаг 7

Соединить мучную и сметанно-дрожжевую смеси. Замесить руками тесто, скатать в шар, поместить в пакет и положить в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

Тесто раскатать в прямоугольник 40х20 см. На стол насыпать сахар для раскатывания. Разровнять. Положить на него пласт теста, слегка прижать скалкой. Шаг 8

Тесто раскатать в прямоугольник 40х20 см. На стол насыпать сахар для раскатывания. Разровнять. Положить на него пласт теста, слегка прижать скалкой.

Тесто свернуть в 3 раза. Снова раскатать в такой же прямоугольник. Сахар должен перемешаться с тестом. Повторить раскатывание 3-4 раза. Весь сахар должен «уйти». Шаг 9

Тесто свернуть в 3 раза. Снова раскатать в такой же прямоугольник. Сахар должен перемешаться с тестом. Повторить раскатывание 3-4 раза. Весь сахар должен «уйти».

Прямоугольник разрезать на 6 полос вдоль и на 4 части поперёк.
Шаг 10

Прямоугольник разрезать на 6 полос вдоль и на 4 части поперёк.

Каждый кусочек теста свернуть «бантиком». Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Шаг 11

Каждый кусочек теста свернуть «бантиком». Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать в разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут. Шаг 12

Выпекать в разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут.

webspoon.ru

рецепты приготовления в домашних условиях

Печенье песочно-дрожжевое является одним из вкуснейших примеров домашней выпечки, так как это изделие позволяет объединить лучшие вкусовые качества песочного и дрожжевого теста. В результате печенье, приготовленное по этому рецепту, получается мягким, нежным и рассыпчатым.

Классическое

Песочно дрожжевое печенье

Ингредиенты

  • Мука – 280 гр.
  • Сухие дрожжи – 4 гр.
  • Вода – 45 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Маргарин – 130 гр.
  • Сахар – 35 гр.
  • Ванилин – 3 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Сахар коричневый (для посыпки) – 40 гр.

Приготовление

  1. Дрожжи залить теплой водой (2 столовые ложки).
  2. Муку просеять.
  3. Маргарин вытащить из холодильника за полтора часа до начала приготовления. Когда его температура сравняется с комнатной, порезать его на небольшие куски.
  4. В миску средней емкости поместить сахар белый, муку, соль, ванилин, маргарин, дрожжи и яйцо.
  5. Тесто замешивать аккуратно, кончиками пальцев разминать собранные вместе ингредиенты, до получения гладкой массы однородной консистенции.
  6. Накрыть тесто полиэтиленовым пакетом и оставить подходить при комнатной температуре (в кухне должно быть тепло) на пару часов.
  7. Подошедшее тесто раскатать до толщины в полсантиметра.
  8. Используя специальные формы для выпечки, из раскатанного теста вырезать печенье. Если формочек нет, можно использовать чашку, стакан или вырезать необходимую форму с помощью ножа.
  9. Используя коричневый сахар, обмокнуть в него каждое печенье с одной стороны и положить на застеленный, бумагой, противень.
  10. Выпекать это песочное печенье необходимо при температуре в 180 градусов Цельсия.
  11. Печенье готово, когда его поверхность обретет золотистый оттенок.

С маком

Печенье песочно-дрожжевое с маком

Ингредиенты

  • Маргарин – 170 гр.
  • Мука – 550 гр.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Сахар – 330 гр.
  • Сухие дрожжи – 20 гр.
  • (Вместо сухих можно использовать мокрые дрожжи – 55 гр.)
  • Сметана – 170 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Сахар ванильный – 15 гр.
  • Орех – 100 гр.
  • Мак – 320 гр.

Приготовление

  1. Мак промыть в воде. Залить кипятком и оставить на 10 минут.
  2. Слив воду, добавить в мак 160 граммов сахара. Перемешать и полученную массу пропустить через мясорубку (использовать насадку с большим количеством мелких отверстий) три раза.
  3. Протертый с сахаром мак поместить на сковороду с толстым дном. Постоянно перемешивая, прогревать содержимое сковороды на протяжении пяти минут.
  4. Орех грецкий (также можно использовать арахис, фундук) очистить и измельчить. Добавить в смесь мака и сахара.
  5. Яйцо взбить в небольшой миске, с помощью венчика или вилки. Добавить к маковой смеси.
  6. Муку просеять.
  7. Добавить 170 граммов маргарина (комнатной температуры) к муке. С помощью ножа, порубить эти ингредиенты, после чего перемешать и перетереть руками. Должна получиться мучная крошка.
  8. Добавить к мучной крошке 170 граммов сахара, дрожжи, ванильный сахар и соль. Перемешать.
  9. В полученную смесь ингредиентов добавить 3 отделенных яичных желтка, 2 яйца, сметану. Вымесить однородное тесто. При необходимости можно добавить еще сметаны (если тесто получилось слишком густым) и снова вымесить.
  10. Из полученных компонентов, теста и начинки, необходимо вылепить два рулета. Поэтому разделить тесто и начинку пополам.
  11. Каждый кусок теста раскатать до размера 35 на 25 сантиметров. Толщина должна быть менее сантиметра.
  12. На выкатанное тесто поместить часть начинки, и, с помощью ложки, распределить её равномерно. Начинка должна отступать от края теста на 2 сантиметра со всех сторон.
  13. Свернуть тесто в рулет. Аналогично сделать второй.
  14. Два рулета накрыть полотенцем или тряпкой и поместить в тепло на полчаса.
  15. После расстойки, рулеты сверху покрыть яйцом.
  16. Приготовление должно проходить при температуре 180 градусов Цельсия, в течение часа.
  17. Остывшие рулеты нарезать по диагонали тонкими кусочками.

В шоколаде

Печенье песочно-дрожжевое в шоколаде

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 220 гр.
  • Сметана – 220 гр.
  • Мука – 450 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи мокрые – 25 гр.
  • Сахар – 140 гр.
  • Корица – 3 гр.
  • Шоколад черный – 200 гр.

Приготовление

  1. Масло достать из холодильника за час до начала приготовления.
  2. Муку смешать с маслом и порубить с помощью ножа.
  3. В небольшой миске смешать сметану, соль, дрожжи (заранее раскрошенные). Добавить эту смесь к мучной крошке. Замесить в однородное тесто.
  4. Полученное тесто раскатать в пласт, толщиной не более чем полсантиметра. Поверх раскатанного теста нанести тонкий слой взбитого яйца, посыпать корицей и сахаром.
  5. Подготовленное тесто разрезать (с помощью специального ножа для теста) на полоски около 10 сантиметров длиной и 2 сантиметра шириной.
  6. Полоски теста поместить на противень (выстеленный бумагой).
  7. Готовить печенье при температуре 180 градусов Цельсия, в течение получаса.
  8. Остывшее печенье полить растопленным, на водяной бане, шоколадом.

Советы

  • Готовя песочное печенье, не используйте крупный сахар. Приготовление будет занимать больше времени. А не растворившиеся частички сахара могут изменить общую консистенцию печенья.
  • Печенье можно выпекать из заранее приготовленного песочно-дрожжевого теста, которое должно храниться в холодильнике.
  • Небольшую часть муки, при изготовлении печенья, можно заменить измельченными хлопьями овсянки, крахмалом, творогом, измельченными орехами. Это добавит разнообразия и немного изменит вкусовые качества.

Изделия из песочного теста слишком хрупкие в горячем виде. Перекладывать на тарелку следует лишь остывшее печенье.

  • Замешивать песочно-дрожжевое тесто следует не слишком долго, иначе маргарин или масло, которое находится в тесте, растает и тесто потеряет свои свойства. Оптимальный вариант замеса – 2-3 минуты.
  • Если печенье пригорело, то необходимо его остудить и провести по пригоревшей части мелкой теркой несколько раз.

Приготовление песочно-дрожжевого теста не является длительным или сложным, но результат превосходит все ожидания – печенье получается нежным и рассыпчатым.

pechenie123.ru

Печенье из песочно-дрожжевого теста / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Когда приедаются обычные лакомства, можно приготовить печенье из песочно-дрожжевого теста. Очень вкусное и не хлопотное.

Ингредиенты:

дрожжи (сухие) — 1 чайная ложка;

вода (теплая) — 2 столовые ложки;

мука пшеничная — 250 грамм;

яйцо куриное — 1 штука;

сахар (тесто) — 30 грамм;

масло сливочное — 125 грамм;

ванилин по вкусу;

сахар (посыпка) — 45 грамм;

соль — щепотка.

Приготовление печенья из песочно-дрожжевого теста.

В 2 столовых ложках тёплой воды разводим дрожжи.

Печенье из песочно-дрожжевого теста

В глубокой емкости соединяем: просеянную муку, маргарин, куриное яйцо, сахар, соль, ванилин и дрожжи.

Печенье из песочно-дрожжевого теста

Замешиваем тесто. Оставляем расстаиваться в течении 2 часов.

Печенье из песочно-дрожжевого теста

Затем раскатываем в пласт толщиной 0,5 сантиметра.

Печенье из песочно-дрожжевого теста

Специальными формочками вырезаем фигурки, одну сторону макаем в сахар

Печенье из песочно-дрожжевого теста

и укладываем печеньки на застеленный пергаментом противень сахаром вверх.

Печенье из песочно-дрожжевого теста

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 20 минут.

Печенье из песочно-дрожжевого теста

Еще можно посмотреть рецепт печенья «Хворост».

lakomkam.ru

Самые проверенные рецепты - Печенье из дрожжевого теста

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Очень вкусное, нежное и ароматное печенье из дрожжевого теста. Именно печенье, а не булочки. Дрожжевая выпечка для меня – выпечка выпечек. А тут печенье на дрожжах.Получилось просто замечательным – ароматным, нежным и вкуснющим. Попробуйте и вы.Правда, его получается не очень много, зато готовить не сложно и при желании, можно повторить.

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. сухих дрожжей,
  • 2 ст. л. теплой воды или молока (сыворотки),
  • 125 гр. сливочного масла комнатной температуры,
  • 1 яйцо,
  • 30 гр. сахара (2,5 ст. л.) + для посыпки печенья перед выпечкой,
  • 250 гр. муки,
  • ванилина и соли щепотка,
  • цедра половины лимона.

Еще я брала яйцо для смазки печенек перед выпечкой. Мне казалось, что сахарной посыпке не за что будет держаться на печенюхах.

Печенье из дрожжевого теста фотоКак приготовить печенье из дрожжевого теста:Дрожжи распустить в теплой воде (молоке).Тем временем взбить масло с сахаром, солью, добавить яйцо, взбить до пышной массы, влить дрожжи, всыпать просеянную муку, ванилин и лимонную цедру. Замесить мягкое и эластичное тесто. Тесто будет маслянистым.Оставить его на расстойку часика на 1,5 – 2 в теплом тихом месте, накрыв полотенцем.У меня стояло 2,5 часа.Расстоявшееся тесто обмять, раскатать в пласт не толще 0,5 см и вырезать как на фото. Выпекать печенья на пергаменте, смазав яйцом и присыпав сахаром, в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.Ароматы выпекающегося печенья сведут вас с ума, уверяю.Печеньки получаются замечательно вкусными!Приятного вам аппетита!

vkusnie-retepty.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *