Замечательное печенье можно приготовить на дрожжах. Прелесть его в том, что оно готовится из несладкого теста. Сахар в него добавляется уже при раскатывании, и вы сами можете регулировать сладость ваших будущих печенюшек. А еще печенье получается слегка слоеным, такой эффект достигается за счет сахарных прослоек. Хрустящее, и в то же время, мягкое печенье придется по вкусу вам и вашей семье. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
750 г муки
1 ст. молока
250 г маргарина
11 г сухих дрожжей
0,5 ч.л. соли
сахар для посыпки, примерно 1 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплое молоко добавляем чайную ложку сахара и растворить в нем дрожжи, оставить на 10-15 мин.. Маргарин растопить, остудить, смешать с дрожжевой массой. Добавляем соль и муку, замесить тесто.
Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Вот наше тесто после расстойки в холодильнике.
Тесто раскатать толщиной примерно 0,7 см, посыпать сахаром, сахар слегка вдавить скалкой в тесто.
Сложить пополам
и снова раскатать, затем опять посыпать сахаром, и раскатать. Повторить эту процедуру еще 3 раза.
Раскатанный пласт теста посыпать сахаром и нарезать на произвольные кусочки.
Выложить их на противень. (Можно положить пласт теста на противень, а потом разрезать, так удобнее).
Выпекать при температуре 180-200 градусов 15 мин..
rucept.ru
Бывают ситуации, когда дома что называется «шаром покати», остается самый минимум продуктов. Вот в такие моменты и пригодится этот рецепт. Для печенья нужен не то, что минимальный набор продуктов, а супер минимальный! Выручит он и при внезапном приходе гостей – делается печенье на дрожжах очень быстро, и когда вдруг захочется чего-то сладкого, печеного, а затевать сложную выпечку не хочется.Для печенья не нужен сахар, но обязательно нужна сахарная пудра. Если ее нет – перемелите сахар в блендере или в кофемолке до состояния порошка.
1). Печенье на дрожжах — ингредиенты:
150 грамм маргарина20 грамм свежих дрожжей2,5 стакана мукиЩепотка солиТреть стакана молокаСахарная пудра для обсыпки печенья
Печенье на дрожжах – рецепт приготовления.
2). Дрожжи, сахар и соль растираем в мисочке до жидкой кашицы. Вливаем в нее холодное молоко (или комнатной температуры), размешиваем.3). Маргарин кладем на сковородку, ставим на тихий огонь, растапливаем. Даем остыть почти до комнатной температуры. Выливаем в большую миску, в которой собираемся делать тесто, и туда же добавляем молоко с дрожжами и сахаром.4). Муку просеиваем. Всыпаем 2 стакана в растопленный маргарин с молоком и дрожжами, ложкой размешиваем.5). Выкладываем на посыпанный мукой стол. Начинаем месить тесто. Оно получится очень маслянистым, слегка плотноватым и как бы резиновым. Муки много не добавляйте, как только почувствуете, что тесто можно будет раскатать – вымесите его хорошенько и положите в миску отдохнуть.6). Минут через 10 отделите от теста примерно треть. Раскатайте на столе в прямоугольник, обрежьте неровные края. Толщина пласта произвольная, но с учетом того, что тесто в духовке поднимется, лучше раскатать его не толще чем 3-5 мм. Ножом нарезайте печенье небольшими полосками прямоугольной формы.7). Укладывайте на противень рядочками. Смазывать противень ничем не нужно – в тесте достаточно жира, печенье во время выпечки не пристанет к противню.8). Выпекается печенье минут 10-12 в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов. Чтобы низ не подгорел, сразу же ставьте печенье на верхний ярус духовки. Выпекайте до слегка румяного цвета, сильно передерживать печенье не нужно. Сразу, как только достанете печенье из духовки, обваляйте его в сахарной пудре. Вот и все, меньше чем за полчаса вкусное печенье на дрожжах готово.
Совет. Не подрумянивайте печенье! Оно должно оставаться светлым, иначе появится неприятный вкус пережаренного теста, и его не замаскирует даже большое количество сахарной пудры.
as-woman.ru
1 пачка маргарина (желательно брать маргарин для выпечки)
примерно 4 стакана муки
1 стакан молока
0.5 пачки свежих дрожжей
0.5 стакана сахара
Ванилин на кончике ноже
начинка при желании, на ваш вкус (здесь без начинки)
Способ приготовления:Приготовление:
В стакан тёплого (не горячего) молока положить дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Размешать. Оставить на 5-10 минут. Тем временем в глубокую миску всыпать муку и добавить ванилин. Маргарин из холодильника натереть на крупной тёрке прямо в муку и смешать все руками в крошку.
Смесь молока и дрожжей с сахаром влить в крошку и замесить тесто. При необходимости добавить ещё немного муки.
Отделять от теста кусочки и раскатывать лепёшки толщиной примерно 0,5 см, размером с чайное блюдце.
Лепёшку окунать одной стороной в сахар и переложить пополам сахарной стороной внутрь.
Затем окунуть снова в сахар и сложить ещё раз сахарной стороной внутрь. Обмакнуть третий раз и сахарной стороной вверх положить на противень, выложенный бумагой для выпечки.
Выпекать на средней полке при температуре 150-160 градусов, 30 минут.
При желании в качестве начинки можно использовать творог, мак с мёдом, джем и т. д. Печенья из этого рецепта выходит много - два противня обычных размеров.
Приятного аппетита!!!
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Подготовить основные продукты: дрожжи, воду, сметану, яйцо, сахар, муку, сливочное масло.
Шаг 2В миску просеять муку.
Добавить нарезанное кусочками сливочное масло и соль.
Шаг 4Руками перетереть в крошку.
Шаг 5Приготовить дрожжевую основу: сухие дрожжи соединить с тёплой водой и сахаром, перемешать и оставить на 10 минут. Смесь должна вспениться.
Шаг 6Сметану смешать с яйцом, взбить. Добавить дрожжевую основу. Перемешать.
Соединить мучную и сметанно-дрожжевую смеси. Замесить руками тесто, скатать в шар, поместить в пакет и положить в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
Шаг 8Тесто раскатать в прямоугольник 40х20 см. На стол насыпать сахар для раскатывания. Разровнять. Положить на него пласт теста, слегка прижать скалкой.
Шаг 9Тесто свернуть в 3 раза. Снова раскатать в такой же прямоугольник. Сахар должен перемешаться с тестом. Повторить раскатывание 3-4 раза. Весь сахар должен «уйти».
Прямоугольник разрезать на 6 полос вдоль и на 4 части поперёк.
Шаг 11Каждый кусочек теста свернуть «бантиком». Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 12Выпекать в разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут.
webspoon.ru
Печенье песочно-дрожжевое является одним из вкуснейших примеров домашней выпечки, так как это изделие позволяет объединить лучшие вкусовые качества песочного и дрожжевого теста. В результате печенье, приготовленное по этому рецепту, получается мягким, нежным и рассыпчатым.
Изделия из песочного теста слишком хрупкие в горячем виде. Перекладывать на тарелку следует лишь остывшее печенье.
Приготовление песочно-дрожжевого теста не является длительным или сложным, но результат превосходит все ожидания – печенье получается нежным и рассыпчатым.
pechenie123.ru
дрожжи (сухие) — 1 чайная ложка;
вода (теплая) — 2 столовые ложки;
мука пшеничная — 250 грамм;
яйцо куриное — 1 штука;
сахар (тесто) — 30 грамм;
масло сливочное — 125 грамм;
ванилин по вкусу;
сахар (посыпка) — 45 грамм;
соль — щепотка.
В 2 столовых ложках тёплой воды разводим дрожжи.
В глубокой емкости соединяем: просеянную муку, маргарин, куриное яйцо, сахар, соль, ванилин и дрожжи.
Замешиваем тесто. Оставляем расстаиваться в течении 2 часов.
Затем раскатываем в пласт толщиной 0,5 сантиметра.
Специальными формочками вырезаем фигурки, одну сторону макаем в сахар
и укладываем печеньки на застеленный пергаментом противень сахаром вверх.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 20 минут.
Еще можно посмотреть рецепт печенья «Хворост».
lakomkam.ru
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Очень вкусное, нежное и ароматное печенье из дрожжевого теста. Именно печенье, а не булочки. Дрожжевая выпечка для меня – выпечка выпечек. А тут печенье на дрожжах.Получилось просто замечательным – ароматным, нежным и вкуснющим. Попробуйте и вы.Правда, его получается не очень много, зато готовить не сложно и при желании, можно повторить.
Ингредиенты:
Еще я брала яйцо для смазки печенек перед выпечкой. Мне казалось, что сахарной посыпке не за что будет держаться на печенюхах.
Как приготовить печенье из дрожжевого теста:Дрожжи распустить в теплой воде (молоке).Тем временем взбить масло с сахаром, солью, добавить яйцо, взбить до пышной массы, влить дрожжи, всыпать просеянную муку, ванилин и лимонную цедру. Замесить мягкое и эластичное тесто. Тесто будет маслянистым.Оставить его на расстойку часика на 1,5 – 2 в теплом тихом месте, накрыв полотенцем.У меня стояло 2,5 часа.Расстоявшееся тесто обмять, раскатать в пласт не толще 0,5 см и вырезать как на фото. Выпекать печенья на пергаменте, смазав яйцом и присыпав сахаром, в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.Ароматы выпекающегося печенья сведут вас с ума, уверяю.Печеньки получаются замечательно вкусными!Приятного вам аппетита!
vkusnie-retepty.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»