Особенности работы с сухими дрожжами. Общие принципы приготовления булочек на сухих дрожжах. Булочки сухие дрожжи


Булочки на кефире с сухими дрожжами

Свежие, домашние дрожжевые булочки, что может быть лучше... Такие булочки можно кушать со свежим молочком, а можно разрезать, положить кусочек сыра и подать к чаю или кофе. Хочу поделиться простым и доступным рецептом приготовления вкусных булочек на кефире с сухими дрожжами. Замесить тесто можно вручную или с помощью хлебопечки. Сформировать булочки можно любым способом. 

Ингредиенты

Для приготовления булочек на кефире с сухими дрожжами нам потребуется:

мука пшеничная - 520 г;

мёд - 1 ст. л.;

кефир - 300 мл;

яйцо - 1 шт.;

дрожжи сухие - 1 ч. л.;

соль - 0,5 ч. л.

Для смазки:

яичный желток - 1 шт.;

растительное или сливочное масло для смазывания формы.

Для посыпки:

кунжут, мак, семена подсолнечника (по желанию).

Этапы приготовления

 Подготовить продукты для приготовления теста.

Подготовить продукты для приготовления теста.

Кефир комнатной температуры, мёд и яйцо добавить в ведёрко хлебопечки.

Кефир комнатной температуры, мёд и яйцо добавить в ведёрко хлебопечки.
Затем добавить сухие дрожжи, соль и муку. Закладку продуктов производить в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечке.

Затем добавить сухие дрожжи, соль и муку. Закладку продуктов производить в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечке.Выставить режим "Замес теста" (у меня - это 1 час 30 минут). Для того чтобы сделать замес вручную, предварительно в 50 мл тёплой воды растворить сухие дрожжи. Затем влить в глубокую миску 250 мл кефира комнатной температуры, добавить разведенные дрожжи, мёд, яйцо и соль. Всё слегка перемешать, затем всыпать муку, замесить нежное, мягкое тесто и оставить его на 1-1,5 часа в тёплом месте. Тесто для булочек хорошо поднимется.

Выставить режим "Замес теста" (у меня - это 1 час 30 минут). Для того чтобы сделать замес вручную, предварительно в 50 мл тёплой воды растворить сухие дрожжи. Затем влить в глубокую миску 250 мл кефира комнатной температуры, добавить разведенные дрожжи, мёд, яйцо и соль. Всё слегка перемешать, затем всыпать муку, замесить нежное, мягкое тесто и оставить его на 1-1,5 часа в тёплом месте. Тесто для булочек хорошо поднимется.

Выложить подошедшее тесто на силиконовый коврик и хорошо обмять.

Выложить подошедшее тесто на силиконовый коврик и хорошо обмять.
Тесто разделить на 8-10 частей.

Тесто разделить на 8-10 частей.
Сформировать из теста круглые булочки.

Сформировать из теста круглые булочки.

Круглую форму для выпекания смазать растительным или сливочным маслом. Выложить булочки в форму, не плотно друг к другу.

Круглую форму для выпекания смазать растительным или сливочным маслом. Выложить булочки в форму, не плотно друг к другу. Накрыть форму с булочками полотенцем и оставить на 30-40 минут. Булочки увеличатся в размере. Желток слегка взбить, затем с помощью силиконовой кисточки смазать верх булочек желтком.

Накрыть форму с булочками полотенцем и оставить на 30-40 минут. Булочки увеличатся в размере. Желток слегка взбить, затем с помощью силиконовой кисточки смазать верх булочек желтком. Посыпать верх булочек маком или кунжутом, но это по желанию.

Посыпать верх булочек маком или кунжутом, но это по желанию. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35 минут до лёгкого золотистого цвета.

Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35 минут до лёгкого золотистого цвета.

Слегка остудить, а затем достать из формы. Наши нежные, мягкие, медовые булочки, приготовленные на кефире и сухих дрожжах, готовы к подаче на стол.

Слегка остудить, а затем достать из формы. Наши нежные, мягкие, медовые булочки, приготовленные на кефире и сухих дрожжах, готовы к подаче на стол.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт вкусных булочек на сухих дрожжах

Булочки по рецепту от свекрови

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Молоко — 260 мл.
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 4 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль (без горки) — 0,5 ч.л
  • Мука — 3 ст.
  • Сух.дрожжи (с горкой) — 1 ч.л
  • .
  • Дополнительно:
  • Изюм, крепкий чай, сахарная пудра

Как приготовить

По этому простому рецепту, который рассказала мне свекровь, получается вкусная выпечка.Можно готовить булки, пироги или пирожки.В этот раз у меня булочки с изюмом.Очень вкусная выпечка, рекомендую попробовать!

Пошаговые фото

1. Смешать слегка тёплое (не горячее) молоко, сахар и дрожжи. Оставить на 5-10 минут. Дрожжи должны раствориться и запениться. Добавить муку, соль, масло, разбить яйцо. Для хлебопечи: программа Тесто 1ч.30 минут. Для ручного замеса: Перемешать ингредиенты, накрыть полотенцем. Через 30 минут вымесить тесто и оставить еще на час.2. Изюм промыть, залить горячим крепким чаем.3. Изюм добавить в тесто, хорошо помять, чтобы распределился по тесту. Сформировать 8-10 шариков. Выложить на смазанный маслом противень и отправить в шкаф или духовку на 20-30 минут.4. За это время булочки должны увеличиться в размерах. Их можно смазать молоком или яйцом и отправить в разогретую духовку 190 градусов на 7-10 минут.5. Горячие булочки снять с противня. Дать немного остыть и присыпать сахарной пудрой.6. Очень вкусно к кофе с молоком.

Дополнительная информация

Мечтаю чтобы моя мама и моя свекровь когда-нибудь встретились.

Они живут в разных городах, никогда не виделись и общаются только по телефону.

А мы ездим то к одним в гости, то к другим.

И пусть наши родители будут здоровы!

Рецепт: Булочки по рецепту от свекрови, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Плюшки, ватрушки, завитушки – домашние булочки на сухих дрожжах. Виды теста на сухих дрожжах для булочек с корицей, изюмом, творогом

Автор: Марина Данько

Самые вкусные булочки – домашние! Дрожжевое тесто для них готовят на свежих и на сухих дрожжах. Именно они придают выпечке особую пышность и воздушность. Работать с сухими дрожжами проще, да и хранятся они дольше.

Тесто для булочек на сухих дрожжах готовят различными способами, всё зависит от конкретной рецептуры. Бывают простые рецепты, по которым тесто готовится не для сдобной выпечки – таковы, например, булочки для бутербродов или гамбургеров. Сложные рецептуры ненамного сложнее, но более трудоёмки, поскольку требуют больших временных затрат – сдобному тесту нужно время для подъёма.

Нами собраны наиболее популярные рецепты домашних булочек на сухих дрожжах, с применением различных технологий приготовления дрожжевого теста.

Общие принципы приготовления булочек на сухих дрожжах

• Производителями выпускаются так называемые сухие дрожжи в различной расфасовке. Как правило, это небольшие пакетики, в которых упакованы 8 или 12 граммов продукта, в расчёте на полкило и, соответственно, килограмм муки. Существуют и стограммовые пачки, при покупке которых для точного определения требуемого количества пользуются обыкновенной ложкой. В одной чайной ложке, без горки, содержится приблизительно 4 грамма таких дрожжей.

• Сухие дрожжи условно подразделяют на активные и быстродействующие. Первые представляют собой мелкие гранулы, за что их и называют гранулированными. Быстродействующие несколько мельче и приготовленное на них тесто подходит намного быстрее. Но основное их преимущество в том, что такие дрожжи необязательно предварительно растворять в жидкости, достаточно просто смешать с просеянной мукой.

• Сухие дрожжи – это микроорганизмы, находящиеся в спящем состоянии, для запуска процесса брожения, их нужно «пробудить» – активировать. Для этого жидкость, на которой будет замешиваться тесто (молоко или воду), прогревают до 38–40 градусов, после чего разводят в ней сухие дрожжи, для ускорения процесса добавляют сахар. Смесь нужно хорошо размешать и отставить не менее чем на четверть часа. Этого времени качественным дрожжам достаточно чтобы «проснуться» и они начнут действовать – пузыриться и подниматься шапкой.

• Основы правильного приготовления дрожжевого теста. Мука должна быть только пересеянной и, желательно, дважды. Нельзя разводить дрожжи холодной или горячей жидкостью. Её температура не должна быть ниже 38 или выше 40 градусов, в первом случае дрожжи не активируются, а во втором – погибнут. Для подъёма дрожжевое тесто, как и разведённые дрожжи, нужно оставлять только в тепле, в помещении без сквозняков.

• Перед выпеканием, уже сформованным булочкам обязательно нужно дать выдержку, порядка 20 минут. Перед помещением в духовку их поверхность обычно увлажняют взбитым желтком, чтобы она лучше подрумянилась и имела приятный золотистый оттенок. На выпечку булочек на сухих дрожжах, при рекомендуемом нагреве духовки около 180 градусов, требуется промежуток времени от 15 до 25 минут. В каждом конкретном случае это зависит от размера, формы и начинки.

Булочки на сухих дрожжах – «Домашние плюшки с корицей»

• сухие, «моментальные» дрожжи – полная ложка;

• четыре стакана муки с высоким содержанием клейковины;

• полтора стакана некипячёного молока;

• 2 ложки мелкого сахару;

• полтора грамма ванильного порошка;

• масло, постное – 3 ст. л.;

• корица – ложка свежей, самодельной пудры.

1. Муку пересеиваем в объёмную ёмкость. Добавляем сухие дрожжи, полную ложку сахара, затем соль и ваниль. Тщательно размешав венчиком, вливаем чуть подогретое молоко и начинаем размешивать ложкой, а перейдя уже на ручной замес, доливаем две ложки масла. Вымешиваем, пока не перестанет прилипать к ладоням. Накрыв миску полотняной салфеткой, ставим в место, где нет сквозняков, поближе к теплу.

2. Когда объём теста увеличится визуально вдвое, хорошо обминаем его и оставляем до повторного подъёма. Не забываем накрыть полотном, иначе верх обветрится и зачерствеет.

3. Подошедшее тесто переносим на поверхность стола, подсыпав под него немного муки, и хорошо обминаем. Затем скатываем его в форме колбаски, разрезаем на небольшие кусочки и формуем из них шары.

4. Берём порцию теста, раскатываем прямоугольником, толщиной 7 мм. Обильно увлажнив постным маслом, присыпаем сахарно-коричным порошком. Свернув неплотным рулетом, перегибаем его пополам. Затем, плотно прижав пальцами концы, посередине сгиба делаем разрез, доводя практически до середины двойной «колбаски» и разворачиваем боковинки, срезами вверх. Получится красивая булочка в форме сердечка.

5. Сформированные булочки неплотно раскладываем по застеленной пергаментом жаровне и оставляем для расстоя в тепле. Выждав не менее 15 минут, переносим в горячую духовку. Выпекаем плюшки в течение 20 минут.

Сдобные булочки на сухих дрожжах с изюмом и маковой начинкой

• 11-граммовая пачка «быстрых» дрожжей;

• полкило муки;

• стакан молока;

• полпачки сладкосливочного масла;

• четыре ложки сахара;

• пакетик ванильного порошка;

• 50 гр. мягкого изюма;

• яйцо, крупное.

• сахар – 125–150 гр.;

• 40 гр. масла;

• мак – 100 гр.

• ещё одно яйцо.

1. Изюм, сначала ошпарив кипятком, заливаем минут на десять тёплой водой. Затем хорошо промываем и раскладываем по полотняному полотенцу, чтобы обсох.

2. Подготавливаем дрожжи. В небольшую ёмкость наливаем, прогретое до рекомендуемой температуры, молоко. Добавляем дрожжи и две ложки сахара, размешиваем до полного растворения. Подсыпаем столько же муки и снова хорошо размешиваем дрожжевую смесь. Разбив все комки, накрываем посуду полотняной салфеткой и на 20 минут ставим ближе к теплу.

3. Растапливаем масло, выжидаем, пока оно остынет до температуры воздуха. Пересеиваем в миску муку и разбиваем в неё яйцо. Вливаем поднявшуюся опару, кладём последовательно четверть ложечки соли, сахар и ваниль, перемешиваем лопаткой, после чего начинаем вымешивать руками. В процессе добавляем изюм.

4. Вымешанное, эластичное и не липнущее к миске тесто, скатываем в шар, накрываем чистым полотняным полотенцем и ставим на срок до часа в тёплое местечко, где нет сквозняков. Пока тесто поднимается, занимаемся начинкой.

5. Мак высыпаем в миску и заливаем крутым кипятком, обязательно накрываем крышкой. Дав постоять 15 минут, сцеживаем всю воду и откидываем семена на сито. Как только все остатки воды сойдут, перебиваем мак блендером и смешиваем с сахаром. Подготовленное для начинки масло растапливаем при минимуме нагрева.

6. Поднявшееся тесто немного обминаем, делим пополам. Раскатываем два прямоугольных пласта, толщиной до 7 миллиметров. Обильно смазываем по поверхности растопленным маслом, и разравниваем поверх маковую начинку. Сворачиваем два рулета, нарезаем их кусочками, шириной примерно в дюйм (2,5 см).

7. На противень кладём лист пергамента, тонко наносим постное масло и, с небольшим отступом, раскладываем по нему будущие булочки. Укладываем на бока. Накрыв неплотной тканью, оставляем для расстоя в тепле на четверть часа.

8. Разбиваем в чашку яйцо, взбиваем до пены и смазываем поверхность подошедших булочек. Ставим жаровню в духовку, печём при 200 градусах до золотистого окрашивания, примерно 20 минут.

Булочки на сухих дрожжах: рецепт ароматных плюшек с корицей

• стакан молока;

• полстакана рафинированного масла;

• 11-граммовая упаковочка быстрых дрожжей;

• полкило муки;

• рыхлитель теста – 10 гр.;

• 50 гр. сахара-песка;

• молотая корица;

• 50 гр. сливочного или растительного, натурального масла.

1. Налив молоко в небольшую кастрюльку, добавляем растительное масло. Прогреваем не быстро до 38 градусов. Если перегрели, остужаем до нужной температуры.

2. В просторной и глубокой миске смешиваем сухие дрожжи с сахаром. Добавляем тёплую молочную смесь и тщательно размешиваем. Постепенно, вмешивая небольшими порциями, вводим смесь рыхлителя и муки. Вымешиваем некрутое, очень нежное и пластичное тесто. Накрыв полотном, оставляем его на полчаса в покое. Лучше всего миску поставить в тепло, поближе к включённой плите или горячей батареи отопления.

3. Такое тесто можно замешивать в хлебопечке и до подъёма оставлять в ней же.

4. Для начинки смешиваем сахарный песок с корицей. На стакан сахару, двух ложек коричного порошка будет достаточно.

5. Поднявшееся и увеличившееся практически вдвое тесто, разделываем шариками. Раскладываем по намасленному столу, затем раскатываем пластами прямоугольной формы, толщиной не менее 5 мм. Смазываем их поверхность растопленным маслом, обильно при о присыпаем смесью сахара с корицей.

6. Берём первый пласт и приступаем к основной части – формированию плюшки. Скатываем рулетом, края аккуратно защипываем и немного подгибаем книзу. С обеих сторон, не доводя до середины примерно на сантиметр, делаем разрезы и выворачиваем их срезами кверху. Перекладываем будущую плюшку в подготовленную, смазанную маслом жаровню и переходим к формированию следующей булочки.

7. Уложив все плюшки, смазываем их взбитым яйцом и ставим выпекать при рекомендованной выше температуре.

Булочки на сухих дрожжах: рецепт аппетитных творожных ватрушек

• высокосортная мука – 650 гр.;

• стакан нерафинированного сахара;

• полторы ложечки гранулированных дрожжей;

• 270 мл молока;

• полпачки высококачественного масла;

• четыре яйца;

• полкило 9% творога;

• 1 грамм ванили, кристаллической.

1. Разводим сухие дрожжи на подогретом молоке. Добавив четыре ложки сахара, размешиваем до растворения кристаллов. Вводим половину пересеянной муки, тщательно размешиваем и оставляем под полотенцем в тепле на 30 минут.

2. Растапливаем масло, остужаем. Разбиваем в него два яйца, добавляем ванильный сахар, взбиваем.

3. Поднявшуюся опару смешиваем с яичной массой, добавляем четверть ложечки соли, вмешиваем оставшуюся муку. Густое тесто разделываем на восемь шариков, складываем в миску, накрываем и выжидаем четверть часа.

4. К творогу добавляем ванильный порошок и оставшуюся часть сахара, перетираем. Вводим взболтанное яйцо, хорошо перемешиваем начинку.

5. Берём кусок теста (один шар), разрезаем надвое, раскатываем кругами толщиной не тоньше 4 мм. Не дорезая до середины, делаем на каждом кругу три разреза – разделяем на одинаковые сегменты. Выкладываем на центр полторы чайных ложки творожной начинки. Формируем ватрушку: приподнимаем один из сегментов теста, обводим его края вокруг творога и плотно защипываем. Так же поступаем со вторым и третьим сегментами.

6. Выкладываем ватрушки на подготовленный противень, смазываем со всех сторон взбитым желтком и отправляем в горячую духовку. Выпекаем 20 минут.

Шикарные французские булочки на сухих дрожжах: рецепт «Синнабон» под кремом из сгущённого молока

• полтора стакана свежего или кислого молока;

• «моментальные» дрожжи – 2 ч. л.;

• пакетик кристалликов ванили;

• 600 гр. муки;

• сахарный песок – 2 ст. л.;

• ложка растительного, плюс 50 гр. сладкосливочного масла.

• коричная пудра – 1 ст. л.;

• 75 граммов сахару и столько же сладкосливочного масла.

• баночка цельной сгущёнки.

1. Вливаем в миску прогретое молоко, кладём сахар, дрожжи и соль. Размешав до однородности, подливаем масло и взболтанное яйцо, перемешиваем. Редким ситом пересеиваем к массе полкило муки, перемешивая ложкой, замешиваем тесто. В получившуюся липкую, хорошо держащую форму массу, вмешиваем растопленное масло, а затем и оставшуюся муку. Оставляем тесто для подъёма в тепле.

2. Примерно через час, когда его объём удвоится, слегка обминаем прямо в миске и даём постоять ещё 20 минут.

3. Пока тесто повторно подходит, готовим крем. В сотейнике соединяем взбитые яйца со сгущёнкой. Поместив на небольшой огонь и перемешивая, увариваем крем до лёгкого загустения. Не кипятим! Снимаем с плиты, остужаем.

4. Выкладываем хорошо поднявшееся тесто на стол. Подсыпаем под него немного муки, обминаем и раскатываем прямоугольным пластом, размером 60×40 см. По всей поверхности равномерно размазываем размягчённое в тепле сливочное масло, посыпаем перемешанным с корицей сахаром. Заворачиваем пласт в рулет, разрезаем его на двенадцать равных кусочков.

5. Выкладываем булочки в противень, несколько отступая друг от друга, накрываем полотном и оставляем на 20 минут. Затем выпекаем в течение получаса.

6. Тёплые булочки поливаем остывшим кремом и даём им некоторое время на пропитку, примерно 10 минут.

Простой рецепт булочек на сухих дрожжах для бутербродов и гамбургеров

• гранулированные дрожжи – 5 гр.;

• 30 мл постного, вымороженного масла;

• три ложечки сахарного рафинада;

• 175 мл воды;

• половинка ложечки соли;

• 350 гр. муки;

• один желток.

1. Подогрев воду, растворяем в ней дрожжи и сахар и оставляем на некоторое время, поместив поближе к теплу. Когда смесь начнёт пениться, переливаем в миску и смешиваем с подсолнечным маслом. Подсыпая помалу муку, вымешиваем мягкое тесто. Накрыв полотенечком, оставляем на два часа.

2. Покрываем противень пергаментом, тонким слоем наносим сверху растительное масло.

3. Обмятое после подъёма тесто, разделываем на шарики, формируем из них нужного размера булочки и раскладываем по пергаменту. Выдержав четверть часа под полотенцем, смазываем поверхность изделий яйцом, можно посыпать кунжутным семенем. Ставим булочки выпекаться.

4. Духовку заранее прогреваем до 180 градусов, готовим булочки 20 мин. остужаем в духовке при открытой дверце.

Хитрости приготовления булочек на сухих дрожжах – полезные советы

• При использовании большой упаковки дрожжей, остатки ссыпьте в чистую и непременно сухую баночку с закручивающейся крышкой. На хранение поместите ёмкость в холодильник.

• Дрожжевое тесто на сухих дрожжах не любит длительного и многократного подъёма. Если его передержать или, как при выпечке пасхальных куличей, обминать в процессе подъёма более одного раза, активность дрожжей снизится, и выпечка будет испорчена – не поднимется.

• Если после выпечки горячие булочки сбрызнуть или «умыть» холодной водой, румяная корочка будет мягче. Для этого можно использовать пульверизатор.

• Не накрывайте тесто плёнкой или крышкой, оно должно дышать. Используйте в этих целях полотняное полотенце или салфетку.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

Тесто для булочек с сухими дрожжами

Рецепт вкусных булочек на сухих дрожжах

Специально для хозяек, которые не любят работать с прессованными дрожжами, предлагаем варианты приготовления теста для булочек с добавлением сухих дрожжей. В любом из рецептов можно регулировать сладость изделий, добавляя больше или меньше сахарного песка. А приготовить из такого теста можно не только булочки, но и другую сладкую выпечку.

Сладкое, сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами

  • молоко – 480 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 115 г;
  • сахарный песок – 115 г;
  • сухие дрожжи – 1 маленький пакет;
  • ванильный сахар;
  • пшеничная мука;
  • соль – щепотка.

Отмеряем половину стакана молока, подогреваем его до теплого состояния и растворяем в нем маленький пакетик сухих дрожжей. Всыпаем также двадцать грамм сахарного песка, совсем немного муки, перемешиваем и оставляем смесь в теплом месте примерно на пятнадцать минут.

Далее смешиваем в глубокой емкости полученную дрожжевую массу с подогретым оставшимся молоком, растопленным сливочным маслом и взбитыми с остатком сахара яйцами. Добавляем также щепотку соли и ванильный сахар по вкусу и перемешиваем.

Теперь малыми порциями всыпаем просеянную муку и вымешиваем до получения некрутого, мягкого, слегка липнущего теста. Определяем его в глубокую миску и оставляем для расстойки на тридцать-сорок минут обязательно в теплое место. По истечении времени тесто будет готово к дальнейшему применению и формированию булочек. Особенно хороши из этого теста крендели с сахаром, маком и другими наполнителями.

Быстрое тесто на булочки на сухих дрожжах

  • молоко – 260 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 65 г;
  • сухие дрожжи – 3 ч. ложки;
  • масло растительное без запаха – 50 мл;
  • пшеничная мука – 475-520 г;
  • соль – щепотка.

Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску и формируем по центру небольшую воронку. Молочко подогреваем до приятной теплоты, растворяем в нем дрожжи и сахар и вливаем массу в мучную «ямку».

Когда дрожжевая смесь вспенится, добавляем взбитые с добавлением щепотки соли яйца и растительное масло. На этом этапе можно ввести также ваниль или добавить ванильный сахар. Замешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто. Несколько раз обязательно отбиваем ком теста о стол. Так изделия будут нежнее, пышнее и однороднее. Во время замеса смазываем руки растительным маслом. Тесто готово. Можем приступать к формированию булочек и уже им даем время расстояться на противне, чего не требовалось от теста.

Такое тесто можно использовать не только для булочек. Из него получаются также отличные пирожки, кулебяки и пицца. Оно пригодно как для выпекания изделий в духовке, так и для приготовления во фритюре.

Вкусное тесто для булочек на сухих дрожжах без яиц

  • молоко – 220 мл;
  • мука пшеничная – 480-550 г;
  • сливочный маргарин или масло – 220 г;
  • сахарный песок – 60 г;
  • сухие дрожжи – 3 ч. ложки;
  • ванильный сахар;
  • соль – 5 г.

Сухие дрожжи смешиваем с сахарным песком, солью, ванильным сахаром, вливаем в смесь теплое молоко и Рецепт вкусных булочек на сухих дрожжахперемешиваем хорошенечко. Затем добавляем размягченное сливочное масло или маргарин и снова перемешиваем. Далее просеиваем в емкость с полученной смесью муку и вымешиваем мягкое легкое тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам. Не добавляйте муки слишком много, лучше притрушивать ею руки и поверхность при формировании изделий.

Укладываем ком теста в глубокую емкость с крышкой или полиэтиленовый пакет и определяем его в холодильник минимум на четыре часа, а можно на ночь. По истечении времени тесто будет полностью готово к дальнейшему применению. Из него можно испечь очень вкусные шишки, плюшки с корицей или маком или любые другие булочки.

Источники: http://www.koolinar.ru/recipe/view/130315, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pliushki-vatrushki-zavitushki-domashnie-bulochki-na-sukhikh-drozhzhakh-vidy-testa-na-sukhikh-drozhzhakh-dlia-bulochek-s-koritsei-iziumom-tvorogom-kremom/, http://womanadvice.ru/testo-dlya-bulochek-s-suhimi-drozhzhami

vcusnyshka.ru

Особенности работы с сухими дрожжами. Общие принципы приготовления булочек на сухих дрожжах.

17 июня , Александра Бондарева

Свежевыпеченные мягкие булочки, румяные, с корочкой… Их любят все! Зная, как правильно приготовить дрожжевое сдобное тесто для булочек, успешная вкусная выпечка для домашних и друзей гарантирована.

Главное, что ты должна запомнить раз и навсегда: готовить массу для выпечки нужно в хорошем, добром настроении, с радостью и любовью. Только тогда готовое изделие будет вкусное. Громкие и резкие звуки нужно исключить, а, напротив, спокойная музыка (лучше классическая) приветствуется.

Тесто для булочек безопарное

Для этого рецепта тебе понадобятся такие ингредиенты (в расчете на 500 грамм выпеченных изделий):

  • мука – 500-700 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • растительное масло (можно брать маргарин) – 2 ст. ложки;
  • половина яйца;
  • соль – четверть чайной ложки;
  • молоко – 125 мл.

Приготовить дрожжевого безопарное тесто ты можешь, следуя такой пошаговой инструкции:

  1. В теплом (30 градусов) молоке раствори дрожжи, высыпь соль, сахар, добавь яйцо, ароматизаторы (по вкусу), высыпь предварительно просеянную муку. Замеси тесто, потратив на этот процесс 5-8 минут. Оно должно стать без комков, однородным и достаточно мягким.
  2. В конце замеса добавь масло или маргарин (не забудь немного подогреть его), немного перемешай, накрой чашу с мучной массой полотенцем и поставь в теплое место для следующего этапа — брожения.
  3. Через пару часов после замеса тесто должно хорошо подняться. Обомни его немного, оставь бродить еще на 40-50 минут. Брожение теста закончится, когда оно начнет опускаться.
  4. Обомни дрожжевую безопарную массу второй раз и выложи на доску для разделки, посыпав ее мукой. Отрежь кусок теста, положи на доску и прижми рукой, сделав его плоским. Потом края получившейся лепешки в центре соедини и переверни, чтобы место, где соединяется сама лепешка (шов), было снизу, а гладкая сторона – сверху.
  5. Для булочек отрежь кусок теста, соедини его края в центре, раскатай в виде жгута, а потом разрежь жгут на ровные кусочки. Булочки получатся лучше, если кусочки теста подкатать в шарики.
  6. Заготовки для булочек выложи на противень (не забудь смазать его маслом), чтобы они при расстойке и выпечке не соприкасались.
  7. Противень с заготовками поставь в теплое место для расстойки. Окончание расстойки (примерно 20-30 минут) определяется на ощупь: хорошо расстоенная дрожжевая масса воздушная, а мало расстоенная – плотная.
  8. В конце расстойки булочки нужно смазать яйцом (для лучшего блеска – одними желтками). После смазки булочки можно посыпать орехами, миндалем, сахаром.
  9. Выпекай булочки в течение 8-15 минут при 240-260 градусах.

Тесто для булочек сдобное опарное

Для этого рецепта подготовь следующие продукты (из расчета на 600 грамм готовых изделий):

  • мука — 400-600 г;
  • кристаллический сахар – 3-4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 2-4 ст. ложки;
  • яйцо – 3-4 штуки;
  • дрожжи прессованные – 10 грамм;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • молоко – ¼ стакана.

Готовь вкусное опарное дрожжевое тесто для булочек по такой инструкции:

  1. Приготовь опару: замеси ее из теплого молока, дрожжей и половины муки, указанной в рецептуре. Опара должна побродить в течение трех часов в тепле, подняться максимально. Когда она станет оседать, можешь смело начинать замес мучной массы.
  2. Остальные продукты (которые должны быть подогретыми) добавляй в уже готовую опару: яйца, сахар, ароматизаторы, соль. Оставшуюся муку всыпь постепенно и замеси дрожжевое тесто, чтобы оно было однородным. В конце замеса добавь сливочное масло, ранее разогретое.
  3. Сдобное тесто накрой полотенцем и отправь в теплое место.
  4. Когда сдобное дрожжевое тесто максимально поднимется (примерно через час), его нужно обмять и выложить для разделки на доску или стол, посыпав его слегка мукой.
  5. Далее сформируй булочки, как тебе больше нравится (это могут быть обычные круглые или изделия косичкой), выложи их на форму (которую ранее смажь маслом) и оставь расстаиваться. Спустя 20-30 минут смажь взбитым яичным желтком (в который добавь немного воды) изделия и отправь в печь на 10-15 минут, удерживая температуру в 220-240 градусов.

Тесто сладкое для булочек Водолаз

Для дрожжевого теста для булочек «Водолаз» возьми:

  • муку — 1 кг;
  • молоко – ½ литра;
  • дрожжи (лучше отдай предпочтение сухим) – 1 пакетик;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • пара яиц.

Приготовить дрожжевое сладкое сдобное тесто для булочек «Водолаз» ты можешь так:

  1. Подогрей молоко, добавь в него сахар и раствори дрожжи. Опару поставь в теплое место (15-20 минут будет достаточно), чтобы она поднялась.
  2. В подходящую по объему посуду вылей опару и взболтанные яйца (яйца должны быть комнатной температуры) . Добавь соль.
  3. Натри туда же на крупной терке сливочное масло (тоже предварительно доведенный до комнатной температуры). Все это хорошо размешай.
  4. Добавь просеянную муку. Когда останется примерно 1/3 муки, начинай хорошо вымешивать смесь, постепенно подсыпая муку. Сладкое тесто должно получиться мягким, но упругим.
  5. Сформируй из получившейся массы шар.
  6. В кастрюлю (дос

foodar.ru

Вкусные булочки в духовке из дрожжевого теста, рецепт с фото

Сегодня будем печь вкусные булочки в духовке из дрожжевого теста. Все мы любим, чтобы к чаю или кофе у нас было что-нибудь вкусное. Но товар, предлагаемый в магазинах, зачастую имеет низкое качество и завышенную цену, как для такого качества. Нам же остается осваивать кулинарное мастерство и учиться готовить все самостоятельно. Ведь то, что сделано своими руками гораздо вкуснее. И можно точно знать, из чего что приготовлено. Домашняя выпечка с давних времен ценилась и имела особое место в кухнях разных стран.

Рецепт очень прост и все получается с первого раза даже у тех, кто никогда ранее не занимался выпечкой. Это очень простой и экономный рецепт. А главное, на все вам понадобится всего час с лишним времени и некоторые продукты.

Ингредиенты

Чтобы испечь сладкие булочки как в садике, необходимы следующие продукты:

  • 250 мл воды (можно взять молоко или кефир, если есть)
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана масла подсолнуха (или же 100 г растопленного сливочного)
  • 2 яйца
  • ванилин
  • мука примерно 750 г
  • щепотка соли
  • яйцо для смазывания

Как готовить булочки сдобные дрожжевые. Рецепт

Чтобы замесить тесто, для начала нужно сделать опару. Для опары необходимо смешать теплую воду, сухие дрожжи, сахар, немного муки и щепотку соли. Все нужно размешать в воде, чтобы растворилось. И оставить постоять на 10-15 минут. Дрожжи должны вступить в реакцию.

После того, как опара для нашего теста готова, постепенно добавить половину муки. Все время хорошо размешивая, чтобы не было комков. Влить в тесто подсолнечное масло и перемешать. Вбить яйца и тоже перемешать. Размешать можно вручную, а можно задействовать миксер (только осторожно, чтобы не забрызгать всю кухню). После, добавить немного ванилина и постепенно всю оставшуюся муку. В конце тесто должно быть туговатым и тогда его нужно месить руками. Когда оно перестанет липнуть к рукам, оно готово. Теперь нужно оставить тесто на 20-30 минут, для того чтобы оно поднялось. самое вкусное сдобное тесто для булочки рецепт с фото

Можно приготовить тесто безопарным методом, но тогда нужно будет оставить тесто отдыхать на 1-1,5 часа. Более детально о том, как приготовить сдобное дрожжевое тесто я уже рассказывала, и вы можете это прочитать в Разделе «Тесто».

А у нас между тем тесто уже подошло, выложите его на стол посыпанный мукою и помните. Когда тесто перестанет вбирать муку, разрежьте его на две части. Одну положите в миску, в которой замешивали тесто, чтобы не мешало. А вторую часть оставьте на рабочей поверхности. Теперь половину теста разделите еще на две части. как сделать тесто для булочек быстро и вкусно

Одну из них отложите в сторону, а из второй сделайте форму колбаски и раскатайте с помощью качалки.Раскатать нужно до толщины теста примерно в пол сантиметра. сдобное тесто на булочки пошаговый рецепт с фото

Пласт теста посыпать сахаром, можно добавить к сахару еще и молотой корицы. bulochki-v-duhovke-iz-drozhzhevogo-testa-4

Сложите пласт в три раза, как на фото. рецепт очень вкусных булочек из вкусного дрожжевого теста

тесто для сладких булочек в духовке к чаю

Потом этот рулет порежьте ножом на одинаковые кусочки и скрутите их, соединив концы. как приготовить тесто для булочек на скорую руку как делать булочки с сахаром пошагово с фото

Это и будут наши простые быстрые булочки. Аналогично поступите и со вторым куском теста. Тесто, оставшееся в миске, тоже разделите на два и сделайте из него такие же булочки. красивые формы булочек с дрожжевого теста пошаговое фото

Смазываем булочки яйцом, теплым молоком или обычной водой. булочки из сдобного теста рецепты с фото красивые

Полученные вкусные булочки выложите на противень на бумагу для выпечки или на смазанный маслом противень. Раскладывать булочки немного на расстоянии, так как они увеличатся еще наполовину. После, отправляйте их в разогретую заранее духовку. Выпекать при среднем огне около 20 минут. Когда булочки будут готовы, они станут золотистого подрумяненного цвета. Чтобы убедиться в том, что выпечка готова, можно проткнуть одну сухой спичкой (стороной без серы). Если спичка легко входит и выходит сухая, то булочки пропеклись. сладкие булочки как в садике

Готовыми к употреблению булочки станут сразу после того, как остынут. Теперь вкусные булочки в духовке из дрожжевого теста можно подавать к столу. булочки с сахаром из дрожжевого теста рецепт с фото

Такие булочки давали моему сыну в садике. Когда он был маленьким, Он их очень любил. Мне пришлось научиться их печь, чтобы радовать ребенка. Сыночек подрос, но я все равно его балую этой выпечкой. Сладкие булочки как в садике до сих пор радуют мое дитя.

Приятного и вам аппетита!

probiskvit.ru

Плюшки, ватрушки, завитушки – домашние булочки на сухих дрожжах. Виды теста на сухих дрожжах для булочек с корицей, изюмом, творогом, кремом

Самые вкусные булочки – домашние! Дрожжевое тесто для них готовят на свежих и на сухих дрожжах. Именно они придают выпечке особую пышность и воздушность. Работать с сухими дрожжами проще, да и хранятся они дольше.

    Тесто для булочек на сухих дрожжах готовят различными способами, всё зависит от конкретной рецептуры. Бывают простые рецепты, по которым тесто готовится не для сдобной выпечки – таковы, например, булочки для бутербродов или гамбургеров. Сложные рецептуры ненамного сложнее, но более трудоёмки, поскольку требуют больших временных затрат – сдобному тесту нужно время для подъёма.

    Нами собраны наиболее популярные рецепты домашних булочек на сухих дрожжах, с применением различных технологий приготовления дрожжевого теста.

Общие принципы приготовления булочек на сухих дрожжах

•    Производителями выпускаются так называемые сухие дрожжи в различной расфасовке. Как правило, это небольшие пакетики, в которых упакованы 8 или 12 граммов продукта, в расчёте на полкило и, соответственно, килограмм муки. Существуют и стограммовые пачки, при покупке которых для точного определения требуемого количества пользуются обыкновенной ложкой. В одной чайной ложке, без горки, содержится приблизительно 4 грамма таких дрожжей.

•    Сухие дрожжи условно подразделяют на активные и быстродействующие. Первые представляют собой мелкие гранулы, за что их и называют гранулированными. Быстродействующие несколько мельче и приготовленное на них тесто подходит намного быстрее. Но основное их преимущество в том, что такие дрожжи необязательно предварительно растворять в жидкости, достаточно просто смешать с просеянной мукой.

•    Сухие дрожжи – это микроорганизмы, находящиеся в спящем состоянии, для запуска процесса брожения, их нужно «пробудить» – активировать. Для этого жидкость, на которой будет замешиваться тесто (молоко или воду), прогревают до 38–40 градусов, после чего разводят в ней сухие дрожжи, для ускорения процесса добавляют сахар. Смесь нужно хорошо размешать и отставить не менее чем на четверть часа. Этого времени качественным дрожжам достаточно чтобы «проснуться» и они начнут действовать – пузыриться и подниматься шапкой.

•    Основы правильного приготовления дрожжевого теста. Мука должна быть только пересеянной и, желательно, дважды. Нельзя разводить дрожжи холодной или горячей жидкостью. Её температура не должна быть ниже 38 или выше 40 градусов, в первом случае дрожжи не активируются, а во втором – погибнут. Для подъёма дрожжевое тесто, как и разведённые дрожжи, нужно оставлять только в тепле, в помещении без сквозняков.

•    Перед выпеканием, уже сформованным булочкам обязательно нужно дать выдержку, порядка 20 минут. Перед помещением в духовку их поверхность обычно увлажняют взбитым желтком, чтобы она лучше подрумянилась и имела приятный золотистый оттенок. На выпечку булочек на сухих дрожжах, при рекомендуемом нагреве духовки около 180 градусов, требуется промежуток времени от 15 до 25 минут. В каждом конкретном случае это зависит от размера, формы и начинки.

Булочки на сухих дрожжах – «Домашние плюшки с корицей»

Ингредиенты:

•    сухие, «моментальные» дрожжи – полная ложка;

•    четыре стакана муки с высоким содержанием клейковины;

•    полтора стакана некипячёного молока;

•    2 ложки мелкого сахару;

•    полтора грамма ванильного порошка;

•    масло, постное – 3 ст. л.;

•    одно яйцо;

•    корица – ложка свежей, самодельной пудры.

Способ приготовления:

1.    Муку пересеиваем в объёмную ёмкость. Добавляем сухие дрожжи, полную ложку сахара, затем соль и ваниль. Тщательно размешав венчиком, вливаем чуть подогретое молоко и начинаем размешивать ложкой, а перейдя уже на ручной замес, доливаем две ложки масла. Вымешиваем, пока не перестанет прилипать к ладоням. Накрыв миску полотняной салфеткой, ставим в место, где нет сквозняков, поближе к теплу.

2.    Когда объём теста увеличится визуально вдвое, хорошо обминаем его и оставляем до повторного подъёма. Не забываем накрыть полотном, иначе верх обветрится и зачерствеет.

3.    Подошедшее тесто переносим на поверхность стола, подсыпав под него немного муки, и хорошо обминаем. Затем скатываем его в форме колбаски, разрезаем на небольшие кусочки и формуем из них шары.

4.    Берём порцию теста, раскатываем прямоугольником, толщиной 7 мм. Обильно увлажнив постным маслом, присыпаем сахарно-коричным порошком. Свернув неплотным рулетом, перегибаем его пополам. Затем, плотно прижав пальцами концы, посередине сгиба делаем разрез, доводя практически до середины двойной «колбаски» и разворачиваем боковинки, срезами вверх. Получится красивая булочка в форме сердечка.

5.    Сформированные булочки неплотно раскладываем по застеленной пергаментом жаровне и оставляем для расстоя в тепле. Выждав не менее 15 минут, переносим в горячую духовку. Выпекаем плюшки в течение 20 минут.

Сдобные булочки на сухих дрожжах с изюмом и маковой начинкой

Ингредиенты:

•    11-граммовая пачка «быстрых» дрожжей;

•    полкило муки;

•    стакан молока;

•    полпачки сладкосливочного масла;

•    четыре ложки сахара;

•    пакетик ванильного порошка;

•    50 гр. мягкого изюма;

•    яйцо, крупное.

В начинку

•    сахар – 125–150 гр.;

•    40 гр. масла;

•    мак – 100 гр.

Дополнительно

•    ещё одно яйцо.

Способ приготовления:

1.    Изюм, сначала ошпарив кипятком, заливаем минут на десять тёплой водой. Затем хорошо промываем и раскладываем по полотняному полотенцу, чтобы обсох.

2.    Подготавливаем дрожжи. В небольшую ёмкость наливаем, прогретое до рекомендуемой температуры, молоко. Добавляем дрожжи и две ложки сахара, размешиваем до полного растворения. Подсыпаем столько же муки и снова хорошо размешиваем дрожжевую смесь. Разбив все комки, накрываем посуду полотняной салфеткой и на 20 минут ставим ближе к теплу.

3.    Растапливаем масло, выжидаем, пока оно остынет до температуры воздуха. Пересеиваем в миску муку и разбиваем в неё яйцо. Вливаем поднявшуюся опару, кладём последовательно четверть ложечки соли, сахар и ваниль, перемешиваем лопаткой, после чего начинаем вымешивать руками. В процессе добавляем изюм.

4.    Вымешанное, эластичное и не липнущее к миске тесто, скатываем в шар, накрываем чистым полотняным полотенцем и ставим на срок до часа в тёплое местечко, где нет сквозняков. Пока тесто поднимается, занимаемся начинкой.

5.    Мак высыпаем в миску и заливаем крутым кипятком, обязательно накрываем крышкой. Дав постоять 15 минут, сцеживаем всю воду и откидываем семена на сито. Как только все остатки воды сойдут, перебиваем мак блендером и смешиваем с сахаром. Подготовленное для начинки масло растапливаем при минимуме нагрева.

6.    Поднявшееся тесто немного обминаем, делим пополам. Раскатываем два прямоугольных пласта, толщиной до 7 миллиметров. Обильно смазываем по поверхности растопленным маслом, и разравниваем поверх маковую начинку. Сворачиваем два рулета, нарезаем их кусочками, шириной примерно в дюйм (2,5 см).

7.    На противень кладём лист пергамента, тонко наносим постное масло и, с небольшим отступом, раскладываем по нему будущие булочки. Укладываем на бока. Накрыв неплотной тканью, оставляем для расстоя в тепле на четверть часа.

8.    Разбиваем в чашку яйцо, взбиваем до пены и смазываем поверхность подошедших булочек. Ставим жаровню в духовку, печём при 200 градусах до золотистого окрашивания, примерно 20 минут.

Булочки на сухих дрожжах: рецепт ароматных плюшек с корицей

Ингредиенты:

•    стакан молока;

•    полстакана рафинированного масла;

•    11-граммовая упаковочка быстрых дрожжей;

•    полкило муки;

•    рыхлитель теста – 10 гр.;

•    50 гр. сахара-песка;

Для начинки:

•    молотая корица;

•    сахар;

•    50 гр. сливочного или растительного, натурального масла.

Способ приготовления:

1.    Налив молоко в небольшую кастрюльку, добавляем растительное масло. Прогреваем не быстро до 38 градусов. Если перегрели, остужаем до нужной температуры.

2.    В просторной и глубокой миске смешиваем сухие дрожжи с сахаром. Добавляем тёплую молочную смесь и тщательно размешиваем. Постепенно, вмешивая небольшими порциями, вводим смесь рыхлителя и муки. Вымешиваем некрутое, очень нежное и пластичное тесто. Накрыв полотном, оставляем его на полчаса в покое. Лучше всего миску поставить в тепло, поближе к включённой плите или горячей батареи отопления.

3.    Такое тесто можно замешивать в хлебопечке и до подъёма оставлять в ней же.

4.    Для начинки смешиваем сахарный песок с корицей. На стакан сахару, двух ложек коричного порошка будет достаточно.

5.    Поднявшееся и увеличившееся практически вдвое тесто, разделываем шариками. Раскладываем по намасленному столу, затем раскатываем пластами прямоугольной формы, толщиной не менее 5 мм. Смазываем их поверхность растопленным маслом, обильно при о присыпаем смесью сахара с корицей.

6.    Берём первый пласт и приступаем к основной части – формированию плюшки. Скатываем рулетом, края аккуратно защипываем и немного подгибаем книзу. С обеих сторон, не доводя до середины примерно на сантиметр, делаем разрезы и выворачиваем их срезами кверху. Перекладываем будущую плюшку в подготовленную, смазанную маслом жаровню и переходим к формированию следующей булочки.

7.    Уложив все плюшки, смазываем их взбитым яйцом и ставим выпекать при рекомендованной выше температуре.

Булочки на сухих дрожжах: рецепт аппетитных творожных ватрушек

Ингредиенты:

•    высокосортная мука – 650 гр.;

•    стакан нерафинированного сахара;

•    полторы ложечки гранулированных дрожжей;

•    270 мл молока;

•    полпачки высококачественного масла;

•    четыре яйца;

•    полкило 9% творога;

•    1 грамм ванили, кристаллической.

Способ приготовления:

1.    Разводим сухие дрожжи на подогретом молоке. Добавив четыре ложки сахара, размешиваем до растворения кристаллов. Вводим половину пересеянной муки, тщательно размешиваем и оставляем под полотенцем в тепле на 30 минут.

2.    Растапливаем масло, остужаем. Разбиваем в него два яйца, добавляем ванильный сахар, взбиваем.

3.    Поднявшуюся опару смешиваем с яичной массой, добавляем четверть ложечки соли, вмешиваем оставшуюся муку. Густое тесто разделываем на восемь шариков, складываем в миску, накрываем и выжидаем четверть часа.

4.    К творогу добавляем ванильный порошок и оставшуюся часть сахара, перетираем. Вводим взболтанное яйцо, хорошо перемешиваем начинку.

5.    Берём кусок теста (один шар), разрезаем надвое, раскатываем кругами толщиной не тоньше 4 мм. Не дорезая до середины, делаем на каждом кругу три разреза – разделяем на одинаковые сегменты. Выкладываем на центр полторы чайных ложки творожной начинки. Формируем ватрушку: приподнимаем один из сегментов теста, обводим его края вокруг творога и плотно защипываем. Так же поступаем со вторым и третьим сегментами.

6.    Выкладываем ватрушки на подготовленный противень, смазываем со всех сторон взбитым желтком и отправляем в горячую духовку. Выпекаем 20 минут.

Шикарные французские булочки на сухих дрожжах: рецепт «Синнабон» под кремом из сгущённого молока

Ингредиенты:

•    полтора стакана свежего или кислого молока;

•    «моментальные» дрожжи – 2 ч. л.;

•    пакетик кристалликов ванили;

•    600 гр. муки;

•    яйцо;

•    сахарный песок – 2 ст. л.;

•    ложка растительного, плюс 50 гр. сладкосливочного масла.

Для начинки

•    коричная пудра – 1 ст. л.;

•    75 граммов сахару и столько же сладкосливочного масла.

Для крема

•    два яйца;

•    баночка цельной сгущёнки.

Способ приготовления:

1.    Вливаем в миску прогретое молоко, кладём сахар, дрожжи и соль. Размешав до однородности, подливаем масло и взболтанное яйцо, перемешиваем. Редким ситом пересеиваем к массе полкило муки, перемешивая ложкой, замешиваем тесто. В получившуюся липкую, хорошо держащую форму массу, вмешиваем растопленное масло, а затем и оставшуюся муку. Оставляем тесто для подъёма в тепле.

2.    Примерно через час, когда его объём удвоится, слегка обминаем прямо в миске и даём постоять ещё 20 минут.

3.    Пока тесто повторно подходит, готовим крем. В сотейнике соединяем взбитые яйца со сгущёнкой. Поместив на небольшой огонь и перемешивая, увариваем крем до лёгкого загустения. Не кипятим! Снимаем с плиты, остужаем.

4.    Выкладываем хорошо поднявшееся тесто на стол. Подсыпаем под него немного муки, обминаем и раскатываем прямоугольным пластом, размером 60×40 см. По всей поверхности равномерно размазываем размягчённое в тепле сливочное масло, посыпаем перемешанным с корицей сахаром. Заворачиваем пласт в рулет, разрезаем его на двенадцать равных кусочков.

5.    Выкладываем булочки в противень, несколько отступая друг от друга, накрываем полотном и оставляем на 20 минут. Затем выпекаем в течение получаса.

6.    Тёплые булочки поливаем остывшим кремом и даём им некоторое время на пропитку, примерно 10 минут.

Простой рецепт булочек на сухих дрожжах для бутербродов и гамбургеров

Ингредиенты:

•    гранулированные дрожжи – 5 гр.;

•    30 мл постного, вымороженного масла;

•    три ложечки сахарного рафинада;

•    175 мл воды;

•    половинка ложечки соли;

•    350 гр. муки;

•    один желток.

Способ приготовления:

1.    Подогрев воду, растворяем в ней дрожжи и сахар и оставляем на некоторое время, поместив поближе к теплу. Когда смесь начнёт пениться, переливаем в миску и смешиваем с подсолнечным маслом. Подсыпая помалу муку, вымешиваем мягкое тесто. Накрыв полотенечком, оставляем на два часа.

2.    Покрываем противень пергаментом, тонким слоем наносим сверху растительное масло.

3.    Обмятое после подъёма тесто, разделываем на шарики, формируем из них нужного размера булочки и раскладываем по пергаменту. Выдержав четверть часа под полотенцем, смазываем поверхность изделий яйцом, можно посыпать кунжутным семенем. Ставим булочки выпекаться.

4.    Духовку заранее прогреваем до 180 градусов, готовим булочки 20 мин., остужаем в духовке при открытой дверце.

Хитрости приготовления булочек на сухих дрожжах – полезные советы

•    При использовании большой упаковки дрожжей, остатки ссыпьте в чистую и непременно сухую баночку с закручивающейся крышкой. На хранение поместите ёмкость в холодильник.

•    Дрожжевое тесто на сухих дрожжах не любит длительного и многократного подъёма. Если его передержать или, как при выпечке пасхальных куличей, обминать в процессе подъёма более одного раза, активность дрожжей снизится, и выпечка будет испорчена – не поднимется.

•    Если после выпечки горячие булочки сбрызнуть или «умыть» холодной водой, румяная корочка будет мягче. Для этого можно использовать пульверизатор.

•    Не накрывайте тесто плёнкой или крышкой, оно должно дышать. Используйте в этих целях полотняное полотенце или салфетку.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

beic.ru

Тесто для булочек с сухими дрожжами

Как правило, пышные булочки готовят на дрожжах из эластичного теста, но не каждая хозяйка умеет работать с прессованными дрожжами. Опара может не подойти, и, соответственно, о вкусной выпечке можно будет забыть. Именно поэтому можно рассмотреть вариант приготовления ароматных булочек на сухих дрожжах.

Тесто получится не менее живое и эластичное, а выпечка – ароматная. Обратите внимание, что сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами делается довольно просто, никаких особых знаний и умений для этого не надо, всё проще простого.

Вам понадобится:

  • 500 г просеянной через сито муки
  • 1 ст. тёплого молока (жирность не имеет значения)
  • 10 г сухих дрожжей
  • 2-3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла
  • 1 небольшое яйцо
  • 1/2 ст. сахара (можно взять коричневый сахар)
  • соль

Приготовление:

  1. Для того чтобы завести быстрое тесто на булочки на сухих дрожжах нужно сразу приготовить все ингредиенты, чтобы всё было под рукой. Это тесто ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра, потому что оно может повести себя довольно неожиданно. Да и ещё очень важно то, что все продукты, из которых будет заводиться тесто, должны быть тёплыми, комнатной температуры.
  2. Поверьте, даже холодное яйцо может всё испортить, так что лучше заранее выньте все продукты из холодильника.
  3. Когда всё готово, можно приступать к замесу теста, для чего нужно налить молоко в глубокую миску, добавить сухие дрожжи, сахар и яйцо и не спеша взбивать всё венчиком пару минут. При этом многие хозяйки все эти продукты смешивают порционно, добавляя сначала 1/2 сахара, 1/2 часть дрожжей, а потом следующие части и яйцо. Они утверждают, что так тесто получается более активное и пышное.
  4. На следующем этапе нужно добавить в тесто растительное масло и соль, тщательно перемешать, стараясь совершать лёгкие движения, чтобы тесто «не испугалось», это важно.
  5. После чего в другую ёмкость нужно всыпать муку и в неё добавить готовое тесто. Да, в дрожжевом тесте, жидкая часть соединяется с сухой, а не наоборот. Многие хозяйки, желая сделать по-своему, совершают серьёзную ошибку, от чего тесто у них не подходит, или становится не таким пышным.
  6. После замеса нужно выложить всю массу в большую ёмкость, накрыть пищевой бумагой или полотенцем и оставить на некоторое время в тёплом месте.
  7. Через час, если тесто достаточно подойдёт, его нужно обмять и положить обратно, чтобы оно ещё раз подошло.
  8. Через 40-50 мин тесто можно проверить. Если оно достаточно подошло, снять полотенце – пышное тесто для булочек на сухих дрожжах готово.

Особенности работы с сухими дрожжами

  • По сути, между прессованными и сухими дрожжами нет никакой существенной разницы, что говорит о том, что работать с ними практически одинаково легко. Но все же с сухими вероятность ошибки меньше.
  • Как и прессованные, так и сухие дрожжи перед использованием нужно соединять с водой, чтоб их бактерии активизировались. При этом во время использования сухих дрожжей очень важно обращать внимание на надписи на упаковке, где указано, сколько порошка нужно использовать при выпечке. У каждого производителя свои нормы, к ним нужно прислушиваться.
  • Также очень важен и срок производства дрожжей, лучше брать свежие, потому что с каждым месяцем их способности поднимать опару снижаются.

Читайте также:

Пышное тесто для булочек можно приготовить как на прессованных, так и на сухих дрожжах. Но, стоит отметить, что прессованные дрожжи с каждым годом менее актуальны, хозяйки стали чаще использовать сухие, с которыми немного меньше работы. Они также не требуют специальных условий хранения. Булочки на сухих дрожжах получаются не менее вкусными.

ladyspecial.ru

видео рецепт булочек на сухих дрожжах

Сдобные домашние булочки,мягкие,вкусные. Простой рецептСдобные домашние булочки,мягкие,вкусные. Простой рецептСладкие,пышные сдобные булочки из дрожжевого теста. Тесто мягкое,воздушное,как пух. По рецепту моей мамы.Он... Секрет правильного дрожжевого теста. Подробный видео рецепт.Секрет правильного дрожжевого теста. Подробный видео рецепт.Приготовить вкусное дрожжевое тесто совсем не сложно. Главное соблюдать несложные правила, а также правиль... Дрожжевое тесто. Рецепт булочек. Пошагово для новичков.Дрожжевое тесто. Рецепт булочек. Пошагово для новичков.Дрожжевое тесто. Рецепт булочек. Пошагово для новичков. Для приготовления булочек потребуется: 0,5 л теплого... СЕКРЕТ Приготовления Сдобных Ванильных Булочек КАК ПУХ. Простой рецепт. Buns for breakfast.СЕКРЕТ Приготовления Сдобных Ванильных Булочек КАК ПУХ. Простой рецепт. Buns for breakfast.Булочки Сдобные Ванильные КАК ПУХ. Простой рецепт. Наивкуснейшие булочки, нежные, мягкие во рту тают. Рецеп... Плюшки с сахаром видео рецептПлюшки с сахаром видео рецептПриложение для Android с рецептами Video Cooking БЕСПЛАТНО: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.videocooking.app ИНГРЕДИЕНТЫ: ... СДОБНОЕ ТЕСТО СДОБНОЕ ТЕСТО "КАК ПУХ" на булочки. Дрожжевое сдобное тесто за час!Сдобное дрожжевое тесто на булочки " КАК ПУХ"! Подходит примерно час, получается нежным, мягким и пушистым.... Булочки КАК ПУХ . Легкие, пышные, необычайно мягкие. Эти булочки приведут тебя в восторг!Булочки КАК ПУХ . Легкие, пышные, необычайно мягкие. Эти булочки приведут тебя в восторг!nataliyamashika Друзья,привет :) Сегодня предлагаю Вашему вниманию совершенно потрясающую выпечку - БУЛОЧКИ КАК... Сладкие булочки из дрожжевого тестаСладкие булочки из дрожжевого тестаСладкие булочки дрожжевоe тесто мука до 500гр дрожжи сухие 6-7гр яйцо -2 шт сахар 3 ст.ложки маргарин или мягкое... ПЛЮШКИ с сахаром | Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовкеПЛЮШКИ с сахаром | Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовкеПошаговый рецепт плюшек с сахаром. Это очень вкусные домашние булочки из дрожжевого теста. Да, да - это... ТЕСТО ТЕСТО "КАК ПУХ". Рецепт быстрого дрожжевого теста на пирожки. Дрожжевое тесто, простой рецепт!Попробуйте приготовить выпечку по рецепту из дрожжевого теста "Как ПУХ". Тесто получается пышное, ноздреват... Постное Тесто дрожжевое и Идеальное для пирожков, пирога или булочек |Постное Тесто дрожжевое и Идеальное для пирожков, пирога или булочек |Постное тесто дрожжевое для пирожков, пирога или булочек. Готовим на воде, без яиц и молока. Воздушное, мягко... Как испечь сдобные ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ. Самый вкусный рецептКак испечь сдобные ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ. Самый вкусный рецептКак испечь сдобные ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ. Самый вкусный рецепт Ингредиенты: Молока - 250мл. Яйцо - 1 шт. Сахар - 75... Самое вкусное тесто для булочек.Супер-тесто.Самое вкусное тесто для булочек.Супер-тесто.Самое вкусное тесто для булочек!Супер-тесто!Булочки получаются на "ура",мягкие,пышные,попробуйте!!!Тесто... Сдобные булочки пышные вкусные - Секрет рецепта приготовления выпечкиСдобные булочки пышные вкусные - Секрет рецепта приготовления выпечкиДомашние сдобные Булочки, пышные, вкусные - простой рецепт выпечки к чаю на завтрак. Ингредиенты на рецепт... Сдобные и пышные домашние булочки готовим дома. Проще простого.Сдобные и пышные домашние булочки готовим дома. Проще простого.Как приготовить пышное, сдобное тесто. Дрожжевое тесто. Получится даже у новичка. Сдобное тесто без яиц.... Булочки со сгущенкой - РЕЦЕПТ! Biscuits with condensed milk - RECIPE! || Elena Stasevich HMБулочки со сгущенкой - РЕЦЕПТ! Biscuits with condensed milk - RECIPE! || Elena Stasevich HMВ видео рассказываю. как приготовить обалденно вкусные булочки со сгущенкой из просто дрожжевого теста.... Как приготовить пирожки в духовкеКак приготовить пирожки в духовкеКак приготовить пирожки с луком и яйцом в духовке https://youtu.be/fBD0_GCxz_8 Рецепт Сырников https://www.youtube.com/watch?v=a4XjeIe8RvI... Супер тесто для пышной выпечки и вкуснейшие быстрые булочки с начинкой.Супер тесто для пышной выпечки и вкуснейшие быстрые булочки с начинкой.Воздушные домашние булочки. Булочки очень мягкие, пышные и супер вкусные. На следующий день сдобные булочки... Дрожжевое Тесто Для Сладкой Выпечки ✧ Школа Домашнего КондитераДрожжевое Тесто Для Сладкой Выпечки ✧ Школа Домашнего КондитераМой любимый рецепт дрожжевого теста для сладкой выпечки. Попробуйте! 350 г муки 50 г сахара 30 г сливочного... Сладкие плюшки из очень простого дрожжевого теста.Плюшки с сахаром видео рецепт.Сладкие плюшки из очень простого дрожжевого теста.Плюшки с сахаром видео рецепт.При подписке на мой канал обязательно жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео! Для теста... Ватрушки с творогом - Рецепт Бабушки ЭммыВатрушки с творогом - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use... ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО КАК ПУХ/УНИВЕРСАЛЬНОЕ/ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ{ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ ПЛЕТЕНКИ }ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО КАК ПУХ/УНИВЕРСАЛЬНОЕ/ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ{ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ ПЛЕТЕНКИ }Невероятно нежные булочки,пополните свою кулинарную копилку ещё одним рецептом сдобных булочек.Я с огромн... РЕЦЕПТ мягких И воздушных РОГАЛИКОВ Рогалики с яблоками и КОРИЦЕЙ рецепт рогалики тесто на молокеРЕЦЕПТ мягких И воздушных РОГАЛИКОВ Рогалики с яблоками и КОРИЦЕЙ рецепт рогалики тесто на молокеРецепт под ссылочками :The recipe under references: ******************************************************* Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал... Рецепт - Булочки Синнабон с корицей и сливочным кремом CINNABON [Simple Food - видео рецепты]Рецепт - Булочки Синнабон с корицей и сливочным кремом CINNABON [Simple Food - видео рецепты]Готовим булочки Синнабон cinnamon starbucks CINNABON В меру пряные, с сильным ароматом корицы и имбиря, с нежным сливочн... Синнабон / Cinnabon - нежнейшие булочки с корицей. Пошаговый рецепт.Синнабон / Cinnabon - нежнейшие булочки с корицей. Пошаговый рецепт.Нежное воздушное тесто, начинка из корицы и глазурь из сливочного сыра делают вкус этих булочек незабываем... Булочки с маком. Сдобное дрожжевое тестоБулочки с маком. Сдобное дрожжевое тестоСложно найти человека, который равнодушен к булочке с маком. В этом видео я покажу как самостоятельно приго... Сдобное тесто! Сладкая выпечка. Пирожки с яблоками. Пирожки с повидлом.Сдобное тесто! Сладкая выпечка. Пирожки с яблоками. Пирожки с повидлом.Пошаговое приготовление сдобного теста для сладкой выпечки - пирожков, пирогов, ватрушек, булочек. И два... Воздушные БУЛОЧКИ с Варёной Сгущёнкой | Buns with boiled condensed milkВоздушные БУЛОЧКИ с Варёной Сгущёнкой | Buns with boiled condensed milkМягкие, воздушные булочки с вкуснейшей начинкой:) Обязательно их попробуйте! При подписке на мой канал... Суперр быстрое дрожжевое тесто!!! ( самый лучший рецепт универсального теста)Суперр быстрое дрожжевое тесто!!! ( самый лучший рецепт универсального теста)Я покажу вам, как быстро приготовить оочень вкусное, универсальное дрожжевое тесто!!! Пользуясь им, можно... Сладкие ДОМАШНИЕ Булочки с начинкой - 20 минут в духовке!Сладкие ДОМАШНИЕ Булочки с начинкой - 20 минут в духовке!Сладкие булочки из дрожжевого теста с начинкой, всего за 20 минут в духовке! Также можно из назвать пирожки... Булочки с маком Простой Короткий видео рецепт How we cookБулочки с маком Простой Короткий видео рецепт How we cookОчень простое в приготовлении тесто, которое получится у любой хозяйки. Булочки получаются воздушные и... Булочки с корицей (из постного дрожжевого теста).Очень вкусные.(Homemade cinnamon rolls)Булочки с корицей (из постного дрожжевого теста).Очень вкусные.(Homemade cinnamon rolls)Булочки с корицей (из постного дрожжевого теста).Рецепт очень вкусных домашних булочек. Получаются просто... Домашние сладкие булочки с сахаром простой вкусный рецепт выпечкиДомашние сладкие булочки с сахаром простой вкусный рецепт выпечкиСладкие булочки с сахаром вкусно просто и быстро. Подписывайтесь на канал https://goo.gl/pQsfhA Ингредиенты на рецеп... Пышное дрожжевое тесто на кефиреПышное дрожжевое тесто на кефиреМой Донат для помощи каналу! http://www.donationalerts.ru/r/violetta36 Кефир - 500 мл. Маргарин - 200 гр. Яйца - 2 шт. Дрожжи - 25 гр.... Просто Обалденные Булочки с Пудингом и Помадкой | Ольга МатвейПросто Обалденные Булочки с Пудингом и Помадкой | Ольга МатвейЯ просто в восторге от булочек с пудингом, делайте помадки двойную норму. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также... Булочки вкусные и пушистые | Дрожжевое тестоБулочки вкусные и пушистые | Дрожжевое тестоБулочки #Дрожжевое тесто #РецептБулочек Подробный, пошаговый, фото рецепт можно почитать здесь: https://kabachok.o... Тесто для булочек Простой РецептТесто для булочек Простой РецептРецепт Тесто для булочек Дрожжевое тесто рецепт молоко 150 мл. сахар 2 ст.л. дрожжи сухие 11 гр. мука 350 гр. яйца... Вкусные сладкие булочки с маком из дрожжевого теста рецепт секрета приготовленияВкусные сладкие булочки с маком из дрожжевого теста рецепт секрета приготовленияКак приготовить булочки с маком из дрожжевого теста. Ингредиенты на рецепт сладких булочек с маком: Для... Булочки на кефире. Делай смело!Булочки на кефире. Делай смело!РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: https://ivanrogal.ru/ ☆ Реклама и сотрудничество: http://ot-ivana.ru/ ☆ Рецепты выпечки: https://www.youtube.com/watch?v=v... Дрожжевое тесто для ленивых Рецепт дрожжевого теста за 5 минут Yeast dough for 5 minutesДрожжевое тесто для ленивых Рецепт дрожжевого теста за 5 минут Yeast dough for 5 minutesСамый простой рецепт вкусного дрожжевого теста для пирожков, беляшей, пирогов, пиццы и булочек. Вашего врем... БУЛОЧКИ с чёрной смородиной Выпечка на КЕФИРЕ Булочки на кефире Выпечка рецепт Булочки ТЕСТО BunsБУЛОЧКИ с чёрной смородиной Выпечка на КЕФИРЕ Булочки на кефире Выпечка рецепт Булочки ТЕСТО BunsРецепт под ссылочками :The recipe under references: ******************************************************* Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал... ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК. БУЛОЧКИ-КАПКЕЙКИ С КОКОСОМОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК. БУЛОЧКИ-КАПКЕЙКИ С КОКОСОМОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК. БУЛОЧКИ-КАПКЕЙКИ С КОКОСОМ Очень интересный рецепт, очень вкусных булочек!... Воздушные ПИРОЖКИ с Капустой в Духовке | Самые вкусные!! | Buns with cabbageВоздушные ПИРОЖКИ с Капустой в Духовке | Самые вкусные!! | Buns with cabbageОчень вкусное тесто для пирожков в духовке, моё любимое:) и самая простая начинка из свежей капусты! Попробу... Пончики. Рецепт домашних пончиков. Пончики на молоке без дрожжей.Пончики. Рецепт домашних пончиков. Пончики на молоке без дрожжей.Пончики простой рецепт. Рецепт пончиков в домашних условиях. Как приготовить тесто для пончиков. ... ПРОСТОЙ и БЫСТРЫЙ рецепт НЕЖНЕЙШИХ булочек БАНАНЫПРОСТОЙ и БЫСТРЫЙ рецепт НЕЖНЕЙШИХ булочек БАНАНЫОчень ВКУСНЫЕ и МЯГКИЕ булочки со вкусом БАНАНА !!! *************************************** РЕКОМЕНДУЮ сайт «3D-Кулинар» https://3d-ku... Вкусное сдобное дрожжевое Тесто рецепт Секрета приготовленияВкусное сдобное дрожжевое Тесто рецепт Секрета приготовленияДрожжевое тесто для пиццы, пирога, пирожков и булочек поставленное на опаре. Готовим наш рецепт дрожжевого... ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ И ДУХОВКЕ #РЕЦЕПТ ПЫШНЫХ БУЛОЧЕКВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ И ДУХОВКЕ #РЕЦЕПТ ПЫШНЫХ БУЛОЧЕКБулочки. Как приготовить вкусные и пышные булочки в мультиварке и духовке, рецепт булочек. Тесто для булоче... ♥ ИДЕАЛЬНОЕ ♥ постное ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО /пошаговый рецепт/ + вариант выпечки РОГАЛИКИ с МАРМЕЛАДОМ♥ ИДЕАЛЬНОЕ ♥ постное ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО /пошаговый рецепт/ + вариант выпечки РОГАЛИКИ с МАРМЕЛАДОМИДЕАЛЬНОЕ ♥ постное ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО /пошаговый рецепт/ + вариант выпечки РОГАЛИКИ с МАРМЕЛАДОМ Для приго... Быстрые рогалики из дрожжевого теста без расстойки.Быстрые рогалики из дрожжевого теста без расстойки.Если надо ,быстренько,что-то к чаю-это ваш рецепт.Продуктов -минимум,которые всегда имеются под рукой. Резул...

www.videocook2.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *