Характеристика: Наиболее известный американский штамм теперь готов для непосредственного использования. Сафэль US-05 позволяет получить пиво с низким содержанием диацетила, сбалансированными и тонкими ароматами. Дозировка: 50-80 гр/гл
Стили пива: универсальный штамм, но всё же более подходит для американских сортов, с щедрым охмелением.
В часности: Кёльш, Лёгкий эль, Американский PA и IPA, Браун Эль, Шотландский лёгкий эль, Портер, Классический Стаут, Американские сорта с щедрым охмелением, Калифорнийское, Кремовый Эль, Белое пиво, Пряное/Травяное пиво, Спец.пиво, Медовое, Золотой и Канадский эль, Копченое/Ароматизированное пиво, Американский Амбер и Браун, Американское старое/крепкое, Барливайн. - позволяет получить пиво с низким содержанием диацетила, сбалансированными и тонкими ароматами. - Они образуют плотную пенную шапку и имеют превосходную способность оставаться во взвешенном состоянии в процессе брожения.- Аналог (потомок) Wyeast 1056 - American Ale, White Labs California Ale (WLP001). - Низкий выход диацетила, дает сбалансированное пиво с четким, чистым финишем. - Дрожжевые оттенки минимальны, что позволяет в зависимости от рецепта на полную продемонстрировать вкус использованного солода или хмеля. - Необходимо полное выбраживание, около 7-10 дней, из-за склонности к повышенному ацетальдегиду (запах зеленых яблок). - При высокой температуре ферментации может давать эфирные оттенки - фруктовость, персик.
Инструкция по применению: Перед засевом необходимо регидратировать сухие дрожжи перемешивая их в чане для получения дрожжевой суспензии. Насыпьте дрожжи в стерильную воду или сусло при температуре 27C +- 3C из расчёта 1 к 10. Как только сухие дрожжи восстановятся и образуют дрожжевую суспензию (15-30 минут), продолжайте медленно перемешивать ещё в течении 30 минут. Затем произведите засев бродильного чана полученной дрожжевой суспензией. Существует альтернативный способ засева – это непосредственная задача сухих дрожжей в бродильный танк при условии, что температура сусла должна быть выше 20C. Всыпьте постепенно сухие дрожжи в танк таким образом, чтобы дрожжи покрыли всю поверхность сусла без образования комочков. Оставьте на 30минут, и затем перемешайте сусло обогащая воздухом.
Температура брожения: Рекомендуемая температура брожения : 15C – 24C Упаковка : В одной упаковке 4 коробки по 38 пакетиков весом 11,5 гр. Хранение : Хранить в сухом и прохладном месте <10C. После вскрытия, пакет должен быть плотно закрыт и храниться при 4¥С. Использовать в течении 7 последующих дней после вскрытия. Мягкие или повреждённые пакеты ни в коем случае не должны быть использованы.
Длительность хранения: Дата годности указана на упаковке. 24 месяца с даты производства при рекомендуемых условиях хранения. Спецификация : Сухие вещества, % : 94,0 – 96,5 Кол-во живых клеток при упаковке : > 6 x 109 клеток/ грамм сухих дрожжей Общее содержание бактерий * : < 5 / мл Уксусные бактерии* : < 1 / мл Lactobacillus* : < 1 / мл Pediococcus* : < 1 / мл Дикие дрожжи не Saccharomyces* < 1 / мл Патогенные микроорганизмы : Согласно законодательству
Устойчивость к алкоголю - до 9-10%.
*эти значения соответствуют следующей пропорции засева: 100 гр сухих дрожжей на 1 гл сусла.
old.beersfan.ru
В отличие от экстрактного приготовления пива, где производитель не только выбрал за вас рецепт, но и тщательно подобрал дрожжи, при зерновом пивоварении вам придется побеспокоиться об этом самим. Благо в специализированных магазинах все есть, остается выбрать. Тут и возникает проблема, какие дрожжи подойдут для конкретного сорта пива?
Ниже я приведу сводную таблицу соответствия штаммов дрожжей для конкретных сортов пива. Забегая вперед скажу, что она была найдена на американском форуме пивоваров и переведена на русский.
Легкие Лагеры (Light Lager)
Пилснеры (Pilsner)
Европейские традиционные сорта (European)
Темные Лагеры (Dark Lager)
Бок (Bock)
Легкое Гибридное Пиво (Light Hybrid Beer)
Янтарное Гибридное Пиво (Amber Hybrid Beer)
Английский Светлый Эль (English Pale Ale)
Шотландские и Ирландские Эли (Scottish & Irish Ale)
Американские Эли (American Ale)
Портеры (Porter)
Стауты (Stout)
Индийские Светлые Эли (India Pale Ale)
Бельгийские Крепкие Эли (Belgian Strong Ale)
Крепкие Эли (Strong Ale)
Теперь о выборе дрожжей для пива можно не спорить, а пользоваться этой таблицей. Понятно, что можно использовать не только эти дрожжи, а их заменители и аналоги. Я не просто так привел эту таблицу, дело в том что выбор дрожжей можно отнести к одному из этапов зернового пивоварения, а это значит что скоро мы этим и займемся.
Вы также можете ознакомиться с информацией о зассеве дрожжей и более подробной информацией о том, что же собой представляют пивные дрожжи.
www.vmazal.ru
Пивные дрожжи – это источник натуральных белков и витаминов, эффективное лечебно-профилактическое средство. Для лечебных целей пивные дрожжи выращиваются в процессе сбраживания пивного сусла, которое получают из высококачественного хмеля и ячменного солода.
Сортировать по
Производитель:
Выбрать производителя
Показано 1 - 14 из 1415243060150
для пшеничного пива 11,5 грамм
Пивные дрожжи Упаковка : 11,5 грамм
Пивные дрожжи Упаковка : 11,5 грамм
Пивные дрожжи Упаковка 11, 5 гр.
Пивные дрожжи Упаковка : 11,5 грамм
Пивные дрожжи Упаковка : 11,5 грамм
Пивные дрожжи для английских элей. 10 гр.
Пивные дрожжи для американских элей 10 гр
Пивные дрожжи для бельгийского пива 10 гр
Пивные дрожжи Упаковка 11.5 г
Пивные дрожжи для пива в стиле "Сезонное".. Вес 10г.
Штамм, создающий много эфиров со свежими цветочными ...
Классические дрожжи верхового брожения, подходящие для ...
Производят умеренно высокую кислинку, которая позволяет ...
Рекомендуемые товары нашего магазина:
samogon78.ru
Дрожжи торговой марки «Bekmaya» (пер. с тюрк. «bek» - господин, хозяин; с тур. «maya» - дрожжи) – новинка на дрожжевом рынке. Они производятся из особого штамма осмотолерантных дрожжей, который подходит для рецептур с высоким содержанием сахара и жира.
Дрожжи «Bekmaya» производятся на Воронежском дрожжевом комбинате, который входит в холдинг "Lesaffre". "Lesaffre" является мировым лидером по производству дрожжевой продукции. Наиболее известные марки выпускаемые этим холдингом это - дрожжи Саф-момент и Саф-левюр
Дрожжи «Бекмая» высоко активены в процессах сбраживания сахара для приготовления домашних крепких традиционных напитков.
Преимущества этих дрожжей очевидны, потому что «Bekmaya»: • Это быстро — процесс брожения происходит намного быстрее; • Это надежно — качество гарантировано производителем и отвечает международным стандартам качества; • Это всегда отличный результат — дрожжи Bekmaya особенно хороши для приготовления домашних напитков; • Это удобно — дрожжи Bekmaya можно использовать для выпечки; • Это экономично — 1 пакетика дрожжей (100 г) хватит на 15-20 литров воды (для напитков)
Дрожжи сухие активные, 100 г.
Состав: Натуральные дрожжи (Saccharomyces cerevisiae)
Способ применения: Для активации дрожжей аккуратно насыпьте их на поверхность воды от 35° до 40° С и настаивайте их на 10-15 минут, непосредственно перед использованием хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Дозировка: на 15-20 литров воды и 5 кг сахара потребуется 1 пакетик дрожжей (100 г).
Упаковка: 100 г в вакуумной упаковке из фольги и полиэтиленовой пленки
Срок годности: Два года при хранении в сухом и прохладном месте
Дрожжи спиртовые Bekmaya
Бесплатно!
Стоимость доставки согласно тарифам курьерской службы или Почты России. Расчетную стоимость доставки Вам сообщит наш менеджер при согласовании заказа. Почта взимает комиссию за наложенный платеж - от 2% от суммы.
Бесплатно при заказе на сумму не менее 3000 рублей. При меньшей сумме заказа стоимость доставки 100 рублей. Доставка курьером по Нижегородской области рассчитывается индивидуально, в зависимости от удаленности населенного пункта.
samogonoff.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»