Fermentis Safbrew T-58 - специальные дрожжи, отобранные благодаря своим свойствам образовывать пряные и перечные тона. Данные дрожжи имеют превосходную седиментационную способность: не образуют комочков, а мелкую пыль при их переводе во взвешенное состояние в объёме пива. Спиртоустойчивость – высокая. Осаждаемость (флокуляция) – средняя. Пряность (фенольность) – средняя. Фруктовость (эфирность) – средняя.
Fermentis Safbrew T-58 - дрожжи с бельгийским характером, используемые в знаменитом пиве Делириум Тременс (Delirium Tremens). Дают пряный, перечный вкус, при высокой температуре ферментации (24-28 оС) выраженные эфиры: персик, банан, жвачка. Устойчивы к алкоголю до 11,5%.
Fermentis Safbrew T-58 прекрасно подходят для бельгийских стилей - Дуббель (Dubbel), Трипл (Triple), Золотой Эль (Golden Ale). Идеально подходят для Вита (Witbier), Imperial Stout, Barley Wine.
Температура брожения: 12-25°C, идеально при 15-20°C
Применение Fermentis Safbrew T-58:
Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объём жидкости должен превышать в 10 раз объём дрожжей при температуре 27°C ± 3°C. Оставьте на 15-30 минут. Аккуратно размешивайте в течении 30 минут, затем внесите получившуюся суспенцзию в бродильный танк. Одно из альтернативных решений – это внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предворительно проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C. Всыпайте постепенно дрожжи таким образом, чтобы вся поверхность сусла была ими покрыта, чтобы избежать образования комочков. Оставьте на 30 минут, затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла.
Дозировка: 11,5 г на 20-30 литров сусла.
Фасовка: 11,5 г (дрожжи Fermentis Safbrew T-58 фасуются на заводе изготовителе)
pivosolod.ru
Характеристика: Специально отобранный штамм благодаря своим особым ароматическим эфирным свойствам с лёгкими нотами перца и специй. Также рекомендуем для дображивания в бутылке. Отличные результаты получены при производстве крепкого пива с содержанием до 8,5 об.%, а также этот штамм может сбраживать сусло до 11,5 об.%.
Дрожжи с бельгийским характером, используемые в знаменитом пиве Делириум Тременс (Delirium Tremens) Дают пряный, перечный вкус, при высокой температуре ферментации (24-28 оС) выраженные эфиры: персик, банан, жвачка. Устойчивы к алкоголю до 11,5%. Прекрасно подходят для бельгийских стилей - Дуббель (Dubbel), Трипл (Triple), Золотой Эль (Golden Ale). Идеально подходят для Вита (Witbier), Imperial Stout, Barley Wine.
Хорошие свойства осаждения и поэтому хорошо подходят для розлива в бочки и кондиционирования дрожжей.
Дозировка: 50-80 гр/гл для основного брожения. 2,5 – 5 г/гл для дображивания в бутылке.
Инструкция по применению: Перед засевом необходимо регидратировать сухие дрожжи перемешивая их в чане для получения дрожжевой суспензии. Насыпьте дрожжи в стерильную воду или сусло при температуре 27©C ª 3©C из расчёта 1 к 10. Как только сухие дрожжи восстановятся и образуют дрожжевую суспензию (15-30 минут), продолжайте медленно перемешивать ещё в течении 30 минут. Затем произведите засев бродильного чана полученной дрожжевой суспензией. Существует альтернативный способ засева – это непосредственная задача сухих дрожжей в бродильный танк при условии, что температура сусла должна быть выше 20©C. Всыпьте постепенно сухие дрожжи в танк таким образом, чтобы дрожжи покрыли всю поверхность сусла без образования комочков. Оставьте на 30минут, и затем перемешайте сусло обогащая воздухом.
Температура брожения: Рекомендуемая температура брожения : 15C – 25C Упаковка : В одной упаковке 4 коробки по 38 пакетиков весом 11,5 гр. Хранение : Хранить в сухом и прохладном месте <10C. После вскрытия, пакет должен быть плотно закрыт и храниться при 4С. Использовать в течении 7 последующих дней после вскрытия. Мягкие или повреждённые пакеты ни в коем случае не должны быть использованы. Длительность хранения : Дата годности указана на упаковке. 24 месяца с даты производства при рекомендуемых условиях хранения. Спецификация : Сухие вещества, % : 94,0 – 96,5 Кол-во живых клеток при упаковке : > 6 x 109 клеток/ грамм сухих дрожжей Общее содержание бактерий * : < 5 / мл Уксусные бактерии* : < 1 / мл Lactobacillus* : < 1 / мл Pediococcus* : < 1 / мл Дикие дрожжи не Saccharomyces* < 1 / мл Патогенные микроорганизмы : Согласно законодательству *эти значения соответствуют следующей пропорции засева : 100 гр сухих дрожжей на 1 гл сусла.
Есть несколько способов подготовить (разбродить) дрожжи для сбраживания сусла (так называемый стартер)...
Качество домашнего пива можно существенно улучшить, приготовив дрожжевую разводку. Обычно домашние пивовары вытрясают пакетик дрожжей или выливают содержимое пробирки в пиво, не особенно задумываясь о том, какое их количество действительно необходимо.
Промывание дрожжей для их вторичного использования в следующей партии пива – это замечательная технология, которая должна быть в арсенале каждого домашнего пивовара. Промывание дрожжей применяется для того, чтобы отделить живые дрожжи от отстоя (хмеля и дробины), который оседает на дно ферментера в процессе приготовления пива.
Норма засева дрожжами, как вы, наверное, слышали, очень важна для создания желаемого вкусового профиля пива. При засеве излишнего количества дрожжей пиво приобретает пресный, безжизненный вкус, в то время как недозасев приводит к выраженному вкусу алкоголя и возможному останову брожения.
Видеоролики не найдены...
old.beersfan.ru
Характеристика: Специально отобранный штамм благодаря своим особым ароматическим эфирным свойствам с лёгкими нотами перца и специй. Также рекомендуем для дображивания в бутылке. Отличные результаты получены при производстве крепкого пива с содержанием до 8,5 об.%, а также этот штамм может сбраживать сусло до 11,5 об.%.
Дрожжи с бельгийским характером, используемые в знаменитом пиве Делириум Тременс (Delirium Tremens) Дают пряный, перечный вкус, при высокой температуре ферментации (24-28 оС) выраженные эфиры: персик, банан, жвачка. Устойчивы к алкоголю до 11,5%. Прекрасно подходят для бельгийских стилей - Дуббель (Dubbel), Трипл (Triple), Золотой Эль (Golden Ale). Идеально подходят для Вита (Witbier), Imperial Stout, Barley Wine.
Хорошие свойства осаждения и поэтому хорошо подходят для розлива в бочки и кондиционирования дрожжей.
Дозировка: 50-80 гр/гл для основного брожения. 2,5 – 5 г/гл для дображивания в бутылке.
Инструкция по применению: Перед засевом необходимо регидратировать сухие дрожжи перемешивая их в чане для получения дрожжевой суспензии. Насыпьте дрожжи в стерильную воду или сусло при температуре 27©C ª 3©C из расчёта 1 к 10. Как только сухие дрожжи восстановятся и образуют дрожжевую суспензию (15-30 минут), продолжайте медленно перемешивать ещё в течении 30 минут. Затем произведите засев бродильного чана полученной дрожжевой суспензией. Существует альтернативный способ засева – это непосредственная задача сухих дрожжей в бродильный танк при условии, что температура сусла должна быть выше 20©C. Всыпьте постепенно сухие дрожжи в танк таким образом, чтобы дрожжи покрыли всю поверхность сусла без образования комочков. Оставьте на 30минут, и затем перемешайте сусло обогащая воздухом.
Температура брожения: Рекомендуемая температура брожения : 15C – 25C Упаковка : В одной упаковке 4 коробки по 38 пакетиков весом 11,5 гр. Хранение : Хранить в сухом и прохладном месте <10C. После вскрытия, пакет должен быть плотно закрыт и храниться при 4С. Использовать в течении 7 последующих дней после вскрытия. Мягкие или повреждённые пакеты ни в коем случае не должны быть использованы. Длительность хранения : Дата годности указана на упаковке. 24 месяца с даты производства при рекомендуемых условиях хранения. Спецификация : Сухие вещества, % : 94,0 – 96,5 Кол-во живых клеток при упаковке : > 6 x 109 клеток/ грамм сухих дрожжей Общее содержание бактерий * : < 5 / мл Уксусные бактерии* : < 1 / мл Lactobacillus* : < 1 / мл Pediococcus* : < 1 / мл Дикие дрожжи не Saccharomyces* < 1 / мл Патогенные микроорганизмы : Согласно законодательству *эти значения соответствуют следующей пропорции засева : 100 гр сухих дрожжей на 1 гл сусла.
Статьи не найдены...
Видеоролики не найдены...
old.beersfan.ru
Название | Описание | Стиль брожения | Стили Пива | Температура брожения |
Safbrew T-58
| Специальные дрожжи, отобранные благодаря своим свойствам образовывать пряные и перечные тона. Данные дрожжи имеют превосходную седиментационную способность: не образуют комочков. | Верхового | Для темных сортов Эля | 12-25°C идеально при 15-20°C |
Safbrew WB-06
| Специализированные дрожжи, отобранные для брожения пшеничного пива. Образуют особенные эфирные и фенольные ноты, характеризующие пшеничный сорт пива. Позволяют сварить пиво с хорошей питкостью или лёгкостью потребления, а также имеют превосходную способность оставаться во взвешенном состоянии в процессе брожения. | Верхового | Для пшеничного пива | 12-25°C, идеально при 18-24°C |
Safale US-05(56)
| Американские элевые дрожжи позволяют производить хорошо сбалансированное пиво с низким содержанием диацетила и тонким вкусом. Они образуют плотную пенную шапку и имеют превосходную способность оставаться во взвешенном состоянии в процессе брожения. | Верхового | Американские Эли IPA, APA | 12-25°C, идеально при 15-22°C |
Safbrew
S-33 | Устойчивые дрожжи с нейтральным ароматическим профилем. Низкая сбраживающая способность позволяет варить пиво с более длительным вкусовым букетом. Они особенно рекомендованы для специальных элей и пива типа Траппист. Данные дрожжи имеют превосходную седиментационную способность: не образуют комочков. | Верхового | Для любых сортов Эля | 12-25°C, идеально при 15-20°C |
Safale
S-04 | Английские элевые дрожжи отобраны благодаря своей быстрой кинетике брожения и своей способности образовывать плотный осадок в конце процесса брожения, улучшая, таким образом, осветление пива. Рекомендованы для производства обширной линейки пива верхового брожения и особенно адаптированы для дображивания в открытых касковых бочках или в ЦКТ. | Верхового | Светлые сорта Эля, Английские Эли | 12-25°C, идеально при 15-20°C |
Saflager S-23
| Дрожжи низового брожения из Берлинского пивоваренного института VLB. Рекомендуются для производства фруктовых и эфирных профилей пива типа Лагер. Более низкая сбраживающая способность данного штамма позволяет варить пиво с более полным вкусом. | Низового | Для всех лагерных сортов | 9-22°C, идеально при 12-15°C |
Saflager W-34/70 | Этот известный штамм от Weihenstephan используется во всём мире в пивоваренной промышленности для производства пива низового брожения. W-34/70 позволяет производить хорошо сбалансированное пиво с фруктовым и цветочным ароматами, с отличной питкостью и с тонким вкусом. | Низового | Для всех лагерных сортов | 9-22°C, идеально при 12-15°C |
xn--63-jlcqasaysfld2o.xn--p1ai
Расширенный поиск
Артикул: нет
Специальные дрожжи, отобранные благодаря своим свойствам образовывать пряные и перечные тона. Данные дрожжи имеют превосходную седиментационную способность: не образуют комочков, а мелкую пыль при их переводе во взвешенное состояние в объёме пива. Температура брожения : 12-25°C, идеально при 15-20°C
Дозировка: 50-80 гр/гл для основного брожения. 2,5 – 5 г/гл для дображивания в бутылке.
Инструкция по применению: Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объём жидкости должен превышать в 10 раз объём дрожжей при температуре 27°C ± 3°C. Оставьте на 15-30 минут. Аккуратно размешивайте в течении 30 минут, затем внесите получившуюся суспенцзию в бродильный танк. Одно из альтернативных решений – это внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предворительно проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C. Всыпайте постепенно дрожжи таким образом, чтобы вся поверхность сусла была ими покрыта, чтобы избежать образования комочков. Оставьте на 30 минут, затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла.
solodplus.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»