Дрожжи FERMIOL, 7 г для сбраживания плодово-ягодных напитков. Дрожжи фермиол


Спиртовые дрожжи

 Fermiol®

 Происхождение

Fermiol®  – селекционированный штамм  Saccharomyces Cerevisiae.

 Характеристики

  • высокая устойчивость к повышенной концентрации алкоголя
  • термостабильность -  до 40 0C
  • успешная работа при значительных колебаниях  рН.
  • производит достаточное количество вспомогательного фермента Thiaminepyrophosphate, ускоряющего брожение.

 Fermiol®  - герметично упакованный, высушенный путем замораживания продукт, что делает его непортящимся в течении чрезвычайно длительного периода.

Дозировка

Дозировка Fermiol®  составляет 150 грамм/1000 литров сусла.

Упаковка

Fermiol®  расфасован в вакуумную упаковку по 500 грамм. Поставляется в картонных коробах по 10 кг.

 

Как начинать размножение дрожжей FERMIOL?

(Некоторые полезные советы)

 

 

 

  • Возьмите одну упаковку FERMIOL (500g), этого достаточно, чтобы начать размножение приблизительно в 5.000 л замеса (в течении 24 часов).

 

  • Растворите Fermiol в смеси замеса (сусла) и воды. Никогда не растворяйте дрожжи в чистой воде, иначе клетки дрожжей взорвутся из-за проблем осмотических давления.

 

  • Растворите дрожжи в небольшой емкости  и добавьте немного антипены (пеногасителя), температура должна быть приблизительно 20-25°C.

 

  • Приблизительно через 10 - 20 минут на поверхности появится  пена и раствор начнет пузыриться - теперь дрожжи живы и готовы к использованию. В противном случае подождите немного дольше.

 

  • Добавьте эти "подготовленные дрожжи" в дрожжанку с суслом, хорошо перемешайте и через нескольких минут добавьте серную кислоту (без мышьяка) столько, сколько необходимо до понижения pH=3,4 (в первый день), на следующий день до рН=3,2 и затем до pH = 3,0, которое используется  для дальнейшего размножения.

 

  • С понижением pH, дрожжи будут "очищены" от микробов, молочных бактерий, старых и поврежденных дрожжевых клеток. С такой «очисткой» дрожжей вы будете всегда уверены, что используете  надлежащие и хорошие рабочие дрожжи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • НИКОГДА не используйте антибиотики на этапе размножения дрожжей.

 

  • Позаботьтесь о том, чтобы дрожжанки находились  в хорошем состоянии   (чистые и дезинфицированы) и если это возможно, были из нержавеющей стали. 

 

  • Не забудьте добавлять на этапе размножения дрожжей соответствующее количество осахаривающего фермента.

 

  • Размножение должно проходить при средней температуре – прибл. 35 0C.

 

  • Начинайте размножение при температуре  приблизительно 25 0C (зависит от температуры окружающей среды), но рекомендуется закончить при  темпера-туре ниже  38 0C.

 

  • Через 24 часа брожения (размножения) концентрация сухих веществ в сусле должна снизиться до 30% от начальной концентрации.

Например: если начальная концентрация сухих веществ в среднем составляла 

15 грамм/100 мл, то конечная концентрация должна быть 

5 грамм/100 мл. Иначе, дрожжи еще не готовы к дальнейшему применению.

 

kontinentalis.by

Дрожжи FERMIOL, 7 г для сбраживания плодово-ягодных напитков

Кратко

Москва: 300 рублей (через один рабочий день)

Курьесркая доставка по Москве осуществляется с 10:00 до 21:00 пн-пт и с 10:00 до 18:00 сб-вс.

Санкт-Петербург: 300 рублей (через один рабочий день) 

Почтой России в регионы: от 400 рублей  (окончательный расчет производится менеджером при подтверждении заказа)

*На каждый 2-ой заказ предоставляется скидка 30% на доставку, каждый 4-ый заказ доставляется БЕСПЛАТНО! Заказывайте чаще и экономьте на доставке вместе с нами.

Подробно:

Доставка по Москве

Доставка остальных товаров — 300 рублей

Доставка производится через один рабочий день

Стоимость доставки за пределы МКАД +100 рублей за каждые 5 км

Курьесркая доставка по Москве осуществляется с 10:00 до 21:00 пн-пт и с 10:00 до 18:00 сб-вс.

Доставка до Пунктов Выдачи - от 250 рублей через один рабочийдень.

Доставка по Санкт-Петербургу

Доставка остальных товаров — 300 рублей (с 10.00 до 21.00 пн-сб)

Доставка производится через один рабочий день

Стоимость доставки за пределы КАД +100 рублей за каждые 5 км

Доставка до Пунктов Выдачи - от 250 рублей через один рабочий день

Доставка почтой России

Стоимость доставки до почтового отделения - от 400 рублей

 (окончательный расчет производится менеджером при подтверждении заказа)

Доставка в Нижний Новгород, Тулу, Калугу, Тверь, Владимир, Ярославль, Кострому, Орел, Брянск, Иваново и Рязань, Тюмень, Новороссийск

Доставка курьером — от 299 рублей (с 10.00 до 21.00 пн-сб)

Доставка производится на следующий рабочий день при заказе до 17.00

Доставка до пунктов выдачи – от 250 рублей, с полным списком можно ознакомиться здесь

Доставка в Красноярск, Новосибирск, Казань, Пермь, Краснодар, Мурманск, Ростов-на-Дону, Волгоград, Омска, Самару, Саратов, Уфу и Челябинск, Барнаул, Иркутск, Йошкар-Ола, Кемерово, Курск, Новокузнецк, Оренбург, Сочи, Ставрополь, Томск, Белгород, Вологду, Сургут, Чебоксары, Норильск

 

Доставка курьером — от 350 рублей (с 10.00 до 18.00 пн-сб)

Срок доставки от 4 до 12 дней.

Доставка до пунктов выдачи – от 330 рублей до 500 рублей, с полным списком можно ознакомиться здесь

Доставка почтой России по предоплате

400 рублей независимо от региона, количества и веса товара.

Республика Крым

Симферополь и Севастополь

Доставка до Пунктов выдачи - 600 рублей

Срок доставки - 5-7 дней

Республика Белоруссь

Минск

Доставка до Пункта выдачи - 650 рублей

Срок доставки - 3-5 дней

 

* В связи с большим весом автоклавов их доставка осуществляется только транспортными компаниями (более подробную информацию можно уточнить у менеджера)

**На каждый 2-ой заказ предоставляется скидка 30% на доставку, каждый 4-ый заказ доставляется БЕСПЛАТНО! Заказывайте чаще и экономьте на доставке вместе с нами.

  Для выбора покупки товара перейдите к Каталогу товаров>>

ПОЛИТИКА ВОЗВРАТА И ОБМЕНА

Мы уверены в качестве продаваемой продукции, в связи с этим даем 100% гарантию в течение 1 года.

  1. Вы можете отказаться от товара в любой момент в течение 12 месяцев с момента оплаты товара.
  2. Напишите нам причину возврата и скан чека об оплате заказа и мы совершим обмен. 
Уважаемые покупатели!

Kupitalon.ru, помимо гарантии производителя, берет на себя повышенные обязательства перед вами и предоставляет дополнительно 1 (один) год гарантии на все приобретенное оборудование абсолютно БЕСПЛАТНО.

Мы гарантируем, что:

— аппараты не выходят из строя;

— аппараты выдерживают заявленную производительность;

— аппараты не перегреваются, не взрываются, не плавятся, не выпрыгивают из рук;

— находясь в регионе, вы получите свой заказ целым, ничего не разобьется;

— ни один сотрудник почты или курьерской компании не узнает, ЧТО вы заказывали (гарантия вашей конфиденциальности)

— любая ваша заявка будет обработана в течение 24 часов,

Мы вернем вам все деньги в полном размере и возместим все затраты на пересылку, при наступлении гарантийного случая!Вы получите настоящее удовольствие от нашей продукции! Да, и это мы тоже гарантируем!

Если вы еще сомневаетесь - осталось только проверить!

Нажмите кнопку "КУПИТЬ" чуть ниже и введите свои данные - остальное мы сделаем сами!

www.kupitalon.ru

RU.77.99.88.009.Е.053110.12.11 сухие спиртовые дрожжи "Фермиол" ("Fermiol") — E-ECOLOG.RU

Номер свидетельства RU.77.99.88.009.Е.053110.12.11 Дата 22.12.2011 Кем выдано Федеральная Служба Типографский номер бланка 186319 Продукция сухие спиртовые дрожжи "Фермиол" ("Fermiol") Изготовлена в соответствии с документами спецификация Изготовитель (производитель) "Add Food Service GmbH", An der Hansalinie 48-50, D-59387 Ascheberg, Германия на заводе "Meitron Kempen GmbH", Heinrich-Horten-Str. 22, Kempen (Гeрмания) Получатель ООО "РУСФЕРМЕНТ", 117638, г. Москва, Нахимовский пр-т, д. 7, корп. 1 (Российская Федерация) Продукция соответствует Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) Область применения в спиртовой и пивоваренной промышленности Протоколы исследований экспертное заключение НИИ питания РАМН №72/Э-809/и-09 от 02.04.2009 г. Этикетка наименование продукции, название и адрес фирмы-изготовителя, информация о составе, масса нетто, номер партии, дата изготовления, срок годности, условия хранения Гигиеническая характеристика
Количество технологической микрофлоры дрожжей (КОЕ/г, не менее)1000000000
Токсичные элементы (мг/кг, не более):
свинец1,0
мышьяк0,2
кадмий0,2
ртуть0,03
Микробиологические показатели:
БГКП (колиформы) в 0,01 гне допускаются
патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 25,0 гне допускаются
S.aureus в 0,1 гне допускаются

Все данные получены с сервера поиска по Реестрам Роспотребнадзора и санитарно-эпидемиологической службы России

e-ecolog.ru

Технические характеристики сухие спиртовые дрожжи FERMIOL, 7 г

Сухие спиртовые дрожжи FERMIOL, 7 г - характеристики

Сухие спиртовые дрожжи FERMIOL, 7 г

Оценка товара: 1.0 из 1 Голосов: 1

Похожие товары

Сопутствующие товары

xn--80aaj9acefbw3e.xn--p1ai

Фермиол” составила 7,07 – 7,10 об

www.shkolaput.ru 1 ... 2 3 4

3.8. Анализ зрелой бражки по содержанию этилового спирта

и летучих примесей

Полученные образцы зрелой бражки были проанализированы на содержание этилового спирта (табл. 7). Установлено, что концентрация этилового спирта в дистилляте зависит от: расы используемых дрожжей и способа получения осахаренного сусла.

Максимальный выход спирта обнаружен в пробах бражки, полученных с использованием сухих дрожжей. Так, для контрольного варианта крепость дистиллята при сбраживании сусла дрожжами “Angel” и “Фермиол” составила 7,07 – 7,10 об.%, против 6,92 об.% для образца, где использовали дрожжи расы XII.

Таблица 7 – Содержание этилового спирта в зрелой бражке

Вариант получения сусла Раса дрожжей Продолжительность брожения,

час.

Концентрация спирта,

об.%

1 Вариант I Чистая культура расы XII 72 6,92
2 Вариант II Чистая культура расы XII 66 7,23
3 Вариант III Чистая культура расы XII 66 7,19
4 Вариант I Сухие дрожжи “Angel” 72 7,10
5 Вариант II Сухие дрожжи “Angel” 66 7,29
6 Вариант III Сухие дрожжи “Angel” 66 7,24
7 Вариант I Сухие дрожжи “Фермиол” 66 7,07
8 Вариант II Сухие дрожжи “Фермиол” 48 7,30
9 Вариант III Сухие дрожжи “Фермиол” 48 7,26
В опытных вариантах значения соответственно составляют 7,29 – 7,30 об.% и 7,24 – 7,26 об.%. Причем можно отметить, что в случае продолжительного гидролиза (10 часов) фитина ржи под действием собственной фитазы (Вариант II) накапливается больше этилового спирта, чем при более кратковременном (2 часа) гидролизе под действием эндогенной и микробной фитаз (Вариант III). Возможно, данный факт связан с более глубоким гидролизом гемицеллюлоз фракции шелухи под действием ферментного комплекса ржи и, как следствие, с улучшением технологичности получаемых сред. Кроме того, он может быть следствием накопления повышенного количества аминокислот, что способствует снижению уровня потребления дрожжами сбраживаемых углеводов. Однако, с технологической точки зрения предпочтителен Вариант III получения сусла.

На завершающем этапе работы проведены исследования по анализу зрелой бражки на содержание вредных примесей. Полученные данные (табл. 8, 9) позволили сделать следующие выводы:

        • Минимальное количество примесей содержат образцы бражки, полученные с применением дрожжей расы XII и “Фермиол”. Сухие дрожжи “Angel” накапливают значительно больше примесей за счет фракции сивушных масел;
        • Метаболизм дрожжей расы XII характеризуется накоплением в бражке ацетальдегида. Этой фракции накапливается примерно 2,5 – 3,0 раза больше, чем при использовании сухих дрожжей;
        • Основная доля примесей приходится на фракцию сивушных масел, причем в ней преобладает изоамилол.

Таблица 8. – Сравнительный анализ содержания летучих примесей в контрольных образцах бражки (получение сусла по Варианту I)

Летучие примеси, мг/дм3 безводного спирта Чистая культура

раса XII

Сухие дрожжи
“Angel” * “Фермиол” **
Ацетальдегид 747,50 304,15 345,80
Этилацетат 140,09 211,08 165,19
Метанол ( об.%) 0,0080 0,0061 0,0044

1-Пропанол

401,92 904,77 301,27
2-Пропанол 1,90 5,30 4,01
Изобутанол 1390,21 1540,15 1080,75
1- Бутанол 7,00 10,16 5,03
Изоамилол 3400,18 6009,5 4681,13
Общее количество примесей 6088,80 8985,11 6583,18
* время сбраживания 72 часа, t = 28–300С; ** время сбраживания 66 ч, t = 33–350С

Таблица 9. – Сравнительный анализ содержания летучих примесей в опытных образцах бражки (получение сусла по Варианту II)

Летучие примеси, мг/дм3 безводного спирта Чистая культура

раса XII

Сухие дрожжи
“Angel” * “Фермиол” **
Ацетальдегид 65093

297,07

330,42
Этилацетат 77,65 155,80 120,71
Метанол ( об.%) 0,0075 0,0060 0,0050
1-Пропанол 312,03 810,85 272,14
2-Пропанол 3,17 4,24 2,92
Изобутанол 1042,80 1495,61 944,73
1- Бутанол 5,54 9,90 7,74
Изоамилол 2970,67 5572,42 4150,00
Общее количество примесей 5062,79 8345,89 5828,66
% к общему количеству в контроле 83,1 92,9 88,25
* время сбраживания 66 часа, t = 28–300С; ** время сбраживания 48 часов, t = 33–350С В процентном отношении наиболее существенно в зависимости от варианта получения сусла изменяется содержание альдегидов, в меньшей степени эфиров и сивушных масел. Возможно это связано с тем, что в процессе длительной предобработки фракции шелухи в Варианте II идет достаточно глубокий гидролиз крахмала сырья под действием эндогенных амилаз, среди которых, как известно, преобладает β-амилаза. Накопившиеся на этой стадии сахара на последующих этапах механико-ферментативной обработки могут вступать в реакцию меланоидинообразования, которая, в свою очередь, является источником образования альдегидов.

В целом изучение процессов на стадии сбраживания осахаренного сусла показывает, что предлагаемая схема переработки ржи с использованием дрожжей расы XII и “Фермиол” позволяет повысить крепость бражки на 0,2-0,3об.% и снизить содержание в ней летучих примесей на 20-25%, в том числе, за счет фракции альдегидов почти в 2 раза.

Выводы

  1. Впервые определены содержание фитина и фитазная активность в зерне ржи и его периферических частях. Установлено, что во фракции Шелухи (15% снятия) концентрируется до 90% от общего количества фитата сырья, ее фитазная активность достигает максимума (0,19 ед.FTU/г сырья для данной фракции против 0,03 ед.FTU /г для зерна).
  2. Разработана схема выделения и очистки зерновой фитазы. Получен препарат фитазы из зерна ржи со степенью очистки 105 раз.
  3. Определены оптимумы рН и температуры при действии эндогенной и микробной фитаз на стандартном и зерновом субстрате. Для зерновой фитазы оптимум рН 5,0, температуры 40 – 45 0С, для микробной фитазы – рН 4,5 – 5,5, температуры 45 – 55 0С.
  4. Проведена сравнительная характеристика образцов осахаренного сусла в зависимости от вариантов переработки ржи. Показано, что дифференцированная подготовка сырья, заключающаяся в выделении фракции шелухи и ее обработке при рН 5,0 и температуре 40 – 45 0С в течение 10 часов улучшает показатели сусла: повышает массовую долю сухих веществ на 0,9 – 2,0%, ОРВ на 0,9 – 2,0%.
  5. Установлено, что дополнительное внесение в смесь фракции Шелухи и воды микробной фитазы в рекомендуемой дозировке (0,2 ед.FTU/ г шелухи) интенсифицирует процесс гидролиза фитина ржи, при этом его продолжительность сокращается с 10-ти до 2-х часов.
  6. Обоснована стадия внесения микробной фитазы. Выявлено, что лучшими показателями качества характеризуются образцы сусла, в которых вся рекомендованная норма фитазы вносится на стадию предобработки шелухи. Дробное внесение фитазы (на стадию предобработки и на стадию осахаривания) снижает содержание С.В. в сусле с 16,1% до 15,5%.
  7. Изучена на модельных опытах динамика выделения диоксида углерода в зависимости от вариантов получения сусла (массовой доли фитина; подкисления среды h3SO4; h3SO4 иh4PO4; внесения ферментного препарата Кормофит). Установлено, что с увеличением массовой доли фитина в сырье от 0,5% до 2,0% снижается интенсивность брожения сусла; дополнительное внесение h4PO4 в концентрациях, соответствующих полному гидролизу фитина ржи практически не влияет на процесс сбраживания; ферментативный гидролиз фитина сырья повышает эффективность сбраживания ржаного сусла.
  8. Исследована динамика выделения диоксида углерода при получении сусла по предлагаемому способу с предобработкой шелухи и показано, что по интенсивности сбраживания спиртовые дрожжи можно расположить в следующий ряд: “Фермиол” → “Angel” → Раса XII.
  9. Изучено влияние варианта получения сусла и используемой расы дрожжей на содержание этилового спирта в зрелой бражке. Установлено, что сбраживание опытных образцов сусла, полученных по схемам, предусматривающим гидролиз фитина сырья, характеризуется большим накоплением этанола (7,19 – 7,30 об.% против 6,92–7,10 об.% для контроля). Максимальное количество этанола содержит бражка, полученная с использованием сухих дрожжей “Фермиол” и “Angel”.
  10. Методом газовой хроматографии определен качественный и количественный состав летучих примесей в образцах дистиллята бражки. Установлено, что на накопление примесей влияют: вариант получения сусла и раса спиртовых дрожжей.
  11. На основании проведенных экспериментов рекомендуется следующий способ получения и сбраживания ржаного сусла:
– выделение из зерна ржи фракции Шелухи в количестве 15% от общей массы сырья, смешивание ее с водой при гидромодуле 1 : 10, внесение микробной фитазы (0,2 ед. FTU/ г шелухи) и предобработка при рН 5,0, температуре 40 – 45 0С в течение 2 часов;

– смешивание обработанной фракции Шелухи с оставшейся фракцией Эндосперма (общий гидромодуль 1 : 4), проведение обработки в соответствии с режимом механико-ферментативного способа по Регламенту.

– сбраживание осахаренного сусла с использованием спиртовых дрожжей расы XII или “Фермиол”.

Разработанный способ позволяет повысить крепость бражки на 0,2–0,3 об.% и снизить содержание в ней летучих примесей в среднем на 20 – 25%, в том числе за счет фракции альдегидов, почти в 2 раза.

Список работ, опубликованных по теме диссертации

  1. Жульков А.Ю. Исследование фитазного комплекса зерна ржи [Текст] / Витол И.С., Жульков А.Ю., Карпиленко Г. П. // В сб.: V Научно-практической конференции с международным участием «Высокоэффективные технологии, методы и средства их реализации», Москва, 2007, с. 171 – 172.
  2. Жульков А.Ю. Метод оценки степени растворения крахмала при получении осахаренного сусла Крикунова Л.Н., Жульков А.Ю., Карпиленко Г.П. // Производство спирта и ликероводочных изделий. 2008, № 1, с. 12 – 14.
  3. Жульков А.Ю. Выделение и характеристики фитазы ржи [Текст] / Жульков А.Ю., Витол И.С., Карпиленко Г.П. // В сб.: VI Научно-практической конференции с международным участием «Высокоэффективные технологии, методы и средства их реализации», Москва, 2008, с. 77 – 79.
  4. Жульков А. Ю. Выделение фитазы из оболочек зерна ржи [Текст] / Жульков А. Ю., Карпиленко Г.П. // Тезисы докладов VII Международной научно-технической конференции «Техника и технология пищевых производств», Могилев, 2009, с. 93.
  5. Жульков А.Ю. Роль зерновой фитазы при производстве и сбраживании ржаного сусла. Часть I. Исследование фитазного комплекса ржи [Текст] / Жульков А.Ю., Витол И.С., Карпиленко Г.П. // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2009, № 5, с. 50 – 55.
  6. Жульков А.Ю. Роль зерновой фитазы при производстве и сбраживании ржаного сусла. Часть II. Способы и режимы получения сусла [Текст] / Жульков А.Ю., Витол И.С., Карпиленко Г.П. // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2009, № 6, с. 48 – 50.
  7. Жульков А.Ю. Исследование процесса сбраживания ржаного сусла, полученного с использованием зерновой и микробной фитаз [Текст] / Жульков А.Ю., Витол И.С., Карпиленко Г.П. // Вестник МИТХТ им. М.В. Ломоносова, 2009, т. 4, № 5, с.31 – 36.
 

www.shkolaput.ru

Урал Ингредиент | Дрожжи ФЕРМИПАН

Инстантные дрожжи Фермипан - эталон качества

Что такое дрожжи?

Хлебопекарные дрожжи – микроскопические грибки рода Saccharomyces cerevisiae. Размер этих микроскопических организмов составляет тысячные доли миллиметра и поэтому они не видны «невооруженным» глазом. Хлебопекарные дрожжи производятся дрожжевыми заводами по всему миру с конца XIX века. Исходным сырьем для производства является отходы сахарного производства – сахарная меласса. Исходным продуктом для всех дрожжей является дрожжевое молоко, представляющее собой смесь дрожжевых клеток и воды. Из дрожжевого молока отгоняют избыточную воду и получают прессованные дрожжи. Самые распространенные в России прессованные дрожжи с влажностью около 75%. Они производятся отечественными дрожжевыми заводами брикетами по 1кг и 100г. К недостаткам прессованных дрожжей можно отнести нестабильность качества, высокую стоимость транспортировки и хранения, короткий срок хранения и постоянная потребность в охлаждаемом складе.

  Что такое сухие дрожжи?

Сухие дрожжи – продукт, получаемый специальным методом высушивания из прессованных дрожжей. Первые качественные сухие дрожжи стали доступны голландским хлебопекам в 1945 году. Это были сухие дрожжи, которые сейчас известны как «сухие активные дрожжи». Сухие активные дрожжи представляли собой сферические гранулы около 1мм в диаметре. Для получения этого продукта дрожжевая масса высушивалась в течение от 10 до 20 часов в горизонтальном сушильном аппарате до влажности 7-8%.  С появлением этого вида дрожжей исчезла острота проблемы хранения. 

 В чем достоинства сухих дрожжей?

Легкость и дешевизна транспортировки, нетребовательность к условиям хранения и стабильность качества – основные достоинства сухих активных дрожжей.

Недостатки сухих активных  дрожжей.

Главный недостаток сухих активных дрожжей выражен в потере значительной части активности  в процессе сушки. Причиной этого является неблагоприятный для дрожжевых клеток режим сушки, в ходе которого происходит разрушение значительного количества дрожжевых клеток.

 Инстантные дрожжи – новый и более совершенный вид  сухих дрожжей?

1972 году появилось второе поколение сухих дрожжей – инстантные дрожжи. Технология инстантных дрожжей заключалась в использовании специального метода быстрой сушки без повреждения клеточной мембраны и консервации дрожжей вакуумом. Сушка дрожжевой культуры осуществляется в горячем воздушном потоке, конечная влажность продукта составляет 4%.  Время сушки сократилось до 20 минут. Первые инстантные были названы «Фермипан».

Дрожжи Фермипан Красный - универсальные и экономичные дрожжи для широкого ассортимента изделий.

Фермипан Коричневый - дрожжи для сладкой выпечки.

Фермипан Супер и Фермипан Софт - новое поколение  высокоактивных дрожжей с улучшающими добавками.

Благодаря новаторским идеям, опыту производства дрожжей накопленному с 1870 года, более140 лет активность дрожжей Фермипан является стандартом для пекарей во всем мире.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ДРОЖЖЕЙ ФЕРМИПАН:

  • Высокая ферментативная активность   - позволяет добиваться хороших результатов при небольших дозировках.
  • Обеспечивают  хорошее качество готовой продукции - благодаря высокой чистоте дрожжевой культуры (мало посторонних микроорганизмов) придают изделиям тонкий хлебный аромат и вкус.
  • Удобство использования - в большинстве случаев Вы можете просто вносить эти дрожжи в сухом виде в муку. Если Вы используете дрожжевые растворы - дрожжи Фермипан  легко и быстро растворяются.
  • Постоянство качества - один раз подобрав оптимальную дозировку, Вам не придется ее корректировать в связи с меняющимся  качеством дрожжей. В отличие от прессованных дрожжей качество Фермипан одинаково в каждой пачке (график )

  • Долго хранятся в обычных условиях - вакуумная упаковка надежно предохраняет дрожжи во время хранения. Можно всегда иметь, необходимы запас дрожжей на складе и нет необходимости использовать холодильник. Срок хранения 2 года в обычных условиях.

Какой Фермипан выбрать?

Фермипан Красный  - основные дрожжи для хлебопечения,. Предназначены для изделий с содержанием сахара в рецептуре 0-10%. Фермипан Красный  - может использоваться для любой по качеству муки,  как для опарного, так и для безопарного способа тестоприготовления.

Фермипан Коричневый - инстантные дрожжи, специально разработанные для высоко рецептурных изделий, где количество сахара по рецептуре более 10%.  В “сладком” тесте дрожжи Фермипан Коричневый работают заметно лучше обычных дрожжей. Тесто быстрее подходит, изделия имеют лучшие органолептические показатели: объем, пористость, цвет, вкус и аромат. Позволяет выпекать высокорецептурные изделия, не увеличивая дополнительно количество дрожжей.

Фермипан Красный и Фермипан Коричневый можно использовать как для опарного, так и для безопарного способа тестоведения. 

              Выбор между Фермипан Красный и Фермипан Коричневый зависит только от количества сахара в рецептуре. До 5% сахара - только  Фермипан Красный,  5-10% можно использовать оба вида дрожжей, более 10% - желательно использовать Фермипан Коричневый.

Фермипан Супер и Фермипан Софт - оптимальны для хлеба, батонов, булок, сдобы производимых по безопарной технологии. Улучшают качество продукции. Экономят дорогостоящий улучшитель.

       

«Фермипан Супер» и «Фермипан Софт» - дрожжи третьего поколения.

Третье поколением сухих дрожжей   возникло на стыке микробиологии и энзимологии, фото 05. С давних времен люди знали о полезных свойствах ферментов в хлебопечении. Только совсем недавно стало возможным объединить достоинства инстантных  дрожжей с полезными свойствами хлебопекарных ферментов. В середине 90-х удалось удачно объединить достижения в одном продукте – Фермипан Супер.   

Суть разработки заключается  в объединении достоинств современных инстантных дрожжей и высококонцентрированного комплекса специальных хлебопекарных ферментов в одном продукте. Новое поколение дрожжей, активно помогает пекарю, улучшая качество изделий, стабилизируя и облегчая производственный процесс. 

С 2000 года «Гист-брокадес», вошедшая с 1998 года в состав голландской компании «ДСМ» («DSM») выпускает уже две разновидности дрожжей третьего поколения. Новейшие дрожжи Фермипан Софт  позволяют непросто улучшают качество хлеба, но и активно противостоят процессу черствения.

В 2007 году марка Фермипан ещё раз сменила владельца. С этого момента правами на марку Fermipan  на территории России владеет крупнейший в мире производитель дрожжей компания Лесафр (Lesaffre).

Ноу-хау компании – сухие дрожжи третьего поколения, Фермипан Супер и Фермипан Софт и Фермипан. Софт  brown (Коричневый).

Фермипан Супер и Софт - это сочетание качественных дрожжей Фермипан  с современным хлебопекарным улучшителем. Основным компонентом большинства  улучшителей является обычная пшеничная мука, которая необходима только для сохранения однородности состава. Количество муки в улучшителем может достигать 95%. 

Новаторская разработка - использование дрожжей в качестве носителя. Дрожжи Фермипан Супер и Софт легко использовать – они вносятся сухими в муку. Внося дрожжи, Вы одновременно вносите и улучшитель. Вы покупаете только дрожжи и активные компоненты и экономите, не покупая муку по цене улучшителя. Использованные улучшающие компоненты - аскорбиновая кислота (витамин С) и амилолитические ферменты (белковые вещества) безопасны для здоровья, что подтверждено сертификатом Института Питания РАМН.

 

 

 

 

 

 

 

www.uraling.ru

RU.77.99.88.009.Е.004182.06.14 стартовая культура для виноделия

Номер свидетельства RU.77.99.88.009.Е.004182.06.14 Дата 02.06.2014 Кем выдано Федеральная Служба Типографский номер бланка 250206 Продукция стартовая культура для виноделия - активные сухие дрожжи "Фермиол" ("Fermiol") Изготовлена в соответствии с документами спецификация Изготовитель (производитель) "Danstar Ferment", Frederica, Дания для "Oenobrands SAS" Parc Agropolis II, Bat.5, 2196 Bd de La Lironde CS34603 34397 Montpeller Cedex 5 (Франция) Получатель НП "Исследовательский центр ДИАДЕМ" 129226, г. Москва, пл. Академика Курчатова, д.2 (Российская Федерация) Продукция соответствует техническим регламентам Таможенного союза ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011 Область применения в производстве вин и в спиртовой промышленности Протоколы исследований взамен свидетельства о государственной регистрации №RU.77.99.88.009.Е.009693.12.13 от 09.12.2013 г.; экспертное заключение ФГБУ "НИИ питания" РАМН №72/Э-1968/и-13 от 07.11.2013 г., №72/Э-840/и-14 от 15.05.2014 г. Этикетка в соответствии с техническими регламентами Таможенного союза ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011 Гигиеническая характеристика
Содеожит Saccharomyces cerevisiae штамм DY7221
Количество технологической микрофлоры дрожжей (КОЕ/г, не менее)10000000000
Токсичные элементы (мг/кг, не более):
свинец1,0
мышьяк0,2
кадмий0,2
ртуть0,03
Микробиологические показатели:
БГКП (колиформы) в 0,01 гне допускаются
патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 25,0 гне допускаются
сульфитредуцирующие клостридии 1 гне допускаются
S.aureus в 0,1 гне допускаются
плесени не более КОЕ/г100

Все данные получены с сервера поиска по Реестрам Роспотребнадзора и санитарно-эпидемиологической службы России

e-ecolog.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *